したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SNH48

1名無し募集中。。。★:2012/04/22(日) 18:20:53
AKB48(東京・秋葉原)、SKE48(名古屋・栄)、NMB48(大阪・なんば)、HKT48(福岡・博多)の姉妹グループとして、「JKT48(ジャカルタ48)」、「TPE48(台北48)」に続く海外グループ。
『SNH48(エス エヌ エイチ フォーティエイト)』は上海にて発足する、AKB48同様に「会いに行けるアイドル」をコンセプトとした、秋元康総合プロデュースのアイドルグループ。
詳細は、改めて発表。
AKB48中国官方网站 www.akb48.com.cnhttp://www.akb48.com.cn/

2名無し募集中。。。★:2012/04/22(日) 18:32:18
AKB48小嶋陽菜らがファンイベント!妹分「SNH48」、8月にオーディション開始―上海市
2012年4月21日、人気アイドルグループAKB48の小嶋陽菜らメンバー5人が、上海市でファンイベントを開催した。
騰訊娯楽網が伝えた。
21日、上海市で行われたファンイベントに登場したのは、小嶋陽菜・鈴木紫帆里・阿部マリアら5人。
約1000人の地元ファンを熱狂させた。
また、今月19日に誕生日を迎えた小嶋のため、会場のファンがバースデーソングをプレゼントするサプライズも。
思いがけない贈り物に、感激した小嶋も目をうるませていた。
さらにこの日、中国で妹分グループ「SNH48」(上海48)のプロジェクト起動も明らかになった。
中国メディアによると、運営事務所を上海と香港に置き、今後はテレビやネットを通じてメンバー募集活動を行うとのこと。
最初のオーディションは今年8月に行われ、同12月に迎えるAKB48の7周年記念を前に、計16名の「SNH8」が誕生する予定。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1684-7921d8151a.jpg
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=60679

3名無し募集中。。。★:2012/07/13(金) 19:55:13
AKB48梅田・菊地・藤江が上海のファンに感激!「SNH48」募集開始を宣言―上海市
2012年7月12日、人気グループAKB48メンバーの梅田彩佳・菊地あやか・藤江れいなの3人が、上海市でサイン会を開催。
「SNH48」の募集開始をPRした。
騰訊娯楽網が伝えた。
握手会のため上海入りした3人が、中国・上海を拠点とする海外姉妹グループ「SNH48」のメンバー募集開始を宣言した。
満16歳〜22歳の女性が対象で、最終的に16人が一期生“S”として選抜され、日本でのトレーニングを経て正式デビューする。
初めての上海について、「こんなに暑いところだと思わなかった」と話した梅田だが、地元ファンの熱烈さには、さらに驚いたという。
菊地もファンの声援に感極まった様子で、「また必ず上海に来たい」と話していた。
サイン会では、3人が毛筆でしたためた「SNH48招募開始(募集開始)」のパネルも披露。
会場に集まった熱狂的なファンたちから、熱い声援と拍手が湧き上がっていた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2135-8fb83f0219.jpg
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=62898

4名無し募集中。。。★:2012/07/28(土) 01:19:32
AKB48の海外姉妹ユニット「SNH48」、大量の応募者殺到!すでにファンクラブも―中国
2012年7月26日、AKB48の海外姉妹グループ「SNH48」のメンバー募集が、このほどスタートした。
予想を大きく上回る応募数となっている。
中国新聞網が伝えた。
中国・上海を拠点に活動することになる「SNH48」のメンバー募集は、今月12日に公式サイト上ではじまった。
初日から数千人にのぼる応募者が殺到し、システムが一時ダウンする騒ぎに。
対象は16〜22歳の女性だが、優秀な人材であれば年齢枠外でも認めるとのことで、現在までの応募者には9歳の子供もいるという。
中国でも人気を集めるAKB48だけに、ご当地ユニットの誕生には早くも高い関心が向けられている。
中国版ツイッターと呼ばれるミニブログでは、すでにSNH48の私設ファンクラブまでが誕生している。
今回の募集では、最終的に16人が一期生“S”として選抜される。
日本でのトレーニングを経て、正式デビューする予定だ。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2197-2c58a842bc.jpg
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=63274

5名無し募集中。。。★:2012/08/02(木) 18:54:57
「SNH48」にコネで加入?大御所コメディアンの娘にネット上では不快の声―中国
2012年8月1日、中国の大御所コメディスター、チャオ・ベンシャン(趙本山)の愛娘が、AKB48の海外姉妹グループ・SNH48に加入するとのうわさが浮上した。
捜狐網が伝えた。
AKB48の海外姉妹グループ・SNH48は、上海を拠点に活動予定。
メンバー募集活動が現在進行中で、高い関心を集めている。
ここで浮上したのが、大物コメディスターのチャオ・ベンシャンの愛娘が、SNH48に加入するとのうわさだ。
ネット上では、ベンシャンが芸能界の人脈を駆使し、娘を加入させるよう根回ししている、と報じられている。
ベンシャンの娘・趙一涵(チャオ・イーハン)さんは、今年15歳。
すでに父親と一緒にテレビ出演経験もあり、将来はタレントデビュー間違いなしとされている。
SNH48加入のうわさに、ネットユーザーの中からは「なぜ日本のグループに?」と不快感を示す意見も。
また一方では、ベンシャンが「二人転」と呼ばれる伝統的な漫談劇の名人であることから、「父親の芸の継承者になってほしい」と望む声もあがっている。
ベンシャンのスタッフサイドは、「芸能活動はまだ早い」として、今回のうわさを全面否定。
SNH48の運営側は、「オーディションを突破した者のみメンバーとして所属させる」と、“特例”加入を否定している。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2214-3f54741aa8.jpg
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=63438

6名無し募集中。。。★:2012/09/05(水) 10:34:59
上海のSNH48がメンバー募集締め切り、応募総数3.8万人-中国メディア
2012年8月30日、今年7月12日に始まったAKB48の海外姉妹ユニット・SNH48のメンバー募集が締め切られた。
SNH48運営事務局の発表によると、最終的な有効応募者総数は3万8066人だという。網易娯楽が伝えた。
メンバー募集初日には応募者が殺到し、一時システムがダウンする騒ぎとなった。
さらに、締め切り間近になってAKB48の宮澤佐江と鈴木まりやのSNH48移籍が大々的に報じられると、応募者数は再び急上昇した。
今後は成都(9月8日)、杭州(9月9日)、広州(9月15日)、北京(9月16日)、上海(9月22、23日)の日程で、書類選考に合格した女の子たちに対する最初のオーディションが開催され、日中両国の責任者が合同で審査する。
SNH48をプロデュースするのはAKB48の総合プロデューサー・秋元康氏。
発足すれば、中国初の大型女性アイドルグループの誕生となる。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2364-cdfe531d5a.jpg
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=64299&type=70

7名無し募集中。。。★:2012/10/03(水) 00:23:59
SNH48、専用劇場を来年オープン、上海から世界にアイドル文化を発信
AKB48の姉妹グループで中国・上海を拠点にするSNH48の専用劇場が、2013年春にグランドオープンすることが発表された。
SNH48は現在、一期生オーディションを開催中。
応募総数38066人から約1000人の一次審査合格者が選ばれ、成都、杭州、広州、北京と上海の5つの都市で行った2次審査も無事に終了。
残す最終審査は中国の国慶節以降で上海にて行う予定となっている。
専用劇場の予定地は市中心にある歴史が深いエリアに建てられ、上海の街並みのイメージと現代的なイメージを併せ持つ建物となり、中国だけでなく、アジアにも注目されるアイドル文化センターになることを目指す。
劇場は3階建の建物で、グッズ販売店、カフェ、ライブハウスエリア、ファン向けの休憩エリアなど設置される予定。
SNH48運営担当者は劇場オープンについて「『会いに行けるアイドル』のコンセプトに基づき、海外48グループの発展を中国全土に広げていく」とコメントし、「この2、3年を通して、アイドルグループSNH48を『上海文化の名刺』として、世界中にアイドル文化を広げていきたい」と意気込む。
なお、中国の「会いに行けるアイドル」を実現するために、劇場の名前やデザイン等のアイディアについて要望があれば、随時オフィシャルサイト、WEIBOとSNH48提携サイトを通じて応募することが出来る。
http://i.listen.jp/img/news/20121001/41207_1.jpg
http://listen.jp/store/musicnews_41207_all.htm

8名無し募集中。。。★:2012/10/16(火) 00:36:54
AKB48姉妹グループ、SNH48第1期生がお披露目!13〜22歳の26人―上海市
2012年10月14日、人気アイドルグループAKB48の海外姉妹グループとして中国で選考を進めてきたSNH48の第1期生26人が決定した。
ユニット名の通り、今後は上海市を拠点に活動を進めていく。
チャイナフォトプレスの報道。
14日、最終的に選ばれた26人が現地メディアにお披露目された。
台湾を含む全国各地から選抜された13歳から22歳までのメンバーは、3カ月の選考を経て、応募総数3万8000人から選出された。
“中国新世代アイドル”として、現場とインターネットを通じたファンとの緊密な交流を行っていく。
2013年1月にはこのメンバーで初公演を行い、2013年4月には、「星夢劇場」と名づけたSNH48専用の劇場で初の公演を目指す。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2557-90c2a314c4.jpg
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=65538

9名無し募集中。。。★:2012/10/17(水) 15:15:38
SNH48が誕生!3万8000人から選ばれた26人に、厳しい意見も―中国版ツイッター
2012年10月14日、人気アイドルグループ・AKB48の海外姉妹グループとして上海で結成されたSNH48に、第1期生の26人が決定した。
台湾を含む全国各地の3万8000人から選抜された13歳から22歳までのメンバーがこの日、お披露目された。
本格的な活動は来年初からになりそうだ。
中国でもすでに有名なAKB48の関連ユニットとあって、“中国版ツイッター”と呼ばれる簡易投稿サイトでも、多数の意見が投稿されている。
以下、その主なもの。
「上海にもAKB48の姉妹グループができると聞いて、期待と感激でこの日を待っていました。将来的にもまだまだ“本家”AKB48との実力差があるでしょうが、1日1日と少しずつ成長していってくれれば、我々も見守っていきたいと思います」
「あまり何とも思わなかったが、中に何人かはみずみずしい魅力的な子がいるようだ。ま、いずれにせよ、なんとなく違和感がある感じ…でも、ローカルから誕生した姉妹ユニットだから、応援するしかないよね」
「SNH48結成…ホントにやったんだ?」
「見た感じどれもイイ感じじゃない?」
「少なくとも身長では本家のAKB48に勝っている」
「その辺で見かける女の子としてはイイ線いってるけど、アイドル級かといわれると、1人として及第点をあげられる子はいない」
「なんでビミョーなのがこんなに混じってるの?」
「なんかみんな、老けてない?」
「中国初の大型女性アイドルユニットか。AKB48よりかはちょっとかわいいと思うんだけど、好きではない」
「ブサすぎて、俺、涙目…乃木坂46みたいな路線でいくって聞いていたんだけど?」
「SNH48には興味なくなった。やっぱりAKB48に戻ります」
「中国の子供たちに、アイドルになる夢をかなえるほどの根性と覚悟はあるのかな(笑)」
「AKB48は日本経済にまで影響を与えるというけれど、中国でこういうタイプのアイドルって受けるかなあ?いずれにしても、日中関係がはやく回復してくれるといいね」
「出ました、また国産のパクリ集団です」
「SNH48は、僕がこれまで見てきた中で最も公式に近いパクリである」
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2564-5a9dfd4f79.jpg
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=65579

10名無し募集中。。。★:2012/11/12(月) 15:54:46
SNH48移籍の宮澤佐江、「こういう人生を歩めてよかった」 上海行き直前の心境を吐露
来春より発足する中国・上海を活動拠点とする姉妹グループSNH48へ移籍した宮澤佐江が、「こういう人生を歩めてよかった」と現在の心境を自身の公式ブログにつづっている。
12日付けのエントリーで、11日に埼玉・西武ドームで行われたAKB48の握手会に出席した様子をつづった宮澤。
「上海前、最後の全国握手会。先ほど終りました。本当に先ほど。こんな時間まで握手会をしたのはもちろん初めてです」と、普段よりも長時間に渡ってファンと交流したようだが、「でもね、こんな遅くまで、こんな私と握手をする為に寒い中何時間も待っていてくれていたファンのみなさんがいるということに、とっっても幸せを感じました。こんなにも愛されているんだなって思ったよ」と、多くのファンからの励ましに感無量の様子。
「上手く言葉にできないのだけど、、、こういう人生を歩めてよかった。って思っています。、、、うん。。。わたしは、本当にみんなが大好きなんだわ。。。( ; ; )辛いよ。。。これはきっと恋だよ。。」と、感謝の気持ちをつづっている。
宮澤佐江は2006年4月にデビューし、同年10月発売のメジャーデビューシングル「会いたかった」で選抜メンバー入り。
2010年に実施されたAKB48第2回選抜総選挙で初のトップ10入りとなる9位でメディア選抜入りを果たしたほか、翌年の第3回および今年の第4回の2大会連続で11位に入るなど、中心メンバーとして活躍した。
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/235603.jpg
http://www.rbbtoday.com/article/2012/11/12/97596.html

11名無し募集中。。。★:2012/11/16(金) 03:43:11
明日のDeep Aはムチャぶりチャンピオンカーニバル
明日11月16日(金)深夜放送の「Shibuya Deep A」(NHK総合)に、FUJIWARA藤本、COWCOWよし、ガリットチュウ熊谷、磁石・永沢、もう中学生がゲスト出演する。
これはロンドンブーツ1号2号・田村淳とケンドーコバヤシが、視聴者からの投稿をもとに毎回ゲストとさまざまなコーナーを繰り広げている生放送バラエティ。
今回は人気企画「お笑いムチャぶりバトル」のスペシャルバージョンが開催される。
出場者は今年唯一5週勝ち抜いて殿堂入りしているもう中学生、春のレジェンド対決で優勝した熊谷、夏のリベンジスペシャルで優勝した永沢、そして現在4週勝ち抜き中のよしの4名。
彼らが視聴者から送られる問答無用のムチャぶりに、ガチで答えて対決する。
今回優勝すると来年2013年1月に開催される「第3回ムチャぶり王決定戦」への出場が決定。
年に1回の「ムチャぶり王決定戦」はムチャぶり企画の最高峰となっており、前回優勝者のよゐこ濱口、ケンドーコバヤシをはじめ、7名の芸人が一堂に会する。
果たしてこの戦いに挑むことができるのは誰なのか。
先週バイきんぐ小峠を破ったCOWCOWよしは、放送終了後に「ムチャぶりの緊張感を味わうのは嫌だけど、負けるのも嫌なので、とにかく頑張ります!」と意気込みを語っていた。
さらにほかの3名からもコメントが到着。
「チャンピオンカーニバルに出させていただくこと、本当に嬉しいです!! 必ず、匠のムチャブリ回答をします!!」(もう中学生)、「当日まで体調を整えて、シャドームチャぶりいっぱいしておきます!」(熊谷)、「本番当日に向けて昨日から腕立て伏せを始めました! 鍛え上げた肉体でムチャぶりを頑張ります!」(永沢)と、それぞれこの日のために仕上げている様子だ。
この戦いの勝敗を決めるのは視聴者のムチャぶり投稿&投票となっているので、ぜひ参加してみよう。
また、この日は心理チェック企画「浮気されやすい度チェック」も実施。
この企画は心理カウンセラーが監修した簡単な質問に答えるだけで、自分がどれぐらい浮気されやすい性格なのか判定できてしまう衝撃企画だ。
お笑い界一の愛妻家といわれる藤本の「浮気されやすい度」は果たしてどのくらいなのか。
そのほかにも、思わず参加したくなる双方向企画が満載。
ケータイ、スマートフォン、PCからの番組への参加は、16日(金)生放送前の23時15分から番組オフィシャルサイトで受付開始される。
テレビのリモコンとワンセグからは生放送が始まったらデータ放送で受付。
詳しくは番組オフィシャルサイトにて確認を。
「Shibuya Deep A」
NHK総合・NHKワンセグ2 2012年11月16日(金) 24:25〜25:24
「Shibuya Deep A ワンセグ延長戦」
NHKワンセグ2 2012年11月16日(金) 25:25〜25:55
<出演者>
司会:ロンドンブーツ1号2号・田村淳/ケンドーコバヤシ
レギュラー:茂木淳一/西堀裕美アナウンサー
ゲスト:FUJIWARA藤本/COWCOWよし/ガリットチュウ熊谷/磁石・永沢/もう中学生/宮澤佐江(SNH48)/柳下大(D☆DATE)/奥仲麻琴(ぱすぽ☆)/矢口真里
http://www.nhk.or.jp/deep/
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2674-d6efc5ac1e.jpg
http://natalie.mu/owarai/news/79955

12名無し募集中。。。★:2012/11/17(土) 12:12:03
SNH48鈴木まりや 中国語勉強します
アイドルグループ、AKB48の姉妹グループで中国・上海を拠点とするSNH48に移籍した鈴木まりや(21)が16日、東京・秋葉原のAKB48カフェでソロイベントを行った。
鈴木は抽選で当選した50人のファンに「中国語を学んでお仕事の幅を広げて、今後は女優さんとして色んな役ができるように頑張ります。AKBの“まりやんぬ”も女優の鈴木まりやも応援して下さい」とあいさつ。
ファンからの「頑張ってね、まりやんぬー」という声援に大感激だった。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2677-1137ab335b.jpg
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2012/11/16/0005532160.shtml

13名無し募集中。。。★:2012/12/07(金) 02:45:26
宮澤佐江、“絶対に休まない”熱心なSNH48に手応え 「初期のAKB48と同じよう」
中国・上海を拠点とするアイドルグループ・SNH48に移籍した宮澤佐江が、同グループでの活動を開始したことを自身の公式ブログで報告。
結成されたばかりの同グループの様子についても伝えている。
26日より同じく“海外移籍組”の鈴木まりやとともに同グループでの活動をスタートさせた宮澤。
初日から「レッスンで、すんごい汗かいたしねー」と、早速激しいレッスンが始まったことを明かし、2日目のレッスンは朝から12時間におよんだことも伝えていた。
今年10月にメンバーが発表され、来年1月から活動を開始する予定のSNH48。
生まれて間もない若きグループだが、宮澤によればメンバーは「みんな可愛いし、一生懸命です。まず休まないしね、絶対。休憩中もレッスンしてる子がたくさんいる」と、熱心に日々の練習に励んでいるという。
自身はメンバーにダンスを教える役目を担っているようだが、そんなメンバーたちの姿に、「振りとかはまだまだだけど、初期のAKB48、佐江の場合は初期のチームKの時と同じようなスタートになる予感がしています」と宮澤。
「どんどんできていく過程をファンのみなさんに見てもらう。っていう、まさにAKB48当初のコンセプト。SNH48からはそんな希望が見えてきました」と手応えをつづっている。
また、一方の鈴木も自身の公式ブログで同グループでの活動の様子を伝えており、「みんなとっても人懐っこい!」「みんな可愛いんだよ!!!!!やばいね!SNH48激あつ!元気よすぎる」とつづっている。
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/239850.jpg
http://www.rbbtoday.com/article/2012/11/28/98464.html

14名無し募集中。。。★:2012/12/14(金) 06:25:33
唯一的中!鈴木まりや、「ガチ馬」で2位浮上
AKB48の20歳以上のメンバー28人が日本中央競馬会(JRA)のGⅠレースを予想する「AKBのガチ馬2 リベンジ」の第3戦、阪神ジュベナイルフィリーズが9日、開かれ、SNH48(中国・上海)へ移籍した鈴木まりや(21)が唯一、的中した。
5番人気の(1)ローブティサージュが2歳牝馬の頂点に。
前週まで0ポイントだった鈴木は3着馬(10)レッドセシリアの複勝1460円に400ポイントを投じて5840ポイントを獲得し、2位に躍進した。
2週連続で的中していた秋元才加(24)は今回ははずしたが、7860ポイントで首位を守った。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2778-dce4480c74.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20121210/akb12121005030001-n1.html

15名無し募集中。。。★:2012/12/19(水) 14:06:13
宮澤佐江、1年ですっかり競馬のとりこ
AKB48から海外姉妹グループのSNH48(中国・上海)へ移籍した宮澤佐江(22)。
佐江といえば「競馬」。
サンケイスポーツでは今年1月から予想コラム「なまうまAKB」を担当している。
競馬ビギナーとしてスタートしたが、「1年でこんなに馬の名前を覚えられたり、熱くなれるなんて思いませんでした。上海に行っても超やりたいです」とすっかりとりこに。
年内は、16日付で「第64回朝日杯FS」を予想。
来週は23日に行われる「第57回有馬記念」を予想する。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2799-003b9b85cf.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20121215/akb12121505040000-n1.html

16名無し募集中。。。★:2012/12/19(水) 14:23:19
SNH48移籍の宮澤佐江 お披露目公演欠席も「今できることを」
AKB48から中国・上海を拠点にするSNH48に移籍した宮澤佐江(22)が15日夜、自身のブログを更新し、鈴木まりや(21)とともにビザの関係でSNH48のお披露目公演に出演できないことについて「私たち自身もとっても残念ですが、何より楽しみにしてくださっていたファンのみなさまには悲しい思いをさせてしまって、本当にごめんなさい」と心境をつづった。
お披露目公演は来年春のSNH48専用劇場オープンに先駆け、1月12日に上海浅水湾文化で行われることが決定。
11月1日に移籍した宮澤と鈴木は現在、中国国内で芸能活動を行うために必要なビザを申請中。
お披露目のステージには立てないことが確定している。
15日に上海から帰国した宮澤は「一日でも早く、上海でメンバーと一緒のステージに立ったりお仕事ができる日を私たちも楽しみに、そして今できることを日本で一生懸命やりたいと思っていますので、みなさま引き続き応援のほどよろしくお願い申し上げます」と呼び掛け、「(上海の)彼女たちにダンスを教えに行ったり、コミュニケーションを取りに行ったり、その度に少しでも、一人でも多くのメンバーに刺激を与えられるよう、AKB48で培ってきたパワーを発揮してきたいと思います!!」と、めげずに意気込んでいる。
http://ameblo.jp/miyazawafamily/
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2800-0709da9597.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/12/16/kiji/K20121216004790650.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板