したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

卑劣ブログ「SFアイドル氣録」通報・対策スレ 1

1名無しさん:2015/10/31(土) 08:22:56
このスレッドは、YahooやGoogleで「キンプリ」「キンプリ ブログ」「平野紫耀 ブログ」などで検索すると
1ページ目や2ページ目で検索に引っ掛かってくる悪質極まりないブログを皆で通報するための対策スレです。

●ブログ名
SFアイドル氣録〜ジャニーズデビュー批評

●ブログURL
http://ameblo.jp/idleki6/

●ブログ主(ハンドルネーム)
管理人・KRS

●解説
ブログ主は平野紫耀ファンであり、平野紫耀に対しては異常なほど盲目・溺愛し、愛でる一方で(まれに批判することもアリ)
平野紫耀以外のありとあらゆるジャニーズタレントのことは何かにつけて激しく侮辱し、誹謗・中傷しています。

「批評」とは名ばかりの誹謗中傷文の多くは何ら根拠もないものが多く、管理人・KRSの作り出した被害妄想がほとんどです。
管理人自身もそれがわかっているのか「私のブログはアイドルファンタジーです」「SF小説です」などと書いてごまかしています。
(しかしながら、実在する人物に対しての徹底的な誹謗中傷を行っているため、「ファンタジー」などという幼稚な言い訳は通用しません)

また、頻繁にジャニーズタレントのみならずジャニーズファンのことも無差別に中傷し、激しく罵倒します。
時にはジャニーズタレントの親御さんまで引き合いに出して来て中傷することもあります。
さらにはジャニーズタレントの画像を無断転載したり、違法動画を無断転載することもあります。


このブログに一度でも不快感を覚えた方、あまりの卑劣さに呆然とした方、許しがたいと思った方・・・
ジャニーズ事務所等に通報してみませんか?

「ダメ元でも通報してみよう」と思った方、ぜひ通報にご協力よろしくお願いします。

2名無しさん:2015/10/31(土) 08:23:51
ジャニーズ事務所への通報方法

●「ジャニーズ違反係」にメールで通報

メールの宛て先 → keikoku1@conjm.jp
Ccで         → info2@art-bank.co.jp
件名        → Johnnys-net 違法・違反・禁止行為 連絡メール

(以下はメール本文。通報者情報は必須となります)

1)会員番号:-(情報局メール会員)
2)名前   :
3)電話番号:

4)違反行為とみなした理由:ブログにて、ジャニーズタレント及びジャニーズファンに対する悪質な誹謗中傷
                  及びジャニーズタレント画像の無断転載など

6)「インターネットURL」 → http://ameblo.jp/idleki6/

10)その他の情報:KRSがブログ内で誹謗中傷している箇所をわかりやすく明記
            無断転載を行っている場合はその箇所もわかりやすく明記


(KRSのブログがいかに悪質であるかを事務所の人間に簡潔に伝えましょう。
 ブログの内容を転載する際は引用符(>)やカッコ(「」)を使うなどわかりやすく。
 また、KRSのブログを読んで自分自身はどう思ったか、事務所にどう動いて欲しいのかも伝えましょう)

(※ブログ運営元であるアメーバブログへの権利者専用通報先を一緒に載せることもおすすめします)

権利者向けURL
http://helps.ameba.jp/inq/inquiry/right

3名無しさん:2015/10/31(土) 08:24:27
ブログ運営元・アメーバブログ(Ameba)への通報方法

●Amebaの通報フォームから通報

http://helps.ameba.jp/inq/inquiry/vio

サービス名      → ブログ
違反ページのURL → http://ameblo.jp/idleki6/
違反アメーバID   → idleki6
規約違反の内容  → 誹謗・中傷の書き込み or 個人写真や顔写真等の掲載 or その他の利用規約違反
具体的な理由    → KRSが誹謗中傷している部分を指摘する or 無断転載部分を指摘する

4名無しさん:2015/10/31(土) 08:25:02
ジャニーズ事務所への簡易的な通報方法  ※「ジャニーズ違反係」への通報のほうが確実です

●ジャニーズネットの問い合わせフォームからの通報

http://www.johnnys-net.jp/page?id=inquiry

↑このページ一番下の「その他のお問合せ」をクリック→別窓で問い合わせフォームが出現

400字以内でしか通報できないため、悪質ブログのURL(http://ameblo.jp/idleki6/)は必ず載せて
いかに悪質なブログであるかを手短にまとめて通報しましょう

5名無しさん:2015/10/31(土) 08:35:48
(番外編)
KRSがMyojoに対する誹謗・中傷を行っていたことをMyojoに連絡する場合はこちらへ

●Myojo公式HPのメールフォームから通報

http://myojo.shueisha.co.jp/mail/

↑このページの「教えて!Myojo Q&Aルーム」の投稿ボタンを押すとメールフォームが立ち上がります


●メールフォームではなくフリーメール等から直接通報したい場合はこちら

メールの宛て先 → myojo-otazune@shueisha.net


どちらも必ず卑劣ブログURL(http://ameblo.jp/idleki6/)を明記した上で
ブログの内容を引用するなどしてわかりやすく通報しましょう

6名無しさん:2015/10/31(土) 08:42:05
 
ブログ主・KRSの卑劣極まりない誹謗中傷の数々に、ブログを見ることが苦痛になり読むのを辞めてしまった方もたくさんいると思います。
そのような方にも通報に協力して頂けるよう、「ここは一緒に通報して欲しい」というブログ内の文章があれば以下に引用して貼り付けて下さい。

引用する際は引用符(>)またはカッコ(「」)でわかりやすくお願いします。


例)
この部分の通報に協力お願いします。

(引用ここから↓)

>なんで新録音にしなかったのか?多分ガキンプリで音声加工されまくって
>歌唱力を上げる必要なかった。
>どうせジャニヲタどもは、前と同じ録音でも(評判良かったし)、
>わかりゃしねえだろう。という、NHKや音声係の思い上がりでしょうね。

>おい、NHKさん、ジャニファン舐めるのも、いい加減にしてね。
>今度V6の愛のMELODYみたいなひどい口パクさせたら、詐欺商法だって
>公正取引委員会に訴えるぞ。
>その一方、自然さを失わぬ適度な、ひどい生歌の修正はどんどんお願いしますぅ。
>西畑&ジーコは歌はイマイチなんでね。一般茶の間は生歌きちがいではないので
>適度に聴きやすいかぶせ推奨でございます。
>生歌はオタン向けのコンサートでどうぞ〜。

(引用ここまで)


こんな感じで載せて下さい。

7名無しさん:2015/10/31(土) 19:14:48
>>1
これから少しずつ通報させてもらいます

8名無しさん:2015/10/31(土) 19:47:14
>>1


クリ婆がブログにすっごくムカつくことを書いている時は積極的にSS(スクショ)を撮っておくことをおすすめします
いざという時は論より証拠だよ
クリ婆がブログ消してもスクショが残っていれば通報できる

9名無しさん:2015/10/31(土) 19:52:12
なるほどね
誹謗中傷された側はKRS婆がブログ消したぐらいじゃ怒り収まらないもんね
SSがあれば証拠としてずっと残る

10名無しさん:2015/10/31(土) 21:40:51
遅くなったけど>>1乙です
まとめあると思い立った時すぐ動けてホントに助かる
SSのことも教えてくれてありがとう

11名無しさん:2015/11/01(日) 14:48:53
ジャニーズ事務所にブログに対する警告を送られたらしく、反省するどころか逆ギレして
ジャニーズ事務所の隠していることをバラしてやる!と脅迫しています。
通報にご協力いただける方はご協力お願いします。 ↓


>最近、予想が当たり過ぎてジャニ所さんに嫌がらせを受けています。
>と、ちょこっとばらして、釘さしておこうっと。
>本当に、うちは法的に問題がないよう専門家に相談してるから、誹謗中傷とか
>ジャリヲタが意味もわからず言ってくるのには、当てはまらない。なので困ったらしく、
>別件逮捕みたいな卑怯なまねをしてきました。
>ほほう、これが噂に聞く、ジャニ所のメディア言論弾圧か。
>はっ!ということは、ジャニ所さんにメディアと認めて頂いた?ありがとうございます。
>光栄です。

>ジャニ所さん、今度またちょっかいかけてきたら、ぜーーーーんぶバラすよ?
>ジャニ所さんが触れて欲しくないところに、ずばりと斬り込むよ。
>おかげさまで、どこを隠したいか、よくわかりました。私ら鋭いんでね。
>せっかくぼかしてあげてるのに。うちが色々図星なのは、そちらからの内部情報じゃなくって、
>私の勘が鋭いのとさらに鋭い一般茶の間のみなさまの意見を取り入れた多数決方式、だからですよ。

12名無しさん:2015/11/01(日) 14:57:42
相変わらず卑怯者丸出しでワロタw
どこが卑怯かクリ婆以外の人間にはわかってると思うけどw

>ジャニ所さん、今度またちょっかいかけてきたら、ぜーーーーんぶバラすよ?
>ジャニ所さんが触れて欲しくないところに、ずばりと斬り込むよ。

>おかげさまで、どこを隠したいか、よくわかりました。私ら鋭いんでね。  ←←←←←←←←←←←←←←←←ここ!!w

>せっかくぼかしてあげてるのに。うちが色々図星なのは、そちらからの内部情報じゃなくって、
>私の勘が鋭いのとさらに鋭い一般茶の間のみなさまの意見を取り入れた多数決方式、だからですよ。



た だ の キ チ ガ イ 老 婆 の 個 人 ブ ロ グ のくせに、都合の悪い時だけ 「私ら」 w
「私ら」の「ら」って誰だよw
お前自身の個人ブログだろw
都合の悪い時だけ「私1人のブログじゃないんだから!みんなの意見なんだから!」と
ま た 他人に責任なすりつけて、「私のせいじゃないもん!他の人のせいだもん!」と他人に責任転嫁して逃げようとする小心者&卑怯者ww

結局個人の責任になるのが怖くて怖くてビビリまくってるだけww自分1人の責任になっても怖くないなら「私ら」なんて書かないw

「私の勘が鋭い」と図々しく自分アゲアゲした後にざーーーとらしく「さらに鋭い一般茶の間のみなさまの意見を取り入れてる」「多数決方式」と書いて
いざとなったら他人のせいにして逃げる気満々みたいだけど、100%不可能だよw
他人の意見を取り入れてると主張しても結局ブログ書いてるのはKRS自身w もちろん責任を問われるのもKRS1人だけだよw
ビビりまくって都合が悪くなったら「私ら」とか必死で逃げ道作るから笑えるw
ムダムダw逮捕される時はお前1人だけだから覚悟決めとけ

13名無しさん:2015/11/01(日) 14:58:32
ごめん、向こうのスレに書こうとして誤爆したw

14名無しさん:2015/11/01(日) 15:14:45
ワロタw
>>11
ありがとう!さっそく送ったよ!

15名無しさん:2015/11/01(日) 21:14:30
ジャニーズ事務所への新たな脅迫部分を貼って下さった方がいるので
引用符をつけて転載しておきます。
一緒に通報して下さる方はよろしくお願いします。

>念のため、このブログが誹謗中傷に当たらぬ法的チェックは済ませました。
>さらに、ジャニ所がいちゃもんつけてきた証拠も確保。平和主義かつ事務所担当なので訴えたりはしませんが、
>簡易裁判所あたりで争ったら、勝つよね、これ?
>いやそれどころか、陪審員が10人いたら8-9人は不条理だと認めるでしょう。っていうレベルの、イチャモンらしいです(うちの弁護士によると)。
>なのに、このブログがいきなり強制削除で消えていたら、、、はい、すぐそっくりなコピーサイトをオープンしますので、探していらしてね。
>そこで、プロバイダを含め、ジャニ所さんとどういうやり取りがあったか、洗いざらいぶちまけます。
>英語と中国語サイトも作っちゃうよ。オリンピックに向けて、海外逆PRになっちゃうよ。
>せっかくかいれんしょうのデビュー応援してる私に、セコイ真似はやめてくださいね。

16名無しさん:2015/12/21(月) 15:32:44
168 :名無しきゅん
12/21(月) 15:30
キングネタになると栗婆連呼する奴がきてあれる。絶対にスルーできないアンチ板の奴らだろ
(Win/Chrome)


「栗婆」って何?w
しかも ま た うぃんちょろってw
クリ婆自身が顔真っ赤にして悔しがってるのバレバレで大笑いw
ホラホラもっと悔しがってそのジャニナレのスレを糞スレ化させてなよw

17名無しさん:2015/12/21(月) 15:33:55
↑ごめん本スレに書こうとしたw
このスレのURL貼られてたから見に来ててこっちに書いちゃったわ

18名無しさん:2015/12/30(水) 13:26:54
http://s.ameblo.jp/idleki6/entry-12103644433.html

クリ婆がジャニタレの名前使って金取る宣言してる記事
通報用に貼っておきます

19名無しさん:2015/12/30(水) 13:37:08
>>18
乙です!これガチでやばいやつだねw

20名無しさん:2015/12/30(水) 13:59:20
>当たる自信は全くありません。だって、ジャニ所とMyojoの順位操作も入りそうだしね。でも岩橋くんに関しては、ヲタのひとり200票とかの多重投票の不正で、今年も万が一1位になったら、ものすごいバッシングが起きることは予想できます。今まで三連覇を達成したのは、山Pと赤西くん。それに岩橋くんが並ぶなんて、古参、デビュー組のジャニオタンが許すわけがない。
>「岩橋ってだれ?」
>と一気に悪い意味で、注目を浴びるでしょう。で、

>「こんなに芸がなくて美形でもない、ふつうの(オカ●っぽい)子が、山Pや赤西くんに並ぶ、3年連続1位は絶対おかしい!」

>って大騒ぎになるはず。Myojoが過去2年間、岩橋ヲタの不正多重投票を黙認してきたインチキランキングであることが、大々的にバレてしまう。

>というわけで、Myojoがまず、それを怖がって避けるんではないかと思います。ですがそういう心配しなくても、岩橋ヲタオタンはキンプリ逆効果で激減してるみたい。なので、岩橋くん1位は実力でもムリでしょう。万が一、Myojoが敢えて岩橋くん1位にしたら、、、はい、私も大々的に、
>「過去の1位は、岩橋ヲタの多重投票の不正のせい」
>という事実を広めるネガティブ・キャンペーンして、デビュー組のファンオタンにお知らせしたいと思っています。または、「あっ、そっ。」と、あまりにウソくさいので白けるかのどっちかですね。キンプリびいきのMyojoさんがどう出るか、楽しみです。

21名無しさん:2015/12/30(水) 14:00:29
>>20
おつです!酷いね

22名無しさん:2015/12/30(水) 14:37:28
>>18
糞ブログのアクセス数増やしたくないんだが…
抜粋してコピペして頂きたいんだけど無理?

23名無しさん:2015/12/30(水) 15:09:44
>★デビュー予想サイト(鍵付き掲示板)を、
>近日テスト予定?

>実は今、匿名掲示板、しかも鍵付きの会員制を作ってもらってる。パソコンオタクの友人とツレに頼んだら、なぜか行き違いがあって、タレコミみたいなのを個人で持つ?みたいなスゴイのを、作ってくれたみたい。タレコミより進んだ、流行りの有料サロン?それを自家製したって、マジですか?(笑 これだから、国際人のパソコンオタクは怖いんだよ〜、でもステキ。

>まあ一から作ったシステムなんで、ちゃんと動くかわからねど、うまく動けば低料金会員制のデビュー予想サイトや会員制掲示板にしちゃおうかなと、画策中。作ってくれた人たちや、情報漏れないためにのメンテに多少費用かかる。あとサーバーという場所代もかかるから、まあ皆でこっそり井戸端デビュー会議するのに、お茶代と場所代月500-1000円くらい頂きます、って感じですね。私の儲けが出るほどじゃないだろうが、もし出たらもっと濃ゆい記事を書きます。ジャニーズ絡みの心理学や、簡単な料理、マーケッティングのコツを教えます、みたいのね。

>特に、心理学に興味を持って下さる読者さんが増えているので、嬉しい限り。タダで読んだ記事は中々身につかねど、少しでもお金を払って得る知識は、気合い入れて読むから、腑に落ちるんですよね。

>というような夢、いや現実的目標も持って働いておりますから、しばしお待ちを。まずは、今までの読者さんでよくコメッセ下さる神7や鋭い方々を、テスト的に無料ご招待予定です。アメブロは他のサイト誘導禁止なので、誘導はしません。とある方法でクイズ形式?なので、わかった方はどうぞ。師走でお忙しいと思いますが、ご協力いただけると嬉しいです。クリスマスやお正月休暇って、意外にヒマがありますから、色々楽しい変化を起こすべく行動いたしましょう。

>お問い合わせ頂いてますアメンバー新規募集は、今、ちょっと考え中。アメブロさん、今年、やたらうちにだけ違法画像厳しかったんで、どうしようかなあと。画像あげないとわからない記事とかも、書きたいんですよね。最近アメンバー記事更新少ないんで、アメンバーさんといっても、過去記事見られるメリットだけですよ。なので、どっかに、過去記事まとめサイトでも作るかな、などと思っています。

>鍵付き会員制にしたら、うちのホームシアターやらホームバーのお写真やらもアップしちゃおうかな。そしたらもう、色々と経歴詐称やら架空だとか、言われることもないかしらね。それとも、インチキの合成写真だとか言い出すのかな(笑。疑う人たちは根暗い闇の地下ヲタだけど、モグラみたいなことしてないで、早く光へ出ておいで。

24名無しさん:2015/12/30(水) 15:10:31
ごめん>の付け方適当すぎたw

25名無しさん:2015/12/30(水) 16:05:55
>>23-24
ありがとう!通報する!

26名無しさん:2015/12/30(水) 16:10:05
>低料金会員制のデビュー予想サイトや会員制掲示板にしちゃおうかなと、画策中。
>皆でこっそり井戸端デビュー会議するのに、お茶代と場所代月500-1000円くらい頂きます、って感じですね。
>ジャニーズ絡みの心理学や、簡単な料理、マーケッティングのコツを教えます、みたいのね。


しっかし見栄ばかり張ってインチキカウンセラーやマーケティング通のフリするなど聡明ぶってるくせに
ジャニーズの名前を利用した金儲けをすることがパブリシティ権の侵害に当たることすらわかってないとは・・・
実際は小学生レベルのウンコ知識しか持ってないことを自分で暴露しているなんて大笑いだわ
今頃気付いてあたふたしちゃってるのかもねw

27名無しさん:2016/02/21(日) 22:29:39
通報する方はこちらもどうぞー

>+岩橋くん、3年連続一位おめでとう(前年2回は1人200票等のインチキ多重投票だけどね)。

>追記 岩橋くんの甘い?パフォにニーズがあるかは、ヲタか一般茶の間のどっちを考えるか次第。
>少数の熱狂的な濃いヲタには人気あって、多重購買と投票している。
>だが、勝つんだWINでの、チュー顔と尻振りへの一般読者反応を調査した過去記事がありますので、そちらもどうぞ。
>それによると、ヲタが1人増えたが、同時に一般茶の間のアンチが17人増えた。という、数値データが出ました。

>この投票は、あくまで今現在ついてる熱心なヲタ中心の数字と人気の目安にすぎない。今はジュニアに注目していない、
>デビュー後の一般茶の間の反応は、私が行ったような調査でしか取れない。
>その調査の結果、岩橋くんは一般茶の間に嫌われた。よってジャニ所は、キングから切り離したと思います。
>そういう論理的数字的な考え方も、お勉強なさることをお勧めします。

>盲目ヲタの今しか見えない考え方では、売れないジュニアをデビューさせてしまう可能性が高い。
>よってジャニ所も、濃いヲタ人気は参考程度で、私らのような長期的大きな視野を持っている、人数もヲタよりずっと多い、
>一般茶の間の声を聞いてくださってると、思います。(ソースは内緒)

28名無しさん:2016/02/21(日) 23:14:20
通報するね

29名無しさん:2016/02/22(月) 08:08:10
スレ作成ありがとう!
krs逮捕されればいいのにな

30名無しさん:2016/02/22(月) 18:33:29
>私自身は、男の娘もホモセクシュアルも岩橋くんも好きですが、世間一般のジャニーズやジャニ顔への認識と偏見と不人気は、
>ジャニヲタの常識ではわからぬほど、近年高まってます。「男の娘」と表現を和らげましたが、
>実際の一般人は岩橋くんをズバリ「オ○マ」呼びが多い。キンプリ露出で証明済みです。
>またジグ岩くんらが進んでしてきた腐売りは、一生ネット上に画像が残ります。
>可哀想ですが、禁じ手使って手っ取り早くヲタ人気上げてきた、自業自得ツケだと言えます。

>でもだから、昨日に早めのクリエ発表で、キング外したんですね。(昨年もこんな早めの発表でしたっけ?
>いや頂き情報では、昨年は2/27、今年は2/19の一週間前倒しですか、やっぱりね、笑。早売り時期は操作できないから)
>キングは別格である事を示し、キンプリ復活はあり得ない。プリンスはhhjより下げた。というメッセージ、しかと受け取りました。
>おかげで気分が平静です。ありがとうございます。後は、キングの一般露出かライトジャニファンへの露出、
>嵐コンサートバックと平野くんドラマ露出の発表を、早いとこよろしくお願いいたします。

31名無しさん:2016/03/29(火) 02:08:20
直近のブログにアメーバ通報に関する追記書いて吼えてるので
アメブロに通報したい方はこちらの引用文章どうぞー

「腐売りや後ろ暗いことしてるジュニアほど、自業自得でその事実をつつかれること、つまり自己責任。
 それが本人もヲタも分からないアホなら、ウチにケンカ売れば良いと思います。
 アメブロが言ってくる理由で、どのジュニアやヲタがイヤガラセしてるか、私にははっきり分かる。」
「売られたケンカは100倍返しにしますよ。心してどうぞ、って感じです。」
「私は味方にしたら頼もしいが、敵にまわすとスイッチ入るんで面倒ですから。」

32名無しさん:2016/05/15(日) 10:15:39
通報する際はこの引用型を使ってくださって良いですよー
このまま通報メールに貼り付けて通報するなどして下さい

「歌ってあげてます感の永瀬くん」
「大御所感だけでなんの感動もないやつ」
「自分が歌うのは当然だと思っている人の歌」
「永瀬くんの勘違いは今回でたくさんのファンにばれた」
「永瀬くんはムダに自信がついた」
「一生懸命や謙虚は昔の垢抜けないおたまじゃくし顔で端っこにいたコンプレックスから来てる」
「平野くんに憧れていた」 
「ちやほやされて自分が人気ランキングで2位で平野くんより上で勘違いしてる」

34名無しさん:2016/06/08(水) 11:04:07
通報する人、これコピペして使って良いよー

「つまり、今の永瀬くんみたいに、身近な盲目ヲタ好みの自信過剰カメラアピールしまくりな
 チャラ男イケメンやってたら、一般ファンどんどん失ってて、デビューから遠ざかってるってこと。
 ジグくんと同じ髪型(メッシュ?)にしたい発言や、最近のジグくんに取り憑かれたような
 ウザいカメラアピールの表情で、失望や担降りする母親と娘世代な小中学生ファン、激増中。

 ジグくんは2人要らないし、そのチャライケメン・オシャレキャラでは、
 明らかにジグくんのが似合ってて魅力的。勝てません。
 見捨てられる前に、はよ 目を覚ませ。待ってるよ。」


「アクロ出来ないジグくんが、自分が得意なあるもので勝負してるって聞いて、
 >良し!そうなの、それで良いのよ!自分の強みと魅力を活かすんだ!
 ついでにオシャレダーク茶髪にしたら?そっちのがマッチ棒みたいなぶりっ子黒髪より、
 スタイル良いイマドキDKに見えて、
 同じ茶髪でも似合ってない永瀬くんとの「オシャレセンスの差」を魅せつけられるからさ。
 ファッションセンスがいいジュニアでジュニア支持率高かったジグくんは、本質的にセンスあると思うから。

 さらに言えば、MCも永瀬くんよりジグくんのが、素質あると思う。ダミ声だけど声が通るし、
 岩橋くんのお世話キャラで彼氏やお兄ちゃん感が垣間見えるから。
 キンプリでジャニショ推しの永瀬くんに、MCをゆずらされたんだろうって 思ってたよ。
 でもせっかく今の冠番組で機会あるんだから、もっとどんどん前に出て出しゃばって、
 失敗しつつMCやまとめ能力をみがいてください。
 って思いました。珍しくジグくん褒め育てとカイゼン提案。
 やっと褒められること してくれたわ〜、笑」

35名無しさん:2016/09/18(日) 05:21:42
時間のある人だけでいいので

ゆーゆりがブログの最新記事にMr.KINGや永瀬廉の画像を大量に無断転載している上に
雑誌を1ページ丸ごとスキャンして載せてるものが多くてかなり悪質なので、通報にご協力いただけないでしょうか
毎回こんなことをされると、永瀬の載っているドル誌が売れなくなってしまう (永瀬担が買わなくなってしまい、ランキング等に悪影響する)


■永瀬廉 なにきんファンブログ
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/

■無断転載記事の一部
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12200828204.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12189524357.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12189212773.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12182629144.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12180698974.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12175884587.html

■通報先
・ジャニーズ違反係  ※テンプレは通報スレに載せます → keikoku1@conjm.jp
・株式会社アートバンク → info2@art-bank.co.jp
・Myojo → myojo-otazune@shueisha.net
・ポポロ → p-hiroba@popolo92.co.jp
・POTATO → potato@gakken.co.jp
・duet   → mail_duet@homesha.co.jp
・Wink up → w-para@wani.co.jp

全て1通のメールに複数のメールアドレスを書く形での通報で構わないので、ご協力お願いいたします

36名無しさん:2016/09/18(日) 05:25:23
■「ジャニーズ違反係」にメールで通報する時のテンプレ

メールの宛て先 → keikoku1@conjm.jp
Ccで         → info2@art-bank.co.jp
件名        → ★Johnnys-net 違法・違反・禁止行為 連絡メール

(以下はメール本文。通報者情報は必須となります)

1)会員番号:-(情報局メール会員)
2)名前   :
3)電話番号:
4)違反行為とみなした理由:ブログにジャニーズ画像を大量無断転載しているため
6)「インターネットURL」 → http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/
10)その他の情報:

↑「その他の情報」にもゆーゆりがブログ内に雑誌画像を大量無断転載していることを
ブログURLや記事URLなどを貼って通報お願いします。

また、アメーバブログ権利者窓口のURLも載せてもらえると助かります。

★アメーバブログ 権利者向け窓口 (通報先)
https://cs.ameba.jp/inq/inquiry/right

37名無しさん:2016/09/23(金) 02:53:27
>>35>>36を通報する際はこちらも一緒にお願い致します

■ゆーゆり@yu_yuri_ren_n_k
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/

■無断転載記事の一部
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/778799111701041153
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/778796597295460352
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/778795865511120896
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/778786963557982208
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/778785214092894208
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/774291157236879360
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/772995398017265664
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/772994234886389760
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/772992589842657280

38名無しさん:2016/09/23(金) 02:56:28
こちらも貼っておきます
放送コンテンツ適正流通推進連絡会への通報が効果があるらしいです

【著作権違反の動画の違法アップロード】
・ゆーゆりのツイート
まいど!ジャーニィ〜
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/777516293779881985
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/777516137655382016
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/777875228219219968
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/777873688364404736
ザ少年倶楽部
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/777871321434771458
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/777156998676611072
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/776564050155016192
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/776286747026087941
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/776285059703648256

・ゆーゆりのVine
https://vine.co/u/1350049737419927552

・通報先
放送コンテンツ適正流通推進連絡会
https://www.tv-copyright.jp/offer/movie_other/index.html
BSフジ
http://www.bsfuji.tv/top/voice/index.html
NHK
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

39名無しさん:2016/09/27(火) 12:54:11
2016年9月27日更新分のKRSブログより

http://imepic.jp/20160927/441150
http://fast-uploader.com/file/7030501761570/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1016342.jpg

40名無しさん:2016/09/27(火) 12:54:33
現在画像は削除されているが、画像を載せていた時のスクリーンショット

http://imepic.jp/20160927/455820
http://fast-uploader.com/file/7030503168317/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1016357.jpg

41名無しさん:2016/09/27(火) 12:54:55
●通報先

「ジャニーズ違反係」 (メールで通報。捨てアドでも構いません)

メールの宛て先 → keikoku1@conjm.jp
Ccで         → info2@art-bank.co.jp
件名        → Johnnys-net 違法・違反・禁止行為 連絡メール

(以下はメール本文。通報者情報は必須となります)

1)会員番号:-(情報局メール会員)
2)名前   :
3)電話番号:

4)違反行為とみなした理由:ブログにて、不要なチケット画像を載せ「他人にあげた」などと書き
                  転売サイトを見たことや別のチケットを正規のルート外で入手したことを暴露

6)「インターネットURL」 → http://ameblo.jp/idleki6/
6)「インターネットURL」 → http://ameblo.jp/idleki6/entry-12203951585.html

10)その他の情報:

・ブログに「博多座ジャニーズワールド千秋楽のチケットが当たったが行けないので
 チケットを他の人にあげた」と書いている (この時点で違反)
・「転売サイトを見ていたら2-3倍の金額で売ってる」などと転売サイトをチェック
・「DREAM BOYSのチケットを入手した」と非正規ルートから手に入れたことを自白している (これも違反)

・チケット画像は現在削除済ですが画像を保存しておいたので添付します
・チケット画像を載せていた時のブログのスクリーンショットも保存してあるので添付します


●皆さんこんな感じで通報よろしくお願いします
チケットは本来、チケット名義人が入らないと違反であり他人に譲ることすら許されてない
実際は譲渡だらけだから事務所も厳しくチェックしてないだけで、こんな風に堂々と譲渡・転売チケ入手宣言してるのは完全にアウト

42名無しさん:2016/09/27(火) 12:58:00
ついでに
ゆーゆりTwitterを事務所に通報する際は事務所がTwitter社に直接通報できるように文末に宛て先を記載すれば尚良し

■ゆーゆり@yu_yuri_ren_n_k
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/

■無断転載記事の一部
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/778799111701041153
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/778796597295460352
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/778795865511120896
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/778786963557982208
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/778785214092894208
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/774291157236879360
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/772995398017265664
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/772994234886389760
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/772992589842657280

■著作権侵害について報告する
https://support.twitter.com/forms/dmca

43名無しさん:2016/10/01(土) 13:07:46
こちらにも貼っておきます
まとめてくださった方ありがとう

ゆーゆりの大量画像転載ページ一覧のURL追加

http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12203308791.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12201969242.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12200828204.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12189524357.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12189212773.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12182629144.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12180698974.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12175884587.html


どうか一人でも多くのご協力お願いします

44名無しさん:2016/10/04(火) 16:00:00
ゆーゆりが ま た 雑誌画像スキャンして大量に載せてるので通報にご協力お願いします

●通報先
・ジャニーズ違反係 (※テンプレは>>9参照) → keikoku1@conjm.jp
・株式会社アートバンク              → info2@art-bank.co.jp
・Myojo    → myojo-otazune@shueisha.net
・ポポロ    → p-hiroba@popolo92.co.jp
・POTATO  → potato@gakken.co.jp
・duet     → mail_duet@homesha.co.jp
・Wink up   → w-para@wani.co.jp

全て1通のメールに複数のメールアドレスを書く形での通報で構わないので、ご協力お願いいたします

●通報URL等

■永瀬廉 なにきんファンブログ
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/

■無断転載記事の一部
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12206145196.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12203308791.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12201969242.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12200828204.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12189524357.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12189212773.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12182629144.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12180698974.html
http://ameblo.jp/yuyuyu3227y/entry-12175884587.html

■アメーバ・権利者向けURL (ジャニーズ事務所・雑誌社からの通報先)
http://helps.ameba.jp/inq/inquiry/right

45名無しさん:2016/10/05(水) 23:26:40
時間がある方だけで良いので
ゆーゆりTwitterの通報にご協力お願いします。

■通報先
放送コンテンツ適正流通推進連絡会
https://www.tv-copyright.jp/offer/movie_other/index.html
BSフジ
http://www.bsfuji.tv/top/voice/index.html
NHK
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
ジャニーズ違反係
keikoku1@conjm.jp
ジャニーズネット
http://www.johnnys-net.jp/page?id=inquiry

■ゆーゆり@yu_yuri_ren_n_k
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/

■無断転載記事の一部
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/783643070537408513/video/1
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/783645145291829251/video/1
https://twitter.com/yu_yuri_ren_n_k/status/783237987672793089/video/1
https://vine.co/v/56YFlBZiXZa
https://vine.co/v/56YTnm3r6nl
https://vine.co/v/56Yv3EMBEYq
https://vine.co/v/56Ynt0v6iP9
https://vine.co/v/56Q9F7jAxWh
https://vine.co/v/56Qxa9JnZmH

■ゆーゆりのVine
https://vine.co/u/1350049737419927552

■著作権侵害について報告する
https://support.twitter.com/forms/dmca

46名無しさん:2016/10/20(木) 22:48:52
 
■■■10月22日よりジャニーズファミリークラブが移転になり、要望の宛て先が変わります

●新しい要望の宛て先

〒150-8550
東京都渋谷区渋谷3-29-24 MTBビル4F
ジャニーズファミリークラブ 要望係

※住所と名前が無いと無効になります
※要望は手書きでも印刷したものでも構いません


ご協力よろしくお願いします

47名無しさん:2016/11/18(金) 09:38:30
平野の画像パクリ元をこちらにも保存

http://www.desk7.net/wallpapers.aspx?typeid=140

48名無しさん:2016/11/18(金) 16:26:03
見失いがちなので貼り直し

★アメーバブログ 権利者向け窓口 (通報先)
https://cs.ameba.jp/inq/inquiry/right

49名無しさん:2017/01/23(月) 09:47:49
●Twitter サポートに連絡する (総合ページ)
https://support.twitter.com/forms

●著作権侵害について報告する
https://support.twitter.com/forms/dmca

●嫌がらせや迷惑行為の報告
https://support.twitter.com/forms/abusiveuser

●個人情報の投稿について報告する
https://support.twitter.com/forms/private_information

50名無しさん:2017/03/07(火) 13:49:34
ジャニーズネット
ttp://www.johnnys-net.jp/page?id=inquiry

51削除:削除
削除

52削除:削除
削除


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板