したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.19

1 名無しさん :2015/09/01(火) 11:02:26 ID:vtcqjDkk
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

少年リック
ttp://www.ric-toy.ne.jp
少年リック オンラインショップ
ttp://ric-toy.ne.jp/shop
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
少年リック Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1434036048/

951 ??? :2015/11/08(日) 01:18:25 ID:EwgpkMew
お気に入り
ttp://wk.tk/hzokEg

952 名無しさん :2015/11/08(日) 01:45:09 ID:XvctPMZY
ケロニアが好きだなあ
難しい葉の表現を上手く処理してるし、何より目力がある(笑)

953 名無しさん :2015/11/08(日) 01:47:36 ID:XvctPMZY
あ、あとリボーンバルタンもかなり好き
量産品としては満点に近いと思う

954 名無しさん :2015/11/08(日) 02:04:56 ID:/VhBvSBs
まだ出会って2年経ってない上に収集量も全然だから何とも言えないや。
…あと1年早ければそれだけでも大分違ったし3年早ければ色々集まってたろうにな。

955 名無しさん :2015/11/08(日) 05:32:06 ID:hVXrUiNo
私の場合、持ってるものだけで言えば大怪獣シリーズ、ドドンゴ、アギラ
東宝30cmゴロザウルス67、アンギラス68この辺は100点近い。
先日出た2代目マンダは塗装とサイズがいまいちだけど造型の素晴しさで90点。

,

956 名無しさん :2015/11/08(日) 08:04:55 ID:Sw6MHSD.
ジャイアントの30cmドドンゴ持っているけど、オレはこれ最高

957 名無しさん :2015/11/08(日) 10:42:43 ID:fHqHGTfo
レッドキング二代目リボーン、ザラガス、ブラックキング、ベムスター、アリブンタあたりは、
劇中の再現率、フィギュアの完成度、サイズ、塗装、手に取った満足度
すべてを満たしていた極上品だったと思う
メフィラスとドドンゴとブロッケンはあと5ミリ、バードンはあと1センチ大きければ殿堂入りだった
ケロニア、ザンボラー、ウー、ガンダー、ボーグ、ガッツ、ステゴン、テロチルス
あたりも、かなり劇中再現率が高くて出来いいと思う。

958 名無しさん :2015/11/08(日) 11:55:04 ID:jT4wxWu.
大怪獣ガイガン最高
30初ゴジも
スペシウムとファイティグポーズ付け替えのウルトラマンも細かいこと言い出すときりないけど傑作と言っていいかと
あのプレイバリューはすごい
それだけに最近の発光仕様はもう少し光り方に工夫がほしい

959 名無しさん :2015/11/08(日) 12:40:10 ID:tyFRXeWU
持ってるやつで100点は
イノウエアーツのエレキング
CCPのツインテール
リックはガラモン
リックは90点が多い感じだけど東宝系はすごいんじゃない?
俺は集めてないから実物見てないけど

960 名無しさん :2015/11/08(日) 14:37:36 ID:GM/2A3XA
筋金入りのゴジラファンは多いけど
ジェットジャガーを誉める人は
そういない

お風呂マットの質感を完全再現した
愛ある傑作だよ

961 名無しさん :2015/11/08(日) 16:11:12 ID:/VhBvSBs
ジャガーくっそ欲しい。
ていうか基本的に全部好きだからもう販売済みで再販の可能性が薄そうなマイナー系は集めるのがきっつい。
そういうのに限ってプレ値も凄まじいしさー。

962 名無しさん :2015/11/08(日) 18:26:47 ID:GM/2A3XA
ミラーマン・マグマ大使関係なんかも二度と出ないだろうね
受注中の時は持ち合わせがないとかあれこれ理由つけて買わないんだけど
後年プレ値をみて俄然後悔するパターン

963 名無しさん :2015/11/08(日) 18:43:36 ID:hVXrUiNo
初代キングギドラギニョール飛行版が欲しい

964 名無しさん :2015/11/08(日) 20:40:47 ID:72bRQbvg
ステゴン出てくれただけでもうれしいし、ゴロザウルスやアンギラス二代目もうれしかった。

965 名無しさん :2015/11/08(日) 20:44:35 ID:72bRQbvg
忍獣のアゴン以外も出てほしかったが、例え今出されても、最近の価格では買えない。他の大怪獣シリーズが何も出ない月があれば一体づつならほしい。

966 名無しさん :2015/11/08(日) 20:53:42 ID:XvctPMZY
リボーンガボラとスノーゴンって大怪獣博物館に載ってないよね?

967 名無しさん :2015/11/08(日) 22:10:56 ID:jy3egbe2
赤影シリーズが出たとしても今なら1体1万5千円位になるな。

968 名無しさん :2015/11/08(日) 23:15:24 ID:f6sZ7lgc
一番のお気に入りはバラバ、ガイガン、ベムスターの3体だな
前も書いたが
バラバは無理かもしらんがこの3体は出来ればRMCで揃えたい

超獣で最も出来が良いのはアリブンタだな

969 名無しさん :2015/11/09(月) 07:27:47 ID:7nSP.ev2
俺もバラバはかなりお気に入り。
持ってる中では、リボーンガボラ、タイラント、夕焼けセブン&新マンかなぁ。

970 名無しさん :2015/11/09(月) 07:30:42 ID:wUzkIrQE
>>959
個人的に完成品でCCPツインテール超えるのはないな
あれはマジで届いた時感動した
単純にツインテールが好きってのも大きいけど

971 名無しさん :2015/11/09(月) 12:45:45 ID:BaNNRZbQ
ベムスター 横から見ると薄っぺらいんだけど
これでいいのかな? スーツアクターが入ってないっぽい

972 名無しさん :2015/11/09(月) 14:13:24 ID:/zkgtP6A
実際の着ぐるみというか劇中見ても、
人間の頭がどこに入ってるか判別し辛いんだよね、ベムスター
ツインテールと並んで、中の人のシルエットが見えない良デザイン良造形

973 名無しさん :2015/11/09(月) 14:24:28 ID:R4QoevPk
小池栄子を見るとベムスターを思い出す

974 名無しさん :2015/11/09(月) 15:01:54 ID:X0nYAMMI
自分が購入した内での100点は
バルキー、ガイガン、モチロン、
リボーンキングジョー
リボーンキングは評判があまり良くなけど、自分的にはこれまで様々なメーカーから発売されたなかでは最高なキングジョーです。

975 名無しさん :2015/11/09(月) 17:35:08 ID:j8n2D41k
バラバ、カッコいいけど劇中の姿には似てなくて残念…
エクス超獣のなかではモフモフ感が再現出来てないけどルナチクスが素晴らしいと思う。

976 名無しさん :2015/11/09(月) 18:00:00 ID:BZX56Soo
単純にフィギュアとしてのお気に入りで最も100点に近いのはバラバだが
劇中の着ぐるみ再現度と造形力はやっぱアンギラスだろうな
ただアンギラスに思い入れがないので85点くらいになってしまう
あとエクスといえばガラモンはすごいね
ビリケン超えるのは難しいと思ってたけど俺の中では完成品最高のガラモン

>>970
CCPツインテールが届いたの時の感動は一生忘れられないね
思わず雄叫びを上げたのも含めて
完成品以外ならファルシオンの方がカッコいいんだが
ビリケンのグドンが良すぎたからね
後はパイロットエースのキングジョーは100点満点
俺はこの3つが殿堂入りだな

>>974
リボーンキングジョーはRMCだともっと良かったわ

977 名無しさん :2015/11/09(月) 18:10:40 ID:TVAjKPT.
キングジョーはRAHが質感は意外と良い
アクションフィギアなのに無理に動かすと壊れるけどw

978 名無しさん :2015/11/09(月) 19:13:07 ID:/zkgtP6A
CCPならキングザウルス三世も良かった
スーフェス会場で展示見た時に一目惚れして、その場で金払って予約したっけ
30cmサイズにしては小さめなおかげで
大怪獣シリーズと並べて違和感ないってのも俺得だった

979 名無しさん :2015/11/09(月) 19:13:49 ID:BZX56Soo
>>977
RAHはマグマ星人とナックル星人がお気に入り
特にナックルはマーミットのブラックキングと合わせると最高だね

980 名無しさん :2015/11/09(月) 19:47:22 ID:LDeIWs2I
CCPキングザウルスはリックのが糞すぎたから余計良く感じるね
バリア付というのも好印象

それにしてもゲスラ明日までだっけ、どうしよう

981 名無しさん :2015/11/09(月) 19:59:56 ID:BZX56Soo
CCPキングザウルスは俺も話題に出そうかと思ってたがサイズもエクスに合うからいいよね
エクスのリッガーと同じサイズだったw
あとCCPゴモラよりエクスタイラントがデカかった時は笑ったw

982 名無しさん :2015/11/09(月) 20:02:10 ID:F2a1bUzQ
お、新製品発表・到着以外でここが賑ってるの久しぶりに見たな。

983 名無しさん :2015/11/10(火) 01:11:42 ID:A72h0evk
今回予約のバラゴンバランも良いよね
RMC発光のメカゴジも気になる、どんな発光具合なのか...
しかし近くドラゴリーが予約開始しそうだし予算は限られてるし迷う

984 名無しさん :2015/11/10(火) 01:41:50 ID:s.C4a9n6
ドラゴリーが出るときにムルチを再販して欲しい、あとギロン人やカメレキングにオイルドリンカー期待してます。

985 名無しさん :2015/11/10(火) 06:55:46 ID:Q3LW2Wh6
リボーン化の希望があまりないけど、グビラの評価はどうなの?

986 名無しさん :2015/11/10(火) 11:51:58 ID:vbsHPmtQ
あなたは既存品をどう評価してるの?

987 名無しさん :2015/11/10(火) 19:00:08 ID:5yuGJfGg
>>980
買わずに後悔するよりは買って後悔する方がいいんじゃない?
気に入らなければオクに出して幾らかは取り返すことだって出来るし…

988 名無しさん :2015/11/10(火) 19:09:52 ID:5yuGJfGg
>>985-986
初期の製品としてはかなり出来が良いと思うんだけど、いかんせん発売時期が古いからな…
「サーガ」にも登場した怪獣だから、確かにリボーン化には期待したいところだよね

989 名無しさん :2015/11/10(火) 20:32:50 ID:w2FoED0E
グビラ、ドラコ、バルタン2代目辺りはリボーン作っても売れそう

990 名無しさん :2015/11/10(火) 20:47:13 ID:O9ogDJPk
>>988
むしろサーガ本編に出てきた着ぐるみグビラこそリボーンが必要

991 名無しさん :2015/11/10(火) 22:45:19 ID:djijwlLI
オリジナルと違うからって理由なら賛同しかねるかな。別に新版って事でいいじゃない。
単に好きじゃないっていうなら分かるんだけど。

992 名無しさん :2015/11/10(火) 23:53:07 ID:HQREDFOM
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1447167078/l50

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.20
次スレ立てました〜。

993 名無しさん :2015/11/10(火) 23:57:08 ID:djijwlLI
乙です

994 名無しさん :2015/11/11(水) 00:27:43 ID:pZmseRzk
セブン怪獣のリボーンラッシュは終わりかな?
イカルス星人ゴドラ星人ペガッサ星人(発光)出してほすぃ

995 名無しさん :2015/11/11(水) 00:36:29 ID:7pPBfqcs
>>987
気に入らなければ手放せば良いかと思ってエクスみたいな予約で現物見れないものも買ってたけど
これからはマイナンバーが…
おれは売るのはショップのみだけどそれすらマイナンバー申告必要になったりしたら面倒過ぎる

996 名無しさん :2015/11/11(水) 00:46:05 ID:vT182rRc
オクはヤフオクだとこれから手数料けっこう上がるから戻り少なくなるから注意してね

997 名無しさん :2015/11/11(水) 00:57:46 ID:7pPBfqcs
ヤフオクそうなんだね、オクは買ったことしかないからそのへんはよくわからないけど
ショップで手放すのも勤め先に申告するとかだったら面倒過ぎると思って

998 名無しさん :2015/11/11(水) 01:12:55 ID:vT182rRc
スペース問題があって出品したんだけど結構処分額いってしまったので調べたら、一応家庭用動産?扱いになるから単価30万超えなければ無申告で良いっぽい。
ただ今後マイナンバーが口座ヒモ付になった時証明する必要があるのかとか、中古ショップでも身分証と一緒にマイナンバーが必要になるのかは良く分かってないや。

999 名無しさん :2015/11/11(水) 06:38:37 ID:.dkW1adk
いやあ詳しくありがとう参考になる
なんかこちらが申告してなくても取引相手が申告してたら云々とか色々ありそうだよね
おれもしっかり調べて安心してエクスを買えるようにしたいよw
買う前から売る算段なんてと思うけど現物見てから買うことができないからね、プレバンとかも
スペースの確保も然り

1000 名無しさん :2015/11/11(水) 09:31:39 ID:8HLRDGTw
1000なら来年中にギロン人とムルチ二代目が発売されるっ!




■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa