したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

時代劇総合スレッド 2

1 名無しさん :2010/09/08(水) 04:58:14
前スレが一杯なので新たにスレをたてました

219 名無しさん :2013/11/16(土) 01:17:26
>>218 まちがった、日曜日朝の5時からだった。

220 名無しさん :2013/12/17(火) 23:26:49
明日(12/18)志穂美悦子が花まるマーケットにでるらしい
27年ぶりとのことで一応報告まで

221 MET :2014/01/28(火) 06:18:23
松方時代の大江戸捜査網に登場した全裸刺客をずっと追っていましたが
思いもよらぬ別件に遭遇したので報告します。

サブタイ「姫君七変化道中」
話数とかは判りませんさすがに(笑)。

露天風呂で襲い掛かってくるお馴染みのパターンです。得物は短刀。
もみあった末、首筋への手刀でたおされます。
死に態は仰向け。

222 テル :2014/02/05(水) 12:18:27
3月に時代劇専門チャンネルで、久々に「大盗賊」放送します。ゆる〜い敵のくノ一軍団のヤラレがあります。

223 名無しさん :2014/03/29(土) 16:00:06
くノ一が屋敷に侵入するも見つかり、多数の相手に刺され、湖に投げ捨てられるシーンがある作品をご存じありませんか?

224 テル :2014/03/30(日) 19:05:30
 徳川無頼帳です。第10話「浮橋太夫・涙の舞い」。殺られたのは、
根来くノ一の「風」で、小牧彩里が演じています。この第10話では、
この後、やはり根来くノ一の浮橋太夫(女優:成田和未)も殺られ
ます。

225 テル :2014/03/30(日) 20:09:02
4月の時代劇の戦闘員(くノ一、女侍など)のヤラレ
(1)時代劇専門チャンネル
 ①野風の笛 鬼の剣 松平忠輝 天下を斬る! (単発)
   4月9日 石田えりのヤラレ 
 ②新・御金蔵破り  (単発)
   4月22日 2人の巡礼姿の敵くノ一
 ③御金蔵破り 家康の首  (単発)
   4月23日 3人の敵の伊賀くノ一(水谷亜希子、宮嶋真理子、大川かつ子)
 ④お耳役秘帳 第10話  くの一けもの宿
   2014年4月18日(金)  敵くノ一 大関優子(佳那晃子)、二本柳敏衣
 ⑤岡っ引どぶ 第4話   謎の連凧殺人事件
   2014年4月15日(火) 敵の女殺し屋(緋多景子)
 ⑥岡っ引どぶ 第6話   出湯の里殺人事件
   2014年4月17日(木) 敵のくノ一(小川美那子)
 ⑦戦国ロックはぐれ牙 第4話 はぐれ牙の影を砕け
   2014年4月24日(木) 敵の女賞金稼ぎ(泉晶子)

226 テル :2014/04/03(木) 19:13:48
(2)時代劇専門チャンネル(続き)
 ①大友宗麟 (単発) 
   4月6日 腰元2人のやられ

227 テル :2014/04/10(木) 00:23:39
(3)時代劇専門チャンネル(追加)
 ①隼人が来る 第2回「花吹雪抜刀流」
 昨日4月8日放送分を観たら、いいヤラレあり。
  悪の一族の女の姫、「犬神美鬼」に賀川雪絵、配下の女3人。橋本房枝、東映子、三枝啓子。
(たぶん)鉄砲と矢で4人とも殺られる。矢を刺された時の賀川雪絵のヤラレ顔は良かった。
 次回放送は、5月8日午前7時。

228 名無しさん :2015/03/18(水) 05:17:42
4月22日に「必殺!主水死す」がBlu-ray化されますね。
別式女のやられも高精細にW
ただ、ヤマダ電機系での先行販売なのが気になります…

229 名無しさん :2015/09/12(土) 05:24:47
1991年?のフジ2時間スペシャル
渡辺謙主演の仕掛人藤枝梅安
最後のほうに温泉で溺死させられた商家の女将がなんていう女優だったかご存知でしょうか?
ご存知でしたら教えてください
よろしくお願いします

230 名無しさん :2015/09/16(水) 07:27:59
>>229 時代劇専門チャンネルで9月26日から毎週土曜日に放送されます。

231 ドッカーーーン :2015/12/11(金) 22:34:22
ドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンドッカーーーンしてください。

232 江戸の金歯 :2015/12/11(金) 22:36:14
江戸の金歯です。江戸の牙って何だか幕末の雰囲気に近いです。

233 名無しさん :2015/12/28(月) 01:01:37
「乾いて候」よかった。久々に雑魚くノ一のヤラレを見たなあ。

234 名無しさん :2015/12/28(月) 20:10:12
斬り捨て御免2 25回(最終回)で鈴鹿景子が斬られてた

斬り捨て御免は3で斬りまくりだけど

235 名無しさん :2015/12/30(水) 01:11:05
鬼平犯科帳が終わるけど、
昔は敵女も登場してお世話になったから寂しいなあ

236 名無しさん :2016/01/03(日) 23:56:17
1月4日13時10分からの時代劇専門チャンネルは「御金蔵破り」。一瞬だが巡礼女2人のヤラレ。
1月6日の「御金蔵破り 家康の首」は伊賀くノ一3人のヤラレあり。

237 名無しさん :2016/01/04(月) 00:00:28
時代劇専門チャンネル「柳生新陰流」今週のどこか忘れたが、くノ一の牧れいのヤラレあり。

238 名無しさん :2016/01/25(月) 02:07:58
必殺シリーズで、中条きよし演じる三味線屋の勇次が敵の女を糸で吊す→しばらく女はもがき苦しむ→弓を持った別の敵が現れて弓を撃ってくる→吊していた女を降ろして盾にする→女に当たって悲鳴上げる。というえげつないシーンがあったはずなのですが、サブタイトルなどご存じの方いらっしゃいませんでしょうか?

239 名無しさん :2016/02/02(火) 23:16:21
>>238
そのシーンは知らないけど、普段はそこまでの事ってまず無いよね
劇場版とかスペシャルじゃないのかなぁ?

それにしても仕事人たちの諸々はGIGAも見習って欲しい
吊られて足バタバタ、仕事人の憂いある表情を見せつつ、糸を爪弾きコトリと息絶えるあの流れ・・・
特有のカタルシスがある。

240 名無しさん :2016/02/03(水) 19:16:47
ご返信ありがとうございます。
そうなんですよ、敵とはいえ綺麗めの女を
こういう無惨な方法で死なせるっていうのに
かなり衝撃受けました。
昔何気なく録画した中にこのシーンがあったのをふと最近思い出してすごく知りたくなったのです。
ただ、何となく雰囲気からして普通の1時間のドラマ?内でやっていたと思うんです。
断言は出来ないですけど…最近再放送されているもののなかから探しているのですが見あたらず。
もしわかればすぐご報告する予定です。
自分が今まで見た必殺シリーズの中で一番のやられでした。
AVも良いですけどそこでは出せないエロスが有りますよね。必殺シリーズ復活してほしいです。

241 名無しさん :2016/02/03(水) 22:34:30
おそらく必殺仕切人「もしも密林の王者が江戸に現れたら」だと思います。必殺仕切人は毎回のように悪女がやられるのでオススメです。

242 238 :2016/02/04(木) 00:21:33
ご返答ありがとうございます。
検索してみたらまさにそれでした!すごいです
全然見つからないので長期間むずむずしてたんですけど、スッキリしました。
本当にありがとうございます。
他にも女が仕事人に刺され、苦しそうな顔をしながら伸ばした手をプルプルさせてその後絶命とかいう素敵なシーンもあったはずです。
DVD買います。

243 名無しさん :2016/02/05(金) 11:22:12
>>241
動画すぐに出てきたんだけどw
やっぱりみんな好きなんだねぇ

244 オナニー平犯科帳 :2016/02/09(火) 22:48:24
鬼平犯科帳2017見たくなりました。

245 ドッカーン :2016/02/09(火) 22:51:49
ドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンされました。三匹の侍ドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーンドッカーン。

246 ドッカーン :2016/02/09(火) 22:58:45
ドッカーンアチアチアチドッカーンアチアチアチフジテレビ放火しました。

247 江戸の金歯 :2016/02/09(火) 23:05:09
江戸の牙と三匹の侍は似ていますね。

248 ドッカーン :2016/02/09(火) 23:14:47
ドッカーンしました。アチアチアチアチアチアチアッハッハアッハッハアッハッハ。江戸の牙三匹の侍ドッカーンしました。日産江戸の牙トヨタ三匹の侍

249 ドッカーン :2016/02/09(火) 23:33:51
>>247はい似ています。

250 ドッカーン :2016/02/10(水) 01:16:14
江戸の牙三匹の侍ドッカーンドッカーンアチアチアチアッハッハです。

251 名無しさん :2016/03/21(月) 08:49:58
暴れん坊将軍3「おしゃれ殿様」
もっと再放送しろよ

252 名無しさん :2016/04/15(金) 00:07:14
>>251 まだ見たことないんだ?

253 名無しさん :2016/04/24(日) 19:32:42
26日火曜日早朝、午前3時から時代劇専門チャンネルで、ようやく「大盗賊」の第1回が見られる。過去の書き込みにあり、ザコくノ一が複数ヤラレるみたい。

254 名無しさん :2016/04/24(日) 20:10:09
時代劇専門チャンネルで、明日25日月曜日の午後1時から「暴れん坊将軍Ⅲスペシャル 激闘!大坂城 吉宗に挑む豊臣一族!」で、くノ一が2人ヤラレるみたい。ここの過去の書き込みは、女忍者のヤラレ情報の宝庫だ!

255 名無しさん :2016/04/29(金) 01:27:58
2006年に1、2009年に2がボックス化されて以降途絶えていた影の軍団DVDシリーズ
しかしようやく、ようやく、3が発売されることになりましたよ…
目玉はもちろん大魔女狩り、収録されるのはボックス後半
発売は10月ですと
嬉しくなくはないけど、正直今更出ることに驚き(DVD一択だし)
必殺や大江戸捜査網みたいに地デジで再放送するなら買う意味があまり無いと感じてしまう

256 名無しさん :2016/05/27(金) 04:44:53
時代劇専門チャンネルで、「戦国ロックはぐれ牙」放送するね。6/24の第4話の「はぐれ牙の影を砕け」の梶芽衣子と泉晶子の戦いが楽しみ。

257 名無しさん :2016/07/07(木) 00:26:53
天知茂の「無宿侍」、思いのほか敵女が登場してヤラレることがあり、楽しめたなぁ。

258 名無しさん :2016/08/06(土) 00:54:11
先週の真田丸(第30話)で徳川の女間者がやられたもよう
見る価値はそんなないですが

259 名無しさん :2016/08/22(月) 06:24:05
U局なんですが今日のテレ玉の大江戸捜査網「姫様七変化道中」はお勧めです

260 MET :2016/09/18(日) 03:58:38
長きにわたって追跡していた大江戸捜査網の全裸女刺客をつい先刻突き止めたので報告。

第475話「艶花一輪 闇を濡らす赤い殺意」でした(話数はウィキ調べです)。

内容は概ね記憶通り。この作品ではこれがやっぱり最高ではと思います。
録画を再チェックしていて発見。おそらく早送りだったので見落としたのでしょう。
これでようやくケリがつきました。感無量です。

261 名無しさん :2016/10/05(水) 20:18:25
影の軍団3のDVDは残念画質残念音質だった・・・

262 名無しさん :2016/12/14(水) 06:08:43
U局情報で申し訳ないですが
>260の大江戸捜査網が今日午後3時からテレ玉で放送されます
見られる地域の人は是非!

263 名無しさん :2017/01/10(火) 21:24:00
明日、1/11水曜日の午前11時から、時代劇専門チャンネルで、子連れ狼 「八門遁甲の陣」。8人の女武芸者が一刀に斬られます。

264 名無しさん :2017/02/20(月) 12:20:53
水戸黄門41部 12話で悪人に腰元が殺害されるシーンがあるらしいのですが、どなたか映像お持ちの方、譲って頂けませんか?

265 名無しさん :2017/02/21(火) 04:06:01
今週の金曜日のおはよう!時代劇の暴れん坊将軍3は「おしゃれ殿様」ですね。悪のくのいち三人がお庭番に容赦なく成敗されます。とてもオススメですので予約録画お忘れなく

266 名無しさん :2017/02/21(火) 08:24:47
情報ありがとうございます

267 名無しさん :2017/02/24(金) 19:47:52
午前9時の時代劇再放送枠が無くなったと思ったら早朝へ追いやられたのか…

268 ピカ :2017/04/10(月) 00:11:18
福岡のテレビだけど、TVQで月〜金の午後4時から「斬り捨て御免!」が再放送されてる。
月曜が第一シリーズの第9話が放送されるみたい。
このまま続けて放送されれば、女やられが多い第3シリーズが放送されるの来月かな?
とは言っても、第1シリーズ8話でも放火魔のお姫様が家臣に斬られてた。ザコやられじゃないけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa