したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドリカム30周年前夜祭 〜ENERGY for ALL〜 ネタバレスレ

1名無しさん:2018/11/16(金) 16:55:44 ID:.xF1A5LQ
ENEOS×DREAMS COME TRUE ドリカム30周年前夜祭 〜ENERGY for ALL〜

2018年
11/16(金)18:30 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
11/17(土)18:30 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
11/28(水)18:30 日本ガイシホール
11/29(木)18:30 日本ガイシホール
12/4(火)18:30 大阪城ホール
12/5(水)18:30 大阪城ホール
12/15(土)17:00 横浜アリーナ
12/16(日)17:00 横浜アリーナ
12/27(木)18:30 マリンメッセ福岡
12/28(金)18:30 マリンメッセ福岡

<チケット料金>
指定席¥8,996(税込) / ステージサイド席 ¥7,916(税込) / 立見¥7,916(税込)
※未就学児童は入場不可


ENEOS×DREAMS COME TRUE ドリカム30周年前夜祭 アンコール 〜ドリカムの夕べ〜

2019年
1/4(金)17:00 片柳アリーナ
1/5(土)17:00 片柳アリーナ
1/11(金)18:30 パシフィコ横浜 国立大ホール
1/16(水)18:30 岡山市民会館
1/17(木)18:30 岡山市民会館
1/22(火)18:30 大阪・フェスティバルホール
1/23(水)18:30 大阪・フェスティバルホール
1/29(火)18:30 広島文化学園HBGホール
1/30(水)18:30 広島文化学園HBGホール

※「ドリカムの夕べ」とは、シンプルなステージで歌と演奏を楽しむライヴです。
※ファンクラブ「POWER PLANT」チケット優先予約対象会員様への先行販売となります。
一般販売はございません。
<チケット料金>
指定席 \7,916(税込) / 立見 \6,836(税込)
※小学生以上のみ入場可(未就学児童の入場不可)
※学年は、当選された公演時点のものとします。


<イベント特設サイト>
ttps://ticket.yahoo.co.jp/special/dct2018/

2名無しさん:2018/11/16(金) 16:57:17 ID:???
DREAMS COME TRUE両A面ニューシングル
「あなたとトゥラッタッタ♪ / THE WAY I DREAM」
「ENEOS×DREAMS COME TRUE ドリカム 30周年前夜祭〜ENERGY for ALL〜」
会場限定購入特典決定!

11/14(水)発売の両A面ニューシングル「あなたとトゥラッタッタ♪ / THE WAY I DREAM」を
「ENEOS×DREAMS COME TRUE ドリカム30周年前夜祭〜ENERGY for ALL〜」
各会場でご購入いただいた方に先着で、
特典として日本を代表するイラストレーターの和田誠さんが担当した
「あなたとトゥラッタッタ♪」のジャケットイラストを使用した「缶バッジ」をプレゼントいたします!

【「ENEOS×DREAMS COME TRUE ドリカム30周年前夜祭〜ENERGY for ALL〜」会場限定購入特典に関して】
▼各会場でニューシングル「あなたとトゥラッタッタ♪ / THE WAY I DREAM」をご購入いただいた方に先着でお渡しします。
▼各会場ごとに特典の数量には限りがございますので予めご了承ください。

3名無しさん:2018/11/16(金) 16:57:51 ID:???
「ENEOS × ドリカム 30周年前夜祭イベントアプリ」が登場!

「ENEOS × DREAMS COME TRUE 30周年前夜祭 〜 ENERGY for ALL 〜」
開催を記念したイベントアプリが本日からリリース。
スマートフォンをお持ちの方なら誰でもダウンロードできて、こ
のアプリでしか手に入らない限定の撮影フレームを使った写真撮影を行うことができます。
また、イベント当日に会場までご来場頂ける方には、
会場でしか手に入らない限定特典もありますので、
ご来場の際はぜひイベントブースへお立ち寄りください。
本日より、イベントが終了する12月28日(金)までの期間限定配信となります。
ぜひアプリをダウンロードしてお楽しみください。

▼iOS版
ttps://itunes.apple.com/jp/app/id1441006674
▼Android版
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.c_rayon.dct

※本アプリの公式サポートは、iOS11.0以降又はAndroid7.0以降のOSとなります。
お手持ちのスマートフォンのOSバージョンが上記以前のバージョンの方は、
OSをアップデートしてから、ダウンロードをお願い致します。
OSのアップデートの方法等、アプリに関するお問い合わせは、以下のお問い合わせフォームをご利用ください。
ttps://pages.app.c-rayon.com/contact/?artist=DCT
また、アプリダウンロード後は、アプリ内のお問い合わせフォームからも、お問い合わせ頂くことが可能です。

4名無しさん:2018/11/16(金) 18:45:57 ID:IGPUhbGk
>>1


5名無しさん:2018/11/16(金) 19:06:09 ID:La7SGstU
>>1
スレ立て乙

6名無しさん:2018/11/17(土) 05:58:02 ID:???
セトリ教えて〜

7名無しさん:2018/11/17(土) 15:47:30 ID:???
>>1
スレ立て乙

自分は名古屋公演に行きます。
ほどほどに楽しみ。

8名無しさん:2018/11/17(土) 16:12:36 ID:???
セトリ Twitterで検索したらのってるサイトがあったよ
曲数少な目でトークが多かったみたいだね。
時間も短めだったのかな。

9名無しさん:2018/11/17(土) 17:42:34 ID:???
セトリ

www.livefans.jp/events_setlist/987708

10名無しさん:2018/11/17(土) 21:15:11 ID:???
Twitterバカッターばかり。頭悪いんちゃうん?

11名無しさん:2018/11/18(日) 01:16:23 ID:dV.n/1Ts
>>9
これで間違い無し?

12名無しさん:2018/11/18(日) 07:26:48 ID:???
はじめに司会者登場、さらにマサもあっさり登場、地元高校の吹奏楽のダンプレ見てその後メンバーの子達にインタビュー。全部で30分近く。。。ライブが始まる!と思ってたからこんなイベントにかなりの時間割いてて盛り上がりが半減。

さらに追い討ちをかけたのが司会者がDREAMS COME TRUEを呼んでみましょう!せーの!みたいなくだりがあって本当に冷めてしまった。いつものライブではなくこれはエネオスのイベントだね。

13名無しさん:2018/11/18(日) 10:07:03 ID:???
1曲ごとにトークがあったと書いてた人がいたけど
結局トータルではいつもぐらい3時間とかあったの?
いつもとちがってイベント色が強いみたいなことをどこかで
言ってた気もしたけどそんな始まりだったのか

14名無しさん:2018/11/18(日) 11:15:36 ID:???
あまり曲の流れとか作り込まない、トーク多めのゆるゆるライブ
ライトなファンは知らない曲もあると思うけど、ここで知っていいなと思ってくれたら嬉しい、
というようなことを正さんが言っていた

15名無しさん:2018/11/18(日) 13:30:21 ID:???
Twitter、Instagramに動画やステージの映像有るね

16名無しさん:2018/11/18(日) 13:54:09 ID:???
セトリはHMVかなんかが販促?で掲示してあったようなやつ
画像上げてくれてる人がいるからそれをみたら確実だと思う

17名無しさん:2018/11/18(日) 14:05:02 ID:???
初日はそのセトリにプラス1曲あったよ
2日目はどうだったのかな?

18名無しさん:2018/11/18(日) 16:57:21 ID:???
初日は18時半スタート19時少し前にドリ登場、終わったのが21時過ぎくらいだったかな?
ほぼ一曲ごとに2人のトークが入り面白かった、美和が地面に座って話す時もあった。WLではこんなにゆっくりみんなと話せないからって

19名無しさん:2018/11/19(月) 00:02:43 ID:???
>>9
9割満足セトリやん
やば

20名無しさん:2018/11/19(月) 18:31:28 ID:ba5qQbqE
鬱陶しいダンサーが増えてないか?
なんでダンサーが必要無いってみんな思ってるのを気付かないんだ

21名無しさん:2018/11/19(月) 23:30:14 ID:???
>>20
現場で見てから文句言え。
な?

22名無しさん:2018/11/20(火) 02:08:40 ID:???
OPEN SESAMEじゃなくて歩いていこうってのも楽しみだ。

23名無しさん:2018/11/26(月) 01:46:46 ID:???
初日の前日にグッズ売り場や駐車場の確認しに行ったら音漏れガンガンで、一瞬感激したが「go for it!~マスカラまつげ」が聴こえてきて「なんだメジャーな感じのセトリか」とガッカリ。
セトリ解禁の感激は自分参加のLive初日まで取っておきたい派だから、そそくさと退散した。
音漏れ曲からしてあまり期待しないで行った初日。フタ開けてみたら良きセトリで大満足でした。
音漏れ続けて聞かないで良かったわ。

24名無しさん:2018/11/27(火) 20:18:09 ID:???
明日盛り下がりレポ( `・∀・´)ノヨロシク

25名無しさん:2018/11/28(水) 22:05:02 ID:???
名古屋ライブから帰るところ。

ゆるゆるの進行がよかったし、久しぶりの曲が多く、
大満足。

18時半〜19時前までがオープニングアクト。
で、終わったのが21時10分くらいだったかな。
遠方から参戦する人の参考になれば。

26名無しさん:2018/11/29(木) 07:59:55 ID:???
歌った曲は変わりなかったんかな?
正味2時間ってところか 
ならトイレ休憩は今回はアンコール前で大丈夫そうかなw
近年明るくなって休憩ポイントがあったけど2時間ならなさそうだね

2725:2018/11/29(木) 13:06:15 ID:???
>>26
昨日のセットリストです。

01.歩いてゆこう〜ひらりのテーマ〜
02.愛がたどりつく場所
03.SUNSHINE
04.サヨナラ59ers!
05.go for it!
06.マスカラまつげ
07.好きだけじゃだめなんだ
08.やさしいキスをして
09.ひさしぶりの I Miss You
10.アピール
11.STILL
(ここまでの演奏曲の収録アルバム紹介コーナーあり)
12.LIES,LIES.
13.GODSPEED!
14.OLA! VITORIA!
15.SNOW DANCE
16.冬三昧にはまだ遠い
17.その日は必ず来る
18.何度でも
<アンコール>
19.あなたとトゥラッタッタ
20.THE WAY I DREAM
21.うれしい!たのしい!大好き!

「みんなで踊ろう」的なコーナーはないので、途中でのトイレタイムはないです。
アンコール前か、あるいはオープニングアクトは見ないでいるというのも1つの選択かも。

ひらりのテーマが最初に流れたので、連続ドラマつながりでトゥラッタッタが次に来るかと
思ったけど、そのつながりに気づけるのはそれなりのファンしかいないのでしょうねw
ところで、「歩いてゆこう」が演奏されたのは、これが初めてになるのかな?

ひさしぶりのI Miss You〜STILLの部分が、今回の中では一番好き。

そうそう、今回のライブは美和ちゃん曰く「小出しライブ」で、
ここでこの曲が流れると来年のWLでは何をやるのだろうと悶々とした気分で年を
越すことになるという考えなのだそうなw

あと、今のところWLに向けてのアンケートはしないつもりとのこと。

28名無しさん:2018/11/29(木) 15:14:41 ID:???
セトリありがとうございます

美和さんらいらい好きだよね〜。まさ「(この曲できて)満足した?」みわ「うん。」が笑えた。
うだうだ喋るのファンは楽しいけどご新規さまはぽかーんじゃないのかな
途中のバンド紹介で大谷さんの紹介忘れてなかった?
love goes onアカペラでちょっと歌ってた。
改めてセトリ見るとどん底じゃない失恋祭りだねw
the way i dream、ちゃんと聴いてなかったし全然ピンと来てなかったけど今の美和さんのvocalを余すところなくって感じで良かったわ。

>>26
らいらいの前ちょっと開くけどトイレ行けるほどの間じゃないかなw

29名無しさん:2018/11/29(木) 23:45:25 ID:???
>>27-28
休憩タイム教えてくれてありがと 
やはりアンコール以外ない感じだね 
オープニングちらっと遅れてはいるのもありかなと思ったけど
通路側ならともかく座席によっては迷惑かなとも思うので
水分とらないようにする
関東住でいつも初日、二日目参加が多いので今回は
情報先に聞けて助かる。

WLのアンケとらないのか。
自分らの好きなのやって終わろうって感じなのかな〜
それはそれでいいかな。
CDとかで聞いててピンと来なくてもライブで聞いてるうちに
好きになる曲もあるよね。

30名無しさん:2018/11/30(金) 00:12:10 ID:???
>>29
WLは、アンケートを取ったとしてもだいたいの
結果は予想がつくからというのもあるのでは。

31名無しさん:2018/12/01(土) 22:19:44 ID:U1/riDwc
「久しぶりのi miss you」も好きだけど、おぉ〜ってなるのは個人的には「今度は虹を見に行こう」とか「四月の雨」とかだったな〜
恐らく美和ちゃん嫌いであろう「忘れないで」もやってほしい
STILLが今回最大のおぉだったけど

32名無しさん:2018/12/04(火) 00:06:19 ID:???
確かにSTILLはイントロでぶっ飛んだ。泣いた。
本当に美和ちゃんの狙い通り、来年どうなるの?とばかり考えてしまう。
まあ、でもド定番は5〜10曲はやるだろうね。後は今のドリが伝えたい聴かせたい曲を聴きたい。
「プライドなんて知らない」とか聴きたいけど、夏からっぽいから時期的に難しいかなぁ。

33名無しさん:2018/12/04(火) 09:17:44 ID:???
行った人のレポみたら今度のWLは
ドリの二人が聞いてほしい曲をやるみたいなことを
言ってたみたいだね
自分も今度は〜とか聞きたいな〜
初期の頃のはやっぱりおおーっとなるよね。

34名無しさん:2018/12/05(水) 22:53:12 ID:???
いやー今日はすごかった
もがみっちのキーボードが途中で機材トラブルになってノイズ出まくりになったからその調整のため途中でアカペラ祭り開始
 雪のクリスマス
 はるかなる50ノット
 ホワイトデー(LOVE LOVE LOVE)
その他にも前半にはじめてのチューまで歌っちゃうんだもん
大盤振る舞い

35名無しさん:2018/12/05(水) 23:10:09 ID:???
データ暴走したのか音ぐっちゃぐちゃだったね。
音がバリバリ鳴り出した時はATTACKツアー新潟公演のド頭で演奏ストップした時を思い出した。

あとタッタで歌詞間違い。
2番で、あなたの微妙な動向を〜って歌ってた。

36名無しさん:2018/12/06(木) 00:22:40 ID:???
アクシデントは、ライヴの醍醐味やでな

37名無しさん:2018/12/06(木) 00:31:13 ID:???
今日のノイズは耳が痛くて参ったよ
アカペラ三昧は楽しかったけどね

38名無しさん:2018/12/06(木) 01:49:47 ID:???
>>34
トラブルは本来はうれしくないけど、
そうした形でレアなものが見られたのは
うらやましいね。
季節的にも、雪クリはうらやまだね。

>>35さんは経験されたようだけど、
ドリの機材トラブルはこれまで聞かなかった気が
するけど、どうだろう?

39名無しさん:2018/12/06(木) 06:16:26 ID:???
>35だけど、他にもイヤモニ故障で付け替えは何度かあったと思うし、気づかないだけで軽いトラブルはもっとあるかもね。

40名無しさん:2018/12/09(日) 10:47:19 ID:???
>>34
はじめてのチューだけじゃなくて百恵ちゃんまで歌ってくれたんだった
今思い出した
アカペラの雪のクリスマスは本当に絶品だった
気持ちの上では8996円のうち8640円は雪のクリスマスに払ったと思うわー

41名無しさん:2018/12/09(日) 17:46:42 ID:???
ええーっ!
百恵ちゃんの何歌ったっけ!?
覚えてない…

42名無しさん:2018/12/09(日) 18:13:07 ID:???
プレイバックPart.2のくだりでしょ

43名無しさん:2018/12/10(月) 10:00:56 ID:???
ジャガジャン♬の息が合わなかったあれね。
思い出した。ありがと。

44名無しさん:2018/12/12(水) 12:56:56 ID:???
大阪桐蔭のブラスバンドの教師、完全にあなたッタのこと馬鹿にしてたし、あんな素人の演奏に30分も時間使われてウザかった
こっちは高い金払って行ってるってこと忘れないで欲しいもんだな
ファンクラブの年寄り会員より若い世代に好かれたいんだろうけど、そんな意識で活動してたらその内どっちからもそっぽ向かれるだろうね

45名無しさん:2018/12/12(水) 14:05:52 ID:???
私はブラバンあっという間に終わったと感じるくらい楽しかったけど人それぞれだね
それとP.Pの年齢層とどう繋がるのかよく判らないw
若い子よりオバちゃん世代の方が喜んでたと思うけど

46名無しさん:2018/12/12(水) 14:26:54 ID:???
ドリのやること全てマンセー!

47名無しさん:2018/12/12(水) 14:39:02 ID:???
あなたとトゥラッタッタの曲を中学高校の吹奏楽部に演奏してもらいたがってたり
ダンスは小中高の運動会を意識してそうだし、若い人に向けて活動してるのはあからさまでしょ
それで好かれりゃいいけど、逆に散々な言われようだしどうしようもないね
そんなドリカムのやってることを嬉しがってるババアたちって頭空っぽなんだろうね

48名無しさん:2018/12/12(水) 19:39:57 ID:???
自分はドリカムのやることなんでもOKとはならないな

以前もオープニングアクトあったときあったけど
あくまでもドリカム本人を見に行きたくて行ってるのに
って感じだった。今回もそんな気持ち
のんびり入場したいけど周りに迷惑になりかねないから
仕方なく時間通りにいくけど。
そんなのに時間使うなら短くてもいいのにね

他アーチストでもまったく関係ないのを入れ込む人も
たまにみかけるけど年齢的にきついのもあるのかなと思ったりもしてる

49名無しさん:2018/12/12(水) 23:46:16 ID:???
はいはい、ババアババアって言いたいのは分かりましたよ

50名無しさん:2018/12/13(木) 08:48:59 ID:???
>>49
そうだよ、ババア!よくわかったな!

51名無しさん:2018/12/14(金) 08:34:12 ID:sgc7c9Co
今回もステージのモニターに歌詞って出てますか?

52名無しさん:2018/12/14(金) 13:54:26 ID:NN7Qke1U
>>51
出ますよー

53名無しさん:2018/12/14(金) 15:35:22 ID:sgc7c9Co
>>52
ありがとうございます!

54名無しさん:2018/12/15(土) 07:51:26 ID:???
BBA降臨

55名無しさん:2018/12/15(土) 11:13:37 ID:???
ここも盛り上がらないほどファンが減ったんだね
そりゃファンクラブ会員にはチケット落選させて他にばら蒔いてたらこうなるよな

56名無しさん:2018/12/15(土) 13:00:57 ID:???
ライブ活動やるにしてもスポンサーつかないと難しいから
ファン<スポンサーになるのかね 
色々改善してくれてる面もあるけど根底のところは難しいのかな

57名無しさん:2018/12/15(土) 13:56:24 ID:???
自作グッズ著作権払ってるの
コンプライアンス違反

58名無しさん:2018/12/15(土) 19:00:07 ID:???
>>45
期待してた分ちょっとじれったいけど、同年代の子どもを持つ親としては、(その子たちを育てたわけじゃないけど)大きくなって…とウルウル(T_T)してた

59名無しさん:2018/12/16(日) 04:38:40 ID:4n7FzQL.
衣装、今回は誰なんだろう?

60名無しさん:2018/12/16(日) 22:37:52 ID:???
本日収録日。

オープニングアクトでフジテレビアナウンサーの和太鼓とダンス。明日のめざましテレビで放送されるらしい。

セトリは>>27のとおり。

次の曲を勘違いして曲紹介(?)してしまったり、歌い出しで歌詞間違えてやり直したり、ハプニングは多かったけど、それも含めてトークでも笑わせてもらえたライブでした。DVD買って、どこがカットされるのか確認したい。

61名無しさん:2018/12/17(月) 01:36:12 ID:???
作品化するの?

62名無しさん:2018/12/17(月) 05:01:20 ID:???
スカパー収録あったみたい

63名無しさん:2018/12/17(月) 08:42:07 ID:???
自分も昨日行ってきたけどなんとなく映像化はしないのかなと
思ってたのでちょっと驚いた
いつもなら確かに中盤の横浜映像が収録になりやすいよね
会員でも行けない人多かったし映像化の要望はそれなりにきてたのかもね

人それぞれだろうけどやっぱり前座はいらなかったかな〜と。
でも皆以前のツアーの前座等のときみたいにのんびり着席する人
それなりに多いのかなと思ってたけどほとんど着席してたから
楽しみにしてた人のほうが多いのかなと思った

64名無しさん:2018/12/17(月) 11:52:46 ID:UKLM56Go
収録日、声の調子はどうだったのかな?

65名無しさん:2018/12/17(月) 19:02:56 ID:???
>>63
周りには前座があるって知らない人が結構いて、ドリカムはまだ出てこないの?とか長くね?とか言ってたよ

66名無しさん:2018/12/18(火) 13:37:57 ID:???
前座知らない人が多かったのか…
新聞やサイトで告知しても皆見てないんだね。

収録日の声の調子はイマイチかな。
数年前のひどかったときよりはましだけど
また声がひっくりかえりそうになるのが何回もあって気になった
二日目だからよけいだったのかもだけど

67名無しさん:2019/01/04(金) 20:04:52 ID:???
夕べ、セトリは変わらずかな?

68名無しさん:2019/01/05(土) 01:40:20 ID:???
>>67
エネゴリくん・ブラバンはなし
本編は同じでした

69名無しさん:2019/01/05(土) 12:58:49 ID:???
行けなかった人も多かったせいなのか
このスレもあまり盛り上がらないね

70名無しさん:2019/01/05(土) 13:04:27 ID:???
片柳アリーナ4000人しか入らんねんで
いちいちこんな便所に落書きするやつがおるかいな

夕べの会場問わず、おんなじ会員番号で本編当選してさらに夕べも当選した人っておるんかな?
夕べは本編落選者か本編未申込の人しか当選してなさそう

71名無しさん:2019/01/05(土) 22:25:40 ID:???
本日参加しました。今回、本編の優先申し込み忘れて、その後のあらゆる申し込みも当たらず、やっと片柳アリーナだけとれました。
このセトリはなかなか神ですね!SUNSHINE〜59ersと、OLA!VITORIA!と、冬三昧がテンションあがりました。ひさしぶりのi miss you〜STILLもよかったですね。
今日は、アピールからの吉田さんがやりたい曲繋がりで、ヒの字のワンコーラスアカペラがありました。新年2日目ベイビーズへのお年玉!とのこと。レアで嬉しかった。昨日までも同じ?
そのあと、モガミさんが好きな曲として三日月があがり、これも歌ってないねぇ、という流れだったので観客から歌えとばかりに大拍手で盛り上げたけど「そんなに簡単に歌うと思うなよ!」とのこと(笑)。聞きたかったな。
あと衣装も最初の可愛かったー。全体のつくりはよく見えなかったけど。
チラ裏な長文失礼しました。

72名無しさん:2019/01/06(日) 09:19:28 ID:???
何かトラブルあったの?
知ってる人教えてくださいな

73名無しさん:2019/01/06(日) 09:27:26 ID:???
>>72です
本スレに書いてありましたね、すみません
KY女最低ですね

74名無しさん:2019/01/06(日) 10:38:43 ID:???
>>72
空気読めないBBAが正人に文句垂れた

75名無しさん:2019/01/06(日) 14:16:15 ID:???
深夜にリプ空気読め

76名無しさん:2019/01/06(日) 15:27:14 ID:???
更年期からわかなり空気読めない。
すでに空気読めない
空気読めない時間にリプする
寝てるんだよ、
寝てる時間にリプするなBBA

77名無しさん:2019/01/06(日) 16:18:55 ID:???
ババアは文句が多くて嫌だねぇ

78名無しさん:2019/01/06(日) 18:39:37 ID:???
頭悪いな著作権法も分からないだってwww

79名無しさん:2019/01/14(月) 14:37:48 ID:???
チケット取れない詐欺辞めたら?馬鹿みたい

80名無しさん:2019/01/22(火) 21:05:31 ID:???
今日は声出てた。良かった。

81名無しさん:2019/01/22(火) 21:07:41 ID:???
今日のアカペラはHIDE AND SHEEK.
ゾクゾク来たわ。是非フルで聴きたい。

82名無しさん:2019/01/23(水) 22:46:18 ID:???
>>81
どの部分歌ったの?

83名無しさん:2019/01/24(木) 08:50:54 ID:???
>>82
はーーーーーーーーーーーーーーーいだんっしいっっっく
だけだったよ

84名無しさん:2019/01/24(木) 10:17:37 ID:???
Aメロ歌ったじゃん。

85名無しさん:2019/07/15(月) 20:18:19 ID:???
伏線回収!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板