[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
板野友美
91
:
名無し募集中。。。★
:2012/08/29(水) 22:15:38
ともちん、あっちゃんと大ゲンカしていた!
卒業公演では、前田敦子(21)と苦楽をともにした大島優子(23)ら中心メンバーたちが、思い思いの贈る言葉であっちゃんとお別れした。
感動的なシーンが続く中、板野友美(21)は1カ月前に前田と大ゲンカし、東京ドーム公演前に仲直りしたことを告白。
「これからもずっと友達として仲良くしたいです」と涙ながらにハグを交わし、再び絆を強めた。
♪喧嘩して 電話して 泣いたことあったね 悩んだ日が なぜか懐かしい−
前田がAKBのメンバーとして最後に歌った「桜の花びらたち」。
その歌詞の主人公は彼女たち自身だった。
卒業公演終盤で行われた送辞。
ほかのメンバーに続いて前田の前に立った板野が「1カ月前、ささいなことでケンカしてしまって…」と2人だけの秘密を告白した。
原因は明かさなかったが、「敦子がAKBにいる時間が限られているのに…。いっぱい笑ったり、一緒にいる時間を大切にすればよかった」と後悔をにじませ、目を真っ赤に。
「これからもずっと友達として仲良くしたい」と気持ちを伝えると、前田も優しい笑顔で答えた。
2人は同い年で誕生日も近く、1期生としてAKBを牽引してきた仲間。
板野は常にセンターで頑張っている前田を尊敬し、前田もメンバーで最初にソロデビューした板野に感化されるなど、切磋琢磨してきた。
だからこそ、ほかのメンバーには分からないケンカが起きたが、2人の夢は同じ東京ドーム。
その一番大切な公演を前に仲直りしたという。
最後には板野が「敦子の夢は叶うと思うので、これからも頑張って」とエールを送り、熱いハグを交わした。
成長したのは2人だけではない。
ほかのメンバーたちも一緒だ。
総監督となった高橋みなみ(21)は、親友の卒業に寂しさを感じながらも、「卒業するからには成功してほしいと思います」とメッセージ。
ドーム公演を終えて「もう一回、絶対来たいと思った」といい、「そのときはゲストに来てもらえるように私たちも頑張りたい」と約束した。
最後に送辞を読んだ大島優子(23)は「ここまでAKB48を背負ってくれてありがとうございました。それと、よきライバルでいてくれてありがとうございました」とあいさつ。
自分と前田の関係を「月と太陽」と表現し、「あっちゃんが旅立っても私たちはずっとライバルだし、仲間だと思ってる。これからもみんなで新しい思い出を作っていきましょう」と互いの健闘を祈ってハグした。
♪目の前の大人の階段 一緒に登って手を振ろう−
たとえ歩む道は変わっても、支え合ってそれぞれの頂点を目指す。
●同じ初期メンバーの篠田麻里子(26)の話
「あっちゃんは誰よりもつらい思いをしてきたと思います。私はそれを支えることはできなかったけど、私なりにあっちゃんをご飯に誘うことで…あっちゃん、いっぱい食べるからストレス解消になればと思っていました。女優になって、もっと苦しいことがあると思うけど、また、ご飯一緒に行こうね」
●同じ1期生の小嶋陽菜(24)の話
「私は本当にあっちゃんが好きで、あっちゃんの笑顔がすごい好きで…。きょうはAKBとして最後だから、ファンとして握手してください。(握手後)やっぱり、メンバーとしてギュッとさせてください。これからも、この先も、ずっと大好き!!」
●HKT48の指原莉乃(19)の話
「東京ドーム3日目に見送るときに、AKBだけの出演だからHKTの指原はステージに立てない予定だったんですけど、あっさんは出なよって言ってくれて。こんなに優しいこといってくれる先輩がいるんだなって本当にうれしくて。指原がダサいから服をくれたりとか。これからも服をください!」
●SKE48の松井珠理奈(15)の話
「入った時からこんなに素敵な先輩の背中を見ることができて改めて幸せだなと思います。見るたびに尊敬していくというか、すごい憧れていきました。その先輩のお家にどんどんお泊まりさせてもらって…。私は、初めてのお泊まりが前田さんのお家でうれしかった。卒業してしまうのは悲しいけど、また遊びに行ってもいいですか?」
●2期生の宮澤佐江(22)の話
「あっちゃんの笑顔が大好きです。よく食べる姿が大好きです。私は1期生のオーディションも受けていて、そのときからあっちゃんが大好きです。上海(SNH48)に留学するって言ったときに、『一緒に頑張っていこうね』って言ってくれて、すごくうれしかった」
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2329-b0041899d8.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20120828/akb12082805040013-n1.html
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板