したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

イライラをぶちゃっけるハサン先生の穴

1通常の名無しさんの3倍H:2007/03/24(土) 14:31:14
      / 前スレ終わっちゃったけど俺あなたが忘れられません。
(*´Д`)<  勃っちゃいました・・・

438通常の名無しさんの3倍H:2007/10/08(月) 03:11:12
なんか頭のよろしく無い人が居るんで説明に来ました。
『あいろん』『あいろん』言ってるけど『あいろんまん』さんだろう普通。
モラルがどうこう言ってる奴も居たが、お前があいろんまんさんを
『あいろん』って言ってる事態でモラルに欠けてる事に気づけ

んでトラブル起こしてるのはお前だ!お前!
あいろんまんさんは絵師として参加してるだけだぜ
あのさぁ南極条約自体に来てた絵師の皆さん誰も誰からも報酬とか貰って無いんだよ。
ただ絵を描くのが好きだから描いてるだけで、発表する場所が南極さんってだけの事
だから文句言うのも変だろ

ここはバンダイやサンライズの公式サイトじゃあ無いんだよ。
ただ消防さんって言うガヲタの個人サイトだっちゅうの

だから白紙投稿続けてる君。君は個人がお金を出して借りているサーバースペースを
借り主の許可も無く白く塗りつぶしているんだよ。その事解る?
君がどういう生き方をしてるのかしれないけど
もし君が借りたレンタルの車とかレンタルのDVDとか白く塗りつぶされたらどうする?
もし君が借りてる部屋とか白く塗りつぶしたらどう?

18歳以上しか出入り出来ないサイトなんだからもっと大人の行動しようよ。

439通常の名無しさんの3倍H:2007/10/08(月) 19:34:32
>>438
『あいろんまん』さんは 自分で『あいろん』とカキコしているので、それは
かまわないじゃないですか?
絵を描くことは自由だと思いますが、描いた絵には絵師としての責任というのもあると思うのですが
違いますか?(だからといって叩きが、いいという訳ではありませんが)
絵師によっては いろいろな反応を見てみたいという人もいるでしょうし。
見ている方も大人なら 描いている方も大人なのですから 過剰な庇いだて(常識としては正しいのですが)
は しなくてもいいんじゃないでしょうか?

440通常の名無しさんの3倍H:2007/10/08(月) 21:14:47
あげ足取るようで悪い。「あいろんまん」さんが御自身で「あいろん」って言ってるなら
「あいろん」さんだろ普通、それが大人の礼儀ってもんじゃね?

絵を描く事は自由さ、でupする事も自由さ、大体ここの管理人である消防さんが一枚でも
あいろんまんさんの絵を削除した事あったの?

公式サイトじゃあ無いここ南極条約は、管理人である消防さんが「神」なんだけど
公式だったらキャラの裸体とか性器モロだしとか許さないと思うのだけど。

なんで絵師の表現の自由を奪おうとするの?
だったら南極条約自体の存在理由は無い訳だ。それは消防さんの目指した南極条約では無い気が
するんだけど、絵師の自由を最大限に引き出そうとしたのが南極条約だと
オープン当時から入りびたりの自分は思うのだけど。

441通常の名無しさんの3倍H:2007/10/08(月) 21:45:12
>>440
主張が、飛び飛びなんで、もう少し噛み砕いて書いて下さい

442通常の名無しさんの3倍H:2007/10/08(月) 22:01:04
こうすりゃわかる?
あげ足取るようで悪い。「あいろんまん」さんが御自身で「あいろん」って言ってるなら
「あいろん」さんだろ普通、それが大人の礼儀ってもんじゃね?

絵を描く事は自由さ、でupする事も自由さ、大体ここの管理人である消防さんが一枚でも
あいろんまんさんの絵を削除した事あったの?
公式サイトじゃあ無いここ南極条約は、管理人である消防さんが「神」なんだけど
公式だったらキャラの裸体とか性器モロだしとか許さないと思うのだけど。
なんで絵師の表現の自由を奪おうとするの?
だったら南極条約自体の存在理由は無い訳だ。それは消防さんの目指した南極条約では無い気が
するんだけど、絵師の自由を最大限に引き出そうとしたのが南極条約だと
オープン当時から入りびたりの自分は思うのだけど。

443通常の名無しさんの3倍H:2007/10/08(月) 22:10:05
道徳は他人に強制するもんじゃないよ

444通常の名無しさんの3倍H:2007/10/08(月) 22:16:55
モラルって言い出したのは、誰だったか忘れたけどw
モラルって言い出したのは「あいろんまん」さんの事を「あいろん」って呼びつけにした奴だろ
それがモラルに欠ける事を大人は思うんだよ。

公共の場所行ってみ、役所でも病院でも一般人が入りやすい所でいいから
呼びつけにしてる人は一人も居ないよ。
それが普通の大人社会だっちゅうの

445通常の名無しさんの3倍H:2007/10/08(月) 22:18:03
欠ける事を>欠ける事と

すまんミスった。

446通常の名無しさんの3倍H:2007/10/08(月) 22:45:17
書き込みは規制するけど、絵は自由 なのはいいと思うけど
それだからこそ描いた絵については 自己責任なんでしょ?
「嫌な絵師の絵が見たくなければこなければいい!!」っていう人もいるけど
それこそ 管理人さんが規定することであって 外野が騒いだって仕方が無いことである訳だし
呼び捨てにこだわりがあるようですが、公共の場というのは お仕事(コンポライアンス)ですから

447通常の名無しさんの3倍H:2007/10/08(月) 22:49:43
まあ2ch形式のBBSだからなあ、嫌われ者に敬称付ける奴は稀だろね

448通常の名無しさんの3倍H:2007/10/08(月) 22:56:01
>>444
顔も知らない相手と会話するのに、その話し方は失礼ですよ
ちゃんと敬語を使って話して下さい、普通の大人社会とやらでは常識ですよ?

449通常の名無しさんの3倍H:2007/10/08(月) 23:12:03
尊敬できねー奴に誰がさん付けするか
呼び名がどーこーで話をそらすな
一番の問題はあいろんの絵に拒否示す人が多すぎるってことだろ

450通常の名無しさんの3倍H:2007/10/09(火) 00:02:26
覗きに来る人結構いたんですね。w
尊敬出来なくてもさん付けするのが大人って者です。
そこは我慢してください。

「拒否する人が多すぎる」って何人ですか?
私は、あいろんまんさんを今まで肯定も否定もした事はありません。
だから、あいろんまんさんがどうしようがどうなろうがあまり興味が無いんです。本当は

ただ南極条約さんが
この状態が続いている事がたまりません。
だから今までの南極さんに戻るにはどうしたら良いのかを皆さんに聞きたい所ですよね。本当は

451通常の名無しさんの3倍H:2007/10/09(火) 00:12:57
中二病はまだ暴れてるのか

452通常の名無しさんの3倍H:2007/10/09(火) 00:13:06
???
いや しょうぼうさんが戻ってくるか 誰かに管理譲るかしないと どうしよもないでしょ?
>>450さん
あなたの書き込みは 煽りのようにしかみえませんが?

453通常の名無しさんの3倍H:2007/10/09(火) 00:22:09
煽りですかねぇ?
まぁ煽ってるってもらっても結構なんですよ。
昔の南極さんみたいに、皆が和気あいあいになれれば
自分は「踏み台」でも「只の煽り野郎」でも結構なんです。本当に
ただ膿みみたいな物が出せれば。
そうやってネットの世界では生きてきましたし。

454通常の名無しさんの3倍H:2007/10/09(火) 00:24:42
まぁ煽ってるってもらっても結構なんですよ。>煽ってるって思ってもらって結構

455通常の名無しさんの3倍H:2007/10/09(火) 01:08:24
>>453
膿そのものが何をぬかすか
お前みたいなのが一番タチが悪い

456通常の名無しさんの3倍H:2007/10/09(火) 01:56:25
ほほう自分だけが正義なんだw
タチは悪いさ。南極さんてオープンして6年ちょい
ずっとここ観てきてるんだからな
5年後お前がガヲタだったら話を聞くよ。

457通常の名無しさんの3倍H:2007/10/09(火) 03:51:32
>>450>>453>>456は膿つーか癌細胞だな

458通常の名無しさんの3倍H:2007/10/09(火) 10:54:58
>>438>>440(442)=>>444も私なんですけどw

459通常の名無しさんの3倍H:2007/10/09(火) 11:36:36
>>458
えっ?いや 解ってるけど・・・。それがなにか?

460通常の名無しさんの3倍H:2007/10/09(火) 12:39:08
おまえら暇なんだな
うらやましいぜ

461通常の名無しさんの3倍H:2007/10/10(水) 20:28:45
ガタガタうるせーな

462通常の名無しさんの3倍H:2007/10/10(水) 22:59:18
あいろんとその取り巻きがいる限りしょうぼうさんの復活はなさそーだな

463通常の名無しさんの3倍H:2007/10/10(水) 23:56:48
わかったから白紙投稿はやめろよ低脳w

464通常の名無しさんの3倍H:2007/10/11(木) 21:39:06
低脳はてめえらだカス

465通常の名無しさんの3倍H:2007/10/14(日) 20:31:54
>>458
『あいろんまん』さんは本人でしょ?それとも『ざらぶ』さん?『しゃねるまん』さん?・・・
とぼけるのが好きみたいだから どっちでもいいけど。

466通常の名無しさんの3倍H:2007/10/17(水) 23:18:41
は?何訳の分からないこと言ってんの?
意味不明

467通常の名無しさんの3倍H:2007/10/20(土) 00:10:11
キザおつかれー!!SBさん

468通常の名無しさんの3倍H:2007/10/20(土) 14:37:08
あいろんは一人でブログでも作ってそこでシコシコグロ絵描いてればいいのに

469通常の名無しさんの3倍H:2007/10/25(木) 10:48:47
(*´Д`)<モツカレー

470通常の名無しさんの3倍H:2007/10/30(火) 17:50:22
(*`Д´)<取り合えず原点に帰ってみた! 論争イランガナ!!

471通常の名無しさんの3倍H:2007/11/01(木) 10:06:19
(#`Д´)<余計なこと言う奴が多杉 ストーカーは去れ

472通常の名無しさんの3倍H:2007/11/01(木) 22:42:52
絵の話してはどうだろう

473通常の名無しさんの3倍H:2007/11/02(金) 12:41:02
(*´Д`)<南極が好き、大好き!南極らぶ!!南極フォーエバアアア

474通常の名無しさんの3倍H:2007/11/02(金) 13:29:28
市川円香☆「のほほん日記」
ichik.blog38.fc2.com/

475通常の名無しさんの3倍H:2007/11/27(火) 23:13:36
あいろんまんさんのクッパ軍団が見たいよ〜!
羊さんの魂斗羅キャラが見たいよ〜!
テッキンさんのテルマさんが見たいよ〜!

ウワワワーンヽ(`Д´)ノ

476:2007/11/28(水) 20:33:40
これからは・・・真心の時代です・・・いじめ撃退法

477通常の名無しさんの3倍H:2007/11/29(木) 10:19:25
(*´Д`)<おまい濃い杉w

478通常の名無しさんの3倍H:2007/12/09(日) 13:39:46
(#`Д´)<結局ティエリアたんはどっちなんだよ!
どっちでもいいけど!

479通常の名無しさんの3倍H:2007/12/11(火) 08:59:42
ムスタング2、ムスタング2、こちらコズン。プトレマイオスより発信


プトレマイオスのMS、ガンダムはエクシア・デュナメス・キュリオス・ヴァーチェの
4つのタイプが存在する。プトレマイオスにはこいつが各一機ずつしかない。
戦闘機の存在は不明だが


ヴァーチェの装甲の下は何かやわらかいフサフサしたもので出来ている
繰り返すヴァーチェの・・・

480通常の名無しさんの3倍H:2007/12/11(火) 10:09:03
(*´Д`)<コズン、何を言っているのかワカランぞ? コズン!?

481通常の名無しさんの3倍H:2007/12/11(火) 10:23:57
あのふさふさ付いてるガンダムってヴァーチェの中身だったのか

482通常の名無しさんの3倍H:2007/12/17(月) 23:53:32
くそったれが!
もう三回もガンダム見逃した。

484通常の名無しさんの3倍H:2008/09/05(金) 16:46:40
新井さんの絵とは一期一会だから良いんじゃないかー!

485通常の名無しさんの3倍H:2008/09/05(金) 17:02:47
まず、新井氏はご愁傷様です。
この騒動にめげずに頑張って下さい。
マクロス世代じゃありませんが、新井さんの描く女の子は皆キュートだと思います。

487通常の名無しさんの3倍H:2010/01/21(木) 12:34:50 ID:znCQO5PE0
ドズル兄さん!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板