したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

東京のお勧めスタジオ

1匿名:2002/09/07(土) 17:24
東京でお勧めのスタジオを教えてください。
個人的な感想などもありましたらぜひ。

2長レススマソ:2002/09/14(土) 15:52
東京ならばNとPとEが有名かなー。自分はNとPに行ったことがあります。

N…この中では一番安く済む。
 チャッと行って、チャッとピアッシング出来る。
 スタッフの方もさばさばしててよい。
 でも人によってはあっさりしすぎという人も。
 ただ開ける場所によってはやや「?」と思う方法で開けることもある。 

P…上手です。でもやたら混んでる時がある。
 アフターケアやカウンセリングをじっくりやってくれる。
 個人的には、もうちょっとすんなりとしてくれてもよいかも。。
 あと「ジュエリーのピアスにすれば?」とチョトしつこい時も。
 宝石のピアスなどもあって、この中では一番ピアスの数が豊富かと。

E…行ったことは無いけど、上手らしい。
 本スレでは他の2店より名前は出ないけど、
 ピアスサイトを見てるととても評判がよい。
 ジュエリーの質がかなり高くて、光り方が違うとか。
 Pより価格設定はやや高めだけど、
 それに十分見合う技術&アクセサリーだそうです。

自分は簡単な場所はN、
見立てをしっかりして欲しい所はPと使い分けてます。

3訂正です:2002/09/14(土) 15:54
Pのところ、アフターケア→「アフターケアの説明」です。何度もスマソ。
漏れもみなさんの感想など聞きたいナー

4名無しさん:2002/09/14(土) 17:13
N・・・・友達はNで施術中に「切れ味悪いニードルだった」とか言われて一回抜かれて
もう一度刺された。トンデモネー
あと、アフターケアの説明が初心者にはちょっと不安だと思う。雑だった。
技術はいいけど、スタッフによって差が激しいのが難点。
ジュエリーの在庫を切らしていることがちょっと多い。安さは随一。

P・・・Pは熱心。熱心の余り他店を批判する。
ジュエリーを薦めるけど、押し売りみたいにしつこくはない。興味のある人には色々説明してくれる。
ピアスに真剣に向き合っているので、ケアやピアスに関する事にいいかげんな人はたぶん向かないと思う。

E・・・Eの第一印象、無愛想。
あとゲンさん以外の人は技術がいまいちだった。(と私は思った)
3店で唯一サーフィス箇所にサーフィスバー(コの字型)を使用してる。
移転したばかりでとにかくキレイなスタジオ。清潔で好感。

私は全部のスタジオ経験してますが率直に思った感想です。

52:2002/09/15(日) 03:12
EはGさん以外のスタッフの評判は無愛想ってのが多いような。
でも昔にEに電話した時、感じよかったけど。あれはGさんかな。
読んでいると4さんはP派なのですか?確かにPは親切ですよね。

ピアッシングのセンスがよいのはどこだろう?
引き続き皆さんの意見求む。

6匿名:2002/09/15(日) 20:09
SMやPLに行ったことある方いらっしゃいますか?

Eのサイトにメアドが記載されていたのでピアッシングについて
メールしてみましたら、Gさんから直接お返事戴きました。
とても親切に詳しく、すばやいお返事でした。

7名無しさん:2002/09/17(火) 21:04
わたしもさっきEから返信いただきました。
今日のお昼頃出したメールなのに・・・すばやい!
「わからないことがあったらどんどん訊いてください」って書いてあって
なんか安心しました(w

Nでネイブル開けたときはアフターケアの方法など、訊けば答えてくれる
というかんじで、「ここはボディピ上級者向けだナ」という印象を受けました。
Eではネイプを開けたけど、アフターケアや今後の注意点などをイラストで
マンガ風に解説したプリントを戴きました。初心者にもわかりやすくて
いいと思います。
Pには行ったことないのですが、貴石・半貴石のジュエリーが好きな人には
たまらない品揃えだと聞いたことがあります。

ピアッシングのセンスはスタジオというよりピアッサーさん個人で
良し悪しが変わると思います。あとは自分との相性ですかね。

8名無しさん:2002/10/17(木) 15:34
Eでインダストリアルあけてもらいました。
店の人はみんなすごく親切で感じよかったです。
アフターケアの説明も丁寧だったし、今後もお願いしたいと思ってます。

9名無しさん:2002/10/21(月) 10:14
Pの掲示板でのU氏のレスが本スレにコピペされてたけど。
------------------------------------------------------------------------
万歳、パラ教信者のみなさま! (必読) [No.2429]
投稿者:大氏家
- 2002/10/20 (日) 23:24
ちかごろ、某BBS主体のサイトでは、パラドックスに通っている人たち(P派)のことを、「信者」といわれているよーです。
そして当HPやこのBBSを、排他的とか、内輪でキモ悪い、とかね。
(そういいながら、しょっちゅうチェックしてるくせに!)
Pは説明がうざい。
Pは商売っ気まるだし。
Pは高い。
Pは宝石売りつける。
Pは排他的。
Pは「ドコで開けたの?」攻撃する。
Pは他店を批判する。
Pは混んでる。
Pは根性わるい。
Pは生理的に嫌い。
Pはマンセー。
U死ね!
なんて言われてますけども。
僕も言っていいかな。
〜こないだまで、アンピン&ピアッサーだった君たちには、スタジオだってだけで、すごいでしょう、感激でしょう。(Nでもね、ま、病院よりは百倍ましだけど)
でも、覚えておこうね、上にはウエがあるってことを!
結局、お金がないからって、安ければよいスタジオだと思ってる君たち。
かわいそうに、でもひとはいつかは成長するでしょう。
そんな君たちも、いつかはパラドックスに来る日が来るかもしれないね。
本物を理解することができたらね!
〜ちょっと毒っ気? 田中さん。 (笑)
------------------------------------------------------------------------
このレス読んで引いた・・・

10名無しさん:2002/10/21(月) 10:44
>>9
それでも“信者”な人は行くんじゃない?
ま、Pに限らずスタジオなんて行きたい人が
行きたいとこにいけばいいのさ〜ヽ(´ー`)ノ

それにしてもすげー書き込みだな。
毎日2ちゃん見てるのかな。

11名無しさん:2002/10/23(水) 00:05
PLは何ヶ月か一度にピアッサーさんが変わるよ。
海外から呼んでるみたい。
2度ほど行きましたが、両方とも女性の方でした。
SMも女性のピアッサーさんがいるらしいね。

12名無しさん:2002/12/02(月) 20:48
まず技術や評判や値段を気にするより
衛生面を第一に考えてください。
肝炎ウィルスは消毒薬では死にません。
器具やピアスをすべて高圧滅菌処理しているスタジオはホント少ないです。
最低限上記の処置をされてるスタジオのみピアッシングスタジオと呼びましょう。

13名無しさん:2002/12/11(水) 23:37
>>12
そういわれても、外からは分からない罠。
単に理念云々だけでなくて、具体的に店の名前を挙げてもらえると助かる。

14名無しさん:2002/12/12(木) 10:12
>>13
スタジオの実名を敢えて出さないのはマナーの問題だと思ってたけど。
医師法とかいろいろ面倒なもんあるし…結局は自分で調べるしかないんじゃない?
スタジオに電話かけて質問するなり見学に行くなりここや本スレで評判きくなり
調べる方法はいろいろあるでしょう。

15名無しさん:2002/12/23(月) 12:29
Eでヘリックス2つ開けてきますた。
初めてのスタジオだったけど安心できました。
アフターケアのプリントのお地蔵様がピアス開けるやつ
がカワ(・∀・)イイ!ツボです。

初めてのスタジオ、ってことで緊張してて、
行く2,3日前にメール出したのですが、
>>6>>7氏同様お返事が早くてビクーリしたよ。
親切な感じでよかったー

ちゃんとマーキングのペンも貰ってきましたw

16名無しさん:2003/01/10(金) 16:21
本スレ705に書いてある「新宿にできた新しいスタジオ」が
ちょと気になります。情報きぼんぬ!

間違えて「地方のスタジオ」スレに書いちゃった。スマソ(´・ω・`)

17名無しさん:2003/01/10(金) 19:30
なんかボディピアスリングに新しく加入してた気がする。
某老舗サイトのリンクに新しく追加されてたよ。
外人さんのお店みたい。消毒にこだわってますって強く書いてあった。

18名無しさん:2003/01/11(土) 19:45
>16,17
そのサイト見た。
なんか、オキシドールや軟膏使うみたいなので、ちょっとどうかと。
あくまでも個人的な意見であって、決して営業妨害とかするつもりはありません。
「アフターケアシートにオキシや軟膏を使え、と書いてあったら、そのスタジオは業界の最新情報を維持していると言えない。」
みたいなことがAPPのサイトに書いてあったから。

1918:2003/01/11(土) 20:01
再びじっくり読んできたけど、他の部分については断然良さそうだね。
いかに清潔にこだわっているかという点についての説明があって安心できる感じ。
技術については誰かの体験談を待つしかないけど。

関係ないけど、いかにも「翻訳しました」って感じの日本語がちょっとオモロカタ。

20ぼーちゃん:2003/01/13(月) 09:07
うーん、ちょっとピアッシングの知識が少ないかもこの人…(汗
ハンド・ウェブは現在親指と人差し指の間にするのは少ないでつ…

21名無しさん:2003/01/13(月) 15:54
わー、ぼーちゃんひさしぶりに見た。
確かに親指と人差し指の間だと握るのにじゃまそう。
このスタジオ、ジュエリーはどこの使ってんだろう。

2212:2003/01/13(月) 23:48
>>13
> そういわれても、外からは分からない罠
外から見て分らないスタジオは安心できません。
ちゃんと目の前ですべての器具、ニードル、ピアスを滅菌パックから出してくれる
スタジオを選んでください。
それが世界的なスタジオの基準だからです。
日本はピアッシングスタジオ自体違法になるので管理する機関が存在しません。
私は、すべてのスタジオが衛生に完璧である事を望むのであえてイニシャルで書きます。
そしてこれは批判ではなく、スタジオの為になる事だと信じています。

東京N ピアスを掴む器具(フォルセプスなど)は消毒液に付けっぱなしの使い回しで
    ウィルス感染の危険があります。
    ピアスは滅菌されていません。
    (エタノール、クレゾールなどでは死なないウィルスが存在します)

P   ピアスは滅菌されていません。多分器具も滅菌されていないと思います。
    マーキングペンを使い回しています。
    ウィルス感染の危険があります。

E   衛生に関しては完璧です。
    目の前でピアッシングに使うすべてのものを滅菌パックから出します。
    フォルセプスなどの器具はオートクレーブで滅菌後、超音波洗浄
    さらにもう一度 オートクレーブで滅菌しています。
    病院並みに衛生に気を使っています。

大阪T Nで修行されたのでNと同じく器具は消毒液に付けっぱなしです。
    ピアスも滅菌されてないと思います。
    ウィルス感染の危険があります。

私は特別、Eの信者でもなんでもありませんが
最低限の衛生基準を持っているスタジオは本当に少ないです。
なかなか緊張して聞けないかもしれませんがご自分の健康を守るため
聞きたい事はちゃんと聞いて納得できなければやめる勇気も必要だと思います。

>>18
オキシドールも使い方を間違わなければ有効な手段です。
薬は全てそうですが、付けっぱなしにする事がかぶれたり、荒れたりする原因なのです。

23名無しさん:2003/01/30(木) 16:40
耳たぶにいわゆるファッションピアスを開けようと思っています。
今までにピアッシングの経験が全く無く、最初は病院でと考えていたのですが、
過去ログを読んでスタジオで開けよう!と決めました。
そこでこの間Eに直接行ってピアスのこと質問してきたんです。
(事情があって今すぐには開けられないんですけど。)
スタッフの方とても親切でした。
が、過去ログを読んだ限りでは、EではGさん以外の方はあまり評判が
よくない印象を受けました。
実際Gさん以外に開けてもらった人どうでしたか?
また、Gさんに開けてもらった人の感想も聞きたいです。
長文すみません。よろしくお願いします。

24名無しさん:2003/01/30(木) 19:34
>>23
私はGさんじゃない方に開けてもらいましたが
そこまで嫌な印象は覚えませんでした。
むしろ感じよかったと思ったけど…
セプタム開けたんですが、緊張を和らげようとしてくれましたよ。
施術も手際よかったですし。
あくまで私個人の意見ですが、
Eで開けたならそうそうトラブルにはならないと思います。

25名無しさん:2003/01/31(金) 00:29
>>23
Gさんじゃない方はAさんです
私も開けてもらいましたがGさんと同じくらい上手でした
人見知りなのかもですが、慣れれば気さくな方ですよ

26名無しさん:2003/01/31(金) 09:48
>>24
>>25
ありがとうございます。GさんでもAさんでも大丈夫ってことですので
安心しました。
3月にEで開けようと思ってるんですよ。楽しみです。

27名無しさん:2003/02/02(日) 11:31
ピアッサーの上手い下手ってどういう所で判断するんですか?
私は耳以外で4箇所空けてるけど、イマイチ分からない…。
まっすぐじゃないとか、すごい手際が悪いとかは論外だけど、
みんなどういう所で判断してるんでしょう?

個人的には N…手早い E…丁寧 って感じで
どちらも良いスタジオだと思うんですけど。
今のところ衛生管理でEの方に軍配が上がるけど、Nは割と冒険的な
個所についても相談しやすい雰囲気があるかな。

28名無しさん:2003/02/02(日) 13:40
>>27
>衛生管理でEの方に軍配が上がるけど、Nは割と冒険的な
>個所についても相談しやすい雰囲気があるかな。
これすごいわかりますー。
私個人の上手なピアッサーさんの基準は、
穴がまっすぐ開いてるとか、痛みを軽減するような開け方とか、
何個かピアスを開けた時にバランスいい所にコーディネートしてくれるとか、
リラックスできるように配慮してくれる人ですかねえ。

29名無しさん:2003/02/02(日) 17:38
>>27
俺の基準は、もちろん丁寧なのは当たり前で
リスクも含めてちゃんと説明してくれるピアッサーさんです。
あと、使用しているピアスの質ですね。
一番の判断基準は、開け方よりもその部位に使用するピアス選びが
ピアッサーさんの質が一番良く分る所だと思います。

3028:2003/02/02(日) 20:16
>>27>>28
レスありがとうございます。ふむ、成る程…。
お二人の話だとピアッサーさん個人の力量とかよりも
スタジオの方針みたいなのが重要みたいですね。(特にジュエリーの選択)
Eの話でGさんともう1人の人(Aさん?)の技術の差の話が出てたので、
そんなに違いが分かる人には分かるのかなーとふと思った訳です。
そういう意味ならAさんも充分上手いと個人的には思います。
NもMさんじゃない若いお兄さんも同じく上手かったですよ。
有名な人に空けて貰いたい気持ちも分からなくは無いですが…。

今までピアッサーさんに「ここはこう開けるものだ」と言われても
ハァそうですかって感じだったんですが、やっぱり小さな事でも
自分から聞いたりして納得した上で空けるのも必要だなーと最近思います。
特に失敗したとかじゃないけど、「こうなってるはずだ!」っていう
自分のイメージ(思い込み)は言わなきゃ分からないですもんねー。
自分で知識付けるのもね。
リスクなんか全然考えもしてなかったしなぁ。

3129:2003/02/03(月) 00:00
>>30
Gさんがピアッシングを任せるぐらいですから上手いですよー。
AさんはGさんと同じくらいピアッシング暦があると思います。

ピアスを好きになって、色々知識を身に付けていくと
疑問に思う事も出て来たりします。
特に最近はウィルス感染に気を使っているスタジオと
まったく気にしていないスタジオがあったり...
上手い下手の前に衛生管理がちゃんとしてないと
比べ様がないのも事実なんです。

3227=30:2003/02/03(月) 21:37
名前欄間違ってました。28さんゴメンナサイ。

>29=31
そうですね、早く全てのスタジオの衛生管理がきちんとしたものになって
技術や個性なんかの違いで情報交換出来るようになりたいですね。

3328:2003/02/04(火) 03:58
>>32 ダイジョブでーす。

34名無しさん:2003/02/06(木) 18:50
え〜と、スタジオの報告はここでいいのかな?
今日Pに行って来ましたが、
マーキングペンが使い捨てになってまして、貰ってきました。
ここ読んで変えたのかな?
何にせよ2ちゃん見て変えたんだろうな〜。良かった良かった(?

35名無しさん:2003/02/06(木) 23:51
>>34
乙です。
新しいを封を開けてから使用して貰ったんですか?
何にせよいい傾向だと思います。
ただPはまだまだスタジオとは呼べません。
次は是非、ピアスを消毒ではなく滅菌してくれるよう望みます...

3634:2003/02/07(金) 00:56
言葉足らずでごめんなさい。
目の前で新しいパッケージを開けて使ったものを貰いました。

37名無しさん:2003/02/07(金) 09:57
>>34
乙ですた。
Pに限らず、どのスタジオも我々ピアッシーにとって
(・∀・)イイ! スタジオになるよう、少しずつでも
改善されていけばいいね。

漏れがお世話になってるとこのピアッサーさんもここと
本スレ見てるってさ。本音が聞けるから勉強になるって
言ってたYO!

38名無しさん:2003/02/07(金) 13:26
>>37
そうだよね。
普段言えない事や、疑問に思った事がココには書かれてますからねー。
「勉強になる」ってほんと頭が下がります。
ありがとうございます。
どっかのピアッサーみたく、いちいち反論すべきじゃないよね。

39名無しさん:2003/02/07(金) 15:54
えっPってピアス滅菌してないの?(゚Д゚;)
オートクレーブにかけてなかったっけ?
レシーバーとかもオートクレーブにかけてないの?
漏れP行きつけにしてたのによ・・・

40名無しさん:2003/02/07(金) 17:36
この間Eにいってきたけどかなり親切だった。オービタルだったがとても親切に説明してくれたり、アフターケアの説明もばっちりだった。これなら値段をかけてもいいと思った。漏れは今度あけるときもEであけたいと思う

41名無しさん:2003/02/07(金) 23:30
>>39
滅菌パックから器具やジュエリー取り出すところ見た事ありますか?
宝石ついてないシンプルなピアスでも
エタノール消毒のみで30分待たされなかった?

>>40
Eは多少高いけどピアスの質もいいし
何より親切、丁寧だよね。
すべて滅菌パックから取り出すのも好感が持てるし。
安心料やピアッシングへの責任料だと思えばかなりイケてる。

42名無しさん:2003/02/08(土) 00:09
>>41
ジュエリーは滅菌パックから出してる所見ました。
ただ器具はどうだったか憶えてないです(´д`;)
誰かそこの所覚えてる方いませんかねえ。

43名無しさん:2003/02/08(土) 00:32
このご時世にオートクレーブのないスタジオなんて・・・
((;゜Д゜)ガクガクブルブル

44名無しさん:2003/02/08(土) 15:38
Nはオートクレーブあるんですか??
あと、Eのジュエリーってオートクレーブにかけているんですか?

45名無しさん:2003/02/08(土) 18:33
オートクレーブがあったとしても
ピアッシングに使う道具全部をオートクレーブに入れてるかが問題。

46名無しさん:2003/02/08(土) 21:50
>>44
Nにはオートクレーブはないです。
オーダーすると、消毒液の入ったビーカーに
ピアスを入れて渡されます(w
施術時は前の人が使った器具を消毒液に浸けただけで使い回されます。
Eのピアスはオートクレーブで滅菌されています。
テーパーやレシーバーなどの器具も滅菌済みで
一回でも使ったらオートクレーブ後
超音波洗浄して、さらにオートクレーブで滅菌されます。
施術時に見てる目の前で滅菌パックを開けてくれます。
大手3スタジオすべてで施術したので間違いありません。

>>45
オートクレーブで処理したか?ですが
医療用の滅菌パックが目安です。
このパックは高圧蒸気滅菌器で処理すると
滅菌済みマークが表れます。
ただしオートクレーブは月一回の頻度で検査しないと
性能が落ちても分らないみたいですね。

47名無しさん:2003/02/09(日) 15:48
>>46
Pはオートクレーブあるんですか?
あったとしたらどの器具をどの程度まで滅菌もしくは消毒してるんでしょうか。

48名無しさん:2003/02/11(火) 21:35
>>46
Nにもオートクレーブはあります。
よく見ましょう

49名無しさん:2003/02/11(火) 23:50
>48
あったって使われてなきゃ無いに等しい...
オートクレーブがあるから安全とは思わないでね。

50名無しさん:2003/02/13(木) 19:05
>>49
無いっていう発言はあなたの間違いだよね?
インプラント時の道具はオートクレーブで完全滅菌しています。

51名無しさん:2003/02/13(木) 22:57
Nにオートクレーブあったの?
でもピアッシングじゃ使って無いし、
器具も訳分らん消毒液に浸かってるだけだったし...
それに、こないだ連れがインプラントした時に
床に落としたボールをエタノール消毒だけで挿入してたよ(w
だから無いんだと思った。
50さんはインプラントしたの?
一応、血液検査した方がいいよ。

52名無しさん:2003/02/14(金) 14:57
乾熱滅菌機くらいはあるんじゃないの?

53名無しさん:2003/02/15(土) 07:09
ピアッシングルームにあります。
Mさんはそういう人なんです。
乾燥滅菌機というのは存在しません。

54名無しさん:2003/02/15(土) 11:32
>53
Pスタ サンでつか?

55名無しさん:2003/02/16(日) 13:20
ここでの評価を見て、Eに行ってきました。
初めてでドキドキしたのですが、親切で手際がよくて安心できました。
他より高いと言うことですが、前の方でも誰かが言ってた通り、
初心者の方はEであけるとよいと思います。
アフターケアの処置説明もしてくれるので助かりました。
多少のお金をかけてもこの安心を買いたいと思います。
次あけるときもEに行きたいです。

56名無しさん:2003/02/16(日) 14:03
>>54 氏ね
>>55 同じくE推奨

57名無しさん:2003/02/16(日) 14:32
Pにオートクレーブはなかったような気がします。

58名無しさん:2003/02/16(日) 15:46
何か荒れてるね...。
>>53 >Mさんはそういう人なんです。
こういう個人を貶める表現は止めたほうが良いのでは。

Eって、店に置いてあるリーフレットに載ってない個所でも
やってくれますかね? EX.snug horizontalnavel handweb等

59名無しさん:2003/02/16(日) 18:08
>>58
Eは安定しにくい所はあんまり乗り気じゃないみたいって
聞いたことがあります。
本スレのほうで、Eでスナッグ開けたいって言ったら
断られたって書き込みも見た事がある。
(↑でもこれは書き込んだ人の耳の形が不向きだった、って
事かも知れないので直接相談してみるのが良いかと)

60名無しさん:2003/02/16(日) 18:45
>58
あきらかに無理な場所にはやってくれませんが
微妙な場合は、ちゃんとリスクを説明してくれて
やるかやらないかは、自分判断だと思います。
一度相談しにいってみてはいかがでしょう?
Gさんは嫌な顔せず、ちゃんと相談に乗ってくれますよー

61名無しさん:2003/02/16(日) 21:33
>>59、60 ありがとうございます。
やっぱりそうですかー。
スナッグは読み落としていたみたいですが、ネイプでそういう話を
読んだので、そんな気がしていました。
コーディネートが固まったら相談しに行ってみようかと思います。

62名無しさん:2003/02/17(月) 00:15
PLってどうなんでしょうか?

63名無しさん:2003/02/17(月) 10:29
ん?漏れは>>53を読んで、今までの話の流れから
>Mさんはそういう人なんです。
つーのは「見えないところに置いてあってもきちんとオートクレーブ使う人」
という意味だと思ったんだが…違うのか?

64名無しさん:2003/02/17(月) 11:54
>>62
最近行ってきたのでその時気づいたことを書くね。
ジュエリーとニードルはパックから出してた。
フォルセプスなんかの器具については滅菌不明。
オートクレーブの有無は不明。訊いてみるがよろし。

ピアッサーに日本語通じないのである程度英語が話せたほうがいい。
英語OKな人は細かく打ち合わせればいいし、そうでない人は最低限ケアの仕方と
開けたいところの名称くらいは覚えてたほうがいい。
ここの他スレによく現れるような口ピとかいう人にはきついと思われ。

65名無しさん:2003/02/17(月) 13:14
>>64
ピアッサーときっちり意思疎通できないのは
仕上がり不満の原因に繋がるからね。行く人がんがれ。

66名無しさん:2003/02/18(火) 15:40
PL、以前行った時はフォルセプスもパックからだしてましたよ。
海外からピアッサーさんが何ヶ月か交代でいらっしゃいます。
オリエンタルな感じの内装です。

6764:2003/02/18(火) 20:34
>>66
まじで。私が見逃してたのかも。
ちなみに現在のピアッサーさんはfrom Italy。

6866:2003/02/19(水) 14:42
いや、もしかするとピアッサーさんによって違うのかも。
私の時はジュエリーはアルコールに浸したのみでしたし。
わたしが行ったのはもう去年の今ごろになるんですが、
その時はアムスから来た女性のピアッサーさんでした。
めちゃめちゃオシャレな方でしたよ。

69本スレ581偵察隊:2003/02/20(木) 13:48
Eの宝石ピアス見て来たので報告しまつ。
以前に比べてむちゃくちゃ増えたわけではないけれど、ジルコン付き
カーブドバーベルなど需要の多そうなものが増えていました。
どれも装飾性はほとんどなく、例えば十字架とかお花とか蝶々とかの
“デザインもの”を期待している人には物足りないと思います。
ぶらさがりもの、チャームの類もナシ。シンプルの極み。
・カーブドバーベル
ボールにジルコンが埋め込んであるタイプで、色違いが6〜7種類(?)
ムーンストーンみたいなツルンとしたやつとダイヤみたいにカットして
あるやつがありました。後者はカットがとても細かくてキラキラ感が綺麗。
たかがジルコンと侮るなかれ。
比較的小さめのボールなので、ホールへの負担も軽そう。13000円。
あと、ジルコン付きイエローゴールドカーブドバーベルもいくつかありました。
完全オリジナルデザインだそうです。こっちは結構いい値段するみたい。

・ROOK用リング
CBRの、ボールが片方に固定されているタイプ。ベビーリング並の小ささで
ペンダントトップにしたいくらい可愛いらしかった〜(*´Д`*)ハァハァ
立爪指輪みたいなデザインで石の色違いが数種、8000円くらいだったかな?

・バーベル用交換ボール
これは以前から取り扱っていたもので、石の種類が増えたかんじ。
ボールというか、宝石の台座に凸ネジがついただけのいたってシンプルな
デザインです。ダイヤモンド風なジルコンやら天然石やらが10数種。
ほとんどが直径4㍉くらいで価格帯は13000円前後(石の種類やサイズによる)
個人的にはブラックオパールとスタールビーが気に入った(・∀・)

・ノストリル用ピアス
直径1㍉くらい(?!)の宝石が細〜い棒の先についてました。
これをねじ曲げてその人専用に加工するんだそうです。価格忘れた…
いちおう本物のダイヤモンドもありました。

・CBR
ボールがルビー、ムーンストーンなど。まだ取扱数少なそう。

全体として「ものすごくシンプル」という印象を受けますが、わたしは
それがEというスタジオの雰囲気をよく表していていいと思いましたね。
どんどん増やそうという気はなさそうだけど、これからの展開にも密かに
期待しまつ。Aさん、よろしく〜(w

70名無しさん:2003/02/20(木) 14:19
>>69
本スレ584です。
詳細なレポートありがとうございます。
個人的にごてごてしたものじゃなく、シンプルにぽちっと耳に
付く感じのものが欲しかったので、
バーベルにつけるタイプのものとCBRが気になってます(*゚∀゚)=3ハァハァ

71名無しさん:2003/02/21(金) 14:10
>61
Eでスナッグ断られた者です。
耳の形見るまでもなく、
「ウチはスナッグやらないんだよね〜
ピアスが安定しない場所は開けない主義なんで・・・」
てな感じで言われました。
でも感じ悪くなくて、徹底してるんだなーって気がしましたYO

7261:2003/02/21(金) 22:19
おお!貴重なレポありがとうございます。
できれば、耳はココ、みたいに一つの場所は同じスタジオに
お願いしたいので、参考になります。
今スナッグを含めたコーディネートを考えてるもので…。

安全に楽しめるピアッシング、っていう主義は尊敬できるし
Eの人は感じ良いので好感持ってるんだけど、正直言うと
「清潔で安全で親切」だけじゃチョトダケ物足りないんだよなぁ…。
リスクを踏まえた上でお願いしたいんだけど。

気分害した人がいたらスマソ。個人的な感想です。

73名無しさん:2003/02/22(土) 02:45
>>72
たとえば君がピアッサーだとしてリスクを知ってて
お客さんに「排除覚悟で開けれ!」って言えるの?
それに物足りないなんて贅沢な...
東京でスタジオ選べるだけいいじゃん?
こっちなんて選ぶどころか近県にもないんだぜ。

74名無しさん:2003/02/22(土) 21:09
>>73
まぁまぁおちけつ(´∀`)つ且
いずれ排除になるような場所でも、一時的な楽しみとして
挑戦したいって気持ちはわかるかも。

75名無しさん:2003/02/24(月) 03:43
>>6
かなり亀レスですけど先日SM行って来ましたよ。
綺麗なお店で、見えるトコでオートクレーブ使ってたので
安心できると思います。
結構緊張してたんですが、お姉さんがにこやかで感じよかったです。

76名無しさん:2003/02/25(火) 02:21
最近オートクレーブがあるから安心とかあるけど
あれば=安心って事ではないので注意。
ちゃんと使われているかが問題...

77名無しさん:2003/02/25(火) 13:52
>>72
「清潔で安全で親切」って、実はスタジオの特長じゃなく、
常識であるべきなんだよね。日本全国どこのスタジオに行っても
この3つはきちんと守られていて( ゚д゚)ホスィ・・・
その上で各スタジオのウリになる特長があればなおいいと思う。
リスク覚悟のチャレンジャー歓迎とか女性ピアッサーいますとか
よそで売ってないジュエリー取扱ってますとか。
いろんなスタジオがあってもいいよね。

7872=61:2003/02/25(火) 20:07
>>77
思っていたことを代わりに分かりやすく言ってもらった気分です。
ピアッシングって発展途上な所がまだまだあるカルチャーだと
思うから、敢えて(正しい知識と本人の覚悟を前提として)
チャレンジャーな事する部分もあっていいと思うんです。
なんとなく「安全」なだけでマンセーみたいになっちゃって
排除のリスクがない個所しか開けないスタジオだけが
いいスタジオ!ってなるとそれは寂しいなと思って…。

敢えて「安定しない個所以外は断る」を徹底してるEの姿勢は、
それはそれで勇気の有る行動だと思うし、私自身尊敬してるんですよ。
Eはサーフィス導入したりして、ちゃんと努力も怠ってないですしね。
やっぱりただのワガママかな…。とりとめなくてスマソ。

79名無しさん:2003/03/04(火) 00:33
少し質問なんですが、最初ピアスの種類の多さからPに行こうと思ってたんだけど安全性とか対応とか考えて、
最近やっぱりEに行こうかなと思いなおしたんですけど、
EってカラービーズのCBRってありますか?シンプルってどれぐらいなんだろう
って少し疑問に思ったもので(^^;)

80名無しさん:2003/03/04(火) 09:47
スタジオに直接電話して訊いてみるのがいちばん確実だよ。
折れが見た限りではカラービーズのCBRは見あたらなかった。
もともとあそこは「ステンレスのみのピアスがいちばんウツクスィー」
というスタンスだからね。

それと一文をもう少し短く書いてくれ。読みにくいぞ。

81名無しさん:2003/03/04(火) 21:33
>>79
ホールができたらどんなんでも入れられるよ。

82名無しさん:2003/03/05(水) 01:31
>>80 >>81
そうですかーありがとうございます。
読みにくくてごめんなさい

83名無しさん:2003/03/11(火) 10:58
>>53
オートクレーブは1.2気圧121度15分だけど
乾熱滅菌器は180度で1時間なんだよ。
覚えておくといいと思います。

84名無しさん:2003/03/11(火) 11:07
乾燥滅菌器?1時間?
そんなんじゃ経営が成り立たないし
へたすりゃ1時間待たされちゃうべ。

85名無しさん:2003/03/12(水) 13:25
某スタジオは平気で客待たせるけどナー

86名無しさん:2003/03/15(土) 03:31
インダストリアル開けたいんだけどどこがいいんだろう…。
NとPはわかるけどEとかわかんないし…。
お金が出せて安心したい人はPですよね?
あんまお金ないしNにしようと思うのだがどうなのだろうか…?
Nでインダストリアル開けた人いますか?
よろしかったらどんなもんかレビューお願いします。

長文スマソ

8786:2003/03/15(土) 03:36
あっEもわかりました(w
ってか気になったのはPのHPでの
被害写真のインダストリアルがNでのやつなんで…。
マジで心配になっちゃいますね(汗

88名無しさん:2003/03/16(日) 02:33
>>87
Pは他所にケチつけておいて
自分の所がケチつけられると死に物狂い・・・
Pはそういうスタンスです。
インダス、まじで微妙に難しい場所なので
私はEの方がいいと思いますが。

8986:2003/03/16(日) 11:12
>>88
Eが良いんですかぁ〜。
Nは安いだけって言われてるしPのHPを見ると…ですしね(w
ちなみにスタジオでのピアッシング料金は
ピアスの料金も含まれてるんですか??
さすがに含まれてなくて1万近くは痛すぎる…(汗

90名無しさん:2003/03/16(日) 13:50
>>89
正確に言うと値段のほとんどがピアス代です。
それにニードル代とかがプラスされて料金表の値段になります。
これはだいたいどこのスタジオも同じ。

何でかと言うとピアッシングは法律上“医療行為”にあたるので
ピアッシング代としてはお金を取れないから。
あくまでも建前論だけどナー(w

91名無しさん:2003/03/16(日) 14:52
ここで色々言われてるのはあくまで個人個人の感想なので、
できる限り情報集めて最後は自分で決めた方がいいと思う。
万が一トラブルがあった時相談に行ったりすることもあるかもしれないし、
ピアッサーとの相性もあるので、自分が信頼ができると
思うところに任せるのが一番。
どのスタジオにいっても、トラブルになるときはなる。
ピアッサーを信頼してるかどうかで感想はぜんぜん変わるし。

Eは超初心者にもやさしいし入りやすいから、オシエテチャソには勧めやすい。
理由は他にもあるけど、名前が挙がっている一番の理由はこれだと思う。
基本的な技術は、N、E、Pに関しては
それぞれ色々なやり方を研究しているがそんなに極端に違わない筈。

で、料金の事くらいスタジオに聞こうよ。。。HPにも書いてあるぞ。

92名無しさん:2003/03/16(日) 22:03
吉祥寺のスタジオの情報下さい

9386:2003/03/17(月) 03:05
>>90
あっ…わざわざ説明ありがとうございました。
Pの言うとおりNは逆ネジ?のバーベル使うのかなぁ〜??
Eはどうなんだろう…。

>>91
Pでは
「お選びいただいたピアス代金の他に、
針代と実費消毒代を頂いております。

と書いてあるためにピアス代金があって
針代と実費消毒代+αで各部分による価格があるのかと思いまして…。
ピアス代がうやむやになってましたので…(汗
Eはただ料金が書いてあるだけで説明はなく
Nでは料金を見つけることもできませんでした。

行く場所が決まったら予約の時に一緒に聞こうと思ってたので…(汗
お手数をお掛けしました。

あと自分は一応ピアスは初心者ではないと思います。
全部セルフのロブですが0G、2G、12Gとみっつあいてます。
何分スタジオは初めてなもんで…(汗
もう少し調べてから考えます。

長文スマソ

94名無しさん:2003/03/17(月) 09:57
>>93
(´∀`)まぁガンガレ
自分で行ってみて確かめるのも勉強だよ

95名無しさん:2003/03/17(月) 13:11
>>93
Nはシャフトにネジ切ってあります。ボール側が凹。
Eはその逆でシャフトが凹、ボールが凸。

もし行ける距離にいるのならいろんなスタジオ見学してみるといいよ。
雰囲気とか接客態度とか掴めるし疑問があれば直接質問できる。
いいスタジオ(自分と相性がいいという意味)に出会えますように…

9686:2003/03/17(月) 13:57
>>94
>>95
やっぱり見学ですか(w
そこまで遠くはないですけど1時間半くらいですかね??
そっから迷子も考えて2時間ってとこで(w

Nのシャフトにネジ切ってあるってのは
ネジの部分がなくてハメコミ式みたいな感じなんですか??
読解力がないっぽい(w
もしそうなら取れちゃいそうだし(汗

結局逆ネジなら買い換えるつもりだから
それを考えたらEで開けても値段はかわりませんよね??(汗
やっぱ自分の足で見てくるかなぁ〜。
でもそしたら予約とかは入れなくてもおkなんですかねぇ??
過去ログでは予約いらないって見た気がしましたが…??

97名無しさん:2003/03/17(月) 21:48
>>96
Eは予約不要だよ。
でも、前もって電話した方が話は早いかも。
ピアスはボールの方にネジがあるやつを使っているよ。

Pはスタッフが最悪なんでやめた方がよい。
詳細は本スレにたびたび出ている。

98名無しさん:2003/03/17(月) 22:12
>>96
Eではピアッサーさんが
「今日は開けなくて、話だけ聞きたいって言うのでもかまいませんので」
って前置きして話を始めてくれるので、見学もしやすいかと。
で、Eのピアスは品質がとてもいいそうで、
他のスタジオと比べると若干高めの値段設定になってるけど
それでも納得できるって言う位の物らしいです。
(これはどこかのサイトで見ました)

あとNのバーベルは、はめ込み式じゃなくてネジ式ですよ。
と言うかバーベルはどこの物でもみんなネジ式なんで。

9996:2003/03/20(木) 21:31
>>97
>>98
明日開けに行ってきます。
様子を見て開けるとこを決定して…ですなぁ〜。
ちなみにNのバーベルの話ですけど、
シャフトにネジが切ってあるって意味がよくわからなくて(汗
ネジが切ってあるって事はないのかなぁ〜と思って(w
切ってあるってのはついてるって意味だったんですね(汗

NかEか…マジで悩みますな(w
NとPなら近いけどNとEだとなかなか悩めない(涙
とりあえずNに電話して値段もまだ聞いてないので
聞いてから考えます。

100名無しさん:2003/03/20(木) 23:22
100


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板