したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

禁書でゲーム作ったらどんな感じだろ?

1■■■■:2010/03/02(火) 00:21:10 ID:KoXU1vEE
とりあえず上条さん主役RPGか大乱闘スマッシュブラザーズみたいな感じのやつならどっちが合うかな?

18イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 20:15:05 ID:ZOHQbzbA
>>17
それ俺も思ったw  そのスレ好きなんだけど過疎りすぎなんだよな
↓以下、個人的に好きなとこ転載


175 名前:■■■■ 投稿日: 2006/04/30(日) 13:53:54 [ I4CN7BiA ]
刀夜ならきっとなんとかしてくれる・・・

176 名前:■■■■ 投稿日: 2006/04/30(日) 15:25:07 [ eexF7nbM ]
刀夜ならエンゼルフォールより更に凄い術式を無意識に発動してくれる。

177 名前:■■■■ 投稿日: 2006/05/01(月) 12:44:45 [ yb1usSz. ]
こんなんどだろ。

【幻影再生<フラッシュバック>】
突如全世界を巻き込み発動した大魔術。
無作為に人間の記憶を引きずり出し実体化させるという効果を持つ。
それが妄想であってもそのまま実体化させてしまうため危険極まりない。

【平衡天秤<バランスマスター>】
あらゆる実力者の『強さ』を一定ラインまで調整してしまう魔術。
この場合全員が魔術の影響を受けない上条レベルまで調整される。
上記の術式で実体化させた幻獣などを意のままに操る為に発動された。

【ラスボス】
五巻で闇咲が助けようとしていた女性に呪いをかけていた魔術師。
単なる一般人の上条に計画を潰されたため世界規模の復讐を試みる。
自分が戦っても返り討ちになるので昔大好きだった想像上の化け物『キマイラ』を何とか実体化させて
戦わせようと画策。

【ストーリー】
補習をきっちり完全下校時刻まで長引かせた上条は寮へ帰還。
すると、自宅の周りに三台もの掃除ロボットが。
(あれ?なんだか知らないが見覚えがあるような……)
恐る恐る上条は近づくと、そこには―――

超見覚えのある銀髪シスターが倒れていた。
―――血塗れで。
上条がそれについて何か考える前に、

「神裂が斬ったとは聞いているけど、随分酷い傷だったみたいだね」

神父の声を皮切りに、悪夢は再度繰り返される。

179 名前:■■■■ 投稿日: 2006/05/01(月) 20:49:42 [ piW5lJHA ]
>>175-176
そういう意味では刀夜は便利かも
なにせ前科があるからな

19イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 20:25:14 ID:ZOHQbzbA
115 名前:■■■■ 投稿日: 2006/03/27(月) 21:52:22 [ URgtyz6w ]
今日受信した電波を余すことなくここに書き記す。


[ファミ通早売り情報!]
NDS  とある魔術の禁書目録〜Library Maner〜     ジャンル RPG  価格 未定  発売時期 未定
             〜Electric Tactics〜

電撃文庫の人気小説がニンテンドーDSでついにゲーム化!
魔術と科学、神秘と理論の二面性を持つ原作の世界観を生かすため、魔術サイドの「Library Maner」と科学サイドの「Electric Tactics」の2バージョンが同時発売されるぞ。
完全オリジナルストーリーで、魅力的なヒロイン達と共に、主人公上条当麻が全てのプレイヤーの幻想をぶち殺す!!


ストーリー
「Library Maner」 メインヒロイン インデックス
十万三千冊もの魔導書を記憶している少女、インデックスに必要悪の教会(ネセサリウス)から指令が下る。
近代の魔術師が記したとある魔導書を手に入れ、それを記憶せよというものだ。
彼女の“管理人”ということになっている上条当麻もその任務に(否応なく)同行することになるのだが……。

「Electric Tactics」 メインヒロイン 御坂美琴
非公式レベル5、「避雷指針(シューティングポース)」。
四年前に学園都市から脱走した最悪の超能力者が帰還した。
第一級警報下の学園都市を、幻想殺しと超電磁砲が駆け抜ける!


戦闘シーン紹介
戦闘はオーソドックスなコマンド形式。ただし、よく原作を読み込んでいないと意味の分からないコマンドもある(例 自販機破壊、日本刀突っ込みアクションなど)。

必殺技
「写真 目を閉じ、祈るようなポーズをしているインデックスのカットイン」
←インデックスの必殺技、「魔滅の声(シェオールフィア)」が炸裂! 敵の数が多ければ多いほど威力の上がる技だ。

「写真 得意げに笑いコインを弾く美琴のカットイン」
←美琴の異名ともなっている「超電磁砲(レールガン)」! 弾となるコインには限りがあるからここぞという時に使おう。

「写真 イノケンティウスを従えたステイルのカットイン」
←ネセサリウスの神父ステイル=マグヌスとその使い魔イノケンティウス。紅蓮の炎が敵を追い詰める!

「写真 鋼鉄破りを構えた御坂妹のカットイン」
←美琴のクローン、御坂妹が操るのは戦車さえも粉々にする長大なライフル! 能力の低さは装備でカバーするタイプだ。

20イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 20:25:46 ID:ZOHQbzbA
116 名前:■■■■ 投稿日: 2006/03/27(月) 21:53:28 [ URgtyz6w ]
ブレイカースキル
特定のイベントを起こしたり条件を満たしたりすることで使えるようになる技だ。強力な攻撃技から笑い重視の愉快な技までいろいろあるぞ。
「写真 当麻の右腕から半透明の竜が出現しているカットイン」
←当麻のブレイカースキル「竜王の顎(ドラゴンストライク)」! 敵全体を行動不能にするぞ。

「写真 周囲に魔方陣を展開し浮遊しているインデックスのカットイン」
←インデックスのブレイカースキル「自動書記」。原作では当麻の幻想殺しで破壊されたはずの能力だが……。

「写真 十字架のペンダントを握りしめている姫神のカットイン」
←巫女服姿の自称魔法少女、姫神秋沙のブレイカースキルは「吸血殺し(ディープブラッド)」。吸血鬼を呼び寄せて殺してしまう能力なのだが……えー! そんなものまで呼んじゃうのー!?


フラグシステム
戦闘中の行動やストーリー中の選択肢によって、当麻と仲間たちとの間に「フラグ」が立つことがある。
お目当てのヒロイン(注 仲間の中には少ないけれど男性もいます)とのフラグを狙って立て続ければ素敵なイベントが起こったりエンディングが変化したりする!

一例 白井黒子の場合
「写真 不機嫌そうな黒子の立ち絵 「……何をなさっているんですか。お姉様がお話したがっておられましたわよ」」
←現在の「フラグ」の状況は「会話」コマンドで知ることができるぞ。立っているフラグが少ないとこんな感じだけど……

「写真 動揺している黒子の立ち絵 「……! だめ、です。この殿方はお姉様の……お姉様の……」」
←フラグが増えていくにつれて、見たことのない表情を見せてくれるようになる。

「写真 正面を向き、頬を赤く染めた黒子の立ち絵 「お約束します。どれほど離れていても、どれほど分厚い壁があっても、必ず貴方の元へ跳んでゆくと。目的地を知った黒子は本当に速いですわよ?」」
←ここまでくればもう彼女の心はゲットしたも同然だ。ただし浮気は厳禁。



「写真 インデックスと美琴が並んで戦闘をしている」
←別バージョンのヒロイン同士が夢の共闘! どうやら通信によって新たなイベントが発生するらしい。「魔術」と「科学」が交差する時、新たな物語が始まる!

117 名前:■■■■ 投稿日: 2006/03/27(月) 23:19:55 [ L.qyo6LE ]
>>115
なに、この完成度の高い

も う そ う は ! !

…ゼッタイカイマス

118 名前:■■■■ 投稿日: 2006/03/28(火) 16:40:21 [ j2X2pz1w ]
>>115
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらNDS買ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

119 名前:■■■■ 投稿日: 2006/03/28(火) 20:14:01 [ HqhGRSHg ]
>>115-116
GJ!!!1!11
やべえ、超欲しい。出たら即買う。
こんなにゲーム欲しくなったのは初めてだぜ・・・・

電撃でゲーム化するには、
1、人気高い
2、アニメ化済み
じゃねえとやらないからな・・・全部ノベルタイプだし。
召喚夜形式とかで出してくれないものか。

21イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 20:27:09 ID:ZOHQbzbA
125 名前:■■■■ 投稿日: 2006/03/30(木) 14:24:47 [ 1G4ElP6Q ]
何やら好評だったようなので。


続報! とある魔術の禁書目録〜Library Manner〜     ジャンル RPG  価格 未定  発売時期 未定
              〜Electric Tactics〜


今週は、新たに判明した二人の仲間を紹介しよう! 原作中でも尋常でない強さを持っている二人だけに、その力がゲームでどのように再現されているかが見物だ。
灰村キヨタカ氏の書き下ろしパッケージも発表され、ここから先は発売まで一方通行だ!


Library Manner新キャラ 神裂火織
アダルティな十八歳、ウエスタンルックなサムライガール、それが神裂だ。
腰の「七天七刀」より放たれる居合の剣閃は、その名の通り神をも切り裂く!

「写真 ワイヤーで敵を切り裂く神裂」「あおり文 七閃!」
←刀を抜くと見せかけて、仕込みワイヤーで敵をズタズタにする技。極細のワイヤーを回避するのは至難の業だ!

「写真 鞘に収めた七天七刀を抱きしめ、目を閉じている神裂のカットイン」「あおり文 救われぬ者に救いの手を!」
←神裂のブレイカースキル「Salvere000」。聖痕の力を開放し、戦闘力が急上昇!


Electric Tactics新キャラ 一方通行
原作三巻では敵役、五巻では主役を張った「禁書目録」の裏の主人公。
脳に受けた傷で能力は低下したが、学園都市最強の称号はまだ譲れない!

「写真 蹴り上げた砂を飛ばす一方通行」「あおり文 Sand-Shot-Gun」
←ただの砂粒も、一方通行にかかれば強力な弾丸に変わる! 運がよければ敵の命中率が下がることも。

「写真 気流の翼で飛翔する一方通行のカットイン」「あおり文 Like-A-Hero」
←一方通行のブレイカースキル。あらゆるモノを爆砕する魔拳から逃れられる者はいない!

「写真 めちゃくちゃ楽しそうに笑っている打ち止めの立ち絵「あっはっは、ってミサカはミサカは爆笑してみたり」」
←一方通行の相棒、打ち止め(ラストオーダー)。彼女か御坂妹がパーティーにいないと、一方通行はほとんどの技を使うことができないのだ。パーティー編成の悩みの種?


ブレイカースキル
各キャラクターが複数持つ特殊技、ブレイカースキル。キャラによっては戦闘時以外で使うスキルを持っている者がいることが判明した。その一部をここで紹介しよう。

「写真 フィールド上の自販機に飛び蹴りかましている美琴」「あおり文 ちぇいさー!」
←「おばーちゃん式ナナメ四五度からの打撃による故障機械再生法」 パーティーに美琴がいる時に自販機を使おうとすると、このブレイカースキルが発動する。
 商品の中からランダムで何か一つがタダで手に入るのだ。しかし、連続して使い過ぎると……

「写真 煙を噴いている自販機と慌てている美琴の立ち絵 「やばっ!」」
←自販機が本格的に壊れ、更に警備ロボットまで現れて強制戦闘となる。ご利用は計画的に。

「写真 ゴーグルを下げている御坂妹の立ち絵 「検索中…………アクセス成功。それではご用件をどうぞ、とミサカは促します」」
←御坂妹のブレイカースキル「ミサカネットワーク」。セーブポイント以外でもセーブが可能になる。

「写真 篭手を正面に突き出している闇咲の立ち絵 「……捜魔の弦」」
←弓使いの魔術師、闇咲逢魔のブレイカースキル「捜魔の弦」。ダンジョン内のマップを表示できる。


お詫び 前回の情報で発表した本ソフトのタイトルに誤りがあったことをここに訂正いたします。
    とある魔術の禁書目録〜Library Maner〜 → とある魔術の禁書目録〜Library Manner〜

127 名前:■■■■ 投稿日: 2006/03/31(金) 22:42:04 [ PbbuhDk6 ]
>>125
GJ!!
もうwktkが止まらないぜw
だめだ、実際に発売されるような気さえしてきた・・・

22イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 20:28:37 ID:ZOHQbzbA
130 名前:■■■■ 投稿日: 2006/04/03(月) 10:30:50 [ KL2Erzys ]
>>125

味方のキャラが殺られてしまった時はフラグによって最後の言葉が変わる訳ですね?

白黒フラグ無しの場合
お姉様…いつでも……私は貴女を…見守りつづけ……ます…わ……
白黒フラグ有りの場合
あの殿方…名は…名は何と…言ったでしょう…か?フフ…私ともあろう者が……お姉様以外に…惹かれる…なん…て……


すまん妄想だ忘れてくれ

23イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 20:28:58 ID:ZOHQbzbA
134 名前:125 投稿日: 2006/04/04(火) 16:58:22 [ 7f3xMsTc ]
>>130
それ、いただき。

流れには逆らうけど、どうせなので余ったネタを一挙後悔(恐らく誤字ではない)。

「ゲームを飛び出し誌上課外授業! 教えて、小萌先生!」

小萌(以下、小)「はいはーい、それでは今週も攻略に迷える子羊ちゃんたちのために、特別授業を始めますよー」
秋沙(以下、秋)「アシスタントは私。姫神秋沙。個別エンディングのないどこかのちびっこ先生よりも。美人で見せ場の多いことで有名な」
小「ちょ、ちょっと聞き捨てなりませんよ姫神ちゃん!? せ、先生にエンディングがないってどういうことですかぁ!!」
秋「……。何を今さら。パーティーメンバーになれない小萌先生に。エンディングなんてあるわけがない」
小「そ、そんなわけないですー! 小萌先生だって戦えますよー!?」
秋「……。キッチンのゴキブリ相手に。TKO負けしていたのは誰?」
小「知らないんですか姫神ちゃん! 最近の虫は強いんですよー? 超必殺ろーりんぐどらいばーっ!」
秋「いったいそれはどこの甲虫王者? まあいいけど」
秋「それでは。小萌が虫とじゃんけんしている間に今週の攻略スタート」


「写真 美琴の回し蹴りと黒子のドロップキックが自販機に炸裂」
←美琴の「おばーちゃん式〜」はパーティーに黒子がいる場合「ダブルおばーちゃん式〜」にパワーアップ。常盤台中学内伝というのは本当だったようだ。
 さらに御坂妹がいる場合、「〜故障機械再生法V3」に。

「写真 回復用アイテム選択画面 「常盤台中学給食セット」「ヤシの実サイダー」「黒蜜堂のプリン」など」
←当麻にはキャラクター特性で回復魔術が効かない。HP回復アイテムは常に多めに持ち歩こう。

「写真 戦闘中ヒットポイントが1だけ残って体が光っている当麻」
←HPがゼロ以下にされた時に低確率で発動するブレイカースキル「ハードラック」。ステータスが軒並み上がり、しかも一定時間無敵になる。

「写真 ステイルと土御門のダブルカットイン」
←魔術師二人の合体技、「炎陣全開」。土御門が描いた魔方陣をステイルの炎が紅く染め上げる!

「写真 なんか薄めの姫神のカットイン」
←影の薄さを生かした必殺技「無音暗殺(サイレント・キリング)」。首筋にスタンロッドを押し付けられてなお、敵は彼女の存在に気づかない!

「写真 当麻と一方通行のダブルカットイン」「あおり文 Bright-In-Storm」
←これぞ「とある」の巌流島コンビ! 一方通行が起こした暴風で敵を捕らえ、その風の壁を貫いて当麻がぶん殴る! 後半に意味があるのかは聞いてはいけない。


秋「……。今週はこれでおしまいなのだけど。小萌先生はどうしていつの間にか笑っているの?」
小「うふ。うふふふふ。これを見なさい姫神ちゃん!」
秋「………………! それは。まさか」
小「ゴキブリ王者になったお祝いとしてカマドウマさんがくれました! 来週メディアワークスより発売予定の両バージョン対応攻略本、「とある魔術の禁書目録 攻略の魔導書」です!」
小「これによるとですね……あります! 小萌先生のエンディングは、ちゃんとありますよー! やったー! 先生はやりましたー!」
秋「そ。そんな。パーティーキャラ以外にもフラグを立てられるなんて。「とある」の主人公は化け物か」
小「これを読んでるアナタ! 同じ日に発売される資料集「とある魔術の禁書目録 知識の魔導書」と一緒に、絶対買ってくださいねー!!」
秋「(思考中)……………………………………。でも。みんながそれを買ったならば。もうこのコーナーもいらなくなるね」
小「………………………………。(硬直)」
秋「そういうわけで。カンペによると今回でめでたく最終回」
小「い、いきなりすぎですー!」
秋「読者の皆様の熱い声援があったならば。きっと次回作の攻略で出会えることでしょう。その時までしばしのお別れです」
小「えっと、その、と、とにかく今までありがとうございました!」
秋「以上。講師姫神秋沙。アシスタント月詠小萌でお送りいたしました」
小「いたしましたー。…………、って、なにどさくさに紛れて講師になってるんですか姫神ちゃん! しかも撤収早すぎです! 待ちなさい姫神ちゃん姫神ちゃんだけこれから追試なのですよー!!!」

24イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 20:32:36 ID:ZOHQbzbA
198 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/03(土) 23:39:33 [ KP1WESmQ ]
※〜とある魔術の禁書目録〜 The Battle Of INDEX※

※ストーリー※
戦いの始まりはとある大魔術だった・・・。
上条当麻が父、上条刀夜が『偶然』にも引き起こした『闘争記録(バトルレコード)』。
それは、かつて起こった『戦いの歴史』を『現実(リアル)』として世界に引き起こす『大魔術』。
完全に発動すれば、世界が歩んできた『闘争の歴史』により、戦火に包まれる事は確実だった。

それを防ぐために、上条当麻が、インデックスが、ステイル=マヌグスが・・・。
その他大勢の仲間達、そして『意思』を持つ『現実(リアル)』が動き出す。

拳を合わせるはかつての敵。
剣を振るうはかつての仲間。

「当然。例え我が身が『幻想』だとしても―――戦う理由等一つ!」
「土御門―――『現実(リアル)』でも、『幻想(ファンタジー)』なら、僕は躊躇しないよ?」

そこに絡みつくアレイスターの思惑。
最大教主の策。

「ふむ。プランを大幅に短縮できる。いや―――それだけではない」
「こちらにも考えがありけるのよ。まずは―――邪魔者を潰す」

蘇るかつての最強。
降臨せし『神の力』。

「ははははッ! また会ッたなァ、最弱ゥ! 今度はすッきりきッちり殺してやンよォ!」
「―――――wbqg再臨」

降り注ぐ雷。
集まる妹達。

「―――ッ! 何してんのよ!」
「ここは危険です、とミサカは」「ミサカは」「ミサカは―――」


全てを打ち砕く拳と。
敗北を許さぬ『最強』。

「じゃあまずは―――そのふざけた幻想をぶち殺すッ!!」
「悪いが俺は最強ッて決めてンだよ。昔の俺にも・・・負けるワケにはいかねェンだ!」


そして―――再現されし『悪夢(リアル)』。

「とうま。私が―――とうまの記憶を?」
「――――ッ! インデックス―――ッ」


全ての人物が絡み合い、交差し、
魔術と科学がぶつかり合う時、全ての物語は始まる――――!!


199 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/04(日) 01:03:49 [ iFgW8eNQ ]
グッド!


200 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/04(日) 01:43:24 [ 5w58Lmxs ]
ラスボスは誰になるんだろ。


201 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/04(日) 07:17:26 [ 38Cl12a. ]
意外性でスフィンクスじゃね?


202 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/04(日) 08:04:21 [ MeLq4jWc ]
アレイスター=クロウリー(全盛期)じゃない?


203 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/04(日) 11:11:39 [ jmq3LnL2 ]
プレイヤーキャラによってラスボスが違うとか。
一方通行のは当麻だとして、他だとねーちんでミーシャ、ステイルでアウレオルス、
土御門だとアレイスター、当麻はインデックス辺りで。

25イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 20:34:10 ID:ZOHQbzbA
204 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/04(日) 12:01:53 [ wdoYBmsM ]
妄想全開!!


ストーリー
※上条当麻※
「・・・どういうことだよ、土御門?」
 「いった通りだにゃー。こちらも監視を続けていたのだが・・・。
  またかみやんの親父さんが『大魔術』を展開させた」
「くーッ! あのクソ親父! こっちの迷惑も知らないで!」
 「それが厄介でにゃー。一度発動すると、魔方陣をぶち壊しても止まらないタイプなんだにゃー。
  その効果は・・・おっと、ちょうど良い」
「? ―――土御門」

ドォオンッ!!

「なッ!」
 「『闘争記録(バトルレコード)』。『闘争』を『再現』する『大魔術』。
  大変だにゃー。下手をすれば、日本に再び核が落ちるぜよ」
「おい、つまり、アイツは―――」
  「そう。僕は『再現(リアルに)』された『記録(メモリー)』。
   ―――にやにや笑うな。ぶっ殺すぞ」

――――――――――――――――――――――――
ステイル戦→アウレオルス戦→
――――――――――――――――――――――――

「――――ッ! コイツは―――ッ!」
 「ははははッ! また会ッたなァ、最弱ゥ! 今度はすッきりきッちり殺してやンよォ!」
「くッ―――!」
 「どうやら『俺』が『俺』じゃァねェッてことと―――。
  お前と『戦わなきゃ行けない』ッて事はわかるぜ!」

――――――――――――――――――――――――
一方通行戦(中ボス)→アステカ魔術師戦→シェリー戦→
――――――――――――――――――――――――

「コレ、が―――ッ!」
 「そうだにゃー。『闘争記録(バトルレコード)』を打ち破る方法はただ一つ。
  『闘争』を終わらせる事。かみやん、かみやんの『闘争』の終わりは―――」
「『インデックス』―――ッ!」
  「―――『書庫』内の魔術書より、現状を探索―――把握。大魔術『闘争記録(バトルレコード)』。
   魔術展開の最終防壁へと成った模様。
   侵入者を排除するための術式をくみ上げます―――」
「良いぜ・・・あの『悪夢(リアル)』を繰り返さない為にも―――。
 まずは、この下らない『魔術(げんそう)』をぶち殺す!」

―――――――――――
『自動書記』戦(ラスボス)
―――――――――――

「ふぅ――――」
 「いやーお疲れだったにゃー、かみやん」
「おう、お前もな、土御門」
 「いや、正直危ういところだったぜよ。
  ステイルもねーちんも、相当にピンチだったらしいしにゃー」
「・・・そうなのか?」
 「今まで闘って来た敵と、休み無しでやりつづけるんだぜい。
  流石に体力が厳しいぜよ。俺もちょっとお疲れだにゃー」
「悪いな、俺のサポートばっかさせちまって」
 「気にするな。俺の仕事は影から支える事だぜい」
「そっか・・・。それじゃ、行くか」
 「そうだにゃー。『記録(かこ)』を破って手に入れた―――」
「『現実(いま)』に」


205 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/04(日) 14:31:43 [ 5w58Lmxs ]
一方通行(過去)と一方通行(現)は別キャラ扱いがいいなあ。
当麻がラスボスなのは一方通行(過去)と言ってみる。しかしそしたら一方通行(現)のボスが思いつかない。美琴とか?

26イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 20:34:53 ID:ZOHQbzbA
206 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/04(日) 14:38:20 [ wdoYBmsM ]
※ステイル=マヌグス※
「くそッ・・・これはどう言う事だ、土御門」
 「状況から察するに―――『過去』が『再現』されてるにゃー。
  しかも、『闘い』ののみのようだぜい」
「チッ・・・厄介だね。僕達ネセサリウスにとってはまさに『天敵』といえる魔術だ」
 「そうだねい。・・・取り敢えず俺はかみやんに協力を仰ぎに行って来る。
  ステイルも適当に凌いでてくれにゃー」
「フン・・・あの素人に何が出来るものか。
 
 ・・・まぁ、良い。彼の力など無くても、僕一人でどうとでもなるさ。
 おや・・・最初の敵は、君か」
  「当然。この私が打ち破るべき相手は、お前とあの少年と決まっている」
「・・・・・・醜いな錬金術師。『過去』は『過去』らしく沈んでいろ」

――――――――――――――――――――――――
アウレオルス戦→建宮斎字戦→
――――――――――――――――――――――――

「チッ。流石にこう続くとな・・・」
 「おやぁ? もうへばっちまったんですかね?
  やはり異教徒の人間は情けないですねぇ」
「・・・安心しろ。この程度で倒れはしないさ。
 僕は『そう言う力』を望んだわけだからね」
 「そうですかい。じゃあ、とりあえず、倒れちまってくださいよ!」

――――――――――――――――――――――――
アニェーゼ戦(中ボス)→オルソラ戦→
――――――――――――――――――――――――

「はぁ、はぁ・・・土御門・・・・・・まだか?」
 「―――ッ! 魔術師!」
「――――――何?」
 「もうここまで追ってきたの? でも、負けないんだから!」
「―――クソッ・・・。土御門。帰ってきたら一発殴らんと気が済まないぞ、これは」

――――――――――――――――――――――――
インデックス戦→
――――――――――――――――――――――――  

「仕方が無い・・・とはいえ。流石に、気分が悪い、な。
 ――――――チッ。本当に、厄介だ」
 「―――テメェ・・・! テメェが、やったのか!?」
「あのとき・・・僕はなんと言っただろうね」
 「おい! 聞いてるのかよ!」
「―――うん? 僕達『魔術師』だけど?
 ・・・・・・これで良いかな、素人」

――――――――――――――――――――――――
上条当麻戦(ラスボス)
――――――――――――――――――――――――

「これで・・・僕の気も少しは晴れたというものだよ」
 「いやー、お疲れだったにゃー、ステイル」
「フン・・・大した事は無かったさ。何度も勝つ手段を思考してきた相手だしね」
 「そうかいそうかい。ま、兎に角大魔術は終焉。
  世界はまた危ういバランスで進んで行くぜよ」
「それを支えるのが僕達だろう? あの子のためにも、ね―――」

27イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 20:38:29 ID:ZOHQbzbA
207 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/04(日) 16:52:14 [ MeLq4jWc ]
「いたぞ!一方通行だ!」
「逃がすな!奴を倒せば俺たちが学園都市最強だ!」
「……逃げるも何もオマエらじゃ戦う相手にもならねェってンだよ」

――――――――――――――――――――――――
路地裏の不良→
――――――――――――――――――――――――

「おい。オマエこんなところで何やってンだァ?」
「被験者、一方通行と視認します。これより弟10031回目の実験を行います」
「あァ?実験って随分つまらねェ冗談だな。もう潰れたはずじゃあなかったか?」
「符丁の確認は無用と判断します。あと十秒で実験を開始、所定の位置について下さい」
「何言ってンだオマエ。ただでさえポンコツなのがバグでも起こしたかァ?」
「―――9、8、7、6、5―――」
「……マジでバグっちまったみてェだな。どうしたことかねェこいつァ」
「―――2、1、0。これより実験を開始します―――」

――――――――――――――――――――――――
妹達(鋼鉄破り)→妹達(F2000R)→御坂妹→
――――――――――――――――――――――――

「遂に血迷ったみてェだな超電磁砲。何考えてンだァ?」
「超電磁砲?ふふふ、確かに私は御坂美琴であり、そうではないとも言えるわね」
「妹ともども盛大にバグ祭りかァ?マジで何考えてンだか……」
「私は魔術が生み出した『過去(ぼうれい)』よ。本人そのものではないわ」
「……あァ。もしもし?約一名派手にイっちまった奴がいるからさっさと救急車を―――」
「人の説明ごとスルーしてんじゃないわよ!」

――――――――――――――――――――――――
結標淡希→御坂美琴(中ボス)→
――――――――――――――――――――――――

「今までの例から行くと、オマエもバグった偽者なわけか、面倒臭ェ」
「―――テメェ。自分がやった事が何なのかわかってんのか?」
「やっぱりコイツもかよ……あァ、でも」
「ブツブツ言ってんじゃねぇ!どうなんだオイ!」
「まァ、自分のやってきたコトを再確認するのには役に立つかもしれねェな」

――――――――――――――――――――――――
上条当麻(ラスボス)
――――――――――――――――――――――――

「あーっ!やっと見つけた、ってミサカはミサカは思わず叫んでみたり!」
「……、」
「どうかした?何か物凄く無表情だけど、ってミサカはミサカは恐る恐る問いかけてみる」
「……オマエは大丈夫なんだな」
「何が、ってミサカはミサカは疑問を露骨に浮かべてみたり」
「何でもねェよ、ったく。さっさと帰るぞ」
「うわ、人が艱難辛苦にも負けずアナタを探し出したのに、ってミサカはミサカは絶句してみる」
「欠片も絶句してねェ。とりあえず、その艱難辛苦ってのはバグった偽者のことかァ?」
「えっどうしてわかったの、ってミサカはミサカは―――」



やりようによっては上条や過去のひとかたさんのがラスボスに適してるかも。

28イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 20:38:52 ID:ZOHQbzbA
225 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/05(月) 01:52:46 [ tjC5telk ]
>>207
ラスボス(裏ボス)が一方通行(最強)版の場合こんなんどでしょ?

そこに現れる最強
「なンだァ、オマエは?」
「俺は過去のオマエ、てイウ設定らしィなァ」
「『一方通行』が二人いる!って、ミサカはミサカは驚いてみる」
「ワリィがそこどいてくンねェか?缶コーヒー買いに行きたいんだァ」
「そいつはデキねェ相談だァ。俺は今『実験』中でなァ、そこの欠陥品とオマエをブッ殺す予定なんでなァ」
「えーっ!『実験』はもう終わったんじゃないの!?ってミサカはミサカは驚きながら訊いてみる」
「コノ俺を殺すって?最強の俺をかァ?」
「ソレは過去の話じゃねェかァ。今はコノ俺が最強だろォ」
「フザケタことヌかしてンじゃねェよ。
オイクソガキ、少し下がってろォ。チィッとばかし派手にイッかァよォ」
「まさか最強の俺自身を殺せるとはなァ。
まァ、劣化した俺相手に本気でヤッたらすぐ潰れちまゥよなァ。
ゆっくり愉快な物体(オブジェ)にしてやンよォ
そンでオマエは無理だった無敵になってやっかァよォ!」
「ハッ、俺はオマエにも負けられないって、決めてンだ。勝利させてもらっかァよォ。
それとオマエは幸せな勘違ィしてンよォ」
「あン、なンだァ?ハッタリかァ?」
   オレ     かこ
「『一方通行』に『後戻り』なンて文字は無ェンだよォ!!」


226 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/05(月) 09:27:10 [ TXfn1v16 ]
>>「『一方通行』に『後戻り』なンて文字は無ェンだよォ!!」
全米が惚れた
マジカッコヨス・・・・


228 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/05(月) 20:10:11 [ XarC8YuQ ]
>>225
誰が上手いことを言えと……

いや、GJ


234 名前:■■■■ 投稿日: 2006/06/05(月) 23:03:34 [ tjC5telk ]
>>225のtjC5telkです
ぶっちゃけた話最後の台詞が書きたい為だけに妄想しましたー
そのせいか、ダブルひとかたさんの口調がおかしいかもしれん
すまぬー、お詫びに続きという蛇足

勝利後
「悪りィなァ『過去の最強』。勝ってもボロボロな、こンなザマじゃ最強は引退だって事は理解してンが、
あのガキの前じゃ『最強』を名乗り続けるって決めてンだよ」
「さっすが!学園都市最強は強いんだねー、ってミサカはミサカは珍しく素直に尊敬の眼差しを向けてみる」
「その言い方じゃいつもは尊敬してねェみたいだなァ。まァ、どっちでも良いンだが。
っつか、オマエはもう朝だってンのによく元気が残ってるなァ」
「実は、あなたに見つけてもらうまでずっと寝てた、ってミサカはミサカは少し寝過ぎかなと照れてみる」
「つーことは、俺がクソガキをフラフラ状態で必死に探し回ってる間、爆睡してたって訳か。
……いっぺん本気で、一生の眠りについてみっかァ」
「わわわ、それはご勘弁をってミサカはミサカは―――
あれ?じゃあミサカを今まで探してくれてたの、ってミサカはミサカは期待に眼をキラキラさせながら見つめてみる」
「やっぱこのガキ、ぶっ殺してやろうかァ……」
「うわわわわ、ってミサカはミサカは本気で命のピンチを感じながら、新しい切り札を出してみる」
「なンだァ、遺言なら聞いといてやるぜェ」
「  オレ     かこ
「『一方通行』に『後戻り』なンて文字は無ェンだよォ!!」
……格好いい台詞だな、ってミサカはミサカは改めて余韻に浸ってみる」
「…………」
「無言で迫ってくるのは、今までで一番怖いって、ミサカはミサカは三十六計逃げるに如かずって言葉を実践してみる」
「こンのクソガキィ!またかァァァァ!待ちやがれェェェェェェ!!」
この後、反射を切られている『一方通行』がバテて、
追いかけていた幼い少女に介抱されるのはまた別のお話。
(End)

29イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 22:25:31 ID:ZOHQbzbA
398 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/06(水) 19:36:41 [ 8JxaXAnI ]
もし禁書をギャルゲーでだすなら…。リトル○ィッチに製作を頼む、なんて言ってみる。

これなら絵師が灰村でもいけるんじゃね? などとスレの流れも読まずに書き込んでスマン。


399 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/07(木) 23:46:47 [ SJBiJE4E ]
ED一枚絵妄想
月詠小萌先生ED
教会前にて上条にお姫様抱っこされたウェディングドレス姿の小萌先生(+参列した皆)

白井黒子ED
上条と喜々として腕を組む黒子、遥か後方には迫り来る美琴が………。

ヒロインを差し置いてこの二人が浮かび上がった俺。
でも思い浮かんじゃったんだもん、しょうがないじゃない!


400 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/08(金) 09:38:39 [ Vdy1It4g ]
>>399
御坂妹END
御坂妹が大きなおなかでVサイン

神裂END
お互いに背中を預けながら共に戦う上条と神裂


401 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/08(金) 11:33:15 [ iRY1E7Sc ]
姫神END
横座りをする姫神が寝転がった上条を膝枕して頭を撫でる

吹寄END
顔を真っ赤にした吹寄に背中踏みつけられる上条


402 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/08(金) 15:08:57 [ y7FFI3IU ]
>>400
エロゲ≠ギャルゲ


403 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/08(金) 17:46:47 [ Sf7OQgp2 ]
五和END
エプロンを着た五和とご飯を一緒に食べている
風斬トゥルー
実体を得た風斬と抱き合ってる
風斬バッド
実体を持たない風斬の為に右手を切り落とす上条さん


404 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/08(金) 18:15:37 [ fa/KZaps ]
風斬クトゥルー
邪神化した風斬に食われてEND


405 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/08(金) 18:43:08 [ WOdIkqps ]
禁書の(腹の中で)一心同体になる上条


406 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/08(金) 19:14:54 [ vRni7RUY ]
>>405
それなんてグロゲ?

◇ステイルEND
イギリス清教に送られた当麻がステイルに教義されて机にくっぷしてるシーン。

◇ローラEND
言葉遣いを指摘されて四苦八苦しているローラと笑顔の当麻が映っているシーン。

◇アレイスターEND
なんかもうゴメンナサイ。


407 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/08(金) 19:36:34 [ XfwzTBes ]
お前らなんでこの二人を書かないんだ!

禁書ノーマル
上条に噛み付くインデックス、後ろに呆れた顔のステイルと神裂

禁書バッド
道ですれ違う二人、向かう先には別々のパートナー

禁書トゥルー
二人でお手手繋いで歩く後姿、その左手にはキラリ輝く指輪

美琴エンド
電撃を打ち消す上条、後ろに壮絶な笑顔の白黒と若いわねー的美鈴


バッド
死ぬ上条、墓の前で泣く美琴、インデックスは影も無し


408 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/08(金) 23:04:17 [ sBG1YXYQ ]
>>400
むしろミサカENDはメイド服着てご主人様おはようございますな画面いっぱいのシスターズとそれ見て困った表情の上条さん。
みたいな感じが良いと妄想する俺がいる。

打ち止めEND
夕焼けを背景に打ち止めを肩車する上条とその上で大きく手を広げる打ち止め。

男友達万歳END
上条、青髪ピアス、土御門、ステイル、一方通行、アステカの魔術師といった年が近い面々が皆で焼き肉、もちろん平和指数0%。


409 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/09(土) 02:46:24 [ kel6DRHo ]
>>408
彼等が去った後には塵さえ残らなかった、とかエンドロールで流れそうだな。

結標END
何故かわからないが、湧き出てきたルート。どうなるかは言った本人すらわからない。

乙姫END
従妹はマナー違反だっただろうか。取り合えずじゃれ付く乙姫と当麻のワンシーン。

30イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 22:28:09 ID:ZOHQbzbA
410 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/09(土) 11:29:03 [ VVIzKNQg ]
黄泉川END
紆余曲折の末に警備員になる上条。黄泉川とは一人前になるまで会わないと約束していたが、新人研修の担当が彼女でビックリ。

オリアナEND
運び屋稼業。どこかのサバンナでトラックを走らせている二人。

アンジェレネEND
甘いものに囲まれて幸せそうなアンジェを頬杖ついて眺めている上条。


411 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/09(土) 12:29:31 [ p/nDvprA ]
ルチアEND
甘いお菓子を食べようとしているアンジェレネ、それを発見して叱るルチア、そんな二人に苦笑する神父姿の当麻

土御門 元春END
二人で拳のぶつけ合い、ただし笑顔で

3バカEND
女の子についてかたる青髪ピアス、それに突っ込む当麻、二人の間で笑顔の土御門


412 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/09(土) 13:01:13 [ /aLxmV2I ]
インデックス&御坂 Wヒロインエンド
右手に禁書、左手に御坂をつれて平和そうに買い物中


413 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/09(土) 15:55:17 [ 37/XcBEQ ]
リドヴィアEND
難関と聞いて思わず学園都市内での我慢大会に走るリドヴィアとそれを追いかける当麻のシーン。

……何か違うような。


414 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/09(土) 23:37:59 [ RSRX6cWk ]
美琴END
「大丈夫だよ、御坂。俺もこれから頑張っていくから」

・・・・月型窓から飛んできます。


415 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/10(日) 06:43:44 [ Oy60rriM ]
>>414
それだと当麻かアステカの魔術師が光の粒子になって消えてしまうわけだが。

家族END
家族で仲良く食卓を囲んでいるトコロ。インデックスも端っこに居たり。


416 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/10(日) 17:29:53 [ cLKkUifY ]
皆遠慮しているのか書き込んでいないので試しにひとつ。

一方END
街中で何の気なしに自分の飲みかけのコーヒー缶を差し出す当麻と躊躇いがちに
缶を受け取る百合子さん。

まぁ、性別も確定していないので所詮は妄想ですが。


417 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/10(日) 19:47:58 [ yBeyflXo ]
神裂バッド
地面に突き立った七天七刀と添えられた花束、背を向けた神裂。奥には決戦仕様とでも言うべき出で立ちの天草式。
絵がセピア調に変わって筆記体でendの文字。


神裂ルートなら命の危険多そうだし、上条死んだら神裂や天草式は絶対仇討ちくらいはするよなぁ、と。


418 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/10(日) 20:43:23 [ ccIncgsM ]
青ピEND
Aboyになった当麻が青ピと一緒にギャルゲー
青ピBAD(カオスED)
青ピの好みを完全網羅するコスプレをする当麻と青ピ
それを見て爆笑する土御門

ミサカBAD
一巻終盤以前の記憶を取り戻した代償に一巻からこれまでの記憶を失った当麻
自分のことを完璧に忘れていると知り無表情ながら涙を流すミサカ
一方普段のビリビリと違うとキョドっている当麻


419 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/10(日) 20:58:19 [ vl3GYXJQ ]
ステイルBAD
墓の前にタバコの箱を置く当麻。「・・・・・・わりぃ」とつぶやいて、単身、敵地へ。
破けたルーンが映し出されて、そのままEND。

土御門BAD
舞夏が当麻の胸を叩きながら泣きじゃくる。うつむく当麻。
壊れたサングラスが映し出されて、そのままEND。

戦友END(ステイル&土御門GOOD)
ボロボロになりながらも、三人で夕日に向かって歩いている一枚絵。


420 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/12(火) 03:06:14 [ fwK7dur6 ]
グレートエンディング
全ルート攻略後に登場するオマケクリア後の最後の一枚絵。
全員集合、皆笑顔でハイチーズ。右下にはCongratulations!!の文字。


421 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/12(火) 14:55:08 [ EcXA2iIk ]
アレイスターGood
アレイスターと並び機械の中に眠る上条。困ったように笑う冥土帰し。「やれやれ…」という台詞でEnd。

アレイスターBad
法衣を着て杖を持ったアレイスター、ひび割れたサングラスを握りしめた上条が対峙。
――その後、上条の姿を見た者はなかった。でEnd。


424 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/17(日) 10:56:14 [ KoDdzWLM ]
一方通行バッドエンド:生き絶えた打ち止めを抱きながら何万もの魔術師・超能力者の死体が散乱する廃墟に立つ一方通行。惨状の原因である一方通行に向かって涙を流しながら拳を振りかぶって突っ込む当麻。足元には仲間たちが倒れている。

31イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 22:31:12 ID:ZOHQbzbA
430 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/19(火) 18:00:31 [ EA2rdm66 ]
☆のんびり平和エンド
 各勢力代表の会合の席に招かれた当麻達。
 そして、何故か炬燵に入ってのんびりする代表達を見て固まっているシーン。


431 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/20(水) 02:17:09 [ I3xtm1Ng ]
>>430
ちょwww炬燵wwwなんて平和なwwwwww

●寮の管理人エンド
 なぜかイギリス清教の女子寮の管理人になってる当麻。
 ねーちんの機械音痴に振り回されたりローマ正教組のトンデモ行動に赤面したりして
 管理人室の机に突っ伏しているところにいつの間にか五和が来て番茶をもってきているシーン


432 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/20(水) 15:55:41 [ /5PYVlik ]
>>430
炬燵ってなに?


433 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/20(水) 16:37:11 [ nJKfNAn6 ]
KOTATUのことじゃね?


434 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/20(水) 17:36:21 [ tih/HXqo ]
◇炬燵(KOTATU)
『世界を平和にするという幻の霊装。
 ただし、効力を発揮する期間は限られており冬の間しか使えないという。
 また、これを巡って日々多くの争いが足元で起きているため、一概に平和にするとは言えないようだ。
 これの亜種に『素刀武』などがある。蛇足だが、こちらは発火作用などもあるようだ

 ちなみに夏に使うと人間の限界に挑戦出来る』


435 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/21(木) 00:13:32 [ jAa8/EFk ]
なお、KOTATSUと併用して使用されるMIKANには手を黄色くする作用があるので注意すること。


436 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/21(木) 00:46:34 [ SoqHUuUo ]
出典は民明書房だろうか……

アニェーゼEND
とある市街でパン屋を営むサンクティス夫妻(ここ注目)。
パンを買いに来た神裂に対して勝ち誇った顔のアニェーゼと顔真っ赤な怒りマークの神裂。
そして戦々恐々としつつも営業スマイルを崩さないと努力する上条さん。


437 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/22(金) 21:44:46 [ AZVziloc ]
すまない、この流れ大好きだw

オルソラバッド
血にまみれて倒れているオルソラ。駆けつけた当麻に感謝と笑顔を向けて
逝く。かつて自分が渡した十字架を握り締めて絶叫する当麻。

オルソラグッド
オルソラ手製パスタをご馳走になる当麻。あまりのうまさに感涙して
こんなん毎日食えたら上条さんは最高ですよ、と呟き、
微笑ましそうに笑っていたオルソラが顔を赤くしながら
「こんなのでよければいつでも用意するのでございますよ」。


438 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/22(金) 22:54:06 [ .1wzA1Kw ]
・青ピアスBAD
背後から白いワンピースの水着を着た悪魔に抱き締められて石になっている当麻。

・青ピアスGOOD
平和な一日。昼休みに自分の趣味を語る青ピの前でだれている当麻のシーン。


439 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/23(土) 21:08:33 [ WOYNVBZE ]
柏木梓(仮名)GOOD
小萌先生の授業で教科書を忘れ、ピンチに陥る上条。
その時一つ前の席に座る生徒がそっと自分の教科書を見せてくれる。
「あ、ども」
「うん」
そんな感じで始まる物語も、あるかもしれない。


440 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/23(土) 22:47:30 [ RT0MHKdc ]
幻想殺しEND
夢 オ チ !
全ては夢でしたー!禁書なんて居ない、ビリビリも居ない、寧ろ上条の右手に幻想殺しも無い
全ては泡沫の夢の雫。


441 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/24(日) 01:11:27 [ QvO1/DlA ]
≫440
最悪。


442 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/24(日) 01:21:37 [ wzXJtFg2 ]
>>439
 そ れ だ


443 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/24(日) 01:30:25 [ .y7xhvas ]
>>440
デモベでありそうな感じだな。
軍神みたく

32イラストに騙された名無しさん:2010/03/02(火) 22:31:23 ID:ZOHQbzbA
444 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/27(水) 01:06:22 [ JBQVhuNQ ]
--さようならこんにちわEND
アレイスターの企みなど諸々をぶっ飛ばし、ついにお別れとなったインデックスと当麻。
なんだかつまらない日を謳歌していた、当麻であったが、突如ある手紙がポストに入っていた。

その手紙にはある人物が暫く身を隠すために当麻に匿ってもらいたいというものだった。
その人物とは――

アレイス(手紙はここで破かれている)
勿論最後にはインデックスが帰ってきますよ?


445 名前:■■■■ 投稿日: 2006/12/28(木) 04:57:15 [ oNEWu5rI ]
“ノーマル”END
 黒い筒を片手に桜の木を見つめる上条、青髪ピアス、姫神、土御門、吹寄の後ろ姿。
“普通ではない”事を体験してきた正義の味方上条当麻とその友人達。
しかし、今その時だけは“普通の学生”として皆等しく卒業という場に立っている。


446 名前:■■■■ 投稿日: 2007/01/02(火) 16:30:50 [ D3p8jYzo ]
◇突撃・隣の必要悪の教会!END
 本部が今回の事件で壊れた上にそれに乗じて襲ってくる謎の魔術結社。
 それから逃れるために必要悪の教会一行は土御門御用達秘密ルートを通って学園都市へ。
 暫く隠れると言ってなだれ込んでくる必要悪の教会のメンバー。

「こんなに入るかー!?」

 と卓袱台をひっくり返してる当麻とそれを囲む必要悪の教会メンバーのシーン。


447 名前:■■■■ 投稿日: 2007/01/04(木) 05:35:40 [ JiFT2Y7E ]
一方通行GOOD(友情)[必須]、美琴GOOD、ミサカGOOD、シスターズGOOD、打ち止めGOOD
の内3つをクリアすると一方通行を主人公とするAfterStoryがスタート画面で選択可能


448 名前:■■■■ 投稿日: 2007/01/04(木) 14:04:09 [ bypyXGHk ]
>>447
それいいな


449 名前:■■■■ 投稿日: 2007/01/05(金) 07:36:22 [ TFxyY3Ek ]
アッー?


450 名前:■■■■ 投稿日: 2007/01/08(月) 20:33:38 [ wjdgEGBA ]
>>449
いや、そうじゃなくてだな・・・。
つまりは一方さん主人公で当麻の取りこぼしたフラグを回収するとか・・・かなぁ?

  ◎本命 打ち止めルート
  ○対抗 シスターズルート

  △大穴 芳川桔梗ルート

  ×ありえないけど 御坂美琴ルート

って、すまん、最後のはさすがに無いよなぁ・・・。
選択肢をひとつでも間違えたら即エンド、エンディングへは確立一万分の一・・・くらいか?


451 名前:■■■■ 投稿日: 2007/01/09(火) 01:38:13 [ hkra1.qI ]
一人忘れているぞ。

▲ダークホース 黄泉川愛穂ルート

ああごめんなさいもう余計なことは言いませんからそのヘルメッ(カーン

33■■■■:2010/03/03(水) 09:33:39 ID:jFKilBIQ
上条さんのシスター剥きゲーム。
上条を操って、逃げ回るインデックスやアニェーゼにタッチすると霊装が
四散してご褒美タイム。
邪魔者(ステイルとか美琴とか)を避けながらなるべく短時間でひん剥け!

34■■■■:2010/03/03(水) 22:54:34 ID:8n66BSts
すごいゲームだなそれ・・・

35■■■■:2010/03/03(水) 22:59:06 ID:4oGVrjJU
>>33
177?

36■■■■:2010/03/03(水) 23:22:03 ID:4oGVrjJU
つかプレイヤーが操作するのをインデックスにして、
パックマンみたいに画面内の物を食い尽くすアクションで
いんじゃね?w

37■■■■:2010/03/04(木) 00:47:11 ID:CxZi74Pk
パックマン(インデックス)の移動スピードは半端じゃなそう。

38■■■■:2010/03/04(木) 06:50:50 ID:43bDKqlE
インデックスさんのグルメレース

39■■■■:2010/03/04(木) 08:24:43 ID:O6ym3J5U
ライバルはアンジェレネか。

40■■■■:2010/03/04(木) 13:29:15 ID:V4yaBeQg
アスカロンで上条を飛ばしてキャーリサにぶちあてる
ふりをしてシスター達の霊装を粉砕するゲームッ!

41■■■■:2010/03/04(木) 15:46:44 ID:GsLg14Tg
>>18-32
何これマジ基地

42■■■■:2010/03/05(金) 07:05:44 ID:o.S3sLIg
>>39
小柄、幼児体形
大食い
上条の右手で服をバラバラにされ安全ピンのお世話に。

たしかにインデックスと類似点多いな。

43■■■■:2010/03/06(土) 06:50:11 ID:19031vG6
ツンツン頭の男の群れを焼き殺していくストレス発散系ゲームというのはどうだ

44■■■■:2010/03/06(土) 08:04:40 ID:8VVKPU6w
旗男はひとりで十分だァ。
しかしストレス発散には最適かも知ンねェなァ。

45■■■■:2010/03/07(日) 11:56:34 ID:4lS7sKcE
インデックス vs アニェーゼ vs アンジェレネ vs サーシャ
真の貧乳シスター決定戦。

46■■■■:2010/03/08(月) 11:26:04 ID:C1KkRJpk
多数のミサカたちが画面内をわしゃわしゃ動き回るゲームとかダメだろうかねぇ。
レミングス(ただし自爆なし)とか。

47■■■■:2010/03/09(火) 22:34:51 ID:oen.NFAU
画面内にずらりと並ぶシスターズ。
マウスカーソルでクリックするとスカートがめくれ、ぱんつが見える。





そしてやることは神経衰弱。

48■■■■:2010/03/11(木) 15:59:33 ID:Q4wMhbMs
ミサカトランプがあってもいいかもしれない。

49■■■■:2010/03/18(木) 09:18:12 ID:5YxI5A7E
>>47
誰かFLASHで作ってよ

50■■■■:2011/03/04(金) 20:02:08 ID:gjyZAaDA
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp

51■■■■:2012/06/28(木) 17:35:12 ID:DTYVPKDw
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/501/501496/

52■■■■:2012/10/16(火) 19:44:38 ID:mxYq7f.M
>>51

53■■■■:2014/09/21(日) 08:22:10 ID:Lb3c1MQ6
上条さんこと当麻くんが銃も使わずイマブレ活用しつつ近寄って敵をぶん殴って改心させる物

54■■■■:2015/07/31(金) 21:06:30 ID:RI3hAnzs
てs

55■■■■:2015/07/31(金) 21:07:53 ID:RI3hAnzs
てててすと

56■■■■:2015/07/31(金) 21:12:45 ID:pZ7OQqLU
おうふ

57■■■■:2015/08/04(火) 23:57:11 ID:/Iiyfuz6
みこちゃんこと美琴さんでるならなんでもいいわ

58■■■■:2018/12/03(月) 20:12:49 ID:1F4KDHtI


59■■■■:2019/03/09(土) 16:26:19 ID:zmb0dzSM
dj

60■■■■:2019/03/13(水) 13:19:23 ID:AD7AseDM
sf

61■■■■:2019/05/10(金) 21:52:32 ID:T6b7biP6
笑顔

62■■■■:2019/06/05(水) 19:19:43 ID:N4LKpmEE
46153245

63■■■■:2019/07/04(木) 16:08:25 ID:t4jGJP9w
123132121234

64■■■■:2019/07/12(金) 14:24:27 ID:SrjIFfBg
ツンツン頭こと当麻くんと美琴さんのやり取りいいな
当麻のイマブレや電撃のやり取り含めてな

65■■■■:2019/07/28(日) 16:29:50 ID:KFqK.fQ2
みこっちゃんこと美琴さんとツンツン当麻さんは公式カップル

66■■■■:2019/10/25(金) 19:30:36 ID:EdFdo2/o
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル

67■■■■:2020/02/12(水) 22:21:02 ID:SsGjst5M
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板