したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

質問板

985He&Bi@管理人:2016/05/22(日) 20:47:43
>>984
880、990シリーズの違いは基本的にコードとインピーダンスです。
PROはカールコード、それ以外は普通のストレートのコードです。
インピーダンスはPROとEdition 2005が250Ω、それ以外は型番に書かれています
(例えばE/32は32Ω)。
最終的にはメーカーサイトやショップの情報を確認してください。

ノートPCに直接接続するならE/32が使いやすいと思いますが、
よほど大音量で使うのでなければ250Ωでも使える可能性が高いです。
なお、もしカールコードのヘッドホンを使ったことがないのであれば
PROは避けた方が無難かもしれません
(使い勝手に癖があるので)。

音質的には、癖がない方が良いなら880、低域・高域ともに量を求めるなら990、
と考えるのが良いと思います。
他のヘッドホンとの使い分けを考えるなら990の方が良いでしょうが、ポップス、ゲーム音楽、
アニソンだと音量を上げたときにかなり痛い音になるおそれがあるので要注意です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板