したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

アニメ総合3

1 管理者★ :2015/10/11(日) 22:25:03
女性やられザコの登場するアニメに関するスレッドのその3です。

401 名無しさん :2017/01/28(土) 00:43:10
次回予告を見る限りでは5話の敵も女性型みたいなので一応まだ望みを持って見ているが、次もまともにやられないようだと……
まさかあのAKIBA’S TRIPがこんなになってしまうとは
ソシャゲ版も未だに正式稼働始まらないし……

402 名無しさん :2017/01/28(土) 09:17:15
もともと1作目のスタッフとはケンカ別れだということだし
版権は継続されようが作品のありかたもそりゃ変わるだろうと
個人的には事実上の死亡タイトルだったので1話はむしろ意外な収穫だった

403 名無しさん :2017/01/28(土) 18:18:32
原作はまったく興味が湧かなかったけど、アニメは今のところ神タイトルかな

404 名無しさん :2017/01/29(日) 00:00:10
アキバの内輪ネタだけのアニメになってきましたね
一定のファンがいるのはわかるけど、
これならこのタイトル使わなくてもよかったんじゃ…
まあ1話がよかったので今後も一応チェックはします

405 名無しさん :2017/01/31(火) 11:04:23
原作がアキバの街を再現しているっていうのを重視して、実際の店の許可を取ってやっていますね。
アクションシーンの動きも良いし、作画枚数が多い監督として有名なので今後も期待大だね。

406 名無しさん :2017/02/01(水) 00:28:16
>>398
情報ありがとうな。

まといか、1話で切ったわ(苦笑)
見ればよかった。

407 名無しさん :2017/02/01(水) 14:02:15
あーあ、無印のアキバズトリップのチームが残っていたら。。。
最新作では、実名の店名さえも使わなくなったしな。アニメで出せるなら、何故ゲームの方でも出さないんだ。。。
モブキャラ動かねぇから、今までみたいに灰化するザコ敵もみれなくなってしまった。

408 名無しさん :2017/02/02(木) 01:20:23
AKIBA’S TRIP5話もダメ。こんなことならアニメ化しないで夢のままであった方良かった。絶望しかない

409 名無しさん :2017/02/02(木) 20:12:08
>>408
過度な期待は禁物よ
まぁ、かけ離れすぎてて原作と呼べないが、ゲームの方ではカゲヤシやマガイモノは、2のヒロインを除いて、漏れなく倒されたからなぁ。瑠璃も生存ルートと対決ルートがあったし。
そのアニメときたら期待もするよな。わかる。

410 名無しさん :2017/02/07(火) 21:25:05
セーラームーン NHKでの再放送が打ち切り
やはりSシリーズのダイモーンはNHKの放送コードではアウトなんだろうなあ

411 名無しさん :2017/02/10(金) 17:06:31
毎週女怪人ヤラレを見せてくれたセラムンやハニーFは貴重なアニメだったなあ

412 名無しさん :2017/02/10(金) 19:25:14
で、その2つは前番後番の関係なのであった
Fがこけて流れが絶えてしまったのが残念

413 名無しさん :2017/02/10(金) 22:28:26
アキバ6話はまだ良かったほうかな

414 名無しさん :2017/02/11(土) 23:19:15
>>410-412
「週がわりで敵女怪人が出てきて倒される」的な作品、アニメだとナイトウィザードが最後かな
あれももう十年近く前か・・・

415 名無しさん :2017/02/12(日) 15:04:23
アキバズトリップ6話もどうしようもない駄作。
下っ端の女の子達が一瞬で脱がされて気絶するだけ、まともなバトル描写がみじんも無い。
ボスは無理に若作りした女で実際はデブでもあるとか擁護しようも無いがっかり具合。
ボスがいなくなったと思ったらどこかで勝手に死んで(この世にいない発言あり)、データ的な存在になって合体パソコンで戦うだけ。

もう期待しない。ここまで裏切られ続けると本当に腹が立つ。

416 名無しさん :2017/02/12(日) 15:58:48
カオスチャイルド5話に炎使いの敵女?あり。今回はやられはなかった。

417 名無しさん :2017/02/12(日) 23:38:32
>>414
あのアニメは久川綾、(桑島法子)、松来未祐、皆口裕子という普段やられ演技しないような声優陣がガンガン断末魔をあげてくれて良かったな
あの人達って優しい演技で主人公の母親や姉役が多いイメージなのに女怪人のようなバリバリの悪役をやってくれて凄く良かった

418 名無しさん :2017/02/13(月) 21:48:49
>>415
やられとか敵女に注視したらそういう感想になるかもだけど、
アニメとしてはどうなん?ストーリーや構成、作画とか

419 名無しさん :2017/02/13(月) 21:50:46
>>415
逆に聞くけど、何でそこまで期待してた?
アキバズビートもあの出来だぜ?

420 名無しさん :2017/02/13(月) 22:34:33
ゲームの2がそもそもだめだったという事実から目を背けまい
作品を作るのは人、人がいなくなれば作品も終わる

421 名無しさん :2017/02/14(火) 00:08:53
>>418
作画は監督の特性で作画枚数がかなり多い。
内容は最初に監督が原作の要素の内、アキバの街に重点を置くって言っていたので、
その点は、実名を取り付けてきたり、電気街としてのアキバも重視していて再現度は原作以上でがんばっているね。

422 名無しさん :2017/02/14(火) 00:10:20
415じゃないけどあの1話見せられたらやっぱ期待するでしょ。
ただでさえ最近いい物件ないし。

でも、まーここの人たちのために作ってるわけじゃないから仕方ないけどね。

423 名無しさん :2017/02/14(火) 11:24:36
原作も一般ユーザーに脱がすのは好評でも、消滅死は不評だったのだから、出来るだけ削ってくるでしょう。
消滅好きには期待した分不評だろうけど、不殺が大丈夫だから、良作だと思う。

424 名無しさん :2017/02/14(火) 22:33:15
今のところ1話限定の話だな>良作
不殺とかそういう問題ではない

425 名無しさん :2017/02/14(火) 23:25:37
まー、ここは敵女ヤラレの掲示板だから、415の批判はある意味当然
418が言ってるようなそれ以外の点から見た作品のデキとかはどうでもよくて、
そういうのはほかの場所で評価してればいいんじゃない
あと自分も不殺は全く気にしない。1話だけは文句なしの良作

426 名無しさん :2017/02/14(火) 23:27:37
やられ的なことを抜きにすると
乱暴な表現だけど「1級品のB級アニメ」って感じかな
個人的に実際のアキバによく行ってる身としては「これネタにして大丈夫か!?」とヒヤッとする場面がたまにある(苦笑)

427 名無しさん :2017/02/15(水) 00:36:59
双星の陰陽師、ツインテ褐色女妖怪の珠洲がまさかのヒロイン化
ストーリー的には面白いけど絶対やられてくれると思ってた敵女が仲間になっちゃうのはやっぱりきついなあ

428 名無しさん :2017/02/15(水) 03:15:56
ゲームだと女ザコだらけでやられ声のバーゲンセール状態だった閃乱カグラですらアニメ版だとメインストーリー重視でそういうのはまともになかったからそういうもんなのかね
Aikaですら少人数の敵と戦ってたし作画や声優の関係かな

429 名無しさん :2017/02/15(水) 10:46:08
>>425
やられ面でも1話4話6話は良作かな。特に4話が好き。好みは人それぞれでしょう。

430 名無しさん :2017/02/16(木) 20:54:01
アキバ7話 メイドやられが少しあり
それにしてもこの回、某ブラック会社や業界自虐ネタとか色々大丈夫か(苦笑)

431 名無しさん :2017/02/17(金) 01:09:02
7話は話自体がバカバカしくておもしろかったから全部見ちまったけど、
バトルがえらい淡泊だよなあ
1話の濃厚でスピード感のあるバトルはどこへ行った

432 名無しさん :2017/02/17(金) 01:20:55
>>426
エウリアンとかなw
アニメだと淡白だったけど、リアルなエウリアンはNHKの集金並のしつこさあるよな。

433 名無しさん :2017/02/21(火) 22:12:50
いまGyaoで無/料配信やってる『デビルマンレディー』の5話と6話に女性型ビーストが出てきます。
割とワケアリ度高めなのでこの板の需要的には微妙かもですが、怪物化したあともちゃんと上半身女性型なのはいいですね。

gyao.yahoo.co.jp/player/00114/v12086/v1000000000000003106/
gyao.yahoo.co.jp/player/00114/v12086/v1000000000000003107/

434 名無しさん :2017/02/25(土) 02:20:30
このすばのかずまのような「真の男女平等主義者」がいたら、敵女も容赦なく倒すようなアニメ作ってくれそうなのにな(笑)
かずまの口から「俺は真の男女平等主義者だからな!」と聞く度に思う

435 名無しさん :2017/02/25(土) 21:19:18
アキバズトリップ、今度こそ文句なしの敵女やられを見せてくれました
話全体の流れは明らかにプロレスのブックなのに敵女だけガチ消滅なのがたまらん
中川翔子のやられ演技もいい感じだったし本当にありがたい

436 名無しさん :2017/02/26(日) 01:31:59
中川翔子は安定して上手かった
最初井上麻里奈かなと思ったらクレジットみてちょっと驚いた
あと、ヤラレとは関係ないけどこのアニメやけにテニプリネタや風刺ネタ多いなあ(苦笑)

437 名無しさん :2017/02/26(日) 19:36:47
溜まってたアキバストリップ一挙観してるけど、ただ見てる分には面白いな。

4話の敵役なんて竹達だったしww
竹達のから「いやーん!」というやられ台詞が聴ける日が来るとは思わなかったw

438 名無しさん :2017/02/27(月) 23:03:50
アキバズトリップは地方なんで昨日視聴したけど、俺もよかったと思うよ。

439 名無しさん :2017/03/03(金) 00:00:26
アキバ9話キャプだけ見た感じだとザコやられある感じ。一瞬かもしれんけど。

440 名無しさん :2017/03/03(金) 18:22:52
小林さんちのメイドラゴンの最新話。エルマ(CV高田憂希、newgameの青葉の中の人と同一)というドラゴンが登場しますが、最後の方でトールの光線をくらって吹っ飛んでました(笑)
その時の悲鳴は中々よかったです。セラムンの女怪人の断末魔を思い出しましたね(笑)

441 名無しさん :2017/03/05(日) 20:52:15
>>439
それって公式HPに上がってるやつ?
まぁ実際に視聴しなきゃわからんけど、
女ザコおらんくない???

442 名無しさん :2017/03/05(日) 21:22:24
一瞬だがあるにはあった。

443 名無しさん :2017/03/05(日) 21:35:47
>>441
感想サイトよ。
アニメ見てないけど、雑魚、やられ探しに便利。

444 名無しさん :2017/03/15(水) 17:20:47
そいえば、冬アニメ始まった当初ここで話題になった『ハンドシェイカー』はどんな感じなん?
一話で日笠がめっちゃ喘いでたやつ(笑)

445 名無しさん :2017/03/15(水) 18:14:21
ハトルになると異次元空間になってダメージが軽減されるという設定により今のところ人死なし
その上、戦った4組中3組までペアの男のほうを撃破
最新話でようやく4組目の女のほうを撃破したけど、バトル終了後ピンピンしてる

446 名無しさん :2017/03/17(金) 04:39:21
>>445
なるほど。
教えてくれてありがとう!

447 名無しさん :2017/03/24(金) 18:07:05
今期も終盤だけど、やられが期待できるのはチェインクロニクルのエイレヌスくらいかな?
ただあれも原作どおりだと悲劇要素が入ってくるから、アニメでは尺の考慮が逆に働いてバッサリ倒されてほしいところ

448 名無しさん :2017/03/25(土) 00:19:38
趣旨はちょっとちがうかもしれんがクラシカロイドの三弦に密かに期待
音楽で世界を再構築しようというバッハの構想に心酔し、前回ついにそれをも裏切って世界をバッハ色に染める作戦を発動してバッハをも拘束して絶賛暴走中

449 名無しさん :2017/03/25(土) 17:15:17
けものフレンズのラスボスがゲーム版と同じだとしたら最終話に期待できるかもしれんが、アニメは大分雰囲気違うから望み薄かも

450 名無しさん :2017/03/25(土) 17:46:51
クラシカロイドで主人公たちのコピーロボットが破壊される展開きましたね
まさかこの作品で敵ロボ娘のガチ破壊が見られるとは、思わぬ収穫だった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa