したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】したらば Vol.16

1 名無しさん :2015/03/07(土) 00:09:23 ID:Aq0EjNcc
エクスプラスの大怪獣シリーズを語るスレです。
とりあえずの避難所という位置づけです。

少年リック
ttp://www.ric-toy.ne.jp
少年リック オンラインショップ
ttp://ric-toy.ne.jp/shop
路地裏の散歩者(スタッフブログ)
ttp://www.ric-toy.ne.jp/blog-rojiura
少年リック Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/少年リック/364803543558421
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1421163740/

951 名無しさん :2015/04/21(火) 11:30:15 ID:/Bki/E5o
ソフビのベタつきって再発する?
どっかでDoveが良いって聞いたから洗って乾燥させたんだけど
再発しないなら仕舞っちゃってもいいものなのか
ちなみにプライズの酒井初ゴジでベタってない物を見た事が無いわ

952 名無しさん :2015/04/21(火) 12:38:15 ID:VTUyPMD6
また入れっぱなしにしなければ大丈夫
酒井さんのプライズ初ゴジは良い感じに乾燥?してるの見たことはあるかな
某ヴィレヴァンで中古で売ってたやつだけど

東宝怪獣ミュージアムに初ゴジラインナップされてる?
上からの写真だといまいちわかりづらくて

953 名無しさん :2015/04/21(火) 12:39:24 ID:Z/H9W/iA
C○Pは箱よりも中の方に問題が・・・

954 名無しさん :2015/04/21(火) 14:16:04 ID:/Bki/E5o
>>952
サンクス、昔オクで3回買って全部ベタってたからもう諦めた
猫がいるから自室から出したくないけどたまには陰干しするか

ミュージアムの真ん中はたぶん初代だね
ttp://www.amiami.jp/blog/2015/04/miyazawa03/01.jpg

955 名無しさん :2015/04/21(火) 16:30:46 ID:0hM.Tq.g
自分は直販時の完全新品派で開封派ですわ

なぜならオクと中古屋の未開封や箱付品買って可塑剤でベタベタだったから
あとリアルタイムで購入した物にしか愛着が湧かないのが原因で中古買うのがあまりにも馬鹿らしくなった

956 名無しさん :2015/04/21(火) 16:51:15 ID:0OsmILl2
ウインダムとかダンカンとかベル星人を中古で買ったら一部ベトベトだったな
熱湯洗面器に漬けて歯ブラシにボディソープで洗ったっけ

自分は後追いなんで最近は再販多いけど、それでも手に入らないモノは多いので、
中古品は結構買ってるが、手を加えてやるとより自分のものになった気がする。
中空になっていないパーツは可塑剤過多でベトベトしやすいね

957 名無しさん :2015/04/21(火) 17:12:16 ID:6PcZgbgk
プライズ初ゴジの未開封を落札したら、袋の中で足に巻いてあるプチプチから汁が
出て下に水溜まりできてたは。開けたら匂いは、お風呂に入っていない人の頭皮
の匂いがしますた。速効で風呂場。シンナーとたわしを使わない限り塗装は落ちない。
エクスは最近電飾があるから丸洗いもしずらそうね。

958 名無しさん :2015/04/21(火) 18:37:21 ID:MTWCW5SY
今年はセブン怪獣の新作が続けて出るけど再販でカプセル怪獣をセットでもいいので出して欲しい。

959 名無しさん :2015/04/21(火) 18:46:47 ID:cLLloYEg
カプセル怪獣セットはある意味で再販だから、微妙かもしれないね
むしろセブン怪獣として初期の発売だったエレキングやパンドンのリボーン化の方が現実的かも

960 名無しさん :2015/04/21(火) 18:55:18 ID:VTUyPMD6
>>954
さんくす
やはり初ゴジだよね、早くちゃんとした写真で見てみたい

カプセル怪獣はミクラスとウインダムはリボーンしてほしいな
その前に怪獣戦車だね

961 名無しさん :2015/04/21(火) 20:14:25 ID:PP49Bi8Q
怪獣戦車でるの?それは初耳

962 名無しさん :2015/04/21(火) 21:33:21 ID:kRPDKrqk
ベタつきはソフビ素材自体から出てるガスが原因やから茹でると抜けるで
 洗剤で表面こすってもキリないし
透明ソフビはゆでた後白濁するんやけど時間経って透明に戻るやつと白濁したまんまのやつあるから注意な
 白濁が戻らん場合は模型用シンナーに1時間弱漬けとけばよろし

963 名無しさん :2015/04/21(火) 21:46:33 ID:LzGuT6ek
路地裏更新だわよ!

964 名無しさん :2015/04/21(火) 21:52:42 ID:VTUyPMD6
>>961
ひえっ
間違えたすまん恐竜戦車だ

965 名無しさん :2015/04/21(火) 22:18:21 ID:aAUv0Idc
「戦車怪獣」であれば間違いなかったんですがね(笑)

966 名無しさん :2015/04/22(水) 00:12:11 ID:4qI.pnZ2
大怪獣シリーズでぼちぼち新作ゴジラが出ないかなあと30センチギャオスはどうなっているのか?ギャオスが出ると思って30センチギャオガメを買ったのに。

967 名無しさん :2015/04/22(水) 00:55:45 ID:QkVQOHlY
966は泣いていい

968 名無しさん :2015/04/22(水) 08:17:30 ID:p1NfRCwg
ジグガメもジグラから1年後の発売だから希望を持て

969 名無しさん :2015/04/22(水) 09:50:42 ID:c9rlR09Q
今回GMK背ビレ透明版はスーフェス50、アメイジング50だけで抽選販売は無いのかな

あとそろそろ4月発送商品のメールも気になる
またギドゴジのリック版だけ1ヵ月遅れってのは止めてくれよ

970 名無しさん :2015/04/22(水) 10:10:22 ID:Jyf9VhqU
基本的に丁寧に塗ってくれれば
一ヶ月遅れでもかまわんよ。(お爺)

971 名無しさん :2015/04/22(水) 10:38:15 ID:pA3BrP3.
それが理想だよね
でも人民の皆さんは決められた一日のノルマをこなすだけ
時間をかけて丁寧に塗っても誰もホメてくれません

そこそこの仕上がりで数をこなすことが重要アルよ

972 名無しさん :2015/04/22(水) 13:35:37 ID:p1NfRCwg
彩色工員さんが塗装仕様決めるわけじゃないしな

973 名無しさん :2015/04/22(水) 15:09:14 ID:zEq.iYh6
発送メールは来週の27日辺りかな?

974 名無しさん :2015/04/22(水) 18:01:44 ID:4qI.pnZ2
誰かファイブキングのオマケ知りませんか?希望はアンドロイドゼロワン色つきでお願いします。

975 名無しさん :2015/04/22(水) 18:48:31 ID:ksAxv/qM
ファイブキング、2万円近い金額になりそうだから
コスト的に手のかかるオマケはキツイんじゃないかなぁ
それにオマケは必ず付属する訳じゃないし、
リック限定のみの販売だとオマケ無しが圧倒的に多い

976 名無しさん :2015/04/22(水) 18:50:31 ID:xu9SapKA
>>974
ワンゼロでしょ?

977 名無しさん :2015/04/22(水) 22:54:20 ID:4qI.pnZ2
間違えましたキカイダー01のDVDを見ていたのでそれにしてもファイブキング思ったより高いですね。

978 名無しさん :2015/04/23(木) 01:07:25 ID:4eR1cu5Q
善は急げ
明日にでも最上もがタソに3Dスキャンをofferだ!

979 名無しさん :2015/04/23(木) 09:48:15 ID:9j5A8kO6
アーストロンが欲しい!
都内のショップ巡りをしたが巡り会えない。
気長にオクの出品か再販を待つしかないのかな。

980 名無しさん :2015/04/23(木) 13:11:00 ID:WYuM7IJY
とりあえずマーミット版を買って物欲を落ち着けてじっくり待つべし
アーストロンはぱっちりおメ目の表現で印象が変わるけど
正直エクス版は血眼になるほどの傑作ではないと思ったり

新発売時はアキバ周辺でも普通に山積みしてた

981 名無しさん :2015/04/23(木) 13:14:52 ID:gPdbYO5I
マーミ版も塗装済みは手に入れるの簡単じゃないよ。
ちなみにマーミ版、ぬるいけど、こちらの方が傑作。

982 名無しさん :2015/04/23(木) 13:35:40 ID:9j5A8kO6
そうですね、マーミット版を買い、エクス版は待ちます。
ありがとうございます。

983 名無しさん :2015/04/23(木) 17:15:38 ID:Ogdv4cHI
別会社の1つ買うと、次が欲しくなっちゃうんだよな〜。

984 名無しさん :2015/04/23(木) 17:22:34 ID:WYuM7IJY
マーミット直販時に2〜3回売って
メディコム扱いで一年以内にまた売ってなかったっけ
数がでてるからスーフェス行けば買えるんじゃ?

昔はスーフェスのマーミット卓で
在庫品が買えたりしたね

985 名無しさん :2015/04/23(木) 17:38:10 ID:HTS1tfVw
新型の電池ボックスで2体同時に発光、新マン&アーストロンセットなんてのも良いね
その時は新マンはファイティングポーズが良いな

986 名無しさん :2015/04/23(木) 18:19:26 ID:v6HRQbvc
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9879/1429780478/l50

そろそろということで次スレ〜。

987 名無しさん :2015/04/23(木) 18:29:41 ID:9j5A8kO6
ちょうど今週スーフェスあるから、探しに行ってみます。
情報ありがとうです。

988 名無しさん :2015/04/23(木) 19:37:41 ID:iRwh6EQ.
ギドラの羽の付け根の穴が羽の重みで広がってきたのか
羽がぐらついて抜けやすくなってる…
夏が怖い…

989 名無しさん :2015/04/23(木) 20:24:17 ID:VTFayFXM
986さん乙です。

990 名無しさん :2015/04/24(金) 17:40:20 ID:TtQ1Da.2
スーフェスの列かなり伸びてるみたいね
寝袋持参とかテントとか

みんなエクスの限定品狙いだろうな〜

991 名無しさん :2015/04/24(金) 19:30:25 ID:kEwNbHm.
ファイブキング6月発売
19980円、全高26cm、全長56cm

992 名無しさん :2015/04/24(金) 20:31:21 ID:8n4JMF2w
ビオゴジ対決セットを予約したのでファイブキングは諦めます。

993 名無しさん :2015/04/24(金) 20:39:32 ID:edIZsaIE
寝袋とかテントとか転売屋だろ。ショウバイだからこそ気合いが入る。
だって、今回の未塗装キットだろ。ここの客作れないよ。

994 名無しさん :2015/04/24(金) 20:48:23 ID:.QyK31Hg
いや釣りだろどう考えても
まだ金曜だぞ

995 名無しさん :2015/04/24(金) 21:37:16 ID:RXGFwf6.
毎月恒例の「受け取りよろしくメール」
そろそろ届くはずなんだけど…

996 名無しさん :2015/04/24(金) 21:58:00 ID:u.S/RgjM
スーフェスで徹夜しても、
並び順はくじ引きなんで、
買えるとは限らないんだけど。

997 名無しさん :2015/04/24(金) 22:00:27 ID:lZQhEXZM
ファイブキングって何に出てる怪獣?
おじさんには分からん

先月注文してないので、今月は寂しいな〜(´ω`#)

998 名無しさん :2015/04/24(金) 22:15:32 ID:IRJmN0Mo
>>995
明日土曜、日曜スーフェス、月曜代休
だと思うので早くて28日もしかしたら29日かと思うのですが

999 名無しさん :2015/04/24(金) 22:32:16 ID:vbrzdEGI
転売屋が釣り糸を垂らして、人気の度合いを探っているのか。

1000 名無しさん :2015/04/24(金) 22:34:49 ID:6j/1G2VE
1000なら初代ギドラ発売




■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa