したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

神奈川県の合唱5

1 僕が774(ななし) :2015/08/22(土) 13:13:37
今日の神奈川県合唱コンクールの結果を教えてください。

644 僕が774(ななし) :2017/08/20(日) 20:10:42
どうやら附属鎌倉、緑が丘、桐光は金賞、関東行けるようだな。

645 僕が774(ななし) :2017/08/20(日) 20:42:10
てことは同声は清泉だけか

646 僕が774(ななし) :2017/08/20(日) 20:43:57
やえ山組
小田原少年少女
桐響会
緑フラウエンコール
たまとも
はまゆう
マルベリーチェンバー
ラプーラ

647 僕が774(ななし) :2017/08/20(日) 22:49:41
中学の部、聞きに行かれた方いますか?
いましたら感想お願いします。

648 僕が774(ななし) :2017/08/20(日) 23:43:56
>>635
清泉
「Super flumina Babylons」
作曲:Gyöngyösi Levente
「Ave Regina Caelorum Ⅱ」
作曲:Rihards Dubra

本女
女声合唱とピアノのための「妖精の距離」から
「〜反応-風の受胎〜」
作詩:瀧口修造
作曲:鈴木輝昭

649 僕が774(ななし) :2017/08/21(月) 06:41:20
【中学混声】
金賞 ◎付属鎌倉、◎緑が丘、◎桐光
銀賞 海西
銅賞 白鳥、金程
【中学同声】
金賞 ◎清泉
銀賞 共和、南毛利
銅賞 瀬谷、成瀬、本女

650 僕が774(ななし) :2017/08/21(月) 06:44:34
http://www.asahi.com/articles/ASK8K56BTK8KULOB006.html

651 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 21:34:33
桐光学園がNコンに比べレベル上がった感じがした。やっぱり清泉と横国は上手い。

652 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 21:48:53
初出場なのね。

653 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 21:56:08
やえ山組の感想ください

654 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 22:15:12
緑が丘はどうでしたか?

655 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 23:37:16
>>654
去年よりもかなり上手くなってたんだけど、やっぱり横国には敵わない感じかな。

656 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 23:37:35
>>654
去年よりもかなり上手くなってたんだけど、やっぱり横国には敵わない感じかな。

657 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 23:43:13
桐光学園ってどうだったんだろう。
男声とか。

658 僕が774(ななし) :2017/08/23(水) 17:43:54
20日の一般の部聴いてたけど、やえ山組がダントツだった印象。審査員もほとんど1位つけてたよ。

659 僕が774(ななし) :2017/08/23(水) 19:46:49
マルベリーと比較すると若さゆえか弱声の表現にバリエーションがないのと、
人数バランスのせいか男声が時々女声を音量的に追い越してしまうのが難点。
もちろん関東では調整してくるだろうけどね。

660 僕が774(ななし) :2017/08/25(金) 21:06:17
Nコン関東もいよいよですな
神奈川勢頑張って欲しいものです

661 僕が774(ななし) :2017/08/25(金) 23:54:38
Nコンブロック演奏順
小 坂戸12
中 清泉2、附属鎌倉7、カリタス13
高 清泉4、桐光7
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0298761/index.html

662 僕が774(ななし) :2017/08/31(木) 00:50:54
今更だがNコン自由曲情報

【高校】
清泉 「百年後ータゴールの三つの詩ー」から 光よ
桐光 立ちつくす

【小学校】
坂戸 ジャガーよ、僕の心を駆け抜けろ

清泉は水戸第二と、坂戸は白金と被ったけど問題なし
頑張れ!

663 僕が774(ななし) :2017/08/31(木) 00:53:43
関東ブロック自由曲
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0298761/20170830154723185.pdf

664 僕が774(ななし) :2017/08/31(木) 08:11:55
横浜サウンドクルーズの25日、28日の過去放送、ウェブサイトで聴けないのか
金賞受賞校の演奏聴きたかったのに

665 僕が774(ななし) :2017/08/31(木) 14:55:23
中学以外自由曲被ってるところがあるのは本人たちにとっては辛そうだな

666 僕が774(ななし) :2017/09/01(金) 20:07:06
明日の入賞の予想は?

667 僕が774(ななし) :2017/09/01(金) 23:44:13
もち
清泉 金賞
横国、カリタス 銅賞以上
きっとやってくれると思う

668 僕が774(ななし) :2017/09/02(土) 22:39:52
清泉銅賞
横国、カリタス 奨励賞
おどろきだな
清泉は確かにレベルが落ちていた。横国、カリタスは銅賞は取れていたレベルだと思ったが奨励賞。審査員の意見も割れたことであろう

669 僕が774(ななし) :2017/09/03(日) 08:18:18
県勢残念な結果
東京勢はさすがの演奏。金賞独占されたが仕方ない
入賞ライン付近は混戦で、清泉以外も入賞のチャンスあったと思う

670 僕が774(ななし) :2017/09/03(日) 15:07:35
神奈川勢の細かいレポください

671 僕が774(ななし) :2017/09/03(日) 15:27:10
坂戸銅賞
小学校も東京が金賞独占

672 僕が774(ななし) :2017/09/03(日) 18:52:02
小中東京独占か…
いっそのこと東京ブロック作ってしまえばいい

673 僕が774(ななし) :2017/09/03(日) 20:02:45
高校は清泉が銀賞
ネタ枠は奨励賞
やはり神奈川県内じゃないとコネは使えないな

674 僕が774(ななし) :2017/09/03(日) 20:34:58
>>673
そういうことは君がそれより上に行ってから言いなね。

675 僕が774(ななし) :2017/09/03(日) 20:48:02
清泉、銀?
てことは来年もまた県は2枠になるのか

676 僕が774(ななし) :2017/09/03(日) 22:04:35
>>674
お前がな^^

677 僕が774(ななし) :2017/09/03(日) 22:05:33
>>673

それな、いい加減現実見てほしい

678 僕が774(ななし) :2017/09/03(日) 22:38:39
現実見れてないのは、少なくとも神奈川の中で結果が出てるのに未だに受け入れられない悲しい人達だろ。
県の代表なんだから応援してやれよ

679 僕が774(ななし) :2017/09/03(日) 22:42:41
全国みな東京に取られて神奈川クソ

680 僕が774(ななし) :2017/09/04(月) 20:21:56
>>674
というか、その桐光学園より上が神奈川に清泉しかないという事実

681 僕が774(ななし) :2017/09/06(水) 15:39:25
高校の桐光きいていないので、わかりませんが中学も???
Nコンで銀
連盟で金賞で関東大会出場!
Nコンでのあの時期 テルテルの曲
歌いきれませんでしたよね
曲がまとまりなくバラバラしてました
それで 銀賞 かなりびっくり
連盟県大会の時は、曲のまとまりはできてきていましたが、響きやハーモニーというてんでは金賞って感じではなかったです。
テル曲を歌う技量 発声ではない。
今年の清泉もテル曲はいまひとつでした。
清泉ですら難しいんですよね。
混声では、3番手かもしれないけど
女声の共和中学のほうが、少人数でぴったりあった音程がすばらしかったな。
だからといって、桐光が悪い訳ではなく
審査員と気持ちが、あわなかったってだけですけどね……

682 僕が774(ななし) :2017/10/01(日) 21:52:35
関東合唱コン結果
<高校部門A>
日女大附属 金 全国代表
清泉女学院 金
神奈川学園 銀
桐光学園 銀
桐蔭学園 銀
<高校部門B>
北鎌倉女子 銀
湘南 銀
多摩 銅
<中学校部門混声>
横国鎌倉 銀
桐光学園 銀
横浜緑が丘 銀
<中学校部門同声>
清泉女学院 金 全国代表

683 僕が774(ななし) :2017/10/01(日) 23:02:14
関東合唱連盟

中学混声
横国、桐光、緑が丘
3校とも銀賞。

中学同声
清泉
金賞(全国出場決定)

684 僕が774(ななし) :2017/10/01(日) 23:02:49
http://0927412257.seesaa.net/article/453710470.html

685 僕が774(ななし) :2017/10/04(水) 08:26:02
神奈川代表の演奏素晴らしかったです。
特に中学混声三校は、
上位校がコンクール向けの、
技術を見せつける曲を演奏するなか、
感情を届ける演奏をしてくれたのかなと思います。
感動しました。

686 僕が774(ななし) :2017/10/09(月) 22:03:42
Nコン全国終了。県勢にもNHKホールで歌ってほしかった

さっそく来年の日程が発表されている。
http://www.nhk.or.jp/ncon/entry/pdf/2018_yotei.pdf
中学予選8/6、8/7
小学8/8、高校8/9、中学本選8/10
会場は相模女子大学グリーンホール

687 僕が774(ななし) :2017/10/09(月) 22:06:43
えっ、県立音楽堂じゃないのですか?

688 僕が774(ななし) :2017/10/09(月) 23:29:16
県立音楽堂は改修工事だから

689 僕が774(ななし) :2017/10/11(水) 21:51:56
相模女子大グリーンホール
客席数 1790席/1240席(客席可変装置使用時)
どちらにしても県立音楽堂より大きい
残響時間 空席時1.7秒(1790席 空席時)
県立音楽堂(空席時1.4秒)よりは鳴るね
あとは審査員席がどのあたりに設置されるかだな

690 僕が774(ななし) :2017/10/13(金) 00:02:35
>>689
二年前の関東連盟の会場だな。

691 僕が774(ななし) :2017/10/13(金) 00:49:29
あああああああ.あああああああ.あああああああ.ああああああ.ああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

692 僕が774(ななし) :2017/10/13(金) 00:49:43
あああああああ.あああああああ.あああああああ.ああああああ.ああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

693 僕が774(ななし) :2017/10/13(金) 00:49:55
あああああああ.あああああああ.あああああああ.ああああああ.ああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa