したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【HO】ヘヴィーオブジェクトについて語るスレ

1■■■■:2012/01/11(水) 08:02:55 ID:fVRWS9RI
へヴィーオブジェクトについて語るスレです
特に話題の制限等はありません

何かと禁書の話題に飲み込まれがちなHOの話をのんびりまったりしましょう

590■■■■:2015/09/26(土) 20:10:28 ID:.NM/LFRs
順当に行けば締めがステイビアがソギアに金的かまして終わるとか最高

591■■■■:2015/10/04(日) 13:10:31 ID:Ay8XFCnI
なんか方々の感想読む限りHOを軍事モノとかロボものに位置付けてる人多いのね
俺は推理小説とかスパイ小説の亜種だと思って楽しんでたんだけど

バーロー(クウェンサー(スマート))とせやかて工藤(ヘイヴィア(ガサツ))が犯人(敵国)のトリック(オブジェクトの弱点)を暴く、みたいな?
もしくはボンドがボンドガールと世界を股にかけて謎に迫る感じ

たぶん合わない人はこれを往年の「強い男」「弱いボク」ルサンチマン解消ロボもの軍事モノという眼鏡で観てるんじゃない?もしくは主人公が敵を薙ぎ払う無双TUEEEを期待してたとか?

592■■■■:2015/10/04(日) 13:51:23 ID:EKvY30.Y
殺人許可証なんて特権はねえ! はおいといて
ボンドと特攻野郎Aチームを足して割ったようなもん……自分で言っててなんじゃこりゃだが

593■■■■:2015/10/04(日) 16:45:06 ID:q15cgjrg
直前の生放送で一回が三話分って話を聞いたんだけど、
これマジならアラスカで三話、ジブラルタルで三話、オセアニアで三話ってことになるんか?
採用戦争までしかやらないんかな

594■■■■:2015/10/05(月) 00:55:41 ID:bgi6R0qk
OPからして採用戦争までで1クール使うかすこし余るくらいだと思う
杓子定規に3話づつってのは無いと思うよ
元の章の長さと切り所の問題かと

595■■■■:2015/10/06(火) 20:10:55 ID:NV773.S.
1話視聴完了、『子』を出してくれたのは最高のファンサービスだったよ

『子』の戦闘シーンで気になったんだが
・主砲がベイビーマグナムと同じ切り替え式?
最初の戦闘機撃墜の時「ビーム」→核ミサイル被弾前に艦船に向けて「実体弾を曲射」しているように見える

・主砲と副砲のビームの種類が不明
アニメのビームを「青白い」色と考えると下位安定式プラズマ、電子ビーム、ラッシュのビームが当てはまるけど
戦闘機に使用していることを考えるとレーザーが正しいように見える。ただし原作のレーザーは「オレンジ」、
または「真っ白」なのでその場合はレーザーの色が変更されている可能性がある

596■■■■:2015/10/06(火) 22:12:57 ID:2K7957f2
なんか色々面倒臭い人がたくさん来るからでんでん現象起こらないかな
>>595
側面のでかいのが主砲だとしたら切り替え式っぽいな

597■■■■:2015/10/07(水) 01:23:08 ID:c1D7yOdw
>>595
>・主砲がベイビーマグナムと同じ切り替え式?
全く意識してなかったけど、最初のオブジェクトである『子』が切り替え式なら
ベイビーマグナムの主砲が切り替え式なのも何かの伏線かもな
(設定的な意味でなくとも、物語的な伏線や何かしらの対照があったりとか)

>・主砲と副砲のビームの種類が不明
原作で散々「狙いを定めれば終わる」と言ってる割りに
光線が当たるまで若干間があったからそれがアニメ的改変でなければレーザーはないと思う

598■■■■:2015/10/07(水) 17:07:40 ID:xDXZRSqo
ジフラルタルやっぱ2話らしいな
原作準拠ってことなら順当な線かね

599■■■■:2015/10/07(水) 22:45:27 ID:c1D7yOdw
あの光線、電気っぽいエフェクトあったし電子ビームの線が濃厚だと思う

600■■■■:2015/10/08(木) 01:09:41 ID:zeY8Eov.
アニメだと演出効果優先で考えてない可能性もあるけどな…
まあレーザーは副砲だけどトライコア戦でBMが使うし
ビーム砲ならラッシュだから出てくりゃ分かるか

601■■■■:2015/10/17(土) 22:26:23 ID:ktCdb6kE
放送中なのに10日も書き込みが無いのが逆に凄いのでage

602■■■■:2015/10/17(土) 23:14:41 ID:P7Elo8To
まぁヘヴィーオブジェクト板ではなく禁書板だしな。そもそもこの禁書板自体が・・・

603■■■■:2015/10/18(日) 00:16:07 ID:s.pr3T.U
アニメ板はめんどくさいの多いし鎌池スレは他の作品の話もあるからネタバレスレにいる
人が少ないのは虚しいけどその分平和だし

604■■■■:2015/10/18(日) 00:58:15 ID:dbZl8W86
それもどうだろ
住民の俺が言うのも何だけど、この禁書板も気性が荒いのはけっこういますぜ

605■■■■:2015/10/20(火) 00:26:40 ID:OPj92wT2
名無しなのにおかしな語尾使って自己主張する奴に辛辣なコメントが集まるのは仕方ないと思う

606■■■■:2015/12/07(月) 14:49:22 ID:ipZcsD4Q
改変も端折りも総集編も許すけど、実写お姫様だけは絶対に許さない

607■■■■:2015/12/26(土) 18:44:24 ID:9HzCT.p.
アニメ板のHOスレ見てみたけど、作品への疑問やツッコミが7〜8割、残りはおっぱいだった
かまちーに軍事は向かないなと改めて思いました

608■■■■:2016/01/09(土) 19:30:58 ID:dpN8ekMg
2クール目もアレだなあ…

609■■■■:2016/01/10(日) 00:08:47 ID:Q.QrDSJQ
最初は不安定だったけど最近は安定してきてたし出来はむちゃくちゃいいと思うんだけどな

610■■■■:2016/01/12(火) 17:49:22 ID:KbPoGyHU
>>591
最初からオブジェクトの設定能力全てを晒しておいて謎解きモノとして見ろなんて無理だよ…

611■■■■:2016/01/14(木) 18:03:21 ID:PX4etRXk
明らかに失敗作

612■■■■:2016/01/22(金) 15:41:03 ID:qPlY0LfE
>>555
半分当たりで半分ハズレ。確かに科学的な疑問質問が多いけど、それと同じくらいキャラの扱いに対するモノが多い
「なんでこのキャラこんな行動すんの?」「発言おかしくね?」とか人間関係にツッコミ多い

613■■■■:2016/02/14(日) 09:35:36 ID:fyMhoGtM
アニメ不評だね

614■■■■:2016/02/17(水) 21:33:45 ID:SrelqjyM
主人公二人に対する反感多いなあ

615■■■■:2016/03/13(日) 23:15:22 ID:ZtBDPK66
23話、24話はかまちー原案らしい

616■■■■:2016/03/27(日) 22:02:26 ID:cj3320WY
見終わったけどまあ…うん。

617■■■■:2018/07/13(金) 06:20:08 ID:IvpBIVp6
アニメ爆死AGE

618■■■■:2018/07/26(木) 14:57:58 ID:w4yav566
次は史実を元にした戦記物書いて欲しいけどかまちー嫌ってそうだからな……

619■■■■:2018/10/06(土) 04:43:56 ID:Nw6FmUdw
一応作品自体はまだ完結してないんだっけ?age

620■■■■:2018/10/14(日) 11:54:52 ID:JLpPdgUM
まあこれがアニメ化される事は二度とねえな

621■■■■:2018/11/27(火) 22:25:03 ID:6GiIgfog


622■■■■:2018/11/30(金) 00:32:35 ID:.r5BAnWM
つーか原作読んでるヤツもはやこの板に居るのか?
一番小さな戦争とか最高だったぞ

623■■■■:2018/12/03(月) 19:50:28 ID:Z7ZI1YS2
当麻、美琴コンビ見てみたいわ

624■■■■:2018/12/04(火) 18:12:23 ID:K7.aQWBA
>>622
何の特徴もない平凡な巻だったと思うけどな

625■■■■:2018/12/04(火) 20:10:55 ID:4ZfsrKNA
メディアミックス意識した珍しい巻だったと思うが

626■■■■:2018/12/07(金) 07:02:44 ID:ziOyLQPw
どちらにせよ作者ファンの内輪ウケが限界の作品だと思うよ
一般に受け入れられないのは実証済

627■■■■:2019/03/09(土) 14:32:29 ID:W9HQ1CZU
エンド

628■■■■:2019/03/10(日) 18:41:09 ID:Ze32QmSk
rw

629■■■■:2019/03/15(金) 18:02:27 ID:ZtxNbwF.
486465

630■■■■:2019/04/28(日) 19:29:51 ID:ks7I74Og
らえsdrf

631■■■■:2019/05/08(水) 17:18:16 ID:cfEOIqKg
4653

632■■■■:2019/06/01(土) 17:56:47 ID:CE9vPXHI
55244

633■■■■:2019/06/10(月) 22:10:11 ID:X.Ml.8FM
1532023

634■■■■:2019/06/10(月) 22:10:53 ID:X.Ml.8FM
2513512

635■■■■:2019/07/10(水) 23:04:25 ID:aS3rbkR.
4578123

636■■■■:2019/07/21(日) 14:28:28 ID:0NtA0fCU
79846513

637■■■■:2019/08/30(金) 23:59:42 ID:sP/ISJDc
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル

638■■■■:2020/01/09(木) 03:14:35 ID:DIdqeECA
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル

639■■■■:2020/07/09(木) 22:08:02 ID:PozHN4lI
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板