したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

禁書でギャルゲー作らないか?

1■■■■:2008/01/12(土) 22:55:21 ID:IZ3JBZJc
とりあえず今考えてるのは恋愛アドベンチャー(18禁にするかは未定)ということのみ
使用ソフトは吉里吉里2辺りが妥当かな?

ゲーム内時間は未定(決めなくてもいいかも)
ちなみに原作時間は7月19日スタート
超電磁砲は16日だったかな

細かいことは話し合って決めたいと思う
とりあえず以上!

※スタッフ募集中※

ある程度の参加が見込まれるようならコテトリ付けようと思う

253■■■■:2009/02/15(日) 19:59:05 ID:KKCHuX7E
まぁ分解以前にスタートすらしてないけどな

254■■■■:2009/02/15(日) 20:35:18 ID:o.beHFVc
いや、一応水面下で動いてます。

全く終わってる訳じゃないですごめんなさい。
あとで、他の人と相談しておきます、空中分解じゃないです、言い逃げはしません、つもりです。
ごめんなさい、プロットは組み終わってます、まことに何も言わず申し訳ございませんでした。

255■■■■:2009/02/16(月) 20:24:45 ID:/R1sbAOo
そうなんですか!
てっきり分解したものかと。

256■■■■:2009/02/16(月) 22:10:35 ID:Bx0H6x0k
まあ、こんだけ音沙汰無ければ、普通は空中分解したんだと思うわな
俺も期待してなかったが、まだやってたのか 完成を楽しみにしてるぜ

257■■■■:2009/02/16(月) 23:52:50 ID:jJn9mupE
まだ動いてたんですか。
俺にもっと画力があれば参加したいところだけど・・・
完成楽しみにしてます^^

258■■■■:2009/02/17(火) 17:36:23 ID:F1wq.MMc
みなさん、いそがしさと雑談に……いえいえ、つい、脱線してただけです。
うん、あの、いそがしいのは事実ですが分解はしてないはず。
あの、年内には完成予定です。それは、うん、まぁ、うん。
まぁ気長にお待ちください……。

259■■■■:2009/02/22(日) 18:11:54 ID:IK1hvaHk
wikiって新しいとこつくったんですか?
ttp://wiki.livedoor.jp/d_c_five/d/FrontPageのとこはしばらく更新してないみたいだけど・・・

260■■■■:2009/02/22(日) 22:20:41 ID:muCN0RlQ
昔のwikiを作った者です。
そのwikiと黒い人さん達は基本的に別企画な感じです。

メンバーがいれば自分もまたやりたいなぁと思っています。
有志の方は是非。

261■■■■:2009/02/22(日) 22:30:00 ID:muCN0RlQ
昔のwikiを作った者です。
そのwikiと黒い人さん達は基本的に別企画な感じです。

メンバーがいれば自分もまたやりたいなぁと思っています。
有志の方は是非。

262■■■■:2009/02/23(月) 16:04:07 ID:IVCKc0Ik
そうなんですか
じゃあ黒い人さんたちのほうはwikiとか作ってあるんですか?

263bagww:2009/02/24(火) 15:43:17 ID:gie642/g

安心と信頼のbagww、ブランド激安市場ブルガリ 財布、グッチ バッグルイ、ヴィトン バッグ、 ルイ ヴィトン 財布、実物写真、グッチ 財布、シャネル 財布、エルメス 財布、サングラス、エルメス バッグ 、シャネル バッグ、SSランク ベルト、コピー商品、 海外有名ブランド品をお求め安い価格で!!SALE! SALE! SALE! GO !
合計3〜5万円は3%引き

合計5〜10万円は5%引き

合計10万円10%引き
メールアドレス: baggww@yahoo.co.jp ホームページ:www.bagww.com

264黒い人:2009/03/02(月) 05:29:20 ID:eykh64ik
えーと、こちらはウィキによる制作ではなく、一般の同人ゲームと同じような
形で制作しています。
……ちょっと個人的な事情で制作が遅れているため、のんびり待っていただけると
幸いです。なにか目に見える進展があり次第、こちらで報告させていただきますのでー。

265■■■■:2009/04/13(月) 21:39:28 ID:BE/I9nmM
シナリオライターは必要ない?
必要ないだろうが過疎ってるからage

266■■■■:2009/04/13(月) 22:27:43 ID:MI70aVWg
お前らいつまでも2次元にしがみついてないで元の世界に戻れwwwwwww

267ゆすら:2009/04/14(火) 20:06:22 ID:gwaCkH8s
絶対領域観測!
ttp://gogochat.biz

ニーハイVSガーター
ttp://from-lady.com

268みずき:2009/05/03(日) 04:24:25 ID:UayvKeU6
真ん中が一番可愛いと思う!
私の目がわるいのかな?

ttp://tadalivedx.com/aab/

好みの問題もあるけど><?

269最近楽しい!:2009/05/22(金) 20:24:36 ID:.0lHz1oo
素人のリアルタイムHって、

ttp://party-show.com/aab/

↑ココだけ?他にある?↑

270おれんぢ:2010/01/15(金) 14:58:06 ID:qiSGN8c.
age

271■■■■:2010/01/15(金) 22:37:52 ID:8ox1swc.
こんなスレがあったとは…なんで気づかなかった俺…
俺もなにか協力したいです
SSとかは結構書いたりするのでシナリオライターとか
あと、ゲームシステム考えたりするのも好きです
技術的には皆無なので、「なんかを考える」係りでなにか手伝えませんか?

272■■■■:2010/08/18(水) 15:44:22 ID:do9OKs9s
今この企画ってどうなってるんですか?

273■■■■:2010/08/18(水) 18:30:27 ID:0IgJIsBI
こんな糞スレあったのか

過疎ってるし、削除依頼出そうかな

274■■■■:2010/08/19(木) 12:51:03 ID:c218tOkw
いやいや、過疎ってるから削除ってどんだけ横暴だよ

275■■■■:2010/08/22(日) 23:25:32 ID:PFsxivJ6
主人公は上条、一方、浜面から選べるとして
選ぶ主人公によってヒロインとの相性の良し悪しがあるってのはどうよ?
例えば一方は打ち止めとは相性かず良いが美琴やミサカとは相性最悪でなかなか攻略できない
浜面は滝壺や絹旗と相性良く上条はほぼ全てのヒロインと相性良し

276■■■■:2010/08/23(月) 18:11:01 ID:fYM7TLmg
逆にヒロインを選んで主人公を攻略するってのはどうでせうか?
浜面氏以外は攻略が難しそうだけど(男向けじゃないかもしれんが)

277■■■■:2010/08/23(月) 21:55:20 ID:H3EzH3VU
で?
まだやってるの?

278■■■■:2011/03/04(金) 19:44:08 ID:JWUXTVAo
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp

279■■■■:2011/07/28(木) 02:14:18 ID:s9wa8fzo
期待シテマス

280■■■■:2011/07/28(木) 03:05:47 ID:qbIzkk2g
面白いの見つけたから貼っとく


[上条当麻]
変速的な攻略法は使わず、正攻法で攻略していけば比較的楽に恋人になることができます。友達として近づいて仲良くなるも良し、共に戦場を駆けて親密になるも良しと、簡単な行動でも十分攻略が可能。
ただし状況に流されやすい性格のため浮気の可能性大。もし浮気を防げるほど好感度があっても、ヤンデレ化した聖人やビリビリ、一万人の妹、暴食シスターに襲われて死亡エンドになりやすいです。
女性キャラの好感度もある程度上げておけば回避できますが、数が半端ではないので全キャラと仲良くするのは不可能。最悪返り討ちにしなければならなりません(聖人やビリビリといった絶対勝てない相手もいます)。超上級者向け。


[土御門元春]
重度のシスコンである彼を攻略するためには、まず妹離れさせなければなりません。妹の好感度を上げて彼に近づき、互いに依存している兄妹を自立させるのが定石。やりすぎると兄妹同士で血みどろ合戦を始めてしまうので注意
もしくは学園都市の暗部に入って共に戦い、強い絆を築いていけば攻略可能。ただし、こちらの場合は戦闘での死亡エンドの可能性も。中級者向け。


[青髪ピアス]
雑魚キャラ。ゲーム起動から10分で落ちる。


[一方通行]
まずは『グループ』に入ることが攻略の必須条件。さらに彼と一緒に任務をこなさなければならないが、少しでもミスをすると足手まといと判断され容赦なく撃ち殺されます。
他にも、特定のイベントを起こさなければ殺されたり、フラグを立て間違えても殺されます。この辺りの調節は非常に難しいですが、打ち止めと知り合っていれば多少確率は低くなります。
数々のイベントとフラグの回収をこなしていって好感度が一定値を越えると、ポツポツと昔のことを話してくれるようになります。そこで適切に慰めたり励ましたり、時には怒ったりすると一気に親密になれます。
攻略手順が複雑で難易度が高いが、その分クリア時の感動も大きいキャラ。上級者向け。

281■■■■:2011/07/28(木) 08:49:40 ID:ZIwSyTTU
青髪……
でも、理解できてしまうのは何でだろう

282■■■■:2012/09/18(火) 17:15:06 ID:ReKvR6JQ
青ピより浜面だろ

283■■■■:2012/09/19(水) 04:21:37 ID:q5PERz3M
浜面は滝壺か麦野の二たくか

284■■■■:2012/09/19(水) 12:49:36 ID:ffGZTtHE
アックアとのフラグが建ってる件

285■■■■:2012/10/10(水) 21:06:33 ID:ywwgnalQ
トールの時代が来たな

286■■■■:2012/11/11(日) 19:53:01 ID:CckygWZE
スレ建てから4年と9か月たってる件…
ほんとに製作してるのか?

287■■■■:2013/03/28(木) 00:31:04 ID:L/QbFcn.
なにもできませんが応援しています

288■■■■:2014/11/03(月) 14:00:32 ID:tmtos7Ic
もう作ってないでしょこれw

289■■■■:2014/11/17(月) 15:56:14 ID:jGdK.2dM
みこちゃんこと美琴さんとのゲームならいくらでもほしいっすが

290■■■■:2014/11/24(月) 18:53:06 ID:GVBJ8wDY
みこちゃんが出るなら買うさ
美琴さんのファンとして

291■■■■:2014/12/14(日) 20:08:21 ID:kVOzDc3w
当麻君のイマブレでフラグブレイクするんですねわかります

292■■■■:2018/10/08(月) 21:59:18 ID:20DaPgck


293■■■■:2019/03/09(土) 16:22:56 ID:GzitqQx2
y34qy4q

294■■■■:2019/03/13(水) 13:15:18 ID:BepRle9Y
えtg

295■■■■:2019/05/10(金) 21:51:03 ID:1f/sO.wc
qewrfgtうぇrgt

296■■■■:2019/06/05(水) 19:19:27 ID:oXOHEkRw
58645132154

297■■■■:2019/07/04(木) 16:08:10 ID:eZb0THAs
132303231313211217

298■■■■:2019/07/12(金) 14:23:28 ID:7THXi4.g
ツンツン頭こと当麻くんと美琴さんのやり取りいいな
当麻のイマブレや電撃のやり取り含めてな

299■■■■:2019/07/28(日) 16:26:20 ID:Cc4fhTQY
みこっちゃんこと美琴さんとツンツン当麻さんは公式カップル

300■■■■:2019/10/25(金) 19:30:11 ID:MhQyN6Ms
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル

301■■■■:2020/02/12(水) 22:20:49 ID:Hy4iyEmw
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル

302■■■■:2020/04/13(月) 21:40:08 ID:.4/lBHgc
ビリビリことみこっちゃんこと美琴さんとツンツンことイマブレこと上条さんは公式カップル


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板