したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.17

1 名無しさん :2015/04/23(木) 18:14:38 ID:v6HRQbvc
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

少年リック
ttp://www.ric-toy.ne.jp
少年リック オンラインショップ
ttp://ric-toy.ne.jp/shop
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
少年リック Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1425654563/

951 名無しさん :2015/06/10(水) 13:09:12 ID:Uco3gZlw
>>947
浅井造型?
どっちにしてもキット代含め10万単位の金が動くんじゃないかな?
自分も代行してもらった事ありますキット、ショーケース(裸だと破損がね)含め20万越え。

まあ既製品とは段違いの完成度なんで(この金出してそうでなきゃ困る)それを機に
怪獣収集の癖はだいぶ収まりました。

952 名無しさん :2015/06/10(水) 14:43:10 ID:v95YThc6
名前からして浅井でしょう
上手い所だと20万・・・そんなものかな キット自体高額だしね

レジン成型だから気泡等の下地の処理に手間が掛かり製作費は高い
しかしレジンの完成品は素晴らしいよ
(作品次第だけど)

ソフビオンリーだったけど、昔ワンフェスに行き現物見て凄さに驚いた
皮膚のリアルさ・牙の鋭さ・塗りの目力
早速レジンキットの見積もり出してもらったが高くて諦めた
いつかは!と言いつつエクスのソフビで我慢

最近はイベントは目に毒な為自粛している(笑)

今回のデスゴジも欲しいがもう少し情報が欲しいね!
これまたギリギリ公開で締切延長かな?

このサイズのソフビにしては、皆が思うように高額だが
それに見合った物を期待している

よろしくエクスさん

953 名無しさん :2015/06/10(水) 15:02:26 ID:53wFRkf.
モスラ成虫の塗装は技術だけじゃ駄目なんだよね。
どれだけ成虫を理解してるかで、出来が違う。

954 名無しさん :2015/06/10(水) 15:06:16 ID:STzfsQ6A
モスラ成虫は塗りで気を付けなければならないポイントが多い上に有効な(カラー)資料が映像くらいしかないんだっけか。

955 名無しさん :2015/06/10(水) 15:08:25 ID:8Y9UUXsw
酒井ゆうじさんのキットですよ。

ゴジラの肩辺りをモスラが飛んでる奴です。

制作費は6万・・キット代入れて約9万ぐらいかかりました(笑)

制作出したのは去年の話ですが

956 名無しさん :2015/06/10(水) 17:26:03 ID:TyMBNIYw
最近は再販物も3割ぐらい高くなってるし、やはりちゃんと説明すべき。
2000円のザラす時代から比べると10倍以上高くなってるし今の価格は異常。

957 名無しさん :2015/06/10(水) 19:50:07 ID:LCOsXdwM
やっぱ東宝っつうかゴジラファンはうるさいな
いや、悪しからず、これだけの値段だしこだわらなきゃ嘘だよね

これは高まればユーザー的には良い面だと思うな
エクスはちょっとへそ曲がりで良くも悪くもユーザーに媚びないメーカー
基本放置で高まった要望を無言で行う
塗装サンプルを改善したり商品説明で足りない不安な声をかなり遅くなってからブログで解消したり

つまり要望は効果があると見る

俺も全身発光のデスゴジなんて無条件で買う気満々だったけど
このスレ見てたら確かに光ダダ漏れとか怖すぎるもんな

958 名無しさん :2015/06/10(水) 20:55:36 ID:8Y9UUXsw
ゴジラファンじゃない

モスラファンだ(笑)

959 名無しさん :2015/06/10(水) 21:14:47 ID:TyMBNIYw
大体さ、なぜ中国の工場で作るかというと、中国人の人件費が安くて販売価格を安くできるからだろ。
それが現状はどんどん販売価格が高騰しているという状況だ。
これって中国工場で制作しているメリットが全然ないよね。
販売価格が10年前から10倍になっているのに、
漫然と中国工場で制作し続ける意味があるのかな?

960 名無しさん :2015/06/10(水) 21:17:01 ID:awh4wCOY
デスゴジ、足とか尻尾に茨木っぽさが出てるね。
相変わらずだなぁと思った。

961 名無しさん :2015/06/10(水) 21:37:21 ID:lMUWEX7o
アパレル業界みたいに脱中国できないのかね

962 名無しさん :2015/06/10(水) 22:01:56 ID:20907Pao
新旧の価格を比較するにしてもトイザらス時代は除外だろ
詳しくはハイホ参照のこと

963 名無しさん :2015/06/10(水) 22:15:34 ID:G96VIWtY
ttp://www.nhk.or.jp/gogomari/guest/#thu
ttp://mm-kamijo.co.jp/company
模型裏の情報なんだけど
明日ラジオにソフビ型メーカーの社長さんが出演するらしい
下はその会社のHPなんだけどエクスのガイラらしきものが?違うかな?
ゴローはビリケンだよね
こういう会社の協力のもと我々の元にソフビが届けられるんですなあ感謝
ラジオ聞きたいけど仕事だから無理だね

964 名無しさん :2015/06/10(水) 22:41:06 ID:ozWTRgH.
>>960
これ茨木氏原型なの?
だとしたらビオゴジの時よりは結構いい造形だと思うけどなあ

965 名無しさん :2015/06/10(水) 22:45:40 ID:Lh1yMJgw
ビオゴジと言えば
最近RMCが手に入りました
ビオゴジ好きからすれば感無量の出来なんですが
発売当時の評判はどうだったんでしょうか?

966 名無しさん :2015/06/10(水) 23:04:01 ID:r5cb/PDY
>>961
エクスは本来アパレル企業

967 名無しさん :2015/06/10(水) 23:20:13 ID:Vk6EE2YA
アパレルは生産に関しては脱中国が進んでるかもしれないけど
販売は重度に依存してるよね
インバウンドが業界のトレンドワードだし

968 名無しさん :2015/06/10(水) 23:52:46 ID:TyMBNIYw
>>962
除外するかどうかは消費者がそれぞれ決めることだろう。
一般人にここの商品の値段が高いかどうか質問したら、
ほとんどの人が高いと答えるだろうな。

969 名無しさん :2015/06/11(木) 00:18:18 ID:DE0MKocQ
まあ、エクスのゴジラは十中八九、茨木原型だと思う。何でそう思うのかは分からん。
30ビオゴジ良いよね。持ってはいないけど。
デカいし、顔も良い出来。どっしり感があるのもグッド。
…大怪獣版もあれくらいの出来ならビオランテセットで抱合せされても文句なかったんだけどね。

970 名無しさん :2015/06/11(木) 00:58:13 ID:DE0MKocQ
むう…。エクスに電池ボックスどうするのー?と問い合わせてみたけれどなかなか返事が来ない。
いつもなら翌日の朝イチで返ってくるのに。

「現在検討中です」と言われるだけかと思ったけどなんかバタバタしてるのかねえ?

971 名無しさん :2015/06/11(木) 01:06:30 ID:QhyrkOc6
目も光らせるし!体も!背びれも!となると
LEDの数も増えるし
容量的にも電池ボックスはギドゴジと同じではと予想される

972 名無しさん :2015/06/11(木) 01:13:58 ID:U3X4hcK2
LEDの数が多い上に発光も強めにしないとだから検討中なのかね
デスゴジは着ぐるみの段階で背ビレが赤く光ってるし再現するのは難しそう
そういえばネカから初ゴジも出るんだね
84ゴジといいなんかほっこりする造形であれはあれで良いよね安いし
狙ってやるとあざとく感じるけどネカのは天然ぽいのが良い感じ

973 名無しさん :2015/06/11(木) 02:30:21 ID:DE0MKocQ
ギドゴジと同じ電池ボックスじゃ全然ダメだと思うんだけど、すぐに新しい(それも殆ど専用の)ボックスを開発するのは厳しそうだしやっぱりそうなっちゃうのかねえ。

ネカのは良くも悪くもアメトイだよね。
確かに安いけどギャレの時は2400円くらいで販売されてたから随分高くなったと思うよ。

974 名無しさん :2015/06/11(木) 09:55:53 ID:U3X4hcK2
ネカもじわじわ値上がりしてんだね
初ゴジは9月あたりらしいけど今より値上がりして5千円とかになったら買わないだろうなw
仰るとおりアメトイらしさが良いなと思ってたんだけどあまり高くなると厳しいな

デスゴジは良い感じの発光になると良いね
Geeさん知恵絞り中かな

975 名無しさん :2015/06/11(木) 14:05:23 ID:aKBaYkRE
>>963
ガイラはキットだからなのか知らんけどメイドインジャパン刻印だけど
エクスってほとんど中国製じゃない?

976 名無しさん :2015/06/11(木) 15:55:02 ID:DE0MKocQ
まあ、CCPあたりならこの値段より安くて30㎝サイズの塗装もしっかりしたのが造れそうではある。
ただ代わりに「好みがかなり割れる」のと「エクス程納期がしっかりしてない」が追加されるけど。

977 名無しさん :2015/06/11(木) 17:12:00 ID:slQ2rv.A
納期がなんだ
プライズみたいなもの届いても喜べん
CCPにあってエクスにないもの
それは漢の魂だろ

少なくとも二代目のコメントに
怪獣が好きだって魂は感じないぜ

978 名無しさん :2015/06/11(木) 17:40:58 ID:z1yqO77Y
対決セットにいつかはセブンは出るかな。セブンvs改造パンドンとか。セブンはダメージバージョンで。

979 名無しさん :2015/06/11(木) 17:41:38 ID:uNCygSoM
やっとオクにアーストロンの出品が出たと喜んだが、高値更新中。
とても手が出せない。あとはどこまで上がるのか見守るだけ。
再販を希望したい。

980 名無しさん :2015/06/11(木) 17:43:23 ID:uNCygSoM
対決セットでアーストロン、タッコング、ザザーンの1話セットで出して欲しい。

981 名無しさん :2015/06/11(木) 17:49:56 ID:U3X4hcK2
パンドンはまずはリボーンで
セブン最終回は対決セットよりスタンディングセブンのナイトバージョンがいい
スタンディングセブンはその前にRMCがほしいけど
そのときは腕はどっちが良いかね…

982 名無しさん :2015/06/11(木) 18:00:49 ID:q4jOz8SI
対決セットなら怪獣無法地帯と怪彗星ツィフオンバージョン希望あとゴジラ対ヘドラセットもお願いします。

983 名無しさん :2015/06/11(木) 18:58:51 ID:MVJGRhKc
デストロイアいらない。

984 名無しさん :2015/06/11(木) 19:19:03 ID:wBO/8Bjo
対決セット所望なら、悪魔はふたたびセットも買ってやれよ・・・

985 名無しさん :2015/06/11(木) 20:15:47 ID:Myc0m4P6
アーストロン高っ!!
怪獣としてのカリスマ感は微妙だと思うんだけどもな〜。
エクスの過去作収集は値段見ただけで疲れる、新作だけを見ていった方がいいね。

986 名無しさん :2015/06/11(木) 20:38:14 ID:Nv4Oe5bg
最近は初代マンの後期製品と新マン怪獣が高騰してる印象だな〜
逆に初代の初期製品、セブンはやや落ち着いてる印象
この前リボーンのテレスドンが限定の初版より高値で落札されてて少し意外だった

987 名無しさん :2015/06/11(木) 21:19:06 ID:SD3Hp2tA
アーストロン出来が悪くてスルーしたんでたまげるわ

988 名無しさん :2015/06/11(木) 22:10:34 ID:j2b/Ph0k
デスゴジ迷いすぎて頭痛くなってきた・・・
酒井氏シリーズでそのうち出そうな気もするけど、
今回の商品は商品でなかなか魅力的だし・・・
お金が無い自分が悔しい。

989 名無しさん :2015/06/11(木) 22:43:45 ID:kcp20uCE
ウルトラマンティガ・ガタノゾーアの対決セットはまだかな・・

990 名無しさん :2015/06/12(金) 00:22:36 ID:tfJTybzg
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1434036048/l50

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.18

次スレ立てたよ〜。

991 名無しさん :2015/06/12(金) 00:33:20 ID:kTuwrhhM
ティガなら怪獣魔境セットが欲しいシルバゴンとギガ2ティガパワータイプとくにギガはどこも出してないのでリック版を見てみたい。

992 名無しさん :2015/06/12(金) 00:42:57 ID:kTuwrhhM
ごめんガギでした。

993 名無しさん :2015/06/12(金) 10:18:01 ID:aiysP0mg
>>990
乙〜

正直発光デスゴジは30かゆうじコレクションもしくはギガの欲しかったけど
これが売れないとどれも出そうにないからお布施で1個買っとくわ

994 名無しさん :2015/06/12(金) 13:11:09 ID:5ZSIOAVI
俺も同意
ギガ欲しかったら買うしかない
発光システムだって売れなきゃ進化しない

995 名無しさん :2015/06/12(金) 14:02:56 ID:5i01nFhg
無理に買う必要はないと思う
だけどギガデスゴジで培ったり検討された技術が今回のデスゴジに活きてるのは確かだろうから
ギガデスゴジ買った人のおかげというのはあるよね

さすがに煙は出ないから点滅はしてほしいね
めちゃかっこ良さそう

996 名無しさん :2015/06/12(金) 15:05:22 ID:VZgnLGks
MM28のモスゴジキット再販するようだな。
ここはMM28ファンが多い様なのでご連絡。

997 名無しさん :2015/06/12(金) 16:40:22 ID:Ek7kFx32
正確にはMM28原型カムバック希望派だと思う(血涙)

ギガデスゴジの発光は大分長い間宙ぶらりんだったけど確かに今回のが試作機なんだろうね。
しかし今回のでこのお値段だとギガデスゴジ版とかどうなんの(白目)

ギガデスゴジは背びれがモールドが美しすぎるので発光やるなら半端は許されない。

998 名無しさん :2015/06/12(金) 17:14:33 ID:g611BEZk
本家酒井さんの工房からレジンキットで多分順当に行けば次回30cmデスゴジになるだろうから、これまでそうだったように電飾仕様のキットも出るだろう。
多分値段は5〜6万位?
自分で作れるなら良いけど、某酒井さんの作例そっくりに塗ってくれる完成品工房に頼むの多分+10〜15万位。
クリアーソフビだとどうしてもモールドもそうだけと発光が安っぽくなるから、ここは20万貯めてレジン版を手元に置くのも一興かと。
てか俺はデスゴジだけは究極の一体が欲しい。

999 名無しさん :2015/06/12(金) 17:38:09 ID:J93y77jA
こう言っちゃなんだけど、ギガンティックのデスゴジの方が造形良かったと思う

1000 名無しさん :2015/06/12(金) 18:01:04 ID:Ek7kFx32
1000なら千年竜王発売




■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa