したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.24

1 名無しさん :2016/10/14(金) 00:09:28 ID:HhYdPj7Q
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

少年リック
ttp://www.ric-toy.ne.jp
少年リック オンラインショップ
ttp://ric-toy.ne.jp/shop
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
少年リック Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1470500074/

951 名無しさん :2016/12/29(木) 21:49:08 ID:wdIdY6pw
尻尾の造形の投げやりさはここまでくるとむしろ潔いw

952 名無しさん :2016/12/29(木) 21:55:17 ID:UNBgcwh6
シンゴジはパーツの継ぎ目が良くなかったです。
背中側のヘッドと胴体の間に1円玉が入りそうなくらい隙間があって目立ちますし、
尻尾と胴体にも大きな段差があります。
みなさんはどうですか?

953 名無しさん :2016/12/29(木) 22:14:43 ID:Es6Fujbw
>>952
ウチのもそれくらいの隙間や段差がありますよ

954 名無しさん :2016/12/29(木) 22:30:29 ID:UNBgcwh6
>>953
ありがとうございます。
前から見たら気になりませんし、我慢します!

955 名無しさん :2016/12/29(木) 23:20:22 ID:vpueh.2g
>>948
うちのエースも左目まわりに目立つライン有り。
発光漏れを修正した跡かなあ。
それにしてもかなり強く発光しますな。

956 名無しさん :2016/12/29(木) 23:27:25 ID:7WkILYBw
>>955
うちのは右目が目立ちます。光もちょこちょこ気泡から漏れております。光らせると気になりませんけど、たしかに光強いですね。台座がかっこよいです。

957 名無しさん :2016/12/30(金) 00:00:32 ID:X74UtQ6g
>>954
うちのは頭も尻尾も綺麗にはまりましたよ。
ドライヤーで軽く暖めてからグッと押し込んでみたら?

958 名無しさん :2016/12/30(金) 00:27:33 ID:IBO/182E
>>952
継ぎ目は無いけど、歯の塗装が雑だったんでリペイントしました

959 名無しさん :2016/12/30(金) 00:41:57 ID:yXJHO20I
今更シンゴジラのレビューみたんだけど結構顔でかくて違わない?そんなことない?

俺1月組だけど不安になってきたわw

960 名無しさん :2016/12/30(金) 02:36:46 ID:PZfhxWqY
よほど雛形シンゴジが目に焼き付いてるマニアでもなきゃ十分及第点の出来だと思うよ
若干前のめりなのが気になるっちゃ気になる
でも咆哮ヘッドなら違和感もなし
これで満足できないなら、いっそ雛形買った方がいい

961 名無しさん :2016/12/30(金) 09:14:49 ID:yXJHO20I
たしかにw

おはよ

962 名無しさん :2016/12/30(金) 09:59:37 ID:.bPzoiUE
おは

963 名無しさん :2016/12/30(金) 12:10:15 ID:7.bX9VvI
ウルトラマン対決セットが来た、セブンの対決セットも欲しい。

964 名無しさん :2016/12/30(金) 15:28:51 ID:98RcGd62
通常版のシンゴジも届いた!
モンアツのシンゴジに2万以上出すよりコッチの方が断然良いわ。

965 名無しさん :2016/12/30(金) 15:48:35 ID:4kdb4vkg
そりゃそうだモンアツのシンゴジ二万もしないし。

966 名無しさん :2016/12/30(金) 16:46:03 ID:98RcGd62
>>965
amazonなんかは2万以上になってるよ。

967 姫民 :2016/12/30(金) 17:14:06 ID:1hAWame.
マケプレの値段言われても。。

968 名無しさん :2016/12/30(金) 18:18:21 ID:ooDKQeUo
「マケプレで買うより」と言っておけば最初からスッと行った事案
造形塗装サイズ値段でどれもそれぞれいいとこがあるから
好みのものを買えば良いんじゃないかな
それぞれ特別なオンリーワン(2016年末感)

969 名無しさん :2016/12/30(金) 19:02:45 ID:LKLGPOis
ギガモスゴジも良いけどギガビオゴジも期待してるから
リックさんにはお願いしたい。
ギガビオゴジは酒井氏のじゃない方が良いかな!

970 名無しさん :2016/12/30(金) 19:40:14 ID:.bPzoiUE
ヤフオク見てるとシンゴジの受注超過はバイヤーの注文がかなりあったんじゃないかと思ってしまう。

971 名無しさん :2016/12/30(金) 19:46:30 ID:BdOIOOS.
シンゴジ届いた!やっぱりちょっと肉付きがいいけど、現行ではダントツの出来映えだわ。さすがエクスだぜ。

972 名無しさん :2016/12/30(金) 19:53:43 ID:1hAWame.
届いた!造形も塗装も悪くない。咆哮顔のインパクトもある!

だがダントツは間違いなく雛形だよ。。あれは別格だ。

973 名無しさん :2016/12/30(金) 21:35:16 ID:7.bX9VvI
リボルでガメラ3とイリスが出るけど、リックでも出してくれないかな。

974 名無しさん :2016/12/31(土) 02:00:49 ID:vfsVEq6A
通常版は頭部ヘッドが塗装でモールドが潰れてる
限定版は塗装がしょぼい
期待してたのに残念

975 名無しさん :2016/12/31(土) 13:53:52 ID:XGXYFrNQ
写真みたけど、たしかに限定版の塗装はお粗末すぎるな。全体的に色味が足りない

2月組みなんだが、すでに悲壮感。

976 名無しさん :2016/12/31(土) 16:21:51 ID:rasG6Uno
シンゴジラでダメなら、
ほとんどのエクスが買うもんなくなるわ

977 名無しさん :2016/12/31(土) 16:25:28 ID:mnjqN.po
ブームの頂点で他に比較できるものがあるからどうしても見方が厳しくなってしまうね
ウルトラ二期組なんてちょっとくらいおかしなとこがあっても出るだけでありがたいから
否定的な評価なんてバチ当たりなことできないよ

978 名無しさん :2016/12/31(土) 16:47:51 ID:VmEZsWpc
そういう人のためのリアルマスターコレクション
なんだけど出るんかな〜?
てかRMCってソフビ版より塗装もちょっとは丁寧なの?

979 名無しさん :2016/12/31(土) 18:57:19 ID:/BH9Aqtc
>>978
塗装レベルはたいして変わり映え無し。
使用する塗料も違ってくるからだろうか、色合いなんかは
幾分変わってたりするよ。

980 名無しさん :2016/12/31(土) 19:10:03 ID:WXTxKS6Y
エクスの造形、塗装に不満に思うなら自分で作れば良いと思う。マニアの要求心はどんどん過剰になるだけで欲望が満たされないからね自分で作成すれば納得しないかな。

981 名無しさん :2016/12/31(土) 19:24:06 ID:yeh61bpE
映画公開後すぐで資料が少ないなか、これだけのクオリティなら文句ないです。

982 名無しさん :2016/12/31(土) 20:27:35 ID:548uyU82
確かに資料の少ない中スタートしたが資料が出だしたら
見比べてしまい、ちょっとガッカリ

雛型と比べるのはイカンがあの歯茎と歯の塗装表現をもう少し頑張って欲しかった

983 名無しさん :2016/12/31(土) 20:31:19 ID:Y69sQb2s
というかエクスプラスのシンゴジを「映画のシンゴジ」を求めた買った人なんていないよな…?

984 名無しさん :2016/12/31(土) 20:48:10 ID:7WXuRMfc
怪獣はともかくマン系の塗装は正直へたくそ
はみ出しすぎ

985 名無しさん :2016/12/31(土) 21:19:39 ID:rasG6Uno
ベムラーはともかくマンは酷かった
怪獣しか買っちゃいけないな
ギガンティックマンが良かったのは、たまたまか

986 名無しさん :2016/12/31(土) 21:27:08 ID:548uyU82
>>983
う…ん(^_^;)
じゃ〜エクスのはどんなシンゴなの?

分からん

987 名無しさん :2016/12/31(土) 21:29:43 ID:yeh61bpE
またSMAPネタですか・・・

988 名無しさん :2016/12/31(土) 21:36:40 ID:1B/QLdcw
紅白にシン・ゴジラがちょいちょい出てるね、今渋谷に向かってるってさ。

989 名無しさん :2016/12/31(土) 21:37:39 ID:sdUNqZyE
柳沢シンゴ

990 名無しさん :2016/12/31(土) 22:18:54 ID:UlUHTud.
みんな信号はきちんと守るんだぞう

991 名無しさん :2016/12/31(土) 22:52:27 ID:yeh61bpE
ゴジラのためにまた巨災対や内閣のキャストでドラマ撮っててすごいw
久しぶりに紅白見たけど面白いわ。
スレチすみませんでした。

992 名無しさん :2016/12/31(土) 23:45:03 ID:y59hGB/E
>>986
映像そのものが欲しいならCGデータ使ってるムビモンとか竹谷さん謹製の雛形を買うべきと言いたいのかなと
エクスはパシリムも慎吾も(←気に入った模様)CGデータもらえなかったね
怪獣で実績あっても厳しいのだね
しかし従来のアナログ手法で作られたデジタルモンスターというのも味があるというか
ぶっちゃけエクスシンゴジの最大の魅力なんだとは俺も思う

酒井さんのシンゴジは再現度とても高いよね
あれってデータとかもらわず作ったのかな
だとしたら凄すぎ

993 名無しさん :2016/12/31(土) 23:59:38 ID:Y69sQb2s
※992
言いたい事全部言ってくれた感。

いやぁ、パシリムシリーズとか傑作だと思うのよね。自分的ベストのオオタチさんが楽しみでしょうがないわ。

994 名無しさん :2017/01/01(日) 04:11:52 ID:tkxtTD2Y
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1483211243/l50

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.25

新年とともに次スレです。

995 名無しさん :2017/01/01(日) 16:17:23 ID:vJEawaaA
>>994
乙です。
みんなあけましておめでとう。

996 名無しさん :2017/01/01(日) 20:47:04 ID:hmrab3Fg
乙&あけおめことよろ

997 名無しさん :2017/01/01(日) 23:18:53 ID:NEANR2j6
あけおめ

998 名無しさん :2017/01/01(日) 23:19:34 ID:NEANR2j6
かーらーのー

999 名無しさん :2017/01/01(日) 23:20:41 ID:NEANR2j6
あけ埋め

1000 名無しさん :2017/01/01(日) 23:22:16 ID:NEANR2j6
続きは次スレで☆ノシ




■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa