したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

GyaOお薦め映画

1シタール:2011/09/10(土) 15:12:15
映画・ドラマ・アニメなどのネット配信をしているGyaO。

GyaO!ストア、Yahoo!プレミアム会員と、料金システムもイマイチ分かり難いですが、無料の
映画も多数(数百本?)あります。
有料なら見ることのない微妙なタイトルが多いし、映画カテゴリーにはプロモーション動画も
多いので探すのも一苦労。

無料配信の期限も有るようですので、お薦めの映画タイトルはこちらで

2シタール:2011/09/10(土) 15:13:08
『アルティメット』
『アルティメット2 マッスル・ネバー・ダイ』
しいタンお薦め、フランスのアクション映画

『エグゼクティブ・デシジョン』
テロ組織からハイジャック機を救え。アクション映画

『マッド・シティ』
ダスティン・ホフマン主演、サスペンス風社会派ドラマ

3がもぴー:2011/09/11(日) 16:10:10
しまった・・・ここに来るのが遅くなったので、今日は見られない;;
でもちゃんとUPしてくださってありがとうございます_(._.)_

4シタール:2011/09/11(日) 18:28:38
あわてん坊のがもちゃんへ

GyaOの無料動画を見るときは、「本日のおすすめ映像 9タイトル」や「おすすめタイトル・映像」
ではなく、上の方にある目次の[一覧から探す]をクリックします。

無料動画 GyaO! トップ(おすすめ) > 一覧ページ   という見出しが出て

GyaO! のタイトル一覧 で絞込みが出来ます。

表示対象「配信中」
カテゴリ「映画」
タイトル「すべて」
並べ替え「採点」 *降順にすると、映画が前に来るので便利

昨日紹介の4本は「配信終了間近」にも登録されていないので、まだ見れますよ。

5シタール:2011/09/11(日) 18:42:20
配信中の一本だけ探すなら、上部の[検索欄]使ってタイトル名で検索すればのが一番簡単です。

6がもぴー:2011/09/12(月) 08:59:25
昨日の伝言はこれだったんですね。
まさにあわてん坊でした・・・ごめんなさい。
でも、4番目の書き込みでずいぶん探しやすくなりました。ありがとうございます^^
今度のお休みは3連休なので、今から楽しみです^^
また見たら感想書きに来ますね。

7シタール:2011/09/12(月) 21:59:46
3連休前に、配信終了になるみたいです(アセ

配信終了日:2011年9月14日
『ソードフィッシュ』
  ジョン・トラボルタ、ヒュー・ジャックマン、ハル・ベリーと魅力的な配役の
  サスペンスアクション。
『アルティメット』
『アルティメット2 マッスル・ネバー・ダイ』

お薦め新作
配信予定日:2011年9月14日
『ブラッド・ダイヤモンド』
  ディカプリオ主演の、社会派アクション。

8がもぴー:2011/09/17(土) 15:57:20
(ΦωΦ)フフフ…ここに来る前にブラットダイアモンド観てきました。
社会派なんでしょうが、お間違いさんな見方をしてしまうがもぴーには主役はソロモンに思え、主題は父子ものに見えました。
がもぴーは父子ものに弱いので、とっても胸がきゅんとなりました。
「おうちに帰って親子に戻ろう」って・・・o(TヘTo)
ソロモンの純粋な父親としての思いが最後にアーチャーを善人に戻したとがもぴーは思ってしまいました。
明日はクワイエットルームを観る予定です^^

9シタール:2011/09/17(土) 20:12:12
支配に金にダイヤモンドにと、欲望に取り付かれた人々により多くの血で染まった赤い大陸
アフリカ、その結晶のような大きなピンクダイヤ「ブラッド・ダイヤモンド。

ダイヤモンドは永遠の輝き、婚約指輪は給料3か月分、と映画館に行くたびに何度も何度も洗脳
し続けられた先進国の消費者。この永遠の輝きの価値を守り、莫大な利益を得るデ・ビアスの
ようなヨーロッパ資本。
それと対比するように、内戦で疲弊するアフリカ国家。小さい子を誘拐し洗脳して少年兵として
育てる左翼主義者たち。実の父親にも銃を向ける少年兵の姿など、重い社会派テーマてんこ盛り
ですね。この何処にも逃場の無い地獄のような状況で、愚直なまでにひたすら愛するわが子を
取り戻そうと足掻くお父ちゃんの姿が感動ものですね。

10がもぴー:2011/09/17(土) 20:33:27
そうなんです。シエラネア地図で見るとすごく小さな国で・・・この映画公開前にひょんなことからこの国のことを地図で調べたことがあって・・・。
内戦の悲劇は安全な国に生まれた私には想像もつかないものだというのもその時知りました。最も危険なアフリカの国の一つだと・・・。
少年兵をゲリラに仕立てていく様は「本当にこんな感じなんだろうな」と思わされました。
「キリングフィールド」で少年兵を教育するシーンがあってそれを思い出しました。洗脳って本当にあるんですよね。
平和な国に生まれたがゆえに愚直なまでにひたすら愛するわが子を守ろうとするということを忘れている人が増えてきているのかもしれません。

ちなみにダイアモンドの永遠の輝きにはなんの興味もわかないので、欲しがる人の気持ちはがもぴーには理解不能です。ただそれがお金を産み、結果血で血を洗うというのは理解できます。

11シタール:2011/09/18(日) 12:41:21
『アラトリステ』
「ロード・オブ・ザ・リング」のアラゴルンなど、男くさい役で人気のヴィゴ・モーテンセン主演の
17世紀スペインを舞台とした歴史ロマン。

中世ヨーロッパで絶大な国力を誇りながら、無敵艦隊の敗北を機に衰退の道をひた走る17世紀のスペイン。
この時代に、国軍の傭兵や裏家業で活躍した剣客アラトリステ。貴族階級の権力闘争に巻き込まれながらも
友情、愛する女性への思い、そして己の信念に従って生きぬいた男の物語。

太陽の国スペインのイメージとは掛け離れた、陰鬱な闇を感じさせる暗い映像の続く長編です。
時代背景など理解しないで見ると、私のように「ああ、スペイン版宮本武蔵だぁ」となりますが、
それでも面白いですよっとw

12がもぴー:2011/09/18(日) 16:29:50
『アラトリステ』面白そうです。ヴィゴ、ミーハーながもぴーアラゴルンの時超カッコイイって騒いでました^^;
無敵艦隊がイギリス海軍に負けたあとのお話なのですね。その頃だと衣装もまた素敵なんでしょうね
今日は予定通り「クワイエットルームへようこそ」を見たので、明日見てみます。
クワイエットルームも私が予想していたのとはちょっと違ったけど面白かったです。
「こんなにたくさん人がいるのに、こんなに孤独なところ」というのが分かるような気がして。。。
閉鎖病棟という一瞬特殊だと思える場所だけど、普通の世の中のこと書いてるんだろうなと思って見ました。
蒼井優ちゃんがやっぱり凄い。やっぱり彼女は何させてもうまいですね。大竹さんは言うまでもないけど、また蒼井優ちゃんが好きになりました^^

13シタール:2011/09/19(月) 19:27:34
もうすぐ配信終了ですが、
『インディアン・ランナー』 配信終了日:2011年9月21日
がもちゃんの好きなヴィゴ・モーテンセンがブレイクする前の、30代前半の頃に出演した映画です。
ベトナム戦争帰還兵の心の傷といった社会問題と、どうしようもない弟でも見捨てることの出来ない
家族愛を描いた作品。

平凡だけど地道な一家に育った2人の兄弟。親の良いところだけを抽出したような、真面目で
出来の良いお兄ちゃんと、残りで作った問題児の弟。まるで我が家を見たかのような家族設定で、
非常に身につまされる思いで見ましたw

14シタール:2011/09/23(金) 17:57:24
『ゼロ時間の謎』
ミステリーの女王アガサ・クリスティーが自作のベスト10に選んだ傑作小説『ゼロ時間へ』。
舞台をイギリスから現代のフランスに変えて映画化した作品。

1970年以前の古いヨーロッパの上品な雰囲気が漂います。さる富豪の別荘で起きた殺人事件。
まさに子供の頃読んだ推理小説の世界です。

15シタール:2011/10/24(月) 01:03:25
『メッセージ・イン・ア・ボトル』 Message in a Bottle
監督は、ルイス・マンドーキ
出演は、ケヴィン・コスナー、ロビン・ライト、ポール・ニューマン。

亡くなった妻との思い出に生きる男と、裏切られて分かれた子持ちの女。そんな過去の傷を持つ
大人の、恋愛物語。
最近、ケヴィン・コスナー見なくなりましたね。

16シタール:2011/11/03(木) 22:08:38
『夜逃げ屋本舗』 1992年 今見たら、配信終了でした。
『夜逃げ屋本舗2』1993年

借金に苦しむ多重債務を救うべく奮闘する、夜逃げ専門の引越し業者を描いた社会派コメディー。

今の安くても売れないデフレの時代とは違って、高かろうが何だろうが消費は美徳と言われた狂乱のバブル。
そして昭和の終焉とともに全てがはじけ、その後の長い平成不況が始まる頃の映画です。

出演:中村雅俊、高木美保、益岡徹。

18シタール:2011/11/06(日) 21:54:44
『13F』The Thirteenth Floor
1999年 米
出演:クレイグ・ビアーコ、グレッチェン・モル、アーミン・ミューラー=スタール。

バーチャルリアリティを題材としたSF作品。
1999年に研究開発された仮想空間で、1937年当時のロスアンゼルスが再現されている。この仮想空間の開発者
フラーが殺されたことから、彼の友人でもあり後継者のダグラスが身の潔白と真相究明のため仮想空間に入る。
そして明らかになった真実とは…

仮想空間内の人物が、この世が虚像でしかないことを見破ってしまうという、鈴木光司のミステリ・ホラー
シリーズ「リング」「らせん」を思い出させる作品です、と思いっきりネタばらしw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板