したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あややの情報館

1人‘。‘人:2003/01/15(水) 23:39 ID:7AZ8b81g
パソコンやネットの情報を載っけるよ。
トラブルもわかる範囲なら出来るだけ協力をします。

409(0^〜^):2004/11/11(木) 02:30 ID:pcTisUPo
そろそろPC買い換えるか

410(0^〜^):2004/11/11(木) 02:30 ID:pcTisUPo
あ、IDまでPC

411(0^〜^):2004/11/14(日) 21:28 ID:bdfpFD32
新PCに今まで使ってた外付けHDD繋いだら、中が見れないよ。
外付けHDDって二つのPCで共有できないのかな?

412川釻v釻从:2004/11/14(日) 23:40 ID:2Vx0uY1A
普通はないよ。

外付けHDDにOSをインストールしてなければ問題ないよ。

413(0^〜^):2004/11/15(月) 00:07 ID:eideydr6
ありゃあ、相性の問題かな・・・

414川釻v釻从:2004/11/15(月) 23:47 ID:v6wlxYTA
USB接続?

415(0^〜^):2004/11/16(火) 00:35 ID:kKGq3j6Q
そう

416川釻v釻从:2004/11/16(火) 23:21 ID:YbMEqr3w
二股のUSBを分岐するものがあればひょっとするとうまくいく可能性がある

417(0^〜^):2004/11/16(火) 23:27 ID:DONjoHi2
どゆこと?新旧両方のPCから繋ぐってこと?

418川釻v釻从:2004/11/16(火) 23:42 ID:YbMEqr3w
なぜかハブって言葉が出てこなかった

419(0^〜^):2004/11/20(土) 19:58 ID:cvri3xr2
ハブかませても駄目だった

420川釻v釻从:2004/11/20(土) 23:53 ID:P6ehNG.Y
お手上げです。。。

421(0^〜^):2004/11/22(月) 20:07 ID:MSg7H9xE
バッファローにメールした
たぶん、死の宣告が返ってくるだけだろうけど

422(0^〜^):2004/11/24(水) 22:09 ID:5ezwg5q2
無事解決
常駐のウィルス対策ソフトのせいだったっぽい

423ヽ^∀^ノ:2004/11/26(金) 22:51 ID:.fPfMy0.
メモリー増設についてなんだけど、PCが2年前のだから型が古くて中々ないんだよね
ttp://www.rakuten.co.jp/ark/467612/467616/
これの512を買おうか迷ってるんだけど、安いから不安
型版の対応表には一応載ってるんだけど

424川釻v釻从:2004/11/27(土) 10:05 ID:XVXlw10k
>422
ややこしいね・・・。
>423
メモリはノート使っているから詳しくないけど、
対応表に記載されているから
問題ないんじゃないかな。

近くのショップに行って聞いてみるのもひとつの手ですよ。

425ヽ^∀^ノ:2004/11/28(日) 01:08 ID:O6QW0E.U
ただ対応表を見ると対応している型がものすごく多いんだよね
連休にでも店に行ってくるかな

426|||゜〜゜)‖:2004/12/08(水) 10:37 ID:XWaiV2Dc
XPってメモリ256じゃつらい?

427川釻v釻从:2004/12/08(水) 23:26 ID:RH64m5i.
使うソフトがフォトレタッチ系だったらつらい。

XP自体では256で問題はないです。

428|||゜〜゜)‖:2004/12/09(木) 00:08 ID:pN0xILmg
ていうか256+256で購入したはずなのに
システムみたら448しかないんだけど

429(0^〜^):2004/12/10(金) 02:48 ID:HAvIO.W.
そういうもんじゃないですかね

430川釻v釻从:2004/12/10(金) 23:19 ID:vxKjoLFM
XPは使用出来るメモリを表示するという話らしいよ。
まぁ、積んでいるメモリを表示するものではないというのは事実です。

431|||゜〜゜)‖:2004/12/11(土) 00:27 ID:RxabGX6k
なるほど
しかしCPUが500〜600MHzから2.5GHzになってさぞかし早いと思ったけど、
それほど変わんない希ガス

432川釻v釻从:2004/12/11(土) 23:41 ID:leMRi7YA
そればかりは・・・

433(0^〜^):2004/12/23(木) 16:23 ID:LCkQZ2SQ
やっぱり256じゃ足りない気がする

434从 ´酈`):2004/12/26(日) 13:15 ID:fXKgFYwY
個人的にはXPで256ではぜんぜん足りなかったです、はい
特に描画系ソフトや動画エンコード等にも使ってないんですが、起動時間の長い人にはキツイかと
現状512(実質479MB)でも、足りない…ページングファイルのリソース不足とかしょっちゅう

1Gあると快適生活(ry

435(0^〜^):2004/12/26(日) 14:37 ID:I/IsedXU
うむ、起動がイライラする

436从 ´酈`):2004/12/26(日) 18:54 ID:fXKgFYwY
XPで起動するまでの時間が長い…とかが問題なら、「Bootvis」というソフトをおすすめ
起動がすごく早くなる…で、MS純正ソフトだし、HT(ハイパースレッディング)の人以外は使えるモノです
詳しくは「Bootvis」でググってみるといいかも

現在はMSからの入手が不可ですが、万が一欲しければうpしますよ

437(0^〜^):2004/12/27(月) 21:12 ID:Ck7Yr1.6
貰えるなら貰ってみようかな。お願いします

ところで、最近画像を右クリックで保存しようとすると、無題のbmpに
なってしまうだけど、なぜか分かる?

438从 ´酈`):2004/12/28(火) 14:19 ID:Bqid/fqU
>ところで、最近画像を右クリックで保存しようとすると、無題のbmpに〜
2chのどッかのPC関係スレで同じ書き込みを見た覚えがある…
もしかしたら「2ch内検索」で出てくるかも
多少内容が違うけど、これ↓も参考にしてみては

ttp://www.fuchu.or.jp/~tenshi/1kb/

>Bootvis
数日中にうpします

439(0^〜^):2004/12/30(木) 17:54 ID:rxJ9RGM2
上のページにあった方法で解決したよ
ありがちょー

440从 ´酈`):2005/01/11(火) 19:48 ID:ZKZSZ1.M
>Bootvis
非常に遅くなって申し訳(ry
zip形式(Pass付)で某うpろだに上げたので、DLをよろ
Passはメル欄に記載してあります

http://774.mydns.to:8000/upload/src/up0826.zip
または
ttp://774.mydns.to:8000/upload/upload.html ここの0826です

短命なので、DL失敗&消えていたらもう一回言って下さい
また、DL終了後は消しますんで

441(0^〜^):2005/01/12(水) 00:17 ID:Zb8ck8/c
ダウソしますた
ありがとう

442从 ´酈`):2005/01/12(水) 00:48 ID:yIbF/7M6
はいはい。>>440は消しましたのでそのように。

443ヽ^∀^ノ:2005/01/21(金) 15:09 ID:69wyOknA
ちと428関係について質問なんだけど
メモリ買ってきて512足したんだけどタスクマネージャのパフォーマンスだっけ
あれみると450くらいしか上がってないんだけどこれは一体なんなの?
512足しても結局は450分くらいしか向上してないということ?
それとも表示上は450くらいしか上がってないけど内部ではちゃんと512分上がってるの?

444从 ´酈`):2005/01/22(土) 14:47 ID:awvOjPoE
以前それに関連する話を人から聴いた事あるので、省略して説明
ただ本当かどうかは知らないので、参考話程度に

WINDOWS-OSは総メモリ量が実際よりは少なく表示されます
その理由は総メモリの一部がバックグラウンドシステム(表示されないシステム)で常に強制的に確保される為
ビデオ関係、サウンド関係、ハード等にもいろいろに使われます
なので、そのPC環境によって使われる数値も違います

メモリ増設しても、その総量から確保されるので…毎回数値は変動するかと
もともとXPはデフォルトで10〜30MB程度余分にメモリを必要としているOSなので、しょうがないかも

結果…たとえ450MBしか上がってなくても、多分実際は512MB使われてますよ
512MB増設して、450MBほど物理メモリに余裕が出来た…と考えた方がいいかもです
個人的には、増設用メモリはドコの物でも信用してないので、メモリチェックをお勧めしますが
(以前、増設後にメモリーエラーが発覚した経験が多いので)

さらに個人的余談…快適性を求めて物理メモリを増設したのなら、XPでは1G(ネトゲなどやる人)ぐらいがほしいかも
やらない人は512MBかなぁ…キャッシュに反映するので多めが理想ですね
仮想メモリ(ページングファイル)を調整したり、使わないサービス切ったりするのも手かも

長文でスマソ

445ヽ^∀^ノ:2005/01/22(土) 16:42 ID:WaAKrZv6
なるほど、強制確保されてるのは知らなかった
廃人じゃなきゃ1Gもネトゲで必要ないような!
ずっと256Mでやってたし、まぁたしかに増設したら動きがやや滑らかになったけど

参考になりますた

446(0^〜^):2007/06/23(土) 22:15:41 ID:kLlMgs56
XP搭載で地デジ対応のPCってないのかなあ

447(O´〜`):2007/06/25(月) 21:44:32 ID:nWwcQd5g
あーあ、PC買い換えどころの話じゃないな

448|||゜〜゜)‖y━~~:2007/06/25(月) 22:08:03 ID:Xkpj..4I
どうかした?

449(O´〜`):2007/06/28(木) 18:39:43 ID:KZYnH4IE
日記参照ですです

450|||゜〜゜)‖y━~~:2007/06/29(金) 01:27:20 ID:vkwR2gWQ
日記はチェックしてなかった・・・
自分も先週前輪縁石に乗り上げて足回りの修理に○万円かかったけど・・・
それとは比較にならない災難だね、ご愁傷様

451(O´〜`):2007/07/05(木) 20:48:25 ID:4nKhSbaY
ボーナス期は何でも値上がりするらしいね
買い換えはもうちょっと後にしよう

452(0^〜^):2007/07/11(水) 20:09:30 ID:EIEdvxAs
hpとかエプソンダイレクトのPCってどうなんだろう

453从 ´酈`):2007/07/12(木) 20:13:32 ID:uhkcqkxE
エプソンダイレクトNote PC使用5年の感想。

〜良〜
価格帯以上のスペックを選べるし、カスタマイズも適度。
使用目的別にPCが組めるので楽。
ソフト(Word Excel等)がいらない人やセカンドPCにおすすめ。

〜悪〜
ただし中古で売る場合、値段がほとんどつかない。
デフォで簡単な仕組みなので出来るだけ長い保障期間(任意で選べる)を選んだ方が良い。
一流メーカー以上にすぐモデルチェンジするので、すぐ最新モデルでは無くなってしまう。

個人的感想。
少しでも安いPCを求めるんならデルのクーポン使って希望モデル買う。
スペック求めるならエプダイ。

454(0^〜^):2007/07/12(木) 23:26:35 ID:qV0KN8oo
結局NECダイレクトにしますた
エプダイはXP選べるのが良かったんだけどねえ
デルはサポセンが中華と聞いて問題外です

455(O´〜`):2007/07/17(火) 23:56:39 ID:cCwZt24A
7/22にCPUが値下がりするってマジかよ・・・orz

456(O´〜`):2007/07/18(水) 21:23:56 ID:Nl5RMP.A
しかも今見たらNECでもXP選べるようになってるし・・・
買うタイミング早すぎたかな

457(0^〜^):2007/08/21(火) 21:45:29 ID:Q3b50DzQ
なんかVistaってMEと同じ臭いがするぞ・・・

458マターリ娘。:2011/03/07(月) 14:42:30 ID:???
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
http://oppai.upper.jp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板