したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.22

1 名無しさん :2016/05/20(金) 17:57:22 ID:p19qOiyk
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

少年リック
ttp://www.ric-toy.ne.jp
少年リック オンラインショップ
ttp://ric-toy.ne.jp/shop
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
少年リック Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1455582878/

951 名無しさん :2016/08/04(木) 22:07:22 ID:lSwTIdsM
尼のシーラカンスにレビューが2件も入っているww
評価は読んでのお楽しみ

952 名無しさん :2016/08/04(木) 22:55:27 ID:d743ijO.
買ってないけど本体と台座の事考えたらギガンティック並の箱で届いてるんじゃないか?
カネもないけどそんなん場所的にとても無理だわ。

953 名無しさん :2016/08/04(木) 23:44:51 ID:VDni2uxI
メカゴジラ大好きの886です。(機龍が一番好きです)
福島で昨日かエア開催中の「特撮のDNA」展で昭和のメカゴジラが展示されています。
写真撮影もOKということで、いてもたってもいられず、日曜出勤の振替休日を取って、
東京から車を飛ばして日帰りで行ってきました。
詳しいレポートは、「真・ゴジラ応援団」さんのツイッターなどに譲るとして、
展示内容は「スゴイ」の一言でした。
エクスプラスさんに、Gフォースモゲラやモスラ3ギドラを出していただきたくなりました。
(メカゴジラの写真だけで50枚くらいとりました)
新たな発見が!1959年公開の「宇宙大戦争」のピクトリアル・スケッチに
スターデストロイヤーが!!(ザノン号に近いかも)パーテーションのような
壁の背景のような展示なので、見落としやすい…
ハリウッドの先の先を行く、日本特撮の感性を改めて見直しました。
その後阿武隈洞に行って、聖地須賀川を散策し、温泉に入って帰って来ました。
一方、展示会場近くに仮設住宅があるのを見つけ、まだまだ震災の傷は深いことを考えさせられた一日でした。

954 名無しさん :2016/08/04(木) 23:50:37 ID:d743ijO.
なんかすごいらしいよね「DNA展」。
平成モスラ系は本当あれもこれも欲しいなぁ…というか来てるんかM3版ギドラ。

でも書き込みの中で一番インパクトあったのが
>(機龍が一番好きです)
なんだが。

いや、なんか意外で。

955 名無しさん :2016/08/04(木) 23:52:10 ID:y1nKVBNI
シンゴジラを見てきたら、何の関連も無いけど、ガメラ小さき勇者のトトが欲しくなった。

大怪獣シリーズで出して。

956 名無しさん :2016/08/05(金) 01:10:18 ID:ITMRXAJU
アンテナはってるつもりだけど福島でこんなのやってるとは知らなかったなあ
特撮博物館で見たメカゴジいまは福島にいるんだね
ひょっとして写真撮りホーダイ?裏山
ギャレゴジのときもゴジラの展覧会あったけどオキシジェンデストロイヤーあったなたしか
あれ初代のやつなんだっけ?
記憶が曖昧…初代のだとしたら貴重な資料だよね

957 名無しさん :2016/08/05(金) 01:50:42 ID:Sd1HDOeM
総進撃セットvol.1無くなってる。いざ無くなると寂しい。

958 名無しさん :2016/08/05(金) 03:12:02 ID:CKgWF58U
グリーンモンスが無くなったと気づいた時は戦慄した。

959 名無しさん :2016/08/05(金) 11:52:51 ID:QjOQxNkI
えーと…
バルキーさん売れちゃった?

活躍はともかく、こっそりあのデザイン好きだったのよね。

960 名無しさん :2016/08/05(金) 12:42:13 ID:DsPNaMHk
週末だけどエースセット含めてなにか追加あるかしら

961 名無しさん :2016/08/05(金) 12:42:26 ID:RZkDX2Vs
大怪獣シリーズで最終回怪獣を出してくれないかな、バッド星人にブラックエンドにマーゴードンとサメクジラそれと大物のガタノゾーア。

962 名無しさん :2016/08/05(金) 13:03:17 ID:ZxirDi9c
ゼットン二代目は路地裏で名乗っている以上
いつ頃出すんだろうね〜

963 goodtakachan2 :2016/08/05(金) 17:15:41 ID:Y3mwCBI6
ガメラ1996を買えば、イリス発売につながるはず! ぽちりました。。

964 名無しさん :2016/08/05(金) 17:37:01 ID:lY9f7ehM
以前のリック版と比べて目つきが悪くなってるね。あと発光が無くなってる。

前のを持ってるんでどうしようかな・・・

965 名無しさん :2016/08/05(金) 18:00:20 ID:EFGQ8hxY
ギガCマンはみんな発光ポチりますかやっぱり?
悩むけどせっかく買うなら発光かなとは思うんですが・・・

966 名無しさん :2016/08/05(金) 19:03:50 ID:7ikQOgmY
発光も個体差あるから複数買って
確かめた方がいいよ
どうにもアカン個体は返品返金
ゴジラと違ってヒーローは塗りムラ
がものすごく気になるから
ギガサイズン万ならなおのこと

967 名無しさん :2016/08/05(金) 19:36:12 ID:JfG/KL2Q
キャラネに“怪獣喜怒哀楽”シリーズ「カネゴン」と「レッドキング」きてる
ワンフェスに出てたねんど星人氏の原型だよな
塗装済み完成品で送料入れて7,000円…。みなさんこの新シリーズどうする?

968 名無しさん :2016/08/05(金) 21:04:03 ID:wZkVqjm6
メカゴジラ2、ようやく届きました。(遅いよ、アマゾン…)
出来はいいんで満足ですが、たしかにシワシワ過ぎるかも
(大怪獣シリーズのMG2のほうが表面処理、塗装はいいかも)
チタノザウルス(特撮のDNAに当時の首から上が展示中)はあまりに直立過ぎたのと(私の中では、膝から下が外側を向いているイメージ)、
アンテナでスルーしたんですが、こんかいのでほしくなりました。請新規造形。
特撮DNA展示版MGを、今後の展示会などで会場限定で販売したら、おもしろいかも。(ひび割れも再現して)
そろそろ2代目ガイガンを出して欲しいです。
(私の好きな怪獣No.1は同率で総進撃ゴジラと2代目アンギラスです。機龍は歴代メカゴジラの中で1番好き、という意味です。
30cmシリーズのアンギラス2代目は完璧神造形、家宝です。)

969 名無しさん :2016/08/05(金) 21:14:27 ID:DsPNaMHk
シリーズクラッシャーのレッドキングさんを第一弾に据えるとは…
冗談はさておき造形ググってみたけどけっこう好き
買うかどうかはちょっと微妙だけど
ともかく怪獣の出費がかさんでていまでもキチいもんね
台座はもう一工夫ほしいかな透明の棒はないほうが個人的に好み

970 名無しさん :2016/08/05(金) 23:15:27 ID:CKgWF58U
ガメラは予想はしてたけど高くなったな…。
仕上げがイイのは知ってるがさて、自分も前回の持ちだからどうするか。

971 名無しさん :2016/08/06(土) 00:29:30 ID:EaeNxAa6
ガメラ3の30cmのも改修よろ

972 名無しさん :2016/08/06(土) 00:33:14 ID:tJZnaFrI
ガメラは腹の発光無しで値段据え置きか

973 名無しさん :2016/08/06(土) 01:57:30 ID:tfGBEfV6
喉の発光が事前告知あったら発光版買ってたんだけどなぁ〜(後に出た30RMCのそれよりも全然良いらしい)

本当に人気なくてオクでも割安だったし、
ここでも前評判は悪くて発売後は全然話題にならなかった。

でも造形も塗装も平均値高くて隠れた名作だと思うんだよなぁ。やっぱポーズのせいか?

974 名無しさん :2016/08/06(土) 02:00:00 ID:tfGBEfV6
買う事の最大の問題点は自分の棚がG2ばっかりになってく事なんだ。
G3は出そうで出ないし、G1に踏み込む猛者がおらんの。

975 名無しさん :2016/08/06(土) 11:18:38 ID:wEUD3Ros
シンゴジラ見てきたーかっこよかったな
30センチはよ出して

976 名無しさん :2016/08/06(土) 11:22:53 ID:FyHcJAxI
ぼちぼち大怪獣シリーズの昭和ガメラの残りで、ギャガメにギロガメそれとジャガメに宇宙ギャオスにジャイガーを出して欲しい。

977 名無しさん :2016/08/06(土) 11:52:31 ID:ahG0tBsI
なに発売されても驚かないし
買いたいと思わない
ゴジラ ガメラ ウルトラマン
エヴァンゲリオンもういらねえよ

978 名無しさん :2016/08/06(土) 12:23:05 ID:VPkVmm7o
>>977
ならこのスレも卒業だね。

おめでとう。

979 名無しさん :2016/08/06(土) 12:39:08 ID:PV.fZh8Y
みんな待ってるレッドマンとかスペクトルマンの新作なら欲しいよな

980 名無しさん :2016/08/06(土) 12:59:10 ID:tlh2oBos
クレッセント、ギコギラー、ギマイラ、サラマンドラ

981 名無しさん :2016/08/06(土) 16:34:47 ID:zvNR1jRg
>>978
ゴジラ、ウルトラ一期、ガメラ
毎度お同じような物ばかりだからだよ。

982 名無しさん :2016/08/06(土) 16:43:24 ID:SsFG0CKQ
まあ分からんではない
でも良いものも混じってるからそういうのは食傷気味でも選んで買わないとあとで後悔するのが難しいとこ
酒井ゴジとかギガキンゴジとか
一昨年までの二期ものも泣く泣くスルーしてたのにいまはパッタリw

983 名無しさん :2016/08/06(土) 17:37:39 ID:tfGBEfV6
ラインナップつまらんは分かるけど言うてパシリムに大獣神、シーラカンス、
ゴジラだけど30㎝のバトラとか大怪獣といえどカマキラスとか遊びの部分や生半では出ないものも混じってるんだよなぁ…。

984 名無しさん :2016/08/06(土) 17:48:21 ID:eSWpRAKU
ゴジラ、ウルトラ一期、エヴァは
でたもの全部買う客がいるんだよ
少なくとも二期厨より多い客が

二期はその中でも買う買わない
あれだせこれだせワガママばかり
だから今みたいになる

985 名無しさん :2016/08/06(土) 17:56:01 ID:tfGBEfV6
※984
前者側の人間として言わせて貰う。
お前、ウザイ(定期)

986 名無しさん :2016/08/06(土) 19:07:27 ID:zvNR1jRg
エクスさんだけだからね、なんだかんだ言ってもこんなに多くのウルトラ二期怪獣を出してくれるのは、だから期待してしまいます。

987 名無しさん :2016/08/06(土) 19:49:52 ID:FyHcJAxI
俺もそう思う、なかなか出ないプロテやプラスチックそれにライブキングやオイルドリンカーなど出してくれてありがたい。

988 名無しさん :2016/08/06(土) 19:58:30 ID:.UMvtyn.
二期怪獣は話題のひとつとしては良いかもしれませんが、
他の話をするなというのは、あまりに無茶なことかと。
商品化してほしい怪獣を列挙して終わりじゃないですか(笑)

989 名無しさん :2016/08/06(土) 20:49:54 ID:tlh2oBos
キングマイマイ幼体とか?

990 名無しさん :2016/08/06(土) 21:19:56 ID:R2dlLmWk
今はゴジラと初代マン50周年の流れだから、
それ以外を望んでる人的には辛い時期だが仕方ないよ
むしろ初代マン怪獣関連が全然出ない方が個人的には不満だ
2期ウルトラは再販関連含めると今年上半期にタロウ3、
レオ3出てるからペース的には悪くない。
ただ偏ってるから新マンエース派的には不満出るのも当然なのだが

991 名無しさん :2016/08/06(土) 21:33:24 ID:tfGBEfV6
派閥をつくるから辛くなる。
全部好きになれば気が楽だぞ!

992 名無しさん :2016/08/06(土) 21:39:11 ID:fGG6TPJU
>>984
ちょっともうちょっと言い方あったんじゃないかな
とは思うけど言ってることは納得出来る。
なんかここでの2期怪獣好きの方の書き込みって少し幼稚な気がするなー。
怪獣の名前を列記するだけで、あとはほしいほしい!って幼少期の子供みたいな感じ。
ドラゴリー、二代目ムルチ、ギロン人、ドロボン、アシュラン、サメクジラ
興味ないけど覚えちゃった。

993 名無しさん :2016/08/06(土) 22:32:03 ID:tJZnaFrI
2期好きは定期的に煽られるのな
幼稚なのは認めざるを得ないから困るぜ

>>991
ほんとそれやで
対立してもなんにもならん

994 名無しさん :2016/08/06(土) 22:43:54 ID:SsFG0CKQ
二期も楽しいよ
シンゴジの庵野氏も新マン好きだしパシリムなんか設定エースやし
怪獣好きこれから増えるかもだけど今までずっと好きだったもん同士仲良くリスペクトしあおう

ところでMG2届いた
シワシワだから艶消し塗装でくるかと思ったらけっこうピカピカしてるね
もう少し艶消しでも良かったかなあ
まあでもかっこいいですよ

995 名無しさん :2016/08/06(土) 23:09:26 ID:T/2A22UI
二期とかなんとかで盛り上がってますが
自分なんかは怪獣好きなくせにエクスプラス自体知らなかったから今までの怪獣
買えなくて悔しいですよ。
皆さん怪獣好きな人だし
仲良く!てことで

996 名無しさん :2016/08/07(日) 01:16:56 ID:/LF4KK7I
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1470500074/l50

とりあえず次スレ。
そして8月8日シンゴジネタバレ解禁〜。

997 名無しさん :2016/08/07(日) 09:35:54 ID:UcajqZDw
>>991
お、お金が足りないです

998 名無しさん :2016/08/07(日) 10:57:36 ID:XdvutAA6
好きになるのにお金はいらないんだよ

買うのには必要だけどネ!

999 名無しさん :2016/08/07(日) 12:07:37 ID:0kXHmR86
埋め

1000 名無しさん :2016/08/07(日) 12:09:46 ID:4NInavH.
ウルトラ一期や昭和ゴジラは飽和状態
ウルトラ二期以降やマイナーヒーローは商売にならん
これからはアニメキャラが充実していくなw




■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa