したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.25

1 名無しさん :2017/01/01(日) 04:07:23 ID:tkxtTD2Y
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

少年リック
ttp://www.ric-toy.ne.jp
少年リック オンラインショップ
ttp://ric-toy.ne.jp/shop
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
少年リック Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1476371368/

855 名無しさん :2017/03/23(木) 00:52:27 ID:VJ/bGT3U
映画シン・ゴジラの続編が決まったね。

856 名無しさん :2017/03/23(木) 01:11:34 ID:Wp79X20Q
アートスピ社の超激造シリーズシン・ゴジラって、ここの人たち的には評価どうなの?
大きさも値段もリアルさも同じように見えるけど

857 名無しさん :2017/03/23(木) 01:36:35 ID:chx/F1ZE
地防よりはマシ

858 名無しさん :2017/03/23(木) 01:43:56 ID:UY7Ok3Ws
良い
①クリア成型で小サイズ故に光を透過して発光して見えるように設計されている所
②全体的にバランスが良く、なにより顔の出来が良い
③躍動感
④タイトルプレート付きなのは地味に評価ポイント

悪い・好みが分かれる
①同じ2万でリックが25センチ超のソフビを出している事を考えるとやはり小さく感じる
②良アレンジだがアレンジのクセ自体はハッキリ出ている
③似たようなコンセプトのギガンティックシンゴジが出る事が発表されてしまった


計画通りイリス出して欲しいから売れて欲しいとは思ってるんだけどねー。

859 名無しさん :2017/03/23(木) 01:55:10 ID:UY7Ok3Ws
地防の良い所はどこよりも先行して動いてた所だから現時点から見るとちょっと…(分かってたことだけど)
それでも1・2形態(3も雛形意識の造形として海洋堂が雛形出すまでは)良いと思うけど

860 名無しさん :2017/03/23(木) 07:44:46 ID:SdNFi6yE
>>855
ゴジラ新作はシンゴジではないみたいよ
アニメとかレジェンダリーのことらしい

アートスピなんてのもあるのか
横目には入ってきてたけど地防の何かだろうと思ってた
個人的にはソフビが好みだけどこれも良いね

861 名無しさん :2017/03/23(木) 11:33:11 ID:bDQWjpL2
頭差し替えがどこが違うのか最初分からなかったw

862 名無しさん :2017/03/23(木) 16:00:17 ID:Hs80UH5k
関係ないけど網で海洋堂の阿修羅が45%引きなので注文しちゃったよ
しばらく怪獣を買えないよ
さよならバキシム

863 名無しさん :2017/03/23(木) 16:09:06 ID:UY7Ok3Ws
ええ…まさかあのクソ高い奴買っちまったのか(驚愕)

80分の1ビオゴジ4割オフなのもびっくりしたけどそれでも8万超えてるのもびっくりだ。

864 856 :2017/03/23(木) 20:31:12 ID:Wp79X20Q
>>858
サンクス
迷いがなくなったよ

865 名無しさん :2017/03/24(金) 03:17:35 ID:dfV7tkSc
シンゴジソフビはもういいかなと思ってたけど、映像見てたらやっぱり欲しくなってきちゃった
ダメだねえ金ないのに…

866 名無しさん :2017/03/24(金) 04:40:21 ID:6Tn8.456
なんか最近、ミレゴジポスターイメージ30が
低価格スタートで投げ売られているけど、どういう風の吹き回しなんだ?
転売ヤーが慈善事業に目覚めたか、それとも怪しい品?
現金が急に必要になっただけなのかな?

867 名無しさん :2017/03/24(金) 14:13:17 ID:EZF.zaAU
4300円で14cmの発光ゼットン。
14200円で25cmの発光ゼットン。

どっちのが微妙に感じる?

868 名無しさん :2017/03/24(金) 14:17:24 ID:EZF.zaAU
参考 18000前後で30cmの発光ゼットン(今だったなら2万だとは思うけど)

869 名無しさん :2017/03/24(金) 17:51:26 ID:66E9dWmY
たとえ25センチの方がお得感があってもルミナスサイズで集めてる人にとっては14センチ一択なんじゃないかな
ともあれもうトレフィグレベルの出来では許されない額だよね
エクス集めてても500円ガチャはビビるわw
あー久しぶりに20円ガチャやりたいな

870 名無しさん :2017/03/24(金) 18:43:59 ID:EZF.zaAU
どこまで戻る気!?

871 名無しさん :2017/03/25(土) 04:26:28 ID:.gpkDy4Q
リック様、橋本さんを口説き落として巨大ギドラを商品化してください!!
当日版権のみなんて勿体無い。

872 名無しさん :2017/03/25(土) 14:42:33 ID:gqbz7PxQ
シンゴジとるパカが30日発売だ

873 名無しさん :2017/03/25(土) 16:22:11 ID:4JYnCYTc
キングストロン、今月中には発送予定来るよね?
らっきょは今月もうあきらめてる

874 名無しさん :2017/03/25(土) 20:22:15 ID:jR1cE27g
ガレージキットと違って一般販売完成品だとギドラは強度が一番の問題なんだろ
だから総進撃版はヘタらないようにガチガチに固めたら別の問題が出てリックも困ったと思う
個人的には軽くて弾性があるからソフビが好きなのに
あの重くて硬い壊れ物注意のギドラはちょっと残念だった

875 名無しさん :2017/03/25(土) 21:35:05 ID:fZhFxhms
あれ下手に扱うと首ポロリしそうだもんね
大きな羽根と言い三本首と言いギドラの形状ってやっかい
それでもあの総進撃ギドラはとてもお気に入りだよ

876 名無しさん :2017/03/25(土) 21:57:54 ID:Lw6GXeUo
ギドラ色々と難点はあり取り扱い注意だけど造形は最高。今でも俺のお宝物。
ただデカ物はギドラが最初で最後の買い物。最近のエクスのメガブームにはついていけない。大怪獣シリーズもデカ傾向で困ってるエクスファンもいる。

877 名無しさん :2017/03/25(土) 22:27:23 ID:lDdr8OgM
あら?
虚ゴジフィギュア化が進んだらオルガを再び拝める可能性が微レ存?

878 名無しさん :2017/03/26(日) 03:12:44 ID:lWI5IIEY
キングコング観て来たよ。
良いバランスでマジメとバカが盛り込まれた(どっちかって言うとバカ映画w)
アメリカ版『怪獣無法地帯』
コングがカッコいいんだこれが

879 名無しさん :2017/03/26(日) 03:14:19 ID:lWI5IIEY
あ、ここの住人は絶対にエンドロール終っても席を立たないでね。
自分的には一番エモった!!

880 名無しさん :2017/03/26(日) 06:31:18 ID:LgGomfck
世界観の説明はかなり省略されてるから
ノベライズ版での補完推奨

そのせいか最後のシーンの意味を理解できてない人も結構いた

881 名無しさん :2017/03/26(日) 18:17:10 ID:VvsSSnYo
スカルアイランドを見て来た、シンゴジよりはまってしまったリックさんコングと怪獣軍団を出してください。

882 名無しさん :2017/03/26(日) 20:47:20 ID:FEIY3O2M
メビウス目が全然光らない。
発光ユニットの故障じゃなくて、二重構造になってる目の白色のパーツが光を通さなすぎるという、設計ミスだと思われる
他の購入者の方どうですか?

883 名無しさん :2017/03/26(日) 22:03:09 ID:DtseRXWg
ギリギリで諦めてしまったから話に混ざれない…!

884 名無しさん :2017/03/26(日) 22:34:40 ID:DtseRXWg
ツイッターで見つけたけどこれは酷い…というか他の部分が良さそうで惜し過ぎる!
発光って写真に撮ると実物より光って見えるのに、写真でこれはほぼ光ってないのと同じなのでは?

へ、陛下が不安だ…。

885 名無しさん :2017/03/26(日) 23:41:54 ID:CnrQolso
それらしきツイッター見たけど目の裏の塗料が濃すぎたのかね
エクスに問い合わせてみてもいいかも
塗装はいい感じに見えるね確かに

886 名無しさん :2017/03/27(月) 01:11:42 ID:TPC5Jg92
>>876
総進撃キングギドラの宝物感は凄いよね。
軽い躍動感とスマートなシルエットが良いんだよね
初代キングギドラも出るとの話しなのでそれと並べてみたい

887 名無しさん :2017/03/28(火) 07:59:54 ID:eaoSwIMc
もう3月も終わろうとしてるけど3月中旬〜下旬に延期になったものっていつもの晦日ペースみたいだね
まさかまた延期なんてことには…

888 名無しさん :2017/03/28(火) 13:13:30 ID:adflH1Z.
プレバンに
東宝30cmシリーズ 綾波レイ X星人Ver

流石にパスだな、これは

889 名無しさん :2017/03/28(火) 13:59:28 ID:wFq4NLVw
ホントくだらねぇ。
こんなのにリソース割かれるかと思うと悔しいね。
本筋遅延すんな!

890 名無しさん :2017/03/28(火) 15:13:19 ID:tmisOPZY
いやいや、本筋ばかり進められてもこっちが破滅するしそれで資金が貯まるなら寄り道歓迎よw
ただ延期の連発はほどほどでオナシャス

891 名無しさん :2017/03/28(火) 15:20:45 ID:u9SUJ.jM
まあこういうのないと二期怪獣なんて出す余裕なくなっちゃうしね

892 名無しさん :2017/03/28(火) 15:38:16 ID:uYSSN20I
X星人しょーもなw
人物苦手なんだから、コトブキヤとかにやらせておけよ
アスカも何か出すつもりかね?

893 名無しさん :2017/03/28(火) 16:39:07 ID:/mLZY6nc
プレバンシンゴジパープルクリアverが届きましたので仮組みしてLEDを点灯してみました
ttps://i.imgur.com/01nstPo.jpg
ttps://i.imgur.com/xMAmcdR.jpg
ナイフを使わなくても組めるように間着部がカットされているのは親切ですね
もっともLEDを仕込むときは配線の邪魔になる部分をかなりカットしなければなりませんが
当初は40個もあれば十分だろうと高を括っていましたが尻尾が長いのでとても足りず
本組みのときは100個のものに切り替えることにしました

894 名無しさん :2017/03/28(火) 17:48:35 ID:5bizNXrY
>>893
ありがとうございます!
暗くしたときの写真がかっこいいですね!

895 名無しさん :2017/03/28(火) 18:00:29 ID:5bizNXrY
ゴジラ対エヴァの企画として、変わった切り口で面白いと思います。
ただ、かわいい綾波がそのままX星人のコスプレしてるほうが萌え要素もあるし
エヴァファンも取り込めそうな気がしますね。
綾波要素がもはや髪(と体型)だけじゃん!

896 名無しさん :2017/03/28(火) 18:26:36 ID:.yyLZ0LY
>>895
綾波の素顔が似てないの。
値段が高いし、エヴァファンを取り込むのは無理。
企画としては悪くないけど、どうせ30cmでやるなら着せ替えのアクションドールでやるべきだな。したら俺は買ったよ。

897 名無しさん :2017/03/28(火) 19:06:22 ID:.yyLZ0LY
失礼。
綾波Xはリアル人間の体だからアニメ顔の綾波のままだとおかしいね。
似てなくいいんだ。
でもこれエヴァファン無理じゃないかな〜

898 名無しさん :2017/03/28(火) 19:39:58 ID:5bizNXrY
>>897
私の書き方が悪くて、うまく伝わらなかったみたいですね、スミマセン^^;

おそらくこれのコンセプトは、X星人の服を着た綾波ではなく、
綾波っぽいX星人というか、あくまでベースはX星人なんでしょうね。
リックが手掛ける以上、特撮寄りになるのが自然でしょうし。
だから顔もリアルになってしまったと。

私も897さんと同じく、綾波(2次元)ベースのほうが売れると思います。
それなら私も買っていました。

それと、体型は綾波に寄せてると私は思いますよ。特に骨盤周辺は。

899 名無しさん :2017/03/28(火) 20:08:28 ID:w3WV138.
発送案内きたな
3月モノは延期しないみたいだから、
2,3月モノがまとめて月末に届く

900 名無しさん :2017/03/28(火) 21:41:49 ID:2P8sTfmc
ここでなまじっか売れたら、小美人ver.とかキラアク星人ver.とか出しかねないもんな…

901 名無しさん :2017/03/28(火) 21:47:37 ID:mPwGVzdQ
個人的な意見で申し訳ないけど、ゴジラ×エヴァのコラボはまったく興味沸かないんだよな…
エヴァはエヴァ、ゴジラはゴジラで出そうよ
企業側の押し付けを感じてしまう

902 名無しさん :2017/03/28(火) 21:57:40 ID:5jX1gGwY
そーだそーだ!

てことでリックはギガンティックサキエル出してください何でもしますから!

903 名無しさん :2017/03/28(火) 22:05:23 ID:GcUQCyxo
>>893
グッッッジョブ!
週末ブルーレイ買ってもう3回観たとこだからテンション上がります
電飾楽しみながらがんばってくだされ

特典ディスクも全部観たけど庵野監督が市川実日子撮り過ぎw
たしかにかわいいけどw

904 名無しさん :2017/03/28(火) 22:31:20 ID:5bizNXrY
>>902
使徒はフィギュア映えしないデザインが多いからどうなんでしょうねぇ
ラミエル、レリエル、アラエル、イロウル、アルミサエル・・・(;´∀`)

ここはぜひともゴジラ×エヴァの先駆けともいえるジェットアローン先輩に頑張ってもらいたいところ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa