したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.18

1 名無しさん :2015/06/12(金) 00:20:48 ID:tfJTybzg
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

少年リック
ttp://www.ric-toy.ne.jp
少年リック オンラインショップ
ttp://ric-toy.ne.jp/shop
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
少年リック Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1429780478/

951 名無しさん :2015/08/29(土) 22:14:21 ID:ziUZW4Xw
中野だらけに行ったらエクスがむかし出したでかいタロウが8000円だったよ
ミルククラウン台座のやつ
意外と安いね
3階のロボットロボットにはハリーハウゼンのシリーズがずらーっ値段は高めだったな

なんかお宝プラモのショーケースのまんだらけkaguyaとかいうのができてて
特撮系も充実してて、んまー凄かった
むしろGeeさんに見て欲しいと思った
鼻血ブーするよ(古色蒼然とした表現をお許し)

952 名無しさん :2015/08/30(日) 01:40:17 ID:gWC4Zr9I
やっぱ電飾デスゴジ酷えな。
現代の技術でカッコ良い電飾デスゴジを量産するのは無理なんや…
前にワンフェスで酒井さんのキャスト製の電飾デスゴジ見たけど、あれはメチャクチャカッコよかった。

953 名無しさん :2015/08/30(日) 01:54:03 ID:CtIPUZq.
できれば詳しく。

954 名無しさん :2015/08/30(日) 01:59:19 ID:jnS9xL8I
CCPがバーニング量産を出すときも、体は発光させたけど頭部は諦めたって
書いてあった気がする。

955 名無しさん :2015/08/30(日) 02:26:13 ID:CtIPUZq.
デスゴジ、頭部を諦めてしまったら発光としての価値はない(個人の感想です)

956 名無しさん :2015/08/30(日) 03:18:31 ID:jnS9xL8I
ギガンティックサイズなら、細かく仕込めたかもね。
ゴジラはリボーンとかないし、大怪獣シリーズとしてのデスゴジはこれで
完結ということか…。

957 名無しさん :2015/08/30(日) 09:37:27 ID:PbnQOxcI
デスゴジの頭ってこんなんだっけ?何か違和感

958 名無しさん :2015/08/30(日) 11:20:53 ID:gWC4Zr9I
>>953
光漏れ

959 名無しさん :2015/08/30(日) 12:03:44 ID:jQKn1c7c
ttp://blogs.yahoo.co.jp/hirano282828/64988705.html
ボディは悪くないが頭部が酷いし背鰭の先まで光が届いていない
30cmガイガンのような頭部分割で裏面の光漏れ対策をしないと
首から上を綺麗に発光させるのは無理だな

960 名無しさん :2015/08/30(日) 13:04:17 ID:jnS9xL8I
レビュー早っ。
文面が優しめですな。

961 名無しさん :2015/08/30(日) 13:06:33 ID:I657VLxA
セブンとワイアール1日遅れで到着
ワイアールは特別好きな星人じゃないから
完成品&大きさ&値段がちょうどな感じで、完成度はかなりな感じなので満足度高し

962 名無しさん :2015/08/30(日) 13:18:30 ID:GlmPUsW6
デスゴジは悲しいけど首〜顔が溶けちゃったね。
デストロイアのお値段ぶっ飛ぶだろうし貯金かな。

963 名無しさん :2015/08/30(日) 14:39:09 ID:ozGOKYBM
>>959
デスゴジ首から上が酷いな・・・

964 名無しさん :2015/08/30(日) 16:35:52 ID:K9SpDpOw
959見たけど携帯から見てるせいか良いなと思ってしまった
発光はまあこんなものかと
過大な期待をしないようになってしまったこともある意味寂しいことだけど…

965 名無しさん :2015/08/30(日) 22:11:51 ID:S9x4dlAs
首の横に線も入っちゃって
最悪だなデスゴジ

966 名無しさん :2015/08/31(月) 07:05:04 ID:U3fm3nBo
デスゴジ、サンプルからの劣化具合が酷いっすな。
特に頭がビヨーンと伸びた感じに…誰か引っ張った?

通常版でまだ届いてないけど、すでに落胆…。

967 名無しさん :2015/08/31(月) 13:48:14 ID:5kTdmLXM
背びれ発光がイマイチなのは電球取り付け位置が悪い(もっと奥に押し込むべき)、ってのは明らかなのに何故頑なに変えないのか。
今回は関係ないけど色も白色から変えようとしないし。かなりの数の要望がある筈なのに。

968 名無しさん :2015/08/31(月) 14:06:47 ID:UtdwJCqE
お客様は完璧なモノを手にしたら
二度と買ってくださいません

不完全だからこそ
次の商品を買う動機づけになります

969 名無しさん :2015/08/31(月) 14:11:55 ID:5kTdmLXM
それはその気になれば完璧なモノをつくれるという事ですか?

970 名無しさん :2015/08/31(月) 14:44:01 ID:qCaG9ny6
結局原型だな
プラチク星人やワイアールはあんなに素晴らしいのに…

971 名無しさん :2015/08/31(月) 15:21:07 ID:wKysixpc
リック限定デスゴジ届いたけどスタイル自体は首も太いしサンプルからの劣化は感じられないね
959のはカメラアングルで首が細長く見えてしまってるようだ
発光は概ね959の通りだけど首の光漏れは少なめで画像では目立っている首のつけ根のL字型が
うちにきたのはレの字型になっていて光の透過も少ないので違和感はないよ
光漏れが目立つ鼻周りと頬をレタッチすれば見た目はかなり改善されそう
デストロイアと対峙させるには発光が必須と思うので奮発して限定版を買ってよかったよ

972 名無しさん :2015/08/31(月) 16:41:59 ID:3PgEPFUo
ttp://jul.2chan.net/nov/y/src/1440486323887.jpg

カメラと被写体の距離と角度の違いで別物になるからねえ
とても同じものとは思えん

973 名無しさん :2015/08/31(月) 17:24:53 ID:vx5N/j/Y
正直今回スルーすればよかったかとちょっぴり後悔
画像より実物が更に酷く見える・・・これじゃ30cmも厳しいだろうな

974 名無しさん :2015/08/31(月) 18:17:49 ID:3PgEPFUo
まじか
まあ安い買い物じゃないしなあ

975 名無しさん :2015/08/31(月) 19:55:26 ID:QXSwMSn.
エクスじゃないけどユニタングとマシュランと
リットルとプレッシャー星人注文してきた、今日締切なんで

ゴジラで忙しいから仕方ないけど二期ネタもたまには欲しいな

976 名無しさん :2015/08/31(月) 20:09:07 ID:UtdwJCqE
マシュラなのか
アシュランなのか
二期ファンを名乗るなら
ハッキリさせてほしいところ

977 名無しさん :2015/08/31(月) 21:14:48 ID:ohQjsedU
デスゴジの光漏れ油性マジックやらボールペンやらで塗りたくってだいぶよくなった♪

978 名無しさん :2015/08/31(月) 21:15:00 ID:IoOgtyTc
デスゴジ買ってないけど、オクで値崩れすることがあったら買おうかな〜?
つうことで今回の3品買いはセブンってことか。

979 名無しさん :2015/08/31(月) 22:45:54 ID:nDwXPzwM
>>948
元々、サイズ統一は厳密でなく箱に収まる約25cm程の全高を重視していた為、メトロンやペガッサやガッツ、ゴドラは頭より上の突起物が高いのに膝を曲げたヒーロー達と高さが近いのが残念でならない。
ベルやイカルスも出来が良いのにさらに一回り小さい。
さらなるリボーンでサイズを合わせてもらいたいが...

980 名無しさん :2015/09/01(火) 00:08:08 ID:cNX6BJkk
バルキーとデストロイア、後は何だ!?

981 名無しさん :2015/09/01(火) 03:22:08 ID:cNX6BJkk
ぐあー、ワイアールがストライク過ぎるのだがウルトラにまで手を出すとなると後が怖くて買えぬ!
せめて10月分発表まで残っていれば予算の整理も付くのだが…

982 名無しさん :2015/09/01(火) 08:10:34 ID:7qYdPJSk
やった!やっとバルキー発売
めちゃ嬉しい。

983 名無しさん :2015/09/01(火) 08:22:17 ID:6eTufRcE
ここ(10月末)で2期ウルトラのバルキー持ってきたか

今年の2期ラインナップでエース:ジャンボキング、
タロウ:バルキーと来たら、次は当然アイツらを期待しちゃう
11月、12月も要チェックだな

984 名無しさん :2015/09/01(火) 08:59:41 ID:rJMqJXnM
>>983
マーゴドンですね、わかります。

985 名無しさん :2015/09/01(火) 09:07:26 ID:FTefeDU6
セブンワイアールAmazonきたね
午前中で売り切れる流れかな

セブンはまだしも
ワイアールは再販期待しちゃダメかも

986 名無しさん :2015/09/01(火) 09:46:49 ID:YUq5BTcI
バルキーの回見なおしたら、小物感半端なくて微笑ましいなぁー

987 名無しさん :2015/09/01(火) 11:05:09 ID:vtcqjDkk
リックアマ見たらもうワイアール無くて泣きながらの次スレ立て

988 名無しさん :2015/09/01(火) 11:06:17 ID:vtcqjDkk
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1441072946/l50

おっと次スレこちら

989 名無しさん :2015/09/01(火) 12:34:30 ID:8NxSHgCQ
おおおタイミング良くワイアールのリックアマ追加に遭遇
ポチっ!

ふと冷静になり画面を見ると

グリーンモンスだったんです

990 名無しさん :2015/09/01(火) 13:07:01 ID:YUq5BTcI
尼、ゴジラが来ないっすね〜
みんな注文したはずだから、キャンセル在庫とかが多いはずなんだけども…

991 名無しさん :2015/09/01(火) 13:53:19 ID:6eTufRcE
>>984
最初からクライマックスかよw

992 名無しさん :2015/09/01(火) 15:02:28 ID:FTefeDU6
ワイアール
いつもの小出し販売かな
夕方から夜は張り付いてないと
みのがしたらアウトだわ

993 名無しさん :2015/09/01(火) 15:22:15 ID:cNX6BJkk
昨日深夜の時点で30個くらい出してたからどうかな〜。
キャンセル分が出るか出ないかくらいじゃないかな。

994 名無しさん :2015/09/01(火) 16:28:01 ID:YUq5BTcI
ワイアールは、先月の、戦車、プラチクより消えるスピードが
早かったな。瞬殺に近い感じ。

995 名無しさん :2015/09/01(火) 16:41:39 ID:FTefeDU6
いまオクじゃ2万越えてるね
このまま上がり続けるか
消えた30個が一度に出品されて急落か

996 名無しさん :2015/09/01(火) 17:35:54 ID:yNySBYcU
いちいちオクの値段報告するのもどうかと思うけど
開始価格で一人だけ入札はクサイ

997 名無しさん :2015/09/01(火) 18:13:45 ID:vb68/H1s
プラチクはみんな2万5千くらいなら買うかと思いきや以外とお財布は固いようだから
半年後が勝負だろうね。
アリブンタが一時期やばかった。

998 名無しさん :2015/09/01(火) 18:24:22 ID:xdznQJhA
プラチクはプロテやペロリンガみたいに需要も供給も少なそう

999 名無しさん :2015/09/01(火) 19:16:37 ID:cNX6BJkk
次スレが動きだしているようなので埋めちゃいます。

1000 名無しさん :2015/09/01(火) 19:17:22 ID:cNX6BJkk
1000ならブラックエンド発売




■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa