したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ホワイト・デルモ副官

1副官:2002/05/29(水) 00:19
私のスレよ。
司令も早くこちらにお越しになって。

「藍華さん」AIKa板を開設して頂き、有難うございます。
「藍華!!」よくも絞め落としてくれたわね。
チビッたじゃないの・・・

114デルモファン:2003/08/12(火) 00:09
あ、すみません。これから気をつけます。
ん〜・・・なるほど、あゆみちゃんとあいちゃんはレズ友達ですか?

115副官:2003/08/12(火) 00:10
まぁ、あいちゃんたら、ワザととぼけちゃって・・・
イイのよ、今夜は舌であなたの砂を出してあげる。

116デルモファン:2003/08/12(火) 00:11
貝は貝でもあそこのことを表してるんですよね?>副官さん

117デルモファン:2003/08/12(火) 00:12
う・・・エロトークになるんですか・・・?

118副官:2003/08/12(火) 00:16
そ〜よ。ハマグリ、いいぇ赤貝かしら(アー、ますます下品)

119黒デルモあい:2003/08/12(火) 00:17
>>114
別にレズじゃないよ。
あゆみちゃん、たまにあいに無理やりエッチなことしようとするけど、
別にレズってわけじゃないよ。
よくブルーのワンダさんに「あいはキュートね」っていわれてキスされるけど
別にそれだけだよ。

120デルモファン:2003/08/12(火) 00:18
そうなんですか・・・間違った発言を・・・許してください。

121黒デルモあい:2003/08/12(火) 00:20
平気だよ。
それにレズってなんか素敵よね。
司令様と副官様なんか毎晩なにしてるんだろう。

122デルモファン:2003/08/12(火) 00:23
あ〜、それは言えてますね。

123副官:2003/08/12(火) 00:23
お互いの舌で砂出しです(コレばっか)

124デルモファン:2003/08/12(火) 00:28
それはそれは、仲のいいことでなによりです。

125ぱんちーと:2003/08/12(火) 00:31
舌じゃなく、包丁を使うといいですよ。

126デルモファン:2003/08/12(火) 00:32
ぱんちーとさん、それはさすがに危険すぎますよ・・・

127副官:2003/08/12(火) 00:32
ゲー、ぱんちーと様。
そんなボケ・・・よぅ突っ込まんワ。
(突っ込むのは「指」なんちって)

128副官:2003/08/12(火) 00:33
ウ〜ん、私のレスいつもワン・テンポ遅れる。

129デルモファン:2003/08/12(火) 00:34
ちゅうか・・・夜の海辺に花火を楽しみにきただけなのに、いつも間にかこんな会話に・・・

130黒デルモあゆみ:2003/08/12(火) 00:35
あのね、あいったらもうこっくりこっくりしてるよ。
むにゃむにゃだって。
あいって、ほんとにかあいいなぁ。
今夜は副官様の真似して、あいをたっぷりねっぷり…、うふふ。
じゃあ皆さんおやすみなさい。

131デルモファン:2003/08/12(火) 00:37
おやすみなさい♪

132デルモファン:2003/08/12(火) 00:38
私も失礼させて頂きます。

133ぱんちーと:2003/08/12(火) 00:44
みんな寝ちゃったみたいですが、誤解なきように申し上げます。
貝を包丁といっしょに水につけておきますと、包丁の金気(かなけ)で、
貝が砂を噴出すといわれています。
まあ、おばあちゃんのちえですね。

134皇藍華:2003/08/12(火) 00:45
まあ、そうなの。
今度試してみましょう。

135副官:2003/08/12(火) 00:55
おやすみなさい。
失礼します。

136超初心者:2003/09/06(土) 08:25
副官様、ひとつ教えて下さい。
ハーゲン艦のお仕置き部屋にいた白デルモたちは誰ですか?
基本的にネーナの命令には従わざるを得ないのでしょーが、
ヤな役回りですネ(心の内を覗いてみたいもんです)^^;

137副官:2003/09/08(月) 00:32
超初心者様

>>136
>ハーゲン艦のお仕置き部屋にいた白デルモたちは誰ですか?

ホワイトが3人います。
右端は副官に似ています。(ゲッ)
左端はその後、司令と共にラグ・センサーの横にいました。
残る1人はその後の物語に登場していない様です。
しかし、私は、第1話では、司令以外のホワイトはキャラ未設定であったと思います。

私はAIKa第2話の「絵コンテ」を所有しております。
第2話でのホワイト登場シーンは以下の通りです。
 副官=巡回中をガストに襲撃される。
 N=ラグ・リアクター・ルームでりおんとメイピアを誰何する。
 P・R=艦橋でハーゲンの左右に立ち、甲板上の闘いを見る。

彼女たちの絵コンテ説明はいずれも単に「白」とあるだけで、
表情もラフ・スケッチです。
(司令は第1話から登場しており、キャラが出来ているので「艦長」と
記入され表情も描き込んであります)
第2話の段階でその調子ですから、第1話のホワイトは「取り敢えずキャラ」であったと思います。

従い、お仕置き部屋にいた白デルモたちは「幻」なのです(w

>ヤな役回りですネ(心の内を覗いてみたいもんです)
その通りです。
左端は、よく似てはいますが、副官ではありません。
副官が部下に酷いことをするはずがない!!
副官が折檻をするなんて、彼女に入れ込んでいる私としては、とても認める訳にはいきません。
だから、あのホワイトたちは、皆幻なのです。

ぱんちーと様も、第2話絵コンテを所有しておられます。
全体のキャラ設定につきまして、お考えは如何でしょうか?

138超初心者:2003/09/08(月) 18:36
>137副官様、丁寧なレス有難う御座います。
  136では、いささか直截な質問で、申し訳ありませんでした(汗)
  私も、某画像掲示板であのシーンを拝見した時、一瞬、副官やP(ポーラ)
  がいたのだろうか、いや、それにしてはチョッと違うような、という
  複雑な思いでありました。「幻」と伺って納得デス^^
>副官が部下に酷いことをするはずがない!!
  全く同感デス。健康的で爽やかな彼女はいつも部下に好かれている筈ですから^^

139削除しました:削除しました
削除しました

140削除しました:削除しました
削除しました

141削除しました:削除しました
削除しました

142宣伝に付、削除:宣伝に付、削除
宣伝に付、削除

143副官:2006/11/09(木) 22:26:11
久し振りにチョイとカキコです。

144削除しました:削除しました
削除しました

145藍華さん ◆nmnpd8qryE:2007/05/21(月) 20:57:18
だいぶ遅れましたが、広告レスを削除しました。

146名無しさん:2007/11/12(月) 23:29:12
ageます。

2ちゃんでセル画について質問した者です。
本スレよりはこちらの方が良いと思いまして書き込ませて頂きました。

副官様はAIKaの貴重な資料や品をお持ちですが(セル画やコンテ絵や構図のコマ絵)、
これらの品はやはりオークションなどが主な入手経路なのでしょうか?
私も最近AIKaのレアグッズ収集を始めたのですが、なかなか追跡が難しく、
もし宜しければ参考までにご教示頂ければと思った次第です。

それと、もし宜しければどんなレア品をお持ちなのか、少しで良いので聞かせて頂きたいですw
厚かましいお願いですが宜しくお願いします。

147名無しさん:2007/11/13(火) 12:27:18
【Elixir】サーバ テスト公開
http://sumireryu.blog32.fc2.com/

148副官 ◆mBIUICCA9A:2007/11/14(水) 00:29:03
>>146
2ちゃんねる・本スレでは、失礼をいたしました。
お尋ねの件について早くご返事を、と思っていたのですが、
別な流れになってしまい、つい書きそびれてしまいました。
遅くなりましたが、ご返事を申し上げます。

(1)AIKaグッズの入手先
  ご賢察の通り、殆どがヤフー・オークションです。
 (ごくたまに楽天フリマも利用しています)
  私がAIKaというアニメを知ったのは皆様よりも随分遅くて、
  2000年12月キッズ・ステーションの放送を偶然視聴したことによります。
  AIKaグッズの収集は2001年から始めた訳ですが、それでもスタートは
  遅れたというべきで、例えばCD等は当時既に店頭から消えつつありました。

  CDでいいますと、AIKaのCDは、
  音楽CD×3種類/ドラマCD×3種類/SCD×4種類=計10種類ですが、
  このうち店頭で購入出来たのは音楽CD×2種類/ドラマCD×1種類の3種類だけで、
  残る7種類は全てヤフオクでの購入となりました。

149副官 ◆mBIUICCA9A:2007/11/14(水) 00:59:45

(2)レア品について
  レア品とは「市販されていない、スタッフ関係者のグッズ」ということですが、
  実はそれ程たくさんは所有しておりません。
  私は2ちゃん等では「小出し」にして紹介をしていますので(イヤラシイ性格ですね)
  何種類もある様に思えますが、大したことはありません。
  取りあえず書き出します。

  ①第2話・絵コンテ
   私の一番の宝物で、これだけはその所有を自慢します。
   A4判・表紙共127枚。
   執筆者もりたけし監督(ストラトス・フォーの監督)。
   藍華さんをはじめ、ハーゲンやネーナ、各色デルモ達が皆表情豊かに(特に目の表情)
   描き込まれおり、もりたけし監督の上手な絵と相俟って見ていて飽きません。
   まるでコミックの様でもあり、ある意味、アニメ本編以上に楽しめます。
  (全頁を読み通すのに疲れます)

   更に、この第2話・絵コンテは本編と異なるところが多々あります。
   ホワイト・デルモのキャラが未設定/メイピアが全く別のキャラ(本編では差し替え
   られた)/本編には無いシーンがある/AIKaは全編が3話構成という書き込み等々。
   つまり第2話・絵コンテは決定稿ではなく制作途上段階のもので、ここから、
   本編がどの様に進化して行ったかを窺うことが出来、資料としても貴重なものです。

   また、数頁に亘って、ピンクや茶色のサインペンで追加の場面説明や動作の指示が
   書き加えられており、この絵コンテが制作現場で実際に使用された「本物」であることも
   判ります。

   不思議なことに、AIKaの絵コンテはヤフオクでも出品がありません。
   ナジカ電撃作戦/ストラトス・フォー/きらめき・プロジェクトの絵コンテは
   結構出品があり、だからAIKaも出品があってもよい、と思うのですが、
   何故か全然見掛けません。
  (正確にいうと、第1部OP・絵コンテ=10枚程度の出品はありました)
   その意味でも、第2話・絵コンテはレア品といえます。

150副官 ◆mBIUICCA9A:2007/11/14(水) 01:29:53

②第1話・キャラ設定
 A4判・40枚
 山内則康作監
 タイトル通り、藍華さんをはじめとするキャラの設定集です。
 デルモの設定は黒が主で、それに青が少しだけです。ホワイトやピンクは無し。

③第3話・キャラ設定
 A4判・59枚
 当然ですが、内容は②と多くが同じです。
 ホワイト・デルモが新たに追加されています。

④第1話・メカニック設定
 A4判・77枚
 ジェット機/そのコクピット/フォーリー・ファックス号の内部・内装/武器類等
 駐車場バトルでの「依頼人のリムジン」なんかもあります。

⑤第1話・原画修正集
 A4判・92枚
 駐車場バトル/ジェット機操縦席での藍華さんの変身シーン等の原画です。
 駐車場バトルでは、藍華さんも藍華さんに腹を殴られ悲鳴をあげている黒デルモも
 その表情がよく判り、迫力があります。

151副官 ◆mBIUICCA9A:2007/11/14(水) 01:44:50

(3)市販されたが消えていったグッズ/キャンペーン特典
  ビデオやDVDは広く継続して市販されていますが、
  そうではなくて、公式に市販されたが消えていったグッズや特典類。

  ポスター/テレカ/トレカ/ガシャポン/カレンダー/定規/番宣プロモ・ビデオ
  アニメ雑誌類(アニメージュ2000年10月号の藍華ピンナップやアニメVの各号)

(4)改めていうのもナンですが、公式市販品は
  ビデオ/LD(BOX)/DVD旧の初回版/DVDリマスターの初回版
  音楽CD/ドラマCD/シングルCD
  AIKaパーフェクト・ファイルA/同・B/AIKaグラフィックス
  AIKaコミック

最後に「セル画」ですが、これについてはまた明日ということで。
(実は所有しているのは僅かワン・セットだけなのです。その理由も併せて)

152副官 ◆mBIUICCA9A:2007/11/15(木) 00:32:33
昨日の続きです。

私が所有しているセル画は1つだけで、人物は藍華さんではなく、ハーゲンです。
ただし物としては「セル画」単体ではなく、下記の4枚セットです。
 ①全体画=背景(色鉛筆)とハーゲン(鉛筆)を1枚の紙に描き込んだラフな原画?
 ②背景画=その背景を、やや大きな画用紙にポスター・カラーで描いてある。
 ③ハーゲンの完成動画=細い鉛筆で丁寧に描かれ、細かい色指定の文字が記入してある。
 ④ハーゲンのセル画

私はセル画は収集の対象にしていません。
理由は下記の通りです。

(1)高い
これが理由の最初です。
ヤフオクでの出品価格は1枚何千円もします。
金の成る木がある訳ではなく、手を出しかねます。

(2)そのセル画は「本物」か?
これが決定的な理由です。
長くなりますが、それについて詳しく述べます。

①セル画は同じ物を何枚も作ることが出来る。
 セル画の作り方は、ご存知とは思いますが、
  原画の上にセルを乗せる→描線をペンで黒インクで写す(トレース)→裏面に絵の具を塗る
 です。
 これら一連の作業を「仕上げ」といいます。
 原画は絵の能力を要求されますが、仕上げは機械的な作業で、もっぱら女性の担当です。
(女性は手先が器用で辛抱強いから)
 仕上げは手作業=人手が掛るので、アニメ業界には仕上げの担当者は大勢います。
 逆にいうと「原画からセル画を作る人間は何人も居る」ということであり、
 原画を再利用・持ち回りして、同じセル画が何枚も複製される可能性があります。

②セル画は比較的簡単に作ることが出来る
 ミケランジェロやラファエロの絵画を複製することは簡単ではありません。
 高度な技術に加え、道具や画布材料も入手困難な特殊な物が必要です。
 しかしセル画は、限られたアニメの放送期間内に大量に製作納品出来る様に、
 作業はワンパターン化されており、材料も全て市販品で入手は簡単です。

153副官 ◆mBIUICCA9A:2007/11/15(木) 00:37:07

③ヤフオクでは、同じシーンのセル画がたびたび出品される
 例えば、
   第1話・駐車場バトル→戦いが終わりネーナ登場→黒デルモ・リーダーが
  「お許し下さい」とネーナの足元へ→ネーナが黒リーダーの腹を蹴る→
   蹴られた黒リーダーは上目になり口からヨダレを。
 この「黒リーダーは上目になり口からヨダレ」シーンのセル画は、
 ヤフオクで過去に5枚くらい出品がありました。
 このうち1枚が撮影に使用された「本物」とすれば、他の4枚は
 原画から複製したセル画ということになります。

④複製品を販売してもいいのか?
 構いません。
 紙幣の複製は厳罰ですがセル画の複製は無問題です。
 そしてそれを販売することも自由です。
 勿論、複製品を商品説明で「撮影に使用した」と称すればそれは「嘘」になります。
 しかし商品説明を「AIKaのセル画」とすれば、これも無問題です。
「AIKaのワン・シーンを表現したセル画」であることは事実ですから。

私は「ヤフオクに出品されているセル画には胡散臭い物がある」と思っています。
以上が、私がセル画を収集の対象にしていない理由です。

それでは、何故、最初に述べた「ハーゲン・セット」は購入したか?ですが、
その理由は下記の通りです。
 ①安かった(4枚全部を1000円で落札出来た)
 ②セル画だけでなく、ラフ原画〜動画まで揃っており、複製ではそこまで手は掛けない。

以上、長々とセル画について私見を述べました。
勿論、146様がセル画を収集されますことには、何ら異存はございません。
146様がセル画に加え、他のAIKaグッズを首尾よく入手されますよう、
陰ながら応援申し上げます。

154名無しさん:2007/11/15(木) 00:46:03

副官さん、実に詳しく詳細の方教えてくださり、ありがとうございます。

かなり気になったのは(それこそ全部ですが)、原画集です。
具体的には着色された段階?はたまたラフの段階(これじゃコンテですね)でしょうか。
当方AIKaパーフェクトファイルを上下とも所持しているのですが、
設定画などは重複しているものではなく、オリジナルイラストでしょうか?

実はデルモに関してのグッズを血なまこになって探しているのですw
宜しければデルモ設定絵や原画集のデルモへのクレーム等について
詳細頂ければ、と思います。
不躾なことを言い、申し訳ありません。

ちなみに、私はセル画をなぜか一枚所持しております。
これについては次レスで。

155副官:2009/05/06(水) 03:51:42
保守します。

156名無しさん:2011/02/08(火) 22:35:48
副官氏は元気してはるのかな?

157副官:2014/04/13(日) 22:57:00
「副官」の声優は平松晶子さん。
平松晶子さん関係・2ちゃんねる過去スレです。


平松 晶子
(2000/10/26〜2000/11/28 レス46)
http://yasai.2ch.net/voice/kako/972/972490848.html
平松晶子ってどうっすか?
(2001/05/20〜2001/06/15 レス46)
http://yasai.2ch.net/voice/kako/990/990292115.html
平松晶子ってどうよ
(2001/08/02〜2001/10/04 レス108)
http://natto.2ch.net/voice/kako/996/996725985.html
平松晶子について語ろう
(2001/10/14〜2001/10/17 レス10)
http://natto.2ch.net/voice/kako/1003/10030/1003013797.html
これからは平松晶子でどうよ?
(2002/05/14〜2002/08/04 レス212)
http://tv.2ch.net/voice/kako/1021/10213/1021303361.html

158副官:2014/04/13(日) 22:58:14

【うるせぇ】平松晶子【バーカ!】
(2002/09/14〜2002/12/09 レス291)
http://tv.2ch.net/voice/kako/1031/10319/1031948598.html
平松晶子
(2003/11/03〜2005/10/18 レス481)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1067820976/
☆★☆★☆平松晶子☆★☆★☆
(2005/12/10〜2007/02/11 レス294)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1134195582/
平松晶子キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:
(2007/03/18〜2007/03/29 レス16)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1174202505/
平松晶子 初心者歓迎 玉川紗己子ファン大歓迎
(2007/06/03〜2007/11/26 レス131)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1180855653/
玉川紗己子平松晶子総合
(2009/09/22〜2010/09/11 レス131)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1253604499/

159副官:2014/04/13(日) 23:00:26
平松晶子さんは「AIKa」でホワイト・デルモゲニィ副官を演じた。
以下は、AIKa・第6話「白銀のデルモ作戦」クライマックス・シーンから。

藍華が間もなくこちらへ来る。
その藍華と戦うべく、ホワイト・デルモゲニィ司令と共に待ち受ける副官。
相手は強敵。果して勝つことが出来るか?
戦いの後、自分たちがどうなっているか判らない。
司令にお仕えするのも、今日が最後となるかも・・・

戦いを前に、ついに副官は司令に想いを打ち明ける。
(実は司令も女性。声優は永島由子)
司令も、副官が自分に想い寄せていることは気がついていたが、
上司の立場として、今まで素っ気無い対応をしていた。

副官から土壇場での告白。
流石の司令も胸キュンで自分を抑えられなくなり、思わず副官に口付けを。
(改めて言うまでも無く、二人はそういう関係な訳ネ)

司令からの思いがけない突然のキス。
目を閉じ「あ・・」「フぅ〜ん」と漏らす副官。

私はこのシーンに痺れ、副官そしてAIKaのファンになった。
HNとして「副官」を拝借し、2ちゃんねる・AIKaのスレ立て人を続けている。

160副官:2014/04/13(日) 23:01:51
右の青い髪が「副官」(左の茶髪はホワイト・デルモゲニィR)
エヴァのレイ/一騎当千の蒙ちゃんに似ている。
http://ime.nu/image.blog.livedoor.jp/fukukan/imgs/7/6/76af5332.JPG

副官の告白→副官と司令のキス・シーン
副官=青い髪/司令=緑のロング
http://ime.nu/image.blog.livedoor.jp/fukukan/imgs/8/7/87569d77.jpg

副官のさまざまな表情。
http://ime.nu/image.blog.livedoor.jp/fukukan/imgs/8/b/8b117e15.JPG
http://ime.nu/image.blog.livedoor.jp/fukukan/imgs/2/4/24545b41.JPG

激闘の末、司令・副官の二人は完敗する。
藍華は去った。
司令は敗北の悔しさを噛み締めつつ、気絶した副官を抱き、その太腿を優しくなでる。
http://ime.nu/image.blog.livedoor.jp/fukukan/imgs/f/c/fc78826e.jpg

161副官:2014/04/13(日) 23:02:44
第3話・フライト直前のシーンも印象に残る。

副官は先に左手をスロットル・レバーに置いている。
勿論、次に司令の右手が来ることを知っている。
それは、副官は「司令とオフィシャルに手を重ねたい」と期待していたから。

考え通り司令の手が来た。
重なり合う二人の手。
えっ、と思う司令。そして副官の想いを察する司令。
二人は顔を見合せ、視線をからめ、そして頷く。
副官「司令、私は・・・」
司令「副官、判っています。でも、今はフライト・オペレーションに専念しましょう」
副官「・・・はい」

二人のこの関係は、その後、第6話のキス・シーンへと発展する。

162名無しさん:2014/06/16(月) 22:21:09
平松晶子女史はセイバーマリオネットJのブラッドベリー役も印象に残ってるなー
小樽に胸を触らせたり風呂でも迫った記憶がある。

163宣伝に付、削除:宣伝に付、削除
宣伝に付、削除


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板