したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

北海道の合唱10

1 僕が774(ななし) :2016/08/07(日) 02:01:05
札幌合唱連盟
http://members.jcom.home.ne.jp/satsuren/index.html

小樽合唱連盟
http://www8.plala.or.jp/JCAOTARU/index.htm

函館合唱連盟
http://www.geocities.jp/hakodate_choral_association/

前スレ 北海道の合唱10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/music/23065/1411282743/l30

857 僕が774(ななし) :2017/09/17(日) 22:10:57
北海道レベル下がったなー

858 僕が774(ななし) :2017/09/17(日) 23:23:00
まさかとは思うけれど、旭丘ってO木先生指揮してたんじゃないんだろうな。

859 僕が774(ななし) :2017/09/17(日) 23:47:58
>>850

>OB、保護者の熱意にはすごく感動した。その頑張りや熱意が評価されないのは

そんなの評価するコンクールってあるのか?
あったらこわいだろ

860 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 00:18:44
湖陵うまかった

861 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 10:15:07
>>860
まぁ以前から上手かったからね
ただ、他の大所帯有力校に阻まれてるのが現状

862 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 11:32:54
やっぱ北見はマグレかw聞いた人どうだった?

863 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 15:18:26
審査員がDQNなだけ。全日本の結果が順当。

864 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 15:52:57
>>858
新しい先生に変わりましたよね?

865 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 17:48:59
http://ssks.jp/url/?id=1488

866 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 20:45:11
>>858
そんな馬鹿なことやったのおととしの旭東でしょ

867 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 21:15:33
馬鹿なこと?

868 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 22:26:29
しかしあいの里と琴似は結果が安定しないな

869 僕が774(ななし) :2017/09/18(月) 23:19:50
あいの里、Nコンは良かったのだけれど
全日本で付け足したもう1曲が良くなかった

870 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 00:06:37
男声を後ろに置く並び、市民ホールでは良かったけどキタラでは言葉が聞こえなくなって失敗だったと思う。

871 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 01:25:57
>>869
何を歌ったの?

872 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 07:53:28
子猫の守る

873 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 12:14:24
>>872
ありがとう。

またありきたりな選曲だね。

874 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 12:41:35
>>845
時間が押したのも審査が割れたからですかね?

銀と銅の3校丸々逆ならまだ納得できたかも

875 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 16:48:01
久しぶりに中高すべて聴いたが、レベルの落ちように驚いた。
維持しているのは帯広のみ。あとは軒並み低下。陵北、科学大学、第一が上がってきているのか。
高校B部門は人数だけといった落ちよう。

876 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 17:50:12
第一は何が悪かったの?

877 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 18:52:59
>>640
順位は違えど入賞校全て当たってますね!

878 僕が774(ななし) :2017/09/20(水) 16:01:36
北高は、もう全顧問は関わっていないのだろうか
他校に行っちゃったし・・・

879 僕が774(ななし) :2017/09/20(水) 16:35:17
北高、前顧問は何処行ったの?

880 僕が774(ななし) :2017/09/20(水) 17:20:47
第一

881 僕が774(ななし) :2017/09/20(水) 18:06:36
指揮してる人は違うけど、そうなんだ。

882 僕が774(ななし) :2017/09/20(水) 20:24:19
道コン演奏聴いた方
札幌勢以外の北光、愛宕、東明、亀田の演奏はどうだったのでしょうか

883 僕が774(ななし) :2017/09/20(水) 22:03:24
山の手の前顧問はどうしてるんだ

884 僕が774(ななし) :2017/09/20(水) 22:21:59
空気地区

885 僕が774(ななし) :2017/09/21(木) 00:38:44
湖陵、科学大、第一はおもしろいと思ったけどな

886 僕が774(ななし) :2017/09/21(木) 11:04:43
>>885
そーゆーとこに限って全国行けないからな

887 僕が774(ななし) :2017/09/21(木) 16:47:41
おもしろい団体も必要ー

888 僕が774(ななし) :2017/09/21(木) 18:22:58
全国大会より支部大会の方が聴いてて満足度高いからな

889 僕が774(ななし) :2017/09/21(木) 20:09:56
そうか?w

890 僕が774(ななし) :2017/09/21(木) 20:20:52
亀田は良かったんじゃ?どちらも金だし

891 僕が774(ななし) :2017/09/21(木) 21:12:45
亀田は声量も勢いもあって良かったけれど
個人的には明るく元気な感じだったかな。いい意味で中学生らしい。
逆に深みはあまり・・・という感じ
良さが出る選曲次第でというところかもしれない

892 僕が774(ななし) :2017/09/21(木) 21:48:33
去年のこどもコンは重唱部門も合唱部門も文部科学大臣賞なんだな亀田。

893 僕が774(ななし) :2017/09/22(金) 22:27:28
Nコン全道のときは札幌勢以外も上位に食い込んでてきてて頑張ってるなーと思ったけど、やっぱり全日本になると変わるもんなんだな
あんまり話題になってないけど北見とかどうだったの?

894 僕が774(ななし) :2017/09/22(金) 22:38:18
ある程度なら明日の放送で分かるかも……

895 僕が774(ななし) :2017/09/22(金) 22:59:04
明日のテレビで東中と陵北の銅賞に納得がいかないのが良くわかるはず。

896 僕が774(ななし) :2017/09/22(金) 23:07:53
ここ数年、北見北光・室蘭東明(登別明日)・函館亀田は札幌勢の一部を食うほど頑張ってる。
Nコン・全日本ともに代表までは惜しくも届かないけど。

897 僕が774(ななし) :2017/09/22(金) 23:21:53
かしのん

898 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 15:55:37
待って陵北漢字間違ってたじゃん笑
結果のところ…稜北になってた

899 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 17:24:57
今日の放送見た。
895には申し訳ないけど手稲東は銅妥当かと
陵北は銀でも金でもおかしくなかったと思う
混戦だったんだね

900 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:39:09
高校の部はなんで銀三つなんだ

901 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:41:20
銀二つ銅三つでいいんじゃないかね

902 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:47:06
銀3校のうちどこが銅なら良いかな?

903 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:52:03
三条金 第一、科学大銀 とかかい?

904 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:08:20
第一と科学大じゃないとこ、忘れたけど

905 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:50:46
旭川東の演奏よかった

906 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:05:59
全日本含めて、科学大も少しいい評価もらってもいい気がするが。コルシカとかってコンクール向けじゃないのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa