したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゆるらじ第八十二回

1もちこ:2010/10/10(日) 23:18:21
すっかり秋ですね。
今日もまったりと雑談です。

 今日のテーマ?
・おすすめの朗読もの

BGM by propanmode様 ttp://propanmode.net/

18人目のモチガスキーさん♥:2010/10/10(日) 23:39:39
BGMがなくても別にこちらとしては問題ないですb

19人目のモチガスキーさん♥:2010/10/10(日) 23:40:04
お気に入りってわけじゃないけど
台本形式なので

twitnovels: ねぇ、ねぇってば
ttp://www.twitnovels.com/novel/207013

20人目のモチガスキーさん♥:2010/10/10(日) 23:40:37
連休はどうすごしてるの?
ポエムを読む感じでリスナーに伝えていいよ〜。

21人目のモチガスキーさん♥:2010/10/10(日) 23:41:01
o・) 今日の もちこ嬢、なんか声がエロぃ…

22人目のモチガスキーさん♥:2010/10/10(日) 23:41:53
せっかくもっちーの声が直にきけるのに、
BGM付けるりすなーなんているはずが・・・

23人目のモチガスキーさん♥:2010/10/10(日) 23:41:54
即興脚本
  
 女「な・・・なに・・・この高揚感・・あなた・・・さっき飲ませた薬は・・・風邪クスリじゃなかったのね」
 
 男「ふ。やっと気づいたか。」

 女「なんのクスリ飲ませたのよ」

 男「駄洒落を言いたくなる薬さ・・・ほら・・・だんだんいいたくなってきただろ」

 女「そんなリスクのあるクスリを飲ませるなんて・・・っは!」

 男 「ほら だんだん効いて来た。さぁ聞かせてくれ 君の駄洒落を」

 女 「しゃ・・・シャベルが・・・語る・・・」

 男 「ほう・・こらえたか」

 女 「ふとんが・・・・ふっ・・・きれた」

 男 「ほう・・・がんばるな」

 女 「アルミカンの上にある・・・み・・・みかつき・・・く 負けるものか」

 男 「そろそろ限界だろ」

 女 「ま・・・負けないわ」

 ★久しぶりにリレー形式にしよう。 誰か続きをお願いします。

24人目のモチガスキーさん♥:2010/10/10(日) 23:46:45
(゚o゚) あぁぁぁ〜んっってなって…

25人目のモチガスキーさん♥:2010/10/10(日) 23:49:40
普通のサイトは開いても大丈夫そうだね

26人目のモチガスキーさん♥:2010/10/10(日) 23:57:54
語尾に「じゃがぁ〜♪」って付けちゃう薬なら飲ませたい…

27人目のモチガスキーさん♥:2010/10/10(日) 23:58:20
「じゃがいも」を使ったもちこオリジナルの駄洒落をお願いします。

28人目のモチガスキーさん♥:2010/10/10(日) 23:58:42
ねむいもちこというのは一つのジャンルというか
レパートリーとしてアリだな

29人目のモチガスキーさん♥:2010/10/10(日) 23:59:55



          「じゃがいもじゃが」

30人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:00:31
ポテトがポテッとって初めてきいたけどオリジナル?

31人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:00:48
酔っ払ってるもちこはいつ聞けますか?

32人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:02:15
そもそも酔ったことあんの

33人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:02:16

もちこが最近気に入ってる朗読シナリオはなんなの?

34人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:03:26
昨日自分は豪雨の中1時間半まって焼肉をたべましたw

35人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:04:00
重たいものを持った

つまり何を持ったか当ててほしいのですね!
  ずばり 石臼(ですね!)

※ 流れ的に石臼の駄洒落で切り返してください

36人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:04:49
文化祭の出し物の脚本はもちこが書いたんじゃないのかな

37人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:07:42
あ そうか こう書けばよかったんだ

 シリウスを使って駄洒落をお願いします。ヒント>>35

38人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:09:01
もうやめて><
もちこのライフは0よ><

39人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:09:05
本当に今日は眠そうだね
深夜4時のラジオを聞いている気分

40人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:09:48
>頭がまわらないのでしょう
悩みごとでもあるのかな

41人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:10:37
免許のほうはどうなりました

42人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:10:51
くろもちこや、しろもちことは違うもちこに出会えてドキドキします。。。

43人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:11:34
もちこの地方は教習所っていうのか
車校とはいわないんだね

44人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:12:02
もちこの助手席予約しときます

45人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:12:34
そんなろれつでだいじょうぶか?

46人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:13:01
YES もちこ!

47人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:13:19
おかしい。。なぜ今回はお気に入りに反応してないんだ

48人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:13:26
( ゚∀゚)o彡゚YES!もちこ!YES!もちこ!

49人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:14:20
リスナーの一人としてなんとしても1時間はもたせたい
あ 寝オチ放送? 大歓迎です!!

50人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:15:38
もちこの思っているお気に入りとは?

51人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:16:07
まだ放送始まって10分くらいだよ^^

52人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:17:32
まだもちこ成分が足りません

53人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:17:55
ラジーのお気に入りに登録してあるはずなのになぜか鳴らなかったおかげで遅れてしまった

54人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:17:58
お気に入りは自分もさせてもらってますっ。

55人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:18:15
むしろこんな感じでもうしばらく秋の夜長を過ごそうぜ

56人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:19:19
もちこのおきにいりになりたい

57人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:19:43
空気中に含まれるもちこ成分について・・・
レポートの題材が決まりました

58人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:21:08
来世はじゃがいもか。。

59人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:21:51

ラジオドラマ 『もちこ秋の恋』
 
 【効果音 カラスの声 だんだんフェードアウト】

 人の気配すらしない夕暮れの山のふもと 遠くでカラスの声がする 

 夕日があまりにもまぶしくて思わず目を細めてしまう。

 今度はサークルのみんなと山にきてしまった。

 あの海の奇跡はいったい なんだったんだろう。 

 「もう一度彼にあいたいなぁ」

 彼はどこにいったのだろう。海ゾンビを2回も倒したあと消えた彼

 【効果音 カラスの声 だんだんフェードアウト】

 そういえば山のぼりに行った友人たちが帰ってこないなぁ。 警察に連絡するのも今更だし。 ま いーか。

 クウ・・・・・・

 肩になにかがとまった。 伝書鳩だ。  足に手紙がついている。

 もしかして 彼から?

 おそるおそる取り上げて紙を広げる。 小さな手紙には一言かいてあった。

 『山菜ゾンビに注意しろ』

 え?

 急にあたりが暗くなった。 木々の音が猛々しいハーモニーを奏でる。

 「な・・・・なんなの・・・・」

 土のなかから 人影が ・・・何人も・・・何人も・・・・這い上がってきた。

  これってもしかして・・・山菜ゾンビ・・・・。
 
 【効果音 ゾンビがやってくる足音(想像)】

 「きゃぁぁぁっぁぁ」

  そのときだった 一閃の光が空を走り 山菜ゾンビに炸裂した。
 
  次々に倒れる海ゾンビ
 
  「だ 誰なの?」

  私は光の発生源を見つめる。

 そこには背の高い 若い男が立っていた。
 
 見詰め合う二人。 そう これが二人の3度目の再会だった。

60人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:22:36
おつ

61人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:22:48
おつ

62人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:22:49
おやすみ〜

63人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:22:55
おつ

64人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:22:57
今北と思ったら終わり!!!なんてーこったい!

65人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:23:52
おつかれさま〜。

66もちこ:2010/10/11(月) 00:25:04
放送を聴いてくださった方々、書き込んでくださった方々、ありがとうございました!!
>>59さん、せっかく書いてくださったのに、読めずにすみません・・・!!
また是非次回もよろしくお願いします(´▽`)
それでは、またの機会に〜!(^∀^)

67人目のモチガスキーさん♥:2010/10/11(月) 00:29:11
>>66
気にしないでね あんなのいくつでも書けるから


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板