したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エコエコあざらく

1名無しさ ん?:2009/01/28(水) 22:50:20 ID:f1B7HKbY0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚) ラーメン食ってて思ったのだけど
 ( っ▽o   エコ たんないなって
 と_)_) それで 箸  研究してたんだけど

2名無しさ ん?:2009/01/28(水) 22:52:50 ID:f1B7HKbY0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚)  箸をどこで洗う?
 ( っ▽o  
 と_)_)   それともティシュで拭く?

3名無しさ ん?:2009/01/28(水) 22:54:44 ID:f1B7HKbY0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚)  エコかなぁと
 ( っ▽o  
 と_)_)

4名無しさ ん?:2009/01/28(水) 22:57:22 ID:f1B7HKbY0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚)  アイデアが欲しいんだけど
 ( っ▽o  
 と_)_)   たたき台として「手ぬぐい」のデザインはどうかと

5名無しさ ん?:2009/01/28(水) 23:03:31 ID:f1B7HKbY0
  __
 //ヽヽヽ 
 川゚д゚)  どう?
 ( っ▽o  
 と_)_)

6名無しさ ん?:2009/01/28(水) 23:13:41 ID:f1B7HKbY0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚)  さておやす
 ( っ▽o  
 と_)_)

7名無しさ ん?:2009/01/29(木) 22:11:10 ID:LUfbvFQgO
しゃぶりつくせばおk

8名無しさ ん?:2009/01/30(金) 10:47:47 ID:4CzN.qC.0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚)  だが断る
 ( っ▽o  
 と_)_)

9名無しさ ん?:2009/02/04(水) 17:01:19 ID:GW3mobuc0
MY箸&分解したら手ぬぐいになる布ケース とか

10名無しさ ん?:2009/02/04(水) 23:02:55 ID:3qd4vVWo0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚)  箸を分解?
 ( っ▽o  
 と_)_)

11名無しさ ん?:2009/02/05(木) 02:16:01 ID:syRFOqEk0
箸の大きさは分解できるタイプでも 普通タイプでもいいと思うんだけど
便利なMY箸を考えるなら

①箸をすぐ取り出せて
②すぐ仕舞えて
③手入れが簡単

これが要ると思う

まず、てぬぐいをマジックテープとかで固定できるようにして 箸ケースにしちゃう

手ぬぐいになるから食事で汚れた口や手を拭くこともできると

んで そのまま箸をぶっこんで汚れて 帰ったら食洗機で箸と一緒に洗えちゃう みたいな布を採用する。

どうだろう

12名無しさ ん?:2009/02/07(土) 17:15:02 ID:IFrsfauY0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚)  長さ半分にして連結する箸か
 ( っ▽o  >汚れた口や手を拭くこともできる
 と_)_) これがポイントだよね

13名無しさ ん?:2009/02/10(火) 02:22:02 ID:dzZmeAuU0
エコというか昔の人の知恵を現代風アレンジするとエコになるんじゃないかな

今のMY箸ってプラケース型(ベネトン・YUENTOなど)と布で包んだ普通の箸、他はかくれん棒シリーズか
色々あるけどイマイチ全部使いづらい理由はケースと箸の関係性だと思う

YUENTOの箸はケースごと洗えるのはいいけど 手や口を拭く手ぬぐいがないから・・・

MY箸好きとしては >>11みたいなのがあるといいなぁとは思う

14名無しさ ん?:2009/02/14(土) 23:14:21 ID:naC4h0TQ0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚)  ラーメン屋に手ぬぐいはいいね
 ( っ▽o  タオルとかよりかさばらないし
 と_)_)   ハンカチより便利だし

15名無しさ ん?:2009/02/16(月) 00:10:11 ID:ekU3MnSM0
女性をターゲットにはやらせられないものかねぇ

16名無しさ ん?:2009/02/16(月) 11:02:29 ID:oZNxdTQs0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚)  腐女子ねらいですか?
 ( っ▽o  
 と_)_)

17名無しさ ん?:2009/02/16(月) 21:17:24 ID:ekU3MnSM0
やっぱり流行はネットよりテレビ雑誌・鬼女・スイーツからの発信が強力ですからねぇ

18SB:2009/03/06(金) 00:49:11 ID:0t9QNeUg0
手で食って最後に手を洗えばいいじゃん

19名無しさ ん?:2009/03/06(金) 12:41:23 ID:DWhxbwnA0
犬食いすれば何も洗う必要ない

20名無しさ ん?:2009/03/06(金) 14:04:12 ID:001.DEUo0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚)  鍋のまま食っててスープ飲んで
 ( っ▽o  口をやけどしたことあるんだぜ
 と_)_)

21名無しさ ん?:2009/06/25(木) 23:55:13 ID:9FwXd6.s0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚)  いい箸もらったよ
 ( っ▽o  
 と_)_)

22名無しさ ん?:2009/06/26(金) 01:42:37 ID:YX1fb.so0
そこまで言っておいたらやることは決まっておろう
うp

23名無しさ ん?:2009/07/02(木) 18:49:53 ID:1fw7BwfA0
  __
 //ヽヽヽ 
 川 ゚д゚)  
 ( っ▽つ  tp://p.pita.st/?m=tiaxhrm1
 と_)_)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板