したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.26

1 名無しさん :2017/04/04(火) 11:24:55 ID:ovcW3mac
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

株式会社エクスプラスの直販サイト ショウネンリック
ttp://www.ric-toy.ne.jp/
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
株式会社エクスプラス Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1483211243/

951 名無しさん :2017/06/08(木) 17:22:49 ID:0/JXysHI
尻尾だけで場所とるのはイラッとするな。ウルトラだとグランドキングやタイラント辺りか。ブラックエンド出して欲しいけどあれも尻尾長かったような…

952 名無しさん :2017/06/08(木) 17:58:39 ID:ipOdrSZA
モンス買わないつもりだったけど画像みて欲しくなった
ああああまた計画が狂うどうしよー

953 名無しさん :2017/06/08(木) 18:10:18 ID:qERN.a7o
ファイヤーモンスなんてノーマークだったがフィギュアにするとこんなに魅力的だったなんてな。

954 名無しさん :2017/06/08(木) 19:13:45 ID:oBOXy0c6
ファイモン、ポチッてきた
買うでしょこれは

手間かかってるぶん
同一仕様の再販はないでしょうな
あとでAmazonってのも期待しないほうが
30㎝発光バキシムは二度と帰らない

955 名無しさん :2017/06/08(木) 19:24:25 ID:jiIb5qBc
ジャンボキングが出るときにサイモンがオマケで付くと期待したけど出なかったな、星人セットでも出してくれないかな。

956 名無しさん :2017/06/08(木) 19:56:20 ID:tAM.pZAc
ファイヤーモンス、28cmって実質バキシムよりでかいじゃん
もう2万するのは仕方ないんじゃないか?

957 名無しさん :2017/06/08(木) 19:59:42 ID:qERN.a7o
しかしファイヤーモンス変な顔で味があるな。
ブサイクなペットに心惹かれるようなものがある。
これは再販来ないでしょ。
あと地味に質感が素晴らしい。

958 名無し :2017/06/08(木) 20:18:44 ID:H.IR6drs
この顔好き。笑っちゃうけどw
ゾフィーの後ろに立たせてぇなぁ…立たせてぇなぁ…

959 名無しさん :2017/06/08(木) 20:39:44 ID:yLb9Zg8c
>>958
あ〜そうゆうことね笑

960 名無しさん :2017/06/08(木) 21:05:13 ID:oMj4QJK2
フャイヤー 2万って、ますます受注減る→次回怪獣 値上げ→また受注減る
の繰り返しっすな、そのうちレジンキットの塗装を業者に頼むのと
変わらなくなったりして…

961 名無しさん :2017/06/08(木) 21:44:28 ID:s6v2UZU.
ガランと比べて何が原因で高いんだろねファイヤーモンス
しかし値段よりも大怪獣シリーズがどんどん巨大化してるのが嬉しいような不安なような
5年後とか40センチとかになってたらどうしようw
二期ソフビは今ちょっとしたブームだけどパワードグレートもけっこうかっこいい怪獣多いんだよね
グレート世代がおっさんになったら大怪獣ソフビ化ブーム…起きないか…

962 名無しさん :2017/06/08(木) 21:51:46 ID:oBOXy0c6
シラリー4万 コダラー5万
そんな時代だろうけど

ガラモン1800円の時代があったんじゃ
なんて言ったら嘘つけジジイと罵られ

963 名無し :2017/06/08(木) 21:53:06 ID:H.IR6drs
世代の話で言うとさ、東宝系なんかは新世紀系に踏み込むのはあと10年早かったよね(今の主力層はどう考えてもVS)
実際の売れ数なんて分かるもんじゃないけど目玉商品にも関わらずそこまで売れてる感じがしない、みたいに感じる。
いや、あと10年後なんて1体おいくら万円になってるか想像したくない(吐きそう)からユーザーとしては今出してくれて感謝しかないけど。
何でもそうだけどホント今くらいがギリギリの時期よね。2年前はそこまでは思わなかった。

964 名無しさん :2017/06/08(木) 22:30:27 ID:tAM.pZAc
ガランが17000円、ファイヤーモンスが20000円、この差は
●背中の背負いものは別パーツなので金型代が高くなって+1000円
●炎の剣で地味に+500円、
●単純にサイズが大きいので+1000円(表記通りだとガラン25cm、ファイモン28cmでかなり違う)
●マイナー税で+500円w
…って考えると割と現実的な値段なんじゃないかと思う
尻尾のみで怪獣1体分近かったタイラントが発光追加とはいえ昨年の再販で20000円だったこと考えると
同程度のボリュームの怪獣(そんなにいないと思うけど)が20000円コースになるのは仕方ない所かと

965 名無しさん :2017/06/08(木) 22:34:53 ID:qkA7bkKk
今のボリュームでパンドンリボーンしてくれ〜
ラスボスの癖にこじんまりし過ぎだ

966 名無しさん :2017/06/08(木) 22:46:55 ID:s6v2UZU.
>>963
ビオランテなんか高くても盛り上がってたね
出し時は難しいねえ

>>962
ゴーデスとバイオスを所望
エクスソフビになったらかっこいいと思うなあ

967 名無しさん :2017/06/08(木) 22:52:42 ID:s6v2UZU.
>>964
タイラントの前例があるならしゃあないか

>>965
エレキングとパンドンはリボーン待ったなしだけど人気怪獣はイメージの集約が難しいのかな
ゴモラもキングジョーもメトロンもリボーンいまいち評判良くなかったもんね
いま見ると悪くないんだけどメトロン以外は…

968 名無しさん :2017/06/08(木) 23:50:02 ID:Ty.XyW1Y
ファイヤーモンスが本当に来て嬉しいでモンス
パッケージがクローズドってなってるけどコレって昔のキーラとかサイゴとかの頃のパッケージになるって事なのモンスかね?

969 名無しさん :2017/06/09(金) 00:01:12 ID:MUK/b7RQ
>>968
ほんとだ、よく気づいたねw
タイラントの尻尾みたいに細かく分割できないから入りきらなかったのかも

970 名無しさん :2017/06/09(金) 00:24:25 ID:/z9kZ0wU
リック限定のクローズドはダンボールに白黒印刷じゃないの?

しかし大怪獣は1万弱で30cmやジャイアントは2万弱だったのがどんどん値上がりしていくな…
プレジデントのアボラスが34cmもあるのに18000円で高い高いと叩かれた時代が嘘のようだ…

971 名無しさん :2017/06/09(金) 00:36:15 ID:MUK/b7RQ
ファイヤーモンスがグランドキングやファイブキングと同等の扱いを受けるとは

972 名無しさん :2017/06/09(金) 00:43:55 ID:6nqaX4ic
ナースと同じって考えると割と普通だぞ
まぁ30バキシムみたいに真横にドーンとまるごと入ってる感じだろうな
箱サイズも30バキシムと同じくらいだろうし

973 名無しさん :2017/06/09(金) 00:59:36 ID:MUK/b7RQ
ナースは長いから既存の箱に入らないってのはわかるんだけどさぁ・・・

モンス回見返したら確かに大きかった。
昔の大怪獣シリーズはどれも同じくらいの高さに縮尺を合わせてたのを、
着ぐるみ準拠の大きさに変えたから最近のは大きいんだろうな

974 名無しさん :2017/06/09(金) 02:42:41 ID:6nqaX4ic
今年出た新マン怪獣に関しては、やはり今年出た登場ポーズ新マンの25cmを基準にして
着ぐるみのサイズ比ほぼそのままで作ってる感じがする
ver2の新マンだと、プルーマたち並べると、ちょっと小さく感じるんだよなぁ

975 名無しさん :2017/06/09(金) 02:57:04 ID:HNJNXecA
流れと関係なくて申し訳ないんですが
飛行ポーズのウルトラマンのソフビが出てないのって不思議に思える

976 名無しさん :2017/06/09(金) 09:33:45 ID:E1W2iekw
ソフビ化の例が皆無と思うのか
飛び人形プロッブを再現してほしいのか
着ぐるみの飛行ポーズがほしいのか
エクス製品じゃなきゃヤダヤダなのか

977 名無しさん :2017/06/09(金) 10:46:26 ID:coet793M
おまけでセブンがクレージーゴンに付いてたことはあったよね
特殊なポーズだけど

978 名無しさん :2017/06/09(金) 11:03:52 ID:MUK/b7RQ
初代マンだと宇宙に帰るとき以外に空中戦が多いからけっこう出番多いよね

979 名無しさん :2017/06/09(金) 12:02:11 ID:kmvlb0rs
>>967
一期ウルトラ関連はフィギュアーツが割りと好評なのもあってエクスもリリースに慎重になってるんじゃなかろうか。

980 名無しさん :2017/06/09(金) 12:26:48 ID:5RxF/0qU
ミステラー星人を出すときは凍結マットアローをオマケで付け欲しい。

981 名無しさん :2017/06/09(金) 12:32:47 ID:g8Hta66s
メルマガのムルチ紹介文でドラゴリー匂わす発言が
5ヶ月連続超獣リリースはきついけど食らいついていくしかっ

982 名無しさん :2017/06/09(金) 14:54:18 ID:XH6LTMOw
↓これだな!いよいよ来るのか!!!

ムルチつながりで今後リリース予定のアイテムがある(初代ムルチと直接的な関わりはないのですがー)

983 名無しさん :2017/06/09(金) 14:59:35 ID:62qrjRws
ドラゴリーってそこそこ人気怪獣なのに出てないのが不思議なんだよな。

984 名無しさん :2017/06/09(金) 17:01:54 ID:.yAQOD.6
それを言ったらカメレキングもギロン人もサボテンダーも人気…

985 名無しさん :2017/06/09(金) 18:22:58 ID:E1W2iekw
エース第一クールの登場分なら
コンプ確実でしょ年内に
それくらい人気あるはず

すると連鎖的に二期版5兄弟も
そろえたくなる
エース45周年にふさわしい出費

986 名無し :2017/06/09(金) 19:32:21 ID:k78qAPKI
改めて調べると1クール目の濃密っぷりがヤバいな、エース。
2クール目までで大体メイン所が揃っちゃう気もするし3クール目の難度の高さよ…

987 名無しさん :2017/06/09(金) 20:11:03 ID:pKTHp3xs
【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.27

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1497006538/l50

次スレ〜。

988 名無しさん :2017/06/09(金) 21:03:45 ID:6nqaX4ic
ヒッポリトとルナチクスとファイヤーモンスは3クール目(27〜39話)です!
ヒッポは2〜3クールまたぎだし、ファイモンはギリギリ39話だが

989 名無し :2017/06/09(金) 21:35:12 ID:k78qAPKI
せ、せやね…でも復活したルナチクはともかくモンスとか来ると思ってなかったしさ。
バアロンとかガガンとかサウンド好きよ。あれ…?3クール目も行けるわコレ!(オイ)

990 名無しさん :2017/06/09(金) 21:42:11 ID:EDzk1oCQ
私もウルトラマンの飛び人間が欲しいです。
初期の胸板が厚いやつ、今まともなウルトラマンを創れるのはリックぐらいでしょう。

991 名無しさん :2017/06/10(土) 09:21:12 ID:udNgTnq2
>>989
自分もあの辺のメカ的というか無機質っぽいデザインの超獣好きですわ
とはいえやはり本命は1クール目のヤプール侵略超獣ですが
一番出なさそうなのは4クール目のベロクロン二世以外の超獣かと

992 名無しさん :2017/06/10(土) 13:45:39 ID:QCo3/xL6
サウンドギラーの顔のカラフルな部分とか大怪獣シリーズで映えそうだね

993 名無しさん :2017/06/10(土) 14:32:31 ID:pdy775mE
GMKの補完セットでモスラと赤バラゴンを出してくれないかな?

994 名無しさん :2017/06/10(土) 18:04:00 ID:aafvdHGg
がーんがーんカイテイガガーン
噓でしょ夢でしょドリームギラス
大好きだったよアレ

995 名無しさん :2017/06/10(土) 19:27:55 ID:nz7fvniw
バンダイでダンが出るから、エクスでも是非。ハヤタでもいい。

996 名無しさん :2017/06/10(土) 19:33:21 ID:iUU4Tx4g
あぁ、S.H.Figuartsね

997 名無しさん :2017/06/10(土) 20:40:15 ID:u9NxJzQw
うめ

998 名無しさん :2017/06/10(土) 20:55:06 ID:G7bvHFJM
はら

999 名無し :2017/06/10(土) 20:57:24 ID:sI3FA2ec
だい

1000 名無しさん :2017/06/10(土) 21:08:39 ID:QCo3/xL6
ゴッ!




■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa