したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

再うpスレ

1名無しさん:2008/01/04(金) 15:05:27 ID:Mips1BH.0
これseesaa消してる人もいるし必要じゃね?

2名無しさん:2008/01/04(金) 15:06:13 ID:Mips1BH.0
すまんあったなw

3名無しさん:2008/01/04(金) 15:50:18 ID:Mips1BH.0
いや、ないな

4まとめ:2008/01/26(土) 16:11:59 ID:???0
まとめwikiには、ファイルがなかったり、seesaaを持っている人が閉鎖するなどして、
音源が掲載できていないものが少なからずあります。
こういったファイルを持っている方はどんどんうpしていただけたら嬉しいです。
順次掲載していきたいと思っています。

※音源がないもののリスト(一部の音源がないものも含まれています)
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/?cmd=search&keyword=%E7%AE%A1%E7%90%86%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%89%8B%E5%85%83&andor=and

皆さん、よろしくお願いします。

5名無しさん:2008/01/26(土) 19:23:29 ID:eQqHWxXw0
音源リンクを外して欲しいってお願いは駄目ですか?
自分のせいでたびたび荒れることがあって、これではスレのためにならないと思ってて

6名無しさん:2008/01/26(土) 19:36:35 ID:vehJNz0U0
muuuu関係再うp
トラックゲインしているため、音量はオリジナルと異なります

http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music0058.zip
http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music0059.zip

たくさんあるのでzipで…

7名無しさん:2008/01/26(土) 20:05:12 ID:bqU2ZlZ20
>>5
そういう事をわざわざ書くから荒れるということを知れ。

8名無しさん:2008/01/26(土) 23:36:02 ID:.dWMmi8Y0
seesaa消すのはホントに勘弁してほしい。
困るってレベルじゃねーぞ

9名無しさん:2008/01/26(土) 23:37:09 ID:h3/PNES60
何探してるか書いた方がいいんでね
人気曲なら持ってる人もいるだろう

10名無しさん:2008/01/27(日) 02:08:19 ID:GyYFRxiQ0
>>7
申し訳ございませんでした

11名無しさん:2008/01/27(日) 23:21:46 ID:NdHNkViY0
このスレの為になる=みんなに曲を聞かせて満足させる
ってことなんじゃないの?
多少叩かれても威厳を持って堂々としてりゃいいんだよ

12名無しさん:2008/01/29(火) 19:45:24 ID:9RDwEVWc0
多少じゃないから…

13名無しさん:2008/01/29(火) 23:09:19 ID:/ZepBgV60
コショウだから・・・

14名無しさん:2008/01/30(水) 00:55:46 ID:RB/aDwlY0
フィ〜〜ックショイッ!

15まとめ:2008/01/30(水) 23:50:50 ID:???0
>>6
ありがとうございます!
muuuuさんはseesaaごと消えてしまったので、困っていたのです。

他にも、(把握している限りは)ぶいさん、たまねぎさんのもseesaaにアクセスできない状態です。

16名無しさん:2008/02/11(月) 16:56:45 ID:LlUxMI4w0
quicksilverのブログ消えた?

17名無しさん:2008/03/03(月) 23:42:11 ID:h2CGg9ow0
仮想世界のオケを再うpでえす

http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music0251.mp3

18名無しさん:2008/03/04(火) 09:45:05 ID:unf7uM.I0
RAINBOW GIRLのオケがないのだよ…

19名無しさん:2008/03/04(火) 09:50:46 ID:/aqO7/6I0
そうなんだ

20名無しさん:2008/03/04(火) 12:08:38 ID:kp.U3uR60
>>18
あれは有志が耳コピしたものなので、オフィシャルで公開しないことになっているのです
「〜蛍〜」もそう

だけど入手方法はいくらでもある
歌った人の多くは持ってるんだし

21名無しさん:2008/03/07(金) 00:40:11 ID:azs36tgQ0
stand byのオケドコー

22名無しさん:2008/03/14(金) 14:46:42 ID:rNm3lFL.0
RAINBOW GIRLの本家バージョンだれかzipでください

23名無しさん:2008/03/23(日) 12:29:37 ID:2mfLbuxk0
うpがあったのでここに保管しておきます(夜の散歩 ぶいあいぴーVer)
http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music0366.mp3

ほかにもまとめに保管されてない曲があったらみんな積極的にうpしてね☆

24名無しさん:2008/04/06(日) 23:15:20 ID:TBDqv2WE0
stand byのオケドコー

25名無しさん:2008/04/09(水) 17:17:50 ID:UHoqEqcY0
すい銀さんのコンプリートしてる人いないかなあ

26名無しさん:2008/04/11(金) 03:22:26 ID:qxL9/8To0
またコテww
曲名じゃなくてコテ名とかwwwどんだけwwwww

27名無しさん:2008/04/11(金) 03:49:31 ID:ezW8pyNs0
いいか!ここは再うpスレだ!
荒らすなよ!絶対に荒らすんじゃないぞ!!

28名無しさん:2008/04/11(金) 12:57:43 ID:Qd/o7JoM0
嫉妬乙

29名無しさん:2008/04/11(金) 14:21:40 ID:qxL9/8To0
どうでもいいけど、この人の時だけ擁護でやたらと「嫉妬」って言葉が出てくるよね
本人が書いてるの?

30名無しさん:2008/04/11(金) 14:32:54 ID:8HMoNu9.O
叩きも擁護も見なかったことにするのが一番さ

31名無しさん:2008/04/11(金) 18:20:07 ID:2oPegmRY0
まあ嫉妬って言葉が出てくるのもわかるくらいクオリティ高いからしょうがない
あ、この擁護も見なかったことにして下さい

32名無しさん:2008/04/11(金) 18:25:01 ID:3KPvemco0
垢削除してる人の再うpは、どうなのかな。
放流し続けていいのなら垢削除はしない可能性高くて、
「出来るだけ、なかった事にしたい」て感じなんでは?本人的には

再うpは、本人の了解ある場合は別として、勝手にやる場合は、慎重になるべきかと


と、以前、オフザケでうpしたガチホモアナルセックス動画が今でも流れ続けてる俺は思った

33名無しさん:2008/04/11(金) 18:36:21 ID:DW6GX.Ek0
自分が書いた詞に曲が付いて
その作曲者のseesaaが消えるとなんとも言えない気分になる・・

34名無しさん:2008/04/11(金) 19:54:41 ID:ezW8pyNs0
スレが長続きしたのも荒れる要因になったのも
seesaaのおかげだと思うとなんとも言えない気分になる・・だから

いいか!ここは再うpスレだ!
荒らすなよ!絶対に荒らすんじゃないぞ!!

35名無しさん:2008/04/11(金) 20:12:43 ID:IVVo64MI0
うぜぇ…

36名無しさん:2008/04/11(金) 21:59:12 ID:9qbkF5y.0
いなくなってまでスレに迷惑掛ける奴ってのは確かにうざいな
残留農薬とか放射線みたいだ

37名無しさん:2008/04/11(金) 22:13:48 ID:DW6GX.Ek0
すい銀の事が頭から離れられないんだよ、
すい銀の事がいつも気になって仕方ないんだよ、
察してやれ

38名無しさん:2008/04/11(金) 22:14:05 ID:IVVo64MI0
それお前のことだよな

39名無しさん:2008/04/11(金) 22:14:26 ID:IVVo64MI0
あ、ごめん。>>36あてね

40名無しさん:2008/04/12(土) 21:41:24 ID:ZSBC.cXA0
水銀さんに傷つくこと言われたよぉ
言い返したいけど返り討ちにされるから怖いよぉ

41名無しさん:2008/04/12(土) 21:45:38 ID:ZSBC.cXA0
水銀死ね!(涙目)

42名無しさん:2008/04/12(土) 21:49:59 ID:UIrM0EvI0
>>40
何言われたか詳らかに書いておくれ

43名無しさん:2008/04/12(土) 22:00:17 ID:ZSBC.cXA0
>>42
いや、アンチの立場になって共感しただけだ

44名無しさん:2008/04/12(土) 22:09:36 ID:UIrM0EvI0
>>43
ていうか、本当にそんなこと言われて傷ついてるなら、
それはちゃんと言ったほうがいいと思うよ

45名無しさん:2008/07/21(月) 15:52:10 ID:6SGC6DIw0
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/948.html
冬の足跡↑のオケらしきものが発掘されたのでうpっておきます。
が、なぜか打ち込みgtオンリーだった・・・
2番から弦とドラムが入るものはひょっとすると
作曲者とは別の方のアレンジなのかも。

http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music0886.mp3

46名無しさん:2008/07/21(月) 17:34:22 ID:6SGC6DIw0
修正依頼「RAINBOW GIRL」
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/405.html

リンク一番下のピアノアレンジはGno4166氏によるものでーす
リンク先はあってました^^

47まとめ:2008/07/22(火) 23:44:39 ID:???0
>>45>>46
対応しました。ご指摘ありがとうございます。

48名無しさん:2008/08/20(水) 20:20:33 ID:WH1nvPUk0
修正依頼「いってきます」

同じ作詞者さんが同じタイトルで二種類投下していて、
wikiにもどちらとも収録されていますが、音源へのリンクが間違っていました。

いってきます 作詞/λ 作曲/90スレ284
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/82.html
90スレ284による歌入り、及びオケ
がぶりんこver.
366スレ165ver.

いってきます 作詞/λ こちらには曲はついていません。
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/1468.html

49名無しさん:2008/08/20(水) 21:12:37 ID:sFxFScx.0
結構作曲してもらったのが落ちてない?

50名無しさん:2008/08/23(土) 03:02:10 ID:snRWhb2Q0
すい銀氏が歌ったLose,Hurt,(ry がPSPに入ってるんだがマジックゲートのせいか取り出せません

51名無しさん:2008/08/24(日) 20:35:53 ID:PwhGLRfs0
発掘!補完依頼「富士山の歌」
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/1044.html

123ver のガイドメロ入り
http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music1101.mp3

ボカロ歌入りもあったけどDLしくじってました(´・ω・`)

52名無しさん:2008/08/24(日) 20:55:56 ID:PwhGLRfs0
ついでに↓もお願いします

クレセント・ナイト
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/2669.html

http://lalalagabc.seesaa.net/article/40274219.html (歌:がぶりんこ)

53名無しさん:2008/09/03(水) 21:42:22 ID:XesdYaT60
ニコ動から来ました。
ネムさんの歌詞に無断で曲を付けている輩がここにいるそうで、削除をお願いしたいんですが。
無断登用の曲は分かっているだけで次のものがあります他にもあるかもしれません。
四次元ラバーズ。
夏の魔法。
アップルジャッカー。

54名無しさん:2008/09/03(水) 22:03:05 ID:ggNQp7aE0
釣れますか?

55名無しさん:2008/09/03(水) 22:05:37 ID:XB.Lm.rw0
微妙w

56名無しさん:2008/09/03(水) 22:13:01 ID:3SStPo1I0
>>53
(^o^)<それは大変ですね。こちらでも調べて見ます

57名無しさん:2008/09/03(水) 22:15:46 ID:8q3EtE160
付けられた曲に不満で自分で曲作って仕上げたんだったら、
その曲には何の価値もないってことでしょ
だったら消しとくべきじゃね?

58名無しさん:2008/09/03(水) 22:18:07 ID:3SStPo1I0
それは極論すぎでは

59名無しさん:2008/09/03(水) 22:19:22 ID:8q3EtE160
本音ではそんなとこなんだろうと思うよ
カ(ryは

60名無しさん:2008/09/03(水) 22:20:46 ID:YQkmgybU0
北極さむす

61名無しさん:2008/09/03(水) 23:02:44 ID:mloKNqV60
>>53
ちょっと違うな
ネム曲の歌詞を勝手に投稿してる奴がいる、が正しいだろう

62名無しさん:2008/09/04(木) 03:29:38 ID:z2xLAluQ0
そうゆうことなんだ、真相は

63名無しさん:2008/09/04(木) 10:00:27 ID:LAtfGl8o0
でも歌詞投下の方が早くね?

64名無しさん:2008/09/04(木) 21:57:39 ID:r3rcdxxQ0
あらかじめ曲まで作って、歌詞だけを投下してるんじゃないかな
詞曲一緒だとうるさいこと言う人がいたりするから

厳密に言うと著作権は作った時点で作った本人に発生するものだから、
このスレで作られた後発の曲としては不利かもしれないねえ

65名無しさん:2008/09/04(木) 22:09:44 ID:flAqDGWw0
後発でも歌が入ってなければ(歌詞が使われてなければ)何の問題も無い

自分の作ったもんをどうしようと勝手だけど
転載とか誤解されることもあるんだし事前にでも事後にででも
一言添えとかないと心証よろしくないよね、という話でした

66名無しさん:2008/09/04(木) 22:33:32 ID:r3rcdxxQ0
なるほどね
まあ、このスレに投下する以上、パブリックドメイン的な要素も出てくるのは事実で、
考えてみると、作った本人が自由に発表するというのを妨げるわけではないけれど、
スレの共有物としての責任も負う必要が出てくるね

67名無しさん:2008/09/04(木) 23:22:31 ID:Xw7p/FKI0
詞曲つくって詞だけここに投下?
なんでそんなことするんだ?

68名無しさん:2008/09/04(木) 23:28:18 ID:r3rcdxxQ0
自分のと比較してみたいんじゃない?

69名無しさん:2008/09/04(木) 23:32:12 ID:flAqDGWw0
まぁその辺は本人に聞くしかねぇな

当たり障りの無い理由挙げるなら
・他人はこの詞からどんなイメージを浮かべるのか知りたかった
・先に自分の作った曲を投下してしまうと自分のイメージを植え付けてしまうから控えた

ってとこかね

70名無しさん:2008/09/05(金) 02:02:50 ID:VyX0wOZE0
ま、迷惑だわな

71名無しさん:2008/09/06(土) 01:48:50 ID:Y1wtKETU0
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4286879
だそうですよ

72名無しさん:2008/09/06(土) 09:40:09 ID:XdgsP55MC
再うpでもなんでもねーし
依頼が埋もれるから他でやれ

73名無しさん:2008/09/06(土) 09:46:14 ID:/AO6gSNI0
別に好きにすりゃいいと思うけど、後々何か言われるのも嫌だし
純粋に楽しもうとしてる側に失礼だと思うので、俺は今後一切スルーすることにしたよ

74名無しさん:2008/09/06(土) 10:26:55 ID:BWY1wTpI0
議論スレへ誘導
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1198191518/

75名無しさん:2008/12/09(火) 04:25:45 ID:RhR8SJvo0
修正依頼

48スレ492の「保守の怪人」は曲無しになっていますが
51スレ189で曲が付いています
音源はロストのようです

76名無しさん:2008/12/09(火) 04:35:08 ID:RhR8SJvo0
修正依頼

51スレ250の【てめぇの手で】作詞:一(にのまえ) が曲つきと曲無しの両方に登録されてしまっています
実際には51スレ260で作曲されているので曲つきです
あと、作曲者が記載されていません

77名無しさん:2008/12/11(木) 22:21:26 ID:D13zykzI0
対応サンクスです

78名無しさん:2010/04/04(日) 14:02:09 ID:W0.g32I.0
規制用4スレより抜粋(修正事項の問い合わせ)
692 :名無しさん:2010/04/03(土) 16:10:11 ID:GtITuT2w0
>>691
まとめ手伝いしてますが、
色々調べなおしてwiki修正したけど良かったら漏れ曲を教えてくだしあ


699 :名無しさん:2010/04/04(日) 11:35:47 ID:466rDuOo0
>>692
雑魚です、ちょっと多くて大変だと思うのだけど、良かったら作曲を「雑魚」にかえちゃって下さい。
「ざこ」じゃなくて「じゃこ」と読みますがどうでもいいよねはい黙ります。
魅惑のVIP
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/?cmd=word&amp;word=%E9%AD%85%E6%83%91&amp;type=normal&amp;page=%E9%AD%85%E6%83%91%E3%81%AEVIP
え?どこ?どこの穴?
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/124.html
火災報知器
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/197.html
俺とアグミオン
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/1972.html
眠れないお
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/3478.html

http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/2001.html
私のいない情景
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/3729.html
べじたん
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/3803.html
帰ろう、帰ろう
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/12712.html
君は黄金水
http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/pages/12711.html

カラオケ等不足している分は、あとでブログの方作ろうと思うので、そっちにも随時上げていく事にします。
長文すまそ。


700 :名無しさん:2010/04/04(日) 11:57:18 ID:466rDuOo0
あとこの場を借りて、自分の曲を歌ってくれた皆本当にありがとう。
まとめ載ってるのは全部聴かしてもらいました。
やっぱこのスレ素敵だよね。


701 :名無しさん:2010/04/04(日) 13:58:30 ID:W0.g32I.0
>>699-700
おおーありがとー!
後で全部修正させて頂きます☆
これからもヨロシク!

79名無しさん:2010/05/19(水) 10:43:33 ID:MkYcoNZQ0
見切り発車してしまったDBは、まだまだ色々追加すべきことがテンコ盛り。
そもそもwikiの中で照合が大変になってしまい、
編集が困難になってDBという方向が出て実現した訳です。
が、投下された時期はほぼ未記載。
誰が何をどうしたのか曖昧。
投下された内容では詳細が分らない。
blog内の解説を読み取れない(事情に疎いゆえ)。

今困っている事の一つに、仮歌が有ったのか無かったのか?
音源を見失ってしまうと判断できなくなってしまい混乱。
情報が残っていれば、時間をかけてもDBを整理できるけど、
歌い手が居て仮歌やガイドがないと、作メロ?で迷う。

只今はオケが有れば分かるようにしたいと思ってますが、
ひょっとするとチェックした後にオケ追加というケースも?

大変申し訳無いのですが、
仮歌さげちゃいました!
オケ追加しました!

こういう部分を本スレに載せない方で、教えていただけるならば、
是非ここにおながいします☆(テキスト手伝い)

そして整理する道のりはとっても長い・・・m(__)m

80名無しさん:2010/05/23(日) 15:09:52 ID:Sjuc.iko0

大変申し訳無いのですが、
仮歌さげちゃいました!
オケ追加しました!

★こういう部分を本スレに載せない方で、教えていただけるならば、
★是非ここにおながいします☆(テキスト手伝い)

そして整理する道のりはとっても長い・・・m(__)m

↑省略されてるから分割して書いたほうが一発で解っていいと思

81名無しさん:2010/05/29(土) 11:48:58 ID:sETSc9P20
気になってたんだがDBの詞の「コメント」とかって何に使うの?

82名無しさん:2010/05/29(土) 13:35:45 ID:waWGHjWE0
「編註/コメント」だったら、色々なケースの補足とか使いますお
http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=no%3A15925
例えばこんな感じで

83名無しさん:2010/05/29(土) 14:16:36 ID:sETSc9P20
ほほう。
例えば、歌詞の最後とかに

-----------------------------------
止めて → やめて

とかって書くことあるけどさ、それはコメント扱いにならないかな?
詞の一部ではないしさ。

84名無しさん:2010/05/29(土) 14:38:19 ID:waWGHjWE0
例えば
http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=no%3A17063

つまり「----------」(-が10個)で改行して入れてますお

85名無しさん:2010/05/29(土) 15:01:46 ID:waWGHjWE0
>>81-84 業務連絡に移動しておきます。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1198191518/

86名無しさん:2010/08/12(木) 17:39:31 ID:9D/L21Ak0
環境によって専用ロダが使えない状態みたい。
ロダ自体が全く使えないという事はなく、
正常に表示されるものもあるけど、かなりの頻度でエラーが表示される。

今確認した限りでも、「music2630.mid」〜「music2686.wav」はエラー表示。
ちょっと疲れたからこれだけだけど、
飛ばし飛ばしでクリックしても最初から聴けないものがけっこうある。

再うpするにしても量が多すぎる気がするけど、一応ここに報告しとくね。

87名無しさん:2010/08/12(木) 18:21:57 ID:d91ECaWc0
この中で【DBでも聞けないものだけ】を(例えば今聴けない音源だけ)
ご自分で聴きたいものだけでいいです。

88名無しさん:2010/08/12(木) 20:18:35 ID:9D/L21Ak0
う〜ん。聴きたいものかぁ
偏るけど、最近の投下で思いつく限り、聴きたいものを並べてみた。
本当に勝手な選曲でごめん。

オーバードライブ 作詞/カリバネム 作曲/649スレ16

Cute 作詞/にんぢん 作曲/664スレ210

ひまわり探索記  詞/ものぐさ大臣 曲/674スレ72

亜鉛華軟膏 作詞/279  作曲/にちわ

うどんよりそばが好きだ 作詞/規制用4スレ437 作曲/721スレ271 
            歌/721スレ294  歌/規制用4スレ835

甘酸っぱいのん  作詞/539スレ50 作曲/LOMO 歌/689スレ291

キンモクセイ  作詞/カリバネム  作曲/674スレ105

Thank you!  作詞/tta  作曲/643スレ31

雨音バンド  作詞/ぴーまん 作曲/規制用3スレ375 作曲/629スレ11

ラブ・ロモンティック  作詞/トドロキ 作曲/LOMO 歌/サタン
(↑DBに無かったので、無ければ良いです)

89名無しさん:2010/08/12(木) 21:22:38 ID:jR6wqgtw0
>>87
ID:9D/L21Ak0さんは、
「個人の要望」ではなく「公共性」として報告されたのではないかと思います
「ご自分で聴きたいものだけ」とは、そう考えると随分アドホックというか、
対症療法的な対応であると思います

90名無しさん:2010/08/12(木) 22:00:37 ID:d91ECaWc0
>>88
ラブ・ロモンティック  作詞/トドロキ 作曲/LOMO 歌/サタン
分らなかったです(何スレの何レスか分りますか?)

>>89
作業が追いつけないので応急処置で申し訳なくm(__)m

91名無しさん:2010/08/12(木) 22:27:37 ID:d91ECaWc0
music2252.mp3、
music2321.mp3、music2320.mp3、music2344.mp3、music2345.mp3
music2372.mp3、music2371.mp3、
music2537.mp3、
music2511.mp3、music2514.mp3、music2617.mp3
music2410.mp3、
music2373.mp3、music2374.mp3、
music2235.mp3、music2236.mp3、music2237.mp3
music2161.mp3、music2162.mp3、music2169.mp3、music2170.mp3、music2171.mp3
music1716.mp3、music1777.mp3
自分用メモですが、上記終わりました。

92名無しさん:2010/08/12(木) 23:04:39 ID:9D/L21Ak0
ラブ・ロモンティックに至っては「こんな曲あったな〜また聴きたいな〜」程度なので、
何時頃投下されたのか分からないです。もしくは自分の思い違いかもしれないくらい・・・
一応、それっぽいものみつけたんで書いときます。違うかもしれませんが。

09/03/24(火)うp「music1766.mp3」

お手数おかけしてすみません。トラブルが改善されればいいですね。
自分も何か手助け出来る事があればいいんですけど・・・

93名無しさん:2010/08/12(木) 23:35:42 ID:d91ECaWc0
助かります!
ミスで未入力だった、ごめんなさい修正しました。
これからも色々教えて頂けると大変有り難いですm(__)m

94名無しさん:2010/08/15(日) 04:37:08 ID:btFt7hfs0
music2686.wav → music2502.mp3 自分用メモ(補正済み)

95名無しさん:2010/09/06(月) 15:40:22 ID:W1676gg20
うpろだのmusic2044.zipがどうしても見れないんだけど
手持ちをロストしてしまっていて
誰か見れる人よろしければ別のうpろだか何かに
うpしてもらえるとうれしい

96名無しさん:2010/09/06(月) 16:53:50 ID:Zv1h2Hbg0
>>95
http://vipmusic.vip2ch.com/music2044.zip

97名無しさん:2010/09/06(月) 16:59:11 ID:W1676gg20
ありがとう!
すごく感謝しています。

98名無しさん:2011/01/29(土) 07:53:12 ID:FnfgNi1g0
以下の作詞をした者です。
http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=no%3A19500
http://www21.atpages.jp/akatonbodat/read.php?q=1295706207&amp;r=250

お手数ですが、DBからの削除をお願いいたします。

99名無しさん:2011/01/29(土) 09:19:47 ID:kbQ02KDA0
>>98
横槍で悪いけどせめて理由が知りたいなぁ。

10098:2011/01/29(土) 10:13:18 ID:FnfgNi1g0
>>99
理由は必要でしたね。以下のとおりです。

(1)806スレッド320番の書き込み内容を考慮し、その上で公表に足る品質でないと著作者自ら認め、
公表権の公使によりデータベース上での公開を取り下げたいと考えているため。
(2)806スレッド328番にて歌詞が投稿され、当該歌詞(250番)の存在如何によらず、
244番の楽曲と共に独立した歌曲を成立たらしめることが明らかとなったため。
(3)806スレッド332番における歌詞は250番ならびに328番の二次的著作物として認められ、
それが著作者人格権の同一性保持権に抵触すると判断され、且つ250番の著作者として、
看過すべき問題でないと考えているため。

まあ、自分で本当に納得できるクオリティのものなら他人が何言おうと知ったこっちゃないですが、
今回の場合はそれほどでもないし、札付きになってしまったものを敢えて残しておく必要性もないでしょ、
というのが一番大きいです。

それとも「理由」ってそういうこととは別の何かでしょうか。

101名無しさん:2011/01/29(土) 10:31:08 ID:.P6Sb7ME0
本人確認が出来ないから消すのは難しいんじゃないかなぁ。
極論、>>98が806_320の書き込みである可能性だってあるんだし。

102名無しさん:2011/01/29(土) 14:06:57 ID:FnfgNi1g0
今朝本スレとまとめDBを確認して一連のことを知ったので
当時の流れをうかがい知ることはできないのですが、そういうことであれば仕方がないことだと諦めます。

>極論、>>98が806_320の書き込みである可能性だってあるんだし。

貴方や参加者の方々がこうお考えになるのを阻止できる説得力も私には持ち得ないわけですし。

103名無しさん:2011/01/29(土) 15:48:12 ID:DFeGe5Xs0
スレの空気をぶち壊そうとする人の意見は、聞く必要無いんじゃないかな。
今回の事件で気分を害したのは自分にも分かるよ。
でも削除依頼はちょっと考え直して欲しい。

曲先って歌詞・歌があるのと比べると、投下時やラジオ以外じゃ
聞く人も機会も減ると思うんだよね。後々曲先で一括りになっちゃって。
たまに掘り出し物を見つけて歌詞・歌付ける人もいるけど。よくある事じゃないし。
唄い手からすると曲先に歌詞が付いたら取っ付き易くなるのは確か。
繋がりも増えて目につく回数も増えるし。

そういう点で曲先に手を付けてくれた事を評価したいな。

104名無しさん:2011/01/29(土) 17:26:02 ID:DFeGe5Xs0
>スレの空気をぶち壊そうとする人

806スレ320さんの事です!勘違いする人居そうな感じだったから補足。

105名無しさん:2011/01/29(土) 18:58:04 ID:4dnuF6hwO
2ちゃんでやる以上は、外野からの書き込みは覚悟するしかないよねー
つまり、ちんげって意味

106名無しさん:2011/01/30(日) 04:06:24 ID:VWdVOeA60
>>100
だがちょっと待って欲しい。

まあ、何か難しい事はよくわからんのだが、
俺はあなたの作品が好きなので、削除とかはして欲しくないです。

むしろもっと投下するべきではないだろうか。

107名無しさん:2011/11/21(月) 00:15:19 ID:Y7C8Mzqc0
第2電波アレンジ祭り
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1316623179/27-30
電波 メソポタミア★神秘★のオケ

27 :名無しさん:2011/10/05(水) 21:15:55 ID:IexArAJg0
>>19
是非うpを

28 :名無しさん:2011/10/06(木) 23:42:43 ID:KmknMa7M0
>>27
http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music3158.mp3

29 :名無しさん:2011/10/07(金) 00:10:47 ID:3lEhPmD20
>>28
これコーラス入ってるよね?入りしかないの?

30 :名無しさん:2011/10/07(金) 00:53:26 ID:A36V125U0
無いと思ったらあったわ
http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music3159.mp3

108名無しさん:2011/11/21(月) 00:16:50 ID:Y7C8Mzqc0
規制用7スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1318947365/14
14 :名無しさん:2011/10/28(金) 03:56:12 ID:bzKCy2YQ0
wayaです
ブログ移転しました
http://waya527.blogspot.com/

109名無しさん:2011/11/22(火) 02:28:46 ID:ehk6FAyU0
規制用7スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1318947365/120
120 名前:トリート 投稿日: 2011/11/22(火) 01:00:37 ID:gS5ucnPY0
再アップ
*なにもないから 作曲:トリート
http://treat-aka-nbt.seesaa.net/article/236361104.html

110名無しさん:2012/01/23(月) 14:22:54 ID:gzwSMZ2Q0
専用ロダのエラー表示は 「dl.php?f=」 を省いたurlで聞けるケースが有るのでお試しを。
http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=musicXXXX.mp3http://vipmusic.vip2ch.com/musicXXXX.mp3

111名無しさん:2012/01/23(月) 14:27:00 ID:gzwSMZ2Q0
規制用7スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1318947365/99
99 :名無しさん:2011/11/18(金) 11:31:30 ID:M5aPbFGs0
Take Me Backのカラオケってもう落とせない?

112名無しさん:2012/02/15(水) 00:01:50 ID:BFIrxDEI0
業務連絡スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1198191518/
979 名前:名無しさん 投稿日: 2012/02/14(火) 23:53:08 ID:znI2K8220
えっと、ここに書き込めばいいでしょうか?
W41CAのオケがリンク切れになっていました。

113名無しさん:2012/05/23(水) 04:34:53 ID:O/YjyaDY0
>>79 ですが、>>80 が見やすいので使わせていただきます。
大変申し訳無いのですが、
仮歌さげちゃいました!
オケ追加しました!

★こういう部分を本スレに載せない方で、教えていただけるならば、
★是非ここにおながいします☆(テキスト手伝い)

114名無しさん:2012/05/23(水) 04:38:31 ID:O/YjyaDY0
テキスト手伝い進捗状況
http://vipmusic.vip2ch.com/
専用うpロダ保管部分のlinkが出来てきました。
未だ足りないとは思いますが、音源lostなど補完再うpできる方は、どぞよろしく。
その他、linkミスなども教えていただけるとありがたいです。

115名無しさん:2012/09/28(金) 02:58:39 ID:VdekFtis0
音源ロスト(持っていらっしゃる方連絡おながいします)
 http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=no%3A22844
 ttp://treat-aka-nbt.seesaa.net/article/243961779.html
 心臓(うた)?(オケ)規制用7スレ365(931_25)

 http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=no%3A22910
 ttp://treat-aka-nbt.seesaa.net/article/245783257.html
 微糖(うた)?(オケ)規制用7スレ407(938_82)

 http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=no%3A22914
 ttp://treat-aka-nbt.seesaa.net/article/246345242.html
 原子時計の夜(うた)?(オケ) 規制用7スレ409(938_508)、規制用7スレ411(938_624)

 http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=no%3A23293
 ttp://treat-aka-nbt.seesaa.net/article/255684330.html
 ダメ人間ブルース(仮)(曲先)(ガイド)? 規制用7スレ653(956_45)

116名無しさん:2012/10/19(金) 22:07:57 ID:p2XB2MwI0
blog作った報告あれば此処によろしく

117名無しさん:2013/03/25(月) 04:28:13 ID:jYN1gL7g0
あげ

118名無しさん:2013/05/22(水) 11:30:35 ID:dKKHaRtY0
>>571
弾き語りました
*Ruina 作詞不明 作曲歌・いしたく
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4184284.mp3

>>574歌いました

*水底へアリス 作詞/ウェル 作曲誰?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4182388.mp3.html

オクターブ上
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4182390.mp3.html

上記の2つや最近音痴丸さんが歌った2曲とか、聴かないままに音源消えてます。
このアップローダで投下された音源再うpしていただければうれしいです!

119名無しさん:2013/05/22(水) 12:55:58 ID:I3MCSxR20
>>118
保管出来ているものもあるのでまずは検索してみませう。

赤とんぼデータベース→向かって右寄り→検索ボックス→「水底へアリス」と入れて【検索】
この場合は音源なので「曲リスト」にチェックしてから検索

「水底へアリス」 http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=%E6%B0%B4%E5%BA%95%E3%81%B8%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9&amp;c=2
「Ruina」 http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=Ruina&amp;c=2

120名無しさん:2013/05/23(木) 11:18:47 ID:tNICYQ.20
>>119
DB保存済みだったか!
音源管理されている方ありがとうございます。
ジャイアントパンダ、ジェットコースターガールだけでなく、
水底へアリスとRuinaも名無しの音痴丸氏ではないかな?
どれも低めの色っぽい声を存分堪能できるけど、パンダの執拗さがいいな

121名無しさん:2013/05/23(木) 21:45:58 ID:6i4UxudE0
再うpの報告を頂戴したのでこちらにも複写して控えておきますお

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1349002857/269
> 269 名前:名無しさん 投稿日: 2013/05/23(木) 17:55:38 ID:9CJIwDpM0
> >>267
> ジャイアントパンダ、ジェットコースターガールは確かに私が歌いましたが
> 水底へアリスとRuinaは別の方です
> また音源がロストしているとのことなので、大変勝手ですがこちらを参照してくださると幸いです
> 
> ジェットコースターガール
> http://onchimaru.seesaa.net/article/362223653.html
> ジャイアントパンダ
> http://onchimaru.seesaa.net/article/362225001.html
>

122名無しさん:2013/07/13(土) 02:04:48 ID:bHkbkzkU0
blogのURL関連なので複写しておきます
業務連絡2スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1349002857/282
282 名前:名無しさん 投稿日: 2013/07/11(木) 21:50:21 ID:NKuNQ.EU0
どうも、モヲトコです。

スタ☆ブロがこの度サービス終了となりましたので
それに係るSDC曲の保管場所の移行について2つ
お知らせをしておきます。
http://blog.oricon.co.jp/mowotoko/archive/31/0
http://blog.oricon.co.jp/mowotoko/archive/32/0

http://mowotoko.seesaa.net/

123名無しさん:2013/07/18(木) 19:55:52 ID:QkkqmWpw0
>>122
blogのURL関連なのでこちらでご報告

「filelink:blog.oricon.co.jp/mowotoko」
http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?c=2&amp;key=filelink%3Ablog.oricon.co.jp%2Fmowotoko&amp;order=2
以下の12件の(うた)部分のlink修正できました。不具合の時は教えていただけると有り難いですm(__)m

ねえ、雨 / 裸足の少年 / あの夏で待ってる / 「four teen」 / 蜉蝣の月 / 脱走したペンギン / 論理暴威 / かぐや姫 / 走馬灯 / 羽ムシ / 秋の街 / 夏空妄想

124名無しさん:2013/07/18(木) 19:56:19 ID:QkkqmWpw0
「filelink:http://sdc.iloli-rockshop.net/
http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?c=2&amp;key=filelink%3Ahttp%3A%2F%2Fsdc.iloli-rockshop.net%2F&amp;order=2
56件のlink修正で不具合の時は教えていただけると有り難いですm(__)m

125名無しさん:2013/07/18(木) 19:56:37 ID:QkkqmWpw0
「filelink:http://msr3018.seesaa.net/
http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?c=2&amp;key=filelink%3Ahttp%3A%2F%2Fmsr3018.seesaa.net%2F&amp;order=2
301件のlink修正で不具合の時は教えていただけると有り難いですm(__)m

126名無しさん:2013/07/27(土) 15:14:00 ID:FdRm3x8I0
blogのURL関連なので複写しておきます
規制用10スレ
> 422 名前:名無しさん 投稿日: 2013/07/27(土) 13:29:19 ID:MeRV1L4I0
> 前に作った曲が落ちたりしてたので、新参者なのに偉そうにもブログ作りました
> http://ketatama.seesaa.net/
>
> 仔猫がうまれました
> 玉子豆腐うっま!
> 俺は帰らない
> ワキペロtoヘブン

127名無しさん:2013/07/27(土) 15:16:00 ID:FdRm3x8I0
8月一杯まではblog開設なども含めてURL修正できると思います。
URL関連なので此処にお知らせ頂戴できるとありがたいですのでよろしこです

128名無しさん:2013/07/27(土) 16:20:11 ID:FdRm3x8I0
Ketatamaさん、この内容で合っていますか?

(>>65) www.dotup.org4351763.mp3
仔猫がうまれました 作詞/ひつじにはね(1071スレ65) 作曲/Ketamama(1071スレ107)(うた) リズムマシンだけで作ったのでこんな感じになりました。(DB/no:25893)
http://ketatama.seesaa.net/article/370387348.html

(>>206) www.dotup.org4353167.mp3
玉子豆腐うっま!作詞/臭水(1071スレ206) 作曲/Ketatam(1071スレ210)(うた) リズムマシンとアナログライクなシンセにポエトリーラップをのせました。(DB/no:25906)
http://ketatama.seesaa.net/article/370387516.html

(>>326) www.dotup.org4355953.mp3
俺は帰らない 作詞/1071スレ326 作曲/Ketatama(1071スレ353)(うた) 題/Ketatama(俺は帰らない) ギターにリズムマシンでラップいれました(DB/no:25919 (1071スレ326))
http://ketatama.seesaa.net/article/370388437.html

www.dotup.org4367786.mp3
ワキペロtoヘブン 作詞/1071スレ493 作曲/Ketatama(1072スレ17、sk10_403)(うた) ハウスに加工したラップをつけました
http://ketatama.seesaa.net/article/370388822.html

129名無しさん:2013/07/28(日) 06:27:42 ID:0Go/oKQ20
>>128
合ってます

130名無しさん:2013/07/28(日) 15:00:36 ID:DEuTU2z20
>>129
お名前一文字抜けてる部分御免なさい 以下に修正
Ketatam(1071スレ210) → Ketatama(1071スレ210)
仔猫がうまれました 作曲/Ketamama(blog表記) ←を登録側では 作曲/Ketatama にしました
とりあえず1071スレ分できました 何かあれば遠慮なくお伝え下さい
http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=postno%3A1071%E3%80%80%E4%BD%9C%E6%9B%B2%2FKetatama&amp;c=0&amp;unit=5

131名無しさん:2013/09/15(日) 13:38:23 ID:bYBAzgAE0
規制用10スレ592
> http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1368808333/592
> 592 名前:名無しさん 投稿日: 2013/09/15(日) 13:28:09 ID:3S4RrcXk0
> 赤とんぼのカラオケ音源探していますが見つかりません。どこかにありませんか?

取りこぼしかもしれませんが、下記以外で万が一オケうpご存知の方教えてくださるとありがたいです。
(オケありの作品はこちら http://www21.atpages.jp/akatonbodat/read.php?q=1189603702&amp;r=170

132名無しさん:2014/01/11(土) 00:15:26 ID:s18J8H7w0
http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=no%3A3674
「パンク!」のNo13の音源リンクがロストしてるので上げ直しました
http://msr3018.seesaa.net/article/384856085.html?1389366245

133名無しさん:2014/07/15(火) 16:47:16 ID:gLpmxcz60
>>132
datからの検索で探せるように規制用10スレ943にも複写しておきましたn
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/21567/1368808333/943

134名無しさん:2016/12/20(火) 06:56:53 ID:xAySkS0.0
メソ神と釣る屋さんの音源コンプしてる人居たら何処かにうpお願いします

135名無しさん:2017/02/21(火) 22:52:12 ID:mvswK8V60
持ってないけどこういうの見つけた
http://www.youtube.com/channel/UCJYFqrAGDqXWtkedhkIjSjw

136名無しさん:2017/03/06(月) 15:30:12 ID:DAIZ7e.s0
ありがとうございます
つるさんのもどっかに上げられてないかなぁ

137名無しさん:2017/04/16(日) 02:18:44 ID:LOXcixKg0
「雨音バンド」のログが全滅しているので、誰か上げてくれるとありがたいです。

138名無しさん:2017/04/17(月) 15:41:17 ID:1hnSnEGE0
>137 ログは分かりませんが音源は
http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=no%3A13616
の music2161.mp3 等なので下記の範囲にあるように思います
https://onedrive.live.com/?id=AB5E69D49772159F%211238&amp;cid=AB5E69D49772159F

139名無しさん:2017/09/25(月) 17:42:22 ID:d2N0SWvU0
いんくとらんすさんの「砂月」
持ってる方居たら再うpお願いします

140名無しさん:2017/10/27(金) 02:51:33 ID:MOFOOa7o0
>>139
見つけました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板