したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.21

1 名無しさん :2016/02/16(火) 09:34:38 ID:UarjC6lA
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

少年リック
ttp://www.ric-toy.ne.jp
少年リック オンラインショップ
ttp://ric-toy.ne.jp/shop
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
少年リック Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1447167078/

951 名無しさん :2016/05/16(月) 01:16:17 ID:lm1zBrg.
Qにマン、コンプリートの次はいよいよ帰りマンのコンプリートをしたいザザーンから順番に最後はゼットン2代目を期待してます、それと昭和ゴジラシリーズコンプリートも頼みます。

952 名無しさん :2016/05/16(月) 10:37:19 ID:VOJMWB4U
いつもたくさんのリクエスト
ありがとうございます
ガバラは2050年発売予定です
ご期待ください

953 名無しさん :2016/05/16(月) 13:54:29 ID:ANl7Bcyo
>>952
よーし、34年後だな
二言は無しだぜ、頑張って生きて待っているぞ!

954 名無しさん :2016/05/16(月) 17:06:17 ID:VOJMWB4U
地上波で全国放送されても減らないバルキー
サメクジラ商品化の道はますます遠のいた

955 名無しさん :2016/05/16(月) 18:45:25 ID:iRGehxoU
逆に考えるんだ
バルキーが残ってるからサメクジラが出ると

ガイガンが出た当時もメガロはまだ買えた

956 名無しさん :2016/05/16(月) 19:01:12 ID:eo35W5Mw
>>951
ゴジラって大怪獣でも30cmでも展開してるからコンプリートといっても
どっちでやるかも問題だね

957 名無しさん :2016/05/16(月) 19:05:48 ID:lm1zBrg.
もちろん大怪獣シリーズ昭和ゴジラと敵怪獣希望。

958 名無しさん :2016/05/16(月) 19:45:01 ID:VOJMWB4U
おまけじゃない大コンドルは
ガバラ以上のハードル

ヘドラの各形態は年内コンプでは?
公開45周年だし絶対買う人いるし

959 名無しさん :2016/05/16(月) 21:06:04 ID:lm1zBrg.
正直欲しいのはカマキラス3体セットに東宝コングに大ダコそしてメカニコング。

960 名無しさん :2016/05/16(月) 22:14:00 ID:OqSGKCW2
新マン怪獣来ーい

961 名無しさん :2016/05/17(火) 00:18:58 ID:IZo6AcVo
大怪獣ラインで、マグマと初代マンダとゲソラ、ガニメ、カメーバも希望。

962 名無しさん :2016/05/17(火) 09:31:53 ID:fcQMybm.
採算が取れる最低ラインて何個くらいなんだろう

963 名無しさん :2016/05/17(火) 12:33:59 ID:uO1cSYU2
東宝大怪獣シリーズで雑魚キャラセットで大ダコに海ヘビそれと、大コンドルあとメガヌドンあたりを出してくれないかな。

964 名無しさん :2016/05/17(火) 15:45:00 ID:W5Fw5iBY
大ダコと海ヘビのセットで普通に2万の価格設定してきそうなのが怖い

965 名無しさん :2016/05/17(火) 19:30:06 ID:uO1cSYU2
そういえば、大怪獣シリーズでサンダとガイラにフランケンも出てなかった、フランケン三体セットで出して欲しい、雑魚キャラセットがもし出たら買うのでお願いします。

966 名無しさん :2016/05/17(火) 19:50:36 ID:0UKaTxEs
キングマイマイ幼体こーい!

967 名無しさん :2016/05/17(火) 20:05:45 ID:Y4DD2frM
け、ケムジラ・・・

968 名無しさん :2016/05/17(火) 23:29:36 ID:IZo6AcVo
ケムジラ幼虫おまけで。

969 名無しさん :2016/05/18(水) 17:08:57 ID:gPXHf0ns
サンガイは随分前に出てて、一度色変えバージョンが再販されたけど、
東宝フランケンは出てないね。キングコング同様版権が難しいのかな。

970 名無しさん :2016/05/18(水) 17:37:13 ID:9uSa5Lng
名前を変えてコングは大猿、フランケンは巨人で出せないかなビリケン商会は昔コングを南海の魔神と名前を変えて出してたから。

971 名無しさん :2016/05/18(水) 18:52:11 ID:VaWMqTWM
大獣神はいつまで受け付けしてるんだ
余程予約が無かったのかな

972 名無しさん :2016/05/18(水) 20:43:33 ID:i978WrvQ
>>969
サンダガイラはキットが最初に出てたから都合3回リリースされてる
わしは最初のキットを今は亡きさくらやホビー館で買ったもんじゃ…

973 名無しさん :2016/05/18(水) 22:04:12 ID:TD7U0qMo
大獣神が締め切らないと、追加アイテムは来ない気がする
先月のタイラントは月曜締め切りで前の週の木曜追加だったが、
今月はどうなるかな?

974 名無しさん :2016/05/18(水) 22:34:12 ID:zfvqE/MU
フランケンとかってリアルに作ったら俳優の肖像権とかどうなるんだろう?
東宝とは別途料金請求かね?

975 名無しさん :2016/05/18(水) 22:45:35 ID:.sJR3zaQ
円谷は甘いかな!?
肖像権がらみな3人をガラモンで出せたしの〜

東宝はダメか!?
肖像権からむと噂では既製品は(1日版権のワンフェスとかでも)厳しいみたいだよ

976 sage :2016/05/18(水) 23:18:53 ID:1bCLtzzc
そんなことを言っている間にアーツのゼットンが…

977 名無しさん :2016/05/18(水) 23:23:00 ID:1RCD38W6
そんな情報どこから…!?

978 名無しさん :2016/05/18(水) 23:48:45 ID:9uSa5Lng
アーツゼットンと検索したらいいよ。

979 名無しさん :2016/05/19(木) 12:49:29 ID:TIuIcW2A
自分は趣味に躊躇なく金出せるのが3万以内なんだが
エースのブルーレイが5万越えでマイッタ
特典映像付きはアマゾン限定で割引無さそうだし
廉価版はパッケージがマンセブン帰りマンと合わないから論外だし
エクスからドラちゃん出ても買えねえ
というか嫁さんに5万の買い物切り出すのが無理だわ

980 名無しさん :2016/05/19(木) 14:05:04 ID:xolkbcMk
どうせ映像なんかすぐに次メディアになるから無理して買わなくてもいいんじゃない?
それに昭和の作品ならDVDのほうが当時感出るし

981 名無しさん :2016/05/19(木) 14:30:31 ID:4I.V4rBI
月3万なら貯めればいい。
ブルーレイ買うにしても、すぐに金出さなきゃならない訳じゃないでしょ
年3万だったら諦めるかバイトだなぁ
日雇いバイトし辛いご時世だから大変だろうけど
つうか、このギリギリでドラゴリー放り込んでは来ないよねぇ・・・多分・・・?

982 名無しさん :2016/05/19(木) 16:41:15 ID:JOaLIlLc
リックの中の人はドSだからギリギリ投入は余裕である

983 名無しさん :2016/05/19(木) 17:31:43 ID:rRKEg27o
リボ払いだけには手を出すなよ
終わりが始まるよ…

984 名無しさん :2016/05/19(木) 17:47:53 ID:TIuIcW2A
>>980
だよねえ
DVDで不満感じたことないから買い替えに後ろめたさが半端ない
気が楽になったよ

>>983
買うなら嫁さん銀行だから大丈夫w
まあでも自分でも納得できない買い物だから止めるよ
映像特典がめっちゃ貴重だったらまた考えるわ
ありがと

>>981
いろいろあれだけどありがたくアドバイス受け取るよ

985 名無しさん :2016/05/19(木) 19:58:24 ID:HnCNpLsg
エースブルーレイはけっこうすぐな発売な上にアマゾン版は限定らしく急な出費は確かにきついです...。
レザーバックはとりあえずあきらめましたごめんなさい。
ドラゴリーは絶対買います。

986 名無しさん :2016/05/19(木) 21:00:03 ID:nzVO4eT.
ムルチ2代目は出るかな?

987 名無しさん :2016/05/19(木) 21:08:25 ID:Zu/y8BQk
出なさそー

988 名無しさん :2016/05/19(木) 22:12:53 ID:nzVO4eT.
せめて、ギロン人とカメレキングだけでも頼みます。

989 名無しさん :2016/05/20(金) 01:10:03 ID:ZH4m.s32
レザーは俺も諦めた。
無理。買えない。

990 名無しさん :2016/05/20(金) 09:21:02 ID:oZWpnjDY
レギオンとナイフヘッドは同時発売しないで欲しい・・・

991 名無しさん :2016/05/20(金) 09:46:49 ID:VCeO4siI
何なんだ、このふざけたゴジラは!
平成はともかく、昭和シリーズで製品化されていないのがいくらでもあるだろ!

ttp://p-bandai.jp/mobile/item/item-1000104501/?uid=NULLGWDOCOMO&dsessid=8a3c207fef2f9c5a3b9f2786c349cdb8bc&trace_id=f73976f306d80409ec8a2748931ce625

992 名無しさん :2016/05/20(金) 10:08:09 ID:zpZcggY.
俺らおっさんは昭和にしがみつくけど
バンダイの若い人たちからみれば
売れそうなのはこっち
機龍だって瞬殺だったししばらく続きそう
エヴァラゴンとかエヴァトラとか

993 名無しさん :2016/05/20(金) 10:55:23 ID:cdg0AzPc
機龍コラボはメカ生体同士だから分かるけど、
ゴジラとの相性の悪さはやっつけ仕事すぎだろ(笑)

994 名無しさん :2016/05/20(金) 11:34:42 ID:Q7p8jTsU
ムラサキで影つけてるのは意外と悪くないけど
緑のニップレスとパンツで台無しにw

995 名無しさん :2016/05/20(金) 11:44:22 ID:BEoPg9SI
本当です!信じてください!
昨日は確かにマグマ星人とバルキー星人の残りが1点になってたんです!

996 名無しさん :2016/05/20(金) 12:02:23 ID:Rn7KAREo
>>995
夢でも見たんじゃないのか?

997 名無しさん :2016/05/20(金) 15:04:44 ID:ZH4m.s32
※992
平成生まれだけど
(機龍のコラボの時は心動かされた自分でも流石にこれは)ないです。

998 名無しさん :2016/05/20(金) 16:11:34 ID:FmSbyh1w
>>995
何か懐かしいな
昔は在庫山のようにあっても常に1だったな

999 名無しさん :2016/05/20(金) 16:36:05 ID:ZH4m.s32
や、やめろ、俺はカイジュウは諦めたんだ…!
ブラックライト発光とか反則技はヤメロォ!!

1000 名無しさん :2016/05/20(金) 17:00:28 ID:IdK/zqM6
1000なら今日中にムルチ二代目予約開始




■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa