したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

外典【女の子だけが使える秘密の魔法 】魔導書

1 言理の妖精語りて曰く、 :2006/12/03(日) 10:26:35
このスレッドは【女の子だけが使える秘密の魔法】について記述するスレです。主に魔女が使いますが、特に制限は設けません。思いついた素敵な魔法を書いて下さい。

例:【虎皇冥影超神斬牙崩絶陣(あなたの子をお返しします)】
これを使う方法は至極簡単、自分を捨てたにっくきあの男の家の前に短いメッセージと共に子供を置いてくるだけ。子供は適当に選んだ同血液型の男との間に作りましょう。これだけで相手の男は慌てふためくこと間違いなし!相手が結婚していれば家庭崩壊 か・く・じ・つ♪
準備に十月十日かかるけどその分効果はバツグン!皆試してみてね♪

382 yubi :2009/02/05(木) 00:16:06
おしっこについて考えていたのだが、

邪な欲望をスポーツで発散するとか、女の子はオトコに比べて性欲が弱い、とされているのは、実はおしっこが関係しているのではないかと思った。
小便をすると微量ではあるが精液を同時に出していることは、既に現代では調査によって明らかになっている。
つまり、沢山おしっこをすればそれで射精の代替行為となるのだ。
スポーツをすると喉が渇く。
すると、水分補給をたくさんするので、おしっこがしたくなる。
つまりスポーツをしない人に比べておしっこの頻度が増すので、性欲が発散されるのだ。
また、女性は生理機能の都合上水分がより多く必要であり、また膀胱や尿道の構造上男性よりもおしっこが近い。
つまり、おしっこ的観点から性欲を俯瞰すれば、何を言っているのだ俺は。

383 yubi :2009/02/09(月) 19:22:05
金剛番長にリアリティが無い、ギャグマンガだ、地に足がついていない、などと叫ぶのは愚かしく、また的外れだ。


空路のが陸路よりも速い。そんだけ。
速さが足りない。

384 yubi :2009/02/09(月) 22:23:30
高度に先鋭化した神話は駄文と区別がつかない。


私がそこかしこに書き散らしている文章は一見ただの妄言に見えるが、その実全て神話だ。
つまるところ、私こそが神話の体現者、すなわち神である。

385 yubi :2009/02/12(木) 23:50:18
うわあああああああ誰も僕を評価してくれない!

死ね! 人類死ね!

386 yubi :2009/02/12(木) 23:51:05
そこら中にいる凡夫どもに「お前らの人生なんて所詮劣化コピーのパクリなんだよ」って言ってやりたい。

387 yubi :2009/02/13(金) 00:16:08
人類サイテー!

388 言理の妖精語りて曰く、 :2009/02/13(金) 23:08:20
人類裁定【ファイナルジャッジメント】

389 yubi :2009/02/14(土) 22:31:32
前屈しつつ局部噛んで昇天しろ。


>>388
人類をなのか人類がなのか主格か対格かハッキリさせろ。

390 yubi :2009/02/14(土) 23:28:22
廃墟を想うということについて、最近考えている。

391 yubi :2009/02/14(土) 23:40:28
ひよこ侍とかもうマジどうでもいい。  ネフェイストまももの三強を俺の中で超えた。
リアルに神話すぎる  TCGへのモチベーションすら湧いてきた。

392 yubi :2009/06/04(木) 19:35:40
niv > ファンタジー世界はヒドラとかトレントとかいるから生態系も違うはずで、 (06/04-18:22:30)

niv > そもそもあの世界にDNAとか遺伝子とかがあるのかわからない。 (06/04-18:23:26)

niv > そうなると、「りんご」って言っても、まるっきり私たちの世界のりんごと物理的にイコールなりんごか怪しい。 (06/04-18:24:28)

niv > 「こんばんは」が直訳すれば"Tonight is."なのに"Good Evening."と、文脈上の対比で訳されるように。 (06/04-18:27:05)

niv > 「ふたつの世界の生態系の対比上りんごの位置づけにあたるか、ふたつの世界の植物の発生史の対比上りんごの位置づけにあたるか、ふたつの世界の社会的文脈の対比上りんごの位置づけにあたる(むこうの世界で知恵の象徴となっているなど)か、むこうの世界に、我々がそう言い表し想像するところの味覚にあたるものがそのものずばりあるかはわからないが、全体の対比上味覚にあたる概念、と対比させたときに、その味わいの持つポジションがりんごに酷似しているかなにかの、りんごではないなにか」 (06/04-18:32:50)

niv > 要するに、なんなんだそれは。 (06/04-18:33:14)

393 yubi :2009/06/04(木) 22:39:34
881 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2009/06/04(木) 14:57:45 ID:Z+6z80Te
俺の下半身はオープン以来客がいない

882 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2009/06/04(木) 15:03:07 ID:0CcQeM5p
右手とか左手とか

883 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2009/06/04(木) 15:06:59 ID:nM+J3ebX
それは従業員。




はいはいワロスワロスw

394 yubi :2009/06/04(木) 22:45:03
コピペするだけの簡単なおしごとろ。


884 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2009/06/04(木) 15:09:04 ID:bWyBJr5U
>>871
「私はお腹がすいています」

「人間という生き物は1週間程度なら飲まず食わずでも全然へっちゃらなのよ。
ギネスブックでは382日間の絶食記録だってあるし、アフリカには食べたくても食べられない難民が大勢いるわ。
だから朝にゼリー飲料を口に出来ただけでも幸せだと思わなくちゃいけないの。
生活費の仕送りが滞るなんて世界中の大事件を鑑みれば、非常に些末な出来事でしかないのだから。
第一、わたしは今ダイエット中なん……鳴ってないわよ。ううん、お腹の音じゃない。違うって言ってるでしょうるさいばか」

395 yubi :2010/05/26(水) 03:02:14
ここんとこずっとアイマス動画とか見てた。ニコマス楽しいです。

パラノイア、というTRPGを題材にしたノベマスが特に大当たりだったなあ。ディストピアを題材にしたTRPG。洋物。
コンピューターによって統制された管理社会。なんか「幸福は義務です!」とか言い出して、いつもニコニコしてないと投薬で幸福にされる。


あとまあ定番でカクテル見てたりね。気付けば深夜とかザラですよ。
ダメ人間への道まっしぐらというか元々ダメだったけど最近は一層アウトになってきているなあ。

396 yubi :2010/05/29(土) 01:10:48
ゆきぽの手をぎゅってしたい。

397 yubi :2010/05/29(土) 02:01:59
ゆきまこはよく見るがはるゆきもありかもわからんね。

めんどくさい掛け算しつつニコマスを眺める日々が続くが、あるとき見かけた斜塔Pなる人物のニコマスにびっくり。
……いおゆきとな?

ゆきいおもあるかもわからんが。
これはけっこう良いかもしれないね。ていうかゆきぽがかわいい。

398 yubi :2010/06/01(火) 03:32:18
ストレートPの「あっというま劇場」を全話見終わった。
かわいらしいエロコメである。

ノベマス黎明期を支えたらしい。


ところで、あのベルセルクの作者である三浦建太郎とかがこういうタイプのノベマスを推薦していて、
例のあのなんかごちゃごちゃした界隈のアレこれがガチガチの架空戦記を賞賛しているというのは、
なにか示唆的だなあと思わなくもない。

399 yubi :2010/06/01(火) 23:23:16
引き続きニコマス。
遊戯王のパロディである遊戯女王を全話見終わった。

組み合わせの時点で「ああ、闇春香とか出てくるんだろうなー」と予想していたらその通りだった。
ちゃんとカードゲームやりつつ、しっかりとノベマスしていたので思った以上に楽しめた。


たしかMTGのとかもあるんだよなー

400 yubi :2010/06/02(水) 00:46:11
ペデューサーPのドタバタ紙芝居、職業アイドル視聴。

あとハリアーPの作品群を少しずつ切り崩して行っている感じ。


そして、いつからこのチラ裏はニコマス視聴記録になったんだろう

401 yubi :2010/06/02(水) 20:54:28
大回転Pの「春香さん大回転!」を十七話まで視聴完了。

なんか生きてるのが楽しい。

402 yubi :2010/06/04(金) 12:45:20
今日も今日と手ニコマス視聴。


シネ☆MAD2ndからAbyss_in_Heaven。
すごい濃度のちはみきを見た。

二時間を超える大長編を飽きさせずにもまあ良く見せたものだと思う。

403 yubi :2010/06/05(土) 19:20:49
なんか気に入った



【 303 】: この名無しがすごい! 2010/02/21(日) 01:19:10 9lbj44T7 ID検索

水を流す時は、お米を手で押さえてね。
Put your hand over the rice when you drain the water.

この線までお水入れて。
Fill water up to the line.

炊飯器に入れよう。
Let's put it in the rice cooker.

お米炊いてる間は、ふたを開けないようにね。
Make sure you don't open the lid while it's cooking.

その音聞こえる? お米が煮えてるのよ!
Do you hear that noise? The rice is cooking!

30分置いておこうね。お米がお水吸うから。
Let's leave it for thirty minutes. The rice will soak up the water.

ご飯、ちょっと柔らかいみたいね。お水入れ過ぎちゃった。
The rice seems kind of soft. I put in too much water.

このご飯、硬いわー!
The rice is hard!

304: この名無しがすごい! 2010/02/21(日) 01:19:54 9lbj44T7 ID検索

普通に誤爆した・・
申し訳ない・・・

305: この名無しがすごい! 2010/02/21(日) 01:24:55 cVqcqHhx ID検索

>>303がその書き込みを何のスレに書き込もうとしたのかが無駄に気になった

306: この名無しがすごい! 2010/02/21(日) 01:26:14 ID:X3DRdx+q ID検索

Shame on you.

307: この名無しがすごい! 2010/02/21(日) 02:00:35 ID:yRuLknrS ID検索

>>303
なんかこれ和むなw

404 yubi :2010/06/06(日) 02:43:34
シネ☆MAD3rdから


CROSS LIFEなるはるちはみきの百合マスを視聴。
この組み合わせが好き。

百合ばっかっすね。

405 yubi :2010/06/06(日) 19:59:12

アイマス×魔界都市ブルースという
ニッチにも程があるニコマスを視聴。


カイザーPはクトゥルフ百合とかいう凄まじい視座で動画世界を構築しており、カルコサに辿り着いたはるゆきがアルデバランとヒヤデス星団を仰ぎつつ永遠はあるよここにあるよとかぬかしたりする。


煎餅屋さんとお医者さんがアレコレでBLな嗜好の方に人気なのはなんとなく知っていたが、
そのままキャストを女性に変換すると百合になるよね、という理に適った発想。

406 yubi :2010/06/07(月) 04:42:58

シネ☆MAD3rdより

Twilight Stage
を視聴

ゆきぽ動画だった。ノベマスは、弱気なゆきぽの成長を主軸にすると大変据わりがよいな。

407 yubi :2010/12/26(日) 17:17:04
実は神話から去ったというのは見せかけで着々と草の根活動を続けており、ある日どかんとでっかい成果を上げてふんぞり返ってやろうと画策していたのだが成果が出ず、結局今に至るまで何の神話的成功を収められていないという体たらく。
地味ーに計画と作戦と準備は続けているが中々実を結ばないのでそろそろ「実は自分の限界が露呈するのが怖いんですよね? おおっぴらに行動して失敗したら立ち直れませんからね?」と脳内彼女が発破をかけるころ。
夢を見るのはやめて地道で簡単な作業からはじめたほうがいいのかもなー
具体的にはブログの更新である。してねえ。さっぱりしてねえ。
更新くらい大した手間じゃないんだからやってみろよーとかいいつつここでぐだぐだしてるのはやっぱりどうしようもなく失敗体験が私を臆病にしているのだなあと思ったり
そしていま失敗対剣と誤変換されてなんかちょっと【失敗対剣〈フェイルノート〉】という妄想が浮かんだがフェイルノートは弓だ。ダメじゃないか。

408 yubi :2010/12/26(日) 17:27:41
そしてうたばんスレが2スレ目立ってる件。
今の所ここでまともに動いてるのマレタとかその辺だけだし、結局一本化がベストな選択肢だったのではという気がしてならない。
しかしこのスレ乱立は多様化細分化された需要が力を持つ現代神話社会を反映しているようでもあり、必然の流れではあったのだと思う。
淘汰されたスレは忘れられるのか?
いや、だからこそ私がそれらを拾い上げねばならない
ゆらぎWikiはまだ動いている まだ何も終わってはいない。
trsgr氏の日記も(私の中では)そうとうな量の力を蓄えている あの記述の蓄積が私にとってどれだけ救いになったか
そして私は、ずっと目を背け続けていたTCGやマーガレットなどのアナログゲームに向き合わねばならない。
それ無しには、何も始まらない。多分ね。

409 yubi :2011/01/01(土) 00:10:31
パオーン

410 yubi :2011/02/16(水) 03:33:25
>肉の柱の頂に立つアルセスが、自身の小槍で勇士たちを狙う。
>槍が一投されるごとに、勇士たちが吹き飛ばされる。しかしそれ以上に、紀元槍がドライブされることで空間の法則自体がアルセスに最適化されていくことが問題だった。
>槍の投擲は、この空間の各座標をポイントし、法則改変の基点とするための行為なのだ。最初は短剣のように短かった槍が、一投ごとに大きさを増していく。
>「紀元槍の法則最適化による強化は等比級数的だ……まずいぜ」
>「あれを、撃たせるな……これ以上法則を更新させてはならん……」


魔王様のリレー小説のネタをメモるなど。

411 yubi :2011/02/16(水) 03:37:40
しっかし今見ても私の書き出しはひどいですね>リレー小説

目もあてられない。
しかしあの冒頭からダイナミックな展開を繰り出していった皆さんには頭の下がるばかり
ニヴさんあたりからのドライヴ感がやばい。
あと魔王様が全員分の布石回収し始めたあたりでなんか「全レス」という単語が脳裏をよぎったのは私だけではないでしょう。

412 yubi :2011/02/16(水) 03:42:36
フラベウファに関しての最も古い記述は、荒野の果てで金鎖を吐き出し続ける孤独な女性、みたいなものだったと記憶している。
それがどのような経緯を辿って主神アルセスの従者あるいは妻にしてアルセスの殺害者といった立ち位置に役割を変えていったのか、
当時の神話的推移はすでにログの彼方である、が。
「最果てに独り」というイマジネーションを与えられた彼女が、
「最果ての二人」の失われた片割れ、その代替者として扱われている事実。
コレは中々に興味深いことではないか。

と、どこにもいかない思考を。

413 yubi :2011/02/16(水) 04:08:53
>とても、身も蓋も無い説明だった。いや非説明だった。説明放棄だ。説明ぽーんだ。
>「説明ぽーんっ」
>「復唱しなくていい」
>ぽーんっ、がちょっと元気だった。


説明ぽーん、は我ながらよい出来だったと自負している。

414 yubi :2011/02/16(水) 16:03:39
しかし「だれも死なない」は結局bothhandsさんに敗北したんだなあ。
100対70くらいで結局30もの大差をつけられたか。
あれ大変だったけどすごく楽しかったし、またああいうのはやってみたいよね無理だけど。
定期的にああいうコンペっぽいことするだけで楽しいもの。

リレー小説とかさ。

415 yubi :2011/02/16(水) 16:23:08
なに考えて生きてたんだろうこれ書いてた当時>端正な顔がぷぎぷぎとゆがむ様は正直な所見るに耐えない。美少女の鼻くそほじりってどうなんだ。「ほじほじ、ぽーんっ」

416 yubi :2011/02/24(木) 12:11:00
結婚式。
参照:「卒業」 乱入する見知らぬ男。連れ去られたのは「花婿」
男に男をかっさらわれた花嫁はやさぐれて独身のままアラサーに。
職業「別れさせ屋」 嫌いなもの、男。
「女の子だけが使える秘密の魔法」を駆使する魔法少女(28)の凄惨な戦いが、今始まる。

417 yubi :2011/11/14(月) 01:24:50
生きるのが辛いがこれから今以上に辛くなってくることが確定的に明らかなのでもうどうしようもない。

418 yubi :2011/11/15(火) 02:43:11
世界からフェードアウトしたい。
10ターン後くらいにフェードイン。

419 yubi :2012/01/17(火) 19:38:39
この世は地獄、生は罰。言葉は牢獄、手足は鎖。

420 yubi :2012/03/18(日) 23:11:58
アルセスが71人の姉妹丼と聞いて!(ガタッ

そうかハーレムもの・・・・・・時代を先取りしていたのか。

421 yubi :2012/10/03(水) 23:24:33
基本的に神話というのは現象の明文化というか、自然現象をシステムとして運用するための試みだと思っていて、
「神話」というはたらき、あらわれというのは自然発生的なものだと思います
「ゆらぎの神話」とはそのような神話的現象を意識的に発生させようというメタ神話的な試みでしょう。

ですから、そこでの揉め事の調停や解釈というのはそれこそ「法」の領分という気がします

422 yubi :2012/10/04(木) 01:31:06
FSWという枠組み、SWという枠組みはそれに付随して発生したものでしかない、というのが持論です

あるいは、現象を解釈し定義する「神話」を「神話」という枠組みで二重に括っているのが・・・

ああダメだ。言葉が不確かになっていく。また今度。

423 言理の妖精語りて曰く、 :2012/10/05(金) 22:09:21
なんのこっちゃー?

424 yubi :2012/10/06(土) 00:02:14
まじでなんのこっちゃですよねー

もうちょっとはっきりと言語化できるといいのですけど

425 yubi :2013/07/08(月) 00:43:30
【言理の契約】

私たちは思われることによって存在し、語られることによって進化します。
知る者が多ければ多いほど、印象が強ければ強いほど、私たちは栄えます。
語る者がいなくなり、思う者が消えたとき。
それが私たちの終焉です。

私はあなたに語りましょう。
魂に封じられたあらゆる記憶をここに捧げて、知恵も力も与えましょう。
だから、ひとつだけ約束を。
私たちが求めるものは、いずれの時もただひとつです。
この物語を語り継ぎ、世に知らしめてみせてください。





>>それが私達の終焉です。
ずーっと、この言葉のことを考え続けていたけれど、やっぱり結論はいつもいつも同じで、「まだ私は終われない諦めきれない」だった。
だから、ちょっと今年は頑張ってみよう。
言理の契約はまだ有効なのだと世に知らしめるために。

426 yubi :2013/12/22(日) 23:28:59
最近の発掘は、「オリオンとおんなのこモンスターズ」と「狂姫リールエルバ」(と聖姫セリアック=ニア)でした。
まあ今更ではあるのだけど、生き残っているんだなーと感嘆してしまった。
まだ他にもありそう。

427 :言理の妖精語りて曰く、 :2014/04/01(火) 00:11:43
さあ、始めよう。

428 言理の妖精語りて曰く、 :2014/09/26(金) 00:55:58
niv > 幻想再帰は、検索するとまずからうささんと小島アジコさんが感想書いてるのが不吉に感じる [2014/9/25 22:48:30]

niv > 名前だして感想書く人が結局身内つながりの人しかいなかったの?とか、悪く言えばなんか伝のあるところでちょっと名前売れてきた人いるから乗っかるかみたいにも見える。 [2014/9/25 22:49:30]

 まあそれは正直わかるし逆の立場で私が攻撃するとしたらそこだろうな、とも思っているのですが、あまり気にしても仕方無いしそこ理解してるから散々ステマステマって但し書き付けているのでしょうね。
 一応それ以前にも二人ほどブログに感想書いてくれた人がいるし最近もゆらぎ界隈とは関係無く二人ほど増えてくれたのですが、目立つのはやはりあのお二人なので遡及的に「あの二人が真っ先にステマしてそこから広がった」という事実が構築されている感じ。
 結局『名前出して感想書く人』は身内つながりの人しかいなかったのだ。
 観測されたものが全てである。
 だからといって、お二人の『ステマ』を否定する気にはまったくならないけれど。

429 言理の妖精語りて曰く、 :2014/09/27(土) 23:59:09
サイレントメビウスとか基本はサイバーパンクなんだろうけどオカルトパンク扱いでも大丈夫なんじゃね、とか思う。探せばけっこうあるよねオカルトパンク的なもの。狭義とか広義とか言ってるから少なくなるわけで。

430 言理の妖精語りて曰く、 :2014/09/27(土) 23:59:49

キャラ多すぎ問題、セット運用とかスペックと機能と連結させるとか類似の構造を繰り返して参照を繰り返すとか対比とか色々やっているが余り効果無いかもしれない。あんまり反省はしていない。

431 niv :2015/02/09(月) 20:19:43
> TCGだと氷血のコルセスカ風属性なんですよね。受動妨害で打ち消しスキルなんで、役割は確かに風で合ってるんですけど。吹雪とか、冷気とか、そういうイメージ。氷属性を水じゃなくて風の延長線上で考える。もしくは、スキル性能とフレーバーの一致や色の役割を優先するというような思考。

アリストテレスの四大元素だと地水火風は乾湿熱冷に対応していて、風=冷気なんだぜ。
いつが転換点なんだろうね、水=冷気の。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa