したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

夜寝れない人が書き込むスレッド★日本福祉大学

1内海みどりさん:2003/11/06(木) 23:00

               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、寝れない人は何か一言。
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/ 
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'  
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',   
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',    
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',  
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',      
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__
      / / / ./  .::::::`゙'、.   '、  .:::::゙.、::::::::::::::::!::::::::  .,.',,     ,,-,-‐

2内海みどりさん:2003/11/06(木) 23:43
寝れないのでとりあえずツレに電話して寝ます。
明日朝っぱらからだよ・・・欝。

3内海みどりさん:2003/11/07(金) 05:14
おいおい何だこのスレは!?
深夜というのは基本的に午前1時〜午前5時までだぞ!
他の大学のスレは普通に午前1時頃までレスがつくぞ!

4内海みどりさん:2003/11/08(土) 15:06
俺ももう少ししたら寝るよ。

5内海みどりさん:2003/11/11(火) 02:09
おやすみなさい!!

6日福落ちた名城生:2003/11/20(木) 14:28
今起きましたが何か?

7内海みどりさん:2003/11/20(木) 23:14
>>6
まだいいよ、そんなの。
俺さっき起きました。

8管財人★:2003/11/21(金) 00:28
>>7
完全に昼夜が逆転しているような・・・・(笑

9日福落ちた名城生:2003/11/24(月) 15:38
>>8
管理人さんが降臨してくれる日福チャンネルはいいですね。
アラシさんも少ないようですし。
このマターリ感は萌えますね(藁

10内海みどりさん:2003/11/24(月) 19:33
微妙に管理人ぢゃなくて管財人だし。

11内海みどりさん:2003/11/26(水) 21:49
そろそろ寝ます。
おやすみなさい。

12内海みどりさん:2003/11/27(木) 05:56
無駄に早起きしてしまっタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

13管財人★:2003/11/28(金) 19:23
すごい時間に起きてますね…
最近は寒いのでなかなか起きれないです。

14内海みどりさん:2003/12/02(火) 02:48
おやすみなさい

15内海みどりさん:2003/12/04(木) 12:59
睡眠時間3時間だったから今ネムイ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

16日福落ちた名城生:2004/01/11(日) 05:14
おやすみ

17内海みどりさん:2004/01/15(木) 22:35
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

18管財人:2004/02/04(水) 02:04
こちらもそろそろ就寝です。
おやすみなさい。

19内海みどりさん:2004/02/05(木) 01:46
http://cgi28.plala.or.jp/ll/lll/img20040203135533.jpg
深田恭子が…

20内海みどりさん:2004/02/12(木) 23:35
季節の変わり目なのかなぁ。
最近全然寝れないです。

21内海みどりさん:2004/02/26(木) 01:57
寝れないけど頑張ってみてみる。

22内海みどりさん:2004/03/07(日) 00:09
また寝れないよ。

24内海みどりさん:2005/01/20(木) 22:04
最近も全然だめぽ〜

25内海みどりさん:2005/04/29(金) 22:29:54
だめだめ

26内海みどりさん:2005/05/04(水) 03:15:40
眠れないなら、オナニーしなさい。

27内海みどりさん:2005/05/15(日) 00:16:01
隣の部屋うるさすぎて眠れない

28内海みどりさん:2005/05/16(月) 20:26:13
文句言ってやろう!

29何でもあるよ:2005/06/05(日) 21:46:01
【一般商品から萌えグッズまで! 市場の20〜80%OFFで買える!】
一 般 商 品 か ら 萌 え グ ッ ズ ま で!

ブランド化粧品 香水 リアル女性生足ひざまくら

有名キャラクター ヌーブラ アロマテラピー 
衣料品ブランド化粧水 香水 
防犯対策 自転車 フィットネス商品 付け乳首 萌えメイド服
その他何でもあります!市場の15〜80%引き!

コンドーム ローション セクシー萌え下着もあるよ

幅広くそろえて、全部激安!(*´ー`*)
ttp://zero.lovepop.jp/

30内海みどりさん:2005/08/05(金) 10:16:28
名古屋のDQN企業ハケーン!!
みんなの就活日記です。オモシロ。

>6月1日1時57分 ○○さん

連絡遅れたりするくらいは、まあ普通にあるんだろう。
なんといっても結局取り仕切るのは人間だし・・。
でも相手が自分たちを頼って(雇われたいとか、
チカラを借りたいとかいろんな理由で)着ている以上、
それなりに遅くなっても何かしらの行動を伴う対応をする責任はあると思う。

(中略)

過去ログにおいて散々アツク損害賠償について撒き散らしてきましたが、
すべて解決しました。連絡着てからの対応は早かった。
すぐにお金が振り込んでもらえた。そうやって一定のカタチで誠意を見せて
もらったことによって、この企業への評価は限りなくフラットな目線に立つ
ことができたと自負しています。

ベンチャーだからこそ、中小規模の企業だからこそ、ヒュ○マン○ンクは
決まったカタチにとらわれずに価値を生む仕事をすることができると思う。
そんななかで今回のようなあからさまな不祥事は起きるときには起きるで
しょう。大事なのはそこでどう動くかよ。
正直、何の連絡も来ないままこの会社にシカトされてたまんまじゃ、
自分の企業不審はとどまるところを知らなかっただろうが、

イヤラシイかもしれないが、ヒ○ーマンリ○クは損害賠償として、
こちらの提示した額以上の額面を振り込んでくれた。ここにぼくは一定の
評価をして、もう書き込むことはないだろうと思っていた○ューマンリン○
の日記に今一度書き込むことにしました。

(後略)

31内海みどりさん:2005/11/27(日) 19:06:08
日本福祉大学を語る その6
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1133085680/l50

32内海みどりさん:2005/12/25(日) 00:57:02
  :::::::::::::::::::::::::::::.: .     . :.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ::::::\:::::∧;;;;∧       . :.::::∧;;;;∧::::ノ::::::::::
  ::::::ミゝ(  ^ω^)つ  +    (・∀・ )<彡::::::::
  ::::::⊂__つノ  +      O八⊂__⊃::::: ヌルポの休日
  :::::::::::::::::::::+       ♪    ⊂⊃::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::.:. +      +    ♪::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::: .+   + ∧_∧  ♪  . :.::::::::::::::::::::
  ::::::::::::.: .    O(''´・ω・`)O   ♪ . :.::::::::::::::::::
  ::::::::::.: .  +  `i    ノ       . :.:::::::::::::::
  ::::::::.: .     ...(_(__つ....     . :.:::::::::::::

33内海みどりさん:2006/01/19(木) 11:53:13
昼もねれない

34内海みどりさん:2006/01/30(月) 04:43:29
ひる?

35内海みどりさん:2006/01/31(火) 13:16:18
うん・・・。今もだけど。

36内海みどりさん:2009/05/09(土) 08:24:21
テスト

37みどり先生:2009/05/09(土) 08:36:46
今、テストしてみました。何も書かないと名前が内海みどりになるんですね?
みどり先生の名前になるとは、
う〜ん!なんと安直な!
もっとひねりなさい!
でも、愛知出身の有名漫画家の先生も、みどりファン?で作中にみどり先生を登場させているし、これでいいのかな?
眠れない人は調べてみよう!ウツミミドリ先生番組の打切りの経緯を。

38内海みどりさん:2009/05/09(土) 08:43:34
ひねろと言われても、内海みどり以上のオヤジギャグは無いから多分、無理…

39内海みどりさん:2009/05/10(日) 01:20:25
ダジャレなら
「知多の奥田ええ時」とか
「知多で半だ丁だ」でも良いのでは?
昔、ダジャレで武豊に武豊も来たし。

40名無し:2009/06/15(月) 15:04:58

このまとめ(・∀・)イイ!! エロ動画最高!
ttp://www.yourfilehost-users.jp/#links

41栗尾:2009/08/06(木) 03:12:04
内海みどりとか言う奴大学辞めろやここが嫌だったら出ていけや愛知から
俺らがいじめてやろうか精神的に追い込んでやるわ

42名無しの日福生:2011/11/25(金) 02:42:09
こんなスレがあったとはワロス

43こども発達:2012/10/22(月) 21:43:57
>>栗尾さん
そのとおり。
悪口書き込んでいるカス、文句があるのならやめてしまえ。
ろくに勉強もしない廃人が通うような学校ではない。

44内海みどりさん:2012/11/10(土) 10:13:05


   関関甲龍

45内海みどりさん:2012/11/10(土) 10:13:23


  関関甲龍

46内海みどりさん:2013/02/20(水) 17:00:35
眠剤のめ

47怒髪:2013/03/07(木) 23:52:36
 400万掛けた娘が職もなく、生まれた所へ戻ってくる。親子ともども借金の
を背負っている。なんなんだ、この学校。別の使い方をすれば、職の一つや二つありつけた
ありつけたはずだ。四つも年をくって、姥桜になっただけだ。この世に存在価値
もない日福、くそ、消えて無くなれ。400万利子つけて返せ。学長、消え失せろ。
ええい、腹立たしい。

48内海みどりさん:2013/07/01(月) 09:33:09


    東の早慶、西の同立

49名門日本福祉大>>立命館:2014/01/31(金) 11:52:24
■■■立命館工作員5大キャンペーン■■■
・対同志社「同挌イメージ創出のための一丸粘着キャンペーン」
・対関学大「関学凋落大合唱」キャンペーン※以前に成功実績
・対関西大「関関同立最下位大学キャンペーン」※実際は関大>立命館
・対龍近産「お前らは一段下ユニット蔑視キャンペーン」※実際は立命=近大・龍谷
・対受験生「国1合格者」※採用者数では関学や同志社以下は公表せず
※辞退率1位、退学者700名、就職留年2100人、ハズレ大学の烙印には触れず…
上記5つのキャンペーンンを行うと総理大臣に挨拶に行きました!
…そして、総理大臣に「近立の立命館だってね」と笑われました!
サンデー毎日によると
立命館は産近甲龍志望者のチャレンジ校になりつつあるらしいな。
偏差値がかなりの易化傾向で、立命が近大の併願校化してるのはまちがいないようだ。
立命館大 ⇒ 関西学院の大量採用方針を受け、4大学の協定上、この10年は
絞込採用をしていたが、今回の入試から、一般入試の採用枠拡張を打ち出した。
この5年で、志願者数は、以前の10万人台、東日本震災の影響もあり、記録
更新する見込み。立命館大の入試担当者は、
「近畿大学の11月推薦でダメだった人も、諦めずぜひウチでリベンジを」と
訴えている。耳を疑ったが、確かにそうアピールしていた。
関大の受皿校
参勤交流の併願校(サンデー毎日)
国士舘の姉妹校
企業間でハズレ校(週刊朝日)
就職だめ校(プレジデント)
世間で詐欺大学校
全国のアホの憧憬校

立命館はやっぱり「絶命館」だった!
立命館大から名古屋大に移籍した教授が公式文書で「絶命館」
国際協力専攻
教授 山形 英郎
山形英郎(やまがた・ひでお)と申します。10月1日に着任いたしました。
「絶命館」とか「落命館」と称されている立命館大学からの移籍です。
立命館大学国際関係学部に11年半在職しましたが、その間に50歳台の同僚
教員3人が他界いたしました。やはり過労からなのでしょうか。事実のほ
どは分かりません。研究にも教育にも脂がのっていた方たちでした。残念
でした。38人ほどの教員を持つ学部規模からすれば、かなりの高率である
ことは確かです。

50内海みどりさん:2014/02/07(金) 10:03:13
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

1.国立(7大学)・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

2.私立(6大学)・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

51内海みどりさん:2014/06/12(木) 07:34:17

      私大の最高峰

   東の早慶、  西の立同

52内海みどりさん:2014/06/12(木) 07:36:03
トップ5大学が共同の研究機関を設立
  国立・・・・東大・京大
  私立・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。

53内海みどりさん:2014/06/12(木) 07:37:16
     東の早稲田、西の立命館

  愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』

54内海みどりさん:2014/06/12(木) 07:37:51

関関近龍

55内海みどりさん:2014/06/12(木) 07:40:22
立同と関関は全く別レベルの大学である(立同>>>>関関)


国家公務員試験1種の合格者数(日本で最難関試験)
順位・大学  16〜24年
1.立命館     271
2.同志社      62
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.関学        −
4.関大        −
5.近大        −

56内海みどりさん:2014/06/12(木) 07:41:54
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・住友財閥

57内海みどりさん:2014/06/12(木) 07:44:02
元老・西園寺公望(立命館の学祖)から立命館大学に贈られた祝辞

『余が建設せる立命館の名称と精神を継承せる立命館大学が
    益々発展して、国家の進運に貢献すること大なるべきを祈る』

58内海みどりさん:2014/06/12(木) 12:59:56

立同>>>>>>>>>>>>>>>>関関

59内海みどりさん:2014/06/12(木) 13:01:42
     立命館

1.元老・西園寺公望(立命館の学祖)
           立命館の創始者

2.貴族院議員・中川小十郎(立命館・中興の祖)
           立命館の創立者・再興者

60内海みどりさん:2014/06/18(水) 18:09:23
      西日本私大で最難関学部


1.文系・・・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
2.理系(医除く)・・・・立命館・薬学部

61内海みどりさん:2014/07/22(火) 23:55:57
26年・司法試験(短答式)合格者数

1.立命館  136
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.同志社  104
3.関大   103
4.関学    94
5.龍大    47


同志社は関大に追い抜かれる寸前です。

同志社が関大に追い抜かれるのは時間の問題だけでしょう。

62内海みどりさん:2014/08/01(金) 09:59:40
東の早慶、西の立同

1.第1グループ・・・・・・・・・早稲田・慶応大

2.第2グループ・・・・・・・・・立命館・同志社

3.第3グループ・・・・・・・・・マーチ

4.第4グループ・・・・・・・・・関学・関大

5.第5グループ・・・・・・・・・南山

63内海みどりさん:2014/08/17(日) 23:19:40
東洋経済   2014.8.2号


       関関同立で
立命館が頭一つ抜きん出たというのが教育界での評価だ。

64内海みどりさん:2014/08/17(日) 23:21:25
私立大学は3大学のみ(早稲田・慶応・立命館)


        文部科学省による
26年・グローバルアントレプレナー育成促進事業の採択大学

65内海みどりさん:2014/11/20(木) 06:42:31
     立同と関関は全く別レベルの大学です



   立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

66内海みどりさん:2015/02/10(火) 13:57:40
        早稲田・慶応・立命館のみ



私大OBで文化勲章(学問分野)を受賞しているのは早稲田・慶応・立命館のみです。

67内海みどりさん:2015/05/29(金) 12:18:47
      大学の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

68内海みどりさん:2015/09/08(火) 06:30:44

    西日本最高の名門私立大学(立命館)

立命館・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・住友財閥

69内海みどりさん:2015/12/06(日) 16:39:13

第1グループ・・・・・・早稲田・慶応大

第2グループ・・・・・・立命館・同志社

第3グループ・・・・・・マーチ

第4グループ・・・・・・関西大・関学大

第5グループ・・・・・・南山大

70内海みどりさん:2015/12/26(土) 14:21:22
名門十ぷ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・大隈重信・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・福沢諭吉・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・住友財閥

71内海みどりさん:2016/04/13(水) 10:31:56
東西の類似大学・比較

        東        西
1.    東京大      京都大
2.    早稲田      立命館
3.    慶応大      同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大      関西大
5.    立教大      関学大
6.    日本大      近畿大

72内海みどりさん:2019/02/20(水) 22:59:33
94年頃サークルやゼミぐるみで1人の学生をターゲットにして手にかけようとした連中がいたようです。
もちろん学生が勝手に企んだことで学校は知らないでしょうけどね。

首謀者:小石もとひろ
関係していたと思われる人物:1年西村ゼミ所属学生の一部もしくは全員ー安倍もみじ、奥村、山崎他
某音楽サークル所属部員の一部もしくは全員ー井上、新美、兼川他
その他 青山豪、桐山
※名前は仮名です。同名の人がいたとしても全く関係ありません。
心当たりのある人物は一生このことを背負って生きなさい

73内海みどりさん:2019/11/10(日) 00:12:53
72さんへ。
私は当事者ではないので、あなたが体験されたことの真偽は分かりませんが、あなたが辛い思いをされたのは紛れもない事実でしょう。
94年という記載内容からすると、私も福祉学部に在学中でした。
実は私も入学当初、大変嫌な思いをしました。
私が感じたのは、一部の学生の閉鎖的で同質性を求めるようなじめじめした雰囲気と稚拙な印象でした。
まるで義務教育課程の学生のような思慮の浅い考え方の人が一定数いました。

私が思うに、そういう人たちは知性が足りていないのです。
特に集団でいじめをしたり、異質性を感じた対象者を排除しようとする人は、多様性を理解する能力が低いのです。
もしかすると、知性がないのに受験を通るのかと思う人がいるかもしれません。
しかし受験はテクニックですから、知性の有無とはあまり関係ありません。
ですから、そういう人たちが受験を通過する可能性があるのは当然なのです。
残念ながら、教授陣の中ですらそのような人がいました。

私は現在福祉の仕事をしていますが、残念ながら福祉の現場においても、ソーシャルワーカーなどの専門職でさえ、学ぼうともせず、考え方の偏った人が一定数います。
おそらく学生時代から同じような考え方にしがみついてきたのでしょう。
72さんは、不運にもそういう気の毒な人につけこまれてしまったのでしょうね。

誰でも入学後、新しい環境に置かれて精神的に不安定になったり、周囲から浮かないようにと過敏になる時期はあります。
私は、幸いにも別の学部の人と仲良くなったり、バイトをしたり、そういった異なるコミュニティにも触れることで随分助けられました。
78さんも、一部の知性が低い人との関係を断ち切って、まともな人との関係を作られたらよかったかもしれませんね。
いずれにせよ、過去は変えられませんから、嫌な思いをしたことを一旦受け入れて、よりよい生き方を選択していかれることを願っています。

私の経験を持ち出して、あなたの経験をあれこれ類推したのは僭越でしたが、つい当時のことを思い出して書き込んでしまいました。
乱文乱筆をお許しください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板