したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談用スレッド

1MATSUSHO@管理人 ★:2002/07/22(月) 23:52 ID:Mbb/LSUs
雑談用スレッドです。

2MATSUSHO:2002/07/30(火) 23:50 ID:fC6mbc5M
またエアコンから水がダダ漏れしました(鬱)

エアコンばらそうとしても、頑丈に固定されているのではずせず、
困って2chの家電製品板みにいったらこんなスレが…。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1025758824/
やはり、外に垂れているドレンホースが詰まっているかも…。
明日の朝、掃除機で吸い込んでみようと思ってます…。

3MATSUSHO:2002/08/31(土) 21:10 ID:PXGTw/ho
今から東京行ってきます。
夏コミ行くために買った「青春18きっぷ」の
残り1日分使って「秋葉原巡り」してきます。

到着直後はすごく暇なので、
ビッグサイトいってみようと思ってます。
普段のビッグサイト周辺が「コミケ開催時」に比べ
どれだけ「奇麗」なのか、確認してきます(笑)

「メソロワ」の更新は、早くて明日の夜になります。

4MATSUSHO:2002/09/06(金) 07:13 ID:qQrvy4wU
こちら、どしゃ降りの雨です。
さっきまで晴れていたのが不思議なくらいデス。

5MATSUSHO:2002/09/16(月) 18:18 ID:oOTBsQ2k
今から自作PCの移植手術やります(笑)
現在、ペンギンのケースに入っているマザーボード等を
別のケースに移し替え、空になったペンギンケースに
新しく買ったマザーボード等を入れます。

大体4時間くらいで終わる予定。
無事復帰できるかな…。

6MATSUSHO:2002/09/17(火) 07:18 ID:vHE0pHr2
無事復帰できました。

7KOMHAM:2002/09/17(火) 22:06 ID:kPFqz8hg
私もPCを新しいのに変えたのですが、電源が入らないと言う事態に見舞われ、
某黄色いパソコン店に行き、初期不良で返品、そして自宅へ帰り、つなげるも
電源が入らない(涙)そして某黄色い店へクレームの電話・・・
その後再度黄色い店で感じた事「店員の態度悪い・・・」
見事に自宅からクレームのメール(笑)
皆さんも某黄色いお店にはくれぐれも注意しましょう(笑)
ちなみにパソコンはその後きちんとつながり、現在快適に動いています。

8MATSUSHO:2002/09/18(水) 23:37 ID:L7J6PypM
>>7
だからあの店は Bad Willって言われるんだね(笑)

9MATSUSHO:2002/09/22(日) 13:03 ID:7OnK00mc
STATUSに書いた「最後のトラブル」
音が鳴らないという現象でした。

ドライバをインストールしたんですが、
起動後、3回に一度くらいしかドライバが組み込まれず、
それ以外の時は無音状態…。

マザーボードのメーカーのHP行って調べたところ
BIOSに問題ありとのコトで、更新しました。

今は無事に音が鳴るようになったんですが、
まさか、ボード購入後一週間で、
BIOSを書き換えるなんて思ってなかったよ…。

10MATSUSHO:2002/10/06(日) 05:22 ID:yTQec5EU
仕事が一段落して、一時帰宅しました。
30分ほどしたまた会社へ行きます。
今日は日曜出勤デス…。

11MATSUSHO:2002/10/12(土) 17:25 ID:FRlnmwZc
これから会社へ行き、少し仕事した後、
映画「Dolls」観に行って来ます。

イベントの準備はその後デス(爆)

12MATSUSHO:2002/10/15(火) 21:53 ID:4RhlgV9A
一時間ほど前、まだ会社にいたんですが、
外、ものすごい雨と風で、まるで「大嵐」でした。
会社の入り口の扉あけたら、ものすごい勢いで風が入ってきて、
慌てて閉めたら、今度は至るところから滝のように雨漏りが…。

今は落ち着いてますが、
また大嵐がくるかもしれません。
それまでにまた会社へ行かなければ…。

13MATSUSHO:2003/02/09(日) 23:37 ID:EnqjQ1xQ
新作テキストアップしました。

14KOMHAM:2003/10/02(木) 23:56 ID:trr5jm6Y
お久しぶりです〜!!最近はミケでも散らし配りばかりやっているので
なかなか会う機会がありませんネ(涙
そういえばMATSUSHOさんが探してる本を確か「だいす」
(あえて地名隠しという事で・・・)
のパソコンショップ内で見つけた記憶がありますよ!!
でもどの店だったか覚えていないのですが、たしか「バット○○○」だった
記憶が・・・・
うろ覚えでごめんなさい(汗

15MATSUSHO </b><font color=#ff0000>(NBM6xQaI)</font><b>:2003/10/30(木) 07:40 ID:3wZMJ54s
昨日、地元の救急センターに行ってました。
妹の子供が右腕をひねったかなんかで負傷したらしく、寝ていたのですが、
私が帰宅する頃にあまりにも痛がって泣き出したために
飲酒してない私が病院まで送迎デス…(ちなみに妹はすでに酒飲んでた)

今朝は体ガタガタです( ´Д`)

>>14
亀レスですが、情報ありがとございました。
例の探していた本、そのショップ内の書籍コーナーに
山積みとまではいかなかったものの、「分かりやすい」ように
置いてありましたよ(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板