したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

この曲をこのアイマスキャラに歌って欲しいスレ

1 マターリ :2005/10/21(金) 22:35:34
色々とキャラスレで言われている
このキャラにこの歌を歌って欲しいorこれが似合っている
などを好き勝手に言っていこうというスレです

お気に入りな曲を紹介してこの曲はどのアイマスキャラが似合う?
などを語るのもいいかもです。


というわけで一つ目投下

これを聞いたら
・・・真が歌ってる!?Σ(´Д`
と思ってしまった曲

『走馬灯ニ見タ夢』
http://soundzone.sakura.ne.jp/
Sound→走馬灯ニ見タ夢をクリックで保存

個人的に似ているなぁと思いました
真が高音の声を出せるのならこんな声なのかも


もう一つ
千早のあるネタバレを見てこんな曲が似合うなあと思いました。

『ゆめのすこしあと』
http://suleputer.capcom.co.jp/sulehome/sample2.html
ゆめのすこしあとをクリック

いなくなった瞬間千早はこんな気持ちだったのかなあと思います
何がいなくなったのかはネタバレなので言えません。
(これだけ言ったら十分ネタバレなのか・・・)

2 appli鮪 ◆WehS.R8JBk :2005/10/27(木) 18:51:22
基本的に聞いてる曲がBEMANI、しかもインスト曲ばっかりな僕ですが、
仮にAMCGチームにBEMANI曲を当てはめると、

春香    =DIVE IN TO THE NIGHT
千早    =L'amour et la Liberte`
雪歩    =カゴノトリ
やよい  .=ヒマワリ
律子    =DoLL
あずさ   =TEARS 
伊織    =LOVEx2 シュガ→
真      =CAN'T STOP FALLIN' IN LOVE(Ventura Hyper Mix)
亜美真美=LOVE♥SHINE

な感じになります。
選曲理由はおおむね歌詞ですが、
真はダンスの激しい曲を、という理由でリミックス版を選曲してみました。

そんなわけで?、BEMANIプレイヤーからの反論楽しみにしてます。

3 ParPle P :2005/10/29(土) 13:53:33
BEMANIと聞いて黙ってられない自分マーメイド

春香    =Raspberry Heart (VOCAL Version)
千早    =MISS YOU(GF6&dm5)
雪歩    =ファーストステップ(CSpm5)
やよい  .=タラッタダンス(GF&dmV)
律子    =チェイス!チェイス!チェイス!(pm8)or Ping×Pong×Dash(pm10)
あずさ   =blue moon sea(pm9)
伊織    =にゃんだふる55(GF&dmV)
真      =THE PLACE TO BE(pm10)
亜美真美=ルックス(GF&dmV)or murmur twins(bmⅡDX8th)

と、自分的にはこんな感じで。
真の曲は唄ってる人がマコトという名前だからという理由も無きにあらず。

伊織とやよい辺りにパーキッツの曲も合いそうな気がしますね。

4 きゃのん★ :2005/11/01(火) 15:11:03
元ヘタレポッパーの俺ちゃん参上w

雪歩にパーキッツ曲を歌わせたら、声質的に合うかなー、と思ってみた。
フレンドリーとかキャロルとか。サニーやフレッシュはちと違うかも。
Sana曲はしっとり系のあずさ姉さんに。ウインターポップやウインターダンスetc。
んで、真にはレディメタルを絶叫して欲しいと思ってみたりw

5 TOSHI :2006/05/11(木) 23:06:59
歌って欲しい、というのとは違いますが、仕事中にふと思った事を。

幽白のOP「微笑みの爆弾」とか真に歌わせるとハマるかも。
馬渡さんに声がちょっと似てるかな、と思っただけですけどね。

6 アヌビス :2006/05/12(金) 22:36:31
ごきげんよう、アヌビスです
BEMANIと聞いて黙ってられない人(2/20)

春香    =Raspberry Heart (VOCAL Version)
千早    =Let the Snow Paint Me…beatmania ⅡDX 7th style/空言の海…ee'MALL
あずさ   =コアグルーブ…pop'n music 10
亜美真美=ルックス…GFV & DMV

自分はこんな感じですかねぇ…他の5人は歌詞的にも曲調的にもしっくり来るものがなかった(^^;
ではでは、ごきげんよう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa