したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

相談事がありますが

1木下:2008/06/24(火) 22:11:50 ID:CWi2hQe.
是非ご相談したいこたがあります。この板は生きているのでしょうか?悩みを聞いていただけるのか少し
心配ですが。

2相談内容をコピペ移動しました。:2008/06/25(水) 21:32:33 ID:???
私相談事というか、自分ではっきり決断できないから、書いていると思うのですが、
実は、私は学習塾の教師ですが、中年になって、恋心を抱くのは良いのですが、その対象者が中学生となりますと、
自分では、いけない事だと決め付けて、どうにかして、そんな苦痛を逃れるため、この職場を
辞めようと思ってきましたが、それも決断できず、本日まで着ました。相手の子は勉強成績は、上々で、
私を尊敬してくれています。勉強教えることはうれしいが、その後は、何にも打ち明けられない相手だけに非常に苦しんでいます。
忘れるには、職場を離れるしかないと思っていますが、今の私の心の整理そして、離職のことどう思いますか?

3いい人だけど...:2008/06/25(水) 21:36:39 ID:???
様々なパターンがありますが、相手はどうあれ、禁断の恋なのですね。
>離職のことどう思いますか?
とありますが、答えは大まかに2つあります。
1)相手が中学生だから恋をした場合
2)恋をした相手がたまたま中学生だった場合
1)1ならば離職して下さい。
2)2ならば一時の病。普通の失恋と同じ痛みを乗り越えれば離職には
至らなくても良いでしょう。

4いい人だけど...:2008/06/28(土) 06:45:29 ID:FMhLEd0s
>>1
さっさとやめろ
あんたみたいな人間が子供と接する職をやってちゃいかんよ

5木下:2008/06/30(月) 01:30:38 ID:9rfE7fAM
3番さん。ありがとうございます。私もそう思います。相手が中学生だったことは、
1年以上教えていて、徐々に情が移ってきた感じです。「よくできたね」と頭を押さえるだけですから、自分でも心の透明度は保ってこれ以上は進めない、いや、進まないと
思っているからこそ、苦しい。その子の前で、普通を装うのが辛い。この歳で「なんで!」と自分に怒ることがあります。年令に関係なく恋は恋でしょうがあ(そうなのかなあ?)
その子は、未だ1年は来ます。失恋の痛みと違う、諦めなくてはならない決断つらいです、でも、めそめそしてはいられない。しっかりその子と向き合って今の状態で克服します。
辛くなったら、又来ます。

6いい人だけど...:2008/06/30(月) 20:54:03 ID:genFtRCg
気の迷い程度の恋心なら問題ないでしょう。
明らかに年少性欲目的の教員は多いと一般に思われてます。

7木下:2008/07/03(木) 12:02:18 ID:H3KcP9oU
そうですね・・。「よくある話じゃないか」と自分でも、たぶんこれを
読んでくれている人もそう思える状況です。でも、現実その立場に立って
みますと、今までの異性に関する悩みでは最高に辛い。そのはけ口が
無いのです。私は決して真面目な人間ではないのですが、今回はこのまま
病気になるんでは?と思っています。「辛抱しろ」の一言の状況なんですが、
私の心は痛い。どんな状況でも心の痛さに差は無いでしょうが、この
痛さをどうすればやり過ごせるのか?甘い相談と判断しないで、いい方法が
あれば、どうか、教えて下し

8木下:2008/07/03(木) 15:51:02 ID:H3KcP9oU
本日、学習塾辞めました。自分に負けた気持ちより、自分に勝った気分です。
これで、良かった。んだ。 ありがとうございました。

9いい人だけど...:2008/07/03(木) 23:15:50 ID:???
お疲れ様でした。

10いい人だけど...:2008/07/04(金) 12:03:58 ID:GsOFKMRo
新聞沙汰にならなくて良かったね。

11:2008/07/04(金) 17:34:03 ID:4VGvFHSw
殆どの教師はまじめに働いている
殆どの教師は委員会や役所と保護者の板ばさみで 涙している
殆どの教師は教え子のためなら 自分の命すら犠牲にできる
殆どの教師はお前のような事で職を辞したりしない
先生など辞めてしまえ!! 二度とこどもにちかずくな!!

12:2008/07/04(金) 17:43:35 ID:4VGvFHSw
胸の前で指先を組め!! 出来た丸がお前の罪
それを 大きくしたり小さくしたりする
お前の罪が大きくなると 腕の中以外にいる
生徒が腕で見えなくなってしまうことに
気づけ!!!

13いい人だけど...:2008/07/04(金) 23:12:00 ID:???
腕で見えなくなるほど腕が太くありません。

14木下:2008/07/05(土) 02:06:09 ID:kEgLIwfg
11番さんの言われるとおりです。私も21年間教師やってましたんでよ〜く分かります。
でも、誰でも、経験しないと分かりません。私も今でも仮に生徒が暴漢に遭遇したら、自分の
命を賭してたたかうと思う。が、その場に遭遇しないと、職業上か子供のためかほんとは逃げ出し
たいのか難しい。だた、子供を助けようとする行動は絶対とります。
私の離職も、11番先生そんな立場でそして、私のような辛さがある人だったら
そんなことと、軽視はできません。私は仕事上の外圧、内紛より、こんな個人の問題がたまたま、想像できない
ほど私を苦しめた。その人の思考、立場、事象で各人の苦痛は違います。
ありがとう。反省点を探し今後の人生の肥やしにします。ありがとう。

15さえあき:2008/07/05(土) 03:19:35 ID:BZ9cARW6
中村中さんの友達の詩って曲をお薦めします。
木下さんの立場とは違いますが
大切なものとの距離はこのぐらいがいいのではないかと思います。

16:2008/07/05(土) 06:12:56 ID:4VGvFHSw
こどもの立場を考えろ
お前は勝手に恋して 傷ついたとか思っているようだけど
こどもの将来を考えた事はありますか?
痛点が違う?
生徒に恋をして事象?
反省点を探し?
人生の肥やしにします?

お前には生身の人間を教える資格はないと思う
通信教育の 添削でもしてろ

17:2008/07/05(土) 06:22:42 ID:4VGvFHSw
恋に苦しんで職場を離れ お前は
今も生徒に恋してた事をどうにかして
伝えようとしている
特別な感情を持ってしまった。生徒にも普通の生徒と
同じように接する 接し続ける事は苦しいと思う
お前はその苦しみから逃げ出してしまい
こどもを性欲の対象として 今も狙っている
おぞましい人間だよ

18:2008/07/05(土) 06:27:37 ID:4VGvFHSw
先生だから言っているんじゃない
生徒だから言ってるんじゃない
 その相手が将来の選択肢を思考出来ない
年齢の相手だから言ってる
苦しい事を誰かに言って自分が楽になりたい
そんなお前にすごくはらが立つ

19木下:2008/07/05(土) 11:02:51 ID:9d4D2aKs
そうですか・ 私が辞めたここで、生徒たちの選択肢のぶれはありません。
そんなことに、こだわっているのは大人(教師)です。子供をいじりすぎです。
本来人間の持っている自由闊達なる基本を教育で伸ばしていく。これが教育
理念です。教育を理論化し過ぎてはいけません。武装化してもいけません。本来の
人間教育がなおざりになります、子供のことを考えすぎるのですよ。今の教育は。
今の教育現場に入ることが耐えられない教師は、私みたいな者を含め辞めるべきなのです。
それがあなたのおっしゃりたい良い教育のできる環境かな?楽になりたいのは事実です。                                                                                                                                          
だれにもある本能です。15番さん、見てみたいです。長々とすみません。

20:2008/07/05(土) 13:08:57 ID:4VGvFHSw
何か訳のわからない教育理念を
お持ちみたいですが
まず 教育に携わる者が生徒に恋心を持ってしまい
掲示板に自分の傷心や教育理念をうだうだと
書き込んでいるって 事実がありますよね
そのことを父兄の方に言えますか?
親は常にこどもの幸せを祈るものです
貴方はの今行っている行為を 本人の父兄に了承を取ってから
行うとよいでしょう

21:2008/07/05(土) 14:13:09 ID:4VGvFHSw

掲示板削除ガイドライン
私生活情報
 情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、
個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。

今回の場合対象者が未成年であると<1自ら発言している
細やかな規則はありますが沢山の人が見る可能性があります
これ以上書くのなら削除要請を行います

22いい人だけど...:2008/07/05(土) 15:18:42 ID:???
☆は絡むのが目的だから何言っても、反論されるだけだよ。

>掲示板に自分の傷心や教育理念をうだうだと
>書き込んでいるって 事実がありますよね

ここが悩み相談板だからでしょ?

理屈並べて反論している人よりも、思い切って離職というリアルなアクション
を起こした木下さんの勇気と決断は
他者に生産性が無い行為だとしても認めてあげるべきです。

23:2008/07/05(土) 15:51:52 ID:???
悩み相談板である前に
不特定多数の人が見ることが出来る掲示板って
事忘れてないですか?
塾の講師・最近離職・恋愛対象は中学生・<<1の年齢等
<<1は恋心を押し殺して職業を全うせず
離職して教師と生徒と言う関係を自ら断ち切り
その事実を掲示板で公開し 僕はここにいるよ 君を愛しているよ
とアピールし続けている
そんなことを書かれている生徒の親権者の気持ちより
ここが悩み掲示板だと言う事が大切ですか?

24:2008/07/05(土) 16:16:24 ID:???
答えろ22

2522:2008/07/05(土) 16:26:36 ID:???
ヤダねったら〜ヤダね〜♪

26木下:2008/07/05(土) 16:36:45 ID:9d4D2aKs
離職した後は、現実的には何も考えていません。子供にも親権者にも
私は誰も傷つけていません。1つの話を良い方向にも悪い方向にもふくらませます。

27いい人だけど...:2008/07/05(土) 19:20:34 ID:???
偉い!!
それでこそ教職者だ!

28いい人だけど...:2008/07/05(土) 23:41:15 ID:???
木下さん
>この板は生きているのでしょうか?
とありますが、本体はコチラです。
http://kanimaturi.run.buttobi.net/
やや荒れ気味で引いてしまうかもしれませんが、
覗いて見て下さい。

29いい人だけど...:2008/11/09(日) 17:09:09 ID:H2t2rZKI
「宗教@さくら」を双葉スクリプトで・・

31いい人だけど...:2017/04/21(金) 17:32:59
お金の悩み相談

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

ご相談の際に、したらばを見たと言ってください、優遇ありです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板