したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

トロのすれっど☆日本福祉大学!

1内海みどりさん:2003/10/20(月) 22:02
ここはトロのスレなのニャ!他の奴は逝ってよしニャ! !
□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□■□■□□□□□□
□■□□□□■□□□■□□□□□□□□■□□■□□□□□□
□■□□□■□□■■■■□□□□□□■■■■□■□□□□□
□■□□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□□□
□■□□□■□□□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□
□□■□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□
□□■□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□
□□□■□■□□□□□□□■□□■□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■■□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□

2内海みどりさん:2003/10/21(火) 08:45
自己満足野郎氏ね!
ヴァカ!アフォ!

3内海みどりさん:2003/10/21(火) 12:56
          ____
        /      \
       /●  ●     \
      /        Y  Y|
     | ▼        |   | |
     |_人_       \/" \
      \_       ”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/

4内海みどりさん:2003/10/22(水) 06:08
糞スレ

5内海みどりさん:2003/10/22(水) 11:33
皆さん落ち着いて。。。

6内海みどりさん:2003/10/23(木) 05:44
自己中心的スレッド

7内海みどりさん:2003/12/31(水) 15:09
昔福祉大にも革マルがいたんですよ、社会科学研究会だったかという
サークルが拠点だった、民青に追い出されちゃったけど

8内海みどりさん:2004/01/03(土) 12:11
乜 勹 〰 スㄜㄝㄋ

9内海みどりさん:2004/01/03(土) 15:37
日福高にはトロというアダ名の糞がいる。

10内海みどりさん:2004/02/17(火) 15:31
                                   p   
                               / ̄ ̄` ̄ ̄\
                         p      |______|
                p     / ̄ ̄` ̄ ̄\ ∩___∩
            / ̄ ̄` ̄ ̄\|______| | ノ      ヽ
       p     |______| ∩___∩  /  ●   ● |
  / ̄ ̄` ̄ ̄\ ∩___∩   | ノ      ヽ |    ( _●_) ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |______| | ノ      ヽ /  ●   ● |彡、   |∪|  ミ < こりゃクマった
    ∩___∩  /  ●   ● ||    ( _●_) ミ     ヽノ /   \_______
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  \,____,/.\,____,/.\,____,/\,____,/

11内海みどりさん:2004/02/18(水) 23:45
くまさん発見!!

12坂東孝信:2004/10/04(月) 22:40
坂東孝信は長田(被差別部落)の
穢多・非人だから臭いぞ。
坂東は朝鮮人と部落民の間の子だ。
孝信の手足をもぎ取って弄り倒せ。
登山ナイフで坂東孝信の腸を抉れ。
横浜市金沢区富岡1丁目41-4の
家も焼き払いまくれ。
電話:093-391-0322へ殴り込んで
坂東の一家も引きずり回そう。

  ┏┳┓     ハイッ.    ┏┳┓
┏┫┃┃     差別は   ┃┃┣┓
┃┃┃┣┓   もっと! ┏┫┃┃┃
┃    ┃┃┏━━━┓┃┃    ┃
┃ 部落 ┣┫ ・∀・ .┣┫ 氏ねッ┃
┗━━━┛┗┳━┳┛┗━━━┛
          ┏┻┓┃
      ┏━┛  ┣┻┓
      ┗━━━┫  ┗━┓
.           ┗━━━┛
1004-02

13内海みどりさん:2013/06/21(金) 08:50:26
昔は福祉大にも革マルがおってな、社研を拠点に活動しておった

14内海みどりさん:2013/07/01(月) 09:30:41


   東の早慶、西の同立

15内海みどりさん:2014/06/18(水) 17:44:12
      西日本私大で最難関学部


1.文系・・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
2.理系(医除く)・・・・立命館・薬学部

16内海みどりさん:2014/08/01(金) 10:11:02
         東の早慶、西の立同

1.第1グループ・・・・・・・・・・・早稲田・慶応大

2.第2グループ・・・・・・・・・・・立命館・同志社

3.第3グループ・・・・・・・・・・・マーチ

4.第4グループ・・・・・・・・・・・関学・関大

5.第5グループ・・・・・・・・・・・南山

17内海みどりさん:2014/08/17(日) 23:15:31
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥

18内海みどりさん:2014/11/20(木) 06:41:21
   立同と関関は全く別レベルの大学です



   立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

19内海みどりさん:2015/02/10(火) 13:56:48
         早稲田・慶応・立命館のみ


私大OBで文化勲章(学問分野)を受賞しているのは早稲田・慶応・立命館のみです。

20内海みどりさん:2015/05/29(金) 12:17:51
     大学の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

21内海みどりさん:2015/05/29(金) 12:17:51
     大学の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

22内海みどりさん:2015/09/08(火) 06:29:40

  西日本最高の名門私立大学(立命館)

立命館・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・住友財閥

23内海みどりさん:2015/12/06(日) 16:32:13

第1グループ・・・・・・早稲田・慶応大

第2グループ・・・・・・立命館・同志社

第3グループ・・・・・・マーチ

第4グループ・・・・・・関西大・関学大

第5グループ・・・・・・南山大

24内海みどりさん:2019/02/20(水) 22:57:37
94年頃サークルやゼミぐるみで1人の学生をターゲットにして手にかけようとした連中がいたようです。
もちろん学生が勝手に企んだことで学校は知らないでしょうけどね。

首謀者:小石もとひろ
関係していたと思われる人物:1年西村ゼミ所属学生の一部もしくは全員ー安倍もみじ、奥村、山崎他
某音楽サークル所属部員の一部もしくは全員ー井上、新美、兼川他
その他 青山豪、桐山
※名前は仮名です。同名の人がいたとしても全く関係ありません。
心当たりのある人物は一生このことを背負って生きなさい

25内海みどりさん:2019/11/10(日) 00:14:14
24さんへ。
私は当事者ではないので、あなたが体験されたことの真偽は分かりませんが、あなたが辛い思いをされたのは紛れもない事実でしょう。
94年という記載内容からすると、私も福祉学部に在学中でした。
実は私も入学当初、大変嫌な思いをしました。
私が感じたのは、一部の学生の閉鎖的で同質性を求めるようなじめじめした雰囲気と稚拙な印象でした。
まるで義務教育課程の学生のような思慮の浅い考え方の人が一定数いました。

私が思うに、そういう人たちは知性が足りていないのです。
特に集団でいじめをしたり、異質性を感じた対象者を排除しようとする人は、多様性を理解する能力が低いのです。
もしかすると、知性がないのに受験を通るのかと思う人がいるかもしれません。
しかし受験はテクニックですから、知性の有無とはあまり関係ありません。
ですから、そういう人たちが受験を通過する可能性があるのは当然なのです。
残念ながら、教授陣の中ですらそのような人がいました。

私は現在福祉の仕事をしていますが、残念ながら福祉の現場においても、ソーシャルワーカーなどの専門職でさえ、学ぼうともせず、考え方の偏った人が一定数います。
おそらく学生時代から同じような考え方にしがみついてきたのでしょう。
24さんは、不運にもそういう気の毒な人につけこまれてしまったのでしょうね。

誰でも入学後、新しい環境に置かれて精神的に不安定になったり、周囲から浮かないようにと過敏になる時期はあります。
私は、幸いにも別の学部の人と仲良くなったり、バイトをしたり、そういった異なるコミュニティにも触れることで随分助けられました。
78さんも、一部の知性が低い人との関係を断ち切って、まともな人との関係を作られたらよかったかもしれませんね。
いずれにせよ、過去は変えられませんから、嫌な思いをしたことを一旦受け入れて、よりよい生き方を選択していかれることを願っています。

私の経験を持ち出して、あなたの経験をあれこれ類推したのは僭越でしたが、つい当時のことを思い出して書き込んでしまいました。
乱文乱筆をお許しください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板