したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SKE48

1名盤さん:2011/02/05(土) 13:12:53 ID:yBcJwDTc0
東京・秋葉原のAKB48が全国進出の第1弾として、名古屋・栄に進出。名称の由来は、活動本拠地名古屋・栄のSaKaEの頭文字をとってSKE。
作詞家でもある秋元康が総合プロデューサーを務める2008年7月30日より活動開始のアイドルグループで、コンセプトは、「会いにいけるアイドル」。
活動は、名古屋・栄にある複合エンターテインメントビルSUNSHINE SAKAEの2階、SKE48劇場(SUNSHINE STUDIO)にて土日祝を中心に歌とダンスとトークから構成される約2時間の公演を開催している。
SKE48 OFFICIAL WEB SITEhttp://www.ske48.co.jp/
SKE48 ブログhttp://www.ske48.co.jp/blog/

326名無し募集中。。。★:2012/11/10(土) 02:55:24
ドルヲタが支える音楽界!? SKE48好調でエイベックス26%売上増
本日の日経新聞朝刊から気になるニュースを拾い読み。
ビジネスシーンで使えるまじめな1面記事から、飲み屋談義に花咲く変わりネタまで日替わりでピックアップしちゃいます!
【本日の注目記事】使える漢字、6倍の5万6000字に マイクロソフト
本日(11月9日)の注目は企業面から「使える漢字、6倍の5万6000字に マイクロソフト」の記事。
日本マイクロソフトが、人名や地名で使われている異字体をパソコンで表示できる専用ソフトを開発したというものだが、その総数なんと5万6,000字。
現在は約1万字なので、6倍弱の「似ているけど微妙に違う」漢字が使えるようになるというわけだ。
同社は今月中にも異字体の取扱ができる専用のソフトを無償提供するとのこと。
IPA(情報処理推進機構)が公開する異字体のフォントを併せてインストールすれば「ウィンドウズ7」などで使えるようになる。
ちなみに先日発売した新しいOS「ウィンドウズ8」は対応済みなので、フォントをインストールするだけで表示できるようになるのだそうだ。
5万6,000字がどれだけすごいのかというと、記事にも例として挙げられている「辺」の字。
現在は「邊」と「邉」を含めた3種類だけだが、今回のソフトで最大31種類の「辺」の字を使うことができるようになるのだという。
自分の名前や住所に異字体が使われていた人にとっては、うれしい話といえる。
しかし周りの人からすると、あの人の正しい「辺」ってどれだろう? と悩む手間の増加は避けられない。
今までなら、無いなら仕方ないね、ということで「辺」で済んだものを……。
【1面】年内解散 緊張高まる 赤字国債法案成立にメド
1面トップは「年内解散 緊張高まる」の記事。
民主、自民、公明の3党が昨日、今年度の予算執行に、必要な赤字国債発行法案を15日に衆院通過させる方針で合意。
衆院解散に向けて大きく前進したことで、年内解散が囁かれているというのだ。
野田首相が“解散前にやらなければならないこと”として挙げている仕事は3つ。
赤字国債発行法案の成立と、1票の格差是正と定数削減を含む衆院選挙制度改革法案の成立、社会保障制度改革国民会議の発足だ。
これら3つのうちの1つのメドがたったことで、首相は自民と公明が求める年内解散も視野に入れているのだそうだが、勝てる気がしない民主党内では、先送り論が根強いのだとか。
もし年内に解散、総選挙まで行われれば、来年度の予算編成は新しい与党が行うことになる。
一方年明け以降ということになると、野田政権が一旦予算編成を行い国会に提出、法案が成立する前に解散総選挙となるため、新しい与党は予算の組み換えや大幅な補正予算を編成することになる。
年内解散の方が混乱が少ない、という見方もあるそうだ。
今のような、与野党が対立して何も決められない状況を打破してほしい、という人は多いだろう。
もっとも、自民や公明が充分な支持を集めているとも言えず、第三極の盛り上がりも中途半端な現状では、選挙の後に安定政権ができるとは限らないのだが……。
【企業面】エイベGHD、純利益15%増 31億円に
企業面からは、「エイベGHD、純利益15%増」の記事。
エイベックス・グループ・ホールディングスは、今年4〜9月期の連結決算で純利益が前年同期比15%の増益だったのだそうだ。
NTTドコモの携帯向け動画配信サービス「BeeTV」の加入会員が増えたことが主因とのことだが、26%増という売上高の伸びの面で無視できないのは、アイドルグループ「SKE48」の功績。
握手会参加券付きCDなどの販売が伸びたことで、携帯電話向け音楽配信サービスの不振を補い、期初想定を上回ったのだとか。
“48系”ユニットといえば、金に糸目をつけない熱狂的ファンの存在で知られている。
いまや日本のミュージックシーンは、そうしたガチなアイドルヲタが支えている……と言っても過言ではない?
☆その他の注目記事☆
・航空支援の公平性確保 国交省が指針作成検討
・米防衛企業リストラ 大統領再選で国防予算削減に備え
http://biz-journal.jp/images/post_984.jpg
http://biz-journal.jp/2012/11/post_984.html

327名無し募集中。。。★:2012/11/11(日) 18:13:00
SKE矢神久美 体調不良で握手会の一部を欠席
SKE48の矢神久美(18)が10日、東京ビッグサイトで行われた「ギンガムチェック」劇場盤発売記念大握手会の一部を、体調不良のため休んだ。
矢神は交流サイト「Google+」で休む直前まで「喉が腫れてしまってあまりうまく話せないのですが、気持ちは元気なので大丈夫です!」「すみません、座って握手することに決めました。でも、全然元気なので心配しないでね♪」と書き込んでいたが、ダウンしてしまった。
矢神は1日にグループ卒業を発表したばかり。
2009年のデビュー作から最新曲「キスだって左利き」までシングル10作すべてに選抜入りしている中心メンバー。
6月に開催されたAKB48の選抜総選挙では28位に入っていた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2661-b90102115d.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/11/10/kiji/K20121110004525260.html

328名無し募集中。。。★:2012/11/18(日) 23:09:10
SKE48、専用劇場オープン後に2013年第1弾シングル発表
SKE48が2013年1月30日にニューシングル(タイトル未定)をリリースすることが明らかになった。
これは本日11月18日に神奈川・パシフィコ横浜で開催されたシングル「キスだって左利き」発売記念全国握手会にてアナウンスされたもの。
松井玲奈の「今日は皆さんに大切なお知らせがあります!」という言葉から、モニターに「SKE48 第二章始まる」という言葉が映し出され、12月9日のSKE48専用劇場オープンが改めて告知された。
しかしニューシングルのリリースについてはメンバーに知らされておらず、突然のアナウンスに全員がびっくり。
「えっ?」「1月?」といった声が上がっていた。
シングルのタイトルや選抜メンバーは後日発表される。
また握手会では、12月5日に発売されるAKB48のニューシングル「永遠プレッシャー」Type-A盤のカップリングに収録されるSKE48の新曲「強がり時計」のビデオクリップを上映。
このビデオクリップにはAKB48とSKE48を兼任する北原里英が初参加しており、彼女の姿を確認した観客は驚きの歓声を上げていた。
「強がり時計」参加メンバー
チームS:大矢真那/木崎ゆりあ/須田亜香里/中西優香/松井珠理奈/松井玲奈/矢神久美
チームKII:石田安奈/小木曽汐莉/高柳明音/秦佐和子/古川愛李/向田茉夏/矢方美紀
チームE:木本花音
AKB48兼任:北原里英
http://natalie.mu/media/1211/1118/extra/news_large_SKE48_1118_01.jpg
http://natalie.mu/music/news/80134

329名無し募集中。。。★:2012/11/20(火) 04:07:37
SKE48矢神久美:卒業は「前向きな理由」心情吐露
アイドルグループ「SKE48」のメンバーで1日に「Google+(グーグルプラス)」で卒業を発表した矢神久美さんが19日、東京都内で開かれたアルバム「この日のチャイムを忘れない」の発売記念イベント「SKE48特別授業」に登場した。
矢神さんは卒業について、「長い間、私のことを応援してくれたファンの方たちと離れてしまうのは寂しいけれど、自分にとって前向きな理由で卒業するので、仕方ないと思います」と心情を語った。
矢神さんは94年6月生まれ、愛知県出身の18歳。
SKE48に1期生として加入し、08年からチームSで活動。
今年の「第4回AKB48選抜総選挙」では28位にランクインするなど、SKE48を支える人気メンバーの一人。
AKB48のアンダーガールズとしても活躍した。
卒業時期は未定。
「SKE48特別授業」は初のオリジナルアルバム「この日のチャイムを忘れない」の初回限定特典として封入されている応募券で参加できるファン向けイベント。
当選すると“推しメン”の隣の席でメンバーのミュージックビデオを観賞でき、メンバーと交流できる。
イベントには63人のメンバーと63人のファンが参加した。(毎日新聞デジタル)
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2687-437bf0d402.jpg
http://mantan-web.jp/2012/11/19/20121119dog00m200042000c.html

330名無し募集中。。。★:2012/11/20(火) 04:21:02
SKE48 初アルバム“63人63曲MV”がギネス認定
アイドルグループ「SKE48」が19日、東京・池袋で初アルバム「この日のチャイムを忘れない」発売記念イベントとして「SKE48特別授業」東京公演を行った。
アルバムにはメンバー63人63曲のミュージックビデオが収録されている。
これが「most music videos on one album」(もっともミュージックビデオが多く入ったアルバム)としてギネス世界記録に認定された。
何も聞かされていなかったメンバーは用意されたVTRで認定が発表されると、「ギネスブックに載るんですか?すご〜い!!」「世界デビューだ!」などと歓喜した。
認定員による授与式も行われ、代表で認定証を受け取った松井珠理奈(15)は「賞状といったらペラペラの紙のイメージがあったけど、すごいしっかりしている。小学生の頃に読んでいたギネスブックに載るんだと思うと、ビックリって気持ちとうれしいなっていう気持ちが混ざっています。ファンの皆さんとも一緒に喜びたい」と大感激。
さらに、「まさかSKE48として活動していて、こういうギネスで認定されるなんて思ってもいなかったし、もっと言えば、生まれてきて思ってたことが一度もなかった。SKE48として認定していただけたのはすごくうれしい」と喜んだ。
48グループとしては「AKB48」が「世界一人数の多いポップグループ」などでギネス世界記録に認定されている。
高柳明音(20)は「AKB48さんはメンバーの数で認定されたんですが、今回は1つ1つ監督さんがそのメンバーのために作ってくれたので、愛情がこもったものがたくさん詰まっている。愛では勝っていると思います」と力を込めた。
認定証は12月9日にオープンするの専用劇場に置かれる。
松井玲奈(21)は「新しい劇場に飾りたい。メンバーの写真のすぐ横に飾りたい!ファンの人にも写真取ってもらいたい」とテンションを上げた。
イベントでは、約48000人の応募者の中から選ばれたラッキーな63人のファンがクラスメートとして推しメンの隣に座り、それぞれのミュージックビデオを観賞するなどした。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2688-4808ea1043.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/11/19/kiji/K20121119004591510.html

331名無し募集中。。。★:2012/11/20(火) 04:32:02
SKE 紅白単独出場に意欲 松井玲奈「メンバー全員で歌いたい」
アイドルグループ「SKE48」が19日、東京・池袋で初アルバム「この日のチャイムを忘れない」発売記念イベントとして「SKE48特別授業」東京公演を行った。
結成5年目となるSKE48だが、2012年は大躍進を遂げた。
6月に行われたAKB48選抜総選挙でも上位を席巻し、9月発売の10枚目のシングル「キスだって左利き」も50万枚を超えるなど、ヒットを連発している。
年末に放送されるNHK紅白歌合戦の出場者の発表も迫る中、一部では単独での出場も“内定”との報道がある。
紅白について聞かれた松井玲奈(21)は「出られたらそれだけですごくみんなうれしい。新しく入ってくるメンバーも一緒にステージに立てたらすごくいい思い出になる。とにかくメンバー全員で歌いたいです。メンバー全員が紅白歌合戦に出場できたという思い出を共有できるようになったらいい」と期待を膨らませた。
松井珠理奈(15)も「もしSKE48として出場させてもらえるなら、SKE48というグループがあるってことをたくさんの方に知ってもらえるんじゃないかなと思うので、全力で頑張りたい」と力を込めた。
来年も活躍が期待されるが、玲奈は「11枚目のシングルも1月30日にリリースされることも決まって、専用劇場もオープンしますし、すごくSKEはファンの方に良い報告をできる活動ができるような気がしてます。来年も全員で頑張りたい」と話した。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2689-85c6485f6c.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/11/19/kiji/K20121119004592570.html

332名無し募集中。。。★:2012/11/21(水) 02:04:32
DJ LOVE、SKE48、☆Takuらがガンプラを“俺色”に染める
ガンプラの祭典「ガンプラEXPOワールドツアージャパン 2012」が、11月22日より東京・秋葉原UDXにて開催。
このイベントにDJ LOVE(SEKAI NO OWARI)やSKE48といったアーティストが多数参加することが発表された。
彼らは「ガンプラサポーターズ」という著名人によるオリジナルカラーリング企画に参加。
☆Taku Takahashi(m-flo)、嗣永桃子(Berryz工房)、真野恵里菜、DJ LOVE、9nine、マキシマムザ亮君(マキシマム ザ ホルモン)、松井玲奈、高柳明音、古川愛李(以上3名SKE48)、MINZY(2NE1)らが、自身の考えたカラーリング作品を会場で発表する。
なお今年のイベントでは「RG(リアルグレード)」シリーズの最新作「1/144 RG ゼータガンダム」を、1/1スケールで上映する巨大スクリーンが設置される。
また「機動戦士ガンダムUC」や「機動戦士ガンダムAGE」といった、ガンプラ最新作の展示が見どころとなっている。
ガンプラEXPOワールドツアージャパン 2012
2012年11月22日(木)〜25日(日)東京都 秋葉原UDX アキバ・スクエア
<ガンプラサポーターズ 2012 参加者>
☆Taku Takahashi(m-flo)/竹若元博(バッファロー吾郎)/嗣永桃子(Berryz工房)+真野恵里菜/DJ LOVE(SEKAI NO OWARI)/9nine/マキシマムザ亮君(マキシマム ザ ホルモン)/松井玲奈+高柳明音+古川愛李(SKE48)/MINZY(2NE1)/本広克行
http://bandai-hobby.net/expo2012/
http://natalie.mu/media/1211/1120/extra/news_large_gunpla_01.jpg
http://natalie.mu/music/news/80257

333名無し募集中。。。★:2012/11/21(水) 02:12:21
SKE松井玲奈のすっぴん公開にコメント殺到
[シネマトゥデイ芸能ニュース]SKE48の松井玲奈がGoogle+で公開したすっぴん写真に、「かわいい」などのコメントが殺到し、話題になっている。
発端は、17日に松井が同SNSに掲載したすっぴん写真。
「お仕事終わり! すっぴんだー。」などの松井のメッセージ付きで、あどけない素顔が印象的。
その後19日に再びすっぴんを公開した松井。
「すっぴんで一番言われること 元気? 大丈夫?」だということを明かし、2日前とはまた違う表情を見せている。
どちらも素朴でかわいらしい雰囲気が漂っており、写真を見たファンからはコメントが殺到。
「すっぴんもかわいい」「化粧したときとあまり変わらないレベル」などと絶賛されている。
松井は、国民的アイドルグループAKB48の姉妹グループ、SKE48のチームSに所属し、中心メンバーとして活躍中。
6月に開催された「AKB48 27thシングル 選抜総選挙」でも選抜入りを果たし、AKB48グループ全体でも人気の高いメンバーといえる。
https://plus.google.com/108536765591006886419/
http://s.cinematoday.jp/res/N0/04/79/v1353405472/N0047932_l.jpg
http://www.cinematoday.jp/page/N0047932

334名無し募集中。。。★:2012/11/23(金) 04:32:02
サンシャイン水族館でXマス企画−水中パフォーマンスにサンタが登場
池袋サンシャインシティ(豊島区東池袋3)のサンシャイン水族館(TEL 03-3989-3466)で11月22日、クリスマに合わせてたイベントが始まった。
昨年8月にリニューアルオープンし2回目のクリスマスシーズンを迎える同館。
大水槽「サンシャインラグーン」で行う水中パフォーマンス(11時30分、15時の回)にサンタクロースが登場する「サンタダイブ」などのクリスマス企画を展開。
12月23日〜25日には営業時間を延長し、大水槽前にはオリジナルカクテルなどを提供する「Aqua Bar」が登場する。
11月26日には、SKE48の高柳明音さんプロデュースのクリスマスツリーを点灯した状態で公開。
ツリーは、ドーナツ型水槽の中心部に設置し、周囲のイルミネーションと連動し音楽に合わせたライトアップを行う。
16時〜17時にはドーナツ型水槽「サンシャインアクアリング」にペンギンが登場。
下から見上げるとペンギンが空を泳いでいるように見える。
今年の夏にも開催し「好評だった」企画で、期間限定の復活となる。
そのほか、サンタクロースの格好でソリに乗りトナカイと写真撮影ができる企画を用意するほか、クリスマスを連想させる姿を持つ生き物の展示も行う。
冬季(11月1日〜3月31日)の営業時間は10時〜18時(12月23日〜25日は21時まで)。
11月22日〜12月22日は、マリンガーデン、カナロアカフェのみ20時まで開放する。
入場料は、大人=1,800円、子ども(小・中学生)=900円、幼児=600円、シニア(65歳以上)=1,500円。
クリスマスイベントは12月25日まで。
http://www.sunshinecity.co.jp/sunshine/aquarium/
http://images.keizai.biz/ikebukuro_keizai/headline/1353545592_photo.jpg
http://ikebukuro.keizai.biz/headline/613/

335名無し募集中。。。★:2012/11/23(金) 04:39:34
ももクロ激動の2012年をたどる「smart」すごろくBOOK
11月24日に発売される宝島社のファッション誌「smart」最新号に、ももいろクローバーZの「すごろくBOOK」が付録として綴じ込まれている。
これはももクロ激動の2012年を、実際に遊べるすごろくで振り返るというもの。
全国ツアーや海外ライブ、シングルリリースなどのデータが書かれたマスをたどりゴールを目指す。
切り取って作るメンバー5人のコマと「Z」マークが入ったサイコロも用意されているので、大勢で楽しみながらももクロの1年間を振り返ろう。
今号にはそのほか、松井玲奈、木下有希子、小木曽汐莉、石田安奈、向田茉夏(以上SKE48)、指原莉乃、宮脇咲良、村重杏奈、兒玉遥、松岡菜摘(以上HKT48)、白石麻衣、生駒里奈、橋本奈々未(以上乃木坂46)、でんぱ組.inc、吉木りさからのクリスマスギフトが当たる「アイドルからのメリークリスマス祭り」も掲載。
そしてインタビューコーナー「smart VIP ROOM」には、1stアルバム「20112012」の発売を11月28日に控えたヒャダインが登場する。
ファッション誌初となる完全描き下ろし「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」登場キャラ×STUSSYコラボイラストにも注目だ。
http://tkj.jp/smart/2013Jan/
http://natalie.mu/media/1211/1121/extra/news_large_smart_1301.jpg
http://natalie.mu/music/news/80435

336名無し募集中。。。★:2012/11/26(月) 09:02:23
SKE玲奈、ガンプラにハマる「追求してみたい」
AKB48の姉妹グループで、名古屋を拠点に活動するSKE48の松井玲奈(21)が25日、東京・秋葉原でガンダムのプラモデル世界一の作り手を決めるコンテスト「ガンプラビルダーズワールドカップ2012」の日本代表決定戦表彰式にプレゼンターとして出席した。
ガンプラサポーターとして「ガンプラEXPOワールドツアージャパン2012」に作品を出展している松井玲だが、候補作品を見て「ベースは同じなのに、作る人によっていろんなふうになるのが面白い。自分もただ組み立てるだけじゃなくて、ジオラマとか細かく追求してみたい」と、プラモデル作りの楽しさに目覚めたようだった。
14歳以下のジュニアコースは畑めいさん、15歳以上のオープンコースは六笠勝弘さんが日本代表に決定。
「ガンプラビルダーズワールドカップ2012」(バンダイ主催)は、12月23日に東京・台場の「ガンダムフロント東京」で行われ、北米や東南アジアなど13地域の代表作品で争われる。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2721-b495660d42.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20121125/akb12112512400000-n1.html

337名無し募集中。。。★:2012/11/26(月) 09:11:57
SKE48の高柳明音、ファン200人とともに一足早いクリスマス!
[シネマトゥデイ芸能ニュース]SKE48の高柳明音がプロデュースした巨大クリスマス・ツリーが、サンシャイン水族館に出現。
25日、会場に駆けつけたファン200人とともに、イルミネーションの点灯式を行なった。
このツリーは高柳の愛称「ちゅり」に掛けて、クリスマス・ツリーならぬ「Christmas CHURI-」と名づけられた。
高柳は「今日初めて実物を見たんです。大きなツリーの上に水槽があってペンギンが泳いでいるなんてビックリ」と、自分がプロデュースしたツリーとの対面に目を輝かせる。
「クリスマスって家族や友達や大切な人たちと一緒に過ごすものだから、ハートやリボンをたくさんつけて、ハッピーになれるようにしました」とデザインのポイントを明かす。
さらにこのツリーには「シンギング・ツリー」という機能がプラスされているのも注目。
ツリーと周囲のイルミネーションが音楽と連動してライティングが切り替わる仕掛けだ。
「実は、SKE48の曲もツリーのバックに流れる予定です。オルゴール・バージョンに編曲してもらって、クリスマス・ツリーを見ながら、SKE48の曲が聴けるんですよ」とにっこり。
「このツリーを見ながら、SKEの曲を聴いて、SKEとクリスマスを過ごしてください」とファンに明るくアピールした。
「Aquaring Christmas CHURI-」は、サンシャイン水族館のドーナツ型水槽「サンシャインアクアリング」の中心部に約6mのクリスマス・ツリーを設置。
光と音楽、そしてドーナツ状水槽のなかのペンギンたちが、ラブリーなクリスマスを演出する。
「Aquaring Christmas CHURI-」は、サンシャイン水族館マリンガーデンにて、12月25日まで展示。
点灯時間は16時〜18時(12月23日〜25日は21時まで)。
http://www.sunshinecity.co.jp/sunshine/aquarium/
http://s.cinematoday.jp/res/N0/04/80/v1353849619/N0048032_l.jpg
http://www.cinematoday.jp/page/N0048032

338名無し募集中。。。★:2012/11/26(月) 09:25:34
初出場組はSKE、きゃりー、関ジャニ∞ら
26日紅白歌合戦出場者発表
初出場組の顔ぶれは多彩。
SKE48は、過去3年はAKB48のバックダンサーとして出場したが今回は単独出場。
今年発売のシングル3作がすべてオリコン初登場首位を獲得するなど、“妹分”にとどまらない活躍を見せた。
また、きゃりーぱみゅぱみゅ(19)、女性5人組「ももいろクローバーZ」も紅白に新風を注ぐ。
1年間限定で16年ぶりに復活した「プリンセス・プリンセス」は今年の紅白を最後に活動終了。
シンガー・ソングライターのYUI(25)も大みそかを最後に無期限で活動を休止する。
ほかにMISIA(34)、ソロでは初となる元「JUDY AND MARY」のYUKI(40)らが内定した。
白組は、昨年大ヒットした日本テレビドラマ「家政婦のミタ」の主題歌「やさしくなりたい」を歌った斉藤和義(46)が20年目で初の大舞台。
CDデビュー8周年の「関ジャニ∞」、「女々しくて」の替え歌がヒットしたバンド「ゴールデンボンバー」も内定した。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2722-8011bf8e68.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/11/26/kiji/K20121126004640380.html

339名無し募集中。。。★:2012/11/27(火) 05:24:45
SKE48、新劇場誕生まで『LIVE!! ON DEMAND』にて日替わり無料配信実施
SKE48の劇場公演を生配信で楽しめる『DMM.com SKE48 LIVE!! ON DEMAND』が、新劇場オープン記念特別企画として、11月27日から12月8日までの12日間連続で今年行われた特別公演や出張公演などの無料配信を行う。
いよいよ12月9日と間近に迫ったSKE48専用劇場のオープン。
それを記念して無料配信されるのは、旧劇場最終公演から改修工事期間に行われた公演で、劇場デビュー4周年記念公演、リーダー“りかちゃん”こと平田璃香子の卒業記念公演など盛りだくさんの全12公演となる。
これまで有料であった公演が、その日のみ特別に無料で楽しむことができる。
また、特別配信決定に寄せ、メンバーを代表して松井玲奈、高柳明音、木本花音からのメッセージ映像も26日より公開。
3人はいつもに増してハイテンションで、特別無料配信日や新しい専用劇場のオープンを心待ちにしている様子が伺える映像になっている。
なお、新劇場での公演もLIVE!! ON DEMANDにて配信される予定。
これまで多くの要望があった“定点カメラ”による映像配信が復活し、これまでのカメラ3台による映像とステージ全体を撮影する定点カメラによる映像を選びながらの視聴が可能となる。
http://www.dmm.com/lod/ske48/
※メンバーのコメント映像は、SKE48公式チャンネルでもご覧いただけます。
http://www.youtube.com/SKE48
http://i.listen.jp/img/news/20121126/42078_1.jpg
http://listen.jp/store/musicnews_42078_all.htm

340名無し募集中。。。★:2012/11/27(火) 05:46:54
【紅白】初出場12組!「ももクロ」、きゃりぱみゅら今年の顔が勢ぞろい
[映画.com ニュース]NHKは11月26日、大みそかに放送する「第63回NHK紅白歌合戦」の出場者を発表した。
今年大ブレイクした「ももいろクローバーZ」やきゃりーぱみゅぱみゅらが初出場を決め、出場歌手全50組中初出場12組とフレッシュな顔ぶれがそろった。
初出場は、「AKB48」の姉妹ユニット「SKE48」、きゃりーぱみゅぱみゅ、16年前に解散したが今年1年限定で再結成中の女性バンド「プリンセス・プリンセス」、「ももいろクローバーZ」、今年いっぱいで音楽活動を無期限で休止するYUI、元「JUDY AND MARY」のYUKI(都合により欠席)、今年デビュー8周年を迎える「関ジャニ∞」、ビジュアル系エアバンド「ゴールデンボンバー」、「EXILE」のHIROらが結成したダンス&ボーカルユニットを継承する7人組「三代目 J Soul Brothers」、「家政婦のミタ」の主題歌「やさしくなりたい」のヒットが記憶に新しい斉藤和義、ナオト・インティライミ、美輪明宏の紅組6組、白組6組の計12組。
「AKB48」と「SKE48」、「EXILE」と「J Soul Brothers」という姉妹・兄弟ユニットがNHKホールで豪華共演を果たす。
SKE一同は、「単独で出場したいという夢が叶った。ついさっき秋元(康)先生から『紅白出場が決まったよ』とサプライズ発表があって、びっくりした気持ちとうれしい気持ち。名古屋を背負ってSKEらしく頑張れたらいいと思う。今はもう気合だけしかない。気合でAKBを超えられれば」とライバル心を燃やした。
「三代目 J Soul Brothers」も、「メンバー全員、これで親孝行できるなと。(EXILEに)特別対抗意識はないけど、いただいたチャンスをしっかり生かして僕たちらしくパフォーマンスしたい」と意気込みを語った。
本番の会場となるNHKホールのどん帳をイメージしたという衣装で登場した「ももいろクローバーZ」は、「NHKの近くの代々木公園の路上ライブからスタートして、紅白を夢見てきた。出さなければ良かったんじゃと思われるくらいどんちゃん騒ぎしたい。紅白の次の景色が楽しみ」と気合十分。
出場の知らせを聞き、慌てて会場に駆けつけたきゃりーぱみゅぱみゅは、「小さい頃から見ていた番組で、私も歌えるというのは本当に夢を見ているよう。素敵な衣装を着て盛り上げていきたい!」と興奮気味。
バンドとしては2度出場しているがソロとしては初の出場となるYUKIは、「『散歩道』以来なので14年ぶりのNHKホール。本当にうれしい。今年はソロ活動10周年という記念すべき年。精一杯パフォーマンスします」とビデオメッセージを寄せた。
意外にも初出場の美輪は、「50年ほど前に事情があってご辞退させていただいたので50年ぶりに実現したわけ。NHKさんとは大河ドラマに出させていただくなどご縁が深い。曲目は未定だけどシャンソンじゃないかも。私は紅組と白組のちょうど中間の桃色組で出ます。衣装はヌード」と不敵な笑みを浮かべていた。
ベテラン「プリンセス・プリンセス」も、「現役時代はお正月に毎年恒例のライブがあったのでご縁がなくて残念だったけど、バンド活動の締めくくりとなる最後に出場できることを光栄に思う」と喜びを語った。
NHKは、「2012年は日本中を勇気づけたロンドン五輪選手たちの活躍や東日本大震災からの復興に汗を流した人たちの姿が強く心に残った1年。フレッシュな紅白歌合戦になると思う」とアピール。
なお、白組の最多出場回数は北島三郎の49回、紅組は和田アキ子の36回。
これまでの対戦成績は紅組29勝、白組33勝。
アイドルグループ「AKB48」とテリー伊藤が同番組をPRする「紅白応援隊」を務める。
■紅組
aiko(11)
絢香(6)
いきものがかり(5)
石川さゆり(35)
AKB48(5)
SKE48(初)
きゃりーぱみゅぱみゅ(初)
香西かおり(16)
倖田來未(8)
伍代夏子(19)
坂本冬美(24)
天童よしみ(17)
中島美嘉(9)
西野カナ(3)
Perfume(5)
浜崎あゆみ(14)
藤あや子(18)
プリンセス・プリンセス(初)
水樹奈々(4)
水森かおり(10)
ももいろクローバーZ(初)
YUI(初)
YUKI(初)
由紀さおり(13)
和田アキ子(36)
■白組
嵐(4)
五木ひろし(42)
HY(2)
EXILE(8)
NYC(4)
関ジャニ∞(初)
北島三郎(49)
郷ひろみ(25)
ゴールデンボンバー(初)
コブクロ(7)
斉藤和義(初)
三代目 J Soul Brothers(初)
SMAP(20)
舘ひろし(2)
TOKIO(19)
徳永英明(7)
AAA(3)
ナオト・インティライミ(初)
氷川きよし(13)
FUNKY MONKEY BABYS(4)
福山雅治(5)
細川たかし(36)
ポルノグラフィティ(11)
美輪明宏(初)
森進一(45)
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/35274/main_large.jpg
http://eiga.com/news/20121126/14/

341名無し募集中。。。★:2012/12/04(火) 12:14:25
紅白歌合戦 SKE松井珠理奈「靴下を『こうはく』」
名古屋を拠点に活動するアイドルグループ、SKE48は、AKB48の姉妹グループとして紅白初出場を決めた。
主要メンバーの松井珠理奈さん(15)は「SKE単独で出場したいという夢がかなった。名古屋を背負って、SKEらしくがんばりたい」と力を込めた。
松井さんは、兼任するAKB48の曲「UZA」で、舞台中央で歌う「センター」を大島優子さん(24)と務めている。
本番での楽曲によっては、センターを2度務めることになるが、「何を歌うかも分からないけど、どちらも自分らしく頑張ることができたらいいな」と笑顔を見せた。
ファンの間では、ダジャレが得意なことで知られる松井さん。
報道陣から「初出場の意気込みをダジャレで表現すると?」と“むちゃぶり”されると、「紅白のときは、靴下を赤と白で『こうはく』!」と靴下をはくジェスチャーを交えてダジャレを披露。
その早業に会場がわいた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2733-63bccf1b84.jpg
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/entertainment/music/609824/

342名無し募集中。。。★:2012/12/04(火) 12:26:29
SKE48松井珠理奈「やっぱりSKE48として出場したかった」……単独での紅白初出場に歓喜!
大みそかに放送される「第63回NHK紅白歌合戦」への初出場が決定したアイドルグループ・SKE48。
メンバーたちからは喜びの声が続々と上がっている。
AKB48の姉妹グループとして2008年7月に誕生したSKE48。
紅白出場は2009年にメンバーの松井珠理奈と松井玲奈、矢神久美の3人がAKB48として果たしているが、SKE48としての出場はグループにとって結成以来4年越しの夢だった。
そして今回、AKB48の姉妹グループとしては初の単独出演決定の知らせに、メンバーたちも歓喜。
松井玲奈は26日に更新した自身の公式ブログで、「第63回紅白歌合戦への出場が決まりました!」と改めてファンに報告。
「念願の単独出場ができるのは応援してくださる皆さんがいるからです。ありがとうございます」と感謝の気持ちをつづるとともに、「当日どんな風に出演できるかはまだわかりませんが、絶対にみんなで出場して、ひとり一回必ずテレビに写りますように!大晦日はテレビの前が笑顔で溢れますように!」と最高のパフォーマンスを約束した。
また、松井珠理奈も自身の公式ブログで「本当に夢かと思いましたもん!!」と紅白出場に大喜び。
以前にAKB48として出場した松井珠理奈は「AKBさんと一緒に出場させていただいたときに、やっぱりSKE48として、出場したいと思っていたので…ひとつ夢が叶ってうれしいです!!」と、喜びもひとしお。
「本番は、たくさんの方にSKEの魅力が伝わるように、いつも以上にキレキレのパフォーマンスで頑張ります!!」と、意気込みをつづっている。
第63回NHK紅白歌合戦は、12月31日午後7時15分〜11時45分で放送される。
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/239327.jpg
http://www.rbbtoday.com/article/2012/11/27/98368.html

343名無し募集中。。。★:2012/12/04(火) 12:41:17
SKE48平田璃香子は本日をもって卒業!突然の発表にファンは戸惑い
[シネマトゥデイ芸能ニュース]今年8月に卒業を発表したSKE48チームSリーダーの平田璃香子が、11月30日をもってSKE48としての活動を終了することが明らかになった。
なお、握手会参加に関しては翌12月1日に行われるAKB48 27thシングル「ギンガムチェック」劇場盤握手会が最後となる。
SKE48運営事務局は30日付で「平田璃香子卒業のお知らせ」を掲載。
SKE48としての活動が本日11月30日の中京テレビ「ラッキー!!」で最後になること、そして握手会も12月1日に開催するAKB48 27thシングル「ギンガムチェック」劇場盤握手会で最後となることが発表された。
なお、Google+は11月30日で終了となるものの、ファンレター・プレゼントの受付、公式ブログ閲覧は12月31日まで可能となっている。
卒業することは8月に発表、卒業公演も先月24日に行われたものの、なかなか具体的な卒業日程が出てこなかったことから、SKE48として初の出場となるNHK紅白歌合戦が最後の場になるのではないかという推測も出ていた平田。
それだけに、卒業当日の突然の発表には多くのファンがネット上で驚きの声を上げており、戸惑いを隠しきれない様子だ。
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1354212107
http://s.cinematoday.jp/res/N0/04/82/v1354240608/N0048243_l.jpg
http://www.cinematoday.jp/page/N0048243

344名無し募集中。。。★:2012/12/11(火) 05:47:11
SKE48松井玲奈、体調不良でダウン…握手会を中止
[シネマトゥデイ芸能ニュース]SKE48の松井玲奈が1日、体調不良のため握手会を中止した。
1日朝、AKB48運営事務局は「【大握手会】松井玲奈 中止のお知らせ」をオフィシャルサイト、ブログに掲載。
体調不良のため、幕張メッセで行われる「ギンガムチェック」劇場盤発売記念大握手会を欠席することを伝えるとともに、今後の対応については後日改めて知らせるとしている。
松井玲奈は今年9月にも体調不良のため握手会を途中リタイアしている。
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-11417183740.html
http://s.cinematoday.jp/res/N0/04/82/v1354330968/N0048283_l.jpg
http://www.cinematoday.jp/page/N0048283

345名無し募集中。。。★:2012/12/11(火) 06:03:54
札幌ドームで「TOYOTA BIG AIR」−ライブ出演アーティストにflumpool、SKE48
札幌ドーム(札幌市豊平区羊ヶ丘1)で2013年2月23日・24日に開催されるスノーボードストレートジャンプ競技の祭典「TOYOTA BIG AIR」のライブアーティストに「flumpool(フランプール)」「SKE48」の出演が発表された。
同イベントは国内最大級のスノーボードジャンプの大会。
次回で17回目を迎える。
世界トップクラスのライダーが一堂に集まり、長さ125メートル・高さ36メートルのストレートジャンプ台から飛び出し技を競い合う。
昨年は2日間で過去最高の3万6000人を動員した。
flumpoolは、2008年のメジャーデビュー以後、大型のアリーナツアーやドームツアー、フェスなどにも多数出演を果たし、精力的に作品の発表も続ける若手実力派バンド。
今年は過去最大規模の全国ツアーを行い延べ10万人動員した。
SKE48は、秋葉原を拠点とする「AKB48」の全国進出1弾目のグループとして名古屋・栄で誕生。
地元・栄での地域密着型のイベントや地域貢献・PR活動のほか全国への出張イベントも数多く行っている。
今回は「選抜メンバー」10数名が出演予定で、正式な参加メンバーは大会直前にホームページなどで発表される予定。
先行販売チケットは来年1月6日まで販売。
料金は2日間共通で3,000円。
中学生以下・60歳以上無料。
問い合わせは「TOYOTA BIG AIR事務局」(TEL 011-842-5473)。
http://www.toyota-bigair.jp/
http://images.keizai.biz/sapporo_keizai/headline/1354288470_photo.jpg
http://sapporo.keizai.biz/headline/1535/

346名無し募集中。。。★:2012/12/11(火) 13:37:30
過酷な握手会……SKE48高柳明音が苦悩 「楽しみたいのに体がついてこない」
アイドルグループ・SKE48の高柳明音が、長時間におよぶ握手会に対する苦悩を自身のブログにつづっている。
高柳は2日付けのエントリーで、1日に千葉・幕張メッセで行われたAKB48の握手会に出席したことについて触れ、「久々に貧血にも、人酔いもせずに1日元気に立ってられました!!!」と、イベントを無事に済ませたことをファンに報告した。
この日の握手会は、松井玲奈が急性胃腸炎のため欠席したほか、小木曽汐莉が体調不良のため途中退席する事態が起きた。
小木曽の体調不良と握手会との関係は不明だが、わざわざ「立っていられた」ことを報告した高柳のブログからも、握手会がメンバーたちにとってかなり過酷なものとなっていることがうかがえる。
高柳は、「握手会楽しみたいのに、いつも体がついてこない」と訴える。
ブログによれば、握手会が行われる時間は、以前は5〜6時間程度だったが、最近は10時間におよぶこともあるという。
「昔は5〜6時間が平均だったからずっと元気でいられたけど10時間も立っていることは私にとって簡単なものじゃなくて前のように常に元気でいられない自分に腹が立ったりします」と、高柳は苦悩を吐露。
そして、「ただ手を握るためだけの握手会じゃない。応援してくださる方に感謝を伝えるための握手会なんだよ」と、自身の思いをつづっている。
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/240942.jpg
http://www.rbbtoday.com/article/2012/12/03/98686.html

347名無し募集中。。。★:2012/12/11(火) 13:48:05
「BISTRO SMAP」でSKE48メンバーの“キスなし”判定にファン賛否
アイドルグループ・SKE48が、3日に放送されたフジテレビ系バラエティ「SMAP×SMAP」内の人気コーナー「BISTRO SMAP」にゲスト出演。
その放送内容をめぐり、ファンの間で賛否両論が巻き起こっている。
同コーナーは司会の中居正広をのぞくSMAPの4人が2チームに別れ、ゲストが注文したお題に応じてそれぞれが腕をふるった自慢の料理で対決するというもの。
勝敗はゲストが判定し、勝利チームには頬へのキスが贈られる。
今回、この“キス”をめぐって、SKE48のメンバーたちはキスをするのか、とファンの間では放送前から話題となっていた。
この“キス”は人気女優やアイドルも例外ではなく、今年6月にはゲスト出演したAKB48の選抜メンバー16人がSMAPの頬にキスをプレゼント。
すると、一部のAKBファンは自分の好きなメンバーが男性相手にキスをする姿が衝撃的だったのか、ネット上には動揺する声が多数上がるという事態が起きた。
そうした過去の例もあり、今回SKE48のファンの間でも番組の動向が注目されていたが、なんと今回の対決では両チームが引き分けとの判定で、“キスなし”という結果に。
キス回避にホッとしたファンからは「大勝利!!」「俺たちは勝ったんだよ…」「SKEの平和は守られた。ジャニさんありがとう」との声が上がったが、中にはメンバーのキス顔を見たかったことを残念がる声や、1996年から続く同番組の長い歴史の中でも例を見ない珍しい判定に、「こういう手があったか」「この部分に関しては台本だと思う」などと憶測する声もあった。
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/241372.jpg
http://www.rbbtoday.com/article/2012/12/04/98781.html

348名無し募集中。。。★:2012/12/11(火) 14:17:20
SKE48、待望の専用劇場オープンをメンバー総出演でお祝い
SKE48の専用劇場「SKE48 THEATER」が、約3ヶ月に及ぶ改装工事を経て名古屋・栄にいよいよ誕生。
9日、同劇場にてメンバー総出演の初日記念公演が開催された。
生まれ変わったSKE48シアターは客席数225席、立見エリアを含めると299名を収容可能。
また、新設された可動ステージ、花道、大型の16面マルチモニターなどにより、メンバーはSKE48の武器である激しいダンスパフォーマンスを十ニ分に発揮し、観客もそれを堪能できる施設となった。
初日記念公演では、ユニット「思い出以上」にてチームKIIとEバージョンが同時にステージで繰り広げられた後、ステージ後方のカーテンが開きオリジナルのチームSメンバーが登場し、3チームによる競演が繰り広げられるなど、劇場の新たな可能性を感じられる演出が多々見られた。
また、公演には北原里英もSKE48メンバーとしてフル参加。
チーム楽曲ではチームSとともに「恋を語る詩人になれなくて」「ピノキオ軍」を披露。
他にも「Nice to meet you!」や「SKE48」などもパフォーマンスし、1曲のみ参加で終わったリクエストアワーから進展し、名実ともにSKE48メンバーになったステージとなった。
そんな北原にメンバーから“SKE48のルール”が教えられる。
「絶対、黒髪」「ダンスのフリは細かい角度まで徹底的に揃える」という真面目なものから、「差し入れは大矢真那より先に手を出してはいけない」「珠理奈のダジャレには空気を読んで笑うか流すか決める」という珍ルール(?)も伝授。
その後、「SKE48専用劇場は秋まで出来るのか?」が若干遅れて実現したことがトークテーマに。
桑原みずきの「秋から随分時間が経った気も…」との発言に、須田亜香里が「秋も冬も焼き芋が似合う季節だからいいと思います!」と得意の笑顔全開コメントで返し、桑原が若干ピリッとなる。
そこに松井珠理奈がすかさず「それで、いいもん!」と返し、ダンスだけでなくトークのフォーメーションもバッチリ決まり会場の笑いを誘うものの、これが新劇場での一発目のダジャレというのは納得いかなかったらしく、「専用劇場オープンでも、無理せんように頑張ります!」と言い直し、新劇場になっても珠理奈のダジャレは不滅であることを高らかに宣言した初日記念公演となった。
<メンバーコメント>
○松井珠理奈(チームS)
新劇場初日、素敵なスタートが切れたと思います。
全メンバーでチームごとや何期生ごとに分かれて曲を披露しましたが、逆にSKE48として、また新たにひとつにならなきゃなって感じました。
今日会場に来られなかった方にはこの素晴らしい劇場に来てほしいし、来たお客さんには今度は違った席で観てほしいですね。
広くなって席によって見え方も違うと思うので。
○松井玲奈(チームS)
劇場内の明るさが増した感じで楽しく公演が出来ました。
みなさんの笑顔も、前の劇場に比べて何倍もステージからよく見えて幸せな気持ちになりました。
これからこの劇場で、またひとつずつみんなで力を合わせていきたいと思えた幸せな公演になりました。
ありがとうございました。
■SKE48 TEATHER オープン記念公演 セットリスト
00:Overture
01:僕らの風 研究生
02:逆上がり チームE
03:兆し チームKII
04:恋を語る詩人になれなくて チームS
05:強き者よ 1期生
06:青空片想い 2期生
07:ごめんね、SUMMER 3期生
08:1!2!3!4! ヨロシク! 4期生
09:バンザイVenus 5期生
10:思い出以上 各チームから3ユニット 平松、松井珠、木下/石田、古川、矢方/磯原、斉藤、原
11:フィンランド・ミラクル 各チームから3ユニット 赤枝、後藤、向田/大矢、桑原、中西/木本、柴田、古畑
12:あなたとクリスマスイブ 出口、佐藤実 聖歌隊(加藤る、鬼頭、井口、松本、山田澪、上野、内山、小林亜、酒井、高木、竹内)
13:Nice to meet you! 阿比留、加藤智、佐藤聖、秦、梅本/北原、菅、須田、高田、金子
14:狼とプライド 各チームから3ユニット 木崎、矢神/小木曽、高柳/都築、山下
15:枯葉のステーション 松井玲、研究生(通行人役)
16:パレオはエメラルド 5期生
17:オキドキ 4期生
18:片想いFinally 3期生
19:アイシテラブル! 2期生
20:キスだって左利き 1期生
21:仲間の歌 ALL
EN01:ピノキオ軍 チームS、チームKII
EN02:手をつなぎながら チームKII、チームE
EN03:強がり時計 大矢、木崎、須田、中西、松井珠、松井玲、矢神、石田、 小木曽、高柳、秦、古川、向田、矢方、木本、北原
EN04:SKE推し 「キスだって左利き」選抜メンバー
EN05:SKE48 ALL
http://i.listen.jp/img/news/20121210/42276_1.jpg
http://listen.jp/store/musicnews_42276_all.htm

349名無し募集中。。。★:2012/12/11(火) 14:27:42
名古屋・栄にSKE48カフェがオープン、メンバーが直にかき混ぜた“ぬか漬け”も提供
SKE48が9日、専用劇場の誕生にあわせ、名古屋・栄のSUNSHINE SAKAEの5Fに「SKE48 CAFE & SHOP with AKB48」をオープンさせた。
「SKE48 CAFE & SHOP with AKB48」のコンセプトは「SKE48ファンの皆様はもちろん、これからSKE48を知る方もSKE48の世界が楽しめるお店」で、店舗内はカフェとショップのふたつで構成。
カフェ席は40席で、メニューにはメンバーが考案したオリジナルメニューやメンバーの写真を印刷したオリジナルコースター付きのドリンクなどを用意。
カフェには滞在時間を設けていて、食事メニューを利用するユーザは90分、ドリンクのみ利用するユーザは60分となっている。
ショップでは、SKE48メンバーの生写真、書籍、DVDに加え、様々なオリジナル商品を販売。
また、店舗名にもある「with AKB48」の通り、AKB48のオリジナルグッズの取り扱いに加え、姉妹店である東京・秋葉原のAKB48CAFE&SHOPにて好評の「ぐぐたすメニュー」の一部も提供する。
オープン前にはプレス発表会が行われ、メンバーを代表して高柳明音、木崎ゆりあ、木本花音が参加。
カフェメニューにラインナップしている「高柳明音のお母ちゃんのカレーピラフ」が登場すると「高柳家おふくろの味です。朝でも 昼でも夜でも劇場やカフェに来てくれた方がペロリと食べられる重すぎず軽すぎないメニューです」と高柳自らプレゼン。
試食した木崎は「何倍でもイケちゃう!」と絶賛した。
また、「おもてなしの一品」としてサービスされる“ぬか漬け”も登場。
せっかくの機会ということで、木本が ぬか床をかきまぜ野菜を取り出すパフォーマンスも見られた。
9日の入店の抽選に集まったユーザは500名超。
閉店まで客足は絶えることなく、カフェっ娘も大忙しの一日となった。
今後は店内で様々なイベントを企画していく予定で、メンバーによるサインや落書きもどんどん増え、来店の度に新たな楽しみを発見できる“ファンの憩いの場”を目指していく。
http://i.listen.jp/img/news/20121210/42277_1.jpg
http://listen.jp/store/musicnews_42277_all.htm

350名無し募集中。。。★:2012/12/11(火) 14:51:41
SKE48・松井玲奈が普段使いの電車内での撮影に「リアルすぎて不思議!」
今年4月1日に開局50周年を迎えたテレビ朝日系のメ〜テレ(名古屋テレビ)は、2011年10月1日〜2013年3月31日までの1年半、“羊も。狼も。メ〜テレ”というスローガンのもと、さまざまな特別番組やイベントを遂行中。
このたび、その一環として、12月17日(月)〜12月20日(木)の4夜連続でオムニバスドラマ「メ〜テレ50周年特別番組『名古屋行き最終列車』」を放送する。
同作品は、各地方から名古屋へと向かう“最終列車”が舞台。
普段は交わることのないそれぞれの人生が、ふとしたきっかけで交錯し、そこで生まれるリアルな人間ドラマを丁寧に映像化していく。
各話のキーアイテムとなるのは、「忘れ物」。
駅の忘れ物係として全4話通しで俳優・六角精児が出演する。
全4話通しで出演する六角は、「鉄道員の役は今回が初めてで、光栄でした。深夜、終電後のロケで、誰もいない名鉄の名古屋駅に入れたのがすごくうれしかった」と、密かに喜びを感じていた様子。
「撮影の合間に駅員さんたちといろいろ話ができたのも楽しかった」と、まさに適役といった感じだった。
また、第1話に出演するSKE48の松井玲奈は、「台本を読ませていただいた際、私の演じる一美が自分とまったく違うキャラクターで面白いなと思いました。名鉄電車は今でも乗ることがあるので、自分が普段使う電車を使って撮影していることは、あまりにも現実に近すぎて、すごく不思議な感じ。よく寝過ごしたりもして(笑)。でも、一美のように忘れ物をしたことはないですよ(笑)」と、おどけてみせた。
第2話に出演する関西ジャニーズJr.の中間淳太は、「久々のドラマで緊張しましたが、父親役の渡辺哲さんからいろいろアドバイスをいただくことができて、すごく楽しかった!」と感想を。
また、「僕が演じる昌一は、優しくてまじめで、父親のことを尊敬しながらも、少し怖がっているという役。最初はおどおどしていたのに、父親のあるセリフをきっかけに、初めて反抗するシーンがあるんです。そのシーンの前後の昌一の変化がすごく印象に残っているので、ぜひ見てもらいたいです」と、見どころを語った。
また、第3話に登場するぱすぽ☆の増井みおは、「初めはどんな感じで男の人と接していたらいいのかと考えましたが、自分の演じる冴子がだんだん理想の形にでき上がっていきました。共演の“やましげ(山崎樹範)”さんと一緒にやらせていただいてすごく楽しかったし、現場もすごく笑顔でいっぱいでした」と、リラックスして撮影に臨めていたようだ。
そして、12月22日(土)には、15:30より2時間の枠で「名古屋行き最終列車スペシャル完全版」が放送される。
寒さが厳しくなってきた師走の年の瀬に放送される、人間の温かさに触れられる4つの物語が、身も心もホッコリとした気分にしてくれそうだ。
メ〜テレ50周年特別番組「名古屋行き最終列車」
「名古屋行き最終列車〜23時40分名鉄岐阜発〜」
2012年12月17日(月) 24:20〜24:50
「名古屋行き最終列車〜23時31分中部国際空港発〜」
2012年12月18日(火) 24:20〜24:50
「名古屋行き最終列車〜23時20分新鵜沼発〜」
2012年12月19日(水) 24:20〜24:50
「名古屋行き最終列車〜23時34分東岡崎発〜」
2012年12月20日(木) 24:20〜24:55
「名古屋行き最終列車スペシャル完全版」
2012年12月22日(土) 15:30〜17:25
いずれもメ〜テレで放送
http://www.nagoyatv.com/nagoya_saishu/
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2757-b9eb764d8f.jpg
http://news.thetv.jp/article/35119/

351名無し募集中。。。★:2012/12/12(水) 00:05:51
郷ひろみ、松井玲奈とメロメロ共演「親子って感じ」
歌手の郷ひろみ(57)とSKE48の松井玲奈(21)がスキンケア商品『ジャーマンクレイシリーズ』の新CMキャラクターに起用され11日、都内で行われた新商品&新CM発表会に出席した。
別バージョンのカットでは2人並んでダンスを踊り、郷は「親子の共演って感じがしないでもない。思わず笑みがこぼれる」とメロメロ。
松井も「郷さんのダンスがキレッキレで驚きました。いい経験になりました」と笑顔を見せた。
発表会でも、郷の歌うCMソング「ジャーマンソング」に乗せて、CM内の“洗顔ダンス”を披露。
13日より放送される新テレビCM「ジャーマンクレイフェイスソープ ダンス」篇ラストの「ジャパ〜ン!」のセリフに、郷は「本当は冗談でやっていたやつが使われることになって。日によって良い悪いの出来が違うけど、この日は最高のジャパンが言えたと思う」と自信をのぞかせた。
2人でのダンスシーンに、郷は「とてもチャーミングですよ。ごめんなさい自分のことチャーミングって言って」と苦笑。
松井は「男性と2人きりで一緒にダンスをする経験がなかったし、しかも郷さんと。言い表せないくらい緊張しました」と振り返った。
今後はサプライズキャンペーンが控えており、郷は泡をイメージした松井のかわいらしい衣装を指して「僕がこれを着るわけじゃないですよ? こういうの、妙に似合っちゃうからサプライズにならない」と笑わせていた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2758-744424d1dd.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/entertainment/2019562/full/

352名無し募集中。。。★:2012/12/21(金) 11:58:27
「お前にはチャンスをやらないって言われた」……SKE48研究生の告白で波紋
名古屋・栄を活動拠点とするアイドルグループ・SKE48研究生の松村香織が、自身の公式ブログで「お前にはチャンスをやらないって言われた」などと、運営側の態勢について告白したものと見られるコメントをつづり、ファンの間で話題となっている。
松村は12日付けのエントリーで、Google+を開始して1周年を迎えたことをファンに向けて報告。
「ぐぐたすを上手く使ったら絶対に知名度や認知度が確実に広まるって確信したから、みんなとは違うことをやりました。そしたら心強い応援してくれる素敵な素敵な方が確実に増えました」と、独自の交流方法を実践した結果、ファンが増えたとして喜んだ。
ファンが増えた要因について松村は、そうしたSNSでの交流に重きをおいたことのほかに、「あとはお前にはチャンスをやらないって言われたから、チャンスを貰えなくてもわたしは自分でチャンスを作って絶対に上がってやるって意地になっていたからかな(笑)」と分析。
「言ったことは忘れても言われたことって忘れないよね。しかもそれが、自分にとってショックなことだったり、傷ついたことなら尚更」と、苦境が一層努力するための原動力となったことを明かした。
松村が発言した「お前にはチャンスをやらないって言われた」の箇所は、運営側の態勢を示唆するものとして、ファンの間で「運営批判か」と話題に。
ネット上には「チャンスの順番無いのかよw」「SKE運営酷いな」「かおたん頑張れー、応援してる人はいるんだから」と、松村を支持する声があがる一方で、「かおたんが曲解したという可能性はないのかね」「これ内申低い奴が推薦もらえなくてキレてるようなもんだろw」「なぜチャンスを貰えないかこの投稿みるだけで分かるな」といった批判的な意見も見られた。
知名度を高めるために「みんなとは違うことやる」と公言している松村は、以前には“アイドルのピアス問題”について持論を展開して物議を醸すなど、やや過激な発言で話題となることも少なくない。
また、これまでにもたびたび運営側との“バトル”を繰り広げていることも知られるだけに、「これぞかおたん いいぞもっとやれ」「かおたんははみ出しチャンピオン」「巨大権力に一人で立ち向かう顔単かっこいい」などと煽る声もあった。
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/245482.jpg
http://www.rbbtoday.com/article/2012/12/12/99337.html

353名無し募集中。。。★:2012/12/21(金) 12:07:46
SKE48・荻野利沙が活動休止 「妹の看病に全力を注ぎたい」……復帰も約束
アイドルグループ・SKE48の研究生・荻野利沙が16日、活動を一時休止することが明らかとなった。
現在入院中という妹の看病のためで、来年4月末まで活動休止する予定としている。
荻野は16日に更新した自身のGoogle+で、「私、荻野利沙は12月から、SKE48の活動を一時、休止させていただくことになりました」とファンに向けて報告。
休止理由は、現在5歳の妹が入院したことにより、「今は家族みんなで団結し、妹の病気の看病をしていこうと決心しました」とのこと。
SKE48の運営事務局のブログによれば、妹の看病とグループの活動とで悩む荻野から、12月に入ってから相談があり、「秋元先生に相談した所、すぐにお休みさせてあげなさいとの事でした。スタッフの判断は、妹さんのそばにいて全力で看病して欲しいとの判断でした」として、活動休止を決定したという。
卒業や活動辞退ではなく、一時的な休止となり、運営側は「荻野はSKE48を辞める必要もなく、安心して妹さんの看病と家の手伝いが出来ます。本人からは4月末までの休業の申し出がありましたので、それを受理致します。今は、妹さんの事だけ考えてしっかり看病して欲しいと思います」としている。
荻野本人も、「妹の容態や、家の方が落ち着き次第また、みなさんの前で活動復帰とともにパフォーマンスができるよう今は家族と、妹の看病に全力を注ぎたいと思います」との希望をつづっている。
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/247032.jpg
http://www.rbbtoday.com/article/2012/12/17/99617.html

354名無し募集中。。。★:2012/12/21(金) 12:24:49
SKE48・高柳明音:紅白単独出場へ意気込み「皆さんといい年迎えたい」
アイドルグループ「SKE48」の高柳明音さんが18日、東京・池袋のサンシャイン水族館のクリスマスイベント「バードフライングショー」に登場。
大みそかに放送される「第63回NHK紅白歌合戦」にSKE48が単独出場することについて、高柳さんは会見直前まで知らなかったといい、「大みそかに、年を越すギリギリで、皆さんといい年を迎えたいです」と意気込みを語った。
紅白単独出場について、高柳さんは「皆さんに本当に応援していただいて、ギリギリまで不安だった。内定といううわさがあったんですが、私たちは知らなかった」といい、「(会見当日に)秋元(康)先生がいらっしゃって、『紅白単独出場、おめでとう』と言われて、そのまま記者会見に行った。本当に違う撮影だと思っていたので、びっくりしました」と、当時の状況を振り返っていた。
イベントは、同会場のクリスマスツリー「Aquaring Christmas CHURI-」をプロデュースした高柳さんが、大の鳥好きということで開催。
高柳さんが司会進行を務め、タカ(ハリスホーク)のシオンちゃん、コンゴウインコのロゼちゃん、オオフクロウの福豆ちゃんがパフォーマンスを披露した。
高柳さんは鳥が登場するたびに歓声を上げ、自身もタカやオオフクロウのキャッチ、コンゴウインコとのほおずりの芸を披露。
「もう、可愛いのなんの! サンシャインの中心で鳥愛を叫ぶ、愛してるよ! 鳥!」と大興奮で会場を盛り上げた。
会場に集まった約400人のファンには、高柳さんから写真のクリスマスプレゼントが手渡された。(毎日新聞デジタル)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YAjRlR_1p2s
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2809-46f04ed472.jpg
http://mantan-web.jp/2012/12/18/20121218dog00m200031000c.html

355名無し募集中。。。★:2012/12/26(水) 14:01:14
オリコン年間映像ランキング 2012発表……嵐がDVD総合で2年連続トップ
オリコンは24日、『オリコン年間映像ランキング 2012』を発表した。
DVD総合ランキング1位は嵐のライブDVDとなった。
DVD総合TOP10中9作が音楽作品、それもライブDVDだった。
オリコンでは、CD・DVDショップ、専門店、複合店、家電量販店、コンビニエンスストア、インターネット通販など、音楽・映像ソフトを販売している全国2万8390店舗の実売データをもとに、『オリコン年間映像ランキング2012』を集計した。
集計期間は2011年12月26日付〜12年12月17日付。
年間DVD総合ランキング1位は嵐。
DVD総合ランキング2年連続制覇は史上初の快挙だ。
映像ランキングの2年連続総合首位は、1991・92年のビデオカセットランキングでB'zが達成して以来20年ぶり3組目、その前は88・89年にビデオで達成した光GENJIだった。
年間Blu-ray Disc総合ランキング1位は『機動戦士ガンダムUC 5』。
同シリーズBDの年間総合1位は5作目にして初。
同作は年間アニメ・特撮BD部門1位と、同DVD部門1位もあわせて獲得している。
BD総合TOP5内にはアニメ作品がさらに2作。
BD総合4位『映画けいおん!』は劇場公開アニメ部門1位、BD総合5位『カーズ2』は劇場公開アニメ部門2位だ。
年間DVDアイドル・イメージ部門はSKE48・松井玲奈が1位を獲得、年間DVDバラエティ部門は「水曜どうでしょう」が1位、2位を占めた。
「水曜どうでしょう」の1-2は2010年から3年連続の快挙だ。
年間DVD映画部門は『ワイルド・スピードMEGA MAX』、年間Blu-ray Disc映画部門は『ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル』。
いずれもシリーズものの最新作であり、ともにシリーズ初の映画部門制覇となる。
ミッション:インポッシブルは2001年に『M:I-2』がDVD映画部門1位とDVD総合1位を獲得しているが、BD映画部門は初めて。
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/249314.jpg
http://www.rbbtoday.com/article/2012/12/24/100085.html

356名無し募集中。。。★:2012/12/26(水) 15:20:11
SKE松井玲奈&矢神久美 紅白ステージから風吹かせる!
SKE48が大みそかのNHK紅白歌合戦に初出場する。
昨年まではAKB48のステージにメンバーが参加していたが、今年は全国的な人気獲得を受けて念願の単独出演が実現。
エースの一人、松井玲奈(21)が、同じ初期メンバーで、近く卒業する矢神久美(18)とともに、紅白への思い、今後の夢を熱く語った。
――矢神さんはSKEとして最初で最後の紅白出演になるんですね?
久美 そうなんです。
最初で最後というのは寂しい気持ちもあるんですけど、今までみんなで「出たいね」って言ってきたので、卒業前に出られるというのはやっぱり本当にうれしいです。
自分にとってもいいプレゼントだと思うので、気合を入れていきたいですね。
――卒業を延期して来年も紅白出場を目指した方がいいのでは?
久美 確かに、ちょっとは、来年もまた出たいなって気にはなりましたね(笑い)。
――卒業を延ばす?
久美 そのくらいの気持ちにはなりますね(苦笑)。
――玲奈さんは矢神さんと一緒の紅白が最後になることについてはどう感じていますか?
玲奈 紅白のステージに立っている時は実感が湧かないと思います。
久美が卒業しちゃった後、いろんなことを思い出した時に「ああ、あれが最後の紅白だったんだ」って実感するんじゃないでしょうか。
今は普通に一緒にいるので、本当に卒業するって気がしないんですよ。
久美 私もしない(笑い)。
自分でも考えられません。
――SKEが単独で紅白に出る実感は?
玲奈 今までAKBさんと一緒に出させていただいていたので、今年もそうなんじゃないかって感じ…。
リハーサルをすれば実感が湧くと思うんですけど。
久美 でも、楽しみですね。
どんな演出になるのかとか。
――矢神さんは昨年の紅白はステージのどのあたりで歌ってましたか?
久美 階段の上です(苦笑)。
玲奈ちゃんは?
玲奈 私は選抜メンバーで踊らせてもらってたので…。
人文字の練習が大変だったのを思い出します。
――今年はどんなステージにしたいですか?
玲奈 見ている人に「AKBさんと違う」というのが伝わるように頑張りたいです。
――SKEとAKBはどこが違うのでしょう?
久美 ダンスはちょっとだけジャンルが違うのかなって思います。
私たちは結構激しいというか元気で、常にジャンプしている感じです。
玲奈 劇場公演では私たちのダンスを見たお客さんに「ステージから風が吹いてくる」って言われるんです。
だから、テレビを通しても、そういうSKEのスピード感とか勢いとかを感じてもらえるといいなって思います。
私たちのエネルギッシュなところをぜひ見てもらいたいです。
――テレビを通じてSKEの風を吹かせる?
玲奈 はい。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2825-29d0bb6db9.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/12/25/kiji/K20121225004844920.html

357名無し募集中。。。★:2012/12/27(木) 13:09:59
SKE松井玲奈 来年の夢はレコード大賞「可能性あるんじゃないか」
SKE48が大みそかのNHK紅白歌合戦に初出場する。
昨年まではAKB48のステージにメンバーが参加していたが、今年は全国的な人気獲得を受けて念願の単独出演が実現。
エースの一人、松井玲奈(21)が、同じ初期メンバーで、近く卒業する矢神久美(18)とともに、紅白への思い、今後の夢を熱く語った。
――今年はSKEにとってどんな年でした?
久美 今までの一年より少しだけ成長率が上がったかなと自分では思います。
アルバムも出せたし、新しい劇場もオープンしたし、これからもっと成長できるもとを与えてもらえた一年でした。
玲奈 今年は助走をしていた気がします。
逆に昨年の方が一生懸命走っていたイメージがあるんです。
SKEを好きだった人がもっと好きになってくれた年だとは思いますけど、自分たちはそれに甘えていた気がします。
この一年、助走していた分、来年はもっと走れたらいいなと思います。
――来年は具体的にどんな活動を?
玲奈 今年は名古屋では、ガイシホールでコンサートをして、あとはリクエストアワー(Zepp Nagoya)くらいしかやってないので、できるだけたくさんコンサートをやりたいです。
――ナゴヤドーム!?
玲奈 名古屋だとガイシホールの次と言えばナゴヤドームになってしまうんですけど、まだちょっと不安なんですよ(苦笑)。
東京の方ではまだライブをできてないので東京や関西やいろんな場所でコンサートをしたいです。
――名古屋にこだわらず全国を回りたい?
玲奈 でも最初と最後は名古屋でやりたいですね。
――ナゴヤドームもいつかはやってみたい?
玲奈 はい。
――ほかに夢は?
玲奈 SKEもレコード大賞を獲れるようになりたいと思います。
――AKBはレコ大を獲るという夢を実現したのでSKEも!?
玲奈 可能性があるんじゃないかと思います。
AKBさんがアリーナでライブをやったからSKEも頑張ればアリーナでできるかもしれないって思ったし、紅白もAKBさんが出たからSKEも出たいって言うようになったし、ドームもそうですし…。
そこに可能性が見えるから、行きたいと願うんだと思います。
――来年はレコ大を獲るチャンスが来る?
玲奈 頑張りたいです。
たくさんの人に愛してもらえる曲を歌いたいです。
――いよいよ前を走るAKBの背中が見えてきたのでは?
玲奈 う〜ん、あんまり、追いかけている感じはないんですけど(笑い)。
AKBさんとは別の方向に走っていかなくちゃいけないという気持ちも、みんなに生まれ始めましたので。
――では、最後にファンへのメッセージを。
久美 来年は卒業してしまいますけど、SKEが大好きなので、卒業してからもファンの皆さんと応援していきたいと思います。
玲奈 来年はSKEを引っ張っていく上でも個人の活動を頑張っていきたいと思っています。
きっと、いい報告がたくさんできると思うので、楽しみに待っていてください。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2826-593bae67e8.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/12/25/kiji/K20121225004847960.html

358名無し募集中。。。★:2012/12/27(木) 13:31:24
「どっちマニア!!」初のSPで関西VS関東の激論芸人対決
劇団ひとり、土田晃之出演の「激論!どっちマニア!!」(テレビ朝日系)が、来年2013年1月3日(木)に初のスペシャル番組を放送。
昨日12月24日に収録が行われた。
同番組では、さまざまなジャンルのマニアや専門家が、普段は聞けない深すぎる知識を武器にどっちが上かで大激論。
興味のない人なら「どっちでもいいや」と思ってしまうようなマニアックな2択だが、そんな2択の中にこそ、今の情報社会でもなかなか知ることのできない情報が満載となっている。
ジャッジはひとりと土田が担当し、芸人ゲストも毎回多数登場。
10月のスタート以来、「群馬 VS 栃木」「小田急線 VS 京王線」「紅茶 VS コーヒー」「六本木キャバクラ VS 銀座クラブ」「早稲田 VS 慶應」「クリスマス VS 正月」など、あらゆる対決を実施してきた。
初のスペシャルは「関西芸人 VS 関東芸人」と「福岡県 VS 愛知県」の90分2本立て。
「関西芸人 VS 関東芸人」には、関西代表として千原せいじ、TKO、NON STYLE井上、関東代表としてドランクドラゴン鈴木、狩野英孝、森三中・黒沢、ハマカーンが登場する。
収録では、オープニングからせいじのガヤが炸裂し、関西芸人が優勢ムード。
負けじと「THE MANZAI」で優勝したばかりで勢いのあるハマカーンがネタを披露するも、狩野の残念な一面が足を引っ張っていた。
対決では、双方ともにエピソードに事欠くことなく、白熱の論争を展開。
途中、関東関西の垣根を越えて先輩芸人の伝説に全員で感嘆する場面も。
さらに、勝敗を大きく左右する“2013年注目の若手芸人”が東西それぞれから登場し、芸を披露。
スタジオを爆笑の渦に巻き込んだ。
果たして関西芸人と関東芸人ではどちらが上なのか。
また、「福岡県 VS 愛知県」には福岡代表として博多華丸・大吉、バッドボーイズ佐田、ロバート秋山らが出演。
愛知代表にはオアシズ光浦、スギちゃん、青木さやかが参戦している。
劇団ひとり、土田晃之コメント
土田:やっぱ芸人さんがいっぱいいると楽しいですね。
対決というか、みんな楽しくやってたところが見どころです。
ひとり:関東のスタイリッシュなオシャレな笑い、そういうのをもうちょっと提供したかったんですが、最終的には若手芸人のキンタマを見せるという形で終わってしまったのは残念ですね。
関西と関東の芸人が普段は一緒くたにやってますけど、実はそこに結構わだかまりがあることがわかったと思います。
激論!どっちマニア!! 新春SP
テレビ朝日 2013年1月3日(木) 23:20〜24:50予定
ABC 2013年1月4日(金) 24:25〜25:55予定
出演者:劇団ひとり/土田晃之/久冨慶子(テレビ朝日アナウンサー)
ゲスト:千原せいじ/TKO/NON STYLE井上/ドランクドラゴン鈴木/森三中・黒沢/ハマカーン/狩野英孝/指原莉乃(HKT48)/博多華丸・大吉/バッドボーイズ佐田/ロバート秋山/三ツ矢雄二/オアシズ光浦/スギちゃん/青木さやか/高柳明音(SKE48)/古川愛李(SKE48) ほか
http://www.tv-asahi.co.jp/docchimania/
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2827-6484cb209e.jpg
http://natalie.mu/owarai/news/82151

359名無し募集中。。。★:2012/12/27(木) 13:49:58
SKE48松井玲奈:NHKラジオで大好きなアニメヒロイン語る 郷ひろみや舞の海秀平らも
アニメ好きとして知られるアイドルグループ「SKE48」の松井玲奈さんが13年1月2日放送のラジオ番組「特集・渋谷アニメランド〜わたしの大好きなヒロインたち〜」(NHKラジオ第1)に登場することになった。
同番組は、約50年の日本アニメ史のヒロインの中からナンバーワンを決めるという内容で、松井さんのほか、歌手の郷ひろみさんや元大相撲力士の舞の海秀平さん、女優の加藤夏希さん、お笑いコンビ「スリムクラブ」の真栄田賢さん、「アンガールズ」の山根良顕さんがアニメのヒロインについて語ったインタビューを放送する。
「渋谷アニメランド」は、NHKラジオ第1で放送中のアニメをテーマとした番組で、「わたしの大好きなヒロインたち」は13年に日本初の連続テレビアニメ「鉄腕アトム」の放送開始から50年を迎えることを記念した特集。
予備選挙で選出された「魔法少女まどか☆マギカ」の鹿目まどかと暁美ほむら、「新世紀エヴァンゲリオン」の綾波レイ、「けいおん!」の平沢唯ら10人のヒロインの中からナンバーワンが放送当日に行われる本選挙によって決定する。
番組は13年1月2日午後7時20分〜9時半に生放送される。(毎日新聞デジタル)
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2828-00c08c8be9.jpg
http://mantan-web.jp/2012/12/26/20121226dog00m200005000c.html

360名無し募集中。。。★:2012/12/27(木) 14:01:15
SKE48新曲はバレンタインソング「チョコの奴隷」
1月30日にリリースされるSKE48の11thシングルのタイトルが「チョコの奴隷」であることが明らかになった。
この曲はSKE48のシングルとしては初のバレンタインソングで、昨日12月25日に名古屋・栄のSKE48劇場で行われた研究生公演にて初公開。
「チョコの奴隷」のビデオクリップがサプライズ上映されると、会場のファンからは大きな歓声が沸き起こった。
このビデオクリップでは、12月9日にオープンしたばかりの新劇場で撮影した映像が使われており、SKE48の新たな門出を祝うような記念すべき作品に仕上がっている。
またSKE48との兼任が発表されたAKB48の北原里英が、SKE48のシングルに初めて選抜されていることにも注目が集まる。
気になるビデオクリップの一般公開はもう少し先になるとのこと。
カップリングや特典映像などの続報にも期待しよう。
SKE48「チョコの奴隷」選抜メンバー(16名)
チームS 大矢真那/木崎ゆりあ/菅なな子/須田亜香里/松井珠理奈/松井玲奈/矢神久美
チームKII 石田安奈/小木曽汐莉/高柳明音/秦佐和子/古川愛李/向田茉夏/矢方美紀
チームE 木本花音
配属チーム未定 北原里英
http://natalie.mu/media/1208/0830/SKE48_al/extra/news_large_SKE48_art20120830.jpg
http://natalie.mu/music/news/82223

361名無し募集中。。。★:2013/01/02(水) 08:44:11
SKE48松井玲奈、「1990X」でソニックユースTシャツ着用
明日12月28日発売のムック「1990X」の表紙巻頭企画に、SKE48の松井玲奈が登場することが明らかになった。
「1990X」は、90年代生まれの女子と90年代生まれの文化を融合させた“ジェネレーションギャップ氷解マガジン”をコンセプトにしており、この号で松井玲奈はカメラマンの佐内正史とスタイリストの伊賀大介による90年代モチーフのスタイリングで登場。
さらにインタビューでは子供の頃に聴いていた音楽や見ていたアニメの話、そしてSKE48での活動と女優業について語っている。
また同誌では、明日12月28日に東京・渋谷公会堂でワンマンライブを行うぱすぽ☆の藤本有紀美が元スタイリストの母と対談する企画「娘はアイドル」を掲載。
1992年に生まれてからアイドルになるまでを写真とともに紹介していく内容になっている。
そのほかにも、読者モデルの佐野ひなことヒステリックグラマーのコラボ企画や、ヒロミックスの今を伝えるメールインタビューなどが掲載されている。
http://natalie.mu/media/1212/1227/extra/news_large_1990X_H1.jpg
http://natalie.mu/music/news/82295

362名無し募集中。。。★:2013/01/02(水) 09:02:46
定額制動画配信サービスで初、SKE48「パレオはエメラルド」から「アイシテラブル!」まで12曲一斉配信
2013年1月30日に発売されるSKE48の11枚目のシングル「チョコの奴隷」。
このリリースを記念して、1月1日からBeeTVとドコモのスマホ向け定額制動画配信サービス「dマーケット VIDEOストア powered by BeeTV」(以下、dマーケット VIDEOストア)にて、SKE48のavex移籍後シングル「パレオはエメラルド」から「アイシテラブル!」までの全12曲を定額制動画配信サービスで初めて一斉配信することが決定した。
SKE48は、10作目のシングル曲「キスだって左利き」が、2011年3月に発売した5作目のシングル「バンザイVenus」以来、6作連続でオリコンウイークリーシングルランキングで1位を獲得。
また『第63回NHK紅白対抗歌合戦』に念願の単独初出場が決定した。
さらに、dマーケット VIDEOストアでは、SKE48の楽曲のほか、11月28日にDVD、12月19日にBlu-rayが発売された、AKB48の東京ドームコンサート<AKB48 in TOKYO DOME〜1830mの夢〜>の、田原総一朗らが出演し話題になったCM『AKB48 in TOKYO DOME〜1830mの夢〜徹底討論!完全版』と称した、約50分強の完全版も好評配信中だ。
またその他にも、TRF、globe、浜崎あゆみらアーティストの冬の名盤22曲を約20分間のノンストップ映像で紹介するBeeTVオリジナル企画「NON STOP MIX–WINTER SONG COLLECTION-」も配信。
国民的アイドルの楽曲特集から、名曲のヒットナンバーまで約2万曲以上が定額で楽しめる。
【概要】
「dマーケット VIDEOストア」&「BeeTV」で、1月1日から「SKE48」ニューシングル発売記念特集配信
アクセス方法:
ドコモの携帯から、スマホならVIDEOストア dメニュー>dマーケット>VIDEOストア
iモードならBeeTV iメニュー>動画>BeeTV
http://pc.beetv.jp/
http://img.barks.jp/image/review/1000085912/ske1_s.jpg
http://www.barks.jp/news/?id=1000085912

363名無し募集中。。。★:2013/01/03(木) 13:29:54
紅白リハ:SKE48バク宙で「AKBとの違いみせたい」
大みそかに放送される「第63回NHK紅白歌合戦」に初出場するSKE48が29日、東京・渋谷のNHKホールで始まったリハーサルに登場した。
楽曲「パレオはエメラルド」の中で研究生の藤本美月さんがバク宙を披露する予定で、松井玲奈さんは「今回はメンバーの得意技を生かした個性が出ているステージ。振り付けも息を合わせないと成功しないという仕掛け的な振り付けが入っている。成功したらSKEが一つになったということなので、息の合ったグループということを視聴者の方にもアピールしたい」と本番への意気込みを語った。
「完成度は45%。まだまだ練習しないと」と気を引き締める松井玲奈さん。
これまで「AKB枠」で出場したことはあるものの、SKEとして出場するのは今回が初めて。
「AKBは意識していない」というが、「単独なので、AKBとSKEの違いを感じ取ってもらえたら」と語った。
一方、今年からSKEとの兼務になったAKBの北原里英さんは「数回しかSKEとして出ていないので、足を引っ張らないようにと緊張します。でも誰よりも輝きたい」と意欲をみせていた。
今年の紅白歌合戦は、全出場歌手は紅組・白組合わせて50組が出場。
「ニッポンラララ♪ 歌で会いたい。」がテーマで、白組司会者は人気グループ「嵐」、紅組司会者は女優の堀北真希さん、総合司会は有働由美子アナウンサーが務める。
31日午後7時15分〜同11時45分(途中、5分間ニュースで中断)に放送予定。(毎日新聞デジタル)
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2851-0cd72a722f.jpg
http://mantan-web.jp/2012/12/29/20121229dog00m200037000c.html

364名無し募集中。。。★:2013/01/03(木) 13:51:02
SKEにサブちゃんが紅白極意伝授
「紅白歌合戦リハーサル」(29日、NHKホール)
初出場のSKE48が北島三郎(76)から紅白の“極意”を伝授された。
来年1月14日に中部7県のNHKで放送される紅白密着番組の収録で、木崎ゆりあ(16)、中西優花(23)、秦佐和子(24)の3人が舞台裏で北島にアドバイスを求めた。
「どういう気持ちで紅白に向かっていけばいいですか?」との質問に、北島は「1年間頑張ってきたんだから、皆さんに『ありがとう』っていう気持ちで臨めばいいんだ」と助言。
「紅白を盛り上げるにはどうしたらいいですか?」という問いに対しては「初めての人はみんな緊張するんだ。楽しく明るさを出していけ」と、背中を押した。
別れ際、3人は感謝と親愛の意を込め「サブちゃ〜ん」と“合唱”。
北島は「かわいいな〜」と、ハートをがっちりつかまれたようだった。
http://i.daily.jp/gossip/akb48/2012/12/30/Images/05636508.jpg
http://www.daily.co.jp/gossip/akb48/2012/12/30/0005636507.shtml

366名無し募集中。。。★:2013/01/03(木) 14:13:17
MVP級の頑張り見せたSKE斉藤真木子
2012年も芸能界、音楽界の話題の中心であり続けた「AKB48」を中心とする48グループ。
AKB劇場の初公演の7人の観覧者の一人で、アイドル情報サイト「スクランブルエッグ」の編集長でもある“AKBの生き字引”岡田隆司氏がグループ全体のMVPに挙げたのはSKE48の意外な人物だった。
2012年SKEの中で大きな出来事といえば念願だった紅白出場と12月の専用新劇場のオープンだろう。
劇場の改修工事は8月末から始まったが、東京などへの出張公演が幾度か行われたものの、多くのSKEメンバーにとってはその間立つべきステージがなくなった。
「丸3か月公演がないので、太ったメンバーも出てきた。SKEが公演できない間にもほかのチームは公演を重ねたり、ファンの目も違うグループに向かってしまうわけで、この3か月間でSKEメンバーはホーム、劇場のありがたさを知ったはず」(岡田氏)
またSKEと劇場を語るうえで欠かせない人物がいる。
劇場改修前の8月に研究生からチームEへの昇格が決まった斉藤真木子(18)だ。
もともと斉藤はSKEチームKⅡに所属していたが、2012年に研究生に降格。
「KⅡ時代は主力だったメンバー。研究生になったことで腐った時期もあったかもしれないけど、それを乗り越え精神的にもタフになった」。
今年の前半、ファンの間で一番面白いと評判になったSKE研究生公演を引っ張った存在だ。
ダンスに定評のあるSKEの中でもキレはトップクラス。
「研究生公演だけなくSKEの公演にアンダー(代役)で出ても輝いていた。今年SKEの劇場でダントツに光るパフォーマンスを見せていたのが真木子。それくらい勢いとパワーがあって見ている人に元気を与えてくれていた。SKE研究生の精神的支柱で存在が大きかったので、8月の昇格で研究生公演の行く末がファンに心配されるほど。その頑張りはもっと評価されていい」
メディアなどでスポットライトが当たることは少ないからこそ、48グループのMVPの一人として強く推した。(WEV担当記者)
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1357189804-0ee1fbdb44.jpg
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/67414/

367名無し募集中。。。★:2013/01/03(木) 23:57:03
SKE「こう、迫力の紅白」できた
「NHK紅白」(31日、NHKホール)
初出場のアイドルグループ・SKE48が躍動した。
紅組の2番手としてメンバー62人が登場。
「パレオはエメラルド」を激しいダンス付きで披露。
歌唱中に研究生の藤本美月がバク宙を披露するなど、“姉貴分”のAKB48に負けないパフォーマンスで盛り上げた。
29日のリハーサルでは、紅白出場49回を誇る大先輩の演歌歌手・北島三郎から「楽しく明るさを出していけ」とアドバイスを受けたメンバー。
36回出場の和田アキ子からは「来年またここで会えれば最高じゃない」と激励も受けた。
歌う前には「紅白と言うことで、こう、迫力のあるステージにしたい」と得意のダジャレで意気込んだ松井珠理奈の言葉通りの圧巻ステージを見せつけていた。
http://i.daily.jp/gossip/akb48/2012/12/31/Images/05644070.jpg
http://www.daily.co.jp/gossip/akb48/2013/01/03/0005644069.shtml

368名無し募集中。。。★:2013/01/09(水) 05:08:56
【紅白】SKE48、初出場で号泣 珠理奈「みんな涙目でした」
人気アイドルグループ・SKE48が、2012年の最後を「号泣」で締めくくった。
大みそかに出場した『第63回NHK紅白歌合戦』で「パレオはエメラルド」を披露後、松井珠理奈は「終わった後、みんなで涙目でした」と大興奮。
松井玲奈も「感動して号泣しちゃいました」と感激しきりだった。
AKB48のメンバーとしてステージに立ったことはあったものの、単独では紅白初出場となったSKE48。
同グループで玲奈と共にセンターを張る珠里奈は「めちゃくちゃ緊張しました」と大舞台を振り返り、大矢真那は「すごく感動しました」と涙を流した。
昨年11月にSKEからの卒業を発表していた矢神久美は「楽しかったです。私にとっては最後の紅白だったので」と振り返っていた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2868-42d07524da.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/movie/2020293/full/

369名無し募集中。。。★:2013/01/09(水) 05:35:40
アニメヒロイン:アイマス・天海春香がナンバーワンに決定 ラジオ「渋谷アニメランド」
2日放送のラジオ番組「特集・渋谷アニメランド〜わたしの大好きなヒロインたち〜」(NHKラジオ第1)で約50年の日本アニメ史のヒロインの中からナンバーワンを決める“選挙”が行われ、「アイドルマスター」の天海春香が首位に輝いた。
天海春香は44%もの得票率を記録しており、独走状態での勝利となった。
1位の天海春香は、歌が好きでトップアイドルを夢見る心の優しいキャラクター。
持ち前の明るさと努力で夢に向かって進んでいくが、一方、1日に何度も転ぶようなドジな面も持ち合わせている。
番組ではウェブ投票による“予備選挙”を12年12月9日まで開催し、同14日に「魔法少女まどか☆マギカ」の鹿目まどかと暁美ほむら、「新世紀エヴァンゲリオン」の綾波レイ、「けいおん!」の平沢唯ら選抜ヒロイン10人を発表。
“本選挙”のウェブ投票は番組放送中に行われた。
「渋谷アニメランド」は、NHKラジオ第1で放送中のアニメをテーマとした番組。
「わたしの大好きなヒロインたち」は、13年に日本初の連続テレビアニメ「鉄腕アトム」の放送開始から50年を迎えることを記念した特集で、アイドルグループ「SKE48」の松井玲奈さんや女優の加藤夏希さん、歌手の郷ひろみさん、元大相撲力士の舞の海秀平さん、声優の島本須美さんらゲストがヒロインについて語った。(毎日新聞デジタル)
◇「わたしの大好きなヒロインたち」の順位 ※カッコ内は作品名と得票率
1位 天海春香(アイドルマスター 44%)
2位 暁美ほむら(魔法少女まどか☆マギカ 14%)
3位 フェイト・テスタロッサ(魔法少女リリカルなのは 12%)
4位 木之本桜(カードキャプターさくら 10%)
5位 平沢唯(けいおん! 5%)
6位 御坂美琴(とある科学の超電磁砲 4%)
7位 鹿目まどか(魔法少女まどか☆マギカ 4%)
8位 朽木ルキア(BLEACH 3%)
9位 涼宮ハルヒ(涼宮ハルヒの憂鬱 2%)
10位 綾波レイ(新世紀エヴァンゲリオン 1%)
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2869-d9fb453837.jpg
http://mantan-web.jp/2013/01/02/20130102dog00m200014000c.html

370名無し募集中。。。★:2013/01/09(水) 06:07:14
BARKS2013新春お年玉特大企画 SKE48
SKE48・松井玲奈から、BARKSのユーザーの皆さんに新年のメッセージが届きました。
2013年SKE48は「野外ライブ」をするぞっ!!!!
松井玲奈曰く、SKE48の2013年の目標。
それが「野外ライブ」だそう。
年末の『NHK 紅白歌合戦』にもSKE48単体として初出場し、バク宙を見せつけるなど、いまや彼女たちの勢いは誰にも止められません。
野外ライブの野望だって、きっとそのフレッシュなパワーで実現させていくのでしょう。
2013年も、日本の音楽シーンを元気に明るく彩ってくれるであろうSKE48。
その活躍が楽しみです。
【information】
SKE48は、1月30日にニューシングル「チョコの奴隷」リリース
BARKS編集部よりお知らせ
日本を代表する数々のアーティストから、新年の直筆メッセージカードが続々到着しています。
これらのカードは、抽選で皆様にプレゼントいたします。
もちろん全て1点のみの超貴重なアイテムです。
応募は下記プレゼントページより受け付けています。
必ずご希望のアーティスト名をひとつ明記の上、ご応募ください。
応募に制限は設けませんが、複数応募しても当選確率は変わりません。
「BARKS2013新春お年玉特大企画」のツイートや、Facebook「いいね!」もぜひ!
http://img.barks.jp/image/review/1000086088/ske1_s.jpg
http://www.barks.jp/news/?id=1000086088

371名無し募集中。。。★:2013/01/09(水) 15:02:19
SKE48須田亜香里、急性胃腸炎でダウン
[シネマトゥデイ芸能ニュース]SKE48の須田亜香里が6日、急性胃腸炎のため体調を崩していることを明らかにした。
同グループのオフィシャルブログで、同日に出演が予定されていたチームS「制服の芽」公演の欠席を報告した須田は、「初めての体調不良での休演、本当はめちゃめちゃ悔しくて、、」などと心境をつづっている。
同公演を「急性胃腸炎でお休みさせていただくことになりました」とファンに報告した須田は、「ずっと何て書いたらいいか分からなくて悩んでいましたが思ったままに書かせていただきますね」と苦悩を表しながら、「一部出演でもさせてください!ってお願いしたけどそれじゃだめなんですね」と現実の厳しさに直面した心境を吐露。
メンバーに迷惑をかけたことに「ごめんなさい」と謝罪している。
また、7日にGoogle+で体調不良には触れずに短いメッセージを発信したため、ファンから「体調大丈夫?」や「ゆっくり休んでね!」などの心配と須田を気遣う声が相次いで寄せられている。
AKB48グループをめぐっては、たびたびメンバーの体調不良が報じられ、SKE48とAKB48を兼任する松井珠理奈が昨年12月28日の劇場公演を欠席したばかりだった。
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11443105482.html
http://s.cinematoday.jp/res/N0/04/91/v1357545560/N0049130_l.jpg
http://www.cinematoday.jp/page/N0049130

372名無し募集中。。。★:2013/01/10(木) 02:08:44
巨大スノボイベントにflumpool、SKE、FaLiLV、MWAM
2月23、24日の2日間、北海道・札幌ドームで開催される「TOYOTA BIG AIR」に、Fear,and Loathing in Las Vegas、MAN WITH A MISSION、flumpool、SKE48の4組が出演する。
今年で17回目を数える「TOYOTA BIG AIR」は世界最大級のスノーボードストレートジャンプコンテスト。
毎回国内外のトップスノーボーダーがジャンプやトリックの技術で争う競技会に加え、国内アーティストによるライブも開催される。
今大会では、イベント初日となる23日のステージにFear,and Loathing in Las VegasとMAN WITH A MISSIONが、2日目の24日にはflumpoolとSKE48が登場する。
前売券の一般発売は本日1月7日より。
各プレイガイドや札幌ドームなどで取り扱っている。
TOYOTA BIG AIR
2013年2月23日(土)北海道 札幌ドーム
LIVE:Fear,and Loathing in Las Vegas/MAN WITH A MISSION
2013年2月24日(日)北海道 札幌ドーム
LIVE:flumpool/SKE48
料金:2月23日 1000円/2月24日 3500円/土日セット 4000円
http://www.toyota-bigair.jp/
http://natalie.mu/media/1212/1203/extra/news_large_flumpool_art20121203.jpg
http://natalie.mu/music/news/82724

373名無し募集中。。。★:2013/01/10(木) 02:16:41
SKE松井玲奈 紅白2年連続出場狙う
SKE48の松井玲奈(21)が7日、紅白歌合戦への2年連続出場を宣言した。
名古屋市内で行われた「SKE48 紅白歌合戦密着スペシャル」(中部7県のNHKで放送。14日、後10・00)発表会見で昨年の初出場を振り返り「緊張している中でのステージでしたが、うまくいくことができて、これがまた新しく2013年の勢いにつながるのではないかと確信を持つことができました」と手応えをつかんだようす。
「2013年も出場できるよう、全員で頑張っていきたい」と誓った。
http://i.daily.jp/gossip/akb48/2013/01/07/Images/05654228.jpg
http://www.daily.co.jp/gossip/akb48/2013/01/08/0005654227.shtml

374名無し募集中。。。★:2013/01/10(木) 02:32:11
SKE48矢神久美:卒業後は「最強のファンに」と宣言
アイドルグループ「SKE48」を卒業することを発表している矢神久美さんが8日、東京都内で開かれた同グループの冠番組「SKE48のマジカル・ラジオ3」(日本テレビ)の会見に登場。
矢神さんは今年の抱負を聞かれ「卒業するまで全力で頑張る」と語り「卒業後は最強のファンとしてSKEを見守っていきたい」と宣言した。
矢神さんは94年6月生まれ、愛知県出身の18歳。
SKE48に1期生として加入し、08年からチームSで活動。
昨年の「第4回AKB48選抜総選挙」では28位にランクインするなど、SKE48を支える人気メンバーの一人。
昨年11月にGoogle+(グーグルプラス)で「これからの自分の進む道を考えているうちに、一から出直したいという思いが強く、いったん48グループを卒業する」と発表している。
卒業時期は未定。
「SKE48のマジカル・ラジオ」は、名古屋の架空のラジオ局「しゃちほこラジオ」を舞台としたシチュエーションコメディー。
第3弾では、前作から半年後、再び低聴取率番組となった「マジカル・ラジオ」巻き返しのため、同局の社長の娘の強引な提案でガールズバンドを結成することになる……という設定。
新レギュラーの北原里英さんが社長の娘を演じる。
日本テレビ(関東ローカル)で20日から毎週日曜深夜1時半に放送。(毎日新聞デジタル)
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2870-71859593b1.jpg
http://mantan-web.jp/2013/01/09/20130108dog00m200066000c.html

375名無し募集中。。。★:2013/01/10(木) 02:46:13
SKE48出演のシチュエーションコメディ「SKE48のマジカル・ラジオ3」放送決定!
AKB48の姉妹グループ、SKE48が出演するシチュエーションコメディ「SKE48のマジカル・ラジオ3」(毎週日曜 夜1:30-2:00 日本テレビ)が1月20日(日)よりスタートすることが分かった。
初回放送に先立ち、1月8日、東京・日本テレビにて会見が行われ、SKE48から松井珠理奈、松井玲奈、北原里英、高柳明音、矢神久美、木崎ゆりあ、秦佐和子、小木曽汐莉、木本花音の9人が登場し、意気込みなどを語った。
番組は、'11年10月期に放送され、'12年4月期に第2弾が放送された人気シリーズの第3弾。
メンバーがパーソナリティやディレクター、スタッフに扮(ふん)し、丁丁発止な掛け合いを見せる。
また、共演者のオードリー・若林正恭や佐藤二朗とのやりとりも見どころの一つ。
今回はメンバーがバンドに挑戦することが決まっている。
メンバーたちは「2(ツー)の最後で、スタッフさんたちと『3(スリー)、やりたいね』って話していたので、実現できてすごくうれしいです! ファンの方たちからも『3(スリー)、やらないの?』ってすごく聞かれていたので、皆さんにいい報告ができてすごくうれしいですね」とコメント。
'12年11月よりAKB48との兼任になり、今回から初参加の北原は「今まで(第1弾、第2弾)自分が出ることになるとは思いもしないで見ていたので、参加させていただくことになってすごく驚いているんですけれども、すごく楽しみです!」と心境を語った。
また、秦は「今、SKE48は関東にレギュラーの番組がないので、関東の方に見てもらう機会が減っている中、こうしたチャンスをいただけたというのは、すごくありがたいことだなと思っているので、よりSKE48をアピールできるように頑張りたいと思います」とアピール。
そんな中、木崎は「最近、家に『マジカル・ラジオ』のDVDが届きまして、名古屋では放送されていなかったので、家族で見ているんですが、お母さんが『3(スリー)、ないの?』って一番楽しみにしているので、お母さんの思いを背負って頑張りたいと思います!」とコメントし、会場を沸かせた。
'13年の抱負について「昨年、専用劇場ができたんですが、名古屋まで来れないお客さんもいると思うので、なかなか行くことができない所に行ってライブができたらいいなと思います。(AKB48、SKE48兼任のため)AKB48とSKE48の両方にいて、どちらもいいところがあるんです。だから、AKB48の妹版という感じではなく、SKE48ならではの個々の個性を出していけたらいいな」(松井珠理奈)、「ことしも突っ走ろうと思っていて、去年よりも早く感じるような一年にしたいと思っています。SKE48としてはAKB48を超える気持ちで、AKB48としてはSKE48に超えさせない気持ちで頑張りたいと思います」(北原)と明かした。
最後に、名古屋弁で「2013年、SKE48のバンドとドラマで盛り上がっていこまい(いきましょう)!」とアピールした。
「SKE48のマジカル・ラジオ3」
1月20日(日)
毎週日曜 夜1:30-2:00
日本テレビ系
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2871-f5790fa2cd.jpg
http://news.thetv.jp/article/35871/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板