レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
悩みを話すスレ3
-
テンプレ
以前嫌なことを書いている記事は読まないようにしているのに
ここに書かれると目に入るので困るという意見がありました。
しかし嫌なことも知っていたいというファンもいたので
嫌なことも書けるスレを作ります。
ネガティブな話題を見たくない人はスルーしてください。
相談や愚痴もどうぞ。
皆さん大人なので大丈夫と思いますが念のため
汚い言葉ひどい暴言などはなしで品位を保ってください。
-
>>1
乙
マッチがいろんなわだかまりから解放されて今後は自由に活動できることを願いたいです
-
退所した事で良い方向に向かうよう願っています。
自粛後からの復帰のタイミング、仕方次第で今後の行方も決まると思うので慎重にすすめてほしい
-
>>3
レースで復帰
ファンクラブで近況報告
レースの取材やテレビインタビューでメディアに出て冬にDSで芸能活動復帰が無難かな
-
>>4
レース以外のファンクラブも出来るのでしょうか?
-
>>5
当然開設すると思います
あとはラジオですね
文化放送と付き合い長いからなんとか継続してくれれば
-
>>6
ラジオ復帰して欲しいけど、今までのようにギロッポンの話や女性関係の話題は出来ないかもしれないですね…
真面目過ぎるとマッチらしくなくなりそうだしね
-
前スレ999さん、教えて下さってありがとうございます
犠牲とか薄っぺらいとか、もっと言葉を選んで欲しかったです
マッチのファンがどう思うか
ヒガシのコメントの方がものすごく傷つきました
ラジオはさびしいけどまたネットニュースにされるから
私はしばらくはいいかなと思ってしまう
とりあえずはやくTCK立ち上げてほしいです
-
いろいろ書き込ませてもらって、気持ちの整理が少しずつついてきた
古い因習があるかもかもだけど、芸能界の掟とスジが通ればマッチ自身が最強の営業マンだと思うので、
ホントにマッチを望む芸能活動だけならどうにかなると思ってる
表むきの発信は誰かにフォローしてもらって
徹子さんが部屋から引退する前に、あと1回でも共演させてもらえたらいいな
-
なんか寝られない
スポーツ紙朝刊見出しに薄っぺらいの文字がある
なんでヒガシはマッチファンを悲しませるの
-
>>10
一社会人として考えるならヒガシの言ってる事は正論ですよ。
-
>>10
よく知りもしない一般人は、マッチの発言の真意を読み取りもしないまま、東のコメントを正論ととる。
。。。と言うことを考えなしに発言した東は司会業に向いていない。
-
こんな騒ぎになってもいいと思って発言してるでしょ
どうなるかくらいわかってたはず
ファンを悲しませるなんて最低
本人退所しったって後輩とかけもちでまだジャニーズファンの人もいるでしょ
ファンに見えないところでやってよ
-
迷惑や心配かけたのに説明や報告がないと怒るのは正論だけど、何で自分から半年も連絡取らないんだろう
近しい関係だとしても、年上の先輩に対しての頑な態度は、少し傲慢だと思います
あと、礼節を重んじるのであれば、批判だけでなく、今までの感謝の意と、ねぎらいの言葉はかけて欲しかった
ファンの気持ちを考えてくれるなら、事を大きくしないで下さい。アンチを増やすような事言わないでと伝えたいです
-
アイドルはキラキラしていてトイレもしないし屁もしない。
ぐらいの時代が良かったな。
裏事情、私生活なんて見たくも知りたくもないんだけどね。
-
東山さん、ホントはマッチに退所して欲しくなかったのかな…
-
バイキング見ました
ラジオは今も休止状態なので自粛解除したら復帰出来そうですね
スポンサーが車関係なので継続してくれそうに思います
-
ミヤネ屋でもやってるって?
もうほっといてほしい
外野は黙っててほしい
-
まずはレースで良い成績を出すしかないかな
少しずつ信頼を回復していかなきゃね
-
後輩に伝えなかったのは大勢いるすべての後輩に伝えることは出来ないし一部だけ伝えるのも良くないとの配慮みたいですね
とりあえず芸能のHP解説とファンクラブは自粛解除してからでしょうね
解除はマッチの判断ですね
-
レース復帰して芸能リポーターがサーキットに押し寄せたら迷惑になるからやめて欲しいね
芸能のHP開設と同時にサイト上でファンに向けて活動再開のメッセージでいいと思う
-
>>21そうなんですよ、レース場にマスコミが押し寄せて迷惑かけるんじゃないかと、心配になります。バイキングで山田美保子?さんが、レースの方に早く復帰したい本音だと思うって、ニヤニヤしながら言ってたのが印象悪くて…腹立ちました。
-
ジャニーズの看板はずしたら、今後テレビではいいとこ過去vで
トシちゃんと同じレベルで見れたら御の字でしょう
今日までですよ
こういうときだけ動画サイトあってよかったと思う
新潮がまた記事載せてきてるけど、これはそんなもんだろと思うレベルだし、
文春なんてジャニーズにいたって守ってもらってたと思えなかったから、何書かれるか
わからないから、心の準備して徹底的にスルーですかね
実害が生じたら、それは本人が毅然と対処してくれるのを信じます
-
元はといえばマッチ本人が自分で撒いた種なんだから仕方ないのはわかってるけど
ヒガシの司会者としてのパフォーマンスにマッチが利用されたと思った
自分は忖度せずにモノ言える司会者なんですって宣言に使われた感じ
マッチが好きだから目が眩んでいるのかな私は
-
>>22
山田美保子ってスマヲタでしょ
今後のたのきん共演に、トシとヨッちゃんは問題ないけど、マッチとトシがネックみたいなこと言ってたけど
-
途中になっちゃった、ごめんね
山田と駒井は、素人のおばちゃんレベルだから、知ったかで喋るのやめてほしい
-
ヒガシは最初からマッチ達の背中があって、ツアーや合宿所で先輩であり兄弟感覚でありしてて
合宿所でトラブルがあったときはマッチが一番仲裁に入るくらいめんどうみがよかったわけでしょ
少年隊3人の関係は置いといて、マッチが不在で誤解されやすいのをフォローしてきたのは自分というのは
他の後輩とは一線をかくしてるし、マッチ、ヒガシの上下関係がいい手本になってるって梅沢さんがいってたような
それが急に何もなくて先輩がいなくったら??で、つながりが強かったからから、その反動でヒガシの言葉は必要以上になったのかも
私はマッチ、少年隊の関係も好きだからそう思ったのかもしれません
-
駒井さんもスマヲタですよ
解散騒動の時ワイドショーで華麗なる逆襲があるとか言ってたんですから
お腹の中では山田美保子と一緒でマッチのこと笑ってるかもと思ってしまいます
美保子は変装してサーキットにいるみたいなこと笑いながらしゃべってたみたいです
-
>>27だったら、いいけど、わざわざ公共の場で言うべきだったのか、そんなに失望して腹がたったのなら直接本人に言って気持ち伝えればいいのに。って思う。カメラ越しに誰に向けたメッセージなのかと問いたい。
-
先輩にも言える自分偉いみたいなことかな?
-
24さん、29さん
そうですね、 私みたいに思う視聴者ばかりではないし、番組MCは中立でないと思います
-
自分がMCを務める番組での発言が注目されることをわかった上で敢えて厳しい物言いをした、案の定新聞の大きな見出しになった
そうするとヒガシよく言ったって空気になるのはわかってただろうし
もしかしたら、それによってこれ以上のマッチへの批判をかわそうとしてくれたのかもしれないよ、とうちの家族は言うけど
でも結果的にマッチは余計に叩かれて、ヒガシこそが長男だみたいな流れになった
なんかヒガシの株を上げるのにいいように使われたみたいで嫌な感じがしてしまった
ナーバスになってるんだろうな私とは思うけど
-
立場逆ならマッチはあんなこと言わないと思う
薄っぺらいとか後輩に報告なくとか間違った発言だよ
マッチが考えに考えて一番周囲を巻き込まずに配慮した結果のこと
-
ヒガシは錦織さん植草さんを守ってあげたの?
なんで亀裂が入ったのか自覚ないのかな
-
味方になってくれた事務所のスタッフさんらには事後報告は当然するでしょ
重大な決断は周囲を巻き込まずに一人でするのは政治家でも一般的
安倍総理も辞めるときは奥さんにしか相談してない
-
ヒガシとタッキーがしきる女問題にきびしい事務所
誰が入りたいんだろ
アイドルになりたいなんてもてたいからだろうに
-
>>13
それだけ、長年の鬱憤が溜まってたと考えるべきですね。
-
>>14
自ら招いた種ですよ。
-
>>33
なんでもマッチのイエスマンですか?
ヒガシの発言に対する世間の反応がこの答えだと思いますけど。
-
マッチファンはマッチに甘過ぎるのかな…
何か色々分からなくなってきちゃったな
-
ワイドショー見てるけどコメントの一部だけ切り取って誰かがマッチに厳しい発言したってネットニュースが氾濫してる
ワイドショー見てたらそんなことないのにマッチに厳しい評価してるような印象操作だね
-
これから妄想作文の変な記事がいっぱいでます
お金儲けできるからです
アクセスしたら儲けさせてしまうので
内容を確認したい時はコピペ探すようにしたいです
今まで以上に完全に叩いてもいい人認定されてしまいました
叩かせて炎上してアクセス稼ぐ方法ですね
ジャニ辞めたら一般の興味なくなるかと思ったらそうでもなかったかも
Aさんのことで文句言いたい人は多いようですね
ただスマヲタと若いジャニヲタには興味ない存在になれたかも
-
芸スポ速報+ではヒガシも叩かれてるよ
あとこのコピペも貼ってくれてる人いてデマだったと理解してくれる人もいた
>>180
●金屏風事件と言われてるものとは
1992年から1年ほど明菜と付き合いのあった木村恵子が書いた記事が元
1年で喧嘩別れをし2年後に記事を出した
明菜は「全部デタラメ」と訴訟を起こし勝訴、木村は3000万円の支払いを命じられる
木村は自殺未遂や会見をした時はまだ明菜と無関係で当時を知るわけがない
●結婚会見だった
明菜は地味なダークスーツで結婚会見の服装ではない
近藤は出席予定はなかったと挨拶している
金屏風前には2人ではなく明菜事務所社長と3人で座っている
会見は収録じゃなく生放送なので騙すというのは不可能、騒動を起こした謝罪と復帰報告の会見
近藤「今日の会見には僕は出席する予定はなかったけど明菜と明菜の事務所社長がわざわざうちまで挨拶に来てくれたので、それなら僕も一緒にと言う事で出席しました。」
●破局会見だった
会見で別れ話しは出ておらず交際に前向きな発言しかしていない
会見後も関係は続いており別れたのは数ヶ月後と明菜が話している
そもそも結婚もしていないのに破局で会見する必要がない
近藤「これからは普通の男女のように堂々と食事にいきたい。」(会見)
明菜「近藤さんに対しては、騒動に巻き込んで大変な迷惑をかけて申し訳ないことをした、そんな思いだけでした。だから数ヶ月後に彼にはお別れをいいました。」(マルコポーロ1995年1月)
●騙されて会見に連れて来られた
最初に明菜は自殺未遂の理由とファンへの思い芸能活動復活する事を時間をかけて話している
騙されていたのならこんなスラスラと違う事を話せるわけがないし主催者にお礼も言っている
本当に騙されたとしたら家族でさえ裏切られたと思ったら公に話す明菜が黙っているはずがない
明菜「ワーナーパイオニア社長さん今日は会見開いて下さってありがとうございました。」
●研音辞めた後新事務所に逃げられジャニーズに干された
会見翌年には主演ドラマ4本、月9にも出ている
当時光GENJIレギュラー番組だったMステに5年で19回出演、スマスマ初回ゲスト、ドラマでジャニーズと親子役もやっている
近藤ともMステなどの音楽番組で共演
それに干すつもりなら大金を使って会見などせずそのままフェードアウト
●明菜が語った自殺未遂の理由
>五年前の、あの騒動のときも、家族は私の気持ちなんて、結局、何にも分かってくれなかった。
事務所のいうことを信じて、私を信じてはくれなかったんです。
長女の姉とか、次男とか、父親にお店を出してあげたんです。
でも自分が苦労して出したお店じゃないから、すぐ潰しちゃう。頑張らなんですよ。
そんな一方で、家族は私に内緒で事務所から毎月私のお金をもらったりしていた。
五年前の騒動のときは、自分が今まで生きてきたのは一体何だったのだろう?
そんな絶望感でいっぱいで・・・。
会社に対しても、家族に対しても、とにかく人間が誰も彼も信用できなくなったんです。(マルコポーロ1995年1月)
-
>>43
見に行く気力ないので見てなかったですが
反論してくれてる人いるんですね
なにというスレですか?
-
>>44
芸スポ速報+だけで16個くらいスレが同時進行してますね
ニュース速報やニュース速報+入れると手がつけられない
でもレースのこととかちゃんと説明したら趣味じゃないと分かってもらえました。
-
自粛あけて、退所なしの方がもっとすごかっただろうね
会見しろだの
スマヲタは満足なんだろうか
今度は誰をターゲットにするんだろう
-
>>46
事務所叩きのターゲットにされなくなっただけでも肩の荷が下りた
次はヒガシや滝沢でしょ
-
>>45
ありがとうございます
また見てみます
この状況でヤフコメも反論してくれてる人がいるらしく
ありがたいです
>>46
やっぱり会見なし退所なしの時にめっちゃ叩かれてたかもです
自分も退所がこんなに気が楽になるとは想像してなかったです
スマヲタや後輩ヲタに叩かれなくなるって
-
>>48
スマヲタは退所者=ナカマって勘違いしてるしね。
これで叩かれ役は東に移るんじゃないですか?
東もいならい事を言ったばかりに悪目立ちしましたから、自業自得です。
スマヲタにとって残念でしょうが、マッチは地図のナカマにはならないではないですけどね(笑)
ファンも同様にね!
-
今回の件で、後輩たちはヒガシのこと怖がるようになるだろうね
完璧主義で優等生タイプだから、トップにはあまり向いてないと思うし、世代交代が進む事務所でどれだけやれるのかお手並み拝見です
-
これからレース以外で本当にマッチに会える機会があるのかな…
レースと芸能の掛け持ち…どんな風に両立させていくのかな
-
本当に会見しなくて良かった
映像あると繰り返してワイドショーのネタにされるし何を言っても揚げ足を取られるから
レース復帰も会見なしでいいし、書面で自粛解除の報告でいいと思う
それでまた叩かれるけど会見やるより何倍もマシ
-
>>50
中丸くんが言いにくそうに、(自粛を)もういいんじゃないか?と言う人もいれば、ヤイヤイ言う人も居るって言うてましてもんね。
東はそんな立場に無いのに、うるさかったのかな?と。
-
前からマッチはファンだけの為に芸能やってると言ってたじゃないですか。
大きなホールも要らないし、テレビに出なくてもいいと私は思う。
ラジオとディナーショー、数年に一回ホールコンサートがあれば大満足。
-
また週女が嫌いなジャニーズのアンケートやってる
しかも4月時点で所属とか言ってマッチの名前がある
めっちゃ腹立ったから嫌いなアンケートやめろって書いてきた
-
>>55
週女のアンケートなんて極少数のアンチしか、答えないしランキングの意味なしってジャニーズファンは思ってるよ。
まぁ、一般の人にはそのまんまのイメージにされるのは嫌だけど。
放置で良いと思いますよ。
-
ソニーレコードどうなるかな
おそらく未発表の新曲が多数あると思うんだけど
-
来年(今年)新曲のメドがついたって言ってたよね
近年の売り上げからどうだろう?
ヨッちゃんくらい言ってくれる人がいたらいいけど、ビジネスだからね
ラジオもどこかスポンサーがついてくれたらいいけど
-
石川敏夫こいつ腹立つわー
-
CDはコスト的に難しいでしょうね
配信ならもしかしたらできるかもしれませんが
新曲はないものと思ってた方ががっかりしなくていいかも
サブスク解禁はソニーさんにお願いしたらいいのかな?
あとJASRACの検索でマッチの楽曲がJASRAC管理で出てくるので
手続きして使用料払えば歌えますね
-
小泉今日子も今、バーから独立してもソニーのままだよね。
キョンキョンの独立の経緯も知らないし、ただ移籍できない(しない)のかもわからないけど、
そういうのもうまくいったらいいね
-
小泉今日子も、バーから独立してもソニーのままだよね
キョンキョンの独立の経緯も、移籍しない(できない)のかわからないけど
そういうのもうまくいったらいいね
-
62、ダブってごめんね
-
おぎやはぎがラジオで今回の事触れてくれたようです。その中でさすがのマッチもネットでの誹謗中傷に耐えられなかったんじゃないかみたいに言ってました。そう言う風に少しでもネット上の誹謗中傷について話題に出してくれたら救いなのですが、あまり誹謗中傷についてはテレビでは言わないのが不思議です。さすがのマッチだって人間です、叩いていいはずないんです!傷ついてるんです!って言いたい、わかってもらいたい。
-
マッチの主なアンチってAヲタ、地図ヲタ、後輩ヲタ、ジャニアンチ、Tヲタといるけど
3つからは徐々に興味対象外になるだろうからましにはなっていくと思うけど
ホント今やめてくれてよかった。
-
家族の写真まで出回っての誹謗中傷ですからね
しかも人間違いまでやらかしてます
辞めたらめっちゃ気楽でした
マッチもやれやれ肩の荷が降りたと思っているでしょう
きっかけはアレでしたが退所して良かったと思います
-
マッチが辞めても事務所叩きは続くから次にターゲットになる人はその時にマッチの大変さが分かるんだろうね
とにかく早くレースに復帰して欲しい
仕事してないとマッチのメンタルが心配
-
>>66
いつまでヨガの人がマッチの奥さんにされてるんだろうね
いまだに旧姓名乗ってるのがおかしいと思うだろ普通にw
-
>>28
2人は(特に駒井さん)解散騒動になる前はSMAP下げしながら他のジャニーズを宣伝していた人達だからあの当時どうしたのかと不思議だった
タッキーがドラマに出てる時もSMAPメンバーを悪く言ってたしそんな芸能レポーター達が急に擁護していたからよほどゴタゴタがあったんだろうな
あの事件でメリーさんって名前が表に出てきてからマッチが可愛がられてるとかで巻き込まれたけどネットに関してはジュリーさんなのか
なんの対策もしてくれなかったのを覚えてるわ
-
>>27
おおらかでやんちゃマッチとストイック東の両方が居てジャニはうまく行ってたんだと思う
やはり知名度があって重鎮だったしベテランが居るのは大きいよ
グループで人気でも名前を全員知ってるわけじゃないしね
メリーさんジュリーさんはどんな感じなんだろう今
-
ニッキのツイって、マッチのこと遠回しに言ってるのかな?
-
>>71
どうだろうね
微妙だよね
-
>>71そうだと思いたいけど、マッチは色んな人を巻き込みたくないだろうね。
-
27です。梅沢さんが言ってたことを付け加えると「マッチ、ヒガシの上下関係が芸能界でジャニーズいいねといわれる手本になってる」
だったかな、なんの番組だったかも思い出せないレベルで続けてすみません。
ヒガシがマッチをリスペクトしてたとするのは仕事する姿勢そのものだったと思うんですよ。
全盛期からレースといったりきたりは知ってるし、最初からツートップの特別あつかいもね。
これは私の想像もありますが、レコード大賞をマッチとったという価値観は、
今の若い子にはわからないだろうけど、ホントにすごいことなんですよ。
アイドルはどんなに売れても大賞はないと言われてて、芸能事務所よりレコード会社の方が力が強かった時代ですから。
そういう時代にアーチスト路線に転向したマッチがレコード大賞をと、それが光ゲンジにつながって、ジャニーズ事務所を確固たる地位にしたと。
他の事務所とわたりあうために大御所といえるポジションは売れてる売れてないではなく存在だけでよかったけど、
これだけ誹謗中傷も含めてどう復帰させるかシナリオもないし、かといって自粛を解除せずにどうかというのもあって、八方ふさがりだったのかなと。
メリーさんはわからないけど、芸能界も世代交代が進んで体質も変わってるしどうにかすると
マッチファンとしてヒガシにいうのは、老害のポジションでミスターパーフェクトのイメージをたもって
トップとして薄っぺらくならない活動をしてくださいということです。長文失礼しました。
-
薄っぺらいは事務所の総意
ってハムがテレビで言ってたらしいの?
まじで東山は爆弾投げて来たみたいなかんじ
マスコミにとってよいキーワードができたってことね
薄っぺらいっていう怒
-
ジャニーズのマッチは水戸黄門の印籠的立場だったと思うんだけどな。
ヒガシに印籠役が勤まる?
出来る?ではなく勤まる?です。
印籠役に必要なのは、その場の「花」ではなく身に纏う「華」の雰囲気だと思うのです。
ジャニーズはこれから更に大変だと思う。これから先たのきんの様な救世主が現れるとも思えないし。
-
東の考えを話し後に番組がわざわざマッチのインタビュー集めて流したのが変な方向に行っちゃったね
あれがなかったら最後の発言まで行かなかったとか思う
-
>>74
アイドルの大賞は、ピンクレディーからでは?
ただ、その年はピンクレディー のフィーバーぶりから無視できない存在だったというだけで、まだまだアイドルは取れる雰囲気では無かったはずです。
そこから、Sさんは一度も取れずに来てアイドル系はやっぱ無理という感じだった後にAさんが取って時代が変わっていった印象です。 (この歴史があるから、一部のAさんファンが他アイドルに対して基本見下してる姿勢が出てるわけですが...)
その後Aさんが2年連続取ってから、光GENJIやWinkへと続いていった訳で、ポップス系も取りやすくなっていった訳ですが、今度は演歌系が取れなくなってポップス部門と演歌部門に分かれて、それに激怒したジャニー氏によってジャニーズのレコ大撤退に繋がり、ミスチルの授賞式に来なかった事などが重なってレコ大の視聴率低下による大賞自体も地位の低下してったんですよね。
-
78さん
ピンクレディー、芸能史で絶対はずしてはならない歴史忘れてた(私もフィーバーしてたわ)
Aさんは私の中ではすでにアーチストだったので
いま読み返すとマッチ愛が強すぎて、うっとうしい文章ですね
改めてごめんなさい。それと教えてくれてありがとうございます
-
マッチがレコ大取った時ヒガシめっちゃ喜んでるのよね
マッチは喜びというか今見ると悲しそうに見える
当時もなんか様子が違うとは思ってたけど
お母様のことあったりして今年は大変だったよね…なんて思ってた
あの時マッチは全部知ってたなんて金スマ見るまで知らなかった
ヒガシもAさんもすごく嬉しそうで誰にも言ってなかったのがわかる
-
>>78
15年かな紅白の演歌が少なくジャニーさんは当時の状態を嘆いたのでレコ大激怒したならメリーさんかなと思う
力が付いてくるにつれてジャニがたくさん紅白に出てきて事務所がいろんな意味で目立ってしまった
Aグループがずっと司会者だしいろんな事務所ヘイトがたまっていき今マッチに全部ぶつけられた気がする
-
リアルライブというネット記事に、今もまだ不倫相手と継続中?と書かれてました
不倫相手と別れたくないからジャニーズを退所したとか、読むつもりなかったのに、ついつい…
さすがにもう別れてますよね?
その周りの方々との交流はまだ続いてるかもしれませんが
-
>>82
憶測や嘘記事で溢れてるから信用しない方がいいです。
-
>>79
ピンクレディー のフィーバーっぷりを象徴するエピソードとしては、ほぼ全員の30代の女性がピンクレディー を踊れるって内容が、10数年前の探偵ナイトスクープで特集されていました。
-
デイリー新潮の記事、悪口も書いてるけど、金屏風の事否定してくれてる
手放しで喜べる記事ではないけど、ちょっと嬉しい
-
テレビや既存メディアに戻ってくる気は本人的にないというのはわかってたし、色々悪く
書かれるの覚悟してたのもあるけど、私的にそれほどつらくなくてスルーできてる。
こういうキャラだから誤解されて苦労してきただろうけど、見てる側としてはジャニーズの
看板がなくなって、もっと楽に感じてる。
sns世代にうけが悪いので、過去楽曲でもテレビで見ることはほぼないかもしれないけど、
もうテレビだけでないからね。
おちついて余裕ができてからでいいから、残ったファンがつどえるコミュニティができたらいいね。
-
>>85
前にも出してましたよね
先日5ちゃんねるでかなり金屏風について反論してたから
これあげたらアクセス稼げそうと思ったんでしょうね
-
ちょっとヤフコメ見たら
婚約会見だと騙された説は否定されてきました
だから、騙されたのではなくても会見中の態度が悪い
って言う批判に変わっていってます
あと、けどお金は取ったんでしょ?みたいなことに
-
もし何か証拠になるものあるなら出してほしい。
もうジャニーズではないから
自分で守らないといけない。
私はワイドショー見まくってたけど
録画する気力はなくて。なにもない涙
こんなことになるなら録画しまくっていたら
よかったよ。
-
作文続くねー
これがピークだと思って乗り切りましょう
今後はよほど何かないとここまで騒がられることはもうないから
-
作文続くねー
これがピークだと思って乗り切りましょう
今後はよほど何かないとここまで騒がられることはもうないから
-
ごめんダブった
-
動くたびにネット記事にされると思いますよ
もしラジオに復帰できたら毎週のように叩かせるように書かれると思います
レース復帰した時も会見しなかったとかなんとかいろいろと
アクセス稼げるようですからね…
-
>>93
そう思う
だからこそ退所と同時にレース復帰も公言しとけば良かった
レース復帰も早い方がいいと思う
本当に昨年末に自粛せずにFNSに出て歌う前に謝罪コメントを生放送でやるのがよかったよ
当然しばらくは叩かれるだろうけど今頃は普通に平穏になってたと思う
-
>>本当に昨年末に自粛せずにFNSに出て歌う前に謝罪コメントを生放送でやるのがよかったよ
当然しばらくは叩かれるだろうけど今頃は普通に平穏になってたと思う
それはない。自粛しなかったら会見しろって流れに絶対なったよ。
ほとぼりを覚ますために表に出ないようにしたのが正解
ジャニに居続けたほうが今後しんどい状況になる。
だから今やめてよかったんだよ。こんなきっかけではあるけど。
-
憶測記事が色々出ていやになる。読まなきゃいいんだけど。
何を言っても叩かれるから、早く個人のファンクラブ立ち上げて、マッチ自身の言葉でファンにだけメッセージを聞かせてほしい。
-
みんな金屏風の話が好きなんだね
まとめサイトに書いてたこと真実だと思い込んで
好き勝手なこと言ってるわ
お金返せとか言ってるのにはそろそろ何か対処した方がいいのでは?
-
弟がコメント出してたね
-
週女クリックしたくないんですよね…
何と書いてましたか?
-
手越くんのYouTubeでマッチの事に触れてくれてます。実際に会った人じゃないとマッチさんのカッコ良さはわからないだろうなーとか。
-
マッチの記事載せると普段の3倍になるという説。
でもそれはジャニーズの看板があったからで、今後は車屋のおっさんの話でしょ。
復帰のときはいわれるだろうけど、徐々にフェードアウトしていきそうな。
レースのこと今回初めて知ったけど、あの世界ではジャニーズの看板はじゃまだね。
よくその中でやってたよ。
芸能マスコミのシャットアウト、トヨタ社長が口にしてたというカキコミ見たことあるけど
どうなったかな。
そういうのもキチンとやんないといけないから、復帰の仕方、大変だし大事だよね。
-
>>99
マッチの弟に取材してて奥さんとは今円満で離婚はない
退所の前に知らせてくれた
武田鉄矢さん、マッチは何年経とうが教え子なのでもし相談があればアドバイスします
トシちゃん、がんばってとしか言えない
音楽関係者、ヒガシよりマッチの方が後輩に信頼されてた
レース関係者、奥さんは芸能人と結婚する時点で浮気は覚悟してると、マッチと浮気ネタのジョークを言ってたくらいだから離婚はないと思う
芸能の収入は歩合制だったのでほとんどレースの収入で食べてたから退所しても影響ない
こんな感じだったかな
流し読みだったから間違えてたらすみません
-
>>102
くわしくありがとうございます
なんだか酷く悪い内容ではなさそうな感じ?なのかな?
ちょっとほっとしましたけどね
早く静かになってほしいですね
-
>>100
嬉しかった
思わず涙してしまった
-
手越くんはジャニだった頃も
「マッチさんは本物のスター、めちゃめちゃカッコイイ」と
言ってたそうです。
かっこいい先輩にマッチをあげていたこともあるそうです。
(手越くんファンの方のお話)
知らなかったわ。
FNSで共演した時のインタビューで、
今日はマッチさんがかっこよくできるように
頑張りたいですって言ってくれてたわね。
-
「私は大丈夫です。芸能人と結婚した時から、こういう覚悟はしてました」って、よくできた奥さんだね。今回が初めてじゃないのかな?って思ってしまった。
5年もの時間をムダにした愛人さんがかわいそうになってきた。
「オレ、二度と女遊びできないかな?」「バカねえ、まだそんなこと言って」って夫婦で笑ってたらしいけど、結局「遊び」だったなんて、人生狂わされた愛人さんにしてみたらショックだよ。
マッチはもっとまっすぐで何事も一生懸命な人で、愛人のこともそれなりに本気で、奥さんとの板挟みで真剣に苦しんでいたと思ってたのに・・・
いろいろガッカリだわ・・・
-
>>106
でも記事は創作作文の可能性あるからね
昔の芸能人の感覚そのままだった(芸の肥やし的な)まあレース界も若干そんなところな
わけでしょうけどそりゃこれまでにも彼女はいたでしょうね
最近の不倫絶対ダメ流れを気にせず調子良く動いてたのがね呆
愛人さんとは大人の付き合いだったと想像しますが
そろそろ別れたくて売られた可能性はありますけどマッチが悪いです
歳と立場を自覚してもう落ち着いてると思ってたら違ってたからびっくりした
昔の自分ならプライベート気にしないので全くどうでもよい話だったけど
今回はやっぱりちょっとね
-
文春オンラインに記事でてた。
買ってまで読む気しないんで一瞬のすきついたながし読みだけど、
ホントになにも言わない、交流もたって決断したというのはわかった。
内容は過去記事の焼き直しと事務所内で二足のわらじを履くのに理解をする
スタッフさんがいなくなったこと、40周年事業のこと(それはマッチ的に苦渋の決断でもいわれて当然)
くらいかな。
私のの主観だけど、比較的どっちよりでなくとしてたように思います。
最後の結びが「真価が問われる」でした。
-
今年はレースでがんばってスーパーGT2連覇して欲しいです
勝負の世界で結果残して欲しいです
-
>>108
レポ乙です
週刊誌の方でも見出しに名前があったみたいだけど同じ記事なのかな
-
スクープ扱いで
-
途中になってすみません
本誌確認まだですが、私が見たのはスクープ扱いでなく、
小ネタを集めた特集記事(この書き方でわかりますか)みたいな所に載りそうな文章の感じでした。
このままフェードアウトか、復帰のときの記事につなげるのか微妙ですが。
-
復帰のレースで優勝して黙らせて欲しい
-
>>112
また書かれ続けるでしょうね
今もなんだか変な記事が毎日毎日いっぱい出続けてますもんね
-
ニッキとカッちゃん素敵だなぁ
マッチの笑顔見たいよ
-
また変な記事出てるわ
マッチの記事がそんなに儲かるんだ
-
あららら、知恵袋にディナーショーのチケットが完売にならない状態だった
なんて書かれてるわ怒
もうなんでもありだね
-
明日晴れますように
-
こういうのは完全にアウトだと思うので
訴えてほしいなと思う
こんな感じで書いてるところ多いのかな
やたら8000万って言うよね
レースに使ったとかははっきり否定してほしいな
ジャニーズは放置してたけど
↓
://feizeus.com/kondounakamori/#8000
(httpsを前に入れる)
当時、売れっ子だった中森明菜さんは、
近藤真彦さんに多額の金品を貢いでいたそうです。
さらに、近藤真彦さんが2人のマイホーム用の土地購入として、
8,000万円を騙し取ったと言われています。
それが返済されず、中森明菜さんは悩んでいたそうです。
これについて近藤真彦さんは、
「マネージャーが勝手にやったこと」と責任転嫁していたそうです。
この8,000万円は、近藤真彦さんの趣味であるカーレースにつぎ込まれたと噂されています。
本当だとすれば、立派な結婚詐欺ですね。
-
普段はクリックして稼がせるのは嫌だから見ないんだけど
ヤフコメでもホント8000万ってうるさいから
どうなってるのか見てみた
こんなまとめサイトがいっぱいあるみたいだけど
-
ネットの事務所叩きはヒガシとキムラにシフトしてきたね
もう関係ないけど
-
週刊誌がほとんど嘘の文章でできてるのはわかってるんだよ
でもサーキットとジャニーさん誕生会に連れてきてた
というのはどうしても気になる
あと揉み消せると言ってたのかな
サーキットと誕生会だけ否定してくれたら
また応援したいけど悩ましいです
みんなもうすっきりしたのかな
-
>>122
確かにそうですよね。
いくらなんでもジャニーさんの誕生会に、その席に息子さんもいるのに愛人つれてきてたなんて、あまりにも奥さんをバカにしすぎ。
デマだと信じたいし、違うことは違うとファンにだけでもはっきり伝えてほしい。
-
>>122
-
>>122
すみません
私もそのあたりは気になっています、、が、きっと今回の事については謝罪のみで説明はなさそうな気がします
真実じゃなければ安心ですが、もし真実だとしたら、知らない方が良かったと後悔しそう…
-
週間女性の配信記事にイラッと来ましたがコメント読むとマッチ擁護が多くて記者の方が叩かれてますね
-
>>122
さすがにジャニーさんの誕生会には連れて行かないと思うのですが。息子さんと愛人を会わせたりしないでしょう。
これがもし事実なら事務所内でやりたい放題だったと言われても仕方ないですね。
サーキットに関しては、地方だし浮気するには都合がよいとは思うので仕事の後に会ってるかもしれないですね。
不倫に関しては、もともとお互いに割りきった関係だったのが、相手に売られたんでしょうね。
沖縄のゴルフの写真なんて、タレコミでもないと撮れないと思うので。
-
>>127
分からないけど、コロナでアパレル業界やスーツ関係の会社は経営破綻が増えてるらしいから、そういうのもあったのかも・・・。いや、可能性の話ですけど。
コロナの期間中でなかなかスーツを買いにも行けないだろうし。
というか、まぁ、本人が不倫を否定していないという事しか分からないから、完全なる憶測ですけどね。
その人がリークしたのか、それともその人の連れがリークしたのかは分からないです。(女の連れほど厄介な存在はいないので)
-
週刊女性は取材してないって話を成宮氏がしていたのと、忘れてしまってどこの週刊誌か忘れたんだけど、編集長が昔テレビでリーク情報を電話受けたら取材せずに全部書くって言ってたので、息子のくるところに浮気相手を呼ぶという話はどこまで信用してよいかは分からないですよ。
ただ、文春は取材力がある記者がいるのと、探偵レベルらしいので、文春のは本当だと思います。
-
皆さんご存知と思いますが、出版不況で文春も昔より、レベルがおちてますので。。。
誕生会については、ジャニーさん主役の場で、そこまで傍若無人な振る舞いしたら
ジャニーさんも喜ばないでしょ。
まあ今まで自分が好き思ってた(る)記憶とどちらが上をいくで決めるしかないですね。
私は、車関係に興味がないので、いつかあるだろうコンサートで、言葉より歌で
このモヤっと感、ふきとばしてくれたらいいなと思ってます。
-
週刊誌の芸能ネタなんて事実に妄想絡めて面白おかしく書くのが常識だよ
不倫が事実だとしても細かい部分は読者が興味持つような味付けされるから全部信用は出来ないですね
-
めちゃめちゃ酷い記事出てるよ
「ヒモ」って書いてる
お金持ちの女性をって
レース資金にって
もうそろそろはっきり対処したほうがいいと思う
-
>>132
その記事って、まだマッチの奥さんを「ヨガインストラクター」って言ってる無知な人ですよね。
ヨガの○田○子さんとマッチとは無関係だって、ヨガ協会からも正式に否定する文書が出てるのに、ホント自分で調べもしないで匿名のサイトを鵜呑みにして適当にまとめただけの記事。
こんな仕事して、プロとして恥ずかしくないの?ってききたいわ。
-
レースのイメージが一般人には完全に道楽なかんじ?
お金がたくさんいるからAさんに貢がせてた
というのと今回のレース復帰があわさってアンチがめっちゃ暴れてるんだよね
せめてレースはスポンサーという部分ははっきりさせたほうがいいんじゃないかなって
コンドーレーシング設立の資金がAさんのお金だという奴までいるんだよ
ホントどうにかならないのかな
ファンまで罵倒されてることあるんだよね…
-
今更だけど、マッチのアイドル像って、バブル前日本の特別な時代が生んだスーパーアイドルだなって思う。
そして、それだけで今のイメージも固まってるのがね。
まあ、一般的に技術的なことより、そのキャラがウリなのは承知なのだけど。
つべで検索すると、金屏風が一番上にくるのは、どうにかならないかな。
これだけ拡散されるといたちゴッコだから、スルーしかないかなとも思うけど、
特に、マッチの所だけを作為的に切りとったのが上というのがね(連日アクセスがふえてるし)。
これも、134さんのコメントと関係があるのかな。
-
マッチ自身はネットのこういうの知ってるのかな
笑顔にしたいと思ってくれるのであればなんとかしてほしいね
嫌な思いをするのはファンだし
会社で弁護士つけて対応すればいいのに
簡単なことやと思うんやけど
-
弁護士さん、そうなんですよね
二宮くんの奥様の対処見ててあんな風にできるんだなと思いました
がるちゃんの書き込みも全部削除できてたみたいですから
こっちもヨガの方の人間違いこと拡散したのってがるちゃんだと思うんだけどね
それにYouTubeの検索で1番上はきついですね
-
135です。
つべは私の検索タイミングの悪さもあるので、当面耐性をつけてスルーします。
懐かしくいい動画もあるし、そういうのあげてらっしゃる方が
目にとまってくれるといいのですが。
レースがらみだと、レース関係者、ファンの方はきちんと見てくれてるのは心強いですが、
あんな芸能ゴシップは同列にしたくないでしょうしね。
-
>>138
もし可能でしたら、マッチの名前を利用した釣り動画の報告を同時にお願いできますか?
視聴せずとも報告は可能です。
出来る方がいたら有難いです。
-
139さん、報告って報告ボタン押すだけですか?
試しにやってみようと思ったらこんな動画があって
初めて見たんですけど50万以上のアクセスがあるんですよ
これってめっちゃ悪質じゃないですか?
ttps://youtu.be/TUitNwJpZrA
こんなの拡散されてたらそりゃ世間から誤解され続けますよね
ちゃんと対処しないともっともっとエスカレートしそうです
-
>>140
早速ご協力ありがとうございます。
報告から理由を選択するだけです。
動画作成者はアクセス数に応じて広告のある物に関しては収入になってしまいます。
アクセスしないで一人より複数人で報告していければ、マッチの素敵な動画を観る時に負担の無い範囲でご協力頂ければ幸いです。
私はマッチの動画に寄せられる悪質なコメントに対しても報告しています。
-
連投失礼します。
Jに在籍時には名誉毀損当たるような悪質な動画、SNSでの虚偽の拡散等に関して所属事務所とした法的な処置など対処の要望をしていらっしゃた方をこちらでも拝見しました。
これからは、私達で可能な事をやっていかなければと思います。(あくまでも個人の意見です)
-
>>141
ログインしてやったら項目出てきて報告できました。
これで削除してもらえたらいいのですが…
コメ欄に◯◯されて当然と書かれてていいねが120もついてるんですよ
まじで危険じゃないのかなと心配になる
事務所には何度もお願いメールしたけど全然ダメでした
今後どうなるでしょうね
レースはスポンサーっていうのだけでもきっちり告知していってほしいかな…
-
>>143
事務所って前のJのこと?
今後は今の事務所に対応してほしいんだが
現状を知らないのであれば、ファンで現状を伝えるにはどうすればいいの?
西田敏行も事務所がまとめサイトに被害届を出し事実無根と発表したよね
それだけでおさまることなんだからやってほしい
s
-
>>144
事務所っていうのはジャニーズです
ジャニーズ在籍中の話です、何度もメールしてます
NAVERの金屏風まとめサイトができた時にも、こんなサイトがあって
アクセス多くてツイッターで拡散されてるから対処してほしいとメールしました
YouTube動画の対処もお願いメールしました
今の会社も知ってると思いますよ
これだけの騒ぎになってるわけですから
コンドーレーシング公式ツイッターに金返せってリプしてた人もいましたから
-
私もツベのほうは報告しました。これから悪質なものは報告するようにします。
マッチの動画を見たくて検索するけど、いろんな人がマッチの名前をだしてアクセス数を稼ごうとしているので腹がたちます。
変な動画はみてないので悪く言ってない人もいると思いますが…。
-
>>141
理由は何を選択すればいいの
あてはまるのなくない?
-
解決した
権利の侵害 名誉棄損か
-
私もやっていこうと思います
収益無効化されれば悪質な動画も激減するはずですね
-
138です。
私はつべのアカウント持ってないので、報告できなくて申し訳ありません。
もっと早くここの皆さんにご相談してたらよかったです。
私が見たのは、140さんのアドレスではなく、有名人○○○○○○ブという方のチャンネルです。
それも53万超えて今日も増えてます。つべで近藤真彦で検索ください。
私のpcだとアドレス詳細表示が出ないので、この書き方ですみません。
フォローいただけたら助かります。
会見の完全版一部抜粋(マッチのところだけ)してるので、なぜこの会見してるのか、
まったく伝わらなくて、、、他も会見動画ありますが、これはただ叩きたいだけになってる気がします。
ついでにヒガシのあの発言による、「人望ない」という動画もあります。
-
探してきました。会見のマッチの部分だけの動画ですね。
報告しておきました。なんでも相談してくださいね。
まず会見があの部分だけだと思ってる人も多いし
もう脳内でストーリーができてしまってるので聞く耳持たない状態ですね。
このヤフコメも酷いんですよ…全く話が噛み合ってないです。
こんな感じで信じ込んでる人がめっちゃ多いってことなのかなって。
ttps://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16216776290070.eec0.27660
-
You Tubeの垢2つ持ってるので2回報告出来ます
不適切な動画をここで教えていただければ
何件くらい報告があれば削除してもらえるのかな
-
検索してみたら、報告があった動画は実際に視聴して確認し
違反していると判断したら削除みたいなこと書いてありますね
たくさん報告があるといい方向にいくかもしれないですね
私はあのアニメの金屏風動画が腹が立って仕方ないです
レースにお金を8000万使ったという物語のアニメを作るなんて許せないです
-
150の続きです。
これはどうでしょうか。(アドレスなしですみません)
「マッチと東山紀之の確執の真相……」チャンネル名 お墓○○
一応中身もざっくり見ましたが、アニメ仕立てで金屏風のこともあります。
レースのために数千万Aさんに渡した「らしい」←という文(これは微妙な
言いまわしでしょうか)もあります。
-
アニメの動画があるなんて今まで知らなかった。
アニメだと文章だけより誘導されやすいと思う。
でもアニメだと訴えやすいのでは?と思う。
どうなんだろう。
アニメはめっちゃ悪質だよ。絶対報告するわ。
-
Jを退所してすぐにレース復帰、それも大歓迎で、、、というところでしょうか
151さんのヤフコメみてる全体的にこれが正しい流れになってるんでしょうね。
90年代を知ってるリアル世代だと違和感もってた人も多かったようですが。
お金のことはなかったし書き方でもあれですが、デイリー新潮の記事が浸透して
少しはましになるといいですね。
今後ネットの流れはどうなりますか。
手伝いできる範囲で協力していきたいと思います。
-
154訂正、Aさんに→がです。
何回もすみません
-
少しは静かだったのにまたヘンテコ記事出ました
6月9日にスポンサーさんの新商品?の記者会見にでるとか書いてるみたいだよ
週女だから開けて見てないけど
-
>>158
セガサミーのカードゲームのイメージキャラクターになったんですね
-
(レースのスポンサー)ゲストとしてイベント出演、会見予定なし。日刊スポーツより
あのライターですよね。週女のこの後の記事が読めるようです、察してください。
-
エムケイすっごい素早く会見しないって出してきたね
ジャニーズよりしっかり色々と対処しそうだわ
週女は次は会見を逃げたって書きたいのかなー
-
会見ないんですね
すごく安心した
-
マスゴミ達は何があっても足を引っ張る気ですよね…本当に勘弁して欲しいね。後ろ楯なくしてうんぬんかんぬん言ってるけど、それってマスゴミ自分達の事じゃんで思う。大きい事務所にいた時は気を使う事しかできなかったくせに、退所したとたん怖いものないぞって意気込みですよね。報道陣として恥ずかしくないのかな。
-
週女の配信が16:00、日刊スポーツの配信が20:00前。
日刊スポーツの配信があって早いうちにはyahooトップ、エンタメトップにはなかった。
この前のレースのジャーナリストさんのコメントが効いたのかなって、そう思って
嬉しかったのだけど、今はTwitterなどからの拡散も多いのでしょうか。まだまだ
アクセス稼ぎに使われるんですね。
文春が3流ゴシップ誌(byBBC)なら週女は何流wでしょうか。
-
マスコミは飯のネタが欲しいから会見要求するんだよね
やらないと逃げたとか誹謗記事書くけど会見したら粘着クレーマー尋問だから会見なんてしなくていいよ
-
Twitterからガルちゃんヤフコメ迄、地獄のようなコメントしかないのに、ここはなんて平和。
みんな優しそう。
-
見当違いかもしれないけど、東さんは身内だからボロクソに言わないといけない立場だと思って庇いだけしなかったのかなと思ってた。
そしたら、あんな言い方するのは余程元々から腹を立てていたからだという世間の論調になって、あれれ?そっちの方なの? て感じ。
-
誹謗中傷している人達に会見しろって言われてもね。するメリットはないよね。ファンも望んでないし。YouTubeにあげられて、ずっと言われ続けるだけ。
ヤフコメは マッチのこと以外でも酷いコメントが多いからもう見ないことにした。
-
>>167
ヒガシのこと、そういう見方もできると思います
でもとにかくマッチを叩けってなかんじなので
結局マッチが叩かれる方向に誘導されるでしょうね…
ただ「薄っぺらい」という言葉は使って欲しくなかったですね
ヤフコメは11月から見てなかったけど
頑張ってくれてる人がいるのでちょっと行ってみました
ヤフコメが早くなくなればいいのにと思ってます
-
騒動前からマッチの事どころか東の事もよく知らなさそうな人がとにかくマッチを下げられればそれでいいって感じで東の事を担ぎあげたりしていて東も東のガチファンもそんな事し思っていないだろうになあ…マッチの比較対象として存在している訳じゃなくて単体でしっかりした子なのになあ…って思ったりもしたし、今回も東ではなくて東の発言を引用しながら東の本意からズレた誹謗中傷をしている方達がね…
東の部分に他のタレントの方の名前を当てはめてもそうだけど
-
>>170
推敲している途中の乱文を誤送信してしまった…
-
会見する、しないがネットに上がった途端ハイエナさん達が例のマンガをはじめ動画を上げ出しましたね。
視聴していませんが通報しました。
-
マッチのことを誰も興味ないとか、見たくないとか誹謗中傷してる人って、毎回記事読んで、頼まれてもいないのにコメント書き込みしてる自分の矛盾に気がつかないのかなw
みんな気になるから連日同じような記事が乱発してるし、記者会見開けとか言ってるんでしょと思うけどね
不倫より、誹謗中傷や、取材もせずウソ書いて金儲けしてるマスコミの方が害悪ですよね
-
動画の完全版、気になったので少し視聴してみたのですが、
いつもの非難コメのなかで、擁護、反論されてるコメも増えている感じもうけます。
なんとなくですが 、この10年くらいの間は大手事務所に守られたやらかしタレントの代表格と、
見られてたような気もします。
他事務所の若いタレントさんに何かがあったときにマッチのことを引き合いにだしたコメントをみかけてました。
よくも悪くも、真意はなんでも、近藤真彦ってインパクトあるビックネームなんだと思います。
-
ラジオとソニーレコードどうなんですかね?
まだ保留なのかな
-
またヘンテコ記事出た
レースは本業のしない
コンサート開催
って書いてるみたい
クリックして読んでないけどね
ホント近藤真彦の記事はすごく儲けが出るようですね
世間が飽きるまで記事出し続けられそう
-
>>176
この前の空港の取材の時の起こし記事だね
ネタがないから記者の想像であれこれ書いてるだけ
-
ある記事にはジャニーさんの誕生会で
中居が「マッチに頭を叩かれた」って書いてるものがあるらしい
子どもをジュニアと勘違いしてって話のネタ
中居は叩かれたなんて言ってないのに
中居が変なネタやるからこんなことになるんだよ
-
>>178
以前からラジオでマッチが冗談で言ったことも酷い記事にされたりしてたよね
ラジオ聴いてたら笑って流すことを悪意ある書き方したら酷い人間みたいにされてまた叩かれるという
マッチだけじゃなくいろんな芸能人がやられてるけど
-
>>178
未だにそれを根に持つのはやめませんか?
ネタにする中居くんも悪いけど、一番悪いのは、しっかり指導しなかったマッチなんだから。
-
>>180
マッチが指導する必要あるのかな?
あの大人数の出入りも激しい中、当時小学2年生に一人一人挨拶するように
-
>>180
あの番組たまたま見てたけど、マッチの子供が悪いって感じに話してなかったよ。
マッチの子と知らずに上座に座ってるジュニアに腹立ててた中居が、マッチの子と知って急に態度変えたっていう自虐っぽい感じ。
その後に、マッチの子が「このおじさん、ずっと僕のこと睨んでた」とマッチに言って焦ったみたいな感じで笑いにしてた。
ネタっぽく中居がしたせいで、アンチが変なふうに受け取って違うように拡散してるから。
その当時、子供はまだ小さかったから、思ったことなんでも言ってしまう年齢だよ。それを叩くのは異常だと思うよ。
-
>>180
私も番組見てた。
マッチの隣に座ってご飯食べてる子供を見て、勝手にJr.だと思い込んだ中居が"あいつ誰だ?俺がこの席なのに、なんでマッチの隣座ってんだ"って勝手に怒ってたって話してたよ。
誕生会の楽しい場で何で怒ってるんだって、マッチが中居の所に行ったのよ。そしたら「いや違うんです。アイツは誰ですか?」「俺の息子」って会話。
で、マッチが息子を呼んで息子に「オマエ挨拶したのか?」「まだ…この人ずっと怖い顔で僕の事睨んでた…」って言われて急に中居は態度変えて子供に挨拶したってネタだったよ。
子供はただ大人しくご飯食べてただけで何も悪くないよ。
それにあの日マッチ親子は一番最初に会場に来てたから、
遅れて来た中居が知らなかっただけの話し。
マッチは子供を連れて行った事はどこにも自らは話してないのに、子供をネタにするのはやっぱり中居が悪い。
結果、一般人の子供が叩かれる原因を作ったんだから。
-
「根に持つ」とかとんでもない
めっちゃ激怒激怒してます!!当時ジャニーズ事務所にメールしました。
「タレントの子どもの一般人」を笑いのネタとしてテレビで話し
SNSで間違った方向に伝わり、結果子どもがものすごい勢いで誹謗中傷されている。
今回のことはものすごく軽率な行動だ。
今後このようなことは絶対にしないでと中居に言ってくれと。書きましたよ。
あれのせいでマッチの子が今でも誹謗中傷されている。
私はあれ以来Nの顔を見るのも嫌になりましたよ。子どもには罪はないのです。
-
だいたいね、Nはマッチの子が8歳だと言うのは伏せたでしょ。
世間はジャニーズジュニアだから中学生くらいだと思ったわけです。
それで挨拶もしないマッチに似て生意気だと誹謗中傷です。
ジュニアと間違うには8歳だと小さすぎるからNは年齢は伏せたんです。
ヒガシの子や他にも子どもが居たそうですから
誰かの子どもだとわかりそうなものをですよ。
-
>>183
まぁ、すべらない話やから若干盛るやろ。
あれは、話を面白くさせる番組なんやから。
-
>>186
関係ない子供が未だに誹謗中傷受けてる。
盛ったでは済まされない事が未だに続いてる。
-
多分中居はマッチの子と知ってる
マッチの横に小さな子がいたら誰でも察するよ
悪意はないにしろネタ化して話したんだろね
-
なかいくんファンでスマスマとかうたばん観ていたというなら、なかいくんはマッチのこと普通にイジるしすべらない話は決死の覚悟でした告発でもなんでもないなかいくんの通常運転だと、わかりそうなもんだけどね…
騒動で闇落ちして思想が過激化してしまった一部の古参ファンの人達も大変だけどね…何かを悲劇として消費したり何かを巨悪としてサンドバッグにする快感に惹かれてきた元々陰謀論の方を楽しみたい一部の解散新規の人達とかは更にね…わかってもらうのは大変だよね…
すまファン以外でなかいくんの発言をソースにしてマッチとお子さんを執拗に叩いているアンチの場合は、記憶が改ざんされていたり盛られた話を鵜呑みにして叩いているタイプの人達はまだ誤解を解いてくれる可能性あるけど、ネットでいくら叩いてもいいというレッテルを貼られた人のことになると本気で認知が歪んじゃって原文ママでもマッチとお子さんが悪いと感じちゃうタイプの人達に冷静になってもらうのは難しいよね…
マッチとお子さんに嫌がらせしようと意図的に言いがかりをつけている人よりも、言いがかりという意識のない本気の人達が…
-
子供の件と、金がどうのいうのは犯罪やと思うから
対処してほしい
-
金返せのことだけど、>>140のアニメ動画
この時から2万くらいアクセス増えてるように思う。
金返せは多いが中には危害を加えるという書き込みがあるので
早く対処してほしいです。過激な書き込みがあります。
このアニメの拡散力がすごいので早く対処できれば。
ツイッターでも金返せの呟きが増えてきてますからなんとかしないと。
-
近藤真彦の子供の素行の悪さを笑いに変えて話した中居君は流石
彼は今も社会貢献をする人格者
↑
この人ちくわにリプしてるからやっぱスマヲタなのかな?
腹立ったのでブロックしといた
-
善人づらする前にあんたが発端で子供が被害にあってるのに何か思うことはないのか
善人づらする時、名前いっつも出てくるよねこの人
黙ってやれんのかって思うわ
-
中居くんは、マッチのことどう思ってるんだろうね
一緒に飲んだこともあるし、電話番号知ってたんだろうから嫌いではないと思うんだけど…
息子の事でイライラして、テレビでネタにするくらいなんだから、愛人がいたら何かしら嫌味の一つくらい言いそうだから、誕生日会では愛人はいなかったんじゃないかなと思ったりもします
-
イライラしてってところも作ってると思う
8歳児にイライラするとか意味不明だもん
結局ほとんどネタ作り話なんだと思ってる
-
だから何っていうしょーもない記事が
コンサートやりたいって言っただけで、レースを本業にしないなんて言ってもないのに
歌もダンスもどうとか、マッチの歌、声、トーク、マッチ自身が好きなファンがいくんやからほっとけや
本業がどうたらとか、2つ仕事してることにそんな文句つけたいのか
そんな人はいくらでもいる。もうジャニでもないからマッチの自由でしかない。
-
ファンの人の前で歌いたい
って言ってるんだからほんと余計なお世話だよね
なんでもいいから記事出し続けて
精一杯利用して儲けようとしてるね
-
ファンはタレントの言葉にそのまま寄り添えてるから、
いまだにファンの気持ちをファンでない人達に、代弁してもらわなくても大丈夫ですよね。
マッチの現役ドライバー時代は、芸能人のネームバリューも活かして、
レースの宣伝もしてたところもあっただろうから、
マスゴミ的にその延長線上、今の線引きはわかりにくいのだろうかなと。
かくゆう私も、F3やル・マンは芸能人のゲタをはかせていく所ではない、
だからすごいといってくれる人がいたから(ファンだからほめてもらえると、なんでも嬉しい)。
コンドーレーシングの設立の経緯を知ってるのは、ファンと関係者だけだろうから
ネタにされやすいのかな。
結果を出し続けてスポンサーを獲得し続けるのが一番の証明だけどね。
-
またヘンテコ記事出たけど
週女がアホってことを書いてるのだけはよいこと
『週刊女性PRIME』が6月9日に近藤が記者会見を開くと報じたことで
マスコミがざわつき始めた。
記事が出てすぐさま近藤の窓口となっている『MKカンパニー』に取材してみると、
「セガサミーの主催するイベントにゲストとして出席するだけで、
囲みの記者会見などはありません」 ということだった。
どうやら同誌の早とちりだったようで、
報道から約2時間後には、スポーツ紙が一斉に「会見はない」と報じた。
-
今朝のNHKラジオ、ヨッちゃんの再放送
マッチにまつわる話はバッサリカットされていました。なかなか厳しそうですね。
-
昨日のテレ東の番組も、筒美京平先生特集で、マッチのVなかったよ
仮面舞踏会はあったけど…
毎回何かしらマッチの映像映るんだけど、昨日は何もなかった
お宝映像は山ほどあると思うけどね
テレ東も最近ジャニーズたくさん出てるから、忖度かな
-
単純な疑問だけど、権利関係で事務所やめたら、何ヶ月または何年、過去v使ったら
ダメとかあるんですかね。
少年隊は円満だし、ヒガシが残ってるから、今後そうなるのかなというのは
寂しくあるけど過去の事例みてもわかる気がする。
過去の実績がどれだけあっても、よっぽどでなければ組織にはかなわないからね。
-
やっと静かになってきたな
9日はどうなるのかな
-
イベントにあわせてまた出してきた
-
鬱陶しいわね
-
なに?また
サーキット行く時に付き人が居なかった
って記事が出てるの?
ずっと前から居ません通常運転ですって言い返したらいいやつ?
-
>>206
叩きのネタがなく考えて考えて書いてるんだろね
ファンが読めば間違った記事とわかるけど知らない人は信じるでしょうね
-
ミヤネ屋びっくりした
夕方の芸能コーナーでもやるのかな
もうほっといてくれた方がいいわ
また会見やれとか言ってたらしいじゃん
素敵なレースの話は全然使わないんだろうな
-
MOVING' OUTを聴いたら歌詞が今にマッチしててスカッとしますね
-
CKのメールアップしてる人
消したほうがいいですよ
-
なんであげたくなる人が出てくるんかな
-
リツイートまでしてる人居ますね。。。
消すように言った方が良いのでしょうかね?
-
あらら…リツイートされてたんだ…
何回も言われてるのにね
メールはいいと思ったのかなになのか
-
公式さんがTwitterにあげてくれましたね。
FCの事、公に喜べますね!
-
入ったことないんだけど
過去のマッチのブログとかも見れるの?
-
>>215
以前FCの場合は会員はblogとか見れましたよ。
-
>>215
今回リニューアルしたので
過去のはもう見られないですね
-
この間のマッチの書き込み見たかったのに
もう見れないのか
-
完全リニューアルなので過去のは全然見られないですよ
ファンクラブの名前もこれまでのやり方も変わりました
-
これ通報してほしいんだって
できる人お願いします
ttps://twitter.com/uobe3jh56qvgihp/status/1403892033211682818
-
tiktokに詳しいファンの方いますか?
今日たまたま見たのですが、YouTubeのAさんの復帰会見カット版だけでなくて、
さらにそれを短く編集して、マッチひどすぎを10代20代の若いAさんファン?
を中心に拡散されてるんですね。
シヨートムービーはこれとは全然別件で社会問題になってますが、
どうしょうもない所にきてるのかな
-
今度はTikTokですか(ため息)
そろそろちゃんとなんらかの対処しないと
無視するだけではダメなんじゃないかな
エムケイとかコンドーレーシングにメールしてみますか?
ジャニーズに言っても全然何もしてくれなかったけど
SONYとかAさんの事務所とかにメールしてみますか?
そのくらいしかできないですよね
あとはこちらもデマだという動画作ってYouTubeにあげるとかですかね
少し前に朝まで生テレビの生中継カットなしでYouTubeにあがってた
朝まで生テレビの方では随分軽い扱いされてて女優さんが結構なこと
言ってたこと見て思い出しちゃったわ
進行役のアナウンサーはジョーク言って笑いおきてたし
-
それに中国とか海外でもすごい拡散されてるんですよね
もうファンだけではどうにもできないところには
きてるかもしれないですよね
-
個人の好き嫌いとか、こう思うを言ってるのは自由なのですが、
尾ひれがついてどこまでいってしまうのかわからないのがSNS、ネットの怖さですね。
私が見たのは、確信的にやってるのかわからない程度のものでしたし、
みせてくれた人にはまだ話ができるのですが…世界ですか…
-
ツイッターより
tiktokがあるおかげで近藤真彦の悪行が若い世代にも伝わって嬉しい
↑やっぱりですね
TikTokで拡散するつもりみたいですね
どうしたらいいんでしょうね…
-
>>225
意図的であればそのツイートを通報していくのはどうでしょうか?
-
ツイッターでは通報しかないですが
ツイッターの通報って名誉毀損とか誹謗中傷の項目ないですよね
対応もなかなかしてもらえなくて…
通報の量が多いほどよいそうなので数が必要になるみたいですね
私は◯ねとかはすぐ通報しますがそれで削除してもらえたことないんですよね
明らかに誹謗中傷なんですけどね
-
ツイッターより
たまに自分のYoutubeのオススメに上がってくる金屏風会見の動画。
近藤真彦の浮気騒動で自殺未遂に追い込まれたのに、なぜか当の近藤氏が隣で
睨みを聞かせながら謝罪会見を開かされる。
明菜さんは今も活動休止中。
↑ なんか全然違うのにこれでどんどん拡散されるんでしょ
だいたいあの会見から活動できてないとか思ってる人も多すぎるから困ったもんね
ほんとにYouTubeもどうにかならないのかな
-
228さん、
何年か前だったと思うけど、冒頭にワーナーの社長さんの件りが入った本当に完全な会見動画がUPされてたのご存知ですか。
あのときどういう経緯で消されたたかわかれば、何か参考になるかもしれません。
ジャニーズの肖像権?著作権?だったら当事者なのかな。
私のネットスキルではこのくらいしかわからないのですみません。
若いAさんのファンは、マッチとジャニーズにつぶされた悲劇の歌姫で始まって、終わってるのでしょう。
80年代アイドルブームというけど、TVでとりあげられるのは本当に80年代の華やかな映像だけなので、それ以外の話を文字だけで見てもあまり結びつかないのでしょう。
マッチのことはヤンチャしてた話ばかりですし、なぜ売れたのかわからないというのが大きいのでしょう。
むしろわかった方が80年代のアイドル文化を理解できるのではないか、それこそが芸能界で売れるというこだと思ってるのですが。
それでもいろいろ言われるのだろうけど、本人になにもなくて、10年もたない
でしょ。
私は2人の映画も見に行ったし、Aさんにもいろいろあり、その中であの件があった。
マッチにも悪い所はあったかもしれないけど、男性宅でああいうことをするということがまずダメなので…一方的に悪く言われるのが受け入れ難いのですよね。
-
サンジャポのあとの爆問さんのラジオで、
トシちゃんが爆問さんの「みんなやめちゃたね」の後
「どうなるだろうね、時代の変わり目だよね」「芸能界もね」と言ってたみたい。
今回の件は自業自得もあるとはいえ、その反省も含め、逆風を変える
きっかけになればと思います。
-
もうジャニーズは徐々に衰退していくよね
-
ラジオは継続出来そうですね
文化放送の社長に感謝
-
232さん、嬉しい話ですね。
私の解釈ですが、麻世さんのブログやさんまさんの退所のときのコメント見て思ったのが、
こういううことかなと思っても、なんでマッチがジャニーズやめたの?って疑問持ってる
関係者が多いのだろうなということです。
文化放送のライトなリスナーファンは、長い空席なだけに再開に際しなんらかの説明があってもと思うかもしれないし。
一回マッチの言葉で、そのあたりのことを話したらいいと思います。
ソニーさんのこともいいきっかけになるかもしれませんね。
私からも感謝!
-
マッチのトークは面白いのでラジオは是非続けてもらいたい!けど、ラジオで話した内容等がすぐにネット記事になってまた叩かれたりしないか心配。
マッチも女性関連の話はしづらいだろうし、今までのような毒舌も難しそう。話題を選びながらのトークはマッチらしくないし…とりあえず10月まで待つしかないですね
-
リニューアルしてしばらくは完全に車の話だけにしてしまったらいい
レースの話熱くて夢があって好き
そしたらマスコミも興味なくなるよ
-
スポンサーの意向もあるよね
文化放送の社長さん、何度もデビュー前からのつきあいを繰り返してるから、
マッチにむけてだけの意味だけでない気もして
問題点クリアしてうまく着地できればいいね
-
ファンクラブ月払いで払いやすい金額だし
いつでも解約できるからハードル下がったよね。
今まで入ってなくて迷ってる人も
とりあえず入った方がよいと思います。
おすすめします。
-
会員証はあるんですかね?旦那に内緒で入ろうかと思うのですが、バレるかなぁ。
-
会員証はないんじゃないかな?
月払いの低額なので・・・
自販機でコーヒー二本買うような月額ですから、
旦那様がスマホやPCを勝手にみるような方では
無ければバレる事はないと思いますよ。
-
ファンクラブ入りました。
ブログすごくよかった。
気持ちが元気になりました。
-
>>239
ありがとうございます。
会員特典みても何も送ってこなそうなので、入会しました。
-
私もファンクラブ入りました!
CS3以来よ
ここ読んでてよかったです
みなさんありがとう
-
ごめん、愚痴です
人間の器量って言いかた???なんですけど
文化放送社長が番組再開したい、そのために言ってるのとは違うと思う
-
読んでないですが検索して見られたのはこの部分です。
>騒動から7か月が経った今、ファンも、スタッフも、その生声での説明をじっと待っている。
>近藤真彦という昭和を代表するスターのタレントとしての、いや人としての“器量”が今、問われている。
何の説明が必要って言ってるのかな?騒動のことか退所についてか。
もうマッチは前に進もうとしてるから何も語る気ないでしょうね。
社長さんの言ってることがどんな意味なのか全部理解できないですが
それ話さないといけないならラジオなくてもよくないですか。
話したらまたマスコミの餌食になるだけだし
また騒ぎが大きくなってあれこれ言われるのだしね。
そこに「ファン」とかいつも言われるんだけど。
でもねジャニーズの情報局だけでネットも見てないファンがどのくらいいるかな。
いっぱいいるのかな…どうなんだろう。
その方達は確かに今どんな気持ちかな大丈夫かなっていうのは思います。
-
社長さんが言ったことに限らず
ちょっとしたことを拡大解釈して意味深な記事にして
アンチに叩かせて儲けを出すっていうの
本当にどうにかならないですかね
-
>>244
そんな難しいことじゃないはず
番組再開の初回時の冒頭でファンに向けてマッチからのコメントってことでしょ
何から何まで全部説明しろってことじゃなくケジメ的なコメントでしょうね
記者会見のようなハードルの高いものじゃないし
-
マッチのラジオが再開するとしたら、今までの内容とガラリと変わるのかな…最初はマッチも色々意識して番組作ってても、段々面倒になって口がすべったり余計な一言言ったりしないか心配。飾らないのがマッチの良さだけど誤解されやすいから、ますますネットで悪い評判が拡がらないか不安です
-
昨日配信の文春オンライン、サミーさんイベントのときの記事のこと
(たいしたことはないので、アクセスしなくても大丈夫でよ)
文春 イベントに呼ばれなかったからなのか、少し嫌味っぽい文章にも読める
そりゃ、レース関係の取材ルールを無視して、芸能ゴシップ記事書くようなとこ
レースのスポンサーイベントに呼ばれるわけないでしょ
マッチのレーススポンサーは大手が多いので、芸能とレースは別とはいっても
企業広報側からからみたらいい印象はないと思います
アンチむけなのは変わらずだけど、表現が柔らかくなった?
その点だけ、ほんの少しスッキリ
-
>>194
多分中居くんと近藤さんは仲が良かったと思います。少なくとも仲が悪かったら言えないです。
下記は記事で読んだだけの軽い内容なので信ぴょう性はないんですが、近藤さんは事務所の中ではコミュニケーションスキルがあるのか、話しやすく人当たりが良かったそうです。後、レースの会社で成功したのは、営業力の賜物だそうです。
実際、レースの会社はジャニーズ事務所のスポンサードは以前からうけていません。
-
>>153
多分なんですけど、・・・近藤さんのマネージャーがその頃懲戒免職しています。中森明菜さん絡みだったような。
それを餌に肉付けしていって、近藤さんが8000万パクったという事になってると思います。その方が週刊誌は売れますし、その頃は「東スポだしシャレってわかるよね?わかるよね?」的なネタも時を経て、マジもんだと勘違いの方を皆さん採用されていると思います。
それでですね。ここまでの惨状になったからには、もう一つ一つ事実と検証をしたものを広めるのが良かろうと思いますが、・・・ただすぐ燃えるので、落ち着いてからの方がいいと私は思います。
-
中居はマッチのこといじってくれてたし仲は良かったよね
子供ネタは悪意はなかったと思うけどネットで悪意ある変換された
だいたい中居がテレビでマッチにビクビクしてるのはどう見ても番組を盛り上げるためなのは見てたら分かるのに悪意ある解釈して叩きのネタにされてたね
-
>>250
元マネージャーが持ち逃げしたっていう報道がありましたが
懲戒免職っていうのははじめて聞いた
警察入れてたらこんなにデマがまわらなかったでしょうね
穏便にしようとしたんだろうけど
-
8000万の話より前から、レースだけでなく、スーツや遊び代まで憶単位のお金を貢がせてるって、
何度も書かれまくってたから、警察沙汰にしても一緒だったと思います
じ
-
そう?
8000万のほうはクリアになるんだけどね
レースに貢がせてたのは暴露本に書いてるから
否定されてることになるし
8000万不動産投資の方はマネージャーのせいにして逃げてるって言われ出してるからね
-
動画サイトで近藤真彦で検索すると最初に例のマンガの動画が掲載されます。
アカウントを変えて再掲載したようです。
もし可能なら報告に協力頂ければと思います。
アカウント自体の報告もできます。
具体的に理由も書け、再生数稼ぎのために名誉毀損が行われていると記載しました。
-
>>255
報告ありがとうございます
動画とアカウントも名誉毀損で報告しました
-
動画報告してきましたよ。
他のアニメ動画のアクセス数も69万超えてしまってて
コメントに「Aさんのお金でコンドウレーシングを設立した」とあり
いいねが100ついていました。
先日ヤフコメでも同様に「コンドーレーシング設立に使われた」との書き込みがあり
通報したら削除されてたみたい?だけど
今後このことも拡散されてしまいそう。
エムケイや日産はちゃんと対処したほうがいいんじゃないかな。
かなり危険な書き込みだと思う。
-
ネット上のカキコミで気になったことがあって…
Aさん、今表に出てきてないでしょ、これから先もわからないし。
利権がらみかもわからないけど、話題がこのことしかなければずっと
ひっぱり続けられるのかなという話。考えたくないけど…
言われないけど、マッチも夜ヒットの番組中でちゃんと場を作ってくれた
関係者に感謝と騒動への謝罪してるんだよ。
過去のことを当人同士、関係者が終わらしてるのに、今の状況ででどうこう
言ってるのがね。
-
>>258
今必死にアンチ活動している人が逮捕か死なない限り続くと思う
彼女が今更復帰したとして、注目はされても再ブレークは無理だろうし、その失敗をまたマッチのせいにされるだけ
悪質な人は数人だろうし、後輩ヲタの関心が減ってくるので、ツイのRTや、再生数は落ち着いてくると思う、というかそう思いたいです
-
昭和アイドルブームとかで若い子がAさんのYouTube見て
コメント欄見てどんどん拡散されてるから
あれを止めないと永遠に続きますよね
最近はスポーツ紙やオリコンの公式ツイートの記事にまで
金返せってリプされてますから確実に拡散され続けています
コンドーレーシングの公式ツイートにもリプされてましたからね
-
事実ならまだしも、出どころはどこよが事実化されてますからね。
動画サイトで、80年代のマッチのゲスト出演ラジオを集めてくれてたのがあったけど、
それを聴いてても、当時からウソが多くてマッチも「事実をいってくれ」って言ってた。
若い子たちの短い文章と絵(写真)でインパクトあるものを作る力、
それ自体はすごいけどね…とため息。
しらべえの昨年11月以降のアンケートで、世代女性より10代、20代男性の
マッチ支持率が高かったけど、監督のみ支持は除いてどこがいいとか話を聞いてみたいね。
-
昨今の80年代アイドルブームのけん引者って基本Aさん好きなんですよね。
マツコさんの知らない世界にに出た人のサイト見たけど、マッチに対しては下げで今回の一連の事もワザワザ追記してます。
Aさんの当時知らない若い人は「優しい人」とか書き込みしてるけど、ただ自分自身がかわいいだけで今風に言えば「匂わせ女」。
若い子がマッチの魅力を知ってくれても公にできない雰囲気で気の毒になります。
-
匂わせなんて可愛いレベルではないですよw
でも、自己愛が強いとは思いません
「私なんか」「どうせ」が口癖みたいなところありましたから
尽くす女には酔ってたとは思いますけど
-
今の若い子に当時の空気感がわかるはずもないのでね
-
スポンサーとかのお金の出所をもう少し詳しく記事に書いて
ジャニーズや女性にお金出させてないこと証明してくれないかな
-
Numberの記事がすごく拡散されるから
ついにNumber公式ツイートに金屏風とかAさんとかを
リプする人出てきてしまいました
-
>>266
通報してきます、数が多ければ凍結になるかもしれません
-
通報ありがとうございます
記事を読んでマッチかっこいい
って呟いてる人に
Aさんのお金使ってと教えてる人とかもいるんですけど涙
本当にどうにかならないですかね
-
レースのスポンサーとしてまず日産、そのあと石油会社
が支援してたとあったので、Aさんおお金関係ないとわかるよね、
といいように解釈してました
悪質すぎますね
-
当時日石で給油するとマッチのレーシングカーのステッカー貰えたよね
ずっと大事にしまってある
-
普通の人は分かる
Aヲタが分らんだけ
30年以上経ってて
マッチに粘着するには金が〜ていうしかないんだよ
実際金使ってたのはAの家族なのに
-
しかしこれからもずっと金返せって言われ続けるのは嫌ですよね
詐欺とか書かれてるのもウンザリですね
-
>>266
あーあ
ツイッターの記事ツイート
Aさんを騙した 金返せ 謝れ
さらにそんなリプだらけになってるわ
なんだよこれは
-
現状、騙したなどのリプを見た、一般の方たちはどう思ってるんでしょうね
過去のこととはいえ、知らない話でもない詐欺だのなんだのが本当と思ってるなら
コンプラに厳しい企業がスポンサーにはならないだろうけど…
レース関係でのヤフコメではAさんのことは、ほぼ相手にされてないように見うけましたし、
Aさんのファンの中でも、いつもの集団が暴れてる的なやりとりをみかけました
-
レースのこと全然知らなかったらAさんのことは本当だと思ってますよ。
でもソースをたずねても答えられる人もいないのにね
もう都市伝説みたいになってしまってます。
あとジャニーズからお金が出てたから今後衰退していくと本気で思ってる人達も。
スポンサーとかのことわかってないんですよね。
個人で参加して個人のお金でやってると思ってるんですよ。
マッチの場合はレースはじめたのは日産がきっかけなんだから
はじめから日産がバックについてたという
そこからわかってないから余計にですね。
車走らせるのにどれだけの人やお金が関わってるかわからない
個人的に車持っていって走ってるくらいにしか思ってないんですよね。
スポーツニュースでレースのことやるわけでもないので知らない人だらけですね。
-
リプ見た人達ですけど
お金返せのリプにいいねがめっちゃついてるので
信じてる人多いでしょうね。
レースファンは嘘だと思ってる人がほとんどのようですが
中には今頑張ってるから過去のことは気にしないみたいな
本当はお金もらってたのでは?疑問には思ってる人が少々
お金もらって走るなと怒ってる系の人が極々わずかですね。
この怒ってる人はシートを買うのにAさんのお金を使った
と思ってるみたいで日産とマッチの関係性がわかってないようです。
-
コンドーレーシングさんもリプ欄見てるかな…
やっぱもう何か対策しないといけないんじゃないかな
記事がすごく拡散されたら
あのリプ欄でAさんのことまで拡散されてしまってますよね
せめてお金返せってのだけでもどうにかならないかな…
-
Aさんは新人の時からマネージャー何人も辞めてる、事件の原因の家族と事務所とは断絶、独立後も何度も個人事務所解体して、独立時に助けてもらったワーナーとは泥沼、ガウスの社長に業界に置いてはいけないと会見で言われた
90年代からCDも売れてない
昔の曲はキー下げてしか歌えないのに、テキーラやウォッカ、ヘビースモーカー、激辛で喉を酷使
公私混同で、素人をマネージャー&会社役員にして長年不倫関係を続け、薬物疑惑で家宅捜査をされる
絶縁状態とはいえ、妹の葬式にも参列しない
まとめサイトとか動画とか作って拡散してやりたくなる。絶対しないけどさ
-
本当のファンは全部受け止めて応援してるのだから
マッチのことあれこれ言う人は少ない印象です
にわかやお茶の間ファンでしょうね
-
あれこれ拡散させているのはAさんファンでは無いと思いますよ。
今も昔も。。。
ファンなら本人が忘れ去りたい汚点をわざわざ思い出させる事を言い続けることはしないから。
実際、拡散されていることを事実と違うとわかってるだろうしね。
-
274への返信、詳しくありがとうございました
やはり、日産マーチからの関わりを知ってるかでわかれそうですね
若い世代はともかく、両者の世代のファンは、暴露本やその裁判など経緯は
完璧とは言わなくても知ってる話ですし確信的にやってる人が多いような気もします
Number、かなり反響があったようですし、レースのことは何かの機会に
またとりあげられるかもしれませんね
ダイヤモンドユカイさんやレイザーラモンさんが反応してくれたのは嬉しいことですが
-
>>281
いえいえ、なんだか書いてるうちにたくさんになってしまって
ごめんなさい
もう言いたいことがいっぱいなんで涙
長々と読んでくださってほんとすみません
-
RGさんの息子さんはレースヲタですよね
-
282さん、
ネット、特にSNSの時代になって、また80年代バブルブーム、アイドルブーム
もあり当時よりこの話が目につくようになりました
私は今まではスルーできたのですが、あまりにひどい状態なので、この件では今が
一番ムカついて、でも周囲にこの話をできる人がいないので、このばを借りさせてもらってます。
283さん、
そうなんですね、それでその分もっとあつくなるのか~
いろいろ言われるけどこの生き方、なかなかできることではない、
それに両方の世界でトップの成績があるんですよね
-
>>278
この中にも週刊誌発信の情報が含まれているので結局はアンチと同じことやってることになりますから気をつけた方が良いですよ。
-
とりあえず、マッチのレースでの活動にまでケチをつける人間はろくな奴がいないというのは、確かだと思います。
ただ、ここでAさんの悪口をここで言ったりしているファンはそういったやつらと同じレベルだと思いますのでファンを名乗る資格は無いと思います。
-
>>278
あんたのことやで!
マッチの悪口ばっか言うてる奴と同じや。
-
歌の活動に関しては、マッチがやりたくないんやったらやらんで結構! 歌手としては、引退という事で近藤レーシングの近藤監督として頑張って下さいってスタンスです。
-
週刊誌情報鵜呑みにして悪口言ってる云々はその通りだと思うけど、
マッチは歌やりたくないなんて言ってないですよ。
ファンの為に歌を続ける選択をしてくれたよ。
マッチの言葉ちゃんと聞いてる?
285〜288さん、同じ方ですよね?
マッチファンじゃない方ですか…
-
すみません、ツイッターでWOWOW の番組の画像を
アップしてる人いらっしゃるようですが、WOWOWは特に転載が厳しくて
もし見つかったらもう再放送してくれなくなるそうなんです。
だから他タレのファンの方は、ファン同士で注意しあって転載しないように
してるそうなんです。
ですので削除した方がよいのと、今後アップはしないようにお願いします。
-
>>284
昔はアンチスレと住み分けできてたら変なもの見なくてすんだし、
ネット以前なら耳に入りにくいし、今すごいひどい状態だと思います。
腹立ってるのは私も同じです。
-
>>287
一応、ここは悩みを話すスレです。
冒頭のテンプレを一読下さい。
暴言、秩序を乱す言葉遣いをお控え下さい。
-
SNSがあったら、あの会見のとき終わってるといわれるけど、
それ以前に、ジャニーさんもあんな感じでプロデュースして
アイドルとして売り出そうとしなかったのではと思う
王道以外のキャラってよっぽどうまくやらないと難しいよね
マッチの場合、噂より実際に会ってる人からの評判がよいという
これもあまりないパターン
-
遅れ馳せながら、おすぎのYou Tube見たけど酷すぎるね
レースの金を稼ぐために芸能活動もしたいとか、歌を聞きたい人いるの?とか
言ってることはワイドショー見ながらボヤいてる婆さん
-
なんかAヲタがまぎれこんでるねキモ
-
>>295
暴言を言うのはおやめ下さい。
目障りです!
-
>>294
アクセス稼ぎのためにマッチの名前使ってて不快だったので見てなかったんです。
やっぱり、いい事は言ってないんですね。
マッチの名前を出さないとアクセス数稼げない人に言われたくないですね。
-
>>296
Aさんのファンの方ですか?
-
通知切ってて
何日か見れなかったら
あそこがなくなってました
閉鎖のお知らせありましたか?
-
どこのことですか?
-
ユーチューブの、マッチこと近藤真彦さんはやっぱり凄かった
って動画いいですね
ファンの気持ちを代弁してくれてます
-
インスタね
-
公式さんが薄っぺらくなりそうって言ってるw
わざと?
-
私もえ?って思った
マッチファンその言葉に敏感になってるのにw
-
最初見た時ギョッとしたけど
やっぱりわかってやってるよねw
そう思ったらめっちゃ笑った
-
あーなんかね……悲しいね
なんか気になっちゃったのでまたまたヤフコメ見てきたら
コンサート復帰の記事にまた金返せのコメント多数なんですね!
レース資金の話はツイッターでもレース関係公式にまでリプされるようになってしまったので
そろそろちゃんとした方がいいと思いますね
何度もメールしたけどジャニーズ事務所はなんにもしてくれませんでした
対応してくれるのを期待して待っていました悲しかったです
-
もうやっかみとしか思えなくなってきた
レース資金の金返せ、の話むし返すようでごめんね
Aさんの未遂の後、マッチもいろいろなCM降板したけど、日産だけは91年いっぱい、
フルモデルチェンジまで継続してたと思うんですよね
一応CM動画残ってるし、あまりあてにしてはいけないけど、
ウィキにもあるから間違いないと思うけど覚えてるファンの方いますか?
それがあったから、それだけの日産との関わりがあるのに、別にお金の持ち込みはいらない
とレースをろくに知らない私でも思ったんですよね
だから暴露本裁判って私にとっては確定事項なんです
-
今日もまた変な記事が出てお金返せってコメント書かれてますね
書きたい人は書いて遊んでるんだろうけど
問題はあれを読んで本当だと思う人が出てきる所ですからね…
はっきり否定しないとずっと言われ続けるでしょうね
ある方のブログにはマッチは日産がスポンサーだったと話していたと
書かれているので間違いないですね
それにマッチがレースデビューした時はもうマッチに進む道が決められていた
みたいなことも書かれていましたから日産の強力なバックアップがあったのは間違いないです
そこにAさんとかは関係ないでしょう
レースは趣味だから資金も必要だと思ってる人達にAさんの話がぴったりと
はまってしまったんでしょうね
ジャニーズの後輩の稼ぎでレースしてたと思ってる人もいるくらいですから
-
307です。ありがとう。
暴露本が発売された時で社会人なら、うそくせえの1回で終わった話なんだけどね
レースは趣味というか、プロフェッショナルな世界で生存競争やってたら、
それぞれの世界から一方を見ると、そういわれるのだろうね
芸能界的にいえば、実際にテレビなどに出続けてないし
後輩の稼ぎ…は一部芸能界関係者ではネタ化してる話を聞いたことある
逆にマッチと仕事してきてきちんと評価した関係者が多いから、
Jやめてもこんに早くコンサートができるのもわかる
-
ちょっとまとめ見たらこんなこと書いてるので信じちゃってるんでしょうね
同様のことが書いてるサイトがかなり多数あるので
やっぱりまず公式に間違いであることと今後は法的措置をとることをアナウンスすれば
それだけで相当効果があると思います
↓
レースには莫大な費用がかかる。エントリーしていたクラスは年間1億円が必要。
当時人気絶頂アイドルだったがギャラだけで工面できる額ではない。
資金集めには相当苦労していたと考えられる。
Aさんは2人の新居を購入するための結婚資金として貯めていたお金を貸したそうだ。
-
じゃマッチより金持ってない一般人はどうやってレース出てたのw
-
そもそもレースのこと金持ちの道楽くらいに思ってるんでしょうね
そういうイメージで見てるのかと
-
exciteニュースというサイト(アサ芸の記事だけど)
ニュースサイトに書いてると信用してしまう人出てくるよね
↓
当時8000万円を貸していたと報じられた。
不動産の転売で資金が増えるという儲け話に飛びつこうとしていた。
カネのかかるカーレースにのめり込んでいた。しかし自己資金がなかった。
そこで結婚をチラつかせAから引っ張った。(芸能レポーター)
悲劇は大みそかに行われた“金屏風”記者会見。
ジャニーズサイドが会場に金屏風を用意させ婚約会見と騙して担ぎ出し
直前に“これは破局会見だ”と言って会見場に送り出した。
集まった大勢のマスコミを前に泣く泣く受け入れざるを得なかった。
-
また、TwitterにFCに送られてきた案内の画像をあげてる人いましたね。
なんでそんな事するのかな?
そのツイートにいいね押す人も同罪だと思う。
-
面白半分に行ったら長年コアなハチマキしたファンが一階に多分50人位。スタンドはかなり動員だったです。
↑ヤフコメにファンが50人とか書かれてます
それであちこちにコンサートに客がこないと書かれてますが
こないといいのにというアンチの希望的なものですから
少しでも客が少ない的な書き込みあると拡散されてしまいます
-
今度のコンサート記者の取材もいっぱい入るでしょうから
根強いファンが大勢いること証明できるよ
-
>>316
私はマスコミはシャットアウトして欲しい
またつまらない記事が量産されると思うとうんざりだわ
セトリでまた色々言われるし
愚か者とかケジメなさいとか、あってもなくてもネタにされる
メリーさんや徹子さんが来たとか来ないとか
楽しみに水を差されるのは最小限にして欲しいです
-
マスコミとは上手く付き合っていかないと大変だよ
-
ヤフコメは、すでにレースの関係者でうめると、すでになってるから…
あんなことあったけど、マッチとまた仕事したいという
テレビ関係者もいると思うし、レース関係でのつながりもあるからうまくやって欲しい
-
他タレさんはコンサートに記者入れたりしなくてもやってますよね
ジャニーズがそういうやり方だっただけですよね
今後はもういいんじゃないかなと思います
どうせまた色々言われるだけですからね
マスコミはもうほっといてしいです
そしてあまりにも酷いのには法的措置を取るとアナウンスお願いしたいです
-
でもスポ紙でも好意的な所とアンチ的な所はっきりしてますよね…
好意的な所は良いお付き合いがあるんでしょうしね
-
ヤフコメ、そう思う、そう思わない投票廃止になるんだね。
今よりはましになる。
ヤフコメ事態廃止でいいけど。
-
好意的な所は、ライブ取材してもらえばいいじゃん。
復活の重要な場なんだし。
-
投票廃止は、朗報ですね。
ざっくりとだけど、好意的なスポ紙は日刊、報知はアンチ系?かな
-
廃止なんですねそれはよかったです
はやくヤフコメ自体をなくして欲しいですね
あそこがどれほどの誹謗中傷の場所になってるかヤフーは考えるべきですよね
好意的、そうなんですよね
先日のイベント復帰の時会見しないで逃げると書きたかった週女に
即否定記事出してくれてありがたかったです…
-
ttps://news.yahoo.co.jp/newshack/information/comment_update_20210720.html
ごめん
完全に廃止になるわけじゃないのかな?
-
ユーザーページの投票がなくなるってことですかね
全部なくなればいいのにね
-
公式さん今度は「Aさんガー、なんてホントどうでもいいです」っていうリプにいいねしてるんだけど!
びっくりして笑っちゃったわ
-
メリーさんが亡くなりましたね、合掌。
ヒガシがコメントしてるヤフコメに、やっぱりAさんのこと持ちだしてるコメントがあります。
(今、上から2番目くらい)騙したなんたらは暴露本をAさんが否定したあと、何十年もたってでた話。
当時はそんなこと言ってなかった。って当時の様子を書いてくれてるかたがいます。
応援できるファンのみなさん、よろしくお願いします。
-
マッチコメント出さないよね
いらんわ
-
メリーさんがお亡くなりになったという記事に、場を考えられない某団体がいますね。
人の心が無いのかな。
つくづくがっかりな団体だわ。
メリーさんの事、悪い印象付けしてさ。
名誉棄損で訴えてたらよかったのにね。
どこまでも優しいメリーさんに付け込んでる。
優しいのわかっているから、あんな印象操作出来るんだよね。
ほんと人に皮を被った鬼だわ。I氏!!!
-
密葬終わっててよかった
マッチがお葬式にくるかとか
しょうもない記事が出たりするのうんざりだから
-
マッチは近親者同然だし、メリーさんも間際にいて欲しかったと思うけど、
密葬に行ってたと思いたい。
マッチやメリーさんがたたかれたいとはもちろん思ってないけど、新聞各紙読んでると、
マッチのコメント欲しかったのだろうなと思う。
ヒガシ少年隊以下の、メリーさん愛情エピソードを私があまり知らないというのあるけど、
記事インパクト弱く感じる。
これからもっとしょうもないネット記事がでてくるのかな。
ヤフコメ、Aさんのこともあるけどそこはさらっと、ほぼSの解散にいってるね。
ツイッターでもAさんのこと言ってる人少ない?マッチが本格復帰してからの流れがわかるようだ。
たらたらごめんね。
-
マッチやっぱり色々言われてるの知ってるんだね
悲しいです
ヤフコメやツイッターはどうせスマヲタが暴れてると思って
不快になるので見てないです
ヤフコメ応援行ってみます
-
スポ紙も見てなかったけど確認したら
報知には
89年大みそかに開かれた通称『金屏風会見』はメリーさんの発案によるもの
若い2人の芸能人生を守るためのものだった
と書いているようです
「通称」って言い方なんなんでしょうか!!
-
サイゾーに変な記事出たみたい
そろそろ本当に否定してほしい
-
否定したいだろうけど、Aさんを巻き込んでしまうから、この先もしないと思いますよ
マッチ抜きで、メリーさん単独での名誉毀損で、事務所が動いてくれるといいのですが
-
女性に貢がせてレースをしていた
女性のお金でコンドーレーシングを立ち上げた
女性が貯めていた結婚資金を不動産投資を持ちかけ借りてレースに使い込んだ
↑
この部分だけはどうしても否定してほしいんですよね
一般人に罵倒されてきつい状態です
-
Aさんにとっても酷い言いがかりになってますから。。。
あれから30年以上病んでる人と思われてる訳なんで。。。
Aさんサイドがアクション起こしてくれると助かるんだけど。。。
あちらはあちらで、妻子ある方の事を掘り返すことをしてはいけないと
考えてくれているのかな?とも思いますけど。
どちらも動けない状態ですよね。
-
私はずっとジャニーズが動いてくれないんだったら
日産側のどこかが否定してくれないかなと思っていました
日産スポンサーだったわけですし今の立場からもね
それはやっぱり無理なんでしょうかね…
もうジャニーズではないので本人が否定したければ否定するんでしょうけどね…
詐欺師呼ばわりされ何かあったら金返せって言われてもう嫌ですね
-
報知、私的にもむかつく一文があるけど、、、
それとは別にワーナーとAさんの間に入ったのが、メリーさんということですよね。
研音とトラブってるのに(ましてあのAさんのメンタルで)、個人事務所立ち上げて1年弱で復帰って、
あの時代の事務所独立の常識ではないことなので、メリーさん(ジャニーズの)伝説みたいになって
そういう意味でも利用されたのかなと、うがった見方ですが…
マッチはこの先も、この件ではよっぽどのことがない限りリアクションしないと思うんです。
-
レース資金を女性に貢がせたとかコンドーレーシングを女性のお金で作ったとかいう
レースや金銭問題のデマだけは対処してほしいんですよね
レースのことは今大切にしたいものじゃないですか
-
これは想像でしかないけど、これまでも事務所は法的措置を取ろうとしたけどマッチが言いたい人には言わせとけの意向だったじゃないかな
それは間違ってると思うけどマッチならそんな気がするから今後も法的措置はない気がする
想像ですいません
-
金銭問題についてマッチが何かアクションおこしたら、自分の保身のために、療養中の彼女の忘れたい大昔の過去を掘りおこすクズ男と新たに叩かれますよ
黒柳さんにまで援助してもらってたことにされてますから、色々な人を巻き込むかもしれない
マッチを執拗に叩いてる人は、真実なんてどうでもいい人ばかりです
贔屓の芸能活動に満足できないことを、責任転嫁して、現実逃避している
誰でもいいから叩いて、堕ちていく様を見ることでストレス解消している
嫌疑が晴れたとて、また同じ書き込みを続けると思います
モータースポーツがもっとメジャーなスポーツなら、誤解する人も少なくて、擁護してくれる人もたくさんいたかもしれないですね
-
ほんの些細なことなのですが、メリーさんが他界された記事でこの事を悪く言う人が多かった中で、時代を知ってるTさんやSのファンの方で、
おかしいって声をあげてくれてる人がいるの知りました。
これとは別記事ですが、歌手近藤真彦のリスタートを応援してくれてるレース関係者がいらっしゃることも。
私の検索だけかもしれませんが、すこし前のあのコメントがあった記事(わざとあいまいにかいてます)ヤフー
ニュースから元記事ごとなくなってませんか。
削除要請された方の結果か、なんかのアクションの結果かわかりませんが、だったら嬉しいなと。
何の答えにもなってないコメントですみません。
-
Aさん本人が、もういい加減この話題を出すのはやめて欲しいって言ってくれたらいいのに。
もうとっくに昔の話で、レースのお金も出してないって否定してくれたらいいのに。
無理だろうなぁ、、
-
それはあるかも
時々なんでAちゃん本人は否定しないの?
本人が否定したらすぐ終わるのにってコメント見かけるわ
前はジャニに言わされてるってなったかもだけど
今でも言わせたとか言われるのですかね…どうでしょうね
-
Aさんも「マルコポーロ」のインタビューや暴露本裁判のとき、これで終わらせたい
って思ったのかも、それにあの後もうそを書く週刊誌はまた訴訟してたと記憶
してるので、いいかげんうんざりではないかな…体調もあるし。
お互いに終わらせた昔のことを、今更アクションして今でも
この話で稼げそうなゴシップ誌に新たなネタ加えて書かれたら…と
思ったりもします。
-
暴露本裁判ってあったの?
Aさんが契約不履行で、暴露本婆から訴えられた裁判でAさんが勝訴
負けた腹いせに、暴露本出版
っていう流れだと私は思ってたんだけど
-
正確にいうと暴露本裁判ではない、流れでなんとなくそういわれてますが。
暴露本2冊が発行されたのが1994年9月,1995年2月
マルコポーロが1995年1月
裁判そのものはその後のAさんと木○○子訴えあいのW裁判だったと思います。
裁判がいつだったかはっきり覚えてないけど、
Aさん勝訴の時これでいわれなくなるねとホッとしたのと、
実際にメディアもこの話をしなくなった記憶があります。
上の書き方、少し悪かったですね…
そのあとの週刊誌の訴訟はずっと後、マッチとは全く関係ないAさんのゴタゴタ
(詳しくは❓です)という流れだったと思います。
-
上ですが訴状見たわけででない、私個人の解釈です。
-
1冊目の暴露本出した時木村がAさんを訴えますと言って訴訟を起こす
Aさんが嘘ばかり書いてると激怒してAさんの方も訴えた
みたいな流れですよね
その後も盗撮とかで訴訟を起こしたりして勝訴してました
-
352さん、補足ありがとうございました。
-
昔のことは検索しても情報が少なくてよくわからないですね
女性セブンって、Aさん復帰後の90年に水着盗撮と、休業中の2013年に自宅内を盗撮して2度も訴えられてる
自宅盗撮の裁判で、体調悪化して活動再開に影響を与えた可能性があるとして敗訴してるのに、それには触れずマッチをバッシングし続けてる
本当にマスゴミだわ
あんなクズ達にあることないこと書かれて悔しい
-
検索してもまとめサイト的なのが多いですね
数年前だったらAさんが暴露本訴訟で勝訴したっていう
ファンとか週刊誌とかの書き込みが出たんですけどね
さっと見ただけでは出てこなさそう
-
まじめな話、だいたい95年以降でしょ。PCが一般家庭に普及しだしたのも。
出版社だったら、アーカイブとか過去記事や資料、持ってそうですが。
暴露本じたい、私は相手にしてなかったから…
25年も経ってこんな話するんだったら、まだ信用ある一般紙(小さいけど載ってた記憶)
だけでもとっておけばよかったと。
お互いが何も言わないのいいことに、テキトーにただ売れればいい雑誌、記事ってホント
嫌ですね。
-
>>356
国会図書館とかありそうですね。地方なので行った事はありませんが。
-
ちょっと前に会見の生放送カットなしでそのままあがってたから見たよ
生放送では会見全部は放送してなかったんだね
これからは食事に行きたいとか会見終了時に大丈夫って言って握手してたのとか
あれは年明けてからワイドショーで見たのか
録画して残そうとか思わなかったけど
こんなことになるんだったら録画しておけばよかったのかな
ワイドショーではAさんは仕事休んだから違約金がたくさんあるって言ってたようです
マッチも一緒に違約金を払っていたという報道が当時はあったようですけどね…
まあそれが週刊誌報道ならまた信憑性ないでしょうけどね
-
Aさんが誰かと結婚でもして今幸せそうだったら、こんな風に言われる事もなかったのかな、
-
>>359
そうですよね。
一時期、調子良さそうだったんですけどね。
家族の呪縛が解けてなくなる事もなさそうですし、壮絶な人生を送っておられますよね。
自担が巻き込み事故にあってる現状ですが、それでも心配してしまいます。
心身共に元気になってほしいな。
-
またAさんの記事文春が出してるみたいですね
Aさんの記事は儲かるのでしょうね
そしてまたそこにマッチのことをコメントする人が集まってアクセスが増えるんですね
マッチも週女に良い記事があがってますが週女なんてアクセスしたくないです!!
が記事を書いた人がコピー記事ではなく元記事にアクセスして欲しいとツイートしてる
書いた人が儲かるようにしてほしいと言って
これはどうしたものか
マッチのあげ記事にはアクセスしておかないとやっぱ下げ記事の方が儲かるわ
と思われるかまあ関係なく下げ記事出されるんだろうが
ああ嫌だ
-
この記事のライターさんご自身でのアピールすごいですね。ヤフーへ掲載分まで。
-
文春だけでないけど、いいねをもらいたい愉快犯とアクセス稼ぎたい雑誌側が
確信的にコメント書いてるのでは…と思うことがある。
私は誹謗中傷めいた記事でなければ元記事はアクセスしてもいいかな。
いい記事は、やはり読みたいし書いて欲しいから…。
週女、楽曲やマッチへの評価、思いがわかってよかった。
また361さんの雑誌アレルギーになる気持ちもわかります。
-
不満になってしまうのでこちらに書きますね
もう外野から色々言われるのにうんざりして耐えられないくらいになってます
本当によくないことだけど不倫というか愛人がいたってことでここまでなんで
叩かれないといけないんでしょうか?
これまでにも全く自粛などしないで普通に仕事してる人もいっぱいいますけど?
それもあの芸人さんと同レベルにされて復帰は早いとかなんとか言って叩いて
あちらとは全く違う話ですけど?
そしてラジオで露出があるとま嫌な思いします
純粋に嬉しい気持ちだけの状態にもどりたいです!
-
>>364
せやったら、ファンを辞めなはれや。
綺麗さっぱり嫌な気持ちにならなくなるやろ。
-
ラジオ復帰の記事
またヤフコメ
ヤフコメなくなったらいいのに
-
ラジオ復帰記事のヤフコメでさっと見て借金コメントを2件
デマ誹謗中傷
デマなので削除して欲しいと報告しました
2件とも削除してもらえました
-
>>367
ありがとうございます
-
ご存知の話かもしれませんが…
ヤフーのpvの1〜2割がヤフコメなので、ヤフコメの誹謗中傷などはヤフー運営でも
当然問題になってるが、廃止できないとの記事読みました。
私がそう思いたいだけかもしれませんが、マッチ応援コメントが少し増えてる気がします。
ファンの立場だと、できることをコツコツとしかないのかな。
報告ありがとうございました。
-
白いねこのアカウント通報してたんだけど
ツイッターから返事が来て暴力脅迫禁止のルール違反ってことになったよ
これってどうなるのかな?
ツイッターは普通に今でもやってるみたいだけど
まあこうやってコツコツやるしかないんですかね…
369さんのお話、ヤフーが稼ぎのためにヤフコメ辞められないなんてひどいですね
あんなひどい場所は絶対に閉鎖するべきですよね
-
明日に向けてまた変な記事が出てきてる
明日も早速色々やられるんだろうか
-
変な記事出すなってリプしたい!!
-
自身って、Jよりだったっけ?
-
自身、Jタレ記事ばかりですよね
-
ありがとうございます。
Jのときだったら、こんな記事書けなかったですね。
しょせん売らんかなの女性週刊誌で、読んでないけど、表面だけの分析もどき記事と…
復帰にかこつけて、いろいろ書かれるでしょうが、どうにかのりきりたいですね。
-
自身の公式ツイのコメントが白々しい
何の根拠もない個人の主観
おおしまえりと言うライターの稼ぎのなるだけ、読まないでね
-
>>376
稼ぎにの間違いです
-
読んでしまった
イラっときた
自身は自粛前にインタビュー記事出てたのに
今日の新しい情報というのは、普通にくるくる復活します
かな
-
インタビューしてない主観記事より、マッチが今まで仕事してきた芸能業界関係者達が、
Jやめた後、自分のTwitterで書いてくれてたコメントや裏話の方が信じられます。
いわゆる権力者にかわいがられてたのは確かかもしれないけど、
それをかさにきた仕事してたら、こんなこと書いてくれないと思います。
つい読んでしまったのが、つち○かお○の記事、なんだかね。
ラジオは、今後の番組情報と予想してます。
-
つちやは元旦那共々最悪ですね
当時、酷いヲタはたくさんいたのは事実だし、批判されて当然とは思うけど、彼女自身が下心丸出しで煽ってた印象です
今さら共演者ディスるっていうのが、いかにも三流アイドルだなと思います
-
つちやさんの記事確認しました
タイトルだけで読まなかったけど
タイトル見ただけで最悪でした……
-
女性自身のひどい記事書いたのは
おおしまりえっていうコラムニストなのかな?
ツイッターやってるみたいだ
-
ゲンダイから記事出てます
タイトル見ただけですがひどいし
週刊誌は何を書いてもいいとちょっと調子に乗りすぎではないですか?
やはり一度警告した方がよくないですか?
どんどんエスカレートしてないですか?
-
あーあヤフコメちらっと確認したがもうね金返せの大合唱ですよ
本当にそろそろどうにかならないですかね
ありがたいことに否定コメントして下さってる方もいますが
全く聞く耳持ってない状態で借金話で盛り上がってます
いつまでこんなこと続くんでしょうね…
しかも「裁判沙汰になったけどお金返してくれないからAさんが諦めた」
という新たなデマも書き込まれていました
非常に危険な状態ですよ
-
ゲンダイ記事、酷いですね。
どこか通報出来るところないのでしょうかね?
-
KONDO RACINGに通報するのが一番じゃないの
本人が動かないと終わらんよね
-
もう弁護士任せて対処すればいいのに
しょこたんんも中傷に対処していくっていってたよね
有名人がどんどん動けばいい
-
あらら ↓
以前Aちゃんが言っていた
『まだ(マッチに)貸した数千万円を返して貰えていない』という言葉には今でも心配しています。
確かマネージャーに持ち逃げされたけどもういいわ的な発言が
週刊誌に書かれてたことあったけどそれがマッチに置き換わってるんですかね?
こんなのは訴えることできるんじゃないですか?
ますますデマが広がっていきますよね
-
前デマのネット書き込みについて、発信しようか迷ってるとブログにマッチ
が書いたとき、ほっとけばいい的な人が多かったよね
悲しいとまで言ってる人になぜそんなことが言えるのか不思議だった
私は対処したほうがいいと書いたけど
-
これはマッチに気持ちを訴えるチャンスと思って
発信してほしいとお願いしたんですけどね
ほっとけばいい的な方は多分深刻度を知らないのでは?思ってますが
例えば殺害予告まで書き込まれてたわけですから本当に危ない状態だと
自分は思ってるんですけどね…
-
ネットの中傷が厳罰化されるというニュースがありましたよね
くだらないネットニュース、ヤフコメがなくなればいいのに
-
週刊誌やネット記事を取り締まるような機関があればいいのですが。
例えば広告を取り締まるJAROとか、番組を取り締まる機関とかありますよね?
公的な機関が有れば一番いいのだけれど。
-
今ユーチューブ見てたらまた漫画でてるね
-
>>393
確認しました
2日前にアップして69000もアクセスされてます
「実話」預けていた8000万円を趣味のカーレース代にした とあります
コメント欄に「訴訟を起こしたがお金を返してもらえなかった」というコメがあるので
この新たなデマはどこかのまとめサイトにでも書いてるんでしょうか?
これはもう放置してはいけないと思うんですけどどうしたらいいんでしょうね
せめてまた本人が私たちだけにでも嘘だとはっきり言ってくれないかな…
-
コメントの意味がよくわからないけど、
「訴訟を起こしたがお金を返してもらえなかった」って
Aさんがマッチにってことですか?
そのコメントだけでないけど、めちゃくちゃですね
復帰が外野から見るとスムーズなので、やっかみとか嫉妬が加速してるのですかね
-
>>395
今日のゲンダイのヤフコメに
「裁判沙汰になったけどお金返してくれないからAさんが諦めた」
というデマの書き込みがあったのですけど(Aさんがマッチを訴えたというデマです)
YouTubeのコメ欄にも同様のがあったので
どこかで拡散されてる話なのかなと思ったんですけどね
-
396さん、ありがとうございます、了解しました
この件に関して悪質なコメントをする集団があるという
コメントを見たことがあるので、可能性としてTwitterやYouTubeのコメント欄で
繋がってるということないですかね
-
繋がってるのかはどうなのかわかりませんがどうなんでしょうね
集団といえばスマヲタがはじめはこのことを一生懸命に拡散していたのですけどね
あともう一つ3日前にアップされてるアニメの方は
「8000万円を趣味のカーレースに注ぎ込んでいたことが報道された」
「報道された」ということをアップしていますよ
-
マンガ動画酷いですね、何とかする方法はないでしょうか?
マンガ家さん募集してまで制作してますね。
一応通報していますが、野放しにされている事に怒りが収まりません。
-
ここで、ヤフーのコメントを報告していると読んでから私も報告してます。ログインしなくても報告はできるのでIDなくても大丈夫だと思います。
金返せ的なものは見つけたら報告するようにしてます。
ユーチューブはログインしないと報告できないので、IDないとできないですが。漫画のものも報告はしてるのですがなかなか削除されないですね。
やはり、当事者がアクションを起こさないとどうにもならないのですかね。
-
YouTubeのアニメ、漫画家募集してるということは、正式ではなくても
会社組織になってるとか、いわゆるユーチューバーの集まりみたいになってるんですかね?
とすると、個人では対抗できない気がします
-
ほんとスマヲタって癌だよね
それまではこの件は昔の話って感じでしたよね
今ってスマヲタってどうなんですか?もうマッチには粘着してないの?
事務所やめてなかったらずっと粘着されたんだろうなキモチワルイ
-
スマヲタどうしてるでしょうね
まあたぶん何か話題があれば乗っかって叩いてるかもですけど
こちらが悪党の方が都合いいでしょうし
ジャニーズ事務所にNEVERまとめサイトのことメールしたんですけど
対処してくれなかったのか対処難しかったのかあのサイトがあったのが悪かったですね
-
2016年以前アンチスレや知恵袋などで木村暴露本の内容がたまに出ている
↓
2ちゃんねるSMAP解散スレでマッチの悪評をネット検索して集めてまとめる
↓
2ちゃんねるでまとめが作られる
↓
NEVERまとめサイトができる
このサイトをスマヲタがツイッターなどで大拡散する
個人的にチラシを作って美容院や銀行などに置く活動
口コミで知人に話して回る活動
SNSの知人にDMで回す活動
↓
ツイッターで話題になっているのでネットニュースが出る
↓
スマヲタからアクセス数稼げるのでどんどんネットニュースが出るようになる
↓
一般人もたくさん知る所となる
こんな感じですかね
-
某大学の教授がTwitterでの嘘情報拡散の分析を研究されていて
その研究結果を報告されていました。
コロナのワクチン接種すると不妊になるとの嘘情報の件ですが、
凄い拡散数だったにも関わらず、わずか27アカウントからの拡散だったそうです。
キット、マッチ件の嘘情報、まとめサイトも元をたどれば少数からの拡散。
組織的な団体が故意に拡散しようと思えば、嘘だろうが真実のように
即全世界に拡散されてしまうという事です。
-
そうなんですね
ツイッターで拡散しようと働きかけた人がいるのかもしれませんね
裏ではDMで金屏風を拡散するようにというのも回ってたそうですから
2ちゃんねるのSMAP解散スレはすごい人数集まってて流れもめっちゃ早くて
自分がそこに行った時まとめができようとしていたからマッチのは嘘の情報だと言ったのですが
数の勢いで押されてしまってどうにもならなかったのですよね…
まあ実際まとめようとしていた人は少数だったと思います
その後しばらくネットできない状況になってしまい後からいろいろ見たり聞いたりして
ツイッターでものすごい拡散してたのがわかりました
ツイッターのスマヲタは数が多いですし各々が毎日のように
みんなに知ってほしいと金屏風まとめサイトを拡散し続けていました
今の状況はスマヲタというかSMAP解散というか
そこから来ているいうのは間違い無いと思います
-
ずいぶん前に、ここの過去ログに書き込んでくれたAさんのファンの方、今どう思ってるのでしょう
裁判で終わらせた話がむしかえされ(ジャニーズとマッチの問題)、さらにエスカレートしてる
(Aさんその他マッチのアンチ、愉快犯、稼ぎたい)状況を
ただ、ココロあるAさんのファンだけでいいから一個人のマッチファンとして、
Aさんがあのあといろいろあったときマッチとからめて書かれたときの気持ちは
理解してもらえたら嬉しいです
-
その金屏風まとめサイトって見たことないんだけど
今でもあるの?
-
>>408
NEVERまとめサイトが去年閉鎖になったのでツイで拡散されていたサイトは今はないですよ
なくなってホッとしました
とんでもないアクセス数でしたからあのまとめサイト主めっちゃ儲けたと思います
でも似たようなこと書いているまとめサイトは次々にできています
ただ今は金屏風はデマと書いているまとめサイトもあるんですよね
-
>>407
私もここに書いて下さったファンの方のこと時々思い出してます
本当のAさんファンにとってすごく迷惑なことですよね
Aさん自身もマッチもだろうけどこんな30年も経ってこの話が
こんなに利用されることになるなんて考えてなかったと思うんですよ
今となったらマッチが復帰した時Aさんと歌番組で共演でもしてたらよかったかもとか思ったり…
騒いでる人はあの会見でジャニーズに潰されたとか言ってて
その後のAさんの活躍もなかったことにするくらいですからひどいですよね
-
404さんのまとめてくださった流れみてると、笑うところでもないしなんといっていいか、
「美容院や銀行におく活動」って、美容院は個人の店だったらできるかもしれませんが、
銀行はマジですか?という感じなんですが…
-
>>411
他に病院とか喫茶店とか週刊誌置いてるような所に並べるんですよ
チラシなんかは実際やった人少なかったと思うし拡散効果なかったかもですけど
それをやる執念とか他のファンが注意したりとめたりしないこととかがこわくないですかね
それだけの気持ちで拡散してたってことで
-
412さん、
私がその人達と知り合いなら、話しをしてる時点で注意しないでそのままひきます
その執念深さ、マッチの退所で溜飲をおろしたのかどうかはわかりませんが…
話を変えます
週女に今日はマッチよりの記事がでてますが、週女のHPのアクセス
さっき見たときは松潤についで2、3番目くらいでした
不倫騒動前より、アクセスが増えてませんか?
ヤフコメのコメント数もかもしれませんが、そういうの気にしてなかったので…
どちらにしても書かれるなら嘘でない記事、どこかの関係者がでなくてちゃんと
取材した記事で載せてほしいなと思いますが、しょせん女性週刊誌なんですよね
-
週女の記事は微妙にあげてるように見せてアンチのアクセス狙ってるように思います
記事は間違ってることがあったり
馬鹿にしてる表現あったりで実際はあげ記事ではないですよね
アクセスが多いなら今後も次々に出されるんでしょうね
まあAさん関係の記事でなければ…って感じですかね
-
悪口だけでないだけで
こんな記事でもぜんぜんましに見える
このあと記事のネタにされるのはラジオの初回
コンサート?
コンサートが成功でもケチつけるんやろか
-
アクセス数を稼げて収入源になれば節操無し
ツイート、アクセスせずスルーが一番
-
ヤフコメ読むと嫌な気分になるのでヤフーニュース自体見てなかったけど
スルーせずに悪質なコメントは通報するようにしました
息子さんの名前を出したコメントや借金云々のことは通報して数十分で全て削除してもらえました
少しずつですがこれからもやってみます
-
最近結構はやく対応削除してくれることが多くなってきたね
何度もお金のこと書く人がいて書く度に削除されてたら
ヤフーはジャニーズから削除するように頼まれてるのかというコメントするので
いや自分がデマなので削除要望出したら全部削除されましたけど
って書いたらあきらめてくれたことありましたよ
コツコツやる作業になってしまいますができる時にできる範囲でがんばりましょうね
エムケイや本人が動いてくれたら嬉しいのですが…
-
ニッキとかっちゃんがYouTubeはじめて
かっちゃんとマッチは繋がってて
なんだろう
ヒガシ…
-
おしゃべりなかけもの人がいるね
向こうがメインみたいだけど
-
>>420
たぶんその人はいつも内部のこと書きすぎな方ですよね
かけもだったのか
-
スレ違いかもしれませんが、ニッキとかっちゃんの動き見てると
ジャニーズのマネジメントってどうだったのだろうと思う
タレントをいかしての芸能事務所と思うのですが…
濃いジャニーズファンでも、少年隊ファンでもない者の意味のない感想です
-
あとはヒガシが来るだけって、スマヲタみたいなこと言ってるファンもいますね。
(スマヲタみたいに暴走はしてませんが)
てっきり3人の活動に対する考えが違うと思ってましたから。でも2人が繋がってて
そこにマッチも繋がっててとなると今まで見えてたものが裏では違ってるのかもって思ってしまいました。
周年記念しないでマッチのバックについたことこちらを恨んでいる人が少年隊のファンの中にいるけど
3人ではやらないけどマッチのバックだったらやるよって言った人がメンバーの中にいたのでは?と
ずっと考えてたので、またはマッチが自分のバックだったらやれる?って言ったのかも?って
まあそれは考えすぎかなとは思ってたけど…
-
そこが繋がってる事は界隈からしたら認めたくないでしょうし、わざわざヲタがSNSNで公するのはと思います。
-
>>424
SNSです。
-
自分もこちらのことは公にしないで欲しいなと思いますが
リニューアルしてから前の雰囲気じゃなくなってるので
どうしようもないというかなんというか…複雑ですね。
-
ライブチケットを高額で売りに出してる人いて残念だわ…
本当のファンじゃないんだろうな
-
おしゃべりなだけならまだマシだけど
ブログの画像部分をスクショして
かっちゃんにリプしてる人いるよ
これは完全にアウトでしょ
-
それはダメですね
メール画面を毎度アップしてる人もいますし
公式さんからそろそろ注意とかあるかもしれないですね
-
マッチの直筆サプライズをツイッターのヘッダーにしてる人いるんですけど
あれ辞めてくれないかな
どの人だったかちょっとわからなくなってしまったんだけどね
-
高額転売は取り締まらないのかな?
-
あの45000円の消えたね
-
Twitterにチケットいりませんか?って言ってる人も何人か見かけたけど。。。
定価であっても知らない人に呼びかけて、売るのは転売でしょ?
全滅した!って嘆いてる人も多くいるんだし、フォロワーさんの中で個別に、チケットありますけど?って言うならともかく。
不特定の人が見る場でチケット余ってるよと言う感覚がわからない。
なんでいる枚数以上に応募するんだろう。
-
後輩ヲタとか取引垢いっぱいあるしね
高額転売で逮捕されてなかったっけ?
カウコン後輩ヲタにマッチ枠でいっぱい取られたんだったわね
-
>>434
マッチ祭りと揶揄されたカウコンに行く電車の車内で、束でチケット持って割振り相談してる若い二人組の女の子見ましたよ。
ほんと腹立つけど、ファンですって公言してて、アイコンもマッチ関連で、明らかに本当のファンなのに、転売もどきしてるのをTwitterで見ると腹立つどころの騒ぎじゃないわ。
良い歳してホントやめて欲しいし、同じファンと思われたくないわ。
-
またバズってると思ったらスマヲタだったわ
↓
昔、芸能界であった事
婚約会見だと思い喜んで会見場にやってきた有名女性歌手
金屏風の前で喜びから一転
『ただの友人です』と相手男性歌手からも事務所からも言わされた
-
楽しい話もしませんか
グッズあるのかな
-
>>437
楽しい話題は総合スレの方がいいと思いますよ
ここは悩みスレなので…すみません
楽しい話もしたいですよね
-
>>436
そのツイは事実ではないので通報しておきました
通報多ければ一時的に規制がかかるのでしょうか?
-
ブロックが短時間にたくさんでたらアカウント停止になると
以前聞いたことがありましたが
通報して違反だったとツイッター社から返事もらっても
アカウント凍結などには全然なってないですよね
まあ見つけたら通報していますが
あと本当に当時のこと知らない若い人なのか
あの会見後に干されて今まで露出してないと思ってる人多いですよね
ドラマも歌もヒットしてるし2014年に紅白に出てるというのに
-
若い世代は時系列ではなくて、昭和の歌番組やYouTubeで断片的にに知る
ことが多いと思います
今TVで見る限られたイメージだけではないかな
マッチだったらハイブギくらいまでのアイドルイメージだろうし、Aさんも難破船までだから
ちゃんと調べれば90年代も出てくるけど、ここからは興味がない人が多いのか、会見での
Aさんかわいそうで始まって、終ってるかなと思います
個人的に歌謡の歴史的にもそのあとも歌って、ヒットさせてたのは知って欲しいと思うのですが…
-
昨日のニュースキャスターで、卓球の水谷選手の誹謗中傷の話の中で
ヤフー掲示板のヤフー側の対応についてやってました
録画してないのでうろですが、覚えてる範囲では、
。コメントポリシーに照らしてソフトが瞬時に判断、適合したものは即削除
。適合度が低いコメントは投票数に関係なく下にいく
。掲示板最大手として誹謗中傷をなくす手本を示す取り組みを続ける
だそうです
報告ができるならしたほうがとヤフーに稼ぎさせたくないは個々の判断で
水谷選手も長い間誹謗中傷をあび続けて(応援コメの1、2割くらいだそうですけど誹謗中傷コメ)
状況に慣れたといってましたが、つらいではなく悲しいと…
自分のことではなく家族のことをいわれるほうがもっと…と言ってました。
ヤフコメだけでなく動画サイトのコメント欄もひどいですが、
徹底的に改善して欲しいです
ただAさんについては、昔のことなのにマッチにコメントがしつこくて執念めいて怖すぎ、
という若い子と思われるつぶやきをいくつかみかけました
-
侮辱罪が厳罰化されたら侮辱だらけのヤフコメなんかなくなるでしょう
もう少し先だろうけど
-
今日、別件、長文二回目ごめんなさい
レコ大衰退の記事でなぜ、あの写真。
ジャニーズがレコ大から撤退しなければ視聴率的に、の理屈はわからなくはないけど…
あのことがなくても光ゲンジの2連覇は難しいでしょ
売れてはいたけど、前年実績を超えて(←ここ大事)他の候補を押しのけるまではなかったのではない?
ついでに…記事内容ではないですが
マッチの最優秀歌唱賞は、好き嫌いではなく歌唱力一本で多くの人を納得させられるかという点で、
おかしいといわれるのは、私はしかたないかと思います
でもレコード大賞まで否定されることはない、レコ大は楽曲が一般大衆に支持されたかで贈られるもの
もちろんジャニーズとソニーのバックアップはあっても、それはどこの陣営も同じ
「愚か者」は有線、ラジオ、音楽番組でもよく流れてたし、それまでになくスナックなどで
当時のおじさん達も歌ってたのリアルに知ってるので、違和感なかったし、今年はマッチかくらいのもの
-
>>444
うわあ知らなかったです。レコ大の話なのに会見の写真使ってるんですね。
単にアクセス稼ぎになんでもありですね。
少し前までは察して触れないようにみんなでしてたように思うし過去のことって感じだったのに
アクセス稼げると思って酷いことしますね。
AさんもそろそろAさんの本当のファンの方も心配してると思うのでファンクラブ会報でもいいので
何か発信されたらどうでしょうかね。まあマッチもだろうけど。
もうここまで来たら2人で声明でも出したらいいのにと思います。
酷いものには法的措置を取りますって。
レコ大は当時の空気感を知らないで売り上げだけ見て
とにかくマッチを叩けるのでアンチにはいいネタなんでしょうね。
-
>>444
これAERA(朝日新聞)なんですよね
地に落ちたもんですよね情けない
-
婚約会見になるかもっていうのはマスコミの願望込みの予想でしょ
Aさんは雲隠れしてたし、家族や事務所とも断絶状態、友人も少ない
新しい事務所は、結婚
バブル時代に金屏風なんてそんな特別なものでもなかっただろうし
-
ごめんなさい
消すつもりが間違って投稿しちゃった
-
448さん大丈夫ですよ
金屏風は復帰会見だからだっていうのが伝わらないですね
最近あまり使わないからでしょうかね
31日昼間からテレ朝は会見の番宣してたけど婚約会見だとは言ってませんでした
みなさんよければこちらを通報してください
お願いします
ttps://twitter.com/mika88641958/status/1442420937136099344
-
448さん
婚約会見かもというのは、あの当時に言われたものだったら、マスコミの
あおりみたいのものと思いますよ
映画の制作会見が熱愛会見ですから
騙されたが前提だからかわいそうなのだろうけど、
私から見れば、あんなことがあって我に返ったら、まず後悔とこれからの不安、
なので結婚は考えられませんが…
だからずいぶん経ってからですが、マルコポーロのインタビュー記事が
しっくりきます
-
仕事の穴でAさんには違約金が発生してるからしばらく結婚はない
ってワイドショーでレポーターが解説していましたからね。
あの時婚約かも?って思った記者がいたかもしれないっていうのも煽りのように感じます。
私もマルコポーロ読んだ時、会見見ただけでは?だった部分がクリアになりましたけどね。
あとニフティニュースってまいじつとかわけわからん媒体を
ニュースとしてばら撒くんですかね。
ああいう形でネット記事になるのは本当に害悪ですね。
ただのネット上の誹謗中傷集めたものなのに。
-
448です
Aさんは元々お金の為に芸能界へ入り、百恵さんに憧れて、結婚したら家庭に入って子供をたくさん産みたいと言ってました
大手の事務所なら腰掛けもありでしょうが、個人事務所を設立するなら、Aさんは結婚は視野に入ってなかったと思うし、事務所スタッフもガシガシ働いてもらわないと困るし引き受けないと思うんです
冷静に考えればAさんが騙されたなんて発想になるはずないのに、Aさんファンは何で理解できないのかなと思います
-
ツイッター Tちゃんファンはこういう動きをされる方がいますので
今後注意してくださいね
一応暴言なので…ダメな方見ないようにしてくださいね
トシちゃんは単独で集客できちゃうし、ツアーやディナーショー、ファンの為のイベントと、
スケジュールいっぱいだし、何より本人もファンも望んでない。
トシちゃんはずっと1人で頑張って来て自力でここまで這い上がってきた方。
今更、他人と一緒にやる必要ないと思います。
へー
結局、1人で活動できないんだね。
セットじゃないと集客厳しいんだね〜(笑)
情けない(´∀`*)ヶラヶラ
-
また文春に2人の記事だよ
-
>>453
気分悪いから貼り付けなくていいよ
ほっとけばいいじゃん
よっちゃん見たかったら選択は他にもあるから
これに来る人はマッチも見たい人でしょ
うらやましんでしょ
-
>>455
すみません。不快なら見ないでいただければと思います。
私にしたらここで吐き出してるのもあるんですよ、本当にすみません。
悩みスレなんで、本当にすみません。
こちらは他タレの悪口言ってる人見たことないのに
あちらにはものすごく多いので腹立ってます。
-
Tちゃん興味ないんだけど
チケ流でけっこう安い値段で売られてるね3,500円とかもある
-
453、454さん、IDが同じなのでまとめて書き込ませてもらいますね
453…確かに腹の立つ内容ですね
でも、もう見てるところの価値観が違いすぎて、私も相入れるところはないですね
もしこんなにリスタートがはやくきれなくて、くすぶってたら、
この歳までトップの座にあぐらかいて、いばってただけとかいわれてたような気がします
私もそうですが、なかなか外野には言わせておけ、にはなれませんね…残念ながら
454…宣伝になってしまいそうですが、月刊文藝春秋にAさんの半生が連載されてる内容で、
店頭で今月上旬には売られてました
あと何回か続きそうです
ここで話してる、古参ファンで言われてきた以上のものは今のところなさそうですが…
-
ここのみなさんって本当に優しいですね…。
457さん458さんありがとうございます。悩み聞いてもらったり愚痴聞いてもらったり。
こちらにしたら2人の共演はめっちゃ嬉しいこと望んでたことなのに酷いこと言われる。
これからアンチにひとりで客席埋められないってアンチ活動されるのか!
ってめっちゃ腹立ってしまって。勢いよく書き込みました。
本当にすみませんでした。ありがとう。
458さん、文春これからまだまだ続編があるんですね。がっくりきます。
ただヤフコメチェックしてみたらいつまでこんな記事出すんだと言う意見がめっちゃ多くて
マッチのこと誹謗中傷している書き込みが思ってたより少なかったです。
ヤフコメ民に飽きられて記事が出るのがなくなっていけばいいのにと思ってしまいました。
Aさんを苦しめるような記事を出すのはもうやめてほしい。
-
>>458
その記事の映画プロデューサー、以前は2人の事は墓場まで持って行くと言っていたのに持って行く気が無くなったんですね。
-
460さん、この話しって初耳でしたっけ?
ありがちな話なので、ながしてしましたが…
-
>>461
ドライブの話は私は知りませんでした。
既出だったんですね。
-
いや、ドライブじたいは初耳だったかも…
二人の会話は他愛ないものというのは、何かで読んだ記憶があるので
それと一緒にしてたかな…あいまいでな記憶ですみません
-
ドライブは以前聞いたかもしれない。
でも映画の前からお付き合いしてたはずだし。
次回への続きにメリーさんのこと。ということは
次回は金屏風が〜って話ですか?
-
セブンの記事見たい方は5ちゃんねるにスレが立ってたので
そちらで見たら記事稼ぎのクリックしなくてすみます。
離婚するかもっていう記事に一般がそんなに食いつくなんて
ちょっと驚いています。離婚したら面白いのにざまあみろ的なですね!
家売ったのが本当でも無理矢理離婚に結びつけてなんでしょう。
もうかなり前からマンション住みだとよく話にでてましたけどね。
次からこんな路線の記事が出るんですかね。
-
goo news と dメニューニュース
「自宅を売却か?窮地の近藤真彦」
だって
なにこれこの作文ニュースは
なんのお知らせよ
dニュースはドコモユーザーが通知オンにしてたら
通知で届くニュースなの?こんな作文ばら撒くの?
-
もう本当にしつこくて頭にくる!
奥さんや息子さんのことまで悪く言ったり
息子さんの名前まで出しているコメントがあって
酷すぎるので片っ端から通報してる
-
やっぱ「離婚」をにおわす記事が盛り上がるんですね
アクセス稼げるので今後こういう記事が増えるのかもですね…
Aさんのコメも多いけどお子さんの方気になります
中居の話がこんなに悪影響出てるんだけどホントどうしてくれるんですか
ただ新たなデマが出てるので
年上のスタッフに対して偉そうに振舞ってたらしい(スタッフ談)
と「スタッフ談」という書き込みがあります
こうやってお子さんのことまであれこれと書かれてすごく心配です
-
お子さんのことすごく心配なので本当に何か対策して欲しいです
マッチもいろいろ考えてる最中だとは思うけど
対策した方が良いと思ってるファンも多いよ
ファンが笑顔になれるように…
-
セブンの記事昨日
ヤフーニュースにあがって、早いうちからご家族のことを話題にしてるコメントがあったので
通報してみましたが、全然だめでした
どうすれば削除されるのか、テンプレート、お手本がありましたら教えていただけますか
-
>>470
それが最近削除してくれないんですよ
お金返せ系のコメントは一時期サクサク削除してくれてたんですけど
ラジオ復帰くらいからは全然消してくれなくて
最近通報してる方、ちゃんと削除してくれてますか?
私は誹謗中傷で削除依頼しています
-
>>470
昨晩通報したものは今朝になってから削除されたようです
それは金屏風や借金のことなどで、デマによる誹謗中傷、裁判で事実無根と判断、悪質等のワードを入れました
奥様や息子さんのことについては2時間ほど前に通報しましたが、まだ削除されていません
それらには一般人、未成年、個人情報、誹謗中傷、悪質等のワードを入れています
-
472さんの通報は削除してもらえてるんですね
よかったです
私はあんまり削除してもらえなくなって
ちょっとショックだったので、よかったです
-
エムケイの方がここを見てくれてるかもと思って書きます。
「自宅売却したお金をAさんからの借金(レース資金)の返済にしろ」
とヤフコメに書き込まれています。
ここまで書かれて放置はよくないと思いました…。
-
ありがとうございます
本来なら楽しいことだけ考えてたいのですが…
ここから読みたくない方はスルーしてください
文藝春秋11月号買ってきました
会見とお金の話があります
今月下旬にはオンラインにのると思いますが、今需要ありますか?
-
>>475
気になってたので教えて下さい
でも糞雑誌はあまり買わないほうがいいかと思いますが…
勝手なこと言ってごめんなさい
-
476さん、雑誌類は普段買わないで、いいところ立ち読みですが、
レジ近かったので、店員さんの圧に負けました(苦)
文藝春秋11月号要約抜粋
会見まで…メリーから事態の収拾を頼まれた小杉が弟分的な男に白羽の矢を立て、
その男が、明菜の新事務所社長に就任
退院後は小杉の自宅に身を寄せる
会見…以前新潮に書かれたのと同じ
今後会見で騙されたとはだんだん言われなくなると思う
続く
-
自宅売却の記事も腹が立ちますが、不倫相手とまだ続いてるかも、のような記事はもっと腹が立ちます!憶測で記事書くのやめてほしい!
-
続き
お金のこと…「将来二人が住むマンションの費用」
明菜の元側近「明菜から近藤にお金が渡り、それを近藤のマネージャーが
もちにげ、その後も返済されていないという話、振込明細を確認すると近藤に7600万円が支払われていた」
近藤の元マネ、今芸能プロ代表「私はそんなお金一切知りません」
この記事書いた人、仮に明菜本人が騙しとられてたと思ってたなら返金を請求すればいい
しかしそれを求めた形跡はない 彼女を取り巻く人たちが近藤の仕打ちに腹を立て騒ぎ立ててたにすぎない
彼女の中では解決してたのだろう
全部で10ページあって、うち7ページをさらにマッチのところだけはしょってます
刑事事件になってない、本人が何も語っていない話やっててもで今更、
「自分がやりました」とは言わないでしょう
-
479の続き(感想)
お金のことを書いてる前の文章で、会見は、結果的に表舞台から
遠ざけ、復活に期待してた人たちを遠ざけてしまったとあります
でも、少なくとも 新事務所時代にリリースした曲は年間チャートに入ってるし、
W主演ドラマもヒットさせてるのを書いてない時点でなんだかですが…
この記事はAさんの利権絡み、あとはマッチ、ジャニーズ(メリーさん)をよく思ってない人の認識
だと思います
なんだかんだいっても、やはりジャニーズの盾はあって、メリーさんがいなくなったのは大きい
のかな
芸能界(の利権は)闇が深い…
長文、失礼しました
-
477, 479さん、ありがとうございます
新潮と内容かぶっているのは同じライターさんなんでしょうか?
お金については、当時の報道では投資目的だったはずですが、マンションだと婚約してたことになってしまいますね
異論はありますが、今までよりは真実に近い内容で、少し安心しました
-
当時の報道って文春じゃなかった?
不動産投資の話したら知らない間にお金のやり取りがあって
マネが持ち逃げしてたって書いてたのは文春よね
「近藤にわたしてマネージャーに渡って」
だとやっぱりマッチが悪者にされるね
それに以前新潮にマネが持ち逃げしたからジャニーズが返したと書いてたよね
-
話自体がうそくさい
-
この記事来週ネットにあがったら大騒ぎになりそう
なんかこわいわ
-
>>471 ですけど
今回削除依頼したものは全く削除してもらえませんでした。
ファンに出来ることってなんでしょう。
もう色々と無理なところに来てしまったなと思いました。
-
明らかに金返せとか結婚詐欺とかかいてあれば削除してもらえてると思います。ただ、不倫に関しては事実と認めたわけだし、そのことを批判していることは削除されないのではないですかね。
-
>>486
そうなんですね。
それならいいんですけど…。
削除してもらえなかったのは借金してるという書き込みだったようです。
お金借りているだけでは削除してもらえないようなのです。
-
小出しに書いてすみません
Aさんの元側近の話の前に〈近藤側は「マネージャーがやったこと」と責任転嫁を図り、
マスコミもその言い訳を鵜呑みにしたが、それは事実とは大きくかけ離れていた〉
とあり、それから元側近、元マネージャーの話はそれを前提にしてます
なので、マッチが悪いにされると思います
でも不動産投資の話が、当時、文春に書かれたのがわかれば
媒体の矛盾はつけるとも思います
ホントほじくりかえされてロクなことはないですね
-
488さんわかりました。
>>482 は文春ではありませんでした。ちょっとメモってたものが見つかりました。
フォーカス1992年1月10日号でした。
検索したら目次確認できました。8000万と目次にあります。
そして、今回の文春記事は本当にマッチが悪者になってしまうような感じですよね。
いったいどうなっていくんでしょうか。すごく心配です。
-
>>482
私の記憶では、FOCUS 92年 1/10号です
ボクサーの大和武士さんとジョギング中のマッチを直撃インタビューだったと思います
マネージャーが投資話をAさんに直接持ち掛けて持ち逃げしたけど、俺も男だ、戻らなかったら、僕がお金を返しますよ
みたいなことを言ってたと思います
他の雑誌の報道は知らないです
-
475から文藝春秋に書いてる内容を投稿してるものです
お金のことは、いつのことにでも誰であってもきちんとしてなければ信用に関わります
10ページにわたる記事なので、通して読むと印象は変わりAさんのお金のトラブルは、私からすれば
正直こんなにあるかという感じです
Aさんが入院してる時(307Pより引用)研音は慈恵医大の入院費の支払いも拒否した、
1千万越の入院費は誰も支払おうとせず一年以上も放置された (P313)新事務所社長は入院費の請求書を手に
研音と押し付け合いをはじめるとあるので、Aさんの元側近がどういう人物か知りませんが
杜撰な研音の元側近の証言を信用できるか疑問です
マッチのことに関しては、表に返したかが伝わらないと言われるような気がしますが、今更
言ったところで言い訳と言われるかもと思います
私はもちろん様々な局面で、長い間多くの方々にいいやつと言われてることが全てと思ってます
(アンチは絶対認めないでしょうし、昨今のイメージ回復はこれからですが)
-
>>490
8000万はこのフォーカスの記事から来てるんでしょうね。
暴露本のレース資金援助の話と混ぜてレースに使ったとかにも。
あのまいじつでさえマネのやったことなので慰謝料としてジャニーズから返還済みと書いてますが。
私がジャニーズがお金返したって見たのは新潮の記事だったように思います。
>>491
結構色々なこと書いてるんですね…
たぶんマッチのところ拾ってアンチが騒ぐでしょうね。
いくらアクセス稼げるからってもうすごい昔のことなのに酷いな。
マッチは黙ってるしAさんは表に出てこないから書き放題だとでも思ってるのか。
-
Aの不倫についても詳しく振り返ってやればいいのにね
-
ツイッターで「マッチがこんな人だと思わなかったずっとマッチの歌を歌ってたけどやめる」
みたいなツイートがあって、YouTube動画をリンクしてたから確認しました。
「Aさんが干された」というアニメの動画で
今日アップされた物なのにもう26000も再生されてます。ものすごく悪質です。
結婚新居のために1億貯金と説明し
「はい真彦さん今月の分」とお金を渡すシーン
お金を使い込んだ。(マネージャーが使い込んだ説ありとは補足しています)
Sさんとデートしてるシーン
金屏風はジャニーさんが出てきます。
参考にしたというリンク先は
「(2人の名前)結婚詐欺で8000万奪取」というタイトルのまとめサイトがありました。
ちょっと衝撃でした。結婚詐欺というまとめサイトがあったなんて…。
これ対処した方がよくないですか?ひどすぎますよね。
-
>>494
これに限らず絵を変えていつも動画を上げています。
該当動画、アカウント自体それぞれ通報していますが対応されません。
ツベに限らずツイも同様です。
-
動画に関しては(アスリートの性的動画が問題になった事例ですが)動画の誹謗中傷は、
本人又は所属団体の動きが必要なためハードルが高いという記事を読んだことがあります
-
文藝春秋のお金のことで、疑問があります
オンラインで編集が入る可能性があるので、文章は控えますが…
私はこの話は、そういえばあったなぁ、くらいの認識ですがこちらの皆さんも
この話を知ったのはフライデー1992年1月10日号が最初で、会見があったころ
この話をマスコミが書いてたということはないですか?
フライデーも休刊になってるし知らない人も多いのもありますが、そうすると
時系列が変わってきます
このライター(西ザキ伸彦)人のこと問題にするにはいいかげんすぎます
-
今上がってる記事も時系列はめちゃめちゃだと言われてるみたいですね。
会見があった頃にこの話は聞いてなかったと思うけど
まあ自分はその頃いろいろ書かれてる週刊誌は避けてたというのはあります。
普通にマッチの情報を検索かけたら一般人が「お金返してない」とか話ししてて
知らない人に口コミでもどんどん広がっていますよ。
しかも「レースにお金を使った」という話でです。
こんなに広がっていって大丈夫なんでしょうか。
大切なレース絡みの話ですから余計に心配なんです。
-
これだけ人のこととやかく書くんだったら、時系列をきちんと書くの大事でしょ
人生に関わるのに、と思います
498さん、そんな感じですか…ありがとうございます
私はレースのことはもっと知らないことが多いのですが、
こういった話、直接言われてるとは思いますが、実際のところどうなんですかね
究極的にいい方に考えれば、今、裏がきつい状態でもどうにかなっているから
表向きスルーしてるのかも…
ファンとしてどうにかしたいという思いと、心配な気持ちは理解できますよ
答えになってなかったらすみません
-
文春オンラインにアップされてるようですね。(読んでない)
マッチもだけどAさんも心配になりますね。
めっちゃ昔話を嘘を混ぜて真実のように書き
稼げるからと言っていつまでもネタにして最低ですね。
-
>>500
これよりうどん屋の件で炎上してるみたいかな
-
なんかね、脇が甘いよ
本人が知らなかったとしても経営者としての責任がある
正直今までいろいろあった報道の中で一番嫌な感じ
ゴルフや釣りをするのは後回しにしてもう一度身の回りを見直して欲しい
-
悪意ある見出しで本人がやったと思ってる人が多いです。
対応が必要だと思います。
本文読まない人が多いようです。
-
>>503
対応っていうのは
自分がやったわけではありません従業員が勝手にやっただけですって言うの?
それはあり得ないでしょう
経営者としての責任があるから平謝りしかない
本当にしっかりして欲しい
-
502,504です
見返してみたらずいぶんキツイ口調でしたね
不快に思われた方、申し訳ありません
事務所も謝罪コメント出しているわけだし
私たちは静観するしかないですね
-
対応っていうのは文春と同じ文章でもいいので公式にあげるとか
他いろいろプロの方なら考えがあると思いますが
本人だと思って叩かれてるのが厄介だと思ったので。
まあ通り過ぎるのを待つってのもありなのかな…なんか焦ってすみませんでした。
-
マッチは事実として認めて、謝罪・処分をしたので対応としては問題ないと思います。マッチが指示したわけではないので。
店舗経営において、オーナーがいない時に売上をごまかしたり、金銭を盗むなどはよくあることです。どんな立派な会社でも横領する従業員はいますよ。(今回は横領ではないですが)
マッチの会社なので取り上げられ、アンチが叩くのです。これが好感度が、高い人のお店の話なら叩かれずに可哀想と言われることだと思いますよ。
-
コンサート前に絶対なんか記事でると思ってたわ
-
gotoは一年前に停止してるのに、発覚がタイミングよすぎる
合わせて出してきたということね
信頼感で任せきりとしても、オーナーとしての責任の取り方はこれで間違ってないと思う
まぁ、私はコンサートが無事に始まって、ツアーに繋がってくれたらそれでいい
-
マッチが悪い事した訳じゃないしね。
経営者として誠実に対応してると思う。
-
でも目が届かないことはしないほうがいいね。
こんなしょうもないことでニュースになるのが・・
スタッフがいないやら、マッチさんについていくわけにはいかないとか
落としてた文春が、実際は助けてくれる人はたくさんいて、事務所やめても
前と同じようなコンサートが出きて復帰されたらおもしろくないから
しつこいAネタやら、今回の出してきた。
文春が青葉されればよかったのに。
-
マッチの小ネタや、大昔の掘り起こしは度々書かれるのに、地図関連の落とし込みは全くないから、金銭が流れてるんだろうけど、そこを追求するメディアはないのかしらね
ヤフコメの誹謗中傷の対策が進んでることや、某女優さんたちのメッセージが注目されているのがまだ救いです
-
マッチも自分で発信してみたらいいのに
マッチが何も言わないのをいいことにやりたい放題ですから
私は発信してほしいとお願いしました
まだ悩み中かな、もう結論出たかな
マッチ自身が難しいなら公式さんでもいい
薄っぺらいの時パンチ効いててびっくりしたわ
-
公式さんがアンチに言い返してくれた!
これまでにはあり得なかったことです。
私は圧倒的に支持します!!
ありがとうございます。
これからも是非是非よろしくお願いします!!
嬉しい!!
-
514さん
公式さんがアンチに言い返してくれたって、どういう事なのでしょうか?
どこの公式さんがなんて言い返してくれたんですか?
良かったら教えてください。
嬉しい事なんですよね♪
-
515です!
514さんの言ってた事、わかりました!
良かったです!
-
見てきました。この人のツイを辿ると今回の事は地元の業者で多く行われた事例なのでしょうか?
-
>>516
見れました?よかったですね。私はものすごく嬉しいです。
公式さんの書き込みに反論してからすぐに削除していました。
2回目の書き込みは「従業員がやっても経営者の責任だから貴方達がマッチを叱責しろ」
とかいうわけわかんない書き込みでしたよ。
>>517
なんかそんなことも書かれているみたいですよね。どうなんでしょうね。
-
話題の削除されたツイの内容は知りません、残された公式ツイ、応援ツイとのやりとりを見ただけですが、公式ツイのスタンスに少し不安になりました。
GOTOの件は従業員個人の不正で、経営者本人の不正ではないですが、雇用した側の使用者責任はあるわけです。その辺りは経営者としてしっかり対応していると思いました。
レースチームの公式にこの件に絡めて誹謗中傷するコメントを送るのは確かに迷惑行為です。
ところが公式ツイの内容が感情的というか、言葉使いも中の人の個人的な発信に感じて心配になりました。チーム公式の発信なのに中の人の気分次第のように思えたのです。
反論するなとは言わないし、誹謗中傷には毅然とした対応をお願いしたいですが、専門家のアドバイスの下、感情的にならず粛々と対応していただきたいです。
リスタートの大切な時です。それこそ、最近の風当たりの強さは従業員ではなく経営者の行動に起因するものですが、応援していますから一丸となって頑張って欲しいです。
-
バイキングのインタビューに応じたようですね
まだ放送されてないけど、大丈夫かな、緊張してしまう
-
>>519
確かに。昨日の一発目はよかったんだけど後がね。
アンチ投稿者を巻き込んだままファンにリプしてるのがとっても不安になった。
アンチに返事してる形になってるけど公式さんわかってるのかな?
アンチ投稿者に全部読まれてますよ。
だからそれらを読んだ結果、現在公式さんにではなくマッチファンが絡まれてます。
それでアンチ投稿者は自分でも本当はマッチは直接関係ないとわかってるのに
気づいてない自分のフォロワーにマッチがやったと拡散してる状態ですね。
-
バイキングよかった
-
>>522
よかったんですか?
一応録画してみたけど見ても大丈夫ですか。
-
ツイッターにあげてる人いました。
経緯がよくわかる内容だったみたいですかね。ちょっと安心しました。
-
私も見ました。今回の対応はやはりこれで良かったと思いました。対応も早かったし。
店長さん、このやり方で何十万も儲けるとはかなり沢山の人クーポン券買ってますね。さすがにそれはバレるよ。マッチのお店という自覚を持ってほしかった。
文春がコンサート前にマッチの邪魔をしたかったけど、これ以上に叩けるネタがなかったということでしょう。
-
バイキング見ました
うどん屋さん、フォーミュラーのスポンサー人脈の交流もみたいですね
このような事例で、会社取材に入ったら通常は調査中だから、
それほど大きい企業ではないとはいえ、状況を把握し
マッチ本人が速攻動けたのはよかったと思います
今回の件以外でも、メディア対応はホント早くなりましたね
前事務所をやめたメリット(特にメディア側)に取材窓口の一本化
をあげてる方がいましたが、それを今私も感じてます
-
公式さんに絡むアンチを巻き込んでの応援ツイートは止めないと火に油を注ぐだけです。今朝も続いてます。
アンチは構っても逆効果、素早いマスコミ対応の足枷になるだけ。
-
公式さんもわかってないのか、それとも公式さんはわざとやってるのか謎ですが
ファンの方は巻き込みリプのことわかってないですね
以前気をつけるようにと注意喚起してくださってたマッチファンさん居たのですが
周知されてないですね
特にアンチには巻き込みリプ気をつけてほしいところですが
-
>>526
本当にいろいろなことの動きが今までより早くなった気がしますね
報道のされ方が悪意ありすぎてまるでマッチが不正したようになってるのは
どうにかならないんでしょうかね
それを狙った報道の仕方がめっちゃ腹が立ちます
-
マッチにハラハラドキドキさせられてる
-
529さん、サンジャポで女優さん達の事例の報道の仕方をやってたのですが
今、紙媒体は売れないので、まず紙のタイトルはネットに誘導するようにつけ
ネットは広告収入を稼ぐのと、ネットの方が競争が厳しいのでさらに過激になる
とのことです
文春でも記事を読んだ人でタイトルミスリードを指摘してるファンでない人も
それなりにいましたし、全体的には経営責任はあってもマッチは悪くないよねと
とらえられてたと思います(報道内容をきちんと見てる人はいいのですが)
Twitterで流れてるときに、タイトルだけで流れることが多いので、
本人が不正してるようになってるのも、嫌ですね
-
サンプラライブのオリコン記事の2人のコメント読んで下さいと公式さんがツイとしていましたが、引用がヤフーからでした。
大元のオリコン記事からの引用した方がベストじゃないのかな?
-
>>532
そうなんですよ
自分も気になってて
オリコンの記事にして欲しいですね
ヤフーはクリックしたくないし拡散したくないですしね
公式さんなんとかお願いしたいです
-
マッチファンのツイート楽しく検索してたら引っかかってきた
許さんとかいうツイートなどなど
またAさんのことテレビでやってたみたいで
そんなのがあるたびに許さんとかいうのが出てきて不快です!!が、
イラッとしたのでここで吐き出してすみません
-
ニッキのところで何か揉めてるみたい
ファニコンっていうの全然知らなかった
今度アプリになるけどこのファニコンっていうのみたいだよ
大丈夫なのかなってちょっと思った
今までの形でインスタライブでやるのではダメだったのかな?
-
東洋経済も3里ゅ卯
-
>>536
間違って送信してしまいました。
東洋経済も3流ですね。記事は読みませんが木村たかし、自称?コラムニストの人のウィキを見ればアクセス稼ぎが目的としか思えませんね。
-
>>537
また何か記事出ましたか?
-
>>538
今朝近藤真彦でツイを検索すると下げ記事をツイートしている人がいました。
今日拡散されるのかと思っていましたが全くでホットしています。
そのツイは今のところ残っています。記事には飛ばないようにしまいた。
-
>>539
前に出てた記事のことですね
失礼なタイトルですよね!!
本人もいろんなこと耳に入ってそうな雰囲気感じますしね…
もう変な記事出ないで欲しいな
-
>>540
既出の記事だったんですね。スルーした程度の物だったと理解しました。
-
今日発売の週女(チラ見)、めずらしくバカにしたような記事ではないっぽい
コンの観客(だっけ)の女性って現場取材ではなくてここみて書いてるんじゃ…
反応しておくので、今後嘘はかかないでよ、週女(雑誌全部)
-
>>542
今回は上げ記事ですけど、今後どういうスタンスで書くんでしょうね
ネットの誹謗中傷について警鐘を鳴らす記事を書いてますけど、どんな顔して書いてるんだろうと腹立たしいです
コンサートに奥様と息子さんが来られてたのは良かったです。安心しました
-
あげ記事出たんですか
なんででしょうねあのしゅうじょが?
金屏風って、ツイッターでも今読まれています!って必死で拡散してたのに
どれだけ不快だったか
人を不快にさせたら読者が居なくなるってこと
-
ワイドショーもひどいね
もうコンサートは出来ないとすき放題言ってたくせにコンサート成功しても報道しないんだね
-
雑誌類、ネット記事のスタンスは、ヤフコメなどの掲示板規制強化とか、
後はJをやめたことでJのタレントさんとからめた記事が書けなくなって、
そのファンを意識した内容がなくなったのが大きいのではないでしょうか
紙媒体は写真めあてとかでなければ、基本アナログ世代が中心
サンプラザを見れば、それなりにその世代の顧客を持ってるのは一目瞭然なので
ワイドショーはどうなのでしょうね…あの日は嵐もありましたし …
私もあったらいいなと思ってました
-
サンプラザが空席祭りになるのでは?と書いてた媒体もあったな。
自らの足で取材では無く、想像、願望の記事では商売できなくなるでしょうね。
-
オリオンのYouTube動画の再生回数ではっきりしたでしょう
アンチもわいてくるけどやっぱりファンが多いって言うのが
はっきり証明されました
それで外に出たついでに週女に確認しようと思ったら
本屋に置いてないんですよ
本屋からも排除されてるのならめっちゃ嬉しいわ
記事の確認はできなかったけど
-
日刊ゲンダイデジタルで記事が出てるみたいですね
こっちは下げ記事っぽいですね
-
さいぞーの記事を良い記事ってツイしてるファンの人がいたけど、相手にしてはいけない媒体でづね。
現代も相当粘着ですね。
-
週女の記事がネットにあがったみたい
元ジャニーズ後輩じゃなくて、ジャニーズ後輩がコンサートに来た
というタイトルでアクセス稼ごうとしてるよ
あとあげ記事って逆にアンチが寄ってくるってことになってないかな?
って思ったけどヤフーは腹立つから見てない
でもまた通報しに行かないとダメな状態なんですかね、ゲンダイの記事の方も
-
551さん、ゲンダイより週女の方が、アンチのくいつきがいいみたい
ヤフコメ1回だけみましたが、男気のワードにくいついて不倫とか辞め方がどうのこうの
あとはAさん絡みですかね(レース資金ではなく、単純に金返せ)
-
やっぱりそうなんですね
男気のワードにね
ツイッターの方でもつっこんでる人いるようでした
狙ってのあげ記事なんですかね
週女があげ記事書くなんてちょっと信じられなかったんですけどね
ファンがいっぱいいることはコンサート完売
落選あり一般発売なしでもわかったでしょう
下げられないから必要以上にあげて落とすみたいな?感じですかね?
-
オリコンのYouTube動画にAさんに8000万円返せと
コメント書かれてしまいました
これはちゃんと対処してほしいですが
オリコンが消すなりしてくれないものなんでしょうか
大切なコンサートの動画にケチつけられて腹立たしいです
-
文藝春秋12月号、今回はチラッと立ち読みしてきたけど書いてもいいですか?
今月で終わりだけど、へたすると先月より悪くとらえられるかも…
なんで楽しいことがはじまるよのときにかぎって…
-
>>>555
今回で終わりなんですね
ぜひ書いてください、お願いします
ネットにあがるのはいつになるんでしょうね
前回のは酷い内容でしたがうどん屋のこととほぼ同時にアップになってしまい
うどん屋の方が炎上してしまいましたね
-
遅くなりすみません
立ち読みのメモ書きなので、一言一句正確でないこと了承ください
文藝春秋12月号
新事務所コンテイニューに栃内氏が就任したころ(92年頃)
ジャニーズ傘下の興業会社の幹部から電話
「近藤が明菜からマンション購入名目で受け取ったお金の件は伏せて欲しい」
と言われたが何の話しかわからなかった
(同前)とあったので、栃内の話?
あとは98年ころメリーさんからキョードーグループとやるなら
ジャニーズタレントを使わせない 明菜、私嫌われてるから
お金が渡ったのがホントと仮定しても
そもそもなぜ明菜からマッチが受け取る必然性がわからない
マッチの通帳というかお金はジャニーズが管理してたのだろうから
7600万の動きがあれば、税務署をすり抜けるのは大変でしょ
それと、なぜ本体でなく傘下の幹部?
昭和の芸能界のブラックと言われたらそれまでなのだけど
先月と違って「近藤が受け取った」と書かれてるのが…
メリーさんのことは、それまで何度もジャニーズと(マッチとも)共演してますといえるのですが…
-
557さん、ありがとうございます
結構深刻な記事ですね
本人はこんな記事出てるのは知ってるんでしょうね……
ツイートの検索もかけてみました
何人か読んだ人の検索できました
マネージャーが持ち逃げしたという話
そのマネージャーに取材したら
その時は会社を辞めてたから自分じゃない
ということも書かれているみたい?です
この記事本当にネットにあげるつもりなのかな
メリーさんはめっちゃ悪者にされてるし酷いですよね
-
>>558
よく知られてるブログ書いてるAさんファンの人が
今回の記事のことでツイートしていた
事件でマッチもCM降りたり仕事キャンセルして違約金が発生してただろうから
Aさんは8000万円を不問にしたのだろうという見解で
お金はマネージャーのせいにしてマッチが得ているとツイートしている
しかし新潮の記事でマネージャーがやったこと
代わりにジャニーズ事務所が返金した
と書いてたんだけどねまあ週刊誌だからわかんないけど
まあ今日は楽しい日なので…今日は楽しんでくださいね
私も入会してきましたがなんだか楽しそうですよ
やっぱり今までよりもっと近くに感じられるかもしれないですね
-
文藝春秋のオンラインにはアップされたみたいですかね?
あんまり話題にはなってないような…
文春オンラインにアップされてヤフーに記事が出たら炎上するかな?
全然話は変わりますがチャットの私語が多く想像以上にすごい状態に
今までと雰囲気変わりすぎてかなり驚きです。。。。。。
今回から入った人が多いのかな?
-
オンラインはまだだと思いますよ
先月までの感じだと月末くらいじゃないかな
マネージャーの話、後で書き込みましょうか?
558さんのTwitter、マネージャーの話とずれてる感じがするので…
-
今新FCが立ち上がって
こんな感じでつながったのが初めてで、ヒートアップしてる感じですかね…
他のチャットに参加したことがないので、比較の仕様がないのですが
ライングループがクロスしてカオスになってるような気も
でも、ホントに大変だろうけど、マッチはよく見てくれてるのがわかる
(グルチャだけでなく)のが嬉しいですね
-
アニタさんの伝記映画に、マッチとの事が描かれてるみたいですが、大丈夫なんでしょうか?
詳細わからないのですが、美談ではないようで心配です
-
ヤフーで近藤真彦を検索すると一緒に文春がでてくる
考えたくないけど、手ぐすねひいてる人が多いのだろうか…
-
映画びっくりした
日本では上演予定ないそうだけど
感想言ってる人は綺麗に描いてるって言ってたから
内容は大丈夫かなと思うけど…
文春はオンラインに上がった時どうなるかですね
Aが荒れてた話が主に出てくるらしいからどうだろう
そりゃこのまま順調に行ったら嫌な人がいるんじゃないですかね
記事が書けなくなりますしね
ジャニーズのままで居たら後輩にからめて記事書き放題でしたよ
-
映画、気になってましたが…私が検索した時、ひっかかったTwitterでは
近藤真彦ではなく全然別名になってたようですよ
今、いろいろエセ話をあげてる人いますが、映画の話が綺麗ならよかったです
文春はそうですね…そういえば、マッチとの思い出のタンスの色を塗り替えたとか
捨てたとか書いてました (どうでもいい話ですが)
確かに後輩と絡められるよりは全然ましですね
Aさんといえば、今夕刊フジでも連載されてますが、
ミ.アモーレのころのレコ大話でマッチとも絡めてきてます
ソニーが権威の失墜が…とかTさんが先に歌謡大賞とったので
マッチにとらせたいとかですが…
あの年にマッチがレコ大とかファンの私でもこれっぽちも思ってませんでしたが、
こちらも書き放題ですね
-
565でAさんを呼び捨てで書いてしまっていました
書き込みミスです不快になられた方いらしたらすみませんでした
そうですね、なんだかAさんの記事はアクセスが多いのかよく出ますよね
Aさんのことも心配になりますね
一体いつまですごい昔話やるつもりなんでしょうね
レコ大の分析してる人のコラムとか読むと
あの頃3年連続はマンネリになるから避けたかった五木さんももらったことある
それまでのセールスや順番からしたらマッチ
初受賞で話題性もあるしレコード会社も取らせるのに積極的だった
などいろいろあってマッチが受賞に最適だったようですよ
今になって数字ばかりで色々言われて心外です
セールスが1番多い人がもらう賞ではないのですからね
マッチ以前にもいつもセールスが1番多い人がもらってるわけではないのに
-
>>562
なんかどんどんエスカレートしてるね。
一旦閉鎖した方がいいかも。ルール明確にするとか。
バンダナもどうなるだろう。
不安になってきた。
-
レコ大が売り上げだけで決まるなら「およげ!たいやきくん」がレコ大とらないと
おかしいだろなんですが(理由子供向け、フジポンキッキ)
ま、子どものころ疑問に思ったことありますけど、その時教わったのと経験上
「レコ大は楽曲におくられ(表彰式で歌手、作詞作曲編曲、レコード会社、所属事務所
制作に関わったもの全てが表彰され)る」「その分、バックがほかの賞より必死になる」
「投票の様子が中継される(公開談合みたいなもの)」「昭和でも裏で実弾が動いてるのは
折り込み済み、その上で楽しんでた」なんですよね
一時期3連覇が続いてたから、あの時Aさんがという人がいるのでしょうが、
本来数字で決まるものでない、芸術分野の賞は連覇は前年実績を超えないとけちがつく
desireから難破船までの上昇曲線はミアモーレからdesireほどではないので
最優秀歌唱賞にシフトしたと思ってました
マッチについて私は紅白で、当時大御所島倉千代子さんとマッチの対決があったときに
マッチ自身、歌手の格が上がった思ってました
事務所の力があったというより、マッチやTさんが事務所の格を一緒にあげていった
ということが伝わってないのが悔しいです…長文語りすみません
-
568さん、私もよっちゃんとのツイキャスコラボとかはおもしろいと思ってたのですが、
個人のやりとりが増えて入っていきづらくなりました
いまの感じで固まってしまうと、はじめましての人や特にレースファンの方はどうでしょうか?
グルチャってこんなモノと言われたらいいか悪いかの判断が私にないのですが…
運営さんも今一所懸命考えてくださってるので、正式オープンまで様子みようと思ってます
-
569で少しわかりづらところがありましたので、追加
Aさんの上昇曲線は、数字ではなく視聴者が受け取る
勢いみたいな目に見えない、楽曲がなどとは全く違うもので、
Aさんが3連覇でなければ、十二分にあったと思ってます
連投失礼しました
-
569です
ごめんなさい この年 の最優秀歌唱賞はAさんではなかったですね
何勘違いして偉そうに語っているのか、本当にごめんなさい
-
>>570
ツイキャスコラボは無理ではないでしょうか?
義男さんにはファンの方達との長年築いてきたコミニティがあるのです。
マッチと私達はREstart、これから築いていかましょう。
-
>>572
わかりますよ数字だけじゃないんですよね
その時代の空気感が数字だけじゃわかりませんよね
後から数字だけ見ておかしいおかしいって騒いで酷いですよ
しかも賞レースはロビー活動も重要だったわけで
レコード会社がいかに賞取りに積極的かも大きく影響してたことは暗黙の了解ですから
そんなこと後から数字だけ見て八百長呼ばわりされてもね
Aさんの3連覇は当時は無理だったんですよね
だからAさんサイドは賞取りに積極的な動きしてなかったはずですからね
-
>>570
ファンクラブオープンの日コラボのようになったこととても感動的でした。
そしてその後このような状況になるとは。
レースの話題出そうとしてる人もいるみたいですが。
やっぱり私的会話が多い。
-
レースファンの方で新しいファンクラブは芸能人の近藤さんのファンで盛り上がっているので、今までのファンクラブも残してほしいと書いてる方がいました。
個人的なやりとりはグルチャでないところでてきるといいですね。一部の人で盛り上がっているように見えるので。
-
30人とか50人とかそんなもんじゃないですかね
ほとんどの人が様子見中とか悩み中とかですかね。。。
でままあまさか1年後に悩みスレに書く内容がこれだとは
1年前に想像もしてなかったので…笑
-
ぐるちゃですが…ボッチさんが繋がりを求めているのは理解できます。
・・・が、占領するのはいかがなものかな?と(笑)
Twitterやインスタなど自分の会員証に公開しておけば、
個人的にやり取りが可能なのに。。。
ぐるちゃで盛り上がってる人でツイやインスタを公開している人がいないのが謎。
-
ボッチさんの気持ちも分からないではないけど
そもそもあそこで出会いを求めるのは禁止事項です💦
-
他の人が入りにくい空気感はアウトですよね。
男性ファンがドン引きしてそう(;'∀')
-
>>578
SNSをやっていない人が多いのではないかと…
それこそ、ここなんか見てないだろうし、はじめてファン同士で繋がることができて舞い上がってしまっているのだと思うけど
あの雰囲気が固定されるのはちょっとなぁとは思う
-
このままだと雰囲気固定されますよね
ルールのお願いとかはあるでしょうね
車と芸能は分けるとかになったりするかな?
もし分けるなら自分は車の方に入りますw
-
あらら写真集購入の勧誘
書き込んだらダメなんじゃ……
あそこの管理はコンドーレーシングではなくてファニコンになってるのかな
違反書き込みの削除とかはどうなってるんだろうね
-
>>583
対象の投稿を3秒以上長押しでポップアップが表示されて通報できます。
匿名で通報できるみたいです
-
>>584
通報できるんですね、ありがとうございます。
なんか皆さんのご意見見てたら
はじめに使い方の説明があればよかったかな、っていうことですかね。
ぐるちゃのやり方とか説明必要だったかな。
あとものすごいスレッドが立っててびっくりで
ああいうの公式で話そうとするって衝撃でした。
慣れてなくてマナーが、っていう問題ではないと思いますが
本人が見てどう思うかとか考えても怖すぎました。
-
物品購入の宣伝勧誘まで始まる始末…ヒドイね。。。
-
FC内での個人の宣伝行為って常識的にはNGじゃないのかな?
ガイドライン見返してみたらその項目はなかったけど、だからといっていいの?
-
昨日グルチャの方に書き込みあったけど (>>583)
すぐに埋もれちゃったからスレ立てしたみたいですね。。。
はい。ダメですね。
-
「こういう雑誌があるよ」は情報としてほしいし、オーケーと思いますが、
それを越えるのはどうでしょう
-
そうですね、今写真集販売やってますよくらいならまだいいのですが…。
今ツイートを見つけたのですが
ご本人はこれからもたびたび外回りの営業として
公式に書き込みをされるそうです。。。
ああなんかモヤモヤです。。。
-
589自己レスのようですが…
結果的に宣伝行為?グレーゾーン?
-
>>590
外回りの営業って…それはヒドイ…
あの場を外回りの営業の場として認識してるとかありえない(~_~;)
そういう認識で書き込んでるなら完全にアウトですね
-
なんか常識なさ過ぎて怖いです
-
すみません、ご本人は写真集を買って感動したので
みんなにも買ってほしいと思っているようで実際の営業の方ではありません。
ここは勘違いされたら書き方が悪くてすみませんでした。補足させてもらいますね。
たとえで「外回りの営業」という言葉をつかっているだけのようですので。
-
>>594
理解しました。
あの写真集は当時KRから販売されたので持ってますが、10年前の写真集を今なぜ急に個人が宣伝?購入勧誘?という疑問も解けました。
個人が今買われて感動したんですね。
だからといってあの宣伝行為はやり過ぎだと思います。
公式が宣伝するなら分かりますが、勝手な宣伝行為はアウトかと。
-
なんかあちこちで揉めてます
随分変わっちゃいましたね
-
FCサイト、次のラジオ、GT最終戦までに落ち着いてくれれば…
アニタさんの映画に関係して、香港のアニタさんのファンの方がTwitter、ブログを
あげてくれてますが、YouTubeのアニタさんの動画、翻訳の間違いで
マッチがいいかげんな人になってるんですね…
それと金屏風の勝手に事件化された話がくっついて中華圏にいってるということ?
心配しても、どうしようもないのですが
-
>>597
そうなんですよね
私もここで教えてもらったんですけど
youtubeで外国にもかなり拡散されているそうなんですよ
海外のAさんファンがすっごく拡散しているみたいです
だからあの映画見た人は綺麗に描きすぎみたいに言ってて軽く炎上してるらしいのですが……
もっとはじめにジャニーズ事務所がちゃんと対処してほしかったですけどね
そもそもはSMAP騒動から来てますから
こんなに大変なことになるなんてね
-
なんか本人コメントをよいように理解して
注意した人を悪者みたいにしてるのが理解できない
本当に天気書く人までいるし
なんだかな、注意喚起してほしいな
危機感持って勇気持って書き込んでくれた人達も脱力してるでしょうね
本人ブログに自分語り日記あげる人もいるし
レースファンの方のこともあるしCKに戻してほしいくらいです……
-
ほんとにお風呂入ったとかなんとか
今のうちにお風呂はいっとこ
今入浴中
何の話を公の場所でしてるん
あーもやもやするー
-
個人宛に返信が多いですね
一部の方が占領して書き込みしていて
一体あの場は何を書き込む場所なのか謎です
-
「何を書き込む場所なのか」その認識の差が大きすぎる
個人宛の返信は返信機能が横にあり、それがあの場に反映されるので、
ある程度は仕方ないとは思いますが
-
トピの揉めてた所、運営から違反じゃないと返事来たから継続するって
注意してくれた方々をすっかり悪者にしちゃってガックリ
運営はあれでいいと思ってるのが本当にガックリくるわ
注意してくれた方々お疲れ様でした、ありがとうございました
-
悩みスレの話題がこういうので平和と思います
-
はい、しかし現在、他にもう2つ大変なことになってる件があるので
平和とも言えませんけどね涙
それにファンにこんなモヤモヤさせられてる状況は
これ以上悩み増やさないでってかんじですかね汗
-
先程教えていただいて確認してきましたが
昨夜11時前後からとんでもないことで盛り上がっていたようです
ありえません、どこだと思ってるんでしょう
もうほんと助けてーです
-
606さん、多分あのことですよね
せめてここで書けばいいのに…と思いましたが、ここ知らないのだろうなと
-
>>607
はい……あそこで書かなくてもね
さっき見たらおやつに友達の子借りて行ったって書いてて
またなんでそこにそれ書くかな…ってなりました……
-
マッチも見るかもしれないのに呆れますよね。おやつの為に孫を計画とかも書いてあったかな。義母だったら嫌だわ。
夕方から夜までだいたい決まった人達に独占されてますよね😅本人達は楽しそうですが見ていて不快な内容も多いですね。
-
昨日や先週のラジオやプレオープン日のよっちゃんのツイキャスのときは
いい感じと思うんです
あれならレースファンの方が見てたとして、たとえ入れなくてもイヤな感じはないかなと
その分、今週末のGTはレースの話しで盛り上がってほしいと、個人的に思いますが、
ただ、様子見でなくすでに敬遠されてるのでは…とも思います
-
グルチャをレース関連と芸能関連と分けられないのかな?そんなことすると変な対立とか起きちゃう?
元々レースチームのファンクラブだったことを考えると申し訳なくなってくる
あとは、マナーを公式さんから教えるとか…
ファン同士の交流の意味を履き違えている人が多すぎる
-
今、KRのサイトのトップページに
新FCに入れるようなページが作られてるじゃ
ないですか?
あそこ覗いてみたけどリンク先とか色々あって
いいなと思うのであそこをFCのページにしたら
いいのにと思いました。
-
>>611 ほんとそれですよね。
これまでのレースチームのファンクラブとは全く変わってしまい
本人この状況どう思ってるのかな?とかモヤモヤするし
レースファンに申し訳なくなる気持ち、わかります。
これまで「監督」としてきちんと分けて接してたファンの気持ちとかも
どうなるのかなと思ったりで。ブログ返信にハートが飛び交うのもあれーーって気分だったのにです。
やっぱ分けた方がよかったように感じますが。
確かに週末レース話題で盛り上がるのか?ですよね。
-
やっぱり、マッチ=近藤監督はわかってる!
-
CKの時、私はレース場へ一度も行ったことが無いファンとして、ここはレーシングチーム
のFCだからと思い、マッチ♡みたいな書き込みはもちろん書き込みすら控えてきました。
そんな事を長年やってきたのに、言い方が悪いかもしれないけど、お茶の間マッチファンが
寄ってたかって入ってきて、私が神聖な場所として見ていたFCを汚されてる嫌な気分。
純粋に近藤監督を応援しているファンの皆様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
プレオープン中に運営さんサイドで何か考えて欲しいですよね。
井戸端会議の方たちは、きっと何を言ってもわからない人達だと思うから・・・
-
>>615 ものすごく共感します。神聖な場所、全く同じ気持ちです。
その部分は非常に悲しいです。
また今日のお昼頃にびっくり内容を書いてたそうで
もうなんか、ちょっと黙っててってなります涙
-
事務所の方もまさかこんなに酷いとは思わなかったのでしょうね
同年代の私でさえびっくりしてる
それなのに今日のIDのこととか事務所の人しっかりしてとか、今頃パニックかしらとか言っちゃうんだから…もう唖然
よくもまあ、そんなこともわからずに書き込むなあと思うことも多々あるし
わからないならちゃんとメール読んでよと言いたくなる
まさか、身内であるファンのことで悩む日が来るとは
-
>>617
私もそれ見ました。
今日はIDでは、色々あったけどあのいい方は…
スタッフさんを小馬鹿にしているとしか…
今夜もどうでもいい井戸端会議が繰り広げら
れています。
あそこに登場するのもういつも同じ人しか
見かけないように思います。
-
昨日、ラジオが中止(延期)が決まった時の、書き込みスピードを見てたら
マッチファンでも様子見の方が多いのかと思いました
そしてまだ稼働してないコンテンツがあるので、それが本格的に動き出したらどうなる
というのもあります(今、グルチャとトピックくらいなので)
その上で、グルチャがホントに世間話の場ならそれはそれですが…
ただマッチに、スタッフさんにというだけでなく、他人に(特に男性に)
聞かれて恥ずかしくないかというのは意識しなければ、と思います
-
あの件オンラインに上がったみたい
-
>>619
行き過ぎた言動の度に注意を促す人々と事を何とも思っていませんね。
-
>>621
昨夜も過去に注意してくださった方の悪口を
グルチャに書き込んじゃってるし
通報して削除されるより、そのまま置いておいて晒された方がいいかと思ってしまった
-
>>620
あがりましたね
どうなるでしょうか
>>622
注意した方が悪くなってて
あそこにあんなこと書くなんてもう終わってますね
どんどん参加してる人が減ってるような気がします
呆れてる人がほとんどじゃないですかね
-
もうカオスですね(苦笑)
-
文春オンライン、ヤフコメ見てきましたが、そこまでひどくはない?
マッチへの非難もありましたが、Aさんの奇行の方に話がいって
もう過去をほじくり返すなという感じかな
Twitterはどうでしょうか?
名前のでてない、マッチの元マネやジャニーズ関係者の話
をうのみにするのもなんですが、(恋愛感情はおいといて)
詐欺師よばわりされなくてよかったです
-
>>625
そうみたいですね
記事の8000万円の件は省いてるのかな?
ヤフーの記事にはあがってないようなのですが
-
グルチャの問題児の方は、また注意されたにも関わらず、自分は悪くないと注意した方を悪者にするコメントを続々と投稿
たしかに注意する方も感情的ではあったけれど、なぜあんなコメントする人を皆んな揃って甘やかすかな
我慢の限界で通報してみた
-
私も一度それは言い過ぎだと思う所にちょうど居て
通報しようとしたけどなんだか上手くできませんでした
なんかもう出てくる顔ぶれが同じだし
注意してもあんなかんじだしでみんなもう呆れて
マッチのコメントだけ見るって割り切った状態かなと思う
ただ恥ずかしいなーって思うけどねもうどうしようもないよね
-
なんかさっき、注意喚起の書き込みしてくれてる時に彼入室してきたみたいで…
だから思いっきり見たと思うわ
もうなんだかな
-
なんでお金払って見苦しいものを見せられなければいけないのか
勇気を出して注意してくれた人の援護すらできず、ここで愚痴ってる自分まで嫌になって来た
本当にいろんな意味で情けないわ
少し離れることにします
-
他で勝手にチャットしたらいいのに
あの場所にこだわっているのは彼へのアピールにすぎませんね
他人への迷惑ぜんぜん分かっていませんよね
仲良いからこれで許されていると
変な勘違いしていると思います
-
遡って、何かあったのだけわかりました
いつも、オンラインに遭遇したことないのに、2,3度ログインするたびごと。
遭遇は嬉しい反面、心配してるのかな、と。
明日大事な最終戦なのに、支えるファンがこんなので申し訳ないです。
(もう需要ないかもしれませんが、今夜半文春の記事、証言の所詳しく
入れておきます)
-
全然ダメですね
言われたって泣いてあとは知らんぷり
-
<削除>
-
誤)明菜の素 正)明菜の元
-
こんな気分悪いのわざわざ貼り付けないでよ
-
>>634
こんなの貼り付けたら、
他で悪意的に流用されたりしちゃうよ?
ネット記事でも編集されて書かれていない部分なんだから
わざわざ載せる必要ないよ…
-
まことににもうしわけありません
管理人様、634の削除をお願いします
-
そのまま書いたのはちょっとあれですが
638さんありがとうございました。
管理人さんの削除を待ちたいと思います。
新潮の記事ではお金はマネがやったことなので
事務所が返還済みと報道していました。
-
ツイッターで以前テレビ局にモタスポ関係者として出入りしていた方が
マネージャーは元ジュニアでJ事務所を辞めた後Aさんのマネになってた
と書いていました。
その方がお金を持ち逃げして大変な騒ぎになっていたということを書いていました。
-
ネットにはあげてないということは
ネットにあげたらやばい記事なんですかね。
本当にいい加減にしないと訴えられますよ?
本人は今どうするか考え中ですからね。
これ以上変なこと書くと今までのように放置はしてくれませんよ。
-
本当なら載せればいいのに
うそだから載せれないんでしょう
そういうことが実際あったにしても
うどん屋と同じでマッチの知らないところでということでしょう
うどん屋の40万じどころじゃすまない
完全に名誉棄損
-
なんだかね
もう自分はついていけないわ
あの雰囲気
これまでなんだったんだろ
気持ちの整理がつかない……
-
トピックと無関係の雑談はだめって、コミュニティガイドラインに追加されてますね!
やつらは気がつくでしょうかね???
-
ぐるちゃも雑談禁止にしてほしい
苦痛すぎて泣く
-
って落ち込んでたら
あららら記事出ちゃってるわ
-
>>644
関係あるっぽい話で相変わらず雑談していますね
次はどなたかが提案してたように1日の発言回数決めた方がいいように思います
-
くだらない話しで私物化してたから
上位になって当たり前だと思う。
なんだかなぁ…
-
私物化・・・ぴったりですよね。
繋がりたいなら他の手段考えないのかな?
恥ずかしくないのかな?
なに???ファイナルアンサーって(笑)
ほんと、うちわだけで盛り上がるのならグループライン作ったら?
100歩譲って、ぐるちゃ以外のページでやって欲しい。
・・・とここで書いたところで、ここに来てないだろうしなぁ(汗)
-
今日の配信、一部だけどインスタに載せている方がいてコメントで注意したら削除してくれたけど、会員しか見られないものをなぜ載せるんでしょう。マッチに迷惑がかかるのに…。いい年齢の大人なのに何を載せていいか悪いか考えて行動して欲しい。
グルチャといい、マナーや常識のない人のせいで多くの人が不快な思いをすることはどうにかならないかなぁ。
-
あんまりにも酷いから、グルチャで他の人の悪口言ったり、被害妄想の反省無しの人は通報もしたし、問い合わせからも名指しでこの人は酷いから発言見てくれって連絡したよ
少し遡って確認したら過去のコメント色々と削除されてた
面と向かって注意したところで聞く耳持たないだろうから通報するか問い合わせから報告するしかないね
あとは、ライブで顔を合わせてLINE交換でもすれば大人しくなるのではないかと期待してる
-
インスタとかに画像や動画アップしてる人は通報したほうがいいと思いますよ。
身元がわかれば強制退会になりますね。
CKの時から強制退会で画像のことはかなり厳しかったですもんね。
ぐるちゃも通報で削除されてたんですね。
ほんとファイナルアンサーとかお姉とかもうお腹いっぱいですよ。
見たくなくても開けたらいつも居るんです。一日中やってるのかな?
-
気をつけます。と言うばかりで
ぜーんぜん変わらないのはなんだろう…
いい場所にしましょう!とか
あなたに言われたくないんですけどと
思ってしまう
-
今日も目に余るやり取りが続いてましたけど、注意してくださつてる方いましたね。
当人達はわかったのか?わかってないのか?
書き込み控えますねとか言うてたけど。。。
また繰り返すんだろうな。。。
不幸自慢。。。
-
今見たら完全に雑談ですね
一年が早いとかw
なんであそこで世間話してるのかな
ツイッター大和撫子
あの方ずっと前から友達の家族が騙されたって書き込みしてるんですよ
何度も通報してます
あれ完全に誹謗中傷ですね
デマは潰したほうがいいように思いますが
-
すみません、どうしても自分では怒りを消化できないので、ここに書き込みさせてください。
今度はライブ会場での物販のバイトの方の悪口です。
なぜ、あの場所に一般の方の誹謗中傷にあたるような書き込みをするのか理解不能です。
-
>>656
それ読みました。
そう言う書き込みはスルーしたらいいのに
調子に乗って一緒になって言うとか…
色々な面で反省とか口ばかりだと思いました。
スタッフさんが見てるかもしれないのにね。
ってか逆に不快な投稿目にされてたらいいのに
って思いました。
昨日の昼間は平和なグルチャだったのにな…
-
ぐるちゃで雑談してる中の人に、DMでやんわり注意してみました。
・・・が、言葉が通じないのか、逆にとらえられてしまったようで。
分かってくれる人がいて心強いです。みたいな感じでした。
注意するだけ無駄ですね。
恥ずかしい・・・
-
>>655
見てきました、通報しました
-
流れが早いし、不快なやりとりが多くてマッチの書き込みがないときはあまり見ないようにしてたので気が付きませんでした。私も見つけたら通報するようにします。
関係のない雑談もだめなはずなのに先程は肉まんの話をしていました。もう、いいかげんに自分達でLINEグループで話してほしい。
-
主の様な方、私はTwitterしていないので。。。とか書いてましたよ。
あそこでのみやり取りするつもりのようですね。
ポイント溜まるから?
-
バッジリストっていうのをクリックしてみたら
コミュニティリーダーって出てきて
その顔ぶれ見て脱力してます…
-
>>662
私、クイズすらしてない。。。
マッチ本人の質問には答えたけど。
-
私は問い合わせから、いま一度ガイドラインの徹底、特に無関係の雑談をなんとかしてくれという要望を出しました。
食べ物の話や、家庭の話を見るために会費を払っているわけでないと。
そういった意見が多ければ運営で対処してくれそうなことを願って。
-
私は、マッチがこの話いいねと言ったことをどうとらえたか、でそれぞれ違ってると思う
それにマッチの質問、探すのたいへんになったよね
-
>>664
未だにマッチのお顔のアイコン使ってる人が数人居るし。
ガイドライン画像をグルチャに投稿しようかとも考えたけど。。。
悪目立ちするのは怖いし堪えたけど。。。
-
目立つ為にわざわざ行間空けたりする行為にうんざり
-
スタッフブログにも画像アップ違反
書いてくれてる方がいました。
あと完全に私語雑談なのでどうにかして欲しいですよね。
-
今日も朝から
散歩報告
掃除報告
です……
-
毎日の個人のスケジュール報告は
いらないです。
かまってちゃんも他でやってほしい。
こんなの毎日見せられるのはもう勘弁して
欲しいです。
-
あそこで言ったところで聞く耳を持たないので、皆さんも通報なり、問い合わせからの要望なりしてください。よろしくお願いします。
-
今見たら
美容院行った報告
でした…
-
あそこにおはようとかおやすみのスタンプがあるからね…
まずおはようってスタンプで入ってきておやすみってスタンプまで
一日雑談が繰り広げられる状況になってしまってね
もはやどうしようもないですよね
問い合わせしても変われるんでしょうか……涙
今毛染めとカットしてますーとか知らんがなですよほんとに
-
みなさん、もっと参加して!とかね。
どの口が言うとるん?
参加したくない空気やん。
参加を強要しないでよ。
それより黙って私語を慎んで!
って感じよね。
SNSの使い方、家族会議とか。。。
小学生か???
すいません。毒吐きました。。。
-
旦那の昼ごはん作るとかいう情報もらってしまった……
-
コツコツ通報と苦情を寄せているので、ひどい人たちは姿を見なくなってきた
たぶん運営さんから注意なり、ペナルティなり行ってるんだと思う
次から次へと新たな人たち出てくるけど何もしないよりマシ
-
旦那がいる時に荷物来るのが嫌とか知らんし
もう返信禁止にしたらいいと思います
そうしたら私語できない雰囲気になると思います
-
こつこつ通報で改善されてるのは良いことですよね。
スタッフさんの作業が増えてること、迷惑を掛けていること、御本人達は気がついていないですよね。
良い大人なんだから、自分自身で自覚してほしい。
-
ライブツアー始まるからぶんしゅんが下げ記事出しできたみたいだけど
こんな記事需要あるの?ってかんじですね
何書いてるか知らんけど
いくらアンチでもこんな記事いちいち読む人いるのかな
みなさん開けて読まないようにしてくださいね
アクセスしたらお金が入るシステムですからね
私は5ちゃんねるに転載されたのを読もうと待っていましたが
5ちゃにスレ立てもされないほどしょうもない記事みたいですね
-
ちょっと前に「韓流が…」とかなんとか。
マッチのファンが集まるところへ韓流ファンの人が入り込んでたのですか?それともマッチのことを無視して韓流の話をしていたのでしょうか?
グルチャで質問するのもちょっと…という雰囲気でしたので、聞けませんでした。何だったのでしょうか?
-
>>680
なんかそんなことあったような
もうあんまり見てないのですがあそこなんでもありですからね
まあかけもの人とかいるでしょうけどあそこでする話ではないですよね
なんだったか探してみようかと思い開いてみたら
今回はすっぴん報告でした……ありえません
レースファンの方もちょうど居てたのに
-
私もすっぴん私も私も………
化粧は肌に悪いからすっぴんって
何の話してるん
はあ
-
>>679
そうなんですね。
最近は粘着質なアンチは別として、マッチとAさんの記事も飽きられてる気もします。
何が書かれてるか気にはなりますが、アクセスしないほうがよいと思うのでしないようにしてます。
-
>>679
見たわ。Tは一人で頑張ってる。自信がないからよっちゃんに声かけた。
集客が2人の方がよくなるだろうし
みたいなしょうもない記事。
行動する前にいちいちケチつけてキモイわ文春。
ようやくファンクラブ入れた。やっと話についていける。
-
>>681
なんでもありと言っても…マッチファンの集まりですからね。スタッフさんがちゃんと見ていてくださらないと、と思います。
-
グルチャって、勢いで、私も私もになりやすいのですかね…
文の記事、キャリアニュースでタイトルだけ見ました。
もう一般人は興味ないのではないのですか?
マッチのファンは見る方もいるかもしれませんが、身内の話とライブで忙しそう…
-
スタッフの方がファンを装って(予想ですが)グルチャに参加するのもよい考えだと最初は思いましたが、スタッフという名前でグルチャに参加すれば、ファンの人たちも無意識にも言葉に気をつけるかも、なんて思います。
-
>>686
そのような中でなぜ韓流の話なんかが紛れこんでるのか?分かりませんね。
みんなマッチに夢中なのに。
-
またもめてるし注意した人に同意するより
もめごとの当事者にお礼言ってる人の方が多いなんて終わってるわね
スタッフの人がちょくちょく参加したら雰囲気かわるかもしれませんね
-
もしそうなら残念ですよね。
近藤真彦さん。
-
スタッフの方は出来る人たちなのですから。ちょくちょく、スタッフというコテで登場してほしいです。
-
今日朝から返信機能がダメになってるらしい
そのまま返信機能使えない方が良いわ
返信するから雑談になるんだから
各々の投稿のみにすればよいと思います
-
<削除>
-
諦めて注意する人もいなくなって来たから、グルチャ酷い状態だね…
どうにかならないのかな
常識人なさすぎの人達が居座って見てられない
-
不具合直ったからか、またLINE状態
もういいかげんにして欲しいです。
ライブの席1番後ろだから振り放題とか…
横にも人居ますけど?です。
-
今見たらまたの顔ぶれで私語ばっかり
今度ライブで会うんだったら
個人ラインでやってくれないかなって
-
ライブで会って、個人的にLINE交換でもして欲しいです。どうしてマッチやレースに関係ない話で盛り上がるのでしょう…。
-
ですよね、個人で交換してくれたらね
なんで肉まんの話で盛り上がってるのかと思ったら
「大阪」からきてたらしいってもうね
きついです
-
693です。
この書き込みは誤解を招く書き込みなので、削除をお願いしておきます。
絵文字はコミニュケーションを円滑に、またファンクラブを盛り上げためにも必要かな、とも思います。
年齢は関係ありませんね。
ただ、使い方によっては、軽いものに見えてしまう可能性があるため、荒れる原因にもなるのかなぁと付け加えておきます。
-
スタッフさん、お疲れ様です、
ありがとうございます
-
各々の投稿、よい提案ですね。
スタッフさんも登場してくれてるし、
よくなるかもしれませんね。
-
旧サイトの方見てびっくりです
ぐるちゃが無法地帯すぎるのでこれからライブネタバレする人がでないか
との心配の書き込みです、たしかに!そうです!
みなさんこれからすごく気をつけた方がいいかもですね……
心配書き込みありがとうございます気をつけます
-
グルチャで日時と場所を決めて会う約束してるひとがいます。
みなさん通報お願いします。
-
朝からあちこち声掛けまくってうるさい人。
以前LINE化してるって注意されたのに。
-
朝からうるさいんですね……
何を騒いでいるんでしょうか
もうあまり見ないようにしてますが
あそこ閉鎖してくれても全然いいですという気持ちにまでなっています
トピックで気の合う人同士で話してくれて
あと本人はブログしてくれたら
-
ファンにだけの情報とマッチの声だけ流してくれればいい。
グルチャはいらない。
-
「俺のファン」とかいうの
どうにかなりませんか?
めっちゃ不愉快なんですけど……
-
一つじゃなくて、いくつもマッチのファンクラブできてほしい。
-
>>707
同意だけど、まあその辺は好みなので仕方ないかと諦めてる
ライブ会場でも例の青のバンダナ?も全く見かけなかったから大多数は常識的なファンだと思う
-
ほとんどが常識的なのですね
浮かれてハメを外してる人が目立って居心地悪いですね
でも本人はぐるちゃに投稿するとかもうつらすぎます
黙って耐えてる人の方が多いのに
私もレーシングのファンクラブ設立希望です
-
なんでぐるちゃで歌うとかいって
歌詞書き続けてるのかなー
-
>>711
何曲歌うつもりなのでしょうか…
-
マッチコールしてた時のノリに戻ってるし…
もうグルチャ閉鎖して欲しい
恥ずかしい
-
あのノリがすごく苦手
なのに本人は嬉しそうに登場するから
もう自分はどうしていいのかわからなくて苦しいです……
CK に戻りたい……
-
もう仕掛けが分かっちゃって…。
よい意味でもなく、悪い意味でもなく。
やっとあの夫婦と縁が切れたと思ったのに。
向こうも私と同様に思ってるはず。
-
何で公式FC内にスヌーピーやチワワが好きな人が集まるトピックがあるのか謎なんですけど
いったい誰の何のFCなのか…
スヌーピーの話がしたければスヌーピーのFCとか、チワワ好きの集まりのクラブとか入って、そっちで好きにやって貰えませんかね?
-
本当になんでもありなんですよ……
スヌーピー?って思って見に行ったら
「お昼寝終了」って
ほんとに知らんがなです………
運営側はどう思ってるんでしょうか
あれでいいと思ってるんでしょうか
-
今度は黄色ですか
-
大沢君ていい人やね
中野も来てくれてたし
誤解してたわ
Nっき老害なんて言葉つかわなくていいのにね
いちいち引き合いに出されるし、事務所にいて歳とっていく人のこと考えてないんやね
やめててよかったね。
-
行き場がない……どこに行けばいい
本人はあそこが楽しいみたいだから悲しい
今まで汚さないように大切にしてきた場所
本人からも芸能ファンは遠慮してって言われたことがあった場所
なのに今はあのミーハーな中に本人がいるって
もうどうしたらいいのかわかんない今まではなんだったんだ
という考えが頭の中でぐるぐる
スヌーピーとか人のラーメンの写真とか知らんがな……つらい
-
>>720
それな!
-
今までは、芸能とレース活動をきっちり分ける必要があったが、もうなくなった
オートサロンに歌手として出演する
理屈は理解できても、感情が追いつかなかったらきついですね
-
あの場好きらしきが(他に気付かれないよう隠語ぽく話してたので) グッズ列並んでて、グッズ一覧見る振りをして前に割込みしていた。スタッフさん気付かず先に案内された時、前髪隙間から後ろゆっくりみて不正がバレてないか確認する顔キモかった。あの場と実際の違いが見えた。
-
>>723
とことん常識知らずの方々なんですね。
そう思うと、やはりあの場で絡む気がしない
-
あの中に時々参加していますが…やっぱり落ち着かないな。
マッチの事好きだし、マッチファンとも繋がりたいけど、何か求めたものじゃない気がして、最近ちょっと疲れてます
-
SNSにはじめて触れたおばさんたちが
集まってる感じ。
-
いま、グルチャにいる人に繋がりたいような人はいない
何が楽しいのかさっぱりわからないけど、楽しかったとか言ってるからあれが面白い人もいるのねって引いて見てる
ライブのドレスコードとか仲間だと思われたくないからとりあえずチェックして、それは避けるようにしてる
一周回って変な人たちウォッチが楽しくなってる
-
今日のお知らせみたいなのはグルチャでしないでちゃんと告知にして欲しいですね
グルチャ見るのが苦痛です
彼もブログよりグルチャなんでしょうねそれがキツくて
今後どうやっていけばいいのか
悩みスレでこんな話するなんて思ったこともなかったです
SNSにはじめてふれたおばさん、全くその通りだと思います
元々のレースファンの方呆れてないかな、って思っても彼自身も
楽しそうなのがもうしんどすぎて……
-
もうすぐ旧サイトの方閉鎖じゃないですか
最後のお願い書いてる人もいて
本当に今後どうなっていくのかな
旧サイトの方が好きでした
配信はインスタライブではダメだったのかな
-
ブログも新FCでもするみたいなこと言ってましたよね。グルチャで一言つぶやくだけでなくてブログが見たいです。グルチャはほとんど見なくなって、マッチやスタッフさんの発言の通知が来たときだけ覗いてます。
マッチはファンに本当に感謝してて、よかれと思ってグルチャでコマメに発言してくれてるんだと思ってます。
-
ブログも見たいし前みたいにレース関係レポないのだったら
レースファンとしては何のために入ってるのかわからなくなってくる
ライブ会場ごとのトピックがライブ終了後はそこで仲良くなった人達のチャットルームになっていても
チケット譲渡のトピックも利用規則違反ではないそうです
公式FCがこの状態で本当によいのでしょうか
疲れるので本人とスタッフさんのだけ見てます
そんな人がほとんどじゃないのかな
-
以前のファンサイトよりマッチが近く感じるのは嬉しいけど、以前よりサイトの質が浅くなった気が、、
私もグルチャにはあまり参加してません
-
一番開きがあるのが、芸能マッチファンと芸能マッチに興味ないコンドーレーシングファンと思う。
SNS初めてor慣れてるとかの違いは個人差があるものだし、ガイドラインに違反してなければ私は気にならないけど、
最初に書いたところ開きが折合うことがあるのだろうか(根本的に求めてるものが違いそう)
-
ガイドライン違反してても何も問題ないという返事をもらったそうです
なので本当に無法地帯なんですね……
なんとも言えない気持ちです
レースファンの方はどう思ってるでしょうね
-
今日はよかったですね
いろいろなことがありましたが
皆様よいお年をお迎えください
-
前のサイト、ブログ見られないと分かってるのに、ついつい見に行ってしまう(-_-;)
-
保存したわ
1年前に比べるとホント平和だ
-
マッチのコンサートツアー行って驚いた!
グルチャの賑やかさとファンの容姿のギャップに。
数年前のディナーショーの時のファンはほぼ離れてしまったのかな?ドレスアップうんぬんの問題じゃない。意地悪されてる人は感じるはず。え???はあ???って。
-
>>738
-
>>738
度々ごめんなさい。今回のライブどこも参加してないので、よく分からないのですが、いじわるって?どんな事されてるのでしょう?
-
>>738
言ってることがよくわからないんだけど
グルチャで意地悪されてる人なんている?
意地悪としか思えないくだらない話をずっとしてる人はいるけど…
ファッション?数年前のディナーショーと大差ないよ
ディナーショーも、安っぽい服、どうしてそのバッグ?その靴?って人も山ほどいたし
-
>>741
自己レスです
朝見たらお口が悪くごめんなさい
同じファンのことを悪く言いすぎました
反省してます
-
>>741
だからそれ以下なんですってば。
-
>>741
意地悪されてる人は、「はあ?あんたに言われたくないわ、、苦笑」って呆れてるんじゃないですかね?
私は傍観者ですが。
-
>>744
すみません、その意地悪されてる人っていうのがよくわからないのですが
グルチャで意地悪されてる人なんています?
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
グルチャって大体同じような方が参加されてるイメージですが、ライブが落ち着けばグルチャも少し落ち着くかもしれませんね
-
まともなファンはグルチャに参加してないですよね
マッチやスタッフさんが来た時以外は
同じお名前の方達しか見かけませんが…
会話の内容もノリも言葉遣いもついていけないし入りたくもありません
もう諦めてるし自分とは関係ない場所と思ってます
そこで意地悪されてるとかちょっともう異次元の話にしか聞こえないです
-
>>749
ライブが落ち着いたら、今まで以上に同じ方々による、ガイドラインも何もあったもんじゃない、楽しい楽しいと自画自賛の会話が繰り広げられるのでしょうね
-
>>751
未登録の方にお名前お願いします。と催促してますよね。
ツアーメンバーの方の配信で読まれたと自慢しあったり、あちらのファンの方達も呆れてます。同類と思われるのも迷惑です。
-
>>751
たぶんそうなりますよね
本人のライブ配信でも仲間を見つけたら仲間に呼びかけてましたから
え?彼より仲間?って
謎すぎます
-
確かに…中心人物というか、スタッフさんのように仕切られてる方はいますね…
-
ヨッちゃんのツイキャスのコメ欄閉じてたって?
まさかこちらのファンのことがあってじゃないでしょうね……
-
グルチャでHがしのことを薄毛だの増毛だのと
名前を出して誹謗中傷を繰り返している人がいる
本人はまるで悪いことしてると思ってないみたい
さりげなく注意されてるのに気づいてもいないのか
出禁なんてないよねみたいなこと言ってるけど
即通報した
まったく情けない
-
もう最近はグルチャ見なくなりました。マッチのコメントした時だけ参加してますが…
自由過ぎるというか、話してる内容が、、、
-
はいもう諦めましたもう読んでないです
また誹謗中傷があったんですね涙、もうついていけません
恥ずかしいし情けないしなんとかしてほしかったのですが
運営側が無法地帯でも全然OKな様子なのでもうどうでもよくなりました
ブチ切れて怒る人がいっぱいいたらいいのになとは思いますが
相手にするのもアホらしいって人がいっぱいなんでしょうね涙
-
師匠とか隊長呼びもなんなんでしょう?
くだらな過ぎて意味わからないです。
-
FC限定画像を別の配信内コメント用のアイコンにしているのは違反
-
なんか回ってるなと思ったら
実況になってたわ
-
最近、グルチャの何が楽しいのか分からなくなってきました…
-
ツイキャスも、あくまでもよっちゃんとかまいたちさん達の場のはずなのに、「マッチは?」というコメント書く人が何人もいて失礼すぎるのでやめて欲しいです。
いつもマッチがツイキャスに登場するわけではないのに…。もう、マッチはツイキャスには登場せずに自分のFC内だけで配信すればいい。迷惑がかかってる。
-
<削除>
-
自◯はやめました。兄弟との雑談。「せっかく親が生んでくれたのに?今まで努力してきたことたくさんあるのに?そういうことどうなっちゃうの?」となんともそっけなく言われた。
そうだよね、バカらしいわ笑
「一番上の兄弟は違うの、オレらと。上手く言えないけど、オレらとは違う。オレとあなたは似ているところあるから分かるの…」ただ、生きる上での価値観がまったく違うよね、はあ?なんでそんなこといつまでも言ってるの?理解不能wって思う、と真ん中の東大出の兄に言われましたー(笑)
マッチのことは好きだよ⭐︎
-
管理人さん
こんにちは!
以前、削除スレにて、746,747,748の削除をお願いしたのですが。未だに残されています。
理由は、失礼な内容だからです。心から思って書いたのではなく、つい遊び心で書いてしまいました。
削除をお願い致します。
-
>>766
削除いたしました。
遅くなり申し訳ありません。
-
管理人さん
こんにちは!
削除していただき、ありがとうございました。
取り急ぎお礼まで。
-
前から嫌いだったけど、布川って本当に最低ね
-
>>769
記事、読みました。本当に最低ですね。
-
>>770
その記事をFCトピ内に新着情報ですとリンク先貼ってて、閲覧稼ぎの悪質記事にファン自ら荷担して目真当てられない。
-
>>771
なんと!!びっくり!!
誰か注意する人いないんですか?
もういろいろがっかりすることばかりで
本当につらいです。
CK時代に戻りたい。
なんかちゃらちゃらしてて耐えられない。
-
俺のFとか言ってるの嫌でしょうがなかったんだけど
ラジオによるとご本人が満更でもないご様子
なんだか色んな意味で力が抜けてきてしまった
-
>>773
同意です力抜けまくってます
サーキットでは邪魔にならないように
レースファンの人に譲って欲しいと言われた
彼の立場が悪くならないように控えめに
実際サーキットでCDにサインしてって言った芸能ファンに怒ってたし
ジャニーズ辞めた時期が遠慮しなくていい立場になってたタイミング
であったのはわかるが、今までなんだったの?
砂浜にFって書いた時からものすごい脱力感です
今までたくさん悪評に反論しここでみなさんと頑張ってきましたが…脱力
まさかこんなことここに書き込むようになるとは…です
ジャニーズ辞めたらゴシップも減るといいですね……
-
前の状況と変わってるんだからついていかないと
レースも芸能も一緒でいいと思えるようになって
マッチ自身が楽になれてるんならそれでいいじゃないか
ファンのありがたみもより感じるようになったのじゃないのかな
マッチの文章好きだから、ブログが少なくなったのはさみしいけど
レースシーズンになったら、レースの話題も多くなるだろうし、その間も
いろいろ日常も知れそうでさみしくならずにすみそうで楽しみだけど。
つらい、耐えられないくらいならやめれば。
-
775さんに同意
サイト開設から今まではライブ中心だったけど、
3月からはドライバーさんとかの話も増えるんじゃないかな?
マイペースでレースの情報や話してる人もいるし
自分なりの楽しみ方が見つかればいいですね
-
そうなんですわかってるんです
ジャニーズ辞めれてよかったなってつくづく思います
変な話騒動がなければ辞めること難しかったのかもですし
もうちょっと無理かもなんです
一生懸命悪い噂を否定してきたけどなんだったのかなって
去年の騒動で悩みながら離れていった人もいるのに
もうなんか複雑なんですよね、あの雰囲気が
真っ直ぐ応援できる人はいいなと思います
-
>>775
773です
私はネットリテラシーもあったもんじゃない人たちと距離を置いてきたし
ご本人もそれをしょうがないなーと思っているのかと思いきや
楽しんでいるらしいって事実…えっあの人たちと一緒なの?って
これは知りたくなかったって感じかな
ファンを辞める気なんてサラサラないし
プライベートなんて基本どうでもいいんだけど、出されれば知りたいじゃん
でも、見に行くと見たくないものまで見えてくるジレンマ
芸能人としての窓口はあそこしかないからやめるわけにもいかない
まさしく悩めるファン心、わかってもらえないかなぁ
-
>>778
全く同意です
本人はあちら側だったというショックが大きすぎたんです
これまでなら車仕事の場では慎むようにとされてきたので余計に
もう無理感が日増しに大きくなっていくんです
-
ジャニーズという後ろ楯がなくなった今、本人もなりふりかまってられないんじゃないかな。
時代のせいもあるでしょうが、配信なんて進んでやるようなタイプでななかったような…
ファンのためでもあるでしょうが…
ただ、以前のサイトの方が心穏やかに応援出来てたような気がします…
他に応援出来る場所がない以上、仕方なくでもここで応援するしかないのでは…
-
>>780
そうですね、それももちろんわかっています
自分の中でそこがうまく割り切れるようになるまで時間がかかりそう
そんな気持ちを愚痴ってしまいました
なんだかんだ言っても好きなものは仕方ない
-
ホントに嫌になったのなら悩まないよね
近くなった分、今までベールの所がみえてきたのも確かで
それを嬉しく思うか、見たくなかったのはそれぞれ…
ファンどうしも今までバラバラだったのが、一箇所に集まって…
ただ最終的には近藤真彦が好きは絶対的共通項だから、
時間はかかってもどうにかなると思ってる
-
今は大目に見ている可能性もあるかなと思ってます。
サーキットで撮った写真見返してもたまにすっごい顔してる時あるし。
-
いつも本人の投稿しか見ないんだけど
開けたらもめててびっくりした
今でももめてるんですね
-
トピ(これもいいのかと思う時もあるけど)も分散化して全部見てないけど…
後でもめてたと知ることがある
-
揉めておさまり、また揉めておさまりの
繰り返しですね。
ところでトニー賞とか受賞式とかなんですか?
もう意味不明です。
-
何度も何度も同じ様な事がありましたが、本当に理解してもらいたい方々には結局理解して貰えず変わらない現状
不快に思っている人がどれだけいようが、自分達だけが楽しい場であればいい、そんな意見は気にせず無視してこれまで通りの好き勝手な会話を続けるわって感じですよね
換気…消毒…挙げ句の果てにアホくさー…ですか😣
少しでもみんなが気持ち良くいい方向へと向かえるようにと勇気を持って意見してくれた方々に失礼過ぎる😓
-
確かに同じ事の繰り返しのような…
トピ内で呟かず、グルチャ内で呟きたいのは、結局、グルチャだとマッチに見てもらえる、覚えてもらえる可能性があるからなのかなぁ
トピはトピでいつの間にかマッチに関係ないトピもたくさん増えてて、これって一体何のサイトだったっけ?って思う事も…
-
今日の件で、新しいトピ出来てましたね。
そこで今日の不満ぶちまけてる方も。
挙句の果てにみんな同じ(自分達の方)じゃない
かな?みたいな。
は?って感じです。
注意した方達が悪者になってました。
全く何も伝わってないんだと思いました。
-
何度か注意してくれる方がいても結局仲間同士で「私達は楽しくしてるだけ」という感じで終わりますよね。
私も一度勇気をだしてくれた方に賛同して書いたことはあったんですが…。今日の方々も頑張ってくれてたのに、伝わらないですね。トピたてて雑談してくれるならまだましですね。なぜ、FC内でマッチと関係ない雑談を毎日しているのか不思議です。
-
トピの中でもまた言ってますね
アホくさいだの、鬱陶しいだの…
通報だな
-
>>791
見てきました。
アホらしいーって何?(苦笑)
マッチに話しかけるだけなんてチャット
じゃないとか、ただの掲示板だとか。
会員同士話してもいいけど話す内容や私物化
状態になってるのが問題なんだって言う事を
まだ全くわかってないみたいですよね。
-
まっち情報っていうトピに
日刊大衆の記事リンクしてる人がいる
なんだろう
ここで頑張ってきたことが無駄だったのかな
無力感でいっぱいになる
日刊大衆の記事とかファンクラブ内にはらないでほしい
-
がっくりきてたけどよく見たらこちらも
注意してくれてる方がいらっしゃいました
よかった
でも運営側が放置でなんでもありになってて
ほんと脱力します
日刊大衆の記事紹介など削除してほしいです
-
グルチャじゃなくても、トピ内でもあほくさ、とかは言わないで欲しいな
見なければいい?でも、マッチのファンサイト。
皆が見る可能性があることを考えて発言してくれたらいいのにな
言う方はスッキリですが、見た方は気持ちが沈みます
-
交流という言葉
-
>>795
不思議なんだけど
本人が見てるかもしれないのに
なんでFCサイトでそんなに暴れられるのかな
一体何?
-
顔も知らない、会った事もない方との交流は確かに気が楽でしょう
グルチャで仲良くなった者同士、実際会って連絡先交換して個人的なやり取りすれば、グルチャも今より落ち着きそうだけど
それともグルチャで話すから楽しいと思えるのかな
-
ぐるちゃで井戸端会議の方々って、きっとリアルに会うつもりない人達なんでは?
ネットの世界でのみ話せる、付き合える、コミュ症の方々なのでは?と思う。
そんなに雑談とか、楽しく話したいのなら、会員証からTwitterや
インスタへ飛べるように設定するはず。
現実世界では交流するつもりないから、あの場で必死に話しているように感じる。
-
ツイッターに飛ぶとか、そういうのできない人達では?
流されてる情報にも今更それ?ってのを知りませんでしたって喜んでる人達ですから
ネットに慣れてないはずですよ。
どうにかぐるちゃにはたどり着いたのでそこに居るみたいな?
(ちょっと失礼すぎたらすみません)
ぐるちゃはマッチに対する書き込みだけにするとかにしてほしかった。
CKの時の荒れないよう返信機能使わないルールが
よくできてたんだなとつくづく思います。
ぐるちゃで個人の写真アップされても全く興味わかないし。
-
ネットも何もスマホの使い方すらわからない人が多いみたいで
ウェブとアプリの違いもわからない人とかいるし
拾い画を堂々とグルチャにあげちゃうくらいだからね
ただねー、地域の天気や写真いらないよって思ってたのに
今までのグルチャは嫌だったとか言ってる人が、それを楽しみです、とかありがたがっている人多くて驚いた
あの人たちはただ、仲間に入れなくてつまらなかっただけなのか?
-
地域の天気や個人の写真いならいよね
本人発信の天気ならみんな興味ある
本人が撮った写真ならみんな見たい
なんでそれがわからないかな?
-
いらないですね。全く本人に関係ないですからね。
写真投稿に返事してる人達は「皆さんの写真に癒されます」って書くのだから
もうそういう世界なんでしょうね。
これから先も本人とスタッフ投稿を確認するだけになりそうです。
あとスマホの使い方がよくわかんないのに
拾った画像は投稿できるとか、随分複雑な状態なんですね…。
-
Twitterやっても繋げてないし、アイコンも別、HNも別って人多いです。
繋げると都合悪いのかな?
ぐるちゃで好き勝手やりたいから、あえて繋げないのだと思う。
ポイント制度もよくわからないけど、バッチとか欲しくてコメント数を増やしたいのかも???
ファンからファンの返信は少し減って見やすくなったけど、
相変わらずの人は相変わらずですよね。
つける薬もない感じで呆れる。
-
マッチの一連の言動?行動?は自分の意思なの?
スタッフの指示通りに操られたもの?
だとしたらがっかり。
マッチがグルチャを読んでるとは思えないからお任せするしかないものね。そんなマッチみたくないな。
マッチは相変わらずカッコいいし、魅力的だけど、やっぱり事務所の力が大きかったのかな。何でも特別に許されてきたから打たれ強さを感じないんだよね。負けず嫌いって言ってるけど、それは誰だってそうだよ。すべて魅力で許されてきちゃったから今後、大変そう。でもいつまでも好きだよ。
-
今のファンサイトはどちらかといえばファニコン任せの部分が多い気がします。
以前は事務所から直接ハガキとか届いて嬉しかったなぁ
今はファンレター送るとしたらどこ?
ハガキも来なくなって、事務所の住所も分からなくなりましたね…
-
>>805
たしかにそういう見方もできなくはないですね
ファニコンの課金システムに抵抗してたファンもいましたよね
もっとスターでいて欲しいからって
私にとっても今の状況ものすごく微妙です
やっぱりレーシングのファンクラブじゃなく本人のファンクラブ
の方がよかったのでは
-
例えば、レーシングのことは全くわからないので皆さんのを読んで勉強中です
って結構書いてる人多いみたいけど
前はわからないって書くことがもうタブーじゃなかったですか?
それがいいとか悪いとかじゃなく
なんとも言えない気持ちになってます…なんだろうなこの気持ち
-
今日、ファンクラブ退会したよ。
ジャニーズのマッチと今のマッチは別人。
もう好きじゃない、てか何とも思わない。
退会しても何ヶ月は閲覧できるみたいだけど、退会した時点で、見れなくなればいいのに。
興味なくなったといってもクセでつい見ちゃいそう。
離れて行こう。
-
応援掲示板というよりも文句いう場所になってるねここ。
-
しつこく前と違うって書いてる人
同じ人だろうけど、どうやったら気がすむのって感じ
-
スタッフさんも手探り状態でしょうし、ファンも手探り状態で・・・
今までのお茶の間ファンが、マッチがジャニじゃなくなって身近に感じられることで
子育て一段落したお気楽主婦が安価なFCで飛びついて舞い上がってるって感じでしょうか?
もともとのKONDOーRACINGのFCに入ってたファンは、マッチは雲の上の存在。
それでも応援したくて、レースに興味がなくとも年会費を払って応援していましたよね・
たまに本人からの書き込みあったり、ブログがアップされたりで十分満足して
いられましたよね。
色々暗黙の了解的な規律も秩序もあったので、居心地が良かったな。
レースが始まって、少し舞い上がっているお茶の間お気楽主婦達が
居心地悪いぐるちゃになることを願っています。
まぁぐるちゃじゃなくても他ページで勝手に盛り上がってくれとは思う。
-
>>809 昔のものを中古市場に放流お願いします。
-
スタッフさん、スパースターの近藤真彦さんを貶めないでくださいね。レベルが違うのですから。
了解です。時期を見て放流しますね。
-
今すぐやったらすっきりするよ!
-
>>810
ここは応援掲示板じゃないですよ
悩みや相談や愚痴を話すスレですから
-
>>814
>>814
スタッフさんは前からのスタッフさんなのか?
ファニコンの人ってことないよね?
ファニコンってやっぱニッキからの繋がりなのかな
-
↑あれ変になっちゃった
すみません
ところで最近ずっと悩ましかった内容のゴシップ記事が出なくなりましたが
本人が裏で動いたとかだったらいいのになって思ってます
あんまり乱発しすぎて世間がお腹いっぱいになったのかと
様子見でもしてるんだったり…ですが
-
マッチはデビュー当時から少なくとも40代までは事務所に保護されたから、他人を疑うことを知らないんだと思う。悪いスタッフに操られてることさえ、未だに気づいてないんじゃない?
スーパースターって書いたけど、あれ昔の話ね。
今はグルチャなんかしてファンに支えてもらってる人。レースで上手くやってくれればいいんじゃない?
元ファンより。
-
ファニコンは使えないと思うけど、新事務所では芸能ファンまで対応しきれないから丸投げしたんじゃないの?
こうするとファンが喜びますよーお金も入ってwin-winですよーってファニコンの商売に乗っかってる感じっていうのかな
その上、ご本人は今まで遠かったファンが一気に近くに来て自分の一挙一動にキャーキャー言ってくれるからご機嫌なのでは?
そんなにこちら側に降りてこなくていいのにと思いつつ、懐事情厳しいならお金出すよって親心みたいな気持ちになってる
-
杉田かおるさんいわく、本人もともとスターぶったところがないから…
なんか30周年、金スマの武田さんの話も思い出した
まぁ、私はステージが満足できればオーケー
ただし、ネットモラルは別
-
>>805
今日みたいなやつ?
-
>>822
悪ーく考えれば、デジタルなんちゃらが思ったより少なくてお金が入らないから
スタッフが本人のアカウントで「お礼するかも」で釣ろうとコメントしたかもしれないし
スタッフに言われるままに本人がコメントしたかもしれない
良い方に考えれば、本人がグルチャのコメントや、デジタルなんちゃらのコメントに純粋に喜んで、何かしてあげたいと思ったかもしれない
それはどう考えてもわからないんだから、自分の思うように捉えるしかないでしょ
-
>>816
トップに応援掲示板と書いてますよ
管理人さんは応援掲示板として作られてると思うんですが
普通のスレはまったく伸びずに愚痴いう場になってるのはどうなのかな
前はしょうがなかったと思うけど、変な記事とか本当に悩ましかったから
でもそういうのはかなり減って、あのころからすると、グルチャの悩みなんて
本当に平和なことだなと思う。お金も余計に使いたくない人は使わなければいいだけ。
もっと楽しい話でも盛り上がりたいものですね。
-
グルチャの愚痴が延々と続くなら、次スレはもういらないでしょ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
なんなの?ずっと同じ人が書き込みしてて…
もう好きじゃなくてなんとも思わないんなら
いつまでもここに書き込み執着しなくていいのでは?
ファンが集まる掲示板にわざわざ来て
不快なコメントしなくても…
スタッフが傲慢で威張ってる?どこが?
そんな事感じた事ないし
ここは悩みを話すスレで
誹謗中傷する場じゃないし
もうファン辞めたなら
悩み解決でしょ?
さよなら
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
>>830
これは失礼しました。
マッチへの思いはないけど、
おもしろくなっちゃってつい…(笑)
気をつけます。
-
スタッフが傲慢で威張ってるの意味だけ教えて消えて
-
管理人さんへ
削除をお願いします。
826. 827. 828. 829. 831. 832. 833
私が書いたもの、他人が書いたものも含めて、第三者が読んで不快になると思います。
ちゃんねるスレのためにも、即、削除をお願い致します。
-
とりあえず今はゴシップ記事が出てこないのでよい状況ですね。
このまま出なければよいのになと思います。
ファンクラブのことはもう諦めているので。
それにジャニーズではなくなったのでこれからは
あまりにもひどい記事には自分で対処していってほしいな。
公式ツイッターの中の人がアンチに反論したのがすっごく嬉しかったわ。
-
管理人さん
削除の件、お手数おかけいたしました。
今後は気をつけたいと思います。
-
<削除>
-
>>839
悩み事を話す板だから解決したら来なくてよいですよ。
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
ヒットスタジオ、吉川晃司の「リトルダーリン」真っ赤なスーツ。ずっとマッチファンだった私が唯一、浮気した男。
で、彼、昔の知人の某俳優の友達だった、会わせて欲しかったなぁ。
当時のマッチ、浮気してごめんね(笑)
-
自分語りはご自身のSNSか日記へどうぞ
-
>>848
ノリのいい曲を聴きながら、それに乗っかってしまって、つい…。
すみませんでした…
-
久々に公式さん覗いたら、チケット受渡が堂々とされていた。。。
定価であろうが、転売に変わらない行為。
お友達同士とか、個人的なSNSでやってくれ。
御本人に見られてる意識なさすぎ。
-
>>850
トピの方で、ちけ○で購入したやチケットない人にわざわざ声かけしたり転売を堂々と行うっています。
-
>>851
馬鹿なのかな?
最終日にサプライズしよう!
ぐるちゃで声がけしましょう。。。
は?
サプライズの意味は?って思う。
-
久しぶりに見てみた
ドレスコードがピンクで
ペンライトの色指定もされてた
他の会場もこれで盛り上がってたの?
-
>>853
ペンライトは大阪で喜んでたし
仙台では揃ってなくて仲悪い発言してるし
揃えたくなる気持ちはわかる
ドレスコード決めてくれてるんだから
それを着なければいいだけ
わかりやすくていい
-
ペンライトの色だいたい決まった感じかな?
昨日、そのカラーがない人はペンライト
切った方がいいと言ってる人がいてびっくり
しました。
カラーを揃える為にアンコールでペンライト
切れってさすがに酷いなと…
サプライズ上手くいくといいけどね。
-
大阪のペンライト赤のサプライズは
本当にサプライズでしたけどね。
グルチャやトピックで話してたのではなく
当日開演前に
「アンコールの時ペンライト赤でお願いします」って
お願いして席を回ってる人がいたから
赤に揃いました。
-
トピックでは一部の人達で
大阪はドレスコート黄色とか言ってたけど
会場ではほとんど見かけなかったし
トピックで指定されてたサイリウムも全然見なかった。
それよりも当日会場で動いてくれた人のお陰で
赤に揃いましたよ。
あそこでドレスコートとか決められてもね
あそこの人達の仲間になりなくない感があるから…
-
ドレスコード指定=その色を避けた服選ぶわ。
ペンライト色指定=オープニング&アンコールのみなら、しゃーなしやるかな?って感じ。
大人なので空気よみますよ(怒)
でも、コロナ禍にトピで集まろう!ってやってる人達の仲間とは思われたくない。。。
お茶したい♪とかなんとか。
見ず知らずの人同士、飲食しないでご挨拶程度にしとけばいいのに。
頭悪すぎて、マッチファンはその程度と思われたくないなぁ。。。
-
散々迷惑掛けてる人達に指示されてもね
素直に従えないかな
-
トピで堂々と待ち合わせの約束してる人
いますね。
-
トピとかぐるちゃもだけど全然管理してないよね
特にトピなんて運営は読んでないのでは?
無法地帯ですよね
ここまで運営側が放置してる場所も珍しいのでは?
-
今トピ見たらなんか本人のぐるちゃ投稿を転載してまとめ作ってた
びっくりした
これありなの?
-
ドレスコード ピンク
ペンライト指定色
ってこともなかったね
トピの人の方が少数派ってことかな
-
すっごい恥ずかしいミスであげてしまい
お目汚し申し訳ありません、、、
なぜこうなったのかもわからずです、、、
-
トピの人が少数派っていうより、ファンクラブアプリ使ってる人が少数派なのかと思った
昨日の生配信の時も会場にいたけど聞いていない人の方が多かった気がする
ファンクラブ入ってるけどそれだけであまり見ていないんだろうと思った
-
>>865
はい、それなんです、そう思います
自分もここで気になること聞いたら見に行ってみてますが
毎日公式と本人書き込みチェックはしてます
青のハートなに?っていってる人も居ましたし
-
ぐるちゃがすっかりKY達に乗っ取られて元通り。。。
なんだかなぁ・・・
勇気をもって発言してくれた人に対して嫌がらせ行為までしているという噂
同じ人のファンと名乗って欲しくない
それ以前に大人の女性として、良識ある行動、発言して欲しいと思うけど。
ここで愚痴ってもKY達には届かないんだけどね。もやもや・・・
-
YouTubeのオリコンよっちゃんとの会見の動画のコメントに
「借金踏み倒した」というのがあり結構最近のコメですがいいねがついてます
出来る方通報をよろしくお願いします
かなり再生されている動画なのでコメント削除してほしいですね……
-
>>867
ぐるちゃに、可能なら配信で父親の事を家族に話してもらいたいの書込みを発見
-
>>869
どういうこと?
意味がわからない
-
>>870
オブラートに包んだら意味不明になってしまいました。
息子さんが嫌でなければ配信でお父さんの話をして欲しい、ぐるちゃで目にしました。
-
もしかして息子ちゃんに出てきてってことですかね?
いくらなんでも言い過ぎですね
なんか本人に出てこいとか挨拶しろとか
トレーニング終わってるの知ってるから出てこいとか言う人いるけど
あれはどうにかならないんですかね
なんで知ってるのかも場所知ってる的なこと書いてたし
ストーカーみたいだなって思ってましたけどね
-
ストーカー行為に発展しそうで怖いですよね。
マッチの私生活に踏み込むような行為はダメって何故わからないんだろう?
マッチ&近藤監督をSNSでさらけ出すのも大変な事なのに。
息子さんのお父さんとしてのプライベートな近藤さんちのお父様立場をSNSで
発信しろと言う心理が理解できない。
ファンじゃなくストーカーですよね。
変な人が多すぎて・・・FC会員になるのに審査が必要かな?(笑)
・・・と思うぐらい変な人が多すぎ。
-
FC内の溜まり場は元通りの無法地帯ですね
-
FCほぼ開かなくなりました。
有料会員なのに、秩序を守れない方々はお構いなしに楽しい!楽しい!
とFCを満喫し・・・
秩序やマナーを重んじる、理性のあるファンはFCを見ることも避ける
なんだかなぁ
-
前は注意してくれる方もいたんですが、諦めたのでは…。
私もグルチャはマッチが発言したときだけみて、マッチに向けてコメントいれるだけです。もう、それでいいかと思い始めてます。
-
マッチの書き込み見ようと思って開けたら
「今病院です」っていうのが最新だったから見えて
相変わらずの私的書き込みなんだと思って。
見たくないので全く読んでません。今どういう状況になってるのかもわからない。
運営側が管理しないで放置してるのにがっかりしてます。
本人があんな所に書き込みするのもモヤモヤしてます……
-
無法地帯にも目を瞑らなきゃいけない経営状態なんじゃないでしょうか
マナー悪い人を追い出すのではなく、暴走できないようにリニューアルしていくしかないと思います
-
リニューアルは誰かして行くのでしょうね?
-
前、勇気を持って注意して下さった方が数人いらしたけど、後から無法地帯の酒場の方々にかなり嫌がらせをされてたらしいですよ。
表立った嫌がらせだと運営サイドにもバレるからか、ギリギリのところを狙っての嫌がらせらしく。。。
そうすると助ける事も出来ないし。。。
変な人が多いんだな。。。
とサイト自体に嫌悪感。。。
-
通報しても何も対処されず
運営にも呆れしまいます
相変わらず私信のやりとりを繰り返していて
何のための有料FCなの???と
残念でならないですね…
例の方々をほぼミュートにしてみました。
まあまあ快適ですw
-
スヌーピーのトピのとこである人が書き込みしたら
トピ主に勝手に書き込むなって怒られてた
-
スヌーピー見てきちゃった。
なんか想像以上にすっごい状況になってたんだね。
トピ主は私が気に入った人しかダメです。もう来ないでください。だって
話しかけられた人は
私のトピではないがもう少し入り方の配慮をした方が良かった。
ってなんだかな。ファンクラブなのに私物化やめてほしい。
っていうか本当に恥ずかしい。どうにかならないのか?
-
>>882
ええ!
そんな感じなんですね。
覗いて来ます!
-
>>883
話しかけられた人はトピ主に遠慮したんだろうけど
トピック主の発言はどう考えてもおかしい
通報しておいたけど、どうなることやら
-
今度はね
バースデーコンでのサプライズ企画やってるって
どこのトピでやってるのかな
そして何をやるつもりだ
-
AさんのライブがBSで放送されたら
色々と中傷が湧いてくるね
まあしょうがないのかな……
-
一生まとわりついて疫病神のような女だよね
-
昨日見たネットニュースでは、誰一人マッチの事を書いてる人いなくて、
一体どうしたんだ???と逆に思うほどでした。
ジャニ在籍の時は書かれ放題だったけど、何かが変わったのかな?と思いたい。
某アンチジャニ団体が今までのコメントを書いてたのかしら?
-
>>889
女性自身の2人のことがタイトルの記事
コメント数が少ないのでちょっとびっくりしました
ただツイッターの方では相変わらず色々言われてます
-
退所して1年経つんやね
よかったねジャニやめて
-
理由はあれですがジャニやめて本当によかった
逆にあんなことでもなかったら辞められなかった気もするが
話は変わりますが昨日のラジオのお礼書き込みに
ぐるちゃの顔ぶれを発見して
ツイッターやってるなら私語はツイッターでやればいいのになって
思ってしまいました
-
ライブ一般発売の中野が瞬殺だった事で、安易に武道館を要望するぐるちゃの人達にうんざり
-
見てみたら武道館と全国ツアーのお願いですか……
なんなら本人の書き込みも見逃してるかもしれないくらい
遠ざかってるんだけど
「えいえいおー」ってのが流行ってるの?
-
>>894
「エイエイオー」は少し前に御本人のコメントでありました。それからグルチャでは見かけるようになりました。
右下の御本人のアイコンをタップすると、御本人やスタッフさんのコメントに遡るので、いつもそこだけ見てます。
-
最近、本人のコメントを見るためにだけに開いてるけど・・・
前コメントに飛ばすのは簡単だけど、順を追って読めず、
逆から読んでいくことになっちゃって面倒だわ。
スクロールで探していくことがとっても難しいほど、私語だらけ・・・
それもレベルの低いだらだらした私語ばかり。
うんざり・・・
-
でもまったく何も書き込みなかったらそれはそれでさみしいと思うよ
またAの家族がべらべらしゃべってマッチの名前だしてるね
うんざりするわ
-
>>897
なんと!
5ちゃんねるで記事コピペ探して見たら
未遂の原因がマッチだとはっきり書いてるってこと!?
大変だ
-
それも女ガラミ
ホントうんざり
-
どうしようかな悩んだけど…
結局ヤフコメ確認しに行ってみたら
なんとコメント欄がなかったわ
-
ヤフコメは誹謗中傷対策がすすんでからは、随分マシになったと思います
-
コメ欄閉じられてたらそれほど炎上しないものなんだね
ちょっとホッとしました
-
>>897
中国でも彼女はかなり人気あって、香港の亡くなられたスターと合わせてかなり言われてますよ。
-
本人が使ってるのは可愛いかったんだけど
グルチャでいいおばちゃん達が
こぞってマネして「えいえいお〜」言ってるの
アホっぽくてイタくて恥ずかしくなってきたんだけど。。
-
>>904
まあね……もう諦めてますけど
なんか冷めますよね
-
SF公式が販売してるチーム応援チケットの特典フラッグの画像、貼り付けてご自由にってばら撒いてたけど大丈夫?
また運営から怒られてないってドヤるかな?
-
マッチの書込みがあった時にだけはコメントするようにしてたが、今は止めてしまった。グルチャを個人のやり取り埋め尽くす確信犯達に嫌気が。
目障りならミュートして下さいと自己紹介してる。
会費払って不快になるって、ファニコンの他のFCも同様なのか?マッチのFCだけ異様なのか?
-
コンサート記事のヤフコメはおかねとか騙したって書いてるのは
報告したら削除してもらえたみたいです
前より削除してくれやすくなったように感じます
ファニコンはニッキのところもやってるんじゃないんですかね?
かけもの方とかだと状況がわかるかもですね
運営が私語禁止って言ってくれたらすむことなんですけどね
もやもやしましよね
-
ジャニに居続けたら今後も5年に一回しかライブやらんとこやったね
-
ヤフコメまた報告してたのもすっきり削除してくれてましたよ
金返せっていうのが新たに出てきてたのでまた報告しておきました
5年に一回だったらどんどん歳行ってほんとどうなってたでしょうね
スケジュール大変そうでちょっと心配ではありますが
-
新聞屋さんとしても賭けで
賛否あるとわかってて踏み切った
ってなんでモタースポーツ語ることに賛否あるとかいわれなあかんの?
-
でもてっきりJAFの会報かと思ってたから
違ってたわ
-
知恵袋で、「マッチは後輩に奢らない」と、なかい君が番組で言ってたと書いてあります。
冗談なのか見てないのでわからないですけど、何かムカつきます。あの男嫌いだわ
-
>>913
またですか…過去の書き込みですか?
まだ書き込みできるんだったら後輩が奢ってもらった話は
いっぱいテレビでやってたと書き込んだらいいと思いますが
ジャニーさんの誕生会もマッチがお支払いしたのだから
中居もごちそうになったでしょうにね!
村上くんがいつもマッチの隣の席キープしてたって話も聞きましたけどね〜
-
昨日のツイッターの「名前◯ね」という書き込み
通報したけど削除されない
いいねが二桁ついてるし……
あんな思いっきりなのすぐに削除してほしいわ
出来る方は通報をよろしくお願いします
-
>>915
ツイッターから「違反してないと判断しました」と返信がきました
思いっきり◯ねって書いても違反じゃないなんて
ツイッターはどうなってるんでしょう
-
ヤフコメが週女他一部のコメント欄がなくなるんですね
ざまあですね
だから上のAのやつもなかったのか
いい傾向ですね
これから法律もきびしくなるし、悪口で金稼ぎができなくなるね
-
>>916
私も本日、違反に該当しないの報告がありました。
AIで機械的に判断しているのでしょうか?
他にも通報していますが同様の解答です。
-
>>918
やっぱりそうなんですね
がっかりです
思いっきり書いてるのなんて普通に考えて即削除しかないのに
-
例のツイート削除されてますね。
-
グルチャ、あいかわらず
下品な言葉遣いでの私語が多いのですね
本人が様々な形で努力されているのに
自分達と本人だけの場と勘違いしてませんか?
と思いながら見ています
-
でもえいえいおーありがとうって言ったら
あららなんだかなですよね
もう勘違いしたまま私語の世界のままですよねたぶん
運営側は全く注意する気はないみたいなかんじですよね……
-
以前の運営とは全く別になったんでしょうね?
ぐるちゃの主さんは不快ならそちらでミュートして自衛して、自分達はやりたい放題するからって公言してるから。
-
なんか昨日ぐるちゃで実況してたみたいだけど
あれはいいの?
なんだかよくわかんないわ
-
撮影禁止だったのに、堂々とお土産です!ってトピックに画像をあげていたのにはびっくりした
-
昨日画像注意した人に「あとで(注意の)コメント消すなら投稿するな」とかクレーマーって書いてた人いた。
今朝クレーマーってのは消えてて、自分こそ消すならポストしない方がよろしいかと存じますわよ。
-
トピの方ですか?
どこですか?
-
情報トピ、もう削除されてる
住人はいつも情報くれる人を庇いたいんだろうね
注意した投稿を削除するって言ったのに噛みついて、削除するなら投稿するな、注意した人はクレーマー
削除するなら投稿するなって言ってる本人が
朝になったらそのコメントをしれーっと削除
誰も注意する人表れず何事もなかったように平常運転
-
>>928
なんかすごいですね
トピの方がもっと無法地帯のようですね
このまま放置されるのも違うように思いますが……
-
大好きって毎日入り浸って大騒ぎしてるレギュラー陣ほど、去年まで何してた?ってほど何も知らない(笑)
-
ほんとにもっと前から盛り上がってくれてたら
後輩ヲタからのひどい仕打ちももうちょっとどうにかなっただろうにってかんじも
ありますがあの場所を独占できたから盛り上がったのでしょうかね
-
>>931
いやいや、あの人たちはSNSやってない人ばかりだし、教えてもらえなければネットニュースにもたどり着けない
知ったら知ったで、言い返してやるー!とか張り切って出てきて、かえって炎上させるようなことをしかねない
だって公式ファンクラブでJ後輩のことを「◯毛とか、◯ゲ」とか言っちゃう人たちだよ
中に引っ込んでもらってた方がいい
-
>>932
そうなんですね
それはちょっと恥ずかしいですね
しかし公式がそれでいいんでしょうかね
なんかもやもやしますね
-
グルチャ汚してただけで全然協力してない人に限ってトレンド入りって騒いでます。一日中スタンプやどうでもいい雑談してないで、もう少しマッチにメリットになるFCにならないかなぁと思います。
-
長きに渡って細々とでもずっと継続的に応援してきたのに。
レースがわからなくとも課金してFC入り続けてきたのに。
今のFCは覗くことすら出来ていない自分がいます。
レーシングチームのFCの時は自分がわからない話題だろうが、
マッチがやっている世界を理解したいから、わからないながら神聖な場所と思いながらも楽しめた。
今のFCはわちゃわちゃやるのが好きなお気楽人間たちに合わせなきゃ楽しめないの?
ともやもやしながらFCを楽しむどころか除くことすらしたくない自分がいます。
-
除く→覗くでした(笑)
-
どうすればチームを認めてもらえるかって
本人悩んでるのに
強いチームだから応援しようと思った人が
おばさん達の日常、病気告白、料理、
転載画像だらけな公式ファンクラブみたら
ドン引きするでしょ
足引っ張ってる
-
>>937
そうですね。それですそれです。
ただ今の状態だとそのことを運営側も本人も気づいてるのでしょうか?
純粋なレースファンはおばさんたちの会話にドン引きですよと言いたい
>>935
同意です
本当にすっかり雰囲気が変わってしまいました……しかし今日本人が
グルチャを読んでいることがわかりましてなんというかショックでした
-
前を知らないけど、男性ファンがたくさんいてレースを語りあってるようなとこだったの?
-
>>939
ファン同士の余計な私語がないので、もやもやすることも無かったですよ。
メルアド連携させてる人には、直接メールは可能って感じですかね。
-
女性ファンでも純粋にチームや芸能活動を応援するコメントばかりでした。今みたいな個人のSNSやブログもどきのプラベのどうでもいい話しによる汚れはなかったです。
-
前の掲示板みたいな感じか
グルチャっていう形式がダメなんだろうね
芸能人のファンサイトってだけならそれでいいけど
いつも雑談してる常連の人はマッチの言葉をどう思ったのかな
-
今後テレビに出る予定はないんですかね
マッチが今は出る気がないのか、テレビ局が使う気がないのか気になります
-
>>943
アメマTVや葉加瀬さんの音楽祭はTV朝関係のお仕事です。
TV朝日の情報番組で先日の音楽祭の映像の放送があって、ASKAさんの映像は流れてもマッチはなかったようです。(過去に謹慎がある人)
TV朝日的には問題無くても番組担当者がJに忖度してる気がします。
-
>>943
FC内で言ってたことなのであまり書きたくないですが、仕事は選んでるみたいなこと言ってましたよ。オファーがあっても出演するかしないかは自分で選べるようになったし、内容によっては出ることもあるんではないですかね。
-
>>939
荒れないように掲示板の書き込みにはレスはつけない
1人ずつ書き込みをするという暗黙ルールがありました。
人の書き込みを否定しないということで。本人の書き込みにもレスはつけないという、あのルールはよかったですね。
ものすごく落ち着いた常識的な書き込みばかりでした。内容もレースのことが多かったですし、
監督に対して敬意をもってため口とか全くなかったですし
神聖な場所とおっしゃる通りの雰囲気でしたけどね……
-
>>946
おっしゃる通りでしたよね。
明確なルールではなく暗黙のルールでしたが、皆さん空気を読んで察することができる常識人ばかりだった気がします。
-
FCのトピの情報コーナーに発売中の雑誌を転載し著作権侵害をしています。
通報はしました。
-
違反者がダダ漏れなので
もっとしっかり管理者が厳しくしないと
無法地帯ですよね。
-
7月10日(日曜日)BSフジ 17時からマッチが出るらしいです
-
ちなみに番組のタイトルはGO ON NEXT サーキットで会いましょう」
MCは富田鈴花
-
つまらないファンクラブですね
辞めます
-
>>952
あら、残念
レースファンなら仕方ないけど
芸能ファンだとライブのチケット先行で買えなくなっちゃうのに
-
北海道ですからライブには
ほとんど縁がありませんので。
まあ遠くから応援しております
-
吉本とか松ちゃんとか身内には甘いよね
マッチが悪いんだけど、何かモヤるわ
-
>>913
見つけて読んでしまいました。なんですかあれは。
イラッとしました。
マッチは後輩には奢らないいつも奢るのは東山って
中居はそんなことテレビで本当に言ったんでしょうか!?
-
グルチャで個人的な挨拶や関係ない雑談してる特定の数人、いつになったら自分達が邪魔で迷惑がられてる事に気付いて辞めるんだろ
何度も注意されてるのに
-
このような書き込みを見つけましたので共有したいです。
ttps://twitter.com/isrc_lab/status/1543241179080556545?s=21&t=PpH272ygD2_AOaPoEdXOMg
-
Twitter削除されたのでしょうか
どんな内容だったのですか?
-
>>959
ネットの噂は嘘
彼のマネだった人がAさんのマネになった時にマネがお金を持ち逃げした。
当時彼と一緒に仕事をしていたから直接彼側の人間から聞いたという話です。
以前も当時彼と一緒に仕事していた人から全く同じ話出ていたし
彼自身もフライデー?にそのように話ししていたのだから間違いないのでしょう。
その後新潮がお金は返金されているって報道してましたよね。
-
グッズかわいいね
目指せトレンド入りって…おすすめトレンドかな?
ランキングトレンドは人数的に難しそう
-
ラジオも毎週トレンド入りしてるよね
ランキングではないけど
おすすめとエンターテイメントで毎週あがってる
そのトレンド入りを目指してってことでしょ
みんなで合わせてツイートしたら可能だと思うよ
-
おすすめトレンドだと
興味ある人に表示されてるってシステムだから
人によって表示されるものが違うんだよね
-
別にそれでいいんじゃないの?
エンターテイメントにもあがるだろうし。
-
そうなんですね
みなさんがトレンド入りしたって言ってる時も
自分のとこではトレンド入りしてないのですよ
-
何が言いたいの?
まるで他の方のファンが「トレンド入りって騒いでるけど自分達だけだから(笑)」みたいな
あれ?図星?
-
Aさんのコンサート放送があったりでまた記事がいろいろ出てます。
お金を取られたというコメントされてるので報告してきました。
削除してくれたらいいのですが。
-
事務所の方ここを見ていたらですが、
コンサートの記事をヤフーに載せるのはやめたほうがよいのではないでしょうか?
コンサート記事のコメントに的外れな中傷コメント
いつまでも「金屏風が〜」「1人の人間を壊した〜」と書かれるのは不快ですし
何気に見た一般の方にどんどん拡散されるだけなので
事務所できちんと対処してほしいのですが難しいのかな……
せめてヤフーに掲載しないでほしいなと思ってしまいました
これからもずっとこの状況が続くのでしょうか
今でも知らなかったという人にどんどん拡散されている状況ですので
-
Aさんのことでもそうなんですが、
ヤフコメのコメ欄があるときとないときの基準がわかりません。
私は2014テレビで歌ってるの見てますが…。
-
オリコン記事のヤフコメも酷いです
Aさんの話ばかり出てます
それにしても「Aさんのお金をレースに使ってまだ返していない」
という書き込みだけでもどうにかなりませんか?
ヤフコメに書かれてめっちゃ拡散されていますので
-
web記事だけど、スキャンダル抜きでコンサートの取材はしてくれるんですね
ジャニの看板なくなったマッチでも需要があると思ってるのなら、テレビも出して欲しいな
後輩が出てない番組なら問題ないと思う
-
ライブ記事、紙面でも小さめですが、写真付きで載ってましたよ
今はツテのあるところから、じっくりやってる印象を私は持ってますが…
葉加瀬太郎音楽祭でBSではとりあげてもらいましたが、
地方のファンのためにも、いつか地上波にでれたらいいですね
-
ヤフーの配信は記事元のメディアとヤフーの契約なので、事務所はどうしようもないのではと思います。
コメ欄がひどいと苦情を入れればコメ欄位は閉じてもらえるかもしれませんが。
以前はオリコンなどのまともなメディア、スポ紙の良記事にはゴミコメ少なかったんですけど、ゴシップ系クズ誌のコメ欄が規制されてからアンチが流れてきてる感じですね。
閉鎖された時は喜んだんですけどね、ヤフコメ全部が無くならない限り結局何も変わらない。
-
コメ欄閉じたら、閲覧数が減るので、完全にはなくならないと思います
またAさんの記事出てるけど、何でいつも悲劇のヒロイン扱いなんだろう
体調管理はプロとして当たり前だし、ずっと活動してないのにFC料金を徴収するのは不誠実だと思うし、婚約者でも不倫でもない恋愛トラブルを30年以上非難するのもおかしいし、騙されてばかりなのも本人にも問題はある
-
ヤフーに配信しないお願いしたらいいと思うんですけど
当日は事務所の方から記者さん呼んでたみたいだし
(お菓子用意してて配ったようですから)お願いしたらできないのでしょうかね。
スポ紙の内容全部がヤフーに配信されてるのではないと思うのですが。
コメ欄閉じるか記事の配信なしにするかしてほしいと思います。
通報してもきりがありません、こちらもいつもいつも全部チェックして全部通報もできませんし
削除を全部はしてくれない、もうファンの力だけでは無理なんですよね。
-
前事務所ほどでなくても、継続的に取材にきて、紙面にのせてもらえるのは
現事務所もよく頑張ってると思うのです。
ライブ記事なのに、ライブそのものの話より、Aさん絡みのコメントが多いのがね…
-
Aさんとの話は一生言われるのでしょうね…
-
事務所の方へ
オリコン記事のコメ欄に「女の金をあてにしてレースに金を注ぎ込んだ」って書かれてますよ
通報削除依頼しても削除してくれませんでした
こんなのをそのまま放置していたらダメじゃないですか?
-
ヤフコメの「マッチのレーシングに相当つぎ込んでいたって話もあったよね」
というコメントの削除依頼をしましたが
削除してくれませんでした。
デイリー新潮のAさんの記事です。
-
Aさんツイッターはじめたんだね
駅が好きって昨日言ってたけど…
なんか変なこととか起きませんように
お互いよい方向に
-
Aさんが元気で活躍してくれたほうがマッチがいろいろ言われなくていいですね。体調不良も全部マッチのせいにする人達がいましたからね。
私達は変わらずマッチを応援するだけですよ。
-
駅がAも歌ってるの知らないんだろうなマッチ
出てきた方がいいね。昔で止まったまま、変に美化されてるのが気持ち悪かったから
現実を見ればいいわ。
それと昨日の配信でルルちゃんが向こうの家にいるって言ってたのはどう思いますか?
別居してるとか?
-
変わらず応援します
お互い元気で活躍できること祈っています
もう早速本人のツイートに
7000万円返すべきだというリプがついていました
ほんとうに何事も起こりませんように……
-
>>982
向こうの家、多くの人がびっくりしてたよね。
でも、そのあとの発言で3人共コロナにかかってないとか言ってて、やっぱり家族で住んでるのかなぁと思ったり。例のお隣さんの家に行ってる?
気になりますね。
-
隣の家って言ってなかった?隣の部屋と言い間違えたか
お隣さんに預けてるのかなーなんて思ってたけど
駅はAさんに作った曲でその後セルフカバーした曲だからね
なんだか今日の復帰話ときて、色々マッチのこと悪く言ってる人もいてて
Aさん元気になってほしい
もう2人のこと蒸し返さないで
-
CDに握手券つけたら買う
とかレスしてるの見えちゃった
見えないところでやってくれないかな
-
びっくりする事に、FCでディナーショーのトピたってて。。。服装の事を聞いてて、トレーナーにスパッツってありえませんよね?って。
当たり前じゃん!!!
どんな集まりになるのか、めちゃめちゃ怖い。
ホテル側にもヘンテコ集団と思われるような服装&行動されちゃわないか不安。。。
ホンマ、常識知らない人達が入ってきましたよね。
-
>>987
ちらっと見てきましたがジャージの話わかりませんでした
が、なんかもうねあそこは公式なのに
あんなになんでも言いたいこと書いちゃってるんですね
またまたびっくりしてしまいました
高いお金払うんだからコンサートより満足度アップしろとか書いてたり
なんか読んでて恥ずかしい気持ちになってしまいました……
-
トピみてきました…恥ずかしいを通り越して
呆れちゃう。『ちょっと考えたら分かる事』が通用しない人が多数いらっしゃるのが同じファンとして恥ずかしい
-
本人以外に好きなタレント
っていうトピがずっと動いてたの今気がついてびっくりしてる
公式で何の話してるのやら
-
FC、書いてる内容バカすぎて呆れる。
読んでてドン引きする
勘違いな数人が私物化してる。
-
昨日の番組を実況中継してるつもりなのかもしれないが・・・
他のタレントさんの悪口はどうよ?
よそのお子様タレントの事を要らない呼ばわりはどうよ?
逆なら気分悪くならないか?
人が見て気分が悪くなるようなコメントは控えるべき・・・
って事がわからない年齢ではないはずなんだけどな。
恥ずかしい・・・
-
>>992
はずかしいですね。ぐるちゃですか?
別の話ですが、ツイッターで1時間ほど前のツイートですが
以前ここの掲示板にがるちゃんから乗り込んでこられたことがありましたが
その時と同様のデマ話をツイートされてて
拡散されてるっぽいので早めに否定対応してた方がいいと思うのです…
できる方は通報をお願いします。
しかしツイッターの通報のやり方ややこしいですね。
-
>>992
見てきましたがいつもあそこで実況してるんですね
それにしてもひどい
もう実況禁止にしてくれたらいいのにね
-
>>993 の件ですが
マッチファンが「デマを書かないように」とリプしてますが
「昔週刊誌に載ってた」と言い返されてます
だいぶリツイートされてて拡散されてるけど大丈夫かな?
公式さんは気づいてるかな?
デマだとリプした方がいいのかどうなんだろ?
-
ヤフコメの携帯番号設定必須化決定しましたね
最近マシにはなってたけど、更なる抑止力になるといいですね
-
もうこのスレの役目も終わりましたね
本スレに一本化しましょう
楽しい話もしましょう
せっかく活動してくれてるのに
-
>>996
これで少しは静かになることを願います
-
DSの記事がヤフーに出てます。
金屏風、レースに貢がせた、家を買わせた、結婚詐欺
のコメントがならんでいます。どうにかならないでしょうか。
スタッフさん、ここを見てたら何か対応を考えて欲しいです。
ひどいと思います。コメント欄閉じてもらえたらよいのですが。
あとキンプリの件で「騙して連れてこられて脱退会見させられた
金屏風と同じ」というデマが拡散されてるようです。SMAPの時と同じです。
-
新しいスレにお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板