したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.20

1 名無しさん :2015/11/10(火) 23:51:18 ID:HQREDFOM
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

少年リック
ttp://www.ric-toy.ne.jp
少年リック オンラインショップ
ttp://ric-toy.ne.jp/shop
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
少年リック Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1441072946/

951 名無しさん :2016/02/13(土) 12:18:36 ID:qyR6.FUU
シルバゴンとガギの対決セットにティガパワータイプをつけて出して欲しい、あとリックでもガタノゾーア期待してますいくらになるのか。

952 名無しさん :2016/02/13(土) 12:30:06 ID:Bi5tGPi.
自分もガタノゾーアはプレバンの奴が値段の割に造りの甘さを感じたから大怪獣版を期待してる。

953 名無しさん :2016/02/13(土) 12:42:33 ID:iUy6qbs2
平成ウルトラ怪獣まったく分からないけどたまに見かけると斬新でかっこいいのいるね

954 名無しさん :2016/02/13(土) 14:47:42 ID:TqwmNZuA
ビオランテやブウみたいな超特大モノが
ぞくぞくでてる今
ガタノゾーアがでてもおかしくない

特に中国じゃティガや平成ウルトラは
昭和一期よりもずっと馴染み深いし
アジア圏で売れるよガタノゾーア

955 名無しさん :2016/02/13(土) 18:05:57 ID:2BJv7lG.
プレバンのガタノは締め切りまで全然余裕がなかったから
買うって選択肢すら出なかった
ビオランテくらい余裕あったら考えたのに

956 名無しさん :2016/02/14(日) 03:44:35 ID:4n.10ZnM
魂のガタノゾーアは締め切り前に売り切れていたのであっさり諦めがついた。
これで、次になにが来ようが気楽にスルーできる。

957 名無しさん :2016/02/14(日) 03:47:46 ID:4n.10ZnM
メカコレクションも人気所だけ通常販売してそれ以外は魂になったりして。
円盤がプレバンで出たらどうしよう。

958 名無しさん :2016/02/14(日) 04:15:31 ID:4n.10ZnM
メカ、、、エクスから意表をついてガメロット出ないかな。
自分は、大怪獣シリーズで月一体ならどれだけマイナー所でもポチると思う。
ただしリボーンにはあまり心動かされていない。一般の玩具系でもそうだが、同じ怪獣ばかりよりも
違うものを並べたい。既存のものに不満がないわけではないが。できの良し悪しやサイズの統一感。
結局、どちらにしても欲求にきりがないないので種類をえらんでます。

959 名無しさん :2016/02/14(日) 15:18:25 ID:rRXfOIRQ
100人のファンが
100種のマイナー怪獣を望んでる

1人のファンにとって
99種のマイナー怪獣は出たってイラネ

100人のファンのうち50人は
惰性であれ理由はなんであれ
メジャー怪獣をポチる
かなり確実に
だからゴジラばかりでる

960 名無しさん :2016/02/14(日) 16:51:00 ID:V7I5Z3TY
俺の部屋はほとんどゴジラ。
今後もゴジラは増え続けるだろうし、
マイナー怪獣は要らねーな。

961 名無しさん :2016/02/14(日) 17:07:56 ID:yf93qYVM
ガメラファンもいるよ♪

962 名無しさん :2016/02/14(日) 18:43:36 ID:6pFYuFNo
ワンフェスでも怪獣ではゴジラが圧倒的で人気を再認識したなあ
庵野ゴジラもそろそろ続報来るかね

963 名無しさん :2016/02/14(日) 19:29:52 ID:gwsvefy6
批判覚悟で書きますが、ゴジラファン、1期ファンは閉鎖的でゴジラ、1期以外は受けつけない否定的な人が多いと思います。
自分は二期好きで未だ造形された事のないマイナー怪獣を発売してくれるエクスに毎回期待してます。怪獣好きなんでゴジラも一期も好きですよ。
あんまりマイナー怪獣好きの二期をファンを批判しないで下さい。
怪獣好きならわかるでしょ。

964 名無しさん :2016/02/14(日) 20:18:22 ID:WXHaSE76
>>963

1、2期ファンは諦めてはいけない。
2、2期ファンは1期もゴジラも好き。
3、2期ファンは心を広く強く持つべし。
4、2期ファンはエクスへの感謝を忘れるべからず。
5、2期ファンは今この瞬間が一番幸せだという事実を噛みしめるべし。

965 名無しさん :2016/02/14(日) 22:46:24 ID:rRXfOIRQ
二期ユーザーも一枚岩にあらず
バルキーは何ヵ月経っても無くならない
メトロンJr.は復活するたび即完売

エースファンは誠実

966 名無しさん :2016/02/14(日) 22:57:12 ID:3lyJxJI.
※963
放っておきなさい。
そういう人は少なくないけどそれを当たり構わず言うような人も決して多くない。
どこにでもいる嫌な奴というだけ。掲示板風にいうなら「荒らし」みたいなもの。

あまりにもウザイが。

※965
(可哀想な人を見る目)

967 名無しさん :2016/02/14(日) 23:13:49 ID:2pTrnVsA
>>963
自分も二期ファンだよ
ここにいるのはみんなエクスファンということでひとつ
しかしシンゴジラの続報気になる
パタッと情報途絶えたね

968 名無しさん :2016/02/14(日) 23:26:48 ID:3lyJxJI.
ガメラなんて50周年の内に間に合う気がしませんわw

969 名無しさん :2016/02/14(日) 23:49:11 ID:Hhmsy4Eg
クーローバーフィールドみたいな予告は何だったんだ

970 名無しさん :2016/02/15(月) 01:04:01 ID:kBzhwMCg
シン・ゴジラも気になるが、こちらは確実に夏には公開される!
ガメラは宇宙船の雑誌の記事を見る限り50周年という事で映画化を暗示しているかに受け取れる
ガメラマジ新作やってくれないかな!?

971 名無しさん :2016/02/15(月) 09:00:39 ID:7J9j8CIg
ゴジラ、今日の6時までか。。。
迷うなあ〜。

972 名無しさん :2016/02/15(月) 11:10:21 ID:6iYPDEA6
おいらはゴジラと黒赤兄弟で迷ってる
まあレオ怪獣継続のために兄弟にするけど
かねどらす、けんどろす、のーすさたん、出てくれええええ

973 名無しさん :2016/02/15(月) 11:25:05 ID:eoZ9KYBc
大山初ゴジの何が迷うってどうせ後からカラー版が出るであろう所

974 名無しさん :2016/02/15(月) 11:39:11 ID:epjHP.eI
>>970
ガメラはスポンサーが集まれば新作は出るんじゃね
前に出てたPVはそのためのものだったよね

975 名無しさん :2016/02/15(月) 12:03:25 ID:aqqGNzQY
大山カラー版や発光もいいけど
一度RMCを。

976 名無しさん :2016/02/15(月) 12:44:33 ID:o0ultX72
ガラモンはカラー版が良いけど初ゴジはモノクロが良いな

977 名無しさん :2016/02/15(月) 14:50:17 ID:aqqGNzQY
初ゴジはカラーなんかいらんでしょ。

978 名無しさん :2016/02/15(月) 15:07:17 ID:GeEXO6jM
台座部分があるからカラー版も検討したい。
つかどっちも買うから取り敢えずモノクロ確保だわ。

979 名無しさん :2016/02/15(月) 20:45:24 ID:bgY7qE1I
次のギガンティクはみんな買う?
この酒井ゆうじ流れで昔、発売された40cm代のデスゴジも発売してもらいたいものだ

980 名無しさん :2016/02/15(月) 21:59:06 ID:o0ultX72
ギガ初ゴジ、ハウマッチ?
考えるとちょっと怖い

981 名無しさん :2016/02/15(月) 22:12:04 ID:eF1do152
我々の財布もこれまでなのでありましょうか!物凄い値段です!いよいよ最期!さようなら皆さん、さようなら!

982 名無しさん :2016/02/15(月) 23:06:43 ID:GeEXO6jM
※981
上手い

983 名無しさん :2016/02/15(月) 23:21:56 ID:o0ultX72
上手いですなw
笑った笑った

984 名無しさん :2016/02/16(火) 00:17:55 ID:SQMuY3Ho
前から少し気になってたんだけど、ID:GeEXO6jM氏はわざと安価使ってないのかな?
※はブログくらいでしか使わないと思うんだが

985 名無しさん :2016/02/16(火) 01:23:30 ID:Ll9XOBzU
小文字にして「shiftキー+>」、ってするより「こめ→(変換)→※」ってする方が早いというか打ち易いだけ。

986 名無しさん :2016/02/16(火) 01:27:34 ID:Ll9XOBzU
面倒くさがってそうしてるからわざとと言えばわざとかな。

987 名無しさん :2016/02/16(火) 04:38:24 ID:tIll/xOc
スル〜

988 名無しさん :2016/02/16(火) 09:36:15 ID:UarjC6lA
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1455582878/l50

RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.21
そろそろ次スレ。

989 名無しさん :2016/02/16(火) 11:19:39 ID:9W6qFRbs
おつ

酒井GMKもようやく出たみたいね

990 名無しさん :2016/02/16(火) 11:28:57 ID:Ll9XOBzU
通常GMK来たよ。良い出来だと思う。

今回は口開けだから痩せが心配だったけど元々太めの造形だったのか型崩れせず(個人的には引き締まった感じで)バランス良好。
喉の波打ちがちょっと平坦気味になってたり細かく見れば潰れはあるけど細かく抜けてる。これも元が深めに掘ってあったかのかな?
歯がすごいシャープでいい感じ。

塗装も良し。ただ眼のシャドーは個体差あるかも。ウチのはシャドー部分が黒目(灰目?)に見えなくもない。
口の中は最初は明る過ぎないか?と思ったけど全体的にはバランスを崩す程ではない。…口の中はもっと暗い方が好みだけど。
ただ彩色指導の酒井オリジンはもっと明るい位なのでむしろ暗くなった方かも。

他、補強材充填はなし。台座はギドゴジと同じ。

991 名無しさん :2016/02/16(火) 11:38:27 ID:Ll9XOBzU
ごめんやっぱ口の中は少し気になるわ。変じゃないけど惜しい感じ。
歯は黄色系で塗ってあるんだけど塗るならグラデーションの方向を逆にすべきだし、
歯茎(特に上歯茎)が目立つから最低でも舌と同じかそれ以上に暗くして欲しかった。そうでなければ逆に赤味の強い色で丁寧に塗るとか。

とは言え他が良いからこそ口内が目立つんだけどね。

992 名無しさん :2016/02/16(火) 11:50:06 ID:Ll9XOBzU
あと最後に元造形の話なんだけど、酒井造形だから下駄がほぼ無くなってたり、身体が細かったり脚の付き方も綺麗になってたりするのは分かるとして尻尾ってこんな細かったけ?
超全集引っ張ってくれば良いんだけなんだけど徹夜でライガーゼロの3機目造り終えたばかりで気力が湧かない。
誰か教えてプリーズ。

993 名無しさん :2016/02/16(火) 12:14:50 ID:04iD05Ok
ttp://133.242.9.183/up2/src/fu18673.jpg

一昨年の大ゴジラ特撮展でのGMK着ぐるみだけどわりと細めかな?

994 名無しさん :2016/02/16(火) 17:33:54 ID:8ocSTong
GMKゴジラの尻尾台座、ギドゴジと同じ?
アレ気に入らないんだよね。目立つし。

995 名無しさん :2016/02/16(火) 22:35:08 ID:Ll9XOBzU
上にも書いたけど同じ同じ。
でも俺は結構好きw
棒だと折れそう、てか過去の実例からいって100%折る。

996 名無しさん :2016/02/16(火) 22:36:22 ID:Ll9XOBzU
※993
おお、ありがとう!そうかGMK尻尾は細かったのか。盲点だった…。

997 名無しさん :2016/02/17(水) 07:46:30 ID:nurTrPaQ
改めて見ると恐竜っぽいねGMK

998 名無しさん :2016/02/17(水) 18:14:56 ID:UobxaP4I
もしガメラの新作映画があるなら青龍のバルゴンと対決させて欲しい、あとシン・ゴジラの対戦怪獣情報を知りたい。

999 名無しさん :2016/02/17(水) 20:00:06 ID:feYptJuI
シンゴジラは着ぐるみ使わないし敵怪獣も出ないよ

1000 名無しさん :2016/02/17(水) 20:47:09 ID:UobxaP4I
え、対戦怪獣は出ないのですか残念。




■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa