したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

Nコン全国コンクール入賞予想 vol.1

1 僕が774(ななし) :2016/09/12(月) 00:01:51
あえて年度は付けませんでした。

951 僕が774(ななし) :2017/09/12(火) 21:10:31
さっさと氏ねばいいのに、このゴミ

952 僕が774(ななし) :2017/09/12(火) 21:28:15
東海北陸ブロック代表の
桜花の演奏きいたけど、
全盛期の宮城三女みたいだった。
意外と入賞しそう。

953 僕が774(ななし) :2017/09/12(火) 21:34:57
高校の部の審査員見た限り、安積黎明な気がする

954 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 08:29:23
郡山2中!やったー!全国楽しみ!
学校行ってきまーす

955 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 11:35:21
入賞候補

郡山市立朝日が丘小
〇東北地区代表なら入賞レベル
日野市立七生緑小
◎大本命だろうね
町田市立鶴川第二小
〇実績があるからね
港区立白金小学校
○実績の上にブロックの演奏内容
神戸市立なぎさ小
○実績がある指導者だからね
下関市立勝山小
○実績があるからね

956 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 12:00:34
Nコンの小は、中高以上に審査の基準がばらばらでさっぱりわかんないわ。
おまけに「子どもらしさ」みたいなキーワードがクセモノで。

957 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 12:03:42
俺は大内より数段下手だった成城が金取った翌年から小学校の部はもう観ることなくなった

958 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 12:12:40
http://ux.nu/9purS

959 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 20:38:21
>>957
あの年の審査は暗黒だったな。
NHKのやんごとなきお方のお孫さんが成城学園の
合唱部に在籍なさっておったというのは本当かね。

960 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 20:42:25
>>952
桜花は型にはまった年は凄くいいからね
前回初出場した時も入賞こそしなかったが周りではかなり評判良かったし全日本では文部大臣賞だった

961 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 20:44:32
>>957
会場にいたけど全く同感だったわ。しかも隣で聴いてた某四国の小学校の指導者の人も「今年は…悔しいけど山口が金だね、これ次元が違うわ」ってうなってた
結果は金どころか入賞外でしかも同じ曲歌って一番下手だった成城が金
二人でポカーンだったよw
でもその報いなのかあれ以来成城は全国はおろか都も抜けられてないね

962 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 20:52:55
>>957
本当です。
会場にいた誰もが、何が起こったのか理解できない状態でした。
その後、そのやんごとなきお父様とお母様が、当たり前のような顔して
「よくやった」と言っていたのをよく覚えています。

でも現在は報いではなく、そのご子息が卒業されたから、予選落ちなのではないでしょうか。

963 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 21:06:34
>>957
そうそう!それな

964 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 21:08:06
今年、東北ブロックで審査してた大御所ですねわかりますw

965 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 21:14:27
>>962
>そのやんごとなきお父様とお母様が、当たり前のような顔して
>「よくやった」と言っていた

籠池夫妻みたいな輩だな。

966 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 21:16:43
wwwwwwwwwwwwwwwwww

967 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 21:24:51
星美も日本一以来パっとしないのも生徒の中に誰か関係者でもいたんかいな

968 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 21:38:30
星美の金は全然納得できる。
成城はどう間違っても金ではない。

969 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 21:53:20
>>967
星美はかなり好みは分かれるが実力はある。
基礎もできてるし、最近結果は出ないがモデルチェンジも評判いい。それに78回は星美か油面か岩手、大内の入賞で、どこが金になるかはわからないって旧板の実況では言われてて、
入賞した七生緑が多少批判されるくらいレベル高かったよ
成城は実力すらない

970 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 21:56:50
東京ってこどもコンは惨敗なのにな
Nコンの胡散臭さがより浮き彫りになるよな

971 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 22:00:37
>>957
あの年の結果に先生方はどう思ったのかな?あの結果に納得できたのかな。

972 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 22:37:13
子どもコン惨敗って出てないのでは?
子どもコンに出るのは勝てそうにない学校というイメージがあるよ
だから恥ずかしくて無理して出ない学校が多いし審査員も敬遠する

973 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 22:48:19
テレビで見てて面白かったのが、どこかの学校(多分岩手大だったかな…)の席に座ってた関係者(女性)が、金賞発表後に関係者同士で耳打ちしてて、すごく渋い顔で首を傾げてたのを見たんだよね。
多分「そんなに上手かったっけ…?」
「さあ…」
って感じの内容の話をしてたんだろうなっていうのがあの表情を見ただけで分かった。

974 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 23:06:15
>>973
多分岩手大の小野寺先生だね笑笑

975 僕が774(ななし) :2017/09/13(水) 23:37:15
あの時の暗黒審査を食らった当時の大内の指導者が
勝山に異動して去年初全国で銅賞入賞。
中国ブロックが初の2枠になって溜飲が下がったわ。
今年の勝山も過去最高の「あいや節」期待してます。

976 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 00:17:20
>>967
星美が金で油面が銀の年にNHKホールで聞いたけど、あの年の金賞は納得した。音圧がすごい。
大内はここで大人気だったけど、会場でしか感じられないような響きの面ではあと一息欲しいなと感じてた

977 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 01:12:56
>>957
自分的にウケたのは、あの年の講評で金賞校どこもほめるとこなかったので、ピアノ伴奏を誉めて、それまで審査対象外と明記されていた規定が、翌年から「ピアノ伴奏も考慮する」に変更されたこと。もはやなんでもありすぎてマジワロタ

978 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 01:18:36
成城審査は忘れないぞ。
ステージ衣装はラルフ・ローレンだった。

979 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 06:38:51
何がどうひっくり返って成城に金がつくんだよ
あの年は間違いなく大内が一番

980 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 07:14:47
いやいや、東京の成城です。
結果が全てです。

981 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 09:42:15
>>969
よく星美って評価が割れるって言われてるけどなんで評価が割れるのか全く分からないんだけど、具体的にどういうとこで評価が割れるのでしょうか?
昔の二本松南小学校が審査員の中で意見が割れたってのは理解できるんだけど星美はなぜでしょうか?

982 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 09:48:10
うんこパーティーするような
半島人に、外人の気が振りかけられてるようだよ。

983 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 11:46:09
星美の発声と音楽解釈には個性があると感じていました。
小学生らしい(?)自然な演奏ではなく、多少大人びたイメージでした。
高度か否かではなく、方向性の違いです。
審査員の意見は知りませんが、評価の割れやすい演奏だとは感じていましたね。

984 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 11:48:23
http://ux.nu/9purS

985 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 13:41:18
【演奏順】
①郡山第二
②名古屋桜山
③武庫川女子
④札幌あいの里東
⑤町田鶴川第二
⑥安田女子
⑦高知学芸
⑧熊本帯山
⑨大妻中野
⑩会津若松第四
⑪豊島岡女子

986 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 15:12:52
小学校
金 勝山
銀 朝日が丘
銅 七生緑 白金
or
金 七生緑
銀 白金
銅 朝日が丘 なぎさ

987 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 23:22:27
小学校
金 勝山
銀 白金
銅 七生緑 鶴川第二
中学校
金 郡山第二
銀 鶴川第二
銅 若松第四 豊島岡
高校
金 宮崎学園
銀 安積黎明
銅 豊島岡 幕張総合

988 僕が774(ななし) :2017/09/14(木) 23:46:29

金 勝山
銀 緑
銅 白金 鶴川二


金 鶴川二
銀 大妻中野
銅 若松四 帯山


金 安積黎明
銀 幕張総合
銅 宮崎学園 鶴岡北

989 僕が774(ななし) :2017/09/15(金) 19:55:33
>>976
大内が創部3年目で全国に行った「きっとほんとはみんな」の時ね。あの時も評判良かったんだが。もうNコンに出てくる事はないかもしれないけど。

990 僕が774(ななし) :2017/09/15(金) 20:45:26
>>983
中学でいう郡山五中みたいな感じじゃない?あのころの星美

991 僕が774(ななし) :2017/09/15(金) 21:39:59
>>990
激しく納得

992 僕が774(ななし) :2017/09/15(金) 21:41:30
金賞だけ予想。

小学校は七生緑で決まりでしょ。
難しめの課題曲である「いまだよ」を丁寧に歌えるのはここしかいない。

中学校は若松四だと思う。
今年の課題曲は女声向きだから実力的に豊島と若松四に絞られ、
聴き比べると発声で上回る若松四に軍配が上がりそう。

高校は桜花学園。
ダークホース的だけど全日本で1位を獲得したことからも実力はある。
実際に演奏を聴いた人の評価も高いので、大穴狙いで桜花が金。

993 僕が774(ななし) :2017/09/15(金) 22:10:20
全部門全部聞いての話なのかな!?このひと

994 僕が774(ななし) :2017/09/15(金) 22:17:41
>>993
そんなやつ誰もおらんよ
そしたら、予想スレ自体無意味

995 僕が774(ななし) :2017/09/15(金) 22:18:14
>>986
おぉ、自分に結構予想近い

金:七生緑 or 朝日が丘
銀:朝日が丘 or 七生緑
銅:勝山、白金

996 僕が774(ななし) :2017/09/16(土) 12:05:13
小 
金 白金
銀 七生緑
銅 朝日ヶ丘  なぎさ


金 郡山二
銀 豊島岡
銅 鶴二  若松四


金 安積黎明
銀 鶴岡北
銅 幕張  豊島岡

997 僕が774(ななし) :2017/09/16(土) 13:27:43
全国聴くまで予想はしないぞ!!!!

998 僕が774(ななし) :2017/09/16(土) 13:47:57
金 七生緑
銀 勝山
銅 白金と地方のどこか

999 僕が774(ななし) :2017/09/16(土) 13:54:44
小学校の部

金:朝日が丘
銀:七生緑
銅:なぎさ、白金

1000 僕が774(ななし) :2017/09/16(土) 13:55:02
1000




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa