したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.28

1 名無しさん :2017/07/20(木) 19:04:54 ID:Dz8RKYpA
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

株式会社エクスプラスの直販サイト ショウネンリック
ttp://www.ric-toy.ne.jp/
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
株式会社エクスプラス Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1497006538/

951 名無しさん :2017/09/23(土) 01:13:44 ID:g4rZ/YJ6
ゴートからベロクロンは出てなくない?

952 名無しさん :2017/09/23(土) 01:51:11 ID:NfEGzTqY
再販?しますよ。












やわらかいじゅうで。

953 名無しさん :2017/09/23(土) 03:29:00 ID:m3rKROJM
30cmのメカ逆ゴジ届いたんだけど、爪がほとんど体色で未塗装みたい
これがデフォ?

954 名無しさん :2017/09/23(土) 06:55:11 ID:6A/NAYaQ
>>952
ガチで買い控えが減ると思う。

955 名無しさん :2017/09/23(土) 07:49:50 ID:f8Qr/ix2
バンダイのフランケン、版権表示は東宝だけなんだ…
海外の原作権利関係整理できたってことなのか? 
無いならもっと前から誰かやってるはずだしな


ゴートから30cmのベロクロン(キャスト)は出てないね。ワンフェスでの認識だけど

956 名無しさん :2017/09/23(土) 07:52:15 ID:C2gQmdpE
>>955
プレバンで日本限定と強調されてるのは権利関係が絡んでるんですかね。

957 名無しさん :2017/09/23(土) 09:38:19 ID:T1XvJzSU
シンゴジは二次受付がなければプレ値ついてたはず

958 名無し :2017/09/23(土) 10:04:27 ID:fOThHW0A
背びれが銀交じりだったり爪が暗い色の塗装だったりってのは70年代ゴジラにはよく見られる塗装って認識だけどガチで塗り忘れの可能性もあるし見本と比べてよほど違うようなら問い合わせ推奨

959 名無し :2017/09/23(土) 10:07:11 ID:fOThHW0A
フランケンに関しては演者の権利関係だと思ってた(サン・ガイと違って)
バラゴンなんかは比較的ポンポン出て来るし。

960 名無しさん :2017/09/23(土) 12:22:38 ID:SjXeJSuU
あのフランケンなら、権利関係はあいまいなまま。
儲けの薄いスモールビジネスなら権利曖昧なとこで、海外の権利者から金よこせとまでこない。

スモールビジネスと言ってもインディーズメーカーに対しては商材の権利関係が
曖昧なだけあって、仕切ってるプレックスが許可しない。
バンダイだから出せる商品。

ソフビなのに、自社のムビモンブランドで出さないとこは、
いざというときの逃げ道確保してるって事なんだよ。
別法人が作ったブランドで販売経路をブレパン経由での限定販売w

961 名無しさん :2017/09/23(土) 12:52:11 ID:f8Qr/ix2
なるほど勉強にナリマス
あとこの調子でキンゴジの東宝コングも出ないかなぁ

962 名無しさん :2017/09/23(土) 12:59:27 ID:SjXeJSuU
ところで、あの系列のサンダとガイラ買った人いるの?
もう届いてるのかな?
出来が悪いからスルーしたけど、HPにあるように、商品にフックが付いてるのかな?
某メーカーの人から直接聞いたのだけど、あのフック付けると商材のカテゴリー変わるらしくて、
版権取りやすくなるらしいよ。

963 名無しさん :2017/09/23(土) 13:11:00 ID:vBkml8nw
フックの有無でも変わるのね
castのオーナメント扱いはなんとなくそんな感じだろうと推測できるけど

964 名無しさん :2017/09/23(土) 13:57:13 ID:Su9r3b0E
>>962
ガイラは26日発送開始のメールきたよ
怪獣番外地を謳ってはいても所詮はムビモンシリーズだから出来には期待してないけど
サイズ的に押さえておきたいから注文はしておいた

965 名無しさん :2017/09/23(土) 14:08:15 ID:m3rKROJM
>>958
ありがとう。見本見ると確かにほとんどグレーに見えるんでそういう仕様っぽいわ
でも大怪獣シリーズのメカ逆ゴジは爪色に塗ってあるんで塗り忘れかと思ってしまった

966 名無しさん :2017/09/23(土) 14:13:04 ID:XQ/84Mxg
フランケン出るまで続くとは思わなかったから今更サンガイ欲しくなった
ポチっとけばよかったな

967 名無しさん :2017/09/23(土) 14:23:01 ID:SjXeJSuU
>>963
某フェスで、その人達から聞いたんだw
>>964
いや〜ムビモンの方が出来いいと思うけど。
ムビモン、ヌルいけどデッサンが違うって感じのはあまりない。
あのフランケンシリーズ、造型師が下手って印象だよ。

968 名無し :2017/09/23(土) 15:39:39 ID:fOThHW0A
セキさんは得手不得手割とハッキリしてるよな〜。
サン・ガイは不得手と感じた。

969 名無しさん :2017/09/23(土) 16:25:22 ID:Quu4X.Kw
ムビモンと番外地は事業部がちがう
事業部が違えば別会社
原型や製造の下請けもちがう
微妙な違和感はそれ 詳細は
あすスーフェス会場フランケンブースで
お確かめくだされ

970 名無しさん :2017/09/23(土) 18:43:48 ID:ijJx4PXE
初心者ですが質問です
フィギュアを固定してる針金について外したら捨ててますか?はっきり言って邪魔です
あれがあるとないとで価値って変わるものなのですか?

971 名無しさん :2017/09/23(土) 18:57:00 ID:T1XvJzSU
>>970
新品の状態に近ければ近いほうが価値は高まるので、針金といえど捨ててはいけません

972 名無し :2017/09/23(土) 20:41:13 ID:fOThHW0A
難しく考えなくともいずれ捨てざるを得ない日が来る事から一緒だぞ

973 名無しさん :2017/09/23(土) 22:28:06 ID:pbXy8weA
最近のは商品に傷がつかないよう針金にカバーみたいなのがついてるんだね
びっくりした

974 名無しさん :2017/09/23(土) 22:36:30 ID:rIjtpDlY
ブリスターから出して飾っちまった時点で針金はあんま意味ないけどたまに針金の有無
を質問する奴は見たことがある。針金大事にして、箱の角は全潰れとかは無しよ

975 名無しさん :2017/09/24(日) 01:12:14 ID:QBJZz7SQ
バンダイからフランケンシリーズが続いているけど次はまさかの東宝コング2体を出しそうな気がする、リックからも出してくれないかな。

976 名無し :2017/09/24(日) 02:06:42 ID:vdafgki6
ここまで話題にならないフェス前夜も珍しいなw
新商品発送とタイミング被った上に夏WF分の色付きやリリース情報が出るかどうか位の状態だから、ってのはあるだろうけど。
まあ公式も殆ど情報出さないような状態が続いてるからしょうがないね。

977 名無しさん :2017/09/24(日) 03:20:09 ID:hKagXysk
夏のWFで次のWFまでの発売スケジュールがほぼ確定しちゃった感じだからねぇ
シンゴジ関連とか再販関連とかでサプライズがあるかもしれないけど
あとまぁ確かにドラゴリーとかメフィラスとか届いて満足感MAX近いってのはあるわw
レオゴンとカタン星人の発売月くらいは分かるといいなぁ…

978 名無しさん :2017/09/24(日) 08:50:15 ID:C7H9gB.E
セブン関連でサプライズないかなあ

979 名無しさん :2017/09/24(日) 12:04:41 ID:A.8dASdw
メフィラス発光、1と2があるのね
また不良品かと思ってビビったわ
口のほうは真ん中だけじゃなくて
左右も光ってたら、なお良かった

980 名無しさん :2017/09/24(日) 12:52:08 ID:Z3GxtL6M
デスギドラかっこよすぎだわ、買うしかない

981 名無しさん :2017/09/24(日) 13:21:43 ID:B3z8SbuE
カメレキングって新作?

982 名無しさん :2017/09/24(日) 13:31:05 ID:A.8dASdw
聖闘士ダ星矢も出すんかい
ウイングマン出してくれ

983 名無し :2017/09/24(日) 13:42:42 ID:vdafgki6
GOWROWの取扱いをどうするべきかよく分かってる、というか理想通りでニヤリ。
大怪獣版ゴジラの激闘ver展示して来ると踏んだんだけどなぁ…あと角度の所為かもしれないけど丹羽さんのモスラ02ちょっとモッサリというか微妙?

スケジュールが珍しく随分後ろ倒しなのはもう今年のサイフは安心して…良い訳ないですよねー。
WFにあって今回ないものが年内確定して+ライン調整のRMCとかが入るのかな?
なーんかあまりにも後ろ倒し過ぎて隠し玉あります感がプンプンするぜぇ…!

レックウザはプレート見せて。あとウルトラ怪獣の足元に東宝兵器が転がってるのは何でだw

984 名無しさん :2017/09/24(日) 13:48:29 ID:yo7BQ3xs
酒井ギドゴジの新作出来よかったのに話題にならなかったな

985 名無し :2017/09/24(日) 13:50:16 ID:vdafgki6
あ、それとデスギドラは口内発光する予定なら何故カイザーでもやらなかったし!

986 名無し :2017/09/24(日) 13:57:33 ID:vdafgki6
ギドゴジは何だかんだ2回目で(ゴジラ好きから見ても)新鮮味薄いし(造形違うけどそれでもビオゴジの2回目、感ある)、その分他の30ラインの順番が遅れる事になったからその残念さの方が勝るのかも。
出来の水準自体は高かったからこそ逆に文句らしい文句も出て来なくて(もうあとは眼の塗装リアルに、位しかない)結果埋もれた感じに。なんだろう、例えるなら「無難」…?

987 名無しさん :2017/09/24(日) 14:58:44 ID:yQIb1Xr6
ツイッターで酒井さん×エクスのシリーズをズラッと並べてる画像拝見したけどかっこよくて唸ったよ。
同じ人が手がけてるだけあって統一感があって。
ひとつひとつ高いけどがんばって買ってた人は良かったねと思った。

988 名無しさん :2017/09/24(日) 15:44:23 ID:hV4hTPUw
俺はいくら良い造形でも、支え無しで立たないものは買わないことにしてる。
尻尾ちょっと浮かすのやめてくれやー

989 名無しさん :2017/09/24(日) 16:55:14 ID:9PJCWE5g
キングクラブは?

990 名無しさん :2017/09/24(日) 17:24:04 ID:Z3GxtL6M
10月発売予定だったスペゴジがいない・・・?
メカゴジラ93と同じ運命なのかしら

991 名無しさん :2017/09/24(日) 20:51:45 ID:7DufZu/I
てか大怪獣のスペゴジ劇中に全く忠実じゃない、あれじゃひと昔前のガレキに色着けて売るようなもん

992 名無しさん :2017/09/24(日) 21:07:26 ID:G1CNsRak
デスギドラの次はダガーラも出るかな?FWシリーズも期待してます。

993 スーフェス行ってきた :2017/09/24(日) 21:12:28 ID:hKagXysk
>>981
カメレキングは新作ですよ。劇中より顔でか体太めだったので修正されるといいなぁ

>>989
レオゴン:12月予定 カタン星人:1月予定 ザゴラス:2月予定 カメレキング:発売日未定
だったから、仮にウルトラ怪獣が月1体ペースの発売ならキングクラブは来年3月以降になるね

994 名無しさん :2017/09/24(日) 22:22:01 ID:qm3gGsQ.
レオゴンとカメレキングは待望論あったが
ザゴラス、キングクラブ、カタン星人の3体に関しては欲しいなんて意見は聞いたこと無いな
同シリーズだけでも他に出すべき怪獣がいくらでもいるはずなのにこんな奴ら出して大丈夫なのか
シンゴジで儲かって麻痺してるんじゃないだろうか

995 名無しさん :2017/09/24(日) 22:28:27 ID:RzbBQyjE
エクスプラスのそこにシビれる あこがれるゥ です。

996 名無しさん :2017/09/24(日) 22:45:58 ID:Z3GxtL6M
2期怪獣の企画立案も2代目くんがやってるんだろうか
羨ましすぎる

997 名無しさん :2017/09/24(日) 22:46:30 ID:bMgGBel6
このままマイナー勢がどんどん出まくると一回の買い逃しも許されなくなるな

998 名無しさん :2017/09/24(日) 22:46:59 ID:emWjN4Yc
エースだとカメラキングでメジャーどころは一通り揃った感じか?
ガマスとかホタルンガみたいな変化球超獣楽しみ

999 名無しさん :2017/09/24(日) 23:04:56 ID:8.ubgJm6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1506261811/l50

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.29
次スレ!

1000 名無し :2017/09/25(月) 01:41:33 ID:652A.7io
乙!




■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa