したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サンスポーツOFF

1かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/02/05(月) 01:47:34
サンスポーツでのオフですが、三月上旬の土日、3/3,4,10,11あたりでいかがでしょうか?
時間やオフ後の懇親会に関しては、人数が揃ってから決める方向で…
サンスポーツのNレイアウトの定員は8名なので、参加人数は最大8人で。下限は…3人くらい?
オフ参加を希望される方は書き込みをお願いします。時間や懇親会の希望等もあれば書いていただけると助かります。

35まりも:2007/02/16(金) 23:15:54
>>管理人さま・・・遅ればせながら予約等の手配お疲れさまでした。3月11日の運転会が待ち遠しいです。
>>旧800さま・・・恥ずかしながら一緒にご案内して頂けないでしょうか? 現地の地形に不安がありますので。よろしくお願いします。
さぁて車両整備に励みますか。では失礼いたします。

36かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/02/17(土) 00:22:02
う〜ん、地理不安な方がもしも多ければ、集合場所を現地ではなく、
最寄り駅である新京成の習志野駅に変更する必要が出てくるかもしれませんね…
道に迷いそう、という方が多くいらっしゃる場合は、集合場所の変更を検討します。

ちなみに、習志野駅からサンスポーツまでの道順が、写真つきで詳しく載っているサイトがありましたので、
アドレスを貼っておきます。

匠工房 様 サンスポーツ私設応援サイト
【ttp://www.geocities.jp/takumifactory/sunsuports-guide-2.htm】

おおよそ、道順の見当はつくかと思います。
これを見ても不安、という方がいらっしゃる場合は、集合場所を習志野駅に変更し、7人でぞろぞろ行きましょうw

37かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/02/17(土) 00:32:37
連投スマソ…

遅まきながら、取り敢えず今回の参加人数は7人ということで、募集を締め切りたいと思います。
レンタルレイアウトのルールを守って、有意義なオフにしましょう。
頼りない幹事ですが、当日はよろしくお願いします。

38旧800:2007/02/17(土) 10:45:26
>>まりも様
了解いたしました。当日の服装は、未定ですが、黒い肩掛け鞄を持っているのですぐ判ると思います。集合場所、時間は先程書いたとおりです。
>>管理人様
皆様の御意見をお伺いしたいのですが、習志野駅集合とサンスポーツ現地集合とどちらかにしますか? 道の不案内の方の為に旧800が習志野駅集合場所でも良いですよ。

39かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/02/17(土) 13:48:21
今回のオフに参加される方は、サンスポーツが初めての方がどうも多いようですので、
やはり集合場所はサンスポーツではなく、新京成電鉄の習志野駅の改札口に変更したいと思います。
現地集合を希望される方も、申し訳ありませんが習志野駅にお集まり下さいますよう、ご協力をお願いします。
集合時間は、12:45とします。その旨、テンプレに追加しておきました。

☆第一回サンスポーツOFF☆
【日時】3/11 13:00〜17:00
【場所】サンスポーツクラブ
【集合場所】新京成電鉄 習志野駅 改札口 12:45(時間厳守でお願いします!)
【参加料金】1人あたり \600/1時間(合計金額を参加人数で割ります。恐らく1人あたり、2,800円くらいになりそうです)
【参加人数】一応8人で予約しましたので、貸切状態です。余った路線はフリーにしましょう。
【参加予定者(敬称略)】
けるりん(かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs)
旧800氏
トラム氏
まりも氏
一人コヒパレード氏
赤べこ氏
旧3050氏

40トラム:2007/02/20(火) 07:10:29
おはようございます。
>>39
集合場所変更の件、了解しました。僕も初めてなので安心感倍増ってとこでしょうかw

皆さんにお尋ねしたいのですが、当日の車両輸送はどのようにされますか?(手提げ袋、旅行かばん、紙袋など)今後含めて参考にさせて頂きたいので…

41旧800:2007/02/20(火) 13:19:11
皆様、こんにちは。
>>トラム氏様
持って車両数によりますが、5ケースくらいなら、リュックサックにしています。両手が開くので便利ですよ。知人は、スチュワーデス(死語?)さんが持っているキャリアケースを使っています。
紙袋は、取っ手の部分が破れ易いので注意が必要ですね。
安くて持ち運びがよいのは、スーパーで売っているエコバッグが布製でよいと思いますがね。
自分でよいと思うのを探して見て下さい。

42かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/02/20(火) 20:02:23
>>40
オイラは車輪つきのキャリーケースかなぁ…車輪がゴロゴロ、音がうるさいのが難点ですがw
今回は全線貸切(と言っても、一人一線ですがw)で時間にも余裕がありますので、
普段走らせずに眠らせている車両の虫干しをしてあげましょう(笑)

繰り返しになりますが、当日の集合場所がサンスポーツから、新京成電鉄習志野駅に12:45、に
変更になりましたので、ご確認下さい。一応、幹事が一番早く着くよう心がけますが、
皆さんも時間厳守でお願いします。

43コヒパレード:2007/02/21(水) 19:33:47
こんにちは。コヒパレードです。
インフルエンザでぶっ倒れ、治ったと思ったら花粉襲来です。
皆様、当日に向けて車両ばかりでなく、ご自身のメンテもよろしくです。

車両の運搬は大変ですよね。
今回は私もキャリーケースの予定です。
車で移動ができる時は、手頃なサイズの鞄を複数という手もあります。
カメラマンの使う大型のバッグもかなり便利らしいですよ。

しかし、引きずって歩けるキャリーケースの楽さにはかないませんね。

44まりも:2007/02/22(木) 00:25:04
>>ALL
お久しぶりでございます。
走行会を思い出して寝付けなくなり伺ってみました。

>>コヒパレードさま
INF(インフルエンザの略称)・・・その後、お体は大丈夫ですか? かくいう私も花粉症持ちなのでつらいです。
>>旧800さま・・・ごめんなさい。待合い場所は管理人様の言う「新京成電鉄の習志野駅の改札口」でよろしいのでしょうか?
地理に不安でご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いします。

私ごとですが「熊野前」の某模型店の「レイアウト」を走行してきました。
自宅で運転しているような広いレイアウトでした。ホームグラウンドになりそうかも。
ではではノシ

45まりも:2007/02/22(木) 00:28:13
ごめんなさい。読み返してみると文章が・・・。
「自宅にいるような雰囲気、かつ広いレイアウト」です。
文章が変で申し訳ございません。

46かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/02/22(木) 00:44:14
>>44
横槍投稿で申し訳ありませんが…
集合場所は現地ではなく、新京成電鉄の習志野駅の改札口に変更しましたので、
皆さんそこにお集まりいただくことになりました。
習志野駅の改札口は確か一ヶ所だったと思いますので、たぶん迷いたくても迷えないと思いますw
駅からサンスポーツまでは7人でぞろぞろ行くことになりますので、地理不安でも大丈夫ですよ。

今夜はなかなか寝付けないので、工作中…
新作をせめて一本は完成させたいですが、果たしてどうなることやら。

47トラム:2007/02/22(木) 07:05:46
>>41-43
管理人様、旧800様、コヒパレード様、ご回答ありがとうございますm(__)m
今回はキャリーバックを試してみたいと思います。

いつの間にか迫る期末テストorz工作したいのにぃ〜…

48旧800:2007/02/23(金) 16:52:31
>>まりも様
管理人様の書き込みのとおり、『新京成電鉄習志野駅改札口』に1245までに御集合くださいませ。黒いベンチコートに黒肩掛け鞄が、私です。管理人様の服装は?まぁキャリーケースを持っているみたいですのですぐ判るでしょうね。
私も新作は、2両はできましたが、あと2両どうしましょうね。まぁそろそろ天気が回復したら考えましょうね。

49まりも:2007/02/26(月) 12:44:02
>>管理人さま、旧800さま
了解しました。新京成電鉄習志野駅の改札口に向かいます。
ところで、皆様はどの位持参するのでしょうか? 全部?選抜して?
最近急速に増備しすぎて選択が難しくなってきました(泣)
参考にしていきたいのでお教えください。

50かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/02/26(月) 20:18:02
>>49
今回は一人一線ですので、選抜した方がベターだと思います。
たくさん持っていっても、全部走らせられなくては骨折り損のくたびれもうけになってしまいますので…w
ちなみにオイラは、キャリーケースの容量との兼ね合いから、5〜6編成の予定です。

オフまで、あと約二週間ですね。参加者の皆さんとお会いするのを楽しみにしております。

51旧800:2007/02/27(火) 20:44:12
皆様、今晩は
私も選抜していきたいのは山々ですが、逆に選び過ぎて悩んでいます。
とりあえず、習志野駅周辺の車両ということで、10箱ほど((多すぎ(汗))持ち込みたいと思います。
走らせていない車両は、もちろんですが、皆様にお見せしたい車両もありますので…。
選抜には、お時間がかかると思いますが、ご自分の車両への思いを込めてお選び下さいませ。

52トラム:2007/02/27(火) 22:31:48
こんばんは。
テスト勉強中に書き込みですw
ちょこちょこ車両の選定も始めていますが半分が同形式になる悪寒orz
普段はなかなか走らせる機会が無いので気にしないことにしますww
もうすぐ皆様にお会いできると思うと勉強も手につきません(←アカンがな…)それでは。

53かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/02/28(水) 02:41:44
>>52
オイラも同形式で、異なるラッピングが施された車両を持参する予定です。
現時点で製作中の新作が二つありますが、いずれも風変わりなネタ。一本くらいはノーマルなものを持っていこうかなw

>>50で一人一線と書きましたが、一応フリーの線路が一線あります。
車両をたくさんお持ちの方はそちらを使われても構いませんが、譲り合ってお使い下さい。

ちなみに当日の費用について。サンスポーツは1人あたり一時間600円。8人で4時間使いますので、合計で19,200円。
これを参加人数の7人で割りますので、1人あたりおよそ2,800円が必要になります。
最低、電車賃+参加費をご持参下さい。なるべく、細かいお金でお願いします。
福沢諭吉でお釣りを要求されても困ってしまいますのでw

54まりも:2007/03/02(金) 07:53:45
>>かんりにん、旧800さま。
おはようございます。そうかぁ。ベストですね。絞りきれないOTL
朝から「北虹特急」ながめてニヤニヤ&テンションが上昇中です。
さぁてお仕事もがんばりますか。では皆様よい一日を!

55かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/03/05(月) 15:58:58
一応、貸しレスレでまた告知をしておきました。もう一週間を切りましたが、
もしかしたら参加者がもう一人、増えるかもしれません。

今日は塗装をするつもりが、強風で断念・・・新作、間に合うかなぁw
来週の日曜日、皆さんとお会いできるのを楽しみにしております。

56トラム:2007/03/05(月) 20:14:31
早く来い来い日曜日〜♪
すでにテンションハイ気味ですw

>>まりも様
北虹カッコイイですよね!まぁ、僕は学生ゆえ金額のこともあり購入出来ませんでしたがorz


なんか僕の投稿がチラ裏ばっかな希ガス…orz

57まりも:2007/03/05(月) 22:54:01
こんばんはです。
いやぁ、一日一日が長いですね(笑)。なかなか日曜日(11日)にならないのでドキドキしてますが。
>>トラムさま
やっぱりかっこいいですよね。私も実車は1回くらいしか見ていませんが。
マイクロエースの出来には(アルコンを含めて)惚れ惚れします。
クリスタルとトマム・サホロも是非なんて。
ではでは。

58かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/03/06(火) 00:33:31
工作が全然進まないオイラは、一日がもう少し長くあってほしいと思います…w
北虹&はこだてexp.は都心ではほぼ瞬殺みたいですね。出来がかなりイイらしいので口惜しいですが、
その分を私鉄の車両や、キットの購入に充ててしまい…orz
今週で何か、一つでも仕掛品をモノにできればと思い、奮闘中です。

参加者の皆様、オフまでもう六日を切りましたが、集合場所、時間、参加費等、
念のためもう一度ご確認下さい。オイラも遅刻しないように気をつけなきゃ…

59旧800:2007/03/06(火) 16:54:00
皆様、こん***
オフ会まで1週間きってしまいましたね。家族サービスも終わり、やっと自分の時間が持てました。
北虹急行やペパーミントの話題が出てますが、実は私も持っています。この2つの並びは、なかなかどうして見ごたえがありますね。
次回は北海道特集にしようかな(もう次の回かい?笑)
オフ会の車両整備は前日にやるとして、今日は仕掛品の完成品に着手しようかな?でも金曜日は会社の送別会なので大丈夫かなぁ(笑
日曜日には、皆様のお顔を拝見出来るのを楽しみに、仕事を頑張りますので、皆様方もお風邪をお召しにならないようにお気をつけ下さいませ。

60旧800:2007/03/06(火) 22:00:35
皆様、こんばんは。
管理人様、皆様>>
旧3050Fからメールがあり、11日のオフ会に参加出来ない旨の連絡がありました。
会社の都合で出勤日になってしまったとのことです。
皆様の負担額を考えると私が2人分を出しますので、
ご了承くださいますよう、お願いします。
勝手なお願いで申し訳ありませんが、
よろしくお願いします。

61一人コヒパレード:2007/03/07(水) 01:26:58
工作オワンネな人がここにもう一人居ります…

旧3050F氏の不参加、残念です。費用は皆さんで分け合って、
空き路線は仲良く交代で使いましょう。

ちなみに私は名前の通り、持っていくのはコヒ物オンリーなので、
北海道特集は望むところです。(w

62かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/03/07(水) 10:27:24
>>60
了解しました。残念ですが、そのような事情なら仕方がありませんね。
第二回目も企画するつもりでおりますので、その時には是非、とお伝え下さい。
料金に関しては、合計金額19,200円を6人で割る計算になりますので、1人あたり3,200円にしましょう。
少し割高になってしまいましたが、参加者の皆様よろしくお願いします。

63旧800:2007/03/07(水) 13:18:37
管理人様、皆様>>
ご配慮有難うございます。
旧3050Fに伝えたところ、『皆様方のご好意に深く感謝します。』旨のメールが来ました。
『次回は、参加したい』とのことなので、どうぞよろしくお願いしますね。
今日は、天候もよいので、一気に2両製作しましょうかなぁ?
M車化かT車化するか、現在悩みますね。orz

64ダメジャー:2007/03/07(水) 17:47:34
はじめまして、いきなりすみません。貸しレイアウトスレを見てきました。
直前になってしまいましたが、僕も参加させていただいてよろしいでしょうか?
サンスポーツには以前一度だけ行ったことがあります(一人で行ったら他に誰もいなくて寂しかったです)
三十路のオサーンですがよかったらかまってください。
車両は北海道モノが多いです。コヒパレードさんの背景にはなれるかと思います。
管理人様、OKでしたらテンプレ貼って参加表明させていただきます。

65かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/03/07(水) 17:50:51
>>64
勿論OKです。ご参加有り難うございます。テンプレに追加しておきますね。

☆第一回サンスポーツOFF☆
【日時】3/11 13:00〜17:00
【場所】サンスポーツクラブ
【集合場所】新京成電鉄 習志野駅 改札口 12:45(時間厳守でお願いします!)
【参加料金】1人あたり \600/1時間(合計金額を参加人数で割ります。恐らく1人あたり、約2,800円になりそうです)
【参加人数】一応8人で予約しましたので、貸切状態です。余った路線はフリーにしましょう。
【参加予定者(敬称略)】
けるりん(かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs)
旧800氏
トラム氏
まりも氏
一人コヒパレード氏
赤べこ氏
ダメジャー氏

これで7名ですね。
参加枠がまだ1人分残っているので、一応土曜日までは新規参加希望者を募集したいと思います。

66ダメジャー:2007/03/07(水) 19:16:28
>>65
かんりにん様
ありがとうございます。当日はよろしくお願いします。

67トラム:2007/03/07(水) 19:55:53
皆さんこんばんは。
お一人減って寂しく感じましたがダメジャー様が参加表明してくださいましたね。当日は楽しくやりましょう!w
今日は天気が良かったので仕掛かり品の塗装をしちゃいましたが、焦ったせいで(ry
当日まで塗装は出来そうにないのでorzな車両が走るかも知れませんがご勘弁願います(笑)

69一人コヒパレード:2007/03/08(木) 01:02:10
>ダメジャー様
こんばんは。当日はよろしくです。
ちなみに私の持っている北海道モノは背景的な車両がほとんどなので、
ダメジャー様も背景だと、主役が別に必要になります。(w

あ、そういえば私の連れに集合時間の連絡してなかった。
もう何日も無いのに…(テラヤバス

70ダメジャー:2007/03/09(金) 01:23:27
こんばんは
>一人コヒパレードさん
僕もコヒコレクターなんですが、最近購入を自制しており、アルコン・北虹をスルーしてしまったので主役不在かなと。
(でもなぜかその時期の蟻JTでは、四国に浮気してアイランドエクスプレスは買ってしまったんですが)

あと・・・「は○なす」持ってっても良いですか?
究極のポリバ製品なので、不快に思う方がいらっしゃったら持ってくのやめます。

他のコヒネタは「札幌の近郊電車」「振り子特急」「海峡特急」「函館発の珍編成」って感じで、
あとは当日の気分で、コヒ以外も入るかもしれません。
ではまた

71かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/03/09(金) 21:23:07
Masterpieceの京王7000、失敗しちゃった〜orz
失敗しなければ明日、完成させるつもりだったんですが、断念。新作はあきらめました。
次のオフまでには完成させたいな。

>>70
某巨大掲示板の存在は、思い切って忘れましょうw
車両の縛りはまったくありませんよ、走らせたいものを走らせるオフですから!
オイラもピンボケな顔した利尻を出そうかな。動力がイマイチ調子悪いですが・・・

オフが明後日に迫りました。参加者の皆さん、よろしくお願いします。有意義なオフにしましょう!

72トラム:2007/03/10(土) 06:46:57
おはようございます。
ついに明日開催となりましたね!
管理人様の言う通り少しでも学ぶ事が出来れば、と思います。

駄文スマソですm(__)m

73かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/03/10(土) 13:31:30
忘れていましたが、オフの募集は今日で締め切りました。
残り2人になった時点で貸しレスレにもう一度募集をかけたのをすっかり忘れてました・・・w

>>72
いやいや、学びも大切ですがまず楽しむことが第一ですよ!
このような形でのオフはオイラも初の試みなので若干ドキドキしておりますが、肩の力を抜いて楽しみましょう。

なお、繰り返しになりますが、明日は12:45までに、新京成電鉄の習志野駅改札口にお集まり下さい。
レイアウトフロアはたぶん飲食禁止でしょうから、少し腹ごしらえをしておくとイイかも知れませんね。
若輩者の幹事ですが有意義なオフになるよう努めますので、参加者の皆様、明日はよろしくお願いします。

74一人コヒパレード:2007/03/10(土) 16:42:50
はまなす、利尻、楽しみにしております。
併走させましょう。(w

明日持っていく予定の車両、全部完成!
車輪のクリーニングも全車完了したし、
あとは集合時間に遅れないようにするだけですね。

ああ、半徹夜状態なので意識g

75旧800:2007/03/10(土) 17:26:00
管理人様、皆様こんにちは。
今日は、オフ会の車両の整備を行うだけですね。
今回は、GM車が多いので、メンテナンスが大変ですが、
皆様の前に出場させる以上、しっかりした走行をお見せしたいですね。
若干フリーランスのものがありますが、御寛恕下さいませ。明日のお天気は、下り坂との事ですが、楽しく過ごして、行けるよう、よろしくお願いします。

76まりも:2007/03/10(土) 19:35:43
お疲れ様です。いよいよ明日ですね。…寝坊して遅刻しないようにしないと…。

>ダメジャー様
よ、よろしくお願いいたします。
主役…や、ヤバイ。あまり目立たないようにしないと…(汗)
結構皆様北海道の車両をお持ちになる方が多いのでしょうか?
自分も9割近くが北海道車両なので良いのかなぁ?…まぁそれだけ「コヒファン」が多いということでしょうか?

では皆様、明日現地にてお会いしましょう…。

77一人コヒパレード:2007/03/11(日) 20:31:49
数人でコヒネタを持ち寄ったにも関わらず、
かぶったのがカシオペアくらい(?)だったのは驚きでした。
非常に良いふいんき(なぜか変換できない)のメンバーでしたね。
またやりましょう。

八王子は私が良く行く場所なので、貸切について聞いてみます。
今日はお疲れ様でした。ではでは。

78トラム:2007/03/11(日) 21:04:35
みなさんお疲れ様でした!
4時間がホントにあっと言う間でしたね。
友人にオフに参加した事を話した所「次があれば参加したい!」とのことでした。
マターリと良い時間を過ごさせて貰いました。ありがとうございました。

p.s.
誰ですかポポのクリーニングカーオフのスレ建てたのはwww

79旧800:2007/03/11(日) 22:30:47
管理人様、皆様こんばんは。
今日は、お疲れ様でした。楽しいひと時を過ごさせて戴きまして、有難う御座いました。
一部の方には、ご好評だったようで…。(笑。内緒ですが、次回に間に合うようにCなんとか…)

八N貸切の件楽しみにしてます。ただし、今回の車両は出場出来ませんが、2MのJR系になるかもしれませんが…。

P.S
これこれ、誰ですか。ぽぽスレ立てたのは??
クモヤ143とマヤ34で参加したいですね。(^-^)/

80かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/03/12(月) 00:06:27
こんばんは。オフにご参加下さった皆様、有り難うございました。
おかげさまで大したトラブルもなく、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
コヒネタやカモレネタが豊富で、久しぶりに充分な量の鉄分を摂取できました。

ポポオフはさておきw、次回のオフですが、また貸切予約が取れればN広場で、N広場がダメならばサンスポーツで考えてます。
日程は黄金週間、4月末から5月上旬あたり。時間は今日と同じ4時間がベターでしょうか。
一応、スレッドだけ立てておきますので、開催場所等の相談はそちらにて。

81一人コヒパレード:2007/03/12(月) 00:26:30
次回は第一希望N広ってことでFA?
ということなら私が仕切りましょう。
(「八Nは知り尽くしてるぜ!」という方が他にいらっしゃったらお任せしますが)

<ひとり言>書き込み時刻を見れば犯人が分かるかな…?</ひとり言>

82かんりにん(暫定) ◆t3kulmQbPs:2007/03/12(月) 00:35:08
>>81
マターリできそうで、かつほぼ確実に予約が取れそうなのは圧倒的にサンスポでしょうね。
オイラは次回もサンスポでいいかな〜と思っているんですが、皆さんは如何でしょうか・・・?

83まりも:2007/03/12(月) 12:42:26
皆様お疲れさまでした。
いやぁなんか前日からドキドキして現場では1人(?)はしゃいで皆様にご迷惑をお掛けしました。

やっぱり自分の車両もイイですが、皆様の車両もイイですなぁ。なんか浮気してしまいそうです。

次回の場所>>私はあのメンバーで走行できるところでしたらドコでも・・・。
ただまだ行った(走らせた)事が無いところもありますので出来れば「いろんなところに行きたいな」というのが今の気持ちです。

今回のオフではかんりにんさまには「お疲れさまでした」と申し上げておきます。
ではでは。

84コヒパレード:2007/03/13(火) 20:57:40
当日はしゃいでいた人がここにも一人〜(w

最後の6編成同時走行は正直やりすぎました。
交流区間の架線で吊ってきます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板