したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

Nコン関東甲信越ブロックコンクール vol.1

1 僕が774(ななし) :2016/08/27(土) 00:08:40
どうぞ。

927 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 09:59:39
>>926
いや、自分が思ったのは課題曲に対してです…

928 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 10:06:31
>>927
しょんぼり、、、

929 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 10:11:02
大妻中野の課題曲よかった

930 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 10:12:29
>>928
え…w

931 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 10:16:28
>>929
同感です!シロウトなので技術的なことはよくわかりませんが、胸に迫るものがあって涙が出そうになりました。会場で聞きたかった!

932 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 10:19:51
さえこちゃんきた

933 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 10:20:49
課題曲の曲名も分からない審査員

934 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 10:41:38
わざとでしょwww

935 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 10:42:51
金賞校の自由曲じゃなくて、課題曲がもう一度聴きたかった

936 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 10:43:27
幕張はバランスがいいね
アンサンブルもいい
新しい指揮者になって端正系な演奏になった

937 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 10:51:58
大妻中野は彫りが深い
弱奏まで神経が行き届いてた

938 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 11:05:47
大妻中野も豊島岡も中高同じ先生が指導してるんだよね
なんか凄いなぁ

939 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 11:19:38
大妻中野は都本選より課題曲明るい発声で良かった。

940 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 11:22:35
大妻中野、声が明るくなったよね。

941 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 11:27:00
課題曲は幕張に感動した
自由曲は清泉が爽快で好印象だった

課題曲は作品自体が感動的だからこそ、技術的な精度で差がついた気がする

942 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:02:51
一番最初のいまだよで映ったのって箕輪中部?

943 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:08:04
NHKいい加減にしろよ

944 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:10:50
例年に増して飛ばし過ぎじゃないか…?
いつも一校一校こんな一瞬だけだっけ…

945 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:13:47
せめて代表校の自由曲ぐらい全部放送しろよ

946 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:14:07
去年のは自由曲は全部だったよね

947 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:37:48
30分程度で全校終わらせる雑な仕事

948 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:42:46
金賞校の課題曲すら全部放送しないというカス編集。

949 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:44:12
去年は放送時間に余裕があったのか?

950 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:47:25
>>949
去年は小中と高で番組分けてがっつりやってた
多分視聴率悪かったんだろ

951 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:49:55
AKBとか放送するなら課題曲流せよ、、、

952 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:50:08
鶴川は不自然にテンション低い、白金は不自然に溌剌としている
統率方法の違いがよく分かるー

953 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:51:01
今年の中学の部は全国見に行かなくていいや
決めた

954 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 15:29:33
省略しすぎ、、、

955 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 15:44:29
鶴川第二、生徒たちはとても頑張ってるんだけど自由曲がギャグ的な意味で笑ってしまう...

956 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 17:51:38
955
ニートにはそうとれるんだろうな。仕事歌だけに。パフォーマンスは別にして、曲はいいと思うが。

957 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 18:18:01
鶴二中の自由曲、自分も個人的に手拍子足踏みはどうかと思ったけど
会場で聞くと足踏みの音を差し引いても歌声自体に迫力があって凄く引き込まれるよ
出だしの男声ソロがおぉ〜って感じだし、頭からやって欲しかったな

958 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 18:42:07
>>956
「仕事歌」だからって聴く方が仕事してるしてないなんてまるで関係ないでしょw 見当違いで笑えるわ

959 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 18:49:20
いや、仕事してない人が仕事の歌聞いても分からないでしょ
恋したことない人が失恋の歌聞いても分からないのと同じ

960 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 18:51:29
あんなに技術があるのに飛び道具で大真面目にパフォーマンスしてるから面白がられるんじゃないの
それを狙ってるのかもしれないけど

961 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 18:59:21
耕さん、鶴二には島根大附属のときのような歌い繋がれる曲作ってくれないね

962 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 19:31:19
959さん、素晴らしい意見。賛成賛成!

963 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 19:52:05
経験しないとわからないというのなら、学生の選曲の幅ってかなり狭まるね。
てか、合唱曲ほとんど歌えないじゃん。

964 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 19:53:08
安積黎明が情事とか夜這いの歌ばかり歌ってるのは経験者の集まりだから?www

965 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:23:34
鶴二に技術なんかないよw

966 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:13:01
最近の鶴二は毎年難曲を委嘱してるから技術無い訳じゃないと思うけどピッチとか日本語の扱い方とか揃い方とかが特に他の混声校より上手いよ。
何より世代変わって発声が変わってもあの学校のブレないカラーがあるのが素晴らしい部分だと思う。ただ個人的に好きな学校なだけにあの指揮がなぁ…

967 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:14:03
指揮は素人w

968 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:28:34
鶴2は耕の商売道具。
Nコンで賞とって、楽譜売って頂戴。

969 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:29:46
耕キライ 鶴ちゃんかわいそう

970 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:30:16
>>942
そうですね。
箕輪中部小学校ですね。

971 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:56:27
経験したことない曲を表現できないとか言ってる理論に則ると、
無宗教の奴らが集まって宗教曲歌ってるのに「感動したー」とか言ってしまうお前らwww
ってことだよね?
あれー。某五中とかただミスなく演奏してるだけなのになー。

972 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:55:57
あー言えばこー言う、負け組。生徒は一生懸命歌ってるんだから素直に聞いてやれよ。

973 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:02:14
アンチがいるってことは、それだけ注目されてるってことだな。

974 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:05:00
>>972
誰に向けて言ってるの?

975 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:50:08
971はレス荒らしです。無視が一番です。郡山で、相手にされなくて関東にも出没しています。

976 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 02:23:00
971 972

感動したー
あれー
してるだけなのになー。
あー言えばこー言う、

ー いつものパターンですな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa