したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

お気に入りの実妹もののエロマンガを紹介するスレ

1スカイツリー名無しさん:2015/02/24(火) 12:17:39
お気に入りの実妹もののエロマンガを紹介するスレです

<条件>
・SEXの組み合わせは実兄×実妹を含むこと。
・単行本、雑誌収録、同人誌は問わない
・内容と感想は併記していいが、過度のネタバレは避けること
・凌辱、スカトロ、ネトラレは別スレでやって

2スカイツリー名無しさん:2015/02/24(火) 16:06:43
俺の妹道の始まりになった作品を1つ

妹はマニアック 1996年 富士美出版 作 宮路兼雪

かなり昔の作品なので今や入手困難品なんだが、当時、妹といえばロリものしかなかった中で、敢えて巨乳妹というアプローチを仕掛けた開拓者的な単行本だ
今から見直すと大分絵柄が荒く見えるだろうが、当時は空っぽになるまで抜いたもんだ

3スカイツリー名無しさん:2015/02/24(火) 17:43:23
宮路兼雪やなくて兼幸な

細かいこと言うようだが、人名だから一応な

4スカイツリー名無しさん:2015/02/24(火) 17:51:42
>>3
ぎゃー!ホントだ!

御指摘ありがとうございました!
お詫びに切腹してきます!

5スカイツリー名無しさん:2015/02/24(火) 18:24:11
>>4
そんぐらいで死ぬなw

6スカイツリー名無しさん:2015/02/24(火) 19:26:02
気を取り直して俺からも

「TiTiKEi」 作:石恵 2013年 ワニマガジン社

前半の半分約100ページ前後が、巨乳の実妹とその兄の近親相姦の日々を描いたエロマンガです
妹ヒロインは典型的なツンデレ気質で、そのくせ兄への独占欲はかなりのもの
なかなか嫉妬深く、素直じゃないけれど甘えたがる様子が描かれていて内面の可愛らしさも合格点です
流石に初回限定版はもう少ないかもしれないけど、2版以降なら今でも入手が容易なはず!!

7スカイツリー名無しさん:2015/02/24(火) 20:03:53
>>2
> 妹はマニアック

あのお話もともと同人誌で描いたモノだったんですよね。
第1話が、ほぼ同人誌のリメイクで、そこに後日談と続編みたいに増強して1冊にしちゃった。
あと雑誌で掲載した時と、単行本ではセリフが一部カットされてた

ナマで中出しにこだわってたね

8スカイツリー名無しさん:2015/02/25(水) 20:09:12
「妹は僕の恋人」シリーズ 作:南野琴 同人誌

実兄と実妹の近親相姦でラブラブ甘々な日々を描いたシリーズものです。
同人誌として売りだされていますが、DLSite.com等でデータでも購入可能です。
一話一話は短いのですが、流石はベテランさんだけあって丁寧で綺麗な絵柄を楽しめます。
そしてなによりおっぱい!!
妹おっぱい!!おっぱい!!

9スカイツリー名無しさん:2015/02/25(水) 21:34:03
>>8
サークルさんのHP貼ってくれませんか?

10スカイツリー名無しさん:2015/02/25(水) 21:50:05
>>9
ほい

http://studio-pal.com/

11スカイツリー名無しさん:2015/02/26(木) 05:35:02
>>10
人´Д`*)ありがとぉ☆

12スカイツリー名無しさん:2015/02/26(木) 11:03:24
>>6
むしろこっちも妹おっぱい

13スカイツリー名無しさん:2015/02/26(木) 19:08:16
おっぱい妹はいいね。癒しだ・・・・。

14スカイツリー名無しさん:2015/02/26(木) 19:26:46
おっぱいが先か、いもうとが先か、って作家もいるから
両輪そろってるのはエライ

15スカイツリー名無しさん:2015/02/26(木) 19:37:54
ではその偉い作家さんを上げようじゃないか!!!!

「兄+妹=LOVE」
「妹と付き合う11の方法」
「兄思う故に妹あり」
「妹ロジック」
「妹たちのエッチなひみつ」 作:澤野明 富士美出版

実妹好きなら是非買うべし!!イチャラブ好きならなおさらだ!!
巨乳好きなら是非買うべし!!むっちり好きならなおさらだ!!
そう声を大にして言えるぐらい徹頭徹尾おっぱい実妹に拘りにこだわり抜いた妹マイスターDA!
暗さとは無縁のエッチにはっちゃける兄妹のSEXとラブラブ具合を愛でるなら、たぶん飛び抜けて高品質。
ほぼ和姦で話が進むし、結局は兄妹が相思相愛という展開も高評価のポイントSA!

16スカイツリー名無しさん:2015/02/26(木) 20:15:11
もう5冊も単行本出してたんだ。
未収録作品ものせてほしいけど、結構この人未完の作品も多いんだよねえ。
悪いという訳じゃないけど、そうなると未収録作品を集めるのは難しいかな。

17スカイツリー名無しさん:2015/02/26(木) 21:15:07
>>15
同士よ・・・。
貴公も澤野御大を信奉する同胞であるな・・・。

18スカイツリー名無しさん:2015/02/26(木) 22:28:19
>>15 >>17
いやー貴官らもか!!
奇遇奇遇!!w

19スカイツリー名無しさん:2015/02/27(金) 16:48:14
>>15
この人キャリアを重ねる事に乳首の描写が変化してるよね
昔より今の方が乳輪もぷっくりして、吸ったりいぢめたりしたくなるいいおっぱいを描く
胸の肉感も年々上達してるし、いい傾向だ

20スカイツリー名無しさん:2015/02/27(金) 22:53:03
亀だけど

>>8
この先生最近マンガ同人以外で書いてたっけ?
女の子向けのアンソロジーの表紙書いてるイメージはあるんだけど単行本出してるイメージが無い

21スカイツリー名無しさん:2015/02/27(金) 23:15:24
少し前まではカラーページ数ページの仕事もやってたんだけどね
パチスロが忙しいのか??????

22スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 14:32:11
パチスロマニアなの? 南野琴さんって

23スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 14:35:01
前に同人誌でそう書いてあったね

24スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 17:42:05
飛龍乱先生って妹もの書いてたんだ
母しか書かないイメージがあっから意外だった

妹はアイドルって単行本ね

25スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 18:11:34
意外っていえば舞茸氏も書いてるぞ

「あまみどころ」「たぷりこ」

2二冊にちょっとだけある状態だけれども

26スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 18:19:34
変つながりで思い出したが・・・

「妹夏」
「オ○ージュ」 著:まぐろ帝国

妹ものは普通の兄妹相姦ものなんだよ。
ちょっと切ない、甘酸っぱい、でもラブラブエロエロな王道もの。
・・・・でもそれ以外の作品がシュールすぎて着いていけない・・・・。

27スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 18:22:51
>>26
そういう作風の作家さんだ
理解はあきらめろw

28スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 22:09:05
俺が身銭を切って新しいエロ漫画買ってきたぞー
実妹作品だけ拾って紹介するぜー

29スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 22:24:34
【ああでちゃった】 作:秋月ひろずみ 出版元:コアマガジン

前単行本「お兄ちゃんもう我慢できないから」が乳無しロリ路線だったのに対して、巨乳路線で攻めてきたね
あと、この先生黒髪が好きみたいだね。ほとんどヒロイン黒髪だ
とはいえ・・・肝心の実妹作品は巨1名、貧2名となっていた
実妹1作目は双子の妹との3Pもの。貧でヤキモチ焼きでツンデレな妹と、巨で素直で甘えん坊な妹とくんずほぐれつのガツガツSEX
貧妹の巨乳へのコンプレックスっぷり、甘えん坊妹がなにげにあざとく兄を独占したがる、という対比とテンプレをきちんと踏まえてた
俺は巨乳派なので、巨の妹のエロ表情とその肉食妹っぷりが十分オカズになりえると評価した
実妹2作目は貧でツインテールな妹とのぎこちない初体験を描いた、ストーリー的には俺好みの一作
薄着のせいで育ちかけの体が気になるというチラリズム描写
愛撫で発情しちゃった妹から大胆に迫るというところがポイント
華奢で小さな妹にぶち込むってのが好きならばOKですな

30スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 22:34:00
【恋愛器官のメルトダウン】 作:天乃ちはる 出版元:富士美出版

実はこの人ノーチェックだった
貧なのか巨なのか、イチャラブ路線か凌辱路線か、どういうジャンルが得意なのか今後よく見て判断したい
とりあえず今回の単行本を見る限り女の方が積極的で、乳も超でかいって訳でもなく、標準サイズレベルが
基本スタンスのようだ
実妹作品は2作あって、1作目の後日譚的なものが2作目だったようだ
兄が女の子に告白されてヤキモチ焼いた妹が兄の寝込みを襲うという内容
初エッチはやや切なく胸キュンするような展開なのに対し、2作目が妹の強引さが強化されている内容

31スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 22:44:13
【今日のおすすめ攻め身っ娘】 作:暮浦鶏太 出版元:ジーウォーク

この人もノーチェックだった。実妹愛好家を目指しているくせにこれではいかんな
気を取り直して内容を説明
かなり絵柄が特徴的な人。丸顔ロリ顔でチビなんだけどとにかく超レベルの巨乳というのが基本の絵柄らしい
猫耳、ウサ耳、魔女といった雑誌アンリアルとかに出てきそうなキャラクターが得意なようだ
実妹作品は転送装置の誤作動でペットの兎と融合してウサ耳になってしまった妹とのH
うさぎは年中発情している。兄が好き過ぎてたまらない。ロリ巨乳少女でパイズリという、基本ルーチンを揃
えて描いている安定の作品だ
ふむ、やはり巨乳妹はいい。俺的にはいいオカズが買えたと思っている

32スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 07:32:53
参考になる意見ありがとー

33スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 10:25:46
同じく
先陣を切った戦士に敬礼
(^o^ゞ

34スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 18:10:10
同人では最近はオリジナルを除けば魔法学科が兄妹もののメインかな
少し前は俺妹が多かったが

35スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 12:54:14
>>34
流行りはあるからね
流行っての厄介で、流行にのらない俺カッケーっていう何も考えてないアンチや、理想と違うから直せアンチ、逆に迷惑な狂信的厨、それに迷惑かけられてアンチになった人等々
とにかく変な人を大量に産み出す

36スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 14:10:17
今のトレンド妹はなんだろう
ナマイキなツンデレはあらかた落ち着いたから丁寧語で清楚系か?
劣等生の例で言えば

37スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 16:24:20
流行りってわけじゃないけどある程度ツンデレに対するアンチテーゼとして素直で一途とか、素直クールとかはあるかと思う
エロマンガ界隈ではツンデレも相変わらず需要はあるが、とりあえず出尽くしたから研鑽練磨の時期に来たとも言えるかな

38スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 21:45:16
変化球系でひとつ

【まるちぷるフラワーズ】 作:白う〜凪ぃ 出版元:コアマガジン 2011年
多重人格者の実妹という特異なケースを描いたハーレムもの。
多重人格という特徴をわかりやすく描くためか、体型まで変化します。
完全にギャグでしかないのですが、お姉さん系なのに妹という訳わからな人格もありますw
正直、面白いアプローチだったのでヒロインは妹一人で(実質4人分の人格がありますが)充分お話の要領としては
賄えたかなという気がします。そういう意味では蛇足ではないですが、詰め込みすぎがちょっと残念です。

39スカイツリー名無しさん:2015/03/03(火) 10:24:33
エロマンガでも複数妹を同時に動かすって難しそうだな

40スカイツリー名無しさん:2015/03/03(火) 22:58:54
逆に一人をねっとりじっくり描くのにはエロ漫画の方が向いてる気がするけどね
そんなわけで、1冊ずっとそういう濃い内容のエロ漫画あったら教えてほしいっす

41スカイツリー名無しさん:2015/03/04(水) 14:24:51
少子化ということもあるけど、エロ場面において
まず家の中でふたりきりの1対1(3Pとか乱交じゃない限り)でないと、って考えると
妹が何人も家にいたら(いても2人くらいまでかな、3人以上だとメインのヒロインが割れちゃうし)
コメディか監禁凌辱でない限りはお話レベルが深くなりにくくなる要素だよね

42スカイツリー名無しさん:2015/03/04(水) 20:25:23
>>40
これなんかどうだ?

まずは明るい系から、

「Groove Tube」 著:けものの 出版社:茜新社 2008年

兄を翻弄する猫みたいな妹と、流されやすい兄との近親相姦な日々を描いた連作ものが載っている。
兄を自分のモノにするためあの手この手で罠にかけてくる妹があざとかわいいw
色々あっても最後はめでたしめでたしってところもいい感じ。

43スカイツリー名無しさん:2015/03/04(水) 20:30:59
間違って下げちまった(汗)
専ブラだとだめだな

ディープ系も1冊 古いけど

「月虹」 著:ものぐさうるふ 出版社:フランス書院 2002年

受験に失敗して情緒不安定気味な兄と、初めは彼を恐れていたけど徐々にかつて抱いていた恋心を再び揺り動かされ虜になってゆく妹。
妹がとにかくエロい。そして巨乳の上行く爆乳!!
妹を単純な性奴ではなく、気持ちを通じ合える愛奴に仕立て上げてゆく調教もの。
最期にきちんと相思相愛であることを確認し、奴隷の刻印を受ける妹のシチュが秀逸。

44スカイツリー名無しさん:2015/03/04(水) 22:39:25
>>40
>>15に上げた作品のうち
「兄思う故に妹あり」
「妹ロジック」
「妹たちのエッチなひみつ」
は雑誌で連作になってた作品が入ってるお
読んでみてほしいお

45スカイツリー名無しさん:2015/03/06(金) 22:12:24
感動系では
「わすれな」
もお勧めする
2巻かけての長期もんだ

46スカイツリー名無しさん:2015/03/08(日) 07:46:19
>>45
一水社のだよね
後年の作の

【シスブラ】 著:ゼロの者 出版社:一水社

もオススメだよ。
わすれなが兄視点がメインなのに対して、シスブラは妹視点で兄妹相姦までの流れを描いてる。

47スカイツリー名無しさん:2015/03/08(日) 07:48:46
書き忘れた。
【シスブラ】も2巻で完結する。

48スカイツリー名無しさん:2015/03/10(火) 06:06:02
ネット配信されてるのはいいがそうでない作品は尼で探すよりないのかな

49スカイツリー名無しさん:2015/03/10(火) 15:07:09
誰かの使用済とか気にしないのであれば
あまぞんで古本で買えばいきなり1円で売ってるとかあるからチェックは欠かせない。

ただモノによってはタイトルで削除になってる単行本も多い。
タイトルで陵辱とかレイプって入ってる本は以前にまとめて削除されて表示されなくなってる。

50スカイツリー名無しさん:2015/03/11(水) 16:24:29
>>49
一円?
まじかー!?

51スカイツリー名無しさん:2015/03/11(水) 17:30:25
古本屋さんにある商品をアマゾンが仲介してるわけ。正確には1円+配送料で、送料が257円とか。
つまりアマゾンに258円を払うと。実際には古本屋さんは定形外郵便で発送して差額分が古書店の儲けになる。

ただし知らない誰かがオナニーした後の商品だからな。処女厨で潔癖性とかキレイな本がほしい奴はやめとけ。
1円商品はどうしてもカバーのピンクとか肌の色合いは退色してること多い。

52スカイツリー名無しさん:2015/03/17(火) 20:23:35
まだまだ買う価値があったころのマックスから一つ

「脱★妹宣言」 著:EBA 

タイトルに脱なんてついてるが、実際は超ブラコンな妹が兄と恋人同士になるために妹から一歩踏み出す
という作内の宣言を表現しているだけの事。
巨乳でノータリンな妹とのイチャラブを堪能できるなかなかのオススメ連作作品が載っている。

53スカイツリー名無しさん:2015/03/29(日) 14:13:03
新しいエロ漫画かってきたぞー
またレビュー書く

54スカイツリー名無しさん:2015/03/29(日) 18:48:41
とりあえず一つ

「催眠妹痴態」 著:荒井アラヤ 三和出版

前半5作が実妹ものだった。催眠というものの自我が完全に無くなるような展開少な目で、どちらかというと
妹が兄に積極的に迫るきっかけや、兄を自分のものにするための手段として使うような描写。
縛りや乳寄せなど、肉感的な身体描写と汁が相変わらず秀逸だった。
そして、あとがきを見て驚愕。
作家さんは心の病気を患っているらしい。
なんとか、健康に気を付けて頑張ってほしい。

55スカイツリー名無しさん:2015/03/30(月) 20:24:59
マジかー
病気なのは気の毒だな

56スカイツリー名無しさん:2015/04/04(土) 14:56:59
とはいえ、毎日のツイッターもあるし、ピクシブでも今月号のマショーでの執筆報告もあったし、日常の書き込みあるからね
気の毒に思うより、感想とかネットに上げて応援してあげるのが、後々にとっていちばんのクスリになる

57スカイツリー名無しさん:2015/04/04(土) 15:04:35
「催眠妹痴態」では、
とら や K-books や メロン、オータムなんかで購入すると、もらえるペーパーとかも描いてる
特に、とら の販促ペーパーはカラーだよ

マショウでも、先日出た5月号に「お兄ちゃんは私のモノなんだから」って載ってます
http://www.sanwa-pub.com/masyo/monthly/img_201505/contents/masyo1505_sample07.jpg

58スカイツリー名無しさん:2015/04/04(土) 15:52:15
マショウは基本的に近親相姦モノが多いよね
妹モノのほかに姉や母や姪までいれると必ず毎月数本は近親ネタがある

59スカイツリー名無しさん:2015/10/20(火) 21:12:04
ネタとしてはジャンル違いかもしれないが、うたのはかせ氏には妹もののラノベ作家として末永く活躍していただきたい

60スカイツリー名無しさん:2015/10/21(水) 21:32:53
ラノベはマンガじゃねえ

61スカイツリー名無しさん:2015/10/22(木) 08:44:07
じゃあ、ラノベの話題は下記スレのほうかな?

「オススメの近親相姦物の小説・漫画・サイトを紹介しあうスレ」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9494/1307884374/

あと、ラノベでも
挿絵を描いてる作家さんの話題については、マンガのスレでもよいかとは思う。

62スカイツリー名無しさん:2015/10/22(木) 08:47:29
>>59 は 「オススメの近親相姦物の小説・漫画・サイトを紹介しあうスレ」に転記しておきます。

63スカイツリー名無しさん:2015/12/27(日) 18:35:05
年末の実妹エロマンガ単行本を報告

しこシス 澤野明
超JCいもうと ホーミング
生ハメdeビュー 猫玄
もっかいするの? きんく

64スカイツリー名無しさん:2015/12/31(木) 12:57:54
ありがとうございます。
最近どうも過疎化しておりましたので

住人がまったく居なくなったかと寂しうございました。
ぜいたく言ってすまんですが、簡単なあらすじとかキャラ紹介とか、感想とか

そいったモノがあると、スレとしてより充実するかとは思いまするゆえ
さらなる書き込みがあればと、ありがたく感謝いたします。

65スカイツリー名無しさん:2016/01/31(日) 06:14:11
天凪青磁
「処女DEビッチ」
兄妹ものを巻頭カラーで1作確認

66スカイツリー名無しさん:2016/02/09(火) 16:39:32
>>65
「いもうとスイッチ」ですね。
2015年、ペンギンクラブ6月号に掲載。
巻頭カラー4P+モノクロ16P。

「いもうとスイッチ」は
DMMとかのダウンロードサイトで
作品のアタマ8ページまで立ち読みできますよ。

天凪青磁さんは、特に近親相姦モノが多いとか
いうことはないんだけど、年1〜2本ていどのペースでは

妹モノを描いてるので、だいたい単行本に
1本くらいは、妹を題材にした作品が載りますね。

67スカイツリー名無しさん:2016/02/28(日) 16:42:42
西川康
「妹でごめんね」
一部除いてほとんど実妹もの。
ロリから巨乳までよりどりみどり

68スカイツリー名無しさん:2016/03/01(火) 22:21:40
>>67
半数が妹だから及第点だぬ

69スカイツリー名無しさん:2016/03/02(水) 06:20:51
>>68
半数って、たとえば
10本くらい載ってるうちで、5本とか、くらい?

単行本を読んでいて、持っているなら、収録されてる作品のタイトル一覧と
あと、どれが実妹モノ作品で、どれは何ネタの作品なのか、とか

その実妹モノ作品の、それぞれの感想とか
あらすじか、キャラ紹介みたいなモノもお願いします。

70スカイツリー名無しさん:2016/03/02(水) 07:43:25
>>69
コアマガジンのページでは
以下の8作品(前後編アリなので9作品か?)

 今日もどこかで妹と
 妹でごめんね♡
 受験前には
 夏の妹
 路地裏 前編・後編
 妹の手作り
 放課後クラスメイト
 ねとりいもうと

これ、いちおうタイトルに「妹」ってあるヤツは
実妹モノ、ってコトなのかな?

71スカイツリー名無しさん:2016/03/04(金) 04:17:08
>>67
> 一部除いてほとんど実妹もの

>>68
> 半数が妹だから及第点だぬ

かなりイメージが違ってくるぞい、 ( ^ ^ ;

72スカイツリー名無しさん:2016/03/07(月) 21:34:04
西川康も初期の頃と比べてだいぶ絵柄が変わってきたな。
今の方が乳首描写が凝っているし、極端に細い腰つきが避けられているから好きだ。

73スカイツリー名無しさん:2016/03/08(火) 19:54:50
> 細い腰つきが避けられている

くびれがない、「ずんどう」って意味かな?
昔は、よく「くびれ」のない腰で、おなかポッコリだと
幼児体型とも言ったけど

たしかに、ウエストが極端に細いよりは
3次の女性でも2次の場合でも、自然な体型のほうが、私も好きだね

74スカイツリー名無しさん:2016/03/08(火) 20:58:58
昔は砂時計みたいな極端な体形書いてたの

75スカイツリー名無しさん:2016/03/09(水) 00:35:11
いまでも ONE PIECE の女性キャラみたいな、くびれたウエストを美しいとする意識は、多くの文化に存在してるし
リアルの女性ファッションでも、極端に締めつけるコルセットもあるしね。
まさに砂時計だよね。

76スカイツリー名無しさん:2016/03/11(金) 16:21:01
もっとも妹が年下でロリっぽいキャラ、というのも偏見だしね。
主人公(兄)から見たら、もちろん年下なワケだけど

実の兄妹で、年齢が15歳も20歳も離れてる、としたら
やはり一般的じゃ無いワケで

もし最大でも12歳以内の歳の差、ということで
仮に、妹なキャラの年齢を最高18歳まで、限定しちゃったら

兄の年齢も、かならず30歳以下に限定されちゃうことになるしね。
まぁ、舞台設定を学園とかに限定しちゃえば、誰も気がつかないだろうけど。

77スカイツリー名無しさん:2016/03/12(土) 18:29:01
>>70
最後のだけ違うよ

78スカイツリー名無しさん:2016/03/12(土) 21:52:43
だな
似て非なるものだ

79スカイツリー名無しさん:2016/03/15(火) 20:02:37
>>76
二次元の世界に何現実持ち込んでるの?
空気読めよ

80スカイツリー名無しさん:2016/03/16(水) 20:57:43
>>79
いや、30歳年下の妹(あくまで例えだが!)ってのもなんだと思うぞ。
腹違いの妹ならともかく、年齢がひとまわり以上離れた妹って、二次としてもソレどうなの。

81スカイツリー名無しさん:2016/03/16(水) 20:59:28
>>77 >>78
その作品を読んでないからわからんが、すくなくとも妹じゃない、ってことか?

82スカイツリー名無しさん:2016/03/16(水) 22:19:46
そういや、妹ものをちょいちょい書いている猫玄という作家がいるが、
デブがひどすぎて入院したそうだな
デブは命に関わる
痩せよう

83スカイツリー名無しさん:2016/03/17(木) 08:14:09
猫玄氏は知ってるが、あくまで、デブで入院したんじゃなく
急性心筋梗塞だよ。

たしかに身長からみて、体重オーバーだったかもしれんが
もっと巨漢な作家さんは、それこそ山ほどいるよ。

むしろ、巨漢で亡くなった、というなら、かがみあきらを思い出すのは、オレが年だから、だがな。

84スカイツリー名無しさん:2016/03/17(木) 21:17:56
なんであれメタボは万病の元、動けないならせめて食事宣言だ

85スカイツリー名無しさん:2016/03/17(木) 23:00:58
食事宣言?
食事制限か

86スカイツリー名無しさん:2016/03/17(木) 23:22:21
作家は自宅で、ずっと座って作業してるからメタボになりやすいんだよね。
糖尿病の境界型を例でいうなら、食事制限はほとんど意味がない。
ふつうに最低限の必要なカロリーを取ってたら、もし1日ずっと家にいたら糖尿病になるんだよ。
犬を飼って毎日2回、散歩につれていくレベルの運動量してれば治るけど。

87スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 02:14:02
椎間板ヘルニアが原因で立てなくなって、車椅子生活になって運動量が激減して、糖尿病になったりとか、もあるしな

88スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 02:27:07
それこそ看病と称して献身的につくしてくれる妹がいればいいんだけどな。

89スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 05:25:09
猫玄さん。鬱進行も、のーてんきも、どちら傾向の作品も好きだけどね。

90スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 21:25:27
>>88
拘束してヤンデレ飼育されるんですねわかります

91スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 21:38:47
実は体調がすぐれない理由ってのが、いもうとが…

92スカイツリー名無しさん:2016/03/19(土) 19:20:03
怖いこと言うなw

猫玄も絵柄が変わったねー
ちょっと上で挙がってた西川康も、乳首描写がなんかうるし原っぽくなってきた気がする

93スカイツリー名無しさん:2016/03/20(日) 06:59:57
お気に入りってことで
鶴田文学の妹モノは全体的にちょっと胸キュンな内容が好きだ
出るところは出てるんだけど、年相応に細めなボディーラインを描かせても上手いしな

94スカイツリー名無しさん:2016/03/20(日) 19:22:13
胸キュンな内容なら睦月もおすすめ

96スカイツリー名無しさん:2016/03/21(月) 17:00:18
細身なのに巨乳ってのは上手く描ける奴とそうでない奴の差がはげしいよな

97スカイツリー名無しさん:2016/03/22(火) 21:19:57
古い人だけど南野琴とかそれが上手く変える作家だと思う。
「妹は僕の恋人」って同人誌を探してみ。

98スカイツリー名無しさん:2016/03/23(水) 18:54:57
同人誌を探して、って 第一弾なんて、もう5年前のヤツなんだが     …ネットで拾えってコトか 苦

99スカイツリー名無しさん:2016/03/23(水) 22:02:04
電子書籍ぐらい探そう
おすすめはDLサイトドットコムやDMM

100スカイツリー名無しさん:2016/03/24(木) 20:09:33
石恵のTITIKEIは巨乳実妹愛好家にとってお勧めの一冊です
乳と実妹!!最高です!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板