したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◆第18回ショパン国際ピアノコンクール(2021)実況16▲st3

987名無しさん (ワッチョイ 4c5b-a038):2021/10/21(木) 00:21:07 ID:AbXc2ZIU00
>984に関連して
今の時代、自らの発信力も良い意味での武器のうち。知らないのと知ってるのとは大違い。
ただし、一つ間違うとアンチ拡大になる可能性もあるね。

どう聴いても、今のところ、反田さんが首位に在るように思う。
それが正当に評価されなくてはコンクールとは言えない面があるのではと思っていて…。

年齢や感動や好み尺度の希望の応援と「第一位」ないし「一位空席第二位」とは絶対的に異なる。
それが違った場合、明らかな基準の次元に入ったとなると思う。
(なお、自分もガルガルは大好きです。ガジーエフも素晴らしいのは言うまでもない。)

日本人が二人入賞するのに難癖や牽制が無い「正当な・虚心坦懐の審査判定」であってほしいと
強く願っています。そのようになれば日本人入賞はたぶんまちがいない。
(非常に詳密な段階的審査基準が公開されているが、投票制になっている面もあるから。)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板