したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

懐かしのアニメ 掲示板

1 懐かしのアニメ 掲示板 :2011/05/20(金) 21:23:40
(*)素敵な情報 画像 掲示板 BBS 全国各地のイベント
http://eventinfo.dtiblog.com/blog-category-3.html


(*)懐かしのアニメ動画
http://googletopic.dtiblog.com/blog-entry-404.html
あしたのジョー , アタックNo.1 , 天才バカボン , はじめ人間ギャートルズ , あしたのジョー2 , バーチャファイター , ガンバの冒険 , ムーの白鯨 , おはよう!スパンク , ど根性ガエル , 装甲騎兵ボトムズ , 超時空要塞マクロス , 伝説巨神イデオン , 釣りキチ三平 , まいっちんぐマチコ先生 , ガラスの仮面 , モンキーターン , クロスゲーム , 勇者ライディーン , 山ねずみロッキーチャック , 小さなバイキングビッケ , みつばちマーヤの冒険 , 無敵超人ザンボット3 , 未来少年コナン , 妖怪人間ベム , とある科学の超電磁砲 , 超電磁ロボ コン・バトラーV , 大空魔竜ガイキング , サイボーグ009 , ジェッターマルス , 北斗の拳 , 侍ジャイアンツ
http://dankaisyowa.seesaa.net/article/202506301.html


(*)パパとママに聞いた「子供に教えたい懐かしのテレビアニメランキング」
http://www.oricon.co.jp/news/ranking/29975/
アルプスの少女ハイジ、ドラゴンボール、ドラえもん、まんが日本昔話、機動戦士ガンダム、フランダースの犬、キャンディキャンディ、銀河鉄道999

(*)懐かしのアニメに関連する検索キーワード
懐かしのアニメ主題歌
懐かしのアニメ 主題歌のあゆみ
懐かしのアニメソング
懐かしアニメ
懐かし アニメ ソング
懐かしアニメ 90年代
懐かし アニメ 主題歌
懐かしアニメ op
懐かしアニメ 平成
懐かしアニメ 80年代

2 アニメマンガ :2011/05/21(土) 10:19:06
<アニメマンガを描きたい人へ>

コミPo! 〜絵を描かなくてもポッとマンガがつくれちゃう! 〜 ダウンロード版
http://www.dmm.com/digital/pcsoft/-/detail/=/cid=webtech_0001/photogallery-001

絵を描けなくてもマウスの操作だけで、誰でも手軽にストーリーマンガが作れるコミックシーケンサーソフト

コミPo! を使ってマンガを作れば、色々なところでマンガ表現が可能になります。
コミPo! では「ユーザー画像形式」としてJPEG, PNG, GIF, BMP, TIFFの読み込み、「画像ファイル出力」機能でJPEG, PNGの出力をサポートしています。

コミPo!で作ったマンガを発表しよう!  商用利用も可能です。

3 サブカルチャー :2011/08/21(日) 14:25:14
http://jbbs.livedoor.jp/comic/5913/

4 東映・東映アニメ 動画 :2011/09/10(土) 11:13:59
(*)東映・東映アニメ 動画
http://www.dmm.com/monthly/toei/photogallery-001

・ 愛してナイト(全42話)
・ 蒼き伝説シュート!(全58話)
・ 悪魔くん(アニメ)(全42話)
・ 怪〜ayakashi〜(全11話)
・ Yes!プリキュア5GoGo!(全48話)
・ インターネットアニメーション銀河鉄道999(全6話)
・ 宇宙大帝ゴッドシグマ(全50話)
・ エア・ギア(全26話)
・ SF西遊記・スタージンガー(全73話)
・ 炎神戦隊ゴーオンジャー(全50話)
・ 円卓の騎士物語・燃えろアーサー(全30話)
・ おジャ魔女どれみドッカ〜ン!(全51話)
・ おジャ魔女どれみナ・イ・ショ(全13話)
・ サイボーグ009(モノクロ版)(全26話)
・ さるとびエッちゃん(全26話)
・ ジェッターマルス(全27話)
・ 獣拳戦隊ゲキレンジャー(全49話)
・ 重甲ビーファイター(全53話)
・ 湘南爆走族(全12話)
・ 新ビックリマン(全72話)
・ スーパービックリマン(全44話)
・ スラムダンク 第1話〜第32話(全32話)
・ スラムダンク 第33話〜第66話(全34話)
・ スラムダンク 第67話〜第101話(全35話)
・ 世界忍者戦ジライヤ(全50話)
・ 忍風戦隊ハリケンジャー(全51話)
・ マシュランボー(全32話)
・ マジンガーZ 第1話〜第39話(全39話)
・ マジンガーZ 第40話〜第92話(全53話)
・ 魔法少女ララベル(全49話)
・ 魔法戦隊マジレンジャー(全49話)
・ 魔法使いサリー 第1作 第1話〜第54話(全54話)
・ 魔法使いサリー 第1作 第55話〜第109話(全55話)
・ マリー&ガリー(全14話)
・ マリー&ガリーver.2.0(全10話)
・ ミクロイドS(全26話)
・ 未来ロボ ダルタニアス(全47話)
・ メイプルタウン物語(全52話)
・ もーれつア太郎 第1作 第1話〜第45話(全45話)
・ もーれつア太郎 第1作 第46話〜第90話(全45話)
・ もーれつア太郎 第2作(全34話)
・ 燃えろアーサー 白馬の王子(全22話)
・ Re:キューティーハニー(全3話)
・ 怪談レストラン(全23話)
・ 仮面の忍者赤影(全23話)
・ 仮面ライダー 第1話〜第52話(全52話)
・ 仮面ライダー 第53話〜第98話(全46話)
・ 仮面ライダークウガ(全49話)
・ 仮面ライダー電王(全49話)
・ 仮面ライダー龍騎(全50話)
・ 勝負師伝説 哲也(全20話)
・ 救急戦隊ゴーゴーファイブ(全50話)

5 東映・東映アニメ 動画 :2011/09/10(土) 11:14:40
(*)東映・東映アニメ 動画
http://www.dmm.com/monthly/toei/photogallery-001

・ キューティーハニー(全25話)
・ キューティーハニーF(全39話)
・ 恐竜戦隊ジュウレンジャー(全50話)
・ 銀河鉄道999 出発篇(全37話)
・ 銀河鉄道999 空間軌道篇(全37話)
・ 銀河鉄道999 アンドロメダ篇(全39話)
・ 金田一少年の事件簿 第1話〜第50話(全50話)
・ 金田一少年の事件簿 第51話〜第100話(全50話)
・ 金田一少年の事件簿 第101話〜第148話(全48話)
・ グレートマジンガー(全56話)
・ 京浜家族(全11話)
・ ゲッターロボ(全51話)
・ 原始少年リュウ(全22話)
・ 轟轟戦隊ボウケンジャー(全49話)
・ 光速電神アルベガス(全45話)
・ タイガーマスク 第1話〜第52話(全52話)
・ タイガーマスク 第53話〜第105話(全53話)
・ タイガーマスク二世(全33話)
・ 大空魔竜ガイキング(全44話)
・ 超人機メタルダー(全39話)
・ 超電子バイオマン(全51話)
・ 超電磁マシーン ボルテスV(全40話)
・ 超電磁ロボ コン・バトラーV(全54話)
・ デジモンフロンティア(全50話)
・ デビルマン(全39話)
・ 闘将ダイモス(全44話)
・ 特捜戦隊デカレンジャー(全50話)
・ トランスフォーマー・ザ・超神マスターフォース(全42話)
・ トランスフォーマー・ザ・ビクトリー(全38話)
・ トランスフォーマー・ザ・ヘッドマスターズ(全35話)
・ ハートキャッチプリキュア!(全49話)
・ 爆竜戦隊アバレンジャー(全50話)
・ 花の子ルンルン(全50話)
・ BE-BOP-HIGHSCHOOL(全7話)
・ ビックリマン(全75話)
・ ひみつのアッコちゃん 第1作 第1話〜第47話(全47話)
・ ひみつのアッコちゃん 第1作 第48話〜第94話(全47話)
・ ひみつのアッコちゃん 第2作(全61話)
・ ひみつのアッコちゃん 第3作(全44話)
・ 百獣戦隊ガオレンジャー(全51話)
・ ふたりはプリキュアSplash☆Star(全49話)
・ フレッシュプリキュア!(全50話)
・ 北斗の拳 第1話〜第57話(全57話)
・ 北斗の拳 第58話〜第109話(全52話)
・ 北斗の拳 2(全43話)
・ わが青春のアルカディア 無限軌道SSX(全22話)

6 好きなアニメ動画 :2011/09/10(土) 11:23:50
(*)好きなアニメ動画
http://www.dmm.com/monthly/animate/photogallery-001


・ アイアンキング(全25話)
・ 青い花(全11話)
・ 赤胴鈴之助(全52話)
・ あしたのジョー 第1話〜第39話(全39話)
・ あしたのジョー 第40話〜第79話(全40話)
・ あしたのジョー2(全47話)
・ アタックNo.1 第1話〜第52話(全52話)
・ アタックNo.1 第53話〜第104話(全52話)
・ UG☆アルティメットガール(全12話)
・ 家なき子(全51話)
・ IZUMO −猛き剣の閃記−(全12話)
・ 一騎当千(全13話)
・ 一騎当千 Dragon Destiny(全12話)
・ 一騎当千 Great Guardians(全12話)
・ 一騎当千 XTREME XECUTOR(全12話)
・ Vie Durant(全8話)
・ ウィッチ・ビレッジ・ストーリー(全24話)
・ うみねこのなく頃に(全26話)
・ 円盤皇女ワるきゅーレ(全12話)
・ 円盤皇女ワるきゅーレ 十二月の夜想曲(全12話)
・ おはよう!スパンク 第1話〜第31話(全31話)
・ おはよう!スパンク 第32話〜第63話(全32話)
・ おねがい!サミアどん(全39話)
・ ささめきこと(全13話)
・ THE 八犬伝(全6話)
・ 侍ジャイアンツ(全46話)
・ G-onらいだーす(全14話)
・ じゃりン子チエ(全65話)
・ チエちゃん奮戦記 じゃりン子チエ(全39話)
・ シャンプー王子(全12話)
・ 獣神演武 HERO TALES(全26話)
・ 柔道讃歌(全27話)
・ 少年陰陽師(全26話)
・ シルバー仮面(全24話)
・ 新・巨人の星(全52話)
・ 新・巨人の星II(全23話)
・ スーパーロボットレッドバロン(全39話)
・ スペースコブラ(全31話)
・ 聖剣の刀鍛冶(全12話)
・ 聖痕のクェイサー(全24話)
・ 聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話(全13話)
・ 戦国乙女〜桃色パラドックス〜(全13話)
・ 全力ウサギ(全26話)
・ ソウルイーター(全51話)
・ ソニックX 第1話〜第39話(全39話)
・ ソニックX 第40話〜第78話(全39話)
・ ニニンがシノブ伝(全12話)
・ 魔法騎士レイアース(全49話)
・ まめうしくん(全27話)
・ まりあ†ほりっく(全12話)
・ ムーの白鯨(全26話)
・ 無限の住人(全13話)

7 好きなアニメ動画 :2011/09/10(土) 11:24:25
(*)好きなアニメ動画
http://www.dmm.com/monthly/animate/photogallery-001

・ 名探偵ホームズ(全26話)
・ m.o.e.変身3部作パック(全6話)
・ モンスターファーム〜円盤石の秘密〜(全48話)
・ モンスターファーム〜伝説への道〜(全25話)
・ モンチッチ(全26話)
・ ライブオン CARDLIVER翔(全51話)
・ 落語天女おゆい(全12話)
・ ルパン三世 1stシリーズ(全23話)
・ ルパン三世 2ndシリーズ 第1話〜第52話(全52話)
・ ルパン三世 2ndシリーズ 第53話〜第104話(全52話)
・ ルパン三世 2ndシリーズ 第105話〜第155話(全51話)
・ ルパン三世 PART3(全50話)
・ レッドバロン(全49話)
・ レディジョージィ(全45話)
・ れでぃ×ばと!(全12話)
・ 六神合体ゴッドマーズ 第1話〜第32話(全32話)
・ 六神合体ゴッドマーズ 第33話〜第64話(全32話)
・ 怪盗セイントテール(全43話)
・ かっぱまき 前編(全65話)
・ かっぱまき 後編(全65話)
・ ガラスの仮面(全51話)
・ 空手バカ一代(全47話)
・ 元祖天才バカボン 第1話〜第52話(全52話)
・ 元祖天才バカボン 第53話〜第103話(全51話)
・ 神無月の巫女(全12話)
・ ガンバの冒険(全26話)
・ キャッツ・アイ 1stシーズン(全36話)
・ キャッツ・アイ 2ndシーズン(全37話)
・ 京四郎と永遠の空(全12話)
・ 巨人の星 第1話〜第60話(全60話)
・ 巨人の星 第61話〜第121話(全61話)
・ 巨人の星 第122話〜第182話(全61話)
・ 巨人の星【特別篇】猛虎 花形満(全13話)
・ 緊急発進セイバーキッズ(全50話)
・ クイーンズブレイド 流浪の戦士(全12話)
・ クイーンズブレイド 玉座を継ぐ者(全12話)
・ 国松さまのお通りだい(全46話)
・ クプ〜!!まめゴマ!(全26話)
・ グリーングリーン(全12話)
・ 巷説百物語(全13話)
・ 甲虫王者 ムシキング〜森の民の伝説〜(全52話)
・ 荒野の少年イサム(全52話)
・ ゴッドマジンガー(全23話)
・ 太陽の使者 鉄人28号(全51話)
・ 宝島(全26話)
・ 戦え!!イクサー1(全3話+総集編1話)
・ D.C.〜ダ・カーポ〜(全26話)
・ タユタマ -Kiss on my Deity-(全12話)
・ ダンス イン ザ ヴァンパイアバンド(全12話)
・ 超電動ロボ 鉄人28号FX(全47話)
・ デビルマンレディー(全26話)
・ 天才バカボン(全40話)
・ ど根性ガエル 第1話〜第52話(全52話)
・ ど根性ガエル 第53話〜第103話(全51話)
・ バーチャファイター(全35話)
・ バカとテストと召喚獣(全13話)
・ Bugってハニー(全51話)
・ はじめ人間ギャートルズ 第1話〜第38話(全38話)
・ はじめ人間ギャートルズ 第39話〜第77話(全39話)
・ 破邪大星ダンガイオー(全3話)
・ バスカッシュ!(全26話)
・ 破天荒遊戯(全10話)
・ PandoraHearts(全25話)
・ 半分の月がのぼる空(全6話)
・ piano(全10話)
・ B型H系(全12話)
・ Phantom〜Requiem for the Phantom〜(全26話)
・ プリンセス・プリンセス(全12話)
・ ぷるるんっ!しずくちゃん(全51話)
・ 冥王計画ゼオライマー(全4話)
・ ベルサイユのばら(全40話)
・ 封神演義〜ナタクの大冒険〜(全26話)
・ ポパイ&ベティ(全4話)

8 好きなアニメ 掲示板 :2011/09/22(木) 09:35:31
乗ってみたいアニメや映画に登場する架空の乗り物ランキング(男性編)
ttp://cobs.jp/enquete/realranking/2011/09/21_1.html

Q.乗ってみたいアニメや映画に登場する架空の乗り物を教えてください(複数回答)
1位 筋斗雲『ドラゴンボール』 26.9%
2位 タイムマシン『ドラえもん』 24.4%
3位 銀河鉄道999号『銀河鉄道999』 13.7%
4位 デロリアン『バック・トゥ・ザ・フューチャー』 12.8%
5位 ゴーイングメリー号『ONE PIECE』 10.3%

■筋斗雲『ドラゴンボール』……
・「あの雲のふわふわ感は、一度体験してみたい」(28歳/金融・証券/営業職)
・「乗りたいというか自分が乗れるかを確かめたい」(26歳/運輸・倉庫/営業職)
・「移動がかなり速そう。また自分が素直なのか試したい」(25歳/金融・証券/専門職)
・「保管する場所もいらないので」(27歳/印刷・紙パルプ/事務系専門職)
・「子どものころの夢だったから」(28歳/団体・公益法人・官公庁/専門職)

■タイムマシン『ドラえもん』……
・「タイムマシンに乗って過去の失敗を修復し、未来の自分を見てみたい」(23歳/機械・精密機器/技術職)
・「過去に行ってもう一度人生をやり直してみたい」(29歳/ソフトウェア/技術職)
・「本当にあったら人生が変わると思います」(29歳/自動車関連/事務系専門職)

■銀河鉄道999号『銀河鉄道999』……
・「宇宙を旅したいから」(24歳/機械・精密機器/技術職)
・「空を飛ぶ乗り物が好き」(23歳/不動産/営業職)
・「いろんな星に行ってみたい」(26歳/食品・飲料/販売職・サービス系)

■デロリアン『バック・トゥ・ザ・フューチャー』……
・「空も飛べ、現代でもまだまだ作れないレベルの車なので」(25歳/機械・精密機器/技術職)
・「タイムスリップだけでなく空も飛べるから」(28歳/ソフトウェア/技術職)
・「乗り心地はともかくタイムスリップが体験したい」(28歳/食品・飲料/営業職)

■ゴーイングメリー号『ONE PIECE』……
・「船旅をしてみたいから」(28歳/通信/技術職)
・「作品が好きなので」(24歳/食品・飲料/技術職)

総評
1位は『ドラゴンボール』の主人公、孫悟空が使用している「筋斗雲」でした。マッハ1.5(推定時速1,800(18))で空を飛ぶことができ、乗っている人の意思でスピードや方向をコントロールできる乗り物。子どものころからあこがれていたという人が多いようです。心が清らかな人でないと乗ることができないという特徴を持っていることから、「まだ自分が素直なのか試したい」という方もいました。

2位は『ドラえもん』の「タイムマシン」でした。過去や未来に行くことができる時間移動と、場所も自由に移動できる空間移動のふたつの機能が付いた乗り物です。未来を見たいという人より、「人生をやり直したい」など過去を変えたいというコメントが多くみられました。時空を超えられるという点で共通しているのは、4位の『バック・トゥ・ザ・フューチャー』に登場するデロリアン。エメット・ブラウン博士が、自らの愛車を改造して製作したタイムマシンです。時空を超える、タイムスリップは人類の永遠のあこがれですね。(文・ペンダコ)

調査時期:2011年6月17日〜6月30日
調査対象:COBS ONLINE会員
調査数:男性234名
調査方法:インターネットログイン式アンケート

9 好きなアニメ 掲示板 :2011/09/22(木) 09:37:09
乗ってみたいアニメや映画に登場する架空の乗り物ランキング(女性編)
ttp://cobs.jp/enquete/realranking/2011/09/21_2.html


Q.乗ってみたいアニメや映画に登場する架空の乗り物を教えてください(複数回答)
1位 タイムマシン『ドラえもん』 35.6%
2位 魔法のじゅうたん『アラジン』 32.6%
3位 筋斗雲『ドラゴンボール』 21.1%
4位 アンパンマン号『それいけアンパンマン』 18.2%
5位 ゴーイングメリー号『ONE PIECE』 16.9%

■タイムマシン『ドラえもん』…
・「過去・未来の両方に行ってみたい。過去であれば幕末、未来は自分の子供が成長している姿を見たい」(26歳/医薬品・化粧品/営業職)
・「タイムマシンに乗って、自分が何歳まで生きているのか知りたい」(29歳/そのほか)
・「風よけなど何もない構造だが、あの時計だらけの空間を移動するとき風など来るのか気になるため」(25歳/団体・公益法人・官公庁/技術職)
・「自分の未来も気になるし、過去に行って自分自身に警告したら今が変えられたかも」(26歳/そのほか)
・「時間を行き来できるなんて夢のようだから」(28歳/ソフトウェア/秘書・アシスタント職)

■魔法のじゅうたん『アラジン』……
・「小さいときによく布団でまねごとをしていました。そのなごり」(23歳/マスコミ・広告/営業職)
・「じゅうたんに乗って、世界中の夜景を見に行きたいと思うから」(28歳/小売店/販売職・サービス系)
・「自然の空気を感じながら空を飛んでみたいから」(26歳/金融・証券/営業職)

■筋斗雲『ドラゴンボール』……
・「筋斗雲にのって空をすいすい移動してみたい」(27歳/金融・証券/営業職)
・「筋斗雲には誰もがあこがれたことがあるはず。ただ結構速い乗り物だからコツがいりそう……」(24歳/商社・卸/営業職)
・「うまく扱えるか分からないけど、乗り心地もよさそう」(27歳/学校・教育関連/専門職)

■アンパンマン号『それいけ!アンパンマン』……
・「操縦してみたいです。パンの良いにおいがしそう!」(26歳/団体・公益法人・官公庁/秘書・アシスタント職)
・「速いのも高いのもダメなので一番安全そうかなと」(27歳/建設・土木/販売職・サービス系)
・「中がどうなっているか気になる」(25歳/団体・公益法人・官公庁/秘書・アシスタント職)

■ゴーイングメリー号『ONE PIECE』……
・「ルフィ海賊団の気持ちになって、メリー号に乗って海の上に立ってみたいから」(25歳/情報・IT/技術職)
・「『ONE PIECE』好きだから」(25歳/情報・IT/技術職)
・「あのメンバーと一緒に冒険してみたい」(24歳/小売店/販売職・サービス系)

総評
女性編の1位は『ドラえもん』の「タイムマシン」でした。支持された理由は、「時を自在に行き来したい」、「時間を行き来できるなんて夢のようだから」など、時間旅行ができる点のようです。ただ、乗り心地が女性は気になるようです。屋根などがないから、移動中はどんな感じなのか確かに気になりますね。

2位の『アラジン』の「魔法のじゅうたん」は女性のみランクイン。「気持ちよさそう」というコメントがとても多く寄せられました。安定感には欠けそうですが、風を全身に感じられるし、なにより眺めが抜群そうです! 「彼と乗ってみたい」という女性もきっと多いですよね! そんな女性に朗報です。東京ディズニーシーに2011年7月、「ジャスミンのフライングカーペット」がオープン。空飛ぶじゅうたんを模した旋回するアトラクションです。気分だけでも味わいたい方は、ぜひ乗ってみてはいかがでしょうか。

4位の『それいけ!アンパンマン』のアンパンマン号はあんパンの顔をした4輪車両。かわいい見た目が女性に人気でした! また、車内にあるかまどで、ジャムおじさんたちと一緒にアンパンマンの顔を作りたいといった声もありました。(文・ペンダコ)

調査時期:2011年6月17日〜6月30日
調査対象:COBS ONLINE会員
調査数:女性644名
調査方法:インターネットログイン式アンケート

10 ルパン三世 掲示板 :2011/10/13(木) 14:12:44
ルパン三世 画像 動画 掲示板
http://googletopic.seesaa.net/article/230241414.html

<ルパン三世 あらすじ>
狙った獲物は必ず奪う神出鬼没の大泥棒・ルパン三世。彼はかの名高き怪盗アルセーヌルパンの孫だ。早撃ち0.3秒のクールなガンマン・次元大介、特異の斬鉄剣でどんなものでも真っ二つのサムライ・十三代石川五右衛門、謎の美女・峰不二子たちの仲間とともに、彼を捕まえるのを生きがいとしている警視庁の敏腕・銭形警部や、白乾児や摩毛狂介たちの暗黒街の強敵を相手にしながら、今日も華麗にお宝を頂戴するのだった。

(1989年) ルパン三世 バイバイ・リバティー・危機一発!
(1990年) ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎
(1991年) ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪え
(1992年) ルパン三世 ロシアより愛をこめて
(1993年) ルパン三世 ルパン暗殺指令
(1994年) ルパン三世 燃えよ斬鉄剣
(1995年) ルパン三世 ハリマオの財宝を追え !!
(1996年) ルパン三世 トワイライトジェミニの秘密
(1997年) ルパン三世 ワルサー P38
(1998年) ルパン三世 炎の記憶〜TOKYO CRISIS〜
(1999年) ルパン三世 愛のダ・カーポ〜FUJIKO's Unlucky Days〜
(2000年) ルパン三世 1$マネーウォーズ
(2001年) ルパン三世 アルカトラズコネクション
(2002年) ルパン三世 EPISODE:0 ファーストコンタクト
(2003年) ルパン三世 お宝返却大作戦 !!
(2004年) ルパン三世 盗まれたルパン 〜コピーキャットは真夏の蝶〜
(2005年) ルパン三世 天使の策略 〜夢のカケラは殺しの香り〜
(2006年) ルパン三世 セブンデイズ ラプソディ
(2007年) ルパン三世 霧のエリューシヴ
(2008年) ルパン三世 sweet lost night 〜魔法のランプは悪夢の予感〜
(2010年) ルパン三世 the Last Job

11 ルパン三世 掲示板 :2011/10/13(木) 14:50:21
ルパン三世 掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/8673/1318484587/

12 魔法少女まどか☆マギカ 掲示板 :2011/10/21(金) 07:10:30
魔法少女まどか☆マギカ
http://googletopic.seesaa.net/article/231320906.html
< あらすじ>
大好きな家族がいて、親友がいて、時には笑い、時には泣く、そんなどこにでもある日常。見滝原中学校に通う普通の中学二年生、鹿目まどかも、そんな日常の中で暮らす一人。ある日、彼女に不思議な出会いが訪れる。この出会いは偶然なのか、必然なのか、彼女はまだ知らない。。。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1231/1319146221/

13 懐かしのアニメ 掲示板 :2012/05/27(日) 23:57:09
懐かしのヒーローが続々! 名アニメーターが描くヒーローイラストが話題に
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw256389
1984年の北斗の拳から2011年の輪るピングドラムといったメジャー作品を手掛けてるアニメーターの羽山淳一氏が往年のヒーローやアニメの名わき役のイラストを描いてはツイッターにアップしている。そのクオリティの素晴らしさが話題になっている。

いい加減いい年の筆者は、イラストになっているウルトラセブンやガッチャマンといった往年のヒーロー、ファーストガンダムのランバラルやサイボーグ009のメンバーといった主人公以外の人物など、ほとんどリアルタイムで知っているモノばかりだ。羽山氏の職業がら当然とも言えるのだが、あまりにもバラエティ豊かなピックアップなので、仕事抜きでやっぱりこういったアニメが好きなんだろうなという単純な感想を持った。

そう思った理由は、筆者はIT業界に身を置いて、それらのネタを扱うのが仕事である。そして仕事を離れてIT関連のガジェットをいじくり回したり、テクノロジーネタで盛り上がるのが大好きだからだ。仕事抜きで、こうしたイラストを描いて、全世界に公開されているTwitter上に載せるなんて好きでなければできないだろうと思うのだが。

とあくまで推測にしか過ぎないことをグダグダ言うよりは、一連のイラストをまず見ていただきたい。片手間で描いたとはとても思えない、その見事さにただただ驚くばかりだ。子供のころにワクワクしながらテレビ画面にかじりついて見ていた、さまざまなキャラが登場してくる。それが「これぞプロの仕業!」と言えるクオリティでアップされるのだから、たまったものではない。もちろん筆者もさっそくフォローさせていただきました。アナタは出てくるキャラ何人を知っているだろうか?

14 ともと :2012/06/02(土) 00:58:26
無料のアダルト動画&無修正のアダルト動画紹介 99bbでは見放題<a href="http://www.x23.jp/&quot;無修正のアダルト動画見放題 99bb</a>
無修正 無料のアダルト動画いくらでも見放題

15 バーバリーブラックレーベル 通販 :2012/11/03(土) 13:38:05
はじめまして。突然のコメント。失礼しました。
バーバリーブラックレーベル 通販 http://burberry.suppa.jp/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa