したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.27

1 名無しさん :2017/06/09(金) 20:08:58 ID:pKTHp3xs
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

株式会社エクスプラスの直販サイト ショウネンリック
ttp://www.ric-toy.ne.jp/
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
株式会社エクスプラス Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1491272695/

951 名無しさん :2017/07/18(火) 19:19:49 ID:2g2sVreE
来週25日くらいでしょ
給料とボーナスで浮かれてる
ワンフェス後だと気持ちがブレる

952 名無しさん :2017/07/18(火) 19:27:08 ID:woFt5fBY
>>946
そうなんだね
まあ良いものには違いない
ラジ館寄ったら毎回見て帰るw

953 名無しさん :2017/07/18(火) 20:33:40 ID:HutLKI46
この前初めて雛形の実物見たけどほんとにディテール細かいのなそしてデカい
ギガンティックはどうなるか今から楽しみになるわ

954 名無しさん :2017/07/18(火) 20:46:04 ID:GQZdFLVA
酒井工房 30cmゴジラ2016 残りあと3ケ
自分のガレキを販売終了しない限り
エクスからソフビが出るわけないか

955 名無しさん :2017/07/18(火) 20:52:54 ID:1Jk2L6LM
>>953
雛形ってことで価値があるからな
昔、酒井ゆうじが出した雛形ゴジラキットも人気あったからね
雛形は少し洗礼感には欠けるけど
雛形独特な格好良さがある

956 名無しさん :2017/07/18(火) 21:11:53 ID:HutLKI46
>>955
なるほどな
ところで蒲田品川の雛形も出るって噂は結局どうなったんだろう

957 名無しさん :2017/07/18(火) 22:19:07 ID:1Jk2L6LM
>>956
あったね
これからじゃないか?

958 名無しさん :2017/07/19(水) 00:11:29 ID:Hw6krMNM
>>957
俺はボツになったと思ってる。
数見込めないと金型も作れないしな。
モンアツ第二第三セットだって、あんま売れなかったでしょ、二次受注までいかなかった

959 名無しさん :2017/07/19(水) 00:17:44 ID:k/u10BBU
>>940 947
雛形飽き子

ガシャポンも第二形態のフチ子系のは売れてないもんね

960 名無しさん :2017/07/19(水) 00:19:35 ID:Hw6krMNM
>>954
限定60個って言ってたけど、余ったのか。
ネットのサンプル見ても、正直似てないっていうか、太いっていうか、
酒井さんにしてはいまいちキレが無いからな。
ソフビになっても、正直いらんかなあ。

961 名無し :2017/07/19(水) 00:43:00 ID:7G6KoTfI
酒井プライス×シンゴジの避けられない高価格だから厳しいな

962 名無しさん :2017/07/19(水) 04:17:23 ID:zlOzHTeQ
シンゴジ酒井工房ネット画像で確認した、確かに意図的な太さやな
ソフビにしたら痩せるかも?なんて
ギャレゴジと戦えそう

963 名無しさん :2017/07/19(水) 12:21:37 ID:k/u10BBU
発送メール来やがったなこのヤロー
かかってこいやこのヤロー(テンション上がりまくり)

964 名無しさん :2017/07/19(水) 12:26:22 ID:Eyk5Dg3k
今ギガシンコジラで騒いでいるけどそのうちデスゴジみたいに凍結バージョンが出るからお金の準備をしないと。

965 名無しさん :2017/07/19(水) 13:14:36 ID:zlOzHTeQ
凍結はさすがにあのポーズを使い回さないだろうな?
流通版だって本来熱線と同じではなくて、新造型でやるべきなんだよな

966 名無しさん :2017/07/19(水) 17:43:47 ID:Mn1qqesc
2次は20日から。割と早いと思ったけど、11月に間に合わせるにはそれくらいか

967 <削除> :<削除>
<削除>

968 名無しさん :2017/07/20(木) 00:44:57 ID:FMjFmSOs
ガランとメカゴジ途中経過の報告一切無かったね
見本通りのものが届くかなあ

969 名無し :2017/07/20(木) 00:58:13 ID:49Jo/zzQ
メカゴジラは多少高くなっても発光待ちなので皆には悪いが人柱になって貰おう…(悪い顔)

970 名無しさん :2017/07/20(木) 01:11:07 ID:q9A.LRrw
俺は発光は元からいらない
派だが、多少無理しても、
スパメカの方を買っとけば
良かったなあ

971 名無し :2017/07/20(木) 01:17:28 ID:49Jo/zzQ
起動シーンがあるロボット、発光ありきの怪獣・星人(ウルトラマン含む)、夜戦の印象が強い奴は発光欲しい。
実物届いたらすぐ飽きるとしてもね(苦笑)
技術的に無理だと思ってる奴はそりゃスルーよ

972 名無しさん :2017/07/20(木) 06:49:54 ID:EKjnQV9Q
リックは全然関係ないけどどこぞでパワードガボラ出すみたいだね
新企画みたいで詳細はまだよくわからないけど楽しみだー

973 名無しさん :2017/07/20(木) 06:58:15 ID:dsxAW.Ck
アマゾンにギガシン出てるね。

974 名無しさん :2017/07/20(木) 09:07:19 ID:pc5hu7Pg
祝 パワード怪獣復活!
究極無比のパワードを発表したし
CCPから発売ってことかな
こうなったらエクスも負けられない
バンダイも再販するだろうし

975 名無し :2017/07/20(木) 09:55:52 ID:49Jo/zzQ
ガラン届いたー、けど…初ウルトラ怪獣だし他の超獣も持ってないから講評は無理っすw
本編も見た事ない、ガラン自体地防の商品として初めて知ったレベルだったからな〜(何故買った)

976 名無し :2017/07/20(木) 10:04:52 ID:49Jo/zzQ
上で書いたように今回はMGスルーしたけど公式ツイ見る限り全体的には良さそうな感じ?
ただ形状的に自立が難しくて台座使っても支え位置によっては傾いて足が浮いちゃってるのはMG93の宿命を感じた…w
と、同時に「あ、これはRMC出ますわ…」とも(当然端からの決まり事だけど)
重り入れられる人は入れといた方が転倒防止(破損防止)になりそうね。

977 名無しさん :2017/07/20(木) 11:08:40 ID:Li3h5fj6
>>973
定価よりも高いな
この前、出てた時はさらに高く
九万円ぐらいだったけど

978 名無しさん :2017/07/20(木) 12:51:34 ID:g9NfaQTA
メカゴジ良さそうね
自分で塗装するとこういう大きい面積を一色とか難しいのだけど

テム・レイ「ええいガランを映せガランを!」

979 名無し :2017/07/20(木) 13:19:35 ID:voq5Avzo
ガラン、速報レベルで良ければ…
ttps://twitter.com/count_henshin/status/887888909312577536

「 ←の位置が気持ち悪いし後で消すかも

詳報はスペースQさんor天国さんあたりにお任せ〜(取り出し・組立・片づけがメンドイ)

980 名無しさん :2017/07/20(木) 13:26:36 ID:g9NfaQTA
ありがとう!
楽しみだ

981 名無しさん :2017/07/20(木) 15:42:49 ID:pc5hu7Pg
Amazonストアにでる前に
画像レビューないと困るのよね実際

982 名無しさん :2017/07/20(木) 16:03:58 ID:UdGw/6OY
がっつりレビューするとなると大変だろうけど、SNSで数枚見せてもらうだけでかなり助かる

983 名無しさん :2017/07/20(木) 16:37:57 ID:SNBo8pAQ
ガランの尻尾付けるけどオススメの方法ある?

984 名無し :2017/07/20(木) 17:00:13 ID:voq5Avzo
今のストア出品ペースは誰かのレビューを参考にさせて貰ってから買う判断出来るから良いよね。
その代りタイミング判り辛くて見張ってないとダメだけどw

ガランに関しては爆弾を投下しかねない&誤報だとマズイのでもう少し皆の所に届いてからアレを…

985 名無しさん :2017/07/20(木) 17:02:37 ID:vnFAvDQo
>>983
大変そうなの?
ヘドラは関着部のオス側の雁首がすごい反り返ってる上にパーツが肉厚で
メス側は足が入ってる穴と近接してて、それぞれの穴の間が細く、かつこっちは肉薄
嵌めるのにめちゃくちゃ苦労した
結局雁首をドライアーで十分熱してめちゃくちゃ柔らかくして、あとは力技でねじ込むしかなかった

986 名無しさん :2017/07/20(木) 18:07:11 ID:TsXAqEVc
二次注文は前回より比較的スムーズに動いたな

987 名無しさん :2017/07/20(木) 18:07:17 ID:t/gEBe2A
リックってカードの請求って発送してからでいいの?
今月はもうカードの上限にぶち当たった

988 名無し :2017/07/20(木) 18:10:54 ID:voq5Avzo
カードは発送時決済(翌月引き落とし)だけど、今現在上限行ってるなら引き落としは来月でも与信が通らなない?

989 名無し :2017/07/20(木) 18:11:30 ID:voq5Avzo
×なない?
○なくない?

990 名無しさん :2017/07/20(木) 18:11:38 ID:TsXAqEVc
限度額超えると決済エラーでできないはず。
できたということは…

991 名無し :2017/07/20(木) 18:18:37 ID:voq5Avzo
もしかして→キャッシング

992 名無しさん :2017/07/20(木) 18:18:48 ID:UdGw/6OY
予約期間が1カ月もあって確実に手に入るなら急ぐ必要もないわな
予約最終日にポチっとこう

993 名無しさん :2017/07/20(木) 18:27:20 ID:mFTaCAf2
ガランうちも届いたあDVD観ながら眺めよう。
たしかに尻尾はいつもより嵌めづらいね、説明しづらいけど笑。
凹部が奥まってて厚みもなさそうで凸部が分厚くてでかいって感じ。
凸部をこれからがんがんあっためて嵌めてみる。
超獣は2ヶ月くらい休憩してほしいかな笑。
さすがに資金もつらいしバラバをあまりいじらないうちにガランが届いてしまってせわしない感じになってる。

出来は文句なし。
顔の先端がグリーンのクリアパーツになってる。

994 名無しさん :2017/07/20(木) 18:32:24 ID:mFTaCAf2
やってみたら意外と簡単に嵌ったよガランの尻尾。
やばいかっこよすぎ!

995 名無しさん :2017/07/20(木) 18:34:54 ID:UdGw/6OY
やわらかいじゅうが届いた方はまだいないかな?
安定感とは聞いてみたい

996 名無しさん :2017/07/20(木) 19:06:44 ID:Dz8RKYpA
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1500545094/l50

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.28

次スレ立てました〜。

997 名無し :2017/07/20(木) 19:09:20 ID:voq5Avzo
たておつ。
いつもなら1スレ消化に2か月程度かかるのに今回は1カ月と3分の1か…
大体シンゴジが原因だろうけど、そう思うと何か凄いな。まだ予約段階なのにw

998 名無しさん :2017/07/20(木) 19:42:50 ID:rAqnXHT2
ガランまだ来ない。きっと虫太郎の奴がサボってるに違いない

999 名無し :2017/07/20(木) 20:06:38 ID:voq5Avzo
虫太郎が頑張っちゃうとホラ、ね…?

1000 名無しさん :2017/07/20(木) 20:11:51 ID:rAqnXHT2
1000ならガラン実体化




■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa