したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シナリオ作家協会スレ

40名無しライター:2017/04/05(水) 03:01:54 ID:j2SbWY/s
おつかれです。
『島のバラード』は『牡蠣工場』というドキュメンタリー映画を観た人ならこれをフィクションに
してみたいという欲を抱くだろうけど、何歩もその先まで描けてる所が素晴らしいと思った。
ズルいという気もしたが、熊本・沖縄を絡めたりと工夫以上のことをやってる。
夫婦が子供をどうするかは、夫の不倫というカードを使って回収したい所。
莉奈が佳子に迎えに来てもらうのは無理があるので、これも軽く伏線引いておきたい感じ。
震災がこの夫婦を引き裂いたと設定してあるが、震災がなくてもこの二人は醒めたんじゃないか
という感じが悲しさを引き立てる。作者は残酷な人だ。

『カスリコ』は手本を知らないので画面が読めず。おっしゃる通り、クライマックスが唐突
というか、何のためにこんなことやってるのか分かりづらい感じはしたな。主人公は根っからの善人、
だとするのなら善人の足を絡めとって離さない賭け事の魔はどこに宿るかが見たかった。
高田さんの博徒ものとはジャンルが違うのだからなんともね。選評読んでないけど、それAさんが
言いそうですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板