したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.23

1 名無しさん :2016/08/07(日) 01:14:34 ID:/LF4KK7I
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

少年リック
ttp://www.ric-toy.ne.jp
少年リック オンラインショップ
ttp://ric-toy.ne.jp/shop
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
少年リック Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1463734642/

951 名無しさん :2016/10/09(日) 00:23:19 ID:cEVorgwU
ペギラがリボーンされたら、ついでにチャンドラーも作ってもらえるんじゃないだろうか

952 名無しさん :2016/10/09(日) 00:31:17 ID:dU3yMFCo
なぜに皆そんなにチャンドラーが欲しいのか。

953 名無しさん :2016/10/09(日) 00:50:37 ID:gYuB0vFM
チャンドラーって耳つけたペギラっしょ?
それだったら不細工でも一から作ったゼットン2代目とか
メフィラス2世とかのほうがいいわ

954 名無しさん :2016/10/09(日) 01:59:05 ID:cEVorgwU
あの耳がいいんじゃん
シャアザクみたいなもんだよ

955 名無しさん :2016/10/09(日) 03:07:13 ID:krcdxdwA
アストロモンスにはオイルドリンカー、ライブキングにコスモリキッドそれなら初代レッドキングにはチャンドラー2代目にはドラコが欲しくなるのが人情と言うもの。

956 名無しさん :2016/10/09(日) 04:37:42 ID:gYuB0vFM
サンダーブレスターをだしておくんなまし
バンダイのじゃ満足出来ません
リックは平成苦手だから無理かな

957 名無しさん :2016/10/09(日) 08:00:47 ID:tM9X2nf.
ついでにマガオロチなんか発売されたら狂喜乱舞は必至

958 名無しさん :2016/10/09(日) 08:59:57 ID:2mvVV9p2
ファイブキングは出来良かったから、リックのやる気次第だと思うぞ

959 名無しさん :2016/10/09(日) 13:11:34 ID:4DxoAPHk
2代目ゼットンは角がプラプラしていた印象があるが、さすがに再現は無理か。

960 名無しさん :2016/10/09(日) 13:34:55 ID:krcdxdwA
ゼットン2代目が出るならキングボックルやミステラー星人の善と悪それにパラゴンが欲しいオマケはストラ星人を。

961 名無しさん :2016/10/09(日) 15:15:33 ID:778jS95s
二期好きでもゼットン二代目は造形的にダメだわ。それよりキングボックルやミステラーの方が断然欲しい。

962 名無しさん :2016/10/09(日) 19:44:39 ID:tM9X2nf.
Uキラーや絶版丼とかは無理としても、せめてゴルザくらいは期待したい

963 名無しさん :2016/10/09(日) 20:06:31 ID:ZX5VKhPc
Uキラーは諦めたくないなぁ…

964 名無しさん :2016/10/09(日) 21:59:39 ID:oU4zEjMQ
発光ベリュドラ出してくれないかな。怪獣数えながら1日中眺めていたい。

965 名無しさん :2016/10/09(日) 22:46:16 ID:krcdxdwA
ベリュドラが出るとしても大きさの設定はどうなるのかな?

966 名無しさん :2016/10/09(日) 23:26:58 ID:BBzkczEs
初代ゼットンの胸部どうなるのか見本写真だと分からないな
見本写真は発光してるときは発光版ボディで消灯時は通常版ボディを使ってるように見える
通常版のクリアパーツ版なら欲しいんだがそこらへんの説明を二代目ゼットンくんにお願いしたい

967 名無しさん :2016/10/10(月) 01:13:56 ID:gMWZOrKo
ベリュドラ懐かしいなー
最初見たときなんだこりゃって思ったなー

968 名無しさん :2016/10/10(月) 17:31:54 ID:xiecRBmE
>>959
軟質版ならもしや可能なのでは?

969 名無しさん :2016/10/10(月) 19:57:40 ID:vrzPicGM
>>941

ソフビの塗装には、基本塗装後のアクセントとして部分的に用いる場合を除き、某T社の塗料全般が向いてないと思います。もともと自社のプラモ用に開発されてる筈だから、当然と言えば当然ですが(^_^;)
昔、缶に「ラッカー系」と書いてあったからソフビでもイケる筈、と判断してファルシオンの50cm初ゴジに基本塗装として使ったら大失敗orz
全身ベッタベタになりました。。。

970 名無しさん :2016/10/10(月) 20:05:47 ID:vrzPicGM
>>969

ファルシオンベタベタの件は、当時、T社の缶スプレーで失敗したという話ですorz
だからそれ以来、基本塗装はMr.カラーだけでやってました。

971 名無しさん :2016/10/10(月) 20:39:24 ID:yLyhdk6Y
俺は下地にソフビサーフェィサーを塗って色づけしてる。

972 名無しさん :2016/10/11(火) 13:08:31 ID:TkrpcHwM
大変参考になる話です。と言う事はT社のプライマー入りサフェサーも同じなんでしょうかね?

今度発売のギガデスゴジの白い部分が嫌で塗り直しを計画しています

Mr.カラーのプラサフのがいいですかね?

エクスプラスもこれだけソフビを長年出しているのだから塗料も開発して販売してくれるといいのに!

973 名無しさん :2016/10/11(火) 16:39:47 ID:U7fFsa96
Mrカラーにシンナーを混ぜて塗るとベタベタにはならないよ。

974 名無しさん :2016/10/11(火) 20:24:10 ID:t6X5Jfho
2代目塗装マダー?

975 名無しさん :2016/10/11(火) 21:06:04 ID:T1pOfc6U
969&970を書いた者です。
某Gクレ社が出してた(今でも出してるのか知らないです、ごめんなさい)本当のラッカー系塗料なら、濃度を若干薄目にして下地塗装すればソフビへの定着は充分でした。
なので、サフ的なものは特に使用せず、
①ラッカー系で下地塗り
②ラッカー系でドライブラシ
③アクリル系でウォッシング
④アクリル系で細部調整
⑤某Gクレ社のラッカー系つや消しスプレーで全体的にツヤ消し
⑥エナメル系で部分的にツヤ出し
基本的には、こんな感じでやってました。

976 名無しさん :2016/10/11(火) 21:11:06 ID:T1pOfc6U
>>975
捕捉ですが、要は「ラッカー系塗料から塗装を始めるなら、ソフビに対してサフ吹き自体、要らんのやないか?」と言いたかった訳です。
以上です。

977 名無しさん :2016/10/11(火) 21:24:49 ID:T1pOfc6U
>>972
白い部分が気になるなら、その部分にアクリルの黒とかグレーを薄めながらチマチマと筆塗りし、気にならなくなったら、全体にツヤ消しスプレー放射後、乾いたら、ツヤを出したい箇所には改めてツヤを出す、で良いと思います。

978 名無しさん :2016/10/11(火) 22:14:48 ID:SN.1vuKk
※977
この手間を想像するだけでデスゴジは再販のやり方誤ったよなぁ…と。

979 名無しさん :2016/10/11(火) 22:17:58 ID:iasg9m8o
オクで怪獣詰合わせ品買ったら
塗料と灰色のサフが一緒にべたべた、爪で簡単にゴムみたいな感じで剥がれる
っていう品が昔入っていたな〜

980 名無しさん :2016/10/12(水) 12:39:47 ID:wk3F73sA
今年はマイナー怪獣がよく出るね、次はザザーンかデットンもしかしてムルチ2代目?

981 名無しさん :2016/10/12(水) 13:12:23 ID:/3fGH3bo
グロテス星人…

982 名無しさん :2016/10/12(水) 14:25:18 ID:BXlZJjpU
ザザーンとデットンは二期怪獣では超メジャーだろ…

983 名無しさん :2016/10/12(水) 16:45:32 ID:z6vSn88E
リックストア蔵出し中

984 名無しさん :2016/10/12(水) 23:56:17 ID:pEJGue3Q
リックから初ゴジ届いた🎵

個人的には5万円払ってまで買ったかいはある

やっぱ初ゴジは格好いい

985 名無しさん :2016/10/13(木) 03:42:29 ID:MCn8W2VA
>>977
色々と詳しくありがとうございました。
参考になる事ばかりでデスゴジ届いた際はチャレンジしたいと思います。

986 名無しさん :2016/10/13(木) 05:43:25 ID:3EGXhehI
ニュービジョントイズのガラモンってエクスプラスも関係しているのかな

987 名無しさん :2016/10/13(木) 12:29:25 ID:X7EPD7Mg
ニュービジョンのガラモン1体で2万4千円はちょっと高い気がする俺はパスして大魔神を買う。

988 名無しさん :2016/10/13(木) 19:10:04 ID:X7EPD7Mg
本当に大魔神とゼットン2体にゴジラをポチた、ニュービジョンのガラモンが1万円台なら買ってたかもしれない。

989 名無しさん :2016/10/13(木) 19:21:34 ID:C/ktujd.
俺は通常ゴジラとゼットン初代にするよ。
2代目は後から発光で出ると踏んだ。

990 名無しさん :2016/10/13(木) 20:23:39 ID:nLdqH2qE
リニューアルゼットン購入検討中で、旧版持ってる人に聞きたいんだけど、旧ゼットンの発光の感じ違和感なかった?
写真見る限り光りすぎな印象だったもんで…

991 名無しさん :2016/10/13(木) 20:51:10 ID:JsKeSnu.
>>990
前にも似たような事書いてた方がいたけど、
発光は超イイ感じだった。
だけど胸部の二重構造が廃止になっちゃったのは非常に残念だった。

992 名無しさん :2016/10/13(木) 21:12:10 ID:nLdqH2qE
>>991
ありがとうございます。
発光が良い感じなら安心です。
リニューアルガラモンしか持ってない新参ですけど、ゼットン大好きなんで購入してみます!

993 名無しさん :2016/10/13(木) 23:02:33 ID:ueJo7sYY
今月いいの出し過ぎだな
全部買うと金額がやばい、クリスマスなんも買えないっす
最終月はサプライズ商品何かあるかしらね?

994 名無しさん :2016/10/14(金) 00:14:27 ID:HhYdPj7Q
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1476371368/l50

そろそろ次スレ。
だがしかしスレタイ最初の「【 」を入れ忘れた模様...申し訳ない。

995 名無しさん :2016/10/14(金) 00:25:19 ID:yW8j1eJA
個人的にヤフオクでいまエクスが大量出品されててヤバい。
今月どんだけ金使わすんだよ٩(๑`н´๑)۶

996 名無しさん :2016/10/14(金) 00:48:05 ID:Oh2Pr8s2
ヤフオクこないだ大失敗したあ
某大手中古屋だったからピンボケ写真でも信用して落としたら前所有者ががっつり改造してた…
幸い有名店の出品だから返品できたけど古本屋臭もすごくて閉口
いまちらっとヤフオク覗いたけど代理出品名目のバルタン星人あやしい
おそらく発光バルタンに通常台座つけて出品しとる
発光バルタン目がミカンみたいだし全体も青過ぎてイマイチなんだよな…
発光版は塗装が犠牲になることが多いからこんどのゼットンもちょい心配
ちなこないだまんだらけでプラモ買ったら同じランナーが2枚入ってて別のが入ってない不良…
こっちは安かったしめんどくさいからあきらめた
みんなも中古品には気をつけよう

997 名無しさん :2016/10/14(金) 01:37:03 ID:wioPC5Fg
腕付け替え付きだから、リボーン初版限定発光無し版じゃ〜ないかい?

998 名無しさん :2016/10/14(金) 07:18:36 ID:Oh2Pr8s2
>>998
ただ目と体の色がどうみても発光版なんだよね
代理出品を名乗ってるのは何かあること多いから興味ある人は質問してから入札するのがいいかと
もちろん写真の色味の問題だけかもしれないし

999 名無しさん :2016/10/14(金) 12:24:39 ID:mbTfH8RI
まだ2代目ゼットンの色つき画像が出ないね。

1000 名無しさん :2016/10/14(金) 12:42:26 ID:yW8j1eJA
1000ならなんかいいことある




■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa