したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

必殺技・大魔法・特殊アイテム

314言理の妖精語りて曰く、:2018/10/15(月) 11:37:10
ウィアドペディア
「ハッキング」から「今晩のおかず」まで手広くカバーする
優れた辞書だが怪談にも事欠かない。
真夜中に一人で読んでいると
ページを捲る度にシッ、シッっと無知を嘲られるような
耳障りな紙の擦れる音がする。
気がついたらいつの間にか記述が増えているなどの逸話があるが――
原本は知識を濫用悪用する無資格者や不心得者が触れると
喰って「歴史」にしてしまうともいわれる。
この書の知識と魔道で暴政、苛斂誅求などを行なった
腐敗貴族がある日執務室で衣服を残して忽然と消え
辞書の【人名】の項目に「デブでマヌケな腐敗貴族、享年○○○年×日」
という項目がひっそりと貴族の消えた日に追加されていたと言う……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板