したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

鉄道博物館と少子化(題名適当w

1 ひたいの青筋こんにちわ :2007/10/21(日) 18:37:16
大宮の鉄道博物館、9400人も来て入場中止には笑った。
反面、鉄道ファンが来ることを予測してなかったのかと・・
楽しみに来た子供さんが可哀想な感じw
カメラもった大きいお兄さん達に占められるとは。
あと、子供の為という口実で来たかった
鉄の父親も多分いるw

でもタモリ倶楽部で見ましたが
良い感じですよね。入り口がJR改札で
入場方法が入場券じゃなくてもsuikaで入れるとは
学芸員によると、普通に見回ってたら
2日じゃ廻りきれないとのことだから
今年一杯来年春頃までは平日でも混んでそうですな
殆ど大きいお兄さんだらけですけど。
ま、別枠で社会化見学とかにはもってこいですね。

しかし、少子化っていうのを何となく聞くだけで
それほど身近で感じ得なかったんですけど
小学生の頃の我が母校のHP見て驚き!
当時は1クラス30人程度の5〜6クラスあったのに
今じゃ各学年1〜2クラス。おおー・・これが少子化か!
このまま廃校になるんじゃねぇのかって危惧も。

つか、まぁ・・単におもひでぽろぽろを見て
懐かしくなって自分の母校を観覧したんですけどねw

とりあえず、給食費払えとw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa